Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Осуществляю поставки и продажу российских продуктов питания


Recommended Posts

добрый день, ветчина для завтрака (Дюк) в какую цену?

и что есть еще этого комбината? свиной балык,свиная шейка и т.д ? и цены сразу, если не сложно,

спасибо

 

 

Link to comment
Share on other sites

добрый день, ветчина для завтрака (Дюк) в какую цену?

и что есть еще этого комбината? свиной балык,свиная шейка и т.д ? и цены сразу, если не сложно,

спасибо

 

 

Добрый день, ветчина Дюк - 16 манат за килограмм. Свиная шейка - 15 манат за килограмм

Link to comment
Share on other sites

37 минуты назад, Elmar_777 сказал:

15 манат


Интересные у вас цены, то пишете 13 манатов, то 15 ((( Стоит эта закваска всего 120 рублей, 2 маната с копейками, вы привозите за 15 манатов? 

Link to comment
Share on other sites

15 манат

Интересные у вас цены, то пишете 13 манатов, то 15 ((( Стоит эта закваска всего 120 рублей, 2 маната с копейками, вы привозите за 15 манатов? 

Если это так легко и дёшево по вашим словам то Садитесь на свою машину ,поезжайте и купите !!!!

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Elmar_777 сказал:

Интересные у вас цены, то пишете 13 манатов, то 15 ((( Стоит эта закваска всего 120 рублей, 2 маната с копейками, вы привозите за 15 манатов? 

 

Если это так легко и дёшево по вашим словам то Садитесь на свою машину ,поезжайте и купите !!!!


Не надо мне рассказывать что и как,сама знаю что там происходит, родственники и знакомые, сами также раз в год в Дербент едем, вся Губа, Гусар оттуда привозит за вполне умеренную цену. Одну маленькую упаковку заквасок за пару манатов, не техники или же парфюмерии, никто не привезет за такую цену в 7 раз больше превышающую стоимость. Не исе, базар олсун!

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, PSIXOANALIZ сказал:


Не надо мне рассказывать что и как,сама знаю что там происходит, родственники и знакомые, сами также раз в год в Дербент едем, вся Губа, Гусар оттуда привозит за вполне умеренную цену. Одну маленькую упаковку заквасок за пару манатов, не техники или же парфюмерии, никто не привезет за такую цену в 7 раз больше превышающую стоимость. Не исе, базар олсун!

Уважаемая, вы правильно отметили, что вся Губа-Гусар ездят в Дербент. Более того , я вам скажу , что они привозят спред , который там стоит не более 300 рублей и продают его здесь же на диспуте за 25 манат, маргарин Тульчинка под видом сливочного масло, который продают за тридорога. Меня это особо не касается, потому что я не езжу в Дербент и в приграничные оптовки, торгующие просроченными товарами. Я для своих клиентов привожу продукты только высокого качества, которые покупаю в самых доверенных супермаркетах а не на базарах, как это делает 90% тех людей, которые как вы указали ездят туда.  Мой путь лежит гораздо дальше чем Дербент, потому что того товара что  я привожу в Дербенте нет. Равно как и нет тех заквасок , которые вы хотели заказать. Я вас уверяю и вы в этом убедитесь, что эти закваски вы никогда не найдете в своем Дербенте и даже не найдете в Махачкале. Для того , чтобы их вам доставить, я должен заказать их у официального дистрибютера, заплатить за транспортные расходы, а учитывая что они должны храниться в холодильнике - это уже не будет столько стоить сколько они стоят на сайте.

 А вы посчитайте расходы на  поездку в Россию - расходы на бензин (  400 км до Махачкалы (1000КМ туда-обратно),  страховка, накладные расходы на гостиницу и плюс расходы на растаможку продуктов.....Вы считаете что я вам должен привозить ваш заказ за ту цену , котору вы видите на сайте?  Во всяком случае , все то что я привожу для своих клиентов, обходится им дешевле ( по их же словам) , чем покупать в магазине, а качесвто намного лучше. Поэтому, уважаемая, я бы посоветовал вам прежде чем писать, хорошо подумать - насколько вы справедливы в своих выводах. С глубоким к вам уважением!

Link to comment
Share on other sites

Уважаемые форумчане,

 

Я привожу на заказ ЧИА семена , которые являютя  один из главных суперфудов на сегодняшний день! Семена Чиа появились в продаже в  Супермаркете  Порт-Базар, но они быстро закончились.   На сегодняшний день, в Баку найти это удивительные семена практически невозможно. Условия заказа и цену - по телефону (Ватсап) 055210 08 02

 

Семена чиа — уникальный суперфуд: достаточно съедать щепотку каждый день, чтобы оставаться сытым и при этом стройнеть. Ну а если худеть не хочется, то семена чиа помогут повысить иммунитет и улучшить состояние кожи. К тому же послужат для профилактики многих заболеваний, среди которых болезнь Альцгеймера и псориаз — словом, семена чиа обладают полезными свойствами.

Чиа — это испанский Шалфей; однолетняя трава, высота которой примерно метр, а на конце ее каждого стебля есть фиолетовые или белые цветки.

Неизвестно, когда именно она появилась, но известно, что в Центральной и Южной Мексике между 1500 и 900 годами до нашей эры ацтеки использовали семена чиа как еду и валюту. Чиа, в их представлении, давала им сверхъестественную силу и власть. Они брали семена с собой на охоту для повышения выносливости, ели их отдельно, смешивали с другими злаками, делали из них напиток, перемалывали их в муку, добавляли в лекарства, выжимали масло и использовали как основу для макияжа. В добавок ко всему, чиа была одной из главных составляющих рациона древней цивилизации майя. Один из мексиканских штатов, который раньше принадлежал древнему народу, так и называется Чиапас, от словосочетания «Река чиа», где выращивали семена чиа со времен майя.

Сегодня эта трава растет преимущественно в Центральной Америке, Западной Индии, Австралии, Южной Европе, и, конечно, в высокогроных местах Мексики и Гватемалы.

Семена ЧИА содержат около 40% масла, около 20% белков и нулевое количество холестерина.

Семя ЧИА состоит из значительного количества клетчатки, антиоксидантов и витаминов В3, В2, В1, в том числе широкого спектра жизненно важных минералов, таких, как кальций, железо, калий, цинк и т.д. 

Наиболее важным свойством семян ЧИА является высокое содержание незаменимой жирной кислоты, Альфа-Линолевая ОМЕГА-3, больше чем в рыбе или других зерновых и семенах.

Еще одно интересное свойство семян ЧИА - содержание пищевых волокон.

Они содержат около 38% углеводов; (30% нерастворимых волокон, 3% растворимой клетчатки, аминокислоты).

Высокое содержание клетчатки и ее способность поглощения жидкости (в10 раз больше собственного веса), оздоравливает пищеварительную систему.

100 грамм семян ЧИА соответствуют:

chia_semena.jpg

 

545 мл молока в качестве источника кальция;

294 гр. овса в качестве источника клетчатки;

900 гр. апельсинов в качестве источника антиоксидантов;

178 гр. бананов в качестве источника калия;

992 гр. лосося в качестве источника омега-3;

216 гр. орехов в качестве источника магния;

400 гр. шпината в качестве источника железа.


Семена ЧИА способствуют повышению физической выносливости и улучшению общего состояния здоровья организма.

Большое содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, которые необходимы организму на всех этапах жизни, полностью покрывают необходимую потребность для организма.

Омега-3 имеет огромное значение для правильной работы сердечно-сосудистой системы, участвуют почти во всех нервных, психических, двигательных процессах, являются компонентами клеточных мембран, способны предотвращать образование тромбов, снижают уровень холестерина, помогают снижению давления и стабилизации уровня сахара в крови.

Длительное время рыбий жир считался единственным источником омега-3. Позже выяснилось, что есть еще несколько растений, содержащих омега-3, таких как семена конопли и льна. Однако, ЧИА богаче всех остальных источников.

Семена ЧИА совершенно уникальны, они обладают сильными гидрофильными свойствами, то есть связывают воду.

Если семена ЧИА залить небольшим количеством воды, сока или любой жидкости, то всего через несколько минут семена по меньшей мере удвоят свой объем.

То есть мы получает вдвое больше вкусной, ценной для пищеварения еды. Замоченные семена способны увлажнять пищевой комок и облегчать прохождение всей пищи через желудочно-кишечный тракт и помочь урегулировать в организме солевой баланс, а также способствовать наиболее эффективному всасыванию кишечником питательных веществ.

Употребление в пищу ЧИА способствует снижению веса тела, ускорению сжигания и поглощения жира и, имея низкий гликемический индекс, на длительное время снижает аппетит.

Семена ЧИА обычно замачивают перед использованием в воде или другой жидкости, примерно на 10 минут, а возможно и на ночь для того чтобы использовать их гидратационные свойства.

Ими возможно дополнять многие традиционные блюда, супы, салаты, соусы, каши, сладости.

Можно использовать семена в выпечке – заменить 1 яйцо 1 ст.ложкой семян, что очень важно в приготовлении блюд вегетарианской кухни.

 

 

5 причин для того, чтобы есть семена ЧИА каждый день


1. Семена ЧИА – превосходный источник антиоксидантов, тут их концентрация даже больше, чем в свежей голубике и чернике. Ну а зимой антиоксиданты очень нужны, чтобы поддерживать здоровье на должном уровне. И они помогают молодо выглядеть!

2. Семена ЧИА помогают сбрасывать вес. Звучит невероятно, но эти маленькие семечки впитывают в 12 раз больше своего веса, когда смешиваются с водой или в желудке. Это дает ощущение сытости, прогоняет тягу к джанк-фуду, и, по сути, избавляет вас от лишних калорий, а также способствует правильной работе пищеварительной системы.

3. В семенах ЧИА кальция в пять раз больше, чем в молоке, в два раза больше белка, чем в любых других семенах или злаках, в два раза больше калия, чем в бананах и т.д и т.п. То есть, энергии у вас будет больше, сил – больше, чем когда-либо, работа мозга будет на высоте, как и здоровье в целом.

4. В семенах ЧИА много кислот омега-3 и омега-6, которые должны присутствовать в рационе ежедневно. Жирные кислоты омега-3 важны для сердца и понижают уровень холестерина, также о них пишут, что они помогают уменьшить боли даже при артрите.

5. Семена ЧИА также помогают понизить давление и стабилизировать уровень сахара в крови. Согласно исследованию состояния диабетиков, проведенному в Торонто, после всего 3-х месяцев ежедневного употребления семян ЧИА, кровь исследуемых стала менее вязкой и склонной к образованию тромбов, а давление у участников исследования существенно понизилось.

 

Выводы: не важно, здоровы ли вы как бык, страдаете ли диабетом или просто хотите немного похудеть – семена ЧИА нужны каждому каждый день – просто добавляйте по щепотке в салаты и другие блюда, соусы, зеленые коктейли и т.п.

У семян ЧИА нейтральный вкус, который сочетается со всеми видами продуктов и приготовлений.

Наиболее обычная форма использования ЧИА в приготовлениях фруктовых соков, йогуртов, домашнего мороженого или взбитых напитков.

Семена ЧИА добавляют хрустящий контраст и у них есть способность сгущать приготовления с водой, молоком или другими соками, ввиду большого количества слизи, которую они содержат. Только одна ложка семян ЧИА (10g), ежедневно обогащает диету Омега 3, протеинами, пищевыми волокнами, кальцием и фолиевой кислотой.

 

Пудинг ванильно-клубничный

Strawberry-chia-pudding.jpg

Ингредиенты:

2 столовые ложки семян Чиа
1/2 стакана домашнего миндального молока
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
6 средних клубники

Приготовление:

В блендере смешать клубнику, миндальное молоко и ванильный экстрат.
Залить этой смесью семена Чиа и размешать. Дать настояться около 2 минут и снова перемешать. Затем охладить в холодильнике минуть 30. Как только пудинг загустеет, еще раз перемешать и можно подавать к столу.

 

Мука из семян ЧИА

muka_chia.jpg
 

 
Мука получается размалыванием семян ЧИА. Питательность этих семян позволяет включать ее в такие разнообразные приготовления как хлеб, торты, булочки, напитки, соусы и т.д.

Лосось в семенах ЧИА 

Salmon_in_chia_seeds.jpg

1 полоски филе лосося без кожи (прим. 400гр)

1/2 чашки семян ЧИА

1/4 чашки семени кунжута

2 чашки шпината

1 чайная чашка пчелиного мёда - для приправы

1 ложка оливкового масла - для приправы

цедра лимона, тёртая, по вкусу

соль и перец

1 чашку варёного риса

 

Как приготовить лосось в семенах ЧИА:

Смешать все ингредиенты (кунжут и ЧИА) и обсыпать лосося, чтобы весь он был хорошо покрыт семенами.
Затем положить его на решётку или форму духовки без масла, так как лосось выделяет свой собственный жир. Запекать 12 мин с одной стороны и 12 мин с другой в зависимости от температуры решетки для жаренья. Рис (спагетти) и шпинат готовить по вкусу.

 

Напиток "вода ЧИА"

Drink_water_chia.jpg

Это один из популярных напитков, которые составляли часть ацтекской культуры, и который даже сегодня употребляется в Центральной Америке. Рецепт описан исследователем Эдвардом Пальмером, ещё в 1871: "Для приготовления ЧИА, поджариваются зерна, перемалываются, и заливаются водой до образования густой массы, объем которой больше в несколько раз первоначального объема.


Затем добавляют сахар. Из этого получается "пиноле" полужидкий, очень ценимый напиток среди индейцев, так как это - один из лучших и самых питательных продуктов питания особенно, при путешествиях через пустыню". 


1 чашка семян ЧИА мытых и процеженных

100 мл сока лимона

1 чашка темно-коричневого сахара (по вкусу можно заменять порцией сахара из стевии, сахарином или другими подсластителями)

 2,5 литра воды

По желанию можно добавить на выбор: мяту или мелисса.

Как приготовить напиток из семян ЧИА:
1. - Замочить семена ЧИА в половине литра воды примернона час.
2. - В оставшейся воде, смешать сок лимона и сахар.
3. - Смешать замоченные семена ЧИА и воду, охлаждать в холодильнике 2 часа и подавать.
4. - Перед тем, как подавать следует хорошо перемешать ложкой, чтобы распределить равномерно семена по всему объёму напитка.
5. - Вариант: можно добавить мяту или мяту с колотым льдом, подобно "мохито".
Свойства:
Это освежающий безалкогольный напиток, богатый витамином C, содержит сок лимона, и очень питательный.

 

 

Энергетический коктейль (2 порции)

chia_koktejl.jpg

 

ЧИА -  2 ст.л.
сок лайма - 2 ст.л.
мёд - 4 ст.л.
вода - 2 стакана

ЧИА залить водой в пропорции 1:2 и оставить на ночь, к утру будет приятное густое желе.

Всё смешать в блендере, чем меньше прокручивать, тем лучше сохранится текстура.

Напоминает обычный кисель из крахмала, можно добавлять свежие ягоды или замачивать ЧИА с курагой, черносливом — и с ними же размалывать.

Такой кисель круто подзаряжает энергией, его пьют перед физической нагрузкой.

 

Коктейль витаминный

koktejl_vitaminnyj.jpg

1 апельсин
1 банан
1 яблоко
1 киви 
2 ст.л. семян ЧИА
2 ст.л. апельсинового сока

Замочить семена ЧИА на 10 мин в соке, очистить и нарезать фрукты кусочками, перемешать с семенами ЧИА, при желании подсластить мёдом или сырым виноградным сахаром.

Крекеры

Chia-kreker.jpg

ЧИА - 1 стакан
сушёные помидоры - 1/2 стакана (можно размочить до получаса)
базилик зелёный- 20 г
лимонный сок - 2 ст.л.
мёд- 1 ст.л.
морская соль по вкусу

ЧИА замочить на 8 часов в фильтрованной воде. За это время ЧИА сильно разбухает, поэтому воды нужно много.

Далее все ингредиенты перемалываются в блендере или кухонном комбайне — с самими ЧИА от этого ничего не сделается, они останутся целыми зёрнышками, а вот помидоры и базилик перемелются.

Выложить смесь ложкой на листы дегидратора, размазать слоем 5 мм толщиной и сушить 16 часов. Немного напоминает ржаные хлебцы, только с ярким вкусом базилика и помидоров.

Можно добавить оливковое масло для гибкости крекеров.

 

Завтрак «Яйца Chia»

chia_s_yajtcami_i_shpinatom.jpg

Это очень сытный, вкусный и питательный завтрак. Вам нужно будет только смешать яйцо и семена до однородной массы.

На 1 яйцо

1 столовая ложка семян ЧИА (желательно белых)

1/2 небольшой луковицы

Горстка шпината

Молоко (1 десертная ложка)

 

Взбейте яйцо с молоком, добавьте семена ЧИА и дайте смеси отстояться 15 минут.

Пока смесь настаивается, порежьте половинку небольшой луковицы и прожарьте ее до образования золотистого цвета на сливочном или растительном масле.

После этого добавьте в кастрюлю полученную смесь из семян, лук и шпинат. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне.

Приправьте по вкусу черным молотым перцем.

 

 

ЧИА пудинг с манго и кокосом

chia_s_mango.jpg

 

 

 

2 ст.л. семян ЧИА

1/2 чашки легкого кокосового молока

1/2 чашки несладкого миндального молока

3/4 чашки свежих спелых манго, нарезанные кубиками

1 ст.л. подслащенного тертого кокоса

Сахар/мед по вкусу

Смешайте все ингредиенты в большом  контейнере. Закройте его и уберите в холодильник на ночь или, по крайней мере на  5-6 часов.

ЧИА с йогуртом, овсянкой и фруктами

chia_s_iogurtom_ovsyankoj_i_klubnikoj.jp

 

 

 

1/2 cтакана овсяных  хлопьев (не быстрого приготовления)

1/2 cтакана обычного йогурта

2/3 стакана молока

1 ст. л. ЧИА семена

2-2 1/2 ст. л. клубничного джема или свежих ягод

1 небольшой банан, пюре


Смешайте все ингредиенты в миске или банке, накройте крышкой или пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.

Утром все хорошо размешайте. Утренний завтрак готов!

 

 

 

Семена ЧИА могут стать полезной альтернативой маслу, белку, биодобавкам, прибавляя только здоровье Вашему организму, а, значит, сделают Вашу жизнь полноценной.

Добавьте семена ЧИА в выпечку или просто посыпьте ими сдобу, кексы и тортики — готовить полезные десерты еще никогда не было так просто.

Прибавив по щепотке в коктейли, смузи, салаты, да во что хотите – качество своей жизни Вы однозначно улучшите.

Источник:

http://www.gorod21veka.ru/list/zdorovoe_pitanie/Semena-CHIA-Chia/

 

 

10405431_860474220657306_8039291528091893429_n.jpg

10929932_860474260657302_9209052826554361976_n.jpg

10308091_860474240657304_3496060018783777615_n.jpg

10302093_860474287323966_8913736947758665350_n.jpg

Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Elmar_777 сказал:

Уважаемые форумчане,

 

Я привожу на заказ ЧИА семена , которые являютя  один из главных суперфудов на сегодняшний день! Семена Чиа появились в продаже в  Супермаркете  Порт-Базар, но они быстро закончились.   На сегодняшний день, в Баку найти это удивительные семена практически невозможно. Условия заказа и цену - по телефону (Ватсап) 055210 08 02

 

Семена чиа — уникальный суперфуд: достаточно съедать щепотку каждый день, чтобы оставаться сытым и при этом стройнеть. Ну а если худеть не хочется, то семена чиа помогут повысить иммунитет и улучшить состояние кожи. К тому же послужат для профилактики многих заболеваний, среди которых болезнь Альцгеймера и псориаз — словом, семена чиа обладают полезными свойствами.

Чиа — это испанский Шалфей; однолетняя трава, высота которой примерно метр, а на конце ее каждого стебля есть фиолетовые или белые цветки.

Неизвестно, когда именно она появилась, но известно, что в Центральной и Южной Мексике между 1500 и 900 годами до нашей эры ацтеки использовали семена чиа как еду и валюту. Чиа, в их представлении, давала им сверхъестественную силу и власть. Они брали семена с собой на охоту для повышения выносливости, ели их отдельно, смешивали с другими злаками, делали из них напиток, перемалывали их в муку, добавляли в лекарства, выжимали масло и использовали как основу для макияжа. В добавок ко всему, чиа была одной из главных составляющих рациона древней цивилизации майя. Один из мексиканских штатов, который раньше принадлежал древнему народу, так и называется Чиапас, от словосочетания «Река чиа», где выращивали семена чиа со времен майя.

Сегодня эта трава растет преимущественно в Центральной Америке, Западной Индии, Австралии, Южной Европе, и, конечно, в высокогроных местах Мексики и Гватемалы.

Семена ЧИА содержат около 40% масла, около 20% белков и нулевое количество холестерина.

Семя ЧИА состоит из значительного количества клетчатки, антиоксидантов и витаминов В3, В2, В1, в том числе широкого спектра жизненно важных минералов, таких, как кальций, железо, калий, цинк и т.д. 

Наиболее важным свойством семян ЧИА является высокое содержание незаменимой жирной кислоты, Альфа-Линолевая ОМЕГА-3, больше чем в рыбе или других зерновых и семенах.

Еще одно интересное свойство семян ЧИА - содержание пищевых волокон.

Они содержат около 38% углеводов; (30% нерастворимых волокон, 3% растворимой клетчатки, аминокислоты).

Высокое содержание клетчатки и ее способность поглощения жидкости (в10 раз больше собственного веса), оздоравливает пищеварительную систему.

100 грамм семян ЧИА соответствуют:

chia_semena.jpg

 

545 мл молока в качестве источника кальция;

294 гр. овса в качестве источника клетчатки;

900 гр. апельсинов в качестве источника антиоксидантов;

178 гр. бананов в качестве источника калия;

992 гр. лосося в качестве источника омега-3;

216 гр. орехов в качестве источника магния;

400 гр. шпината в качестве источника железа.


Семена ЧИА способствуют повышению физической выносливости и улучшению общего состояния здоровья организма.

Большое содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, которые необходимы организму на всех этапах жизни, полностью покрывают необходимую потребность для организма.

Омега-3 имеет огромное значение для правильной работы сердечно-сосудистой системы, участвуют почти во всех нервных, психических, двигательных процессах, являются компонентами клеточных мембран, способны предотвращать образование тромбов, снижают уровень холестерина, помогают снижению давления и стабилизации уровня сахара в крови.

Длительное время рыбий жир считался единственным источником омега-3. Позже выяснилось, что есть еще несколько растений, содержащих омега-3, таких как семена конопли и льна. Однако, ЧИА богаче всех остальных источников.

Семена ЧИА совершенно уникальны, они обладают сильными гидрофильными свойствами, то есть связывают воду.

Если семена ЧИА залить небольшим количеством воды, сока или любой жидкости, то всего через несколько минут семена по меньшей мере удвоят свой объем.

То есть мы получает вдвое больше вкусной, ценной для пищеварения еды. Замоченные семена способны увлажнять пищевой комок и облегчать прохождение всей пищи через желудочно-кишечный тракт и помочь урегулировать в организме солевой баланс, а также способствовать наиболее эффективному всасыванию кишечником питательных веществ.

Употребление в пищу ЧИА способствует снижению веса тела, ускорению сжигания и поглощения жира и, имея низкий гликемический индекс, на длительное время снижает аппетит.

Семена ЧИА обычно замачивают перед использованием в воде или другой жидкости, примерно на 10 минут, а возможно и на ночь для того чтобы использовать их гидратационные свойства.

Ими возможно дополнять многие традиционные блюда, супы, салаты, соусы, каши, сладости.

Можно использовать семена в выпечке – заменить 1 яйцо 1 ст.ложкой семян, что очень важно в приготовлении блюд вегетарианской кухни.

 

 

5 причин для того, чтобы есть семена ЧИА каждый день


1. Семена ЧИА – превосходный источник антиоксидантов, тут их концентрация даже больше, чем в свежей голубике и чернике. Ну а зимой антиоксиданты очень нужны, чтобы поддерживать здоровье на должном уровне. И они помогают молодо выглядеть!

2. Семена ЧИА помогают сбрасывать вес. Звучит невероятно, но эти маленькие семечки впитывают в 12 раз больше своего веса, когда смешиваются с водой или в желудке. Это дает ощущение сытости, прогоняет тягу к джанк-фуду, и, по сути, избавляет вас от лишних калорий, а также способствует правильной работе пищеварительной системы.

3. В семенах ЧИА кальция в пять раз больше, чем в молоке, в два раза больше белка, чем в любых других семенах или злаках, в два раза больше калия, чем в бананах и т.д и т.п. То есть, энергии у вас будет больше, сил – больше, чем когда-либо, работа мозга будет на высоте, как и здоровье в целом.

4. В семенах ЧИА много кислот омега-3 и омега-6, которые должны присутствовать в рационе ежедневно. Жирные кислоты омега-3 важны для сердца и понижают уровень холестерина, также о них пишут, что они помогают уменьшить боли даже при артрите.

5. Семена ЧИА также помогают понизить давление и стабилизировать уровень сахара в крови. Согласно исследованию состояния диабетиков, проведенному в Торонто, после всего 3-х месяцев ежедневного употребления семян ЧИА, кровь исследуемых стала менее вязкой и склонной к образованию тромбов, а давление у участников исследования существенно понизилось.

 

Выводы: не важно, здоровы ли вы как бык, страдаете ли диабетом или просто хотите немного похудеть – семена ЧИА нужны каждому каждый день – просто добавляйте по щепотке в салаты и другие блюда, соусы, зеленые коктейли и т.п.

У семян ЧИА нейтральный вкус, который сочетается со всеми видами продуктов и приготовлений.

Наиболее обычная форма использования ЧИА в приготовлениях фруктовых соков, йогуртов, домашнего мороженого или взбитых напитков.

Семена ЧИА добавляют хрустящий контраст и у них есть способность сгущать приготовления с водой, молоком или другими соками, ввиду большого количества слизи, которую они содержат. Только одна ложка семян ЧИА (10g), ежедневно обогащает диету Омега 3, протеинами, пищевыми волокнами, кальцием и фолиевой кислотой.

 

Пудинг ванильно-клубничный

Strawberry-chia-pudding.jpg

Ингредиенты:

2 столовые ложки семян Чиа
1/2 стакана домашнего миндального молока
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
6 средних клубники

Приготовление:

В блендере смешать клубнику, миндальное молоко и ванильный экстрат.
Залить этой смесью семена Чиа и размешать. Дать настояться около 2 минут и снова перемешать. Затем охладить в холодильнике минуть 30. Как только пудинг загустеет, еще раз перемешать и можно подавать к столу.

 

Мука из семян ЧИА

muka_chia.jpg
 

 
Мука получается размалыванием семян ЧИА. Питательность этих семян позволяет включать ее в такие разнообразные приготовления как хлеб, торты, булочки, напитки, соусы и т.д.

Лосось в семенах ЧИА 

Salmon_in_chia_seeds.jpg

1 полоски филе лосося без кожи (прим. 400гр)

1/2 чашки семян ЧИА

1/4 чашки семени кунжута

2 чашки шпината

1 чайная чашка пчелиного мёда - для приправы

1 ложка оливкового масла - для приправы

цедра лимона, тёртая, по вкусу

соль и перец

1 чашку варёного риса

 

Как приготовить лосось в семенах ЧИА:

Смешать все ингредиенты (кунжут и ЧИА) и обсыпать лосося, чтобы весь он был хорошо покрыт семенами.
Затем положить его на решётку или форму духовки без масла, так как лосось выделяет свой собственный жир. Запекать 12 мин с одной стороны и 12 мин с другой в зависимости от температуры решетки для жаренья. Рис (спагетти) и шпинат готовить по вкусу.

 

Напиток "вода ЧИА"

Drink_water_chia.jpg

Это один из популярных напитков, которые составляли часть ацтекской культуры, и который даже сегодня употребляется в Центральной Америке. Рецепт описан исследователем Эдвардом Пальмером, ещё в 1871: "Для приготовления ЧИА, поджариваются зерна, перемалываются, и заливаются водой до образования густой массы, объем которой больше в несколько раз первоначального объема.


Затем добавляют сахар. Из этого получается "пиноле" полужидкий, очень ценимый напиток среди индейцев, так как это - один из лучших и самых питательных продуктов питания особенно, при путешествиях через пустыню". 


1 чашка семян ЧИА мытых и процеженных

100 мл сока лимона

1 чашка темно-коричневого сахара (по вкусу можно заменять порцией сахара из стевии, сахарином или другими подсластителями)

 2,5 литра воды

По желанию можно добавить на выбор: мяту или мелисса.

Как приготовить напиток из семян ЧИА:
1. - Замочить семена ЧИА в половине литра воды примернона час.
2. - В оставшейся воде, смешать сок лимона и сахар.
3. - Смешать замоченные семена ЧИА и воду, охлаждать в холодильнике 2 часа и подавать.
4. - Перед тем, как подавать следует хорошо перемешать ложкой, чтобы распределить равномерно семена по всему объёму напитка.
5. - Вариант: можно добавить мяту или мяту с колотым льдом, подобно "мохито".
Свойства:
Это освежающий безалкогольный напиток, богатый витамином C, содержит сок лимона, и очень питательный.

 

 

Энергетический коктейль (2 порции)

chia_koktejl.jpg

 

ЧИА -  2 ст.л.
сок лайма - 2 ст.л.
мёд - 4 ст.л.
вода - 2 стакана

ЧИА залить водой в пропорции 1:2 и оставить на ночь, к утру будет приятное густое желе.

Всё смешать в блендере, чем меньше прокручивать, тем лучше сохранится текстура.

Напоминает обычный кисель из крахмала, можно добавлять свежие ягоды или замачивать ЧИА с курагой, черносливом — и с ними же размалывать.

Такой кисель круто подзаряжает энергией, его пьют перед физической нагрузкой.

 

Коктейль витаминный

koktejl_vitaminnyj.jpg

1 апельсин
1 банан
1 яблоко
1 киви 
2 ст.л. семян ЧИА
2 ст.л. апельсинового сока

Замочить семена ЧИА на 10 мин в соке, очистить и нарезать фрукты кусочками, перемешать с семенами ЧИА, при желании подсластить мёдом или сырым виноградным сахаром.

Крекеры

Chia-kreker.jpg

ЧИА - 1 стакан
сушёные помидоры - 1/2 стакана (можно размочить до получаса)
базилик зелёный- 20 г
лимонный сок - 2 ст.л.
мёд- 1 ст.л.
морская соль по вкусу

ЧИА замочить на 8 часов в фильтрованной воде. За это время ЧИА сильно разбухает, поэтому воды нужно много.

Далее все ингредиенты перемалываются в блендере или кухонном комбайне — с самими ЧИА от этого ничего не сделается, они останутся целыми зёрнышками, а вот помидоры и базилик перемелются.

Выложить смесь ложкой на листы дегидратора, размазать слоем 5 мм толщиной и сушить 16 часов. Немного напоминает ржаные хлебцы, только с ярким вкусом базилика и помидоров.

Можно добавить оливковое масло для гибкости крекеров.

 

Завтрак «Яйца Chia»

chia_s_yajtcami_i_shpinatom.jpg

Это очень сытный, вкусный и питательный завтрак. Вам нужно будет только смешать яйцо и семена до однородной массы.

На 1 яйцо

1 столовая ложка семян ЧИА (желательно белых)

1/2 небольшой луковицы

Горстка шпината

Молоко (1 десертная ложка)

 

Взбейте яйцо с молоком, добавьте семена ЧИА и дайте смеси отстояться 15 минут.

Пока смесь настаивается, порежьте половинку небольшой луковицы и прожарьте ее до образования золотистого цвета на сливочном или растительном масле.

После этого добавьте в кастрюлю полученную смесь из семян, лук и шпинат. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне.

Приправьте по вкусу черным молотым перцем.

 

 

ЧИА пудинг с манго и кокосом

chia_s_mango.jpg

 

 

 

2 ст.л. семян ЧИА

1/2 чашки легкого кокосового молока

1/2 чашки несладкого миндального молока

3/4 чашки свежих спелых манго, нарезанные кубиками

1 ст.л. подслащенного тертого кокоса

Сахар/мед по вкусу

Смешайте все ингредиенты в большом  контейнере. Закройте его и уберите в холодильник на ночь или, по крайней мере на  5-6 часов.

ЧИА с йогуртом, овсянкой и фруктами

chia_s_iogurtom_ovsyankoj_i_klubnikoj.jp

 

 

 

1/2 cтакана овсяных  хлопьев (не быстрого приготовления)

1/2 cтакана обычного йогурта

2/3 стакана молока

1 ст. л. ЧИА семена

2-2 1/2 ст. л. клубничного джема или свежих ягод

1 небольшой банан, пюре


Смешайте все ингредиенты в миске или банке, накройте крышкой или пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.

Утром все хорошо размешайте. Утренний завтрак готов!

 

 

 

Семена ЧИА могут стать полезной альтернативой маслу, белку, биодобавкам, прибавляя только здоровье Вашему организму, а, значит, сделают Вашу жизнь полноценной.

Добавьте семена ЧИА в выпечку или просто посыпьте ими сдобу, кексы и тортики — готовить полезные десерты еще никогда не было так просто.

Прибавив по щепотке в коктейли, смузи, салаты, да во что хотите – качество своей жизни Вы однозначно улучшите.

Источник:

http://www.gorod21veka.ru/list/zdorovoe_pitanie/Semena-CHIA-Chia/

 

 

10405431_860474220657306_8039291528091893429_n.jpg

10929932_860474260657302_9209052826554361976_n.jpg

10308091_860474240657304_3496060018783777615_n.jpg

10302093_860474287323966_8913736947758665350_n.jpg

Можно узнать цену?

Link to comment
Share on other sites

В 20.01.2016в23:14, Elmar_777 сказал:

Добрый вечер, я искал это молоко, но пока его не нашел. Есть 6% молоко в пачках 1-литровых - Веселый молочник. Если вас устроит - я вам его привезу.

Странно,когда бываю в россии в любом супермаркете оно бывает. Не обязательно белорусское. Рассийские аналоги концентрированного молока тоже имеются в большом количестве. Если попадется дайте знать

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Гюля Абдуллаева сказал:

просветите по поводу сливочного масла, какое оно, сливочное ли? не каждое масло воспринимается организмом

С удовольствием просвещу!!!!

У нас есть сливочное масло 2 видов

  1. В пачках по 180 грамм, производство КБР,Нальчикский молочный комбинат, 82,5%. Состав: высокожирные пастеризованные сливки. Цена 2,5 манат за пачку
  2. В коробках по 5 килограмм, производство Белоруссия, 72,5%. Состав: пастеризованные сливки. Цена 50 манат за коробку 5 КГ.

Если есть дополнительные вопросы - пишите на ватсап 0552100802

Link to comment
Share on other sites

Только что, Elmar_777 сказал:

С удовольствием просвещу!!!!

У нас есть сливочное масло 2 видов

  1. В пачках по 180 грамм, производство КБР,Нальчикский молочный комбинат, 82,5%. Состав: высокожирные пастеризованные сливки. Цена 2,5 манат за пачку
  2. В коробках по 5 килограмм, производство Белоруссия, 72,5%. Состав: пастеризованные сливки. Цена 50 манат за коробку 5 КГ.

Если есть дополнительные вопросы - пишите на ватсап 0552100802

спасибо

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, miss@111 сказал:

Можно узнать цену?

Здравствуйте. Все зависит от количества, которое вы закажете. Если закажете 1 кг то это будет стоить 30 манат. Здесь описание этх семян.

http://la-chia.ru/?c=az

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Powerful сказал:

Странно,когда бываю в россии в любом супермаркете оно бывает. Не обязательно белорусское. Рассийские аналоги концентрированного молока тоже имеются в большом количестве. Если попадется дайте знать

 

Я постараюсь для вас его найти обязательно!!!!

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Elmar_777 сказал:

Уважаемая, вы правильно отметили, что вся Губа-Гусар ездят в Дербент. Более того , я вам скажу , что они привозят спред , который там стоит не более 300 рублей и продают его здесь же на диспуте за 25 манат, маргарин Тульчинка под видом сливочного масло, который продают за тридорога. Меня это особо не касается, потому что я не езжу в Дербент и в приграничные оптовки, торгующие просроченными товарами. Я для своих клиентов привожу продукты только высокого качества, которые покупаю в самых доверенных супермаркетах а не на базарах, как это делает 90% тех людей, которые как вы указали ездят туда.  Мой путь лежит гораздо дальше чем Дербент, потому что того товара что  я привожу в Дербенте нет. Равно как и нет тех заквасок , которые вы хотели заказать. Я вас уверяю и вы в этом убедитесь, что эти закваски вы никогда не найдете в своем Дербенте и даже не найдете в Махачкале. Для того , чтобы их вам доставить, я должен заказать их у официального дистрибютера, заплатить за транспортные расходы, а учитывая что они должны храниться в холодильнике - это уже не будет столько стоить сколько они стоят на сайте.

 А вы посчитайте расходы на  поездку в Россию - расходы на бензин (  400 км до Махачкалы (1000КМ туда-обратно),  страховка, накладные расходы на гостиницу и плюс расходы на растаможку продуктов.....Вы считаете что я вам должен привозить ваш заказ за ту цену , котору вы видите на сайте?  Во всяком случае , все то что я привожу для своих клиентов, обходится им дешевле ( по их же словам) , чем покупать в магазине, а качесвто намного лучше. Поэтому, уважаемая, я бы посоветовал вам прежде чем писать, хорошо подумать - насколько вы справедливы в своих выводах. С глубоким к вам уважением!


 В Дербент-Махачкалу мы едем часто, а брат едет еще и в Краснодар и Ставрополь, все что нам нужно привозит оттуда, даже то подсолнечное масло с характерным запахом свежих семечек, о которых тут говорили форумчанки. Сейчас он не может выехать, а то не обратилась бы. Губинцы кроме спреда привозят и качественное сливочное масло, отнюдь не "просроченные" товары. Что-то я не видела бакинцев, которые принимают "Тульчинку" как сливочное масло, всем давно известно ее происхождение. Не собираюсь тут сравнительный анализ цен провести, не в моих правилах кому-то мешать торговать, да и не нужно это мне. Что касается заквасок, даже если учесть вашу схему, цена одной упаковки размером 12х12х7 с 2 или 4 маленькими флаконами, которых не обязательно хранить в холодильнике, достаточно сухого места, за 15 манатов со всеми вашими расходами, дорого. И про расходы прекрасно знаю, сколько литров бензина уходит, как таможня наша "работает", к чему придираются. Я когда писала, особо подчеркнула, маленькая упаковка заквасок, а не техника или парфюмерия. Я вовсе не говорю, что должны привезти за ту цену, что указано в сайте. Но не за 15 же манатов? Да ради бога, привозите все, что хотите, торгуйте на здоровье, только не надо окружающих считать несведущими и "несправедливыми". Hörmətiniz artıq olsun! 

Link to comment
Share on other sites

Добрый день. Можно узнать а беларусское масла надо брать  коробкой или можно и килограммами. С уважением.

Это масло в коробке,там 5 кг.

Link to comment
Share on other sites

Уважаемая, вы правильно отметили, что вся Губа-Гусар ездят в Дербент. Более того , я вам скажу , что они привозят спред , который там стоит не более 300 рублей и продают его здесь же на диспуте за 25 манат, маргарин Тульчинка под видом сливочного масло, который продают за тридорога. Меня это особо не касается, потому что я не езжу в Дербент и в приграничные оптовки, торгующие просроченными товарами. Я для своих клиентов привожу продукты только высокого качества, которые покупаю в самых доверенных супермаркетах а не на базарах, как это делает 90% тех людей, которые как вы указали ездят туда.  Мой путь лежит гораздо дальше чем Дербент, потому что того товара что  я привожу в Дербенте нет. Равно как и нет тех заквасок , которые вы хотели заказать. Я вас уверяю и вы в этом убедитесь, что эти закваски вы никогда не найдете в своем Дербенте и даже не найдете в Махачкале. Для того , чтобы их вам доставить, я должен заказать их у официального дистрибютера, заплатить за транспортные расходы, а учитывая что они должны храниться в холодильнике - это уже не будет столько стоить сколько они стоят на сайте.

 А вы посчитайте расходы на  поездку в Россию - расходы на бензин (  400 км до Махачкалы (1000КМ туда-обратно),  страховка, накладные расходы на гостиницу и плюс расходы на растаможку продуктов.....Вы считаете что я вам должен привозить ваш заказ за ту цену , котору вы видите на сайте?  Во всяком случае , все то что я привожу для своих клиентов, обходится им дешевле ( по их же словам) , чем покупать в магазине, а качесвто намного лучше. Поэтому, уважаемая, я бы посоветовал вам прежде чем писать, хорошо подумать - насколько вы справедливы в своих выводах. С глубоким к вам уважением!

 В Дербент-Махачкалу мы едем часто, а брат едет еще и в Краснодар и Ставрополь, все что нам нужно привозит оттуда, даже то подсолнечное масло с характерным запахом свежих семечек, о которых тут говорили форумчанки. Сейчас он не может выехать, а то не обратилась бы. Губинцы кроме спреда привозят и качественное сливочное масло, отнюдь не "просроченные" товары. Что-то я не видела бакинцев, которые принимают "Тульчинку" как сливочное масло, всем давно известно ее происхождение. Не собираюсь тут сравнительный анализ цен провести, не в моих правилах кому-то мешать торговать, да и не нужно это мне. Что касается заквасок, даже если учесть вашу схему, цена одной упаковки размером 12х12х7 с 2 или 4 маленькими флаконами, которых не обязательно хранить в холодильнике, достаточно сухого места, за 15 манатов со всеми вашими расходами, дорого. И про расходы прекрасно знаю, сколько литров бензина уходит, как таможня наша "работает", к чему придираются. Я когда писала, особо подчеркнула, маленькая упаковка заквасок, а не техника или парфюмерия. Я вовсе не говорю, что должны привезти за ту цену, что указано в сайте. Но не за 15 же манатов? Да ради бога, привозите все, что хотите, торгуйте на здоровье, только не надо окружающих считать несведущими и "несправедливыми". Hörmətiniz artıq olsun! 

Ханум, не надо нервничать, если вам нужны закваски, на диспуте открыли тему, где продают ваши закваски и очень дёшево-даже дешевле чем цены у дистрибьютеров. Вы можете там заказать и вам до 20 марта доставят к любой станции метро. Успехов вам!

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
      • 62 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 103 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Like
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...