Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Recommended Posts

  • Replies 343
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

4 минуты назад, MasterZ сказал:

Насчет выхода,кто ж на самогон кислые яблоки пустит?

Спирт крепостью от 25 град начинает парализовать "каналы" идущие к глазному яблоку,чем выше градус,тем быстрее процесс превращение в Стив Уандера.То же самое с сушняком.Тут дело не в криворукости алкомастера.

а кто говорит пить крепче 40%? зрение портится от метилового спирта а не от этилового,не встречал слепых алконавтов))) как раз напротив)

речь идет о том что вы пьете чистый продукт собственного изготовления,а не то что суют в магазине

Edited by Парадокс9966
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Powerful сказал:

Оооо!Вы затронули святая-святых этого процесса ))) Есть много способов,но я напишу вкратце. Головы -это 5-10% (лудше 10 чтоб наверняка) от количества ожидаемого продукта. Собираетесь получить литр,значит первые 100 грам в топку. Можно так же органолептически ориентироваться,но это приходит с опытом. Головная фракция пахнет ацетоном,как только пошла жидкость со спиртовым запахом-головам конец. Я срезаю 10 процентов и не парюсь.Хвосты начинаются примерно с 40 градусов (как только капает ниже 40 градусов-это пошли хвосты).Я уже заранее знаю с какого кол-ва браги сколько должно выйти и ориентируюсь на объем.Некоторые гонят пока сем горит (ниже 40 градусов он не горит) итд. Если отрежете с 50-55 градусов продукт будет гарантированно качественней,но его будет меньше. Тут все на жадность завязано )))

Тело можно перегонять до посинения,но на практике больше 2-х раз ничего особо не дает.Я делаю 2 раза. Первичный,потом чищу его активированным углем и вторичный завершающий.На выходе получаю 75 градусов "спирта" без посторонних запахов.

А так в интернете есть +100500 форумов и информации на эту тему,я всего лишь обобщаю то что вычитал за несколько лет курения этих форумов и те ключевые моменты которые считаю правильными. ИМХО

так описали что я загорелся этим делом)

уже посмотрел пару роликов.если получится закажу этот Магарыч

Link to comment
Share on other sites

17 минуту назад, Rokko Barokko сказал:

 

 

2 часа назад, Powerful сказал:

Оооо!Вы затронули святая-святых этого процесса ))) Есть много способов,но я напишу вкратце. Головы -это 5-10% (лудше 10 чтоб наверняка) от количества ожидаемого продукта. Собираетесь получить литр,значит первые 100 грам в топку.

головы отсекаются не от количества ожидаемого продукта а от количества сахара из которого вы ставите брагу  1 килограмм сахара 50 мл.головы

Link to comment
Share on other sites

для того чтобы водку делать нужен не самогонный аппарат а ректификационная колонна!

 

http://nn.tiu.ru/p151644265-rektifikatsionnaya-kolonna-mashkovskogo.html

Это тоже самое что Иван дурак или дурак Иван. Одно и тоже!

Link to comment
Share on other sites

Дядька гонит самогон в районе на самодельном аппарате. Получается гадство на мой вкус. А вот престарелая бабка моего товарища уже лет 50 гонит самогон в деревне в Исмаиллах - просто песня. Я так понимаю, тут все дело в таланте, о котором говорили выше - головы/хвосты)

Меня тоже тянет и тянет к этому делу.. Знал бы как купить аппарат, давно бы занялся самогонкой. И пивной заводик бы приобрел вдобавок..

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Посредник сказал:

Дядька гонит самогон в районе на самодельном аппарате. Получается гадство на мой вкус. А вот престарелая бабка моего товарища уже лет 50 гонит самогон в деревне в Исмаиллах - просто песня. Я так понимаю, тут все дело в таланте, о котором говорили выше - головы/хвосты)

Меня тоже тянет и тянет к этому делу.. Знал бы как купить аппарат, давно бы занялся самогонкой. И пивной заводик бы приобрел вдобавок..

 

Не хило...:cheers:

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Посредник сказал:

Дядька гонит самогон в районе на самодельном аппарате. Получается гадство на мой вкус. А вот престарелая бабка моего товарища уже лет 50 гонит самогон в деревне в Исмаиллах - просто песня. Я так понимаю, тут все дело в таланте, о котором говорили выше - головы/хвосты)

Меня тоже тянет и тянет к этому делу.. Знал бы как купить аппарат, давно бы занялся самогонкой. И пивной заводик бы приобрел вдобавок..

 

 Как купить у неё зелье целебное?)) не выезжая из города))

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Обыкновенный Иван сказал:

это разные вещи.самогон это Дистиллят

а водку делают из Ректификата.гораздо большая степень очистки.

Разница колонны в том что, там поддерживается температура образование спирта.  

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, neo_0ne сказал:

Не хило...:cheers:

 

Мини-заводик))

 

5 минут назад, Риночка сказал:

 Как купить у неё зелье целебное?)) не выезжая из города))

 

Никак, к сожалению) У нее каждая бутылка на счету (а их у нее десятки). Родному внуку приходилось воровать у бабки самогон - злющая, потому что сама не пьющая))

Link to comment
Share on other sites

В 26.02.2016в15:08, barkas сказал:

а где именно?

Судья по постам,Вы большой знаток и любитель, а судья по вопросу, то мы в одинаковом положении. Жалко...

Link to comment
Share on other sites

 

Самогонный аппарат с сухопарником своими руками

24 января 2014

домашний сухопарник

Очистка самогона – извечная задача, стоящая перед ценителями домашнего спиртного. Большинство облагораживает уже выгнанный самогон, бросая в банку марганцовку, активированный уголь и другие средства. Но можно поступить иначе – модернизировать свой самогонный аппарат, добавив к нему еще один модуль – сухопарник. Мы рассмотрим, зачем и как использовать такое устройство. Его простейший вариант можно сделать даже из обычной банки.

Сухопарник (дефлегматор или прикубник) – необязательная часть самогонного аппарата, подсоединённая трубками к перегонному кубу и змеевику. Во время дистилляции дефлегматор используется для физической очистки самогона от вредных примесей, тем самым улучшая его качество.

sxema-samogonnogo-apparata-s-suxoparniko Схема самогонного аппарата с сухопарником

Для чего нужен сухопарник

Принцип работы сухопарника основывается на том факте, что температура кипения большинства вредных примесей ниже, чем у этилового спирта. Попадая с сухопарник первыми, опасные вещества конденсируются, но больше не закипают, так как тепловая энергия в дефлегматоре затрачивается на испарение более легкой фракции – этилового спирта.

После перегонки в резервуаре сухопарника собирается светло-коричневая жидкость с резким неприятным запахом. Её количество зависит от используемого сырья и конструкции самогонного аппарата. При традиционной перегонке сахарной браги на 7 литров самогона (45 градусов) приходится 300-400 мл конденсата вредных примесей.

zhidkost-v-deflegmatore.jpg Жидкость в дефлегматоре

Преимущества сухопарника:

  • очищает самогон на физическом уровне, что эффективнее химических методов (марганцовка, сода, активированный уголь), но при желании оба метода можно совмещать;
  • служит барьером, защищающим самогон от попадания в него браги при слишком высокой температуре перегонки;
  • дефлегматор легко устанавливается, его можно подсоединить к любому дистиллятору с перегонным кубом.

Самодельный сухопарник из банки

Конструкция дефлегматора проста, нам понадобятся:

  • банка на 2-3 л с плотно закрывающейся металлической крышкой;
  • штуцеры с внешней резьбой – 2 штуки;
  • гайки – 2 штуки;
  • маркер;
  • термоустойчивый клей (холодная сварка);
  • шило.

Инструкция:

1. Очертить диаметр отверстий в местах предполагаемого соединения. Штуцера прикладывают к крышке банки и обводят их маркером.

2. Проделать отверстия. Водить острым шилом по нарисованным линиям, пока металл крышки не протрется насквозь.

3. Установить штуцера, закрепив их гайками. Для полной герметизации перед сборкой конструкции отверстия с внешней и внутренней стороны обработать холодной сваркой или термоустойчивым клеем.

kryshka-suxoparnika.jpg Крышка сухопарника изнутри vneshnyaya-storona-kryshki-suxoparnika.j Внешняя сторона крышки

4. Герметично соединить сухопарник с перегонным кубом и холодильником (змеевиком) самогонного аппарата.

самодельный сухопарник из банки Собранная конструкция

Чтобы избежать попадания браги в самогон советую размещать вводную трубку на 10-15 мм ниже выводящей. Эта дополнительная мера предосторожности будет очень полезной для начинающих самогонщиков.

Подробную инструкцию по изготовлению сухопарника вы найдете на видео. Автор проделывает отверстия с помощью специально заточенного сверла, а на верхней поверхности крышки он устанавливает две шайбы. Надежность этой конструкции не вызывает сомнений.

В заводских моделях самогонных аппаратов используется сухопарник из нержавеющей стали, но в домашних условиях сделать его непросто, к тому же у этого дефлегматора нет очевидных преимуществ перед «баночной» конструкцией.

deflegmator-iz-nerzhavejki-300x187.jpg Дефлегматор из нержавейки

Эффективность сухопарника во многом зависит от степени нагрева браги. Чем ниже температура, тем больше вредных веществ конденсируется на дне емкости. Также можно поэкспериментировать с объемом емкости дефлегматора и организацией внешнего охлаждения. Недостаток – этот прием уменьшает выход самогона.

 

http://alcofan.com/samogonnyj-apparat-s-suxoparnikom-svoimi-rukami.html

 

 

Link to comment
Share on other sites

Ректификационная колонна своими руками

Российский гений, который желает регулярно вкушать спирт в чистом виде, не спит – таким видят человека собравшего самодельную ректификационную колонну своими руками. 

Но, на самом деле это абсолютно не так! 
 

Ректификационная колонна своими руками



С помощью ректификационной колонны можно получать такие вкусные напитки как абсент, виски, можно готовить ароматизированный спирт для изготовления наливок и тд.

Раньше ректификаторы представляли собой многометровую колонну, но, сегодняшний вариант с «многоходовой» ректификацией позволяет сократить высоту колонны.

Если вы не уверенны в своих силах, то лучше купить ректификационную колонну в интернет магазине, например серия Добровар вполне позволяет получать 98% спирт с первой перегонки.

Однако, вернемся к тому, как сделать самодельную ректификационную колонну своими руками.

Предоставляем вам простой способ приготовления ректификатора в бытовых условиях. Внешний вид конструкции предоставлен в первом изображении. Кроме того, предоставлены чертежи ректификатора. 

Для начала хотелось бы рассказать о том, почему самогонное устройство – переросток является самой удачной конструкцией. 
 



Во-первых, данное устройство уникально, так как оно требует лишь подвода проточной воды. Регулировать температуру кипятильника можно при помощи выключателя света, который имеет плавную регулировку. Применять самодельную ректификационную колонну можно с любой емкостью, начиная от трехлитровой банки и заканчивая установленной скороваркой. 

Давайте разберем схему ректификационной колонны, сделанной в домашних условиях. 
 

Чертеж ректификационной колонны

 

Ректификационная колонна своими руками



Как вы видите – конструкция достаточно проста. Холодильник и водяную рубашку можно изготовить из медной трубы, обернув ей трубы ректификатора. Вы можете сделать их из труб более толстого диаметра, чем использовали мы в нашей колонне. В таком случае вам необходимо спаять нижнюю и верхнюю часть со стенами. На оставшуюся часть нужно надеть утеплитель – для этого вам необходимо посетить строительный рынок и приобрести утеплитель для металлических труб. 
 

Ректификационная колонна своими руками



Мочалки – это железная мочалка для раковин, которая нарезана ножницами. Как правило, мочалки изготавливают из нержавеющей стали, которые не портятся в процессе эксплуатации ректификационной колонны. Для трубы длиной 130 см и диаметром в 35 см необходимо затратить 15-20 мочалок. 

Зажим медицинской капельницы необходимо использовать совместно с трубкой. Трубка послужит связью с атмосферой – это классическая иголка от шприца. 

Высота ректификационной колонны, которая предоставлена на чертеже составляет 130 сантиметров (высота перегонного кубика – паяльника не учитывается). 

Теперь немного теоретических знаний. 
 

Ректификационная колонна своими руками



Ректификация – это многоразовая перегонка дистиллята, которая осуществляется в противоточных насадочных и тарелочных колоннах с контактными составляющими (тарелки, насадки т.д.). 

Для успешного действия флегмы, стекающей по колонне вниз, и пара, который движется вверх, можно применять любые контактные составляющие, увеличивающие эффективность и площадь их действия. В качестве контактных составляющих в больших ректификационных колоннах, как правило, используются тарелки. 
Каждая тарелка, которая расположена в колонне, называется ФТ – физической тарелкой. Ее предназначение – обеспечить стремительное движение состояния равновесия между паровой фазой и жидкостью. 

Тарелки работают таким образом: пар в форме пузырьков с достаточно развитой поверхностью действует через слой флегмы, который находится на тарелке. В результате массовый обмен меж фазами интенсифицируется.

Стоит отметить, что при проходе пара сквозь одну тарелку равновесие между различными фазами не достигается. Фактическое состояние жидкой и паровой фаз по отношению к их состоянию оцениваются лишь коэффициентом правильного действия такой тарелки.
КПД обычной тарелки составляет 50-60%, то есть для достижения состояния полного равновесия фаз, которое соответствуют теоретически одной тарелке, требуются две физических. 

Таким образом, получается, что для создания в ректификационной колонне-40-ТТ необходимо установить в ней около восьмидесяти тарелок обычной конструкции. 

Для ректификационных колонн собранных в домашних условиях диаметром 30..50 мм эффективной контактной составляющей является специальная насадка, которая наполняет собой внутренний объем колонны. При работе колонны вниз дистиллят стекает по контактному наполнителю, а пар поднимается вверх. 

В промышленных ректификационных колонах применяется насадка «ЗУЛЬЦЕР» из нержавеющей, гофрированной сетки или из нержавеющей проволоки в виде мелких пружинок спирально-призматического характера. 

Обмены тепло-массы на контактных соединяющих проходят непрерывно по всей высоте колонны. Положение фазового равновесия, эквивалентное 1-й теоретической тарелке («ТТ») наступает после того, как пар преодолевает слой насадки – высоту единицы переноса («ВЕП») или высотой теоретической тарелки («ВТТ»).

Эта высота измеряется в миллиметрах, что в свою очередь позволяет рассчитать высоту будущей колонны. Поэтому в изготовлении установки в домашних условиях, речь идет о колонах, которые имеют диаметр от 30 – 50 мм, с применением насадочных контактных составляющих. 
 

Ректификационная колонна своими руками



А так выглядит покупная ректификационная колонна в "полном обвесе".

Не смотря на такую заумную теорию - самодельная ректификационная колонна это очень простое изделие!


http://dom-samogon.ru/page/rektifikacionnaya-kolonna-svoimi-rukami.html

 

Link to comment
Share on other sites

Как я понял самая главная проблема это Змеевик. Все остальное решаемое.

 

Хочу в следующем месяце хочу сам заняться сборкой. А то на даче столько ягод тутового дерево почем зря пропадает. 

Link to comment
Share on other sites

Очистка самогона молоком

Очистка самогона молоком



Очистка самогона молоком – это старинный народный способ очистки самогона. Желательно использовать свежее парное молоко. Не рекомендуется молоко длительного хранения из тетрапаков.

Наверное вы видели на водке, которая продается в магазине, стали появляться надписи – очищено с помощью молока. Не могу сказать, насколько правдой является эта надпись и используют ли действительно молоко для очистки спирта полученного в ректификационной колонне промышленным способом, но, для домашнего самогона очистка молоком – это весьма эффективный способ!

Очистка самогона с помощью молока относится к химической очистке самогона.
 

Основной рецепт молочной очистки самогона таков:

Пол литра молока добавляются в 3 литра самогона. Смесь тщательно перемешивается и отстаивается.

Когда молоко вливается в самогон, то домашний самогон сначала мутнеет, а потом молоко начинает сворачиваться хлопьями и выпадать в осадок.Очистка самогона молоком При этом связываются кислоты и происходит омыливание щелочей, все это выпадет в осадок, а домашний самогон светлеет. 

После того, как очищенный молоком самогон отстоится, необходимо отфильтровать осадок. Это можно сделать с помощью домашнего фильтра для воды или использовать трубочку от капельницы (можно ПХВ оболочку от электропровода). С помощью трубки отсасывают из банки очищенный самогон в новую тару, осадок оставляется в банке и выбрасывается. 

При втором, механическом способе разделения в осадок уходит примерно 250-300 грамм.

Очищенный таким способом самогон желательно перегнать второй раз. Это позволит избавиться от легких эфиров которые остались в самогоне после первой перегонки и повысить градус домашнего самогона.

Домашний самогон 

 

http://dom-samogon.ru/page/ochistka-samogona-molokom.html

 

Link to comment
Share on other sites

В 26.02.2016в16:24, MasterZ сказал:

Спирт крепостью от 25 град начинает парализовать "каналы" идущие к глазному яблоку,чем выше градус,тем быстрее процесс превращение в Стив Уандера.

Можете дать ссылку на источник информации,серьёзный а не "одна бабка сказала" .Субъективно считаю это бредом,но буду благодарен  если Вам удастся меня переубедить.Алкоголь в конечном итоге вреден,но не по Вашему сценарию.С уважением.

 

В 26.02.2016в16:29, Mehdiyev Shirin сказал:

Литр хорошего самогона (сделанного по науке) стоит 40 манат.

ПС Я непьющий))))))

))) Вы явно преувеличили ))) Если бы всё абстояло таким образом я бы точно бросил основную работу и моё хобби и второстепенный заработок стали бы для меня основными :cheers: ))))

В 26.02.2016в16:29, Парадокс9966 сказал:

а кто говорит пить крепче 40%? зрение портится от метилового спирта а не от этилового

Абсолютно верно.А чтобы не было метилового спирта надо не жадничать при "отсечении" голов.

В 26.02.2016в17:27, rufuss70 сказал:

 

головы отсекаются не от количества ожидаемого продукта а от количества сахара из которого вы ставите брагу  1 килограмм сахара 50 мл.головы

))) Ну так это взаимозависимые величины же! Я же ранее написал что 1 кг сахара = 1 литр сэма.От этого и пляшем.И кстати,лудше 100мл отсекать с килограма,для себя же как никак.Так надежнее.

В 27.02.2016в13:23, neo_0ne сказал:

Пож-ста в личку.

У меня есть по ходу один (мой первый), правда его до ума довести надо,переделать малость. Не уверен что в ближайшее время уделю на это вечерок.

В 27.02.2016в16:10, Посредник сказал:

Знал бы как купить аппарат, давно бы занялся самогонкой. И пивной заводик бы приобрел вдобавок..

Нууу,пивной заводик - это амбициозно...:appl: Там столько мороки,что даже я не связываюсь,хотя технолог ещё тот. Если наладите производство свисните ;)

В 27.02.2016в17:12, Риночка сказал:

 Как купить у неё зелье целебное?)) не выезжая из города))

Могу угостить своим,уверен понравится :cheers:

В 27.02.2016в17:15, neo_0ne сказал:

Разница колонны в том что, там поддерживается температура образование спирта.  

Температуру можно поддерживать и в дистилляторе,суть колонны не в этом.Тут имеет место тепло-массообмен. Сам месяцами на форумах вкуривал,пытаясь понять суть этого процесса,поэтому в двух словах не смогу объяснить.Короче пары спирта прежде чем покинуть колонну +100500 раз крутятся в ней и вырываются только самые летучие фракции то бишь чистый спирт.Естественный отбор в действии так сказать )))

В 27.02.2016в19:39, neo_0ne сказал:

Я ВАС имел ввиду...

Вы всё правильно поняли сначала.Я основательно "в теме",просто новость о наличие спец магазина меня настолько удивила ,что я захотел своими глазами это увидеть (не с целью приобретения), ибо для меня это фантастика.)))

В 27.02.2016в02:48, elkor сказал:

Как я понял самая главная проблема это Змеевик. Все остальное решаемое.

Хочу в следующем месяце хочу сам заняться сборкой. А то на даче столько ягод тутового дерево почем зря пропадает. 

Как раз таки змеевик это не проблема! Можно и готовый купить в магазине лабораторной утвари (стеклянный) , можно и самому скрутить из медной трубки (продают везде,правда медь я не люблю) .

    Мне большей трудностью кажется нахождение хорошего "куб"-а , емкости для кипячения браги. Можно в принципе взять скороварку (мой первый аппарат 7 л),или если не заморачиваться на мегаэкологичности алюминиевый бидон тоже пойдёт.

   Ещё некоторую трудность составляет соединение куба со змеевиком (в случае с медням змеевиком не проблема,можно сразу конец завальцевать на американку).

Тут главное не использовать резиновый и ПВХ шланг. Учитывая что силиконовых (предпочтительных) шлангов не продается головоломка ещё та... Я решил ее с помощью гофрошланга из нержавейки,одну сторону которого соединил со стеклянным змеевиков с помощью силикона ,скотча и какой то матери )))

Link to comment
Share on other sites

люди добрые

топик не читал

подскажите, пожалуйста

 

без знаний азов

надеждой на само устройство.

 

он, аппарат, делает всё за меня

 

сколько стоит самый бюджетный?

Link to comment
Share on other sites

тутовое дерево у меня

падает десятки килограммов

собирать не успеваю

 

инжир тоже

 

и вноград есть, превращается в кишмиш, пропадает

Edited by amitola
Link to comment
Share on other sites

Хорошее и мудрое решение вы приняли. Гейдирмя в магазинах,палево конкретное. А так будет чистый продукт, только первача не пейте, на 4 раз гоните. Как слеза должен быть, с таким аппаратом до 75 % сможете гнать.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Powerful сказал:

Можете дать ссылку на источник информации,серьёзный а не "одна бабка сказала" .Субъективно считаю это бредом,но буду благодарен  если Вам удастся меня переубедить.Алкоголь в конечном итоге вреден,но не по Вашему сценарию.С уважением.

 

))) Вы явно преувеличили ))) Если бы всё абстояло таким образом я бы точно бросил основную работу и моё хобби и второстепенный заработок стали бы для меня основными :cheers: ))))

Абсолютно верно.А чтобы не было метилового спирта надо не жадничать при "отсечении" голов.

))) Ну так это взаимозависимые величины же! Я же ранее написал что 1 кг сахара = 1 литр сэма.От этого и пляшем.И кстати,лудше 100мл отсекать с килограма,для себя же как никак.Так надежнее.

У меня есть по ходу один (мой первый), правда его до ума довести надо,переделать малость. Не уверен что в ближайшее время уделю на это вечерок.

Нууу,пивной заводик - это амбициозно...:appl: Там столько мороки,что даже я не связываюсь,хотя технолог ещё тот. Если наладите производство свисните ;)

Могу угостить своим,уверен понравится :cheers:

Температуру можно поддерживать и в дистилляторе,суть колонны не в этом.Тут имеет место тепло-массообмен. Сам месяцами на форумах вкуривал,пытаясь понять суть этого процесса,поэтому в двух словах не смогу объяснить.Короче пары спирта прежде чем покинуть колонну +100500 раз крутятся в ней и вырываются только самые летучие фракции то бишь чистый спирт.Естественный отбор в действии так сказать )))

Вы всё правильно поняли сначала.Я основательно "в теме",просто новость о наличие спец магазина меня настолько удивила ,что я захотел своими глазами это увидеть (не с целью приобретения), ибо для меня это фантастика.)))

Как раз таки змеевик это не проблема! Можно и готовый купить в магазине лабораторной утвари (стеклянный) , можно и самому скрутить из медной трубки (продают везде,правда медь я не люблю) .

    Мне большей трудностью кажется нахождение хорошего "куб"-а , емкости для кипячения браги. Можно в принципе взять скороварку (мой первый аппарат 7 л),или если не заморачиваться на мегаэкологичности алюминиевый бидон тоже пойдёт.

   Ещё некоторую трудность составляет соединение куба со змеевиком (в случае с медням змеевиком не проблема,можно сразу конец завальцевать на американку).

Тут главное не использовать резиновый и ПВХ шланг. Учитывая что силиконовых (предпочтительных) шлангов не продается головоломка ещё та... Я решил ее с помощью гофрошланга из нержавейки,одну сторону которого соединил со стеклянным змеевиков с помощью силикона ,скотча и какой то матери )))

Капитально однако.

Link to comment
Share on other sites

прошлым летом гонял из просроченного пива , вот это вещь я Вам скажу , из 14 литров , 3 литра выходило 45 градусной жидкости , а пилась как водичка , особенно после фильтрации углем ..

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, amitola сказал:

Cколько стоит самый бюджетный?

Если качественно делать то там себестоимости манат на 150 примерно,а дальше уже на совесть мастера.Если не заморачиваться на материалы то можно и куда бюджетнее сделать.

3 часа назад, amitola сказал:

тутовое дерево у меня

падает десятки килограммов

собирать не успеваю

и вноград есть, превращается в кишмиш, пропадает

Надо с Вами познакомиться ))) Глядишь напару замутим,с Вас сырьё с меня процесс :cheers:

3 часа назад, Huligan сказал:

Хорошее и мудрое решение вы приняли. Гейдирмя в магазинах,палево конкретное. А так будет чистый продукт, только первача не пейте, на 4 раз гоните. Как слеза должен быть, с таким аппаратом до 75 % сможете гнать.

4 раза это думаю перебор.Достаточно двух (между первой и второй прогонкой очистка углём). На правильном аппарате он и после первого раза бывает как слеза,правда с запахом и градус низкий (около 60).А вот после второй перегонки все 75 ваши ;)

2 часа назад, zaxar сказал:

Капитально однако.

Лет 5 уже в "теме" ))

1 час назад, twins сказал:

прошлым летом гонял из просроченного пива , вот это вещь я Вам скажу , из 14 литров , 3 литра выходило 45 градусной жидкости , а пилась как водичка , особенно после фильтрации углем ..

:blink: У Вас изначально пиво сколькоградусным было??! Обычно пиво выше 5 градусов не бывает и из 14 литров должно выйти 1,5л 45 градусного алкоголя (это если без потерь,а они не избежны). Так что у вас там что то не то в расчетах...

А гнать из пива - это прикольно, надо попробовать...

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Чертовка сказал:

на теме одни алкашики по ходу(шутка):diablotin:

)))) Вперемешку - алкаши с алкопроизводителями ))) По ходу это миф,это в россии как правило гонят чтобы тупо напиться,и качество у таких виноделов бывает говенное. Настоящие асы этого дела бывают творцами более увлечёнными процессом а не результатом. (может по себе сужу?...) У самого бар ломится, а пью редко. То ли не с кем (друзья в религию подались) то ли некогда )))

8 минут назад, zaxar сказал:

Летом сырья у меня навалом. Посоветуйте что с ним делать?

Вспомнилось в конце 90-х по городу ходили адепты "секты" Гербалайф с грудным значком "Хочешь похудеть? Спроси меня как!"

Я могу лишь посоветовать держать связь со мной и всё будет "ништяк" ))))):cheers:

4 минуты назад, qwert сказал:

вот и об этом... 

Я Вас запомнил ;) Какое у Вас сырьё? 

Link to comment
Share on other sites

А может реально замутить клуб самогонщиков?

Сейчас вроде просто стало производить и продавать спиртные напитки. Потребность в качественном алкоголе большая, судя по теме - сырья пропадает у народа тоннами. Почему не превратить хобби в прибыльный бизнес, а заодно и пообщаться с единомышленниками?

Сам могу предложить полную информационно-рекламную поддержку в интернете, продвижение на все сто. Полностью возьму на себя организацию продажи готовой продукции - контакты с оптовиками, с ресторанами, организацию розничной продажи и т.д.

Подумайте над предложением, господа профессионалы.

Link to comment
Share on other sites

9 minutes ago, Посредник said:

А может реально замутить клуб самогонщиков?

Сейчас вроде просто стало производить и продавать спиртные напитки. Потребность в качественном алкоголе большая, судя по теме - сырья пропадает у народа тоннами. Почему не превратить хобби в прибыльный бизнес, а заодно и пообщаться с единомышленниками?

Сам могу предложить полную информационно-рекламную поддержку в интернете, продвижение на все сто. Полностью возьму на себя организацию продажи готовой продукции - контакты с оптовиками, с ресторанами, организацию розничной продажи и т.д.

Подумайте над предложением, господа профессионалы.

Не реально, нужны госты, официальная регистрация предприятия, а там ой какая монополия и очень строго. Миллион разрешений, справок, хёретов (откатов). Тут в таком деле тише едишь дальше будешь, только для личного пользования. В небольших колличествах. А так например у Немцев на базарах по выходным фермеры продают в бутылках свой Шнапс из Сливы, Яблока, Груши, ягод всяких, не дорого, и крепкий напиток, привкус ужасный.

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Посредник сказал:

А может реально замутить клуб самогонщиков?

Опередили! )) В предидущем посте хотел шуточно намекнуть,что пора создать минисообщество , потом меня кто то отвлёк и я потерял мысль)) и тут Вы озвучили мою мысль сразу же! Отличное предложение,надо обмозговать. Сам к лету планирую расширить линейку производимой продукции за счет фруктово-ягодного изобилия. При желании могу освоить и производство аппаратной базы, слава Богу руки откуда надо растут,да и теорию знаю нехило. Беру Вас на заметку,если что :conf_icon.php:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, qwert сказал:

Сочный сладкий АГ (белый) тут... 

Надо поробовать,пока не делал. Правда тутовку я не люблю,но скорее всего это связано с тем что делают ее у нас в районах криворукие умельцы. Своё может и понравится ;) В сезон дайте знать свяжемся обсудим что да как ;) :cheers:

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Huligan сказал:

Не реально, нужны госты, официальная регистрация предприятия, а там ой какая монополия и очень строго. Миллион разрешений, справок, хёретов (откатов). Тут в таком деле тише едишь дальше будешь, только для личного пользования. В небольших колличествах. А так например у Немцев на базарах по выходным фермеры продают в бутылках свой Шнапс из Сливы, Яблока, Груши, ягод всяких, не дорого, и крепкий напиток, привкус ужасный.

 

Например, производство, импорт и продажа алкогольных напитков, этилового спирта и табачных изделий исключены из списка видов деятельности, требующих лицензирования. Это означает, что предприниматели могут свободно действовать в этой сфере и никто их не будет за это преследовать. В то же время они освобождены от выплаты государственной пошлины в размере 5500 манатов, которую ранее платили за лицензию Министерства сельского хозяйства. Это говорит о том, что сфера производства алкоголя и табачных изделий полностью либерализована. (http://haqqin.az/news/59721)

 

5 минут назад, Powerful сказал:

Опередили! )) В предидущем посте хотел шуточно намекнуть,что пора создать минисообщество , потом меня кто то отвлёк и я потерял мысль)) и тут Вы озвучили мою мысль сразу же! Отличное предложение,надо обмозговать. Сам к лету планирую расширить линейку производимой продукции за счет фруктово-ягодного изобилия. При желании могу освоить и производство аппаратной базы, слава Богу руки откуда надо растут,да и теорию знаю нехило. Беру Вас на заметку,если что :conf_icon.php:

 

Значит, это действительно стоящая мысль))

Я вам еще в ЛС отпишусь чуть позже. И контакты отправлю и идеи по теме)

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Powerful сказал:

моё хобби и второстепенный заработок стали бы для меня основными :cheers: ))))

Могу угостить своим,уверен понравится :cheers:

Написал в ЛС

Link to comment
Share on other sites

В 26.02.2016в10:27, avalon сказал:

Я вам скажу...  в одном магазинчике города Баку продается прекрасная домашняя абрикосовая водка :) Поллитра - 7 азн. 

Я сам гнал самогон и со всей ответственностью утверждаю,

что с одного кг.сахара и 100 гр.дрожжей получается один литр чистого самогона

крепостью в 55 градусов!Для очистки использовал марганец.

Аппарат изготовил самостоятельно-ничего сложного нет-основная деталь-

это спираль!

Link to comment
Share on other sites

В 26.02.2016в12:32, Парадокс9966 сказал:

литров 7,с 12,смотря что за брага,потом есть такое как голова и отсечение хвостов,так что не все однозначно,тем более если для себя делаешь ,то можно не скупиться,я ж не торговать собираюсь)

Ерунда-с 40 литров браги на выходе получается 9-10 лит.чистого продукта крепостью в 55 градусов!

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
      • 6 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 6 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Like
      • 30 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 10 replies
    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
        • Red Heart
        • Like
      • 134 replies
    • Trendyol увеличил цены для Азербайджана
      Trendyol резко увеличил цены для Азербайджана

       
        Известная турецкая компания по онлайн-продажам Trendyol внесла изменения в стоимость услуг по доставке товаров в Азербайджан.
      Как сообщает аxar.az, соответствующие цены выросли в 2,5 раза.
      Так, если до 12 мая данный тариф был равен 79,99 турецкой лиры (4,23 маната), то в настоящее время он увеличился до 199,99 лиры (10,63 маната).
       
      https://ru.oxu.az/economy/870716
        • Haha
      • 17 replies
    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
        • Like
      • 9 replies
    • На побережье Каспия откроется цирк
      Sea Breeze Resort активно развивает детское направление, и этим летом отдых с детьми на территории города-курорта станет еще интереснее – на территории курорта впервые откроется цирк.
      «1 июня в Sea Breeze под руководством обладателя циркового «Оскара» Аллахверди Исрафилова стартует международная программа «Легенды Монте-Карло» с участием артистов одного из самых престижных цирковых фестивалей в мире», - говорится в сообщении пресс-службы Sea Breeze.
      Отмечается, что цирковой шатер со зрительным залом вместимостью 1250 мест и 13-метровым манежем расположится между Лунапарком и Аквапарком, которые также начнут принимать гостей этим летом.
        Цирк откроется в Международный день защиты детей 1 июня, и первое шоу будет носить благотворительный характер - на него будут приглашены дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети с ограниченными физическими возможностями.
      «Живые легенды Монте-Карло очаруют и детей, и взрослых сложными акробатическими трюками, виртуозным жонглерским мастерством, настоящей магией и впечатляющей эквилибристикой. А великолепные карабахские скакуны, покорившие своим выступлением публику Виндзорского королевского конного шоу, под управлением настоящих джигитов продемонстрируют невероятную скорость и грацию», - говорится в сообщении.
      https://1news.az/news/20240513022911888-Na-poberezhe-Kaspiya-otkroetsya-tsirk-FOTO
      • 53 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...