Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Полуфабрикаты И Заготовки


Нарик

Recommended Posts

14 minutes ago, Leyla70 said:

Девочки, нужен совет!

Кто замораживает вишню без косточек для тортов и пирогов, нужен проверенный рецепт. 

Если можно то сегодня...вишню уже почистила)) 

Разложите вишню на подносе/тарелке, чтобы заморозилась поотдельности, а потом переложите в пакет и постарайтесь выдавить как можно больше воздуха, чтобы ледяные кристаллы не образовывались. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Valkyr сказал:

Разложите вишню на подносе/тарелке, чтобы заморозилась поотдельности, а потом переложите в пакет и постарайтесь выдавить как можно больше воздуха, чтобы ледяные кристаллы не образовывались. 

Спасибо! 

Link to comment
Share on other sites

On 6/16/2017 at 8:57 PM, Хвостик said:

А я сделала так

Вы их с косточками заморозили?  Мне в пластиковой посуде замораживать не выгодно (( место мало остается в морозилке, я много чего замораживаю. Вишню впервые заморозила, торт с вишней  очень понравился вот и решила запастись на зиму)).

Edited by sPutnica
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Leyla70 сказал:

Девочки, нужен совет!

Кто замораживает вишню без косточек для тортов и пирогов, нужен проверенный рецепт. 

Если можно то сегодня...вишню уже почистила)) 

не нужно ее замораживать,помойте, очистите от косточек , наберите в стерилизованные банки, она даже немного сока пустит  и в холодильник, можно даже на нижнюю полку, гарантировано с ней ничего не будет, мы так несколько лет уже делаем

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Нет я косточки почистила. У меня отдельная морозилка. Пока ничего такого мега не сделала а уже места нет[emoji23]
А в холодильник у меня вообще места нет

Link to comment
Share on other sites

Может быть кто знает,как варить варенье из зеленых орехов без извести. Подскажите. Купила 4 кг орехов,нашла рецепт где 10 дней держать в воде,ежедневно меняя воду. Интересно,потом горечь не останется?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, doctorhouse сказал:

не нужно ее замораживать,помойте, очистите от косточек , наберите в стерилизованные банки, она даже немного сока пустит  и в холодильник, можно даже на нижнюю полку, гарантировано с ней ничего не будет, мы так несколько лет уже делаем

Спасибо. 

Песком посыпать не надо?  Пьяную вишню помоему песком посыпают. Делала раньше,  забыла уже...

Вишня сейчас хорошая, вкусная, самое время.запасаться))

Edited by Leyla70
Link to comment
Share on other sites

Долго с песком в холодильнике думаю не продержится, забродит.Пьяную вишню с коньяком замачивают, или я ошибаюсь?. Я в своем соку сделала уже на зиму и заморозила.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

On 6/17/2017 at 11:23 AM, rosomaha said:

Может быть кто знает,как варить варенье из зеленых орехов без извести. Подскажите. Купила 4 кг орехов,нашла рецепт где 10 дней держать в воде,ежедневно меняя воду. Интересно,потом горечь не останется?

Вот готовлю, но держала в извести

 

IMAG0536.jpg

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Leyla70 сказал:

 

Вишню Лейла я замораживаю с косточ. когда удаляешь косточки он вообще весь сок пускает. 

1497695826949.jpg

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, jannuska63 сказал:

Долго с песком в холодильнике думаю не продержится, забродит.Пьяную вишню с коньяком замачивают, или я ошибаюсь?. Я в своем соку сделала уже на зиму и заморозила.

Здравствуйте, Жанна ханум🌹! Люблю я вишню)) только кроме меня ее дома никто не ест, хочу для себя любимой)))приготовить что нибудь... Сделаю все варианты, буду зимой есть потихонечку. 

Link to comment
Share on other sites

On 6/17/2017 at 2:41 PM, gocu adil said:

Вишню Лейла я замораживаю с косточ. когда удаляешь косточки он вообще весь сок пускает. 

А после разморозки как вы удаляете косточки?

Я замораживаю без косточек, из 3 кг вишни вышел где-то полстакана сока. И я не использую прибор для удаления косточек, все руками. Вишня сейчас спелая, косточка вынимается легко.

Edited by sPutnica
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/17/2017 at 3:32 PM, Leyla70 said:

Здравствуйте, Жанна ханум1f339.png! Люблю я вишню)) только кроме меня ее дома никто не ест, хочу для себя любимой)))приготовить что нибудь... Сделаю все варианты, буду зимой есть потихонечку. 

Привет Лейлуша,Давненько не общались. Делай пока есть, у нас машина по рубь 50 привозила шпанка. Шикарная была. Как гормямиш  покупала на зиму для ребенка делала. А ты еще с сахарочком пересыпь и кушай. Клевая вещь.

 

On 6/17/2017 at 3:41 PM, ulya_na said:

А после разморозки как вы удаляете косточки?

Я замораживаю без косточек, из 3 кг вишни вышел где-то полстакана сока. И я не использую прибор для удаления косточек, все руками. Вишня сейчас спелая, косточка вынимается легко.

а я с косточками заморозила. 

Edited by jannuska63
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, gocu adil сказал:

Вот готовлю, но держала в извести

а где ее взять,известь. И я смотрю вы корочку чистили

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, jannuska63 сказал:

а я с косточками заморозила. 

Да вот мне интересно, как вы будете удалять потом косточки? Или только в компот используете? Я кизил, например, тоже с косточками делаю, чтобы зимой компот варить.

Link to comment
Share on other sites

Только что, jannuska63 сказал:

Привет Лейлуша,Давненько не общались. Делай пока есть, у нас машина по рубь 50 привозила шпанка. Шикарная была. Как гормямиш  покупала на зиму для ребенка делала. А ты еще с сахарочком пересыпь и кушай. Клевая вещь.

Вчера 4 кг купила, варенье сварила, заморозила - еще хочу))! DSC_0106.thumb.JPG.516a7f72b69ba856e5cc5e2792728957.JPG

Уже пересыпала по кулаками.

DSC_0110.thumb.JPG.8a4c4b6356230e96531664d199d4103f.JPG

Один разморозила на пробу. Вкусно! 

В следующий раз песочком посыплю. 

 

 

Edited by Leyla70
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

55 минут назад, ulya_na сказал:

Да вот мне интересно, как вы будете удалять потом косточки? Или только в компот используете? Я кизил, например, тоже с косточками делаю, чтобы зимой компот варить.

скорее всего компот буду делать, т.к. без косточек я закрыла в своем соку.Если еще попадется хорошая вишня. хочу тоже косточки вытащить и с сахарным песком отблендерить и в заморозку.Лейлуш тоже так сделай

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Еще из вишни можно делать туршу, к мясу, рыбе подается. Удаляем косточки, собираем в баночки вместе с образовавшемся соком, в поллитровую банку 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара (можно обойтись без него), мяту (свежего когда нету - используем сушеную мяту и рейхан), чеснок 2-3 зубчика нарезать. Крышку положить и простерилизовать 15 мин. Закрыть.

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

On 6/17/2017 at 6:04 PM, ulya_na said:

Еще из вишни можно делать туршу, к мясу, рыбе подается. Удаляем косточки, собираем в баночки вместе с образовавшемся соком, в поллитровую банку 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара (можно обойтись без него), мяту (свежего когда нету - используем сушеную мяту и рейхан), чеснок 2-3 зубчика нарезать. Крышку положить и простерилизовать 15 мин. Закрыть.

Большое спасибо за рецепт.  Постараюсь в этом году сделать.

 

Вишню целиком оставить? на туршу я имею в виду. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, ulya_na сказал:

Еще из вишни можно делать туршу, к мясу, рыбе подается. Удаляем косточки, собираем в баночки вместе с образовавшемся соком, в поллитровую банку 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара (можно обойтись без него), мяту (свежего когда нету - используем сушеную мяту и рейхан), чеснок 2-3 зубчика нарезать. Крышку положить и простерилизовать 15 мин. Закрыть.

Это только закатывать нужно или в резьбовых банках тоже можно? Не люблю закатывать((

И где хранить?  

Это из зогала тоже делают помоему. Что то я такое уже ела... 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Leyla70 сказал:

Это только закатывать нужно или в резьбовых банках тоже можно? Не люблю закатывать((

И где хранить?  

Это из зогала тоже делают помоему. Что то я такое уже ела... 

Я в резьбовых банках делаю. Храню, где обычно все заготовки - в кладовке, в темном месте.

Из зогала делаю, только храню в холодильнике. Там зогал без косточки, нане, чеснок мелко, соль, все перемешаю и по баночкам и в холодильник. Только она долго не хранится, месяца 2-3.

Edited by ulya_na
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, ulya_na сказал:

Я в резьбовых банках делаю. Храню, где обычно все заготовки - в кладовке, в темном месте.

Из зогала делаю, только храню в холодильнике. Там зогал без косточки, нане, чеснок мелко, соль, все перемешаю и по баночкам и в холодильник. Только она долго не хранится, месяца 2-3.

Хочу это без нане сделать,  как то мой мозг это сочетание не воспринимает. Может когда есть буду насыплю чуть чуть проверю как будет...

Link to comment
Share on other sites

Лейлуша, я компотики варила ребенка с вишней и в конце бросала веточку нана, Очень приятно на вкус, и сегодня абрикосики в своем соку сделала тоже положила.Вишню купила сейчас хорошая попалась, сейчас туршу буду делать по рецепту выше. 

 

 

On 6/17/2017 at 7:29 PM, Leyla70 said:

Это только закатывать нужно или в резьбовых банках тоже можно? Не люблю закатывать((

И где хранить?  

Это из зогала тоже делают помоему. Что то я такое уже ела... 

Я все в резьбовых банках делаю. 

 

@ulya_na я вас замучаю.Хочу вишню сейчас перебрать пересыпать зеленью, чесноком и оставить на ночь. утром закручу. Потом отпишусь как получится.

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/17/2017 at 8:44 PM, jannuska63 said:

@ulya_na я вас замучаю.Хочу вишню сейчас перебрать пересыпать зеленью, чесноком и оставить на ночь. утром закручу. Потом отпишусь как получится.

 

Все в порядке) Спрашивайте, с удовольствием отвечу.

До утра она не забродит?) Если все приготовить, 15 минут понадобится всего для стерилизации.

 

On 6/17/2017 at 8:28 PM, Leyla70 said:

Хочу это без нане сделать,  как то мой мозг это сочетание не воспринимает. Может когда есть буду насыплю чуть чуть проверю как будет...

Мяту можно заменить петрушкой мелко нарезанной.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, rosomaha сказал:

а где ее взять,известь. И я смотрю вы корочку чистили

Супруг купил в маг. где продают строй. материалы. Возле Монтин.базара.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, добрый вечер! Может быть, я повторяюсь, но сразу говорю ( на этом форуме я в 1-ый раз)... Девочки, посоветуйте мне. Как я могу закрыть компоты без использования машинки для закруток, т.к ею не умею работать.... Сейчас идёт сезон фруктов, ягод..... Т.к., дома есть 1-литровые бутыли...  

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Tureckiy zagar сказал:

Девочки, добрый вечер! Может быть, я повторяюсь, но сразу говорю ( на этом форуме я в 1-ый раз)... Девочки, посоветуйте мне. Как я могу закрыть компоты без использования машинки для закруток, т.к ею не умею работать.... Сейчас идёт сезон фруктов, ягод..... Т.к., дома есть 1-литровые бутыли...  

Ну если есть литровые бутылки значит и крышки завинчивающиеся. Закрывайте в них.Я в таких делала.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

50 minutes ago, jannuska63 said:

Ну если есть литровые бутылки значит и крышки завинчивающиеся. Закрывайте в них.Я в таких делала.

А, можете рассказать процесс, пожалуйста? 

Link to comment
Share on other sites

Как я делаю? наполняю до половины фруктами, заливаю кипятком крутым, минут на 10. Потом сливаю эту воду отдельно в кастрюлю и снова кипячу. Насыпаю песок (сейчас песок сладкий очень) сами смотрите сколько вам хочется. И все Вода в кастрюле снова закипела, заливаю, крышки отдельно кипитятся.Закрываю крышками туго, хорошенько взбалтываю, чтоб песок растворился и переворачиваю ставлю на пол. Укутываю двумя=тремя одеялами и стоит до полного остывания дней 3-4. Все. Так хочется в этом году сделать, бутылочек нет, руки прям чешутся

Edited by jannuska63
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, jannuska63 said:

Как я делаю? наполняю до половины фруктами, заливаю кипятком крутым, минут на 10. Потом сливаю эту воду отдельно в кастрюлю и снова кипячу. Насыпаю песок (сейчас песок сладкий очень) сами смотрите сколько вам хочется. И все Вода в кастрюле снова закипела, заливаю, крышки отдельно кипитятся.Закрываю крышками туго, хорошенько взбалтываю, чтоб песок растворился и переворачиваю ставлю на пол. Укутываю двумя=тремя одеялами и стоит до полного остывания дней 3-4. Все. Так хочется в этом году сделать, бутылочек нет, руки прям чешутся

Большое спасибо! 

Link to comment
Share on other sites

Девочки, может кому пригодится информация. Вчера на передаче Жить здорово говорили про заморозку болгарского перца. Оказывается, если его замораживать в открытом виде, а только потом перекладывать в пакеты, то витамин С возрастает в разы

Link to comment
Share on other sites

On 16.06.2017 at 8:47 PM, Leyla70 said:

Девочки, нужен совет!

Кто замораживает вишню без косточек для тортов и пирогов, нужен проверенный рецепт. 

Если можно то сегодня...вишню уже почистила)) 

 

Я замораживаю)

Чистите косточки и собираете порционно в пакеты или в посуды с герметичными крышками и в мороз,все)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, narciss33 сказал:

 

Я замораживаю)

Чистите косточки и собираете порционно в пакеты или в посуды с герметичными крышками и в мороз,все)

Спасибо. 

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Charming777 сказал:

Девочки, может кому пригодится информация. Вчера на передаче Жить здорово говорили про заморозку болгарского перца. Оказывается, если его замораживать в открытом виде, а только потом перекладывать в пакеты, то витамин С возрастает в разы

о супер, а я мелко нарезала, по пакетам и в заморозку.Теперь буду по другому делать

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Haha
        • Like
      • 62 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Like
      • 33 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Like
      • 26 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Upvote
        • Red Heart
        • Like
      • 50 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 36 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Upvote
        • Red Heart
        • Like
      • 444 replies
    • Распространилось видео цепной аварии в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
      Распространились кадры цепной аварии на улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе, в результате которой пострадали 10 автомобилей.
      Кадры распространил Центр интеллектуального управления транспортом МВД Азербайджана.
      На кадрах видно, как два легковых автомобиля устроили гонку на улице Рашида Бейбутова. Но водитель одного из них сначала задел припаркованный на обочине кроссовер, после чего потерял управление, и произошла цепная авария.
      Во время аварии также были повреждены одна камера видеонаблюдения и коробка управления. https://t.me/faktlarla/47382
      10:15
        Минувшей ночью в Насиминском районе столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 автомобилей.
      На улице Рашида Бейбутова двое водителей, устроивших между собой гонку, потеряли управление своими автомобилями и врезались в транспортные средства, стоявшие на обочине дороги, повредив до 10 машин, пишет Qafqazinfo.
      Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции города Баку Тогрул Насирли сообщил, что авария произошла в 00:54.
      В результате ДТП пострадал один человек. По факту в Управлении полиции Насиминского района проводится расследование.
      09:43
      На улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе Баку произошла цепная авария.
      В результате ДТП повреждения получили 10 автомобилей, пишет АПА. 
        • Like
      • 52 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...