Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Помогите С Рецептом - 13


Recommended Posts

47 minutes ago, ахмедова 87 said:
6 hours ago, Pando4ka said:
 
Это иреванская кята. Для нее вам нужно порубить вместе 200 гр масла с 2.5 - 3 ст муки в хорошую крошку. Добавить разрыхлитель 1 ч.л., щепотку соли и 200 г сметаны. Вмешать в тесто сметану, чтобы все ингредиенты смешались, но тесто не месите, а соберите в шар и на 1 час уберите в холодильник. Для начинки: 2,5 ст муки + 1.5 ст муки + 100-125 г масла + ваниль все руками перетереть в крошку. Крошка не должна быть сухая. Если будет суховата, добавьте масло. Отдохнувшее тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5-0,7 мм, распределите начинку добротно, заверните в плотный рулет и нарежьте фигурным ножом. Смажьте желтком. Печь на противене застеленным калькой в разогретой до 180 градусов духовку, на режиме верх-низ 15-20 мин. Посыпьте сахарной пудрой.

Read more  

Спасибки за рецепт.Масло топленое?

 

Масло сливочное из холодильника. Можете даже минут 30 в морозилке подержать.

Link to comment
Share on other sites

герлз, помогите :bawling:
недавно на свадьбу ела в первый раз ( муж аж удивился) яблоки посыпанные сушеной нане
хочу такие же умираю, знаю глупо , но кто знает подскажите там есть еще что-то в рецепте? мне лимонный сок почувствовался...но незнаю был ли он...:25:
яблоки надо наверное спец кислые брать?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Никотиновый Блюз said:

герлз, помогите :bawling:
недавно на свадьбу ела в первый раз ( муж аж удивился) яблоки посыпанные сушеной нане
хочу такие же умираю, знаю глупо , но кто знает подскажите там есть еще что-то в рецепте? мне лимонный сок почувствовался...но незнаю был ли он...:25:
яблоки надо наверное спец кислые брать?

 

Там нет ничего сложного. Удалите сердцевину, нарежте поперек на дольки. Выжмите на них сок лимона и посыпьте нане, можно еще слегка присолить. Это очень вкусно :)))))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Pando4ka сказал:

 

Там нет ничего сложного. Удалите сердцевину, нарежте поперек на дольки. Выжмите на них сок лимона и посыпьте нане, можно еще слегка присолить. Это очень вкусно :)))))


значит все вкусы правильно почувствовала))) спасибо !

Link to comment
Share on other sites

В 11.12.2018 в 17:40, Никотиновый Блюз сказал:

герлз, помогите :bawling:
недавно на свадьбу ела в первый раз ( муж аж удивился) яблоки посыпанные сушеной нане
хочу такие же умираю, знаю глупо , но кто знает подскажите там есть еще что-то в рецепте? мне лимонный сок почувствовался...но незнаю был ли он...:25:
яблоки надо наверное спец кислые брать?

Даже не знала,что так едят. Не слишком кисло?

Link to comment
Share on other sites

 
Это иреванская кята. Для нее вам нужно порубить вместе 200 гр масла с 2.5 - 3 ст муки в хорошую крошку. Добавить разрыхлитель 1 ч.л., щепотку соли и 200 г сметаны. Вмешать в тесто сметану, чтобы все ингредиенты смешались, но тесто не месите, а соберите в шар и на 1 час уберите в холодильник. Для начинки: 2,5 ст муки + 1.5 ст муки + 100-125 г масла + ваниль все руками перетереть в крошку. Крошка не должна быть сухая. Если будет суховата, добавьте масло. Отдохнувшее тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5-0,7 мм, распределите начинку добротно, заверните в плотный рулет и нарежьте фигурным ножом. Смажьте желтком. Печь на противене застеленным калькой в разогретой до 180 градусов духовку, на режиме верх-низ 15-20 мин. Посыпьте сахарной пудрой.
Здравствуйте, немного не понятен состав начинки. Два раза указана норма муки... Цифры разные, хотелось бы узнать какая из них относится к муке, а какая к сах.песку. Спасибо заранее за ответ.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

26 minutes ago, verbena said:
On 12/10/2018 at 9:40 AM, Pando4ka said:
 
Это иреванская кята. Для нее вам нужно порубить вместе 200 гр масла с 2.5 - 3 ст муки в хорошую крошку. Добавить разрыхлитель 1 ч.л., щепотку соли и 200 г сметаны. Вмешать в тесто сметану, чтобы все ингредиенты смешались, но тесто не месите, а соберите в шар и на 1 час уберите в холодильник. Для начинки: 2,5 ст муки + 1.5 ст муки + 100-125 г масла + ваниль все руками перетереть в крошку. Крошка не должна быть сухая. Если будет суховата, добавьте масло. Отдохнувшее тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5-0,7 мм, распределите начинку добротно, заверните в плотный рулет и нарежьте фигурным ножом. Смажьте желтком. Печь на противене застеленным калькой в разогретой до 180 градусов духовку, на режиме верх-низ 15-20 мин. Посыпьте сахарной пудрой.

Read more  

Здравствуйте, немного не понятен состав начинки. Два раза указана норма муки... Цифры разные, хотелось бы узнать какая из них относится к муке, а какая к сах.песку. Спасибо заранее за ответ.

 

Да, вы правы, там где 1.5 стакана муки, должен был быть сахарный песок. Это опечатка, приношу свои извинения. Торопилась когда писала :rroza:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Даже не знала,что так едят. Не слишком кисло?


кисло ) но я беремешок, мне норм ))) я думаю для тех, кто пьет в самый раз ) 

Edited by Никотиновый Блюз
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 11/28/2018 at 3:01 PM, Vasifvasifa said:

Добрый день девочки.Поделитесь пожалуйста рецептом котлет из рыб.заранее спасибо

 

я готовлю из судака - филе вынимаю из рыбы и прокручиваю 3 раза (т.к ребенок тоже ест) с луком, морковкой и зеленью. в конце хлебушек кусочек. а дальше как обычно - яйцо добавляю, соль, перец, можно немного масла добавить. сформировать котлеты, я люблю без панировки, но можно и обвалять в муке/сухарях

 

On 12/1/2018 at 11:44 PM, Taurus E said:

Здравствуйте,как вы готовите перепелки.Поделитесь рецептом?

 

запекаю, как курочку, предварительно посолив, поперчив, смазав майонезом. можно еще их начинить - рис с овощами, или даже с ветчиной. 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Bercana сказал:

Даже не знала,что так едят. Не слишком кисло?

Кисленько, но ооочень вкусно и выглядит красиво. Я очень люблю)))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
10 hours ago, ахмедова 87 said:

Девочки хочу рецепт торта Наполеон. Только из советского рецепта. Пожалуйста у кого остался поделитесь.

 

Вы какой Наполеон любите? Мягкий или хрустящий?

Link to comment
Share on other sites

28 minutes ago, Pando4ka said:

 

Вы какой Наполеон любите? Мягкий или хрустящий?

А у меня он в первый день хрустящий бывает - на следующий день смягчается.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

44 minutes ago, Uska2 said:

А у меня он в первый день хрустящий бывает - на следующий день смягчается.

 

На заварном креме так. Поэтому если любите хрустящий и чтоб долго не мякнул, пеките коржи потолше и крем на сгущенке. 3 дня точно будет хрустеть :2003:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 minutes ago, Pando4ka said:

 

На заварном креме так. Поэтому если любите хрустящий и чтоб долго не мякнул, пеките коржи потолше и крем на сгущенке. 3 дня точно будет хрустеть :2003:

Спасибо за информацию. Буду иметь ввиду. Да, я на заварном пеку его.

Но я сама люблю пропитанный.  Хотя любители именно из за хрустения любят :)

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте)пожалуйста,помогите советом.научите как вы готовите эриштя .не суп,второе блюдо.у меня какая-то каша(((((((((((((((((

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

14 minutes ago, ИАА said:

Здравствуйте)пожалуйста,помогите советом.научите как вы готовите эриштя .не суп,второе блюдо.у меня какая-то каша(((((((((((((((((

 

Вы их обжарьте на сухой сковороде немного перед отвариванием, затем отварите не более 2-3 минут. Затем в глубокой кастрюле распустите сливочное масло, положите туда отваренную ериштю, сверху тоже положите кубики масла по вкусу, накройте крышкой и оставьте на демлеме на минимальном огне на 3-4 минуты.

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Pando4ka сказал:

 

Вы их обжарьте на сухой сковороде немного перед отвариванием, затем отварите не более 2-3 минут. Затем в глубокой кастрюле распустите сливочное масло, положите туда отваренную ериштю, сверху тоже положите кубики масла по вкусу, накройте крышкой и оставьте на демлеме на минимальном огне на 3-4 минуты.

спасибо большое)я варила эриштя вместе с лобио ,то есть когда оно приготовилось туда кинула)))))))))))))не знаю почему ,но я помнила,что моя бабушка варила все вместе))))))))))))))))ужас,теперь отдельно сварю и обжарю предварительно)

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Pando4ka сказал:

Вы их обжарьте на сухой сковороде немного перед отвариванием, затем отварите не более 2-3 минут.

Главное варить в большой воде.Варите  в большом количестве активно кипящей воды. Не кладите  в воду до того, как она сильно закипит.

Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, ИАА said:

спасибо большое)я варила эриштя вместе с лобио ,то есть когда оно приготовилось туда кинула)))))))))))))не знаю почему ,но я помнила,что моя бабушка варила все вместе))))))))))))))))ужас,теперь отдельно сварю и обжарю предварительно)

 

Ни в коем случае вместе нельзя, так как у них разное время варки. Тем более бобовые долго варятся. Вы можете их вместе уже в готовом виде на дем поставить, этого будет достаточно. Удачи!

Link to comment
Share on other sites

6 minutes ago, ахмедова 87 said:
12 hours ago, Pando4ka said:
 
Вы какой Наполеон любите? Мягкий или хрустящий?

Хрустящий. Пожалуйста

 

Тесто:

 

400 г масла, 400 г сметаны, 5-6 ст муки, щепотка соли,  4 желтка. Масло рубить с мукой до мелкой крошки, добавить желтки и сметану. Замесить тесто, долго не месить. Собрать в ком и убрать в холодильник мин на 1час.

 

Крем:

 

1 пачка масла, взбить до бела, по ложке добавлять сгущенку взбивать после каждой добавки. По желанию добавить ваниль.

 

Тесто разделить на 5 одинаковых кусков. Раскатать не тонко, наколоть вилкой и печь 200 C, до золотистости. Выпечь все коржи, 1 корж пойдет на крошку. Коржи полностью остудить, класть по одному и смазывать кремом. Также смазать верх и бока, обсыпать крошкой. Убрать в прохладное место до употребления. 

Если хотите очень высокий торт, то удвойте пропорции.

Link to comment
Share on other sites

 
Тесто:
 
400 г масла, 400 г сметаны, 5-6 ст муки, щепотка соли,  4 желтка. Масло рубить с мукой до мелкой крошки, добавить желтки и сметану. Замесить тесто, долго не месить. Собрать в ком и убрать в холодильник мин на 1час.
 
Крем:
 
1 пачка масла, взбить до бела, по ложке добавлять сгущенку взбивать после каждой добавки. По желанию добавить ваниль.
 
Тесто разделить на 5 одинаковых кусков. Раскатать не тонко, наколоть вилкой и печь 200 C, до золотистости. Выпечь все коржи, 1 корж пойдет на крошку. Коржи полностью остудить, класть по одному и смазывать кремом. Также смазать верх и бока, обсыпать крошкой. Убрать в прохладное место до употребления. 
Если хотите очень высокий торт, то удвойте пропорции.
Я вам благодарна. Спасибо большое
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Pando4ka сказал:

 

Ни в коем случае вместе нельзя, так как у них разное время варки. Тем более бобовые долго варятся. Вы можете их вместе уже в готовом виде на дем поставить, этого будет достаточно. Удачи!

Спасибо большое и вам удачи)

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Tureckiy zagar said:

Девочки, пож-та, подскажите. Что можно приготовить или испечь из киви? 

49938747_307291526589350_710502300744941568_n.jpg

У Ирины Хлебниковой в Ютубе посмотрите называется если я не ошибаюсь зимний пирог,она использует там банан,киви и яблоко и рецепт не сложный....

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Победительница сказал:

У Ирины Хлебниковой в Ютубе посмотрите называется если я не ошибаюсь зимний пирог,она использует там банан,киви и яблоко и рецепт не сложный....

Спасибо, но бананы не ем. 

Link to comment
Share on other sites

On 12/11/2018 at 5:40 PM, Никотиновый Блюз said:

герлз, помогите :bawling:
недавно на свадьбу ела в первый раз ( муж аж удивился) яблоки посыпанные сушеной нане
хочу такие же умираю, знаю глупо , но кто знает подскажите там есть еще что-то в рецепте? мне лимонный сок почувствовался...но незнаю был ли он...:25:
яблоки надо наверное спец кислые брать?

 

Я брала яблоки семеринка.Очень вкусно.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Девочки привет! Может кто из вас знает рецепт Дербендской пахлавы? Они бывают белые, очень большие и суше чем Бакинская пахлава.былабы очень благодарна)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 19.01.2019 в 14:28, Bercana сказал:

@Магнолия*, мать,не смогла найти рецепт драников,.которые ты мне присылала. Напиши да тут,если не сложно(

девочки, не сложно конечно ) 

Я уже даже заскринила на всякий, а то часто в лс спрашивают, так что бы не писать много раз ))

Если будут вопросы- спрашивайте, подскажу) 

Screenshot_2018-10-06-18-52-59.png

Screenshot_2018-10-06-18-53-32.png

Screenshot_2018-10-06-18-54-08.png

Edited by Bercana
  • Like 3
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Добрый вечер. Девочки, у кого есть проверенный рецепт эклера?

Как то пекла.. было вкусно очень , но форма совсем не эклерская вышла :))

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Uska2 сказал:

Добрый вечер. Девочки, у кого есть проверенный рецепт эклера?

Как то пекла.. было вкусно очень , но форма совсем не эклерская вышла :))

Я как то скопировала этот  рецепт на диспуте, вроде неплохие получаются. Старайтесь масло строго по рецепту брать. Если тесто жирное, то они не поднимаются. Я иногда грешу, масло на глаз кладу))) сразу результат бывает виден😂 

Эклеры.

Всегда получаются пышные, мягкие и вкусные.

 

В чуть больше 1 ст кипящей воды ( 200 гр) добавить 100 гр масло и чуть соли ( я использую сливочное), как масло растворится постепенно высыпать при постоянном помешивании 1 стакан муки. Быстро все размешать удаляя комочки. Как мука полностью растворится, начнет отступать от стенок кастрюли, снять с огня. Эту массу немного остудить ( хотя я этого не делаю). Добавлять по одному яйцу, тщательно перемешивая ( 4 штуки ) , не дать яйцам свернуться. Тесто должно получится эластичным. Разогреть духовку до 200 гр. Застелить противень пекарской бумагой и при помощи смоченной в воде ложки ( я использую 2 ) или щприцом выкладывать на противень, оставляя между эклерами расстояние ( так как они набухают). Bыпекайте первые 10 мин при 200 гр, потом уменьшайте тем-ру до 180гр и выпекайте еще 20 мин.  Остывшие эклеры начинить кремом и полить по желанию шоколадом или присыпать пудрой.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Uska2 said:

Добрый вечер. Девочки, у кого есть проверенный рецепт эклера?

Как то пекла.. было вкусно очень , но форма совсем не эклерская вышла :))

 

Самые вкусные эклеры получаются по рецепту Пьера Эрме, ссылка ниже. И еще по какому бы рецепту не готовили, всегда используйте молоко и воду в равных пропорциях, тогда эклеры получаются превосходные. И в процессе выпечки первые минут 25-30 духовку не открывать, и в конце выпечки эклеры сразу не доставайте, оставьте минут на 10 при открытой духовке, затем вынимайте. Если есть возможность, крем заполняйте снизу не разрезая пирожное. Если длинные эклеры, заполняйте снизу с двух краев, чтоб крем равномерно заполнил пирожное. Стандартная длина эклера 14 см, диаметр 16-17 мм. Можете на обратной стороне пергамента расчертить, чтоб было легче формировать.

 

https://kinda-cook.livejournal.com/41371.html

 

Edited by Pando4ka
  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

 
Самые вкусные эклеры получаются по рецепту Пьера Эрме, ссылка ниже. И еще по какому бы рецепту не готовили, всегда используйте молоко и воду в равных пропорциях, тогда эклеры получаются превосходные. И в процессе выпечки первые минут 25-30 духовку не открывать, и в конце выпечки эклеры сразу не доставайте, оставьте минут на 10 при открытой духовке, затем вынимайте. Если есть возможность, крем заполняйте снизу не разрезая пирожное. Если длинные эклеры, заполняйте снизу с двух краев, чтоб крем равномерно заполнил пирожное. Стандартная длина эклера 14 см, диаметр 16-17 мм. Можете на обратной стороне пергамента расчертить, чтоб было легче формировать.
 
https://kinda-cook.livejournal.com/41371.html
 
У меня дочка все по рецепту печет. Но[emoji22][emoji22]они не поднимаются все равно. Что делать тогда. Девочки в какой духовке печете и градус. Пожалуйста. Обажаю эклеры.
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, ахмедова 87 said:

У меня дочка все по рецепту печет. Ноemoji22.pngemoji22.pngони не поднимаются все равно. Что делать тогда. Девочки в какой духовке печете и градус. Пожалуйста. Обажаю эклеры.

Я вот тоже хочу попробовать по этому  рецепту. Очень доступно и тонкости приготовления раскрывает.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, ахмедова 87 said:

У меня дочка все по рецепту печет. Ноemoji22.pngemoji22.pngони не поднимаются все равно. Что делать тогда. Девочки в какой духовке печете и градус. Пожалуйста. Обажаю эклеры.

 

Режим верх-низ, температура 200 C, 35-40 мин. Честно говоря первый раз слышу, что не поднимаются. Обычно другая проблема, поднимаются, но после выхода из духовки оседают. Может в духовке проблема? Какая у вас духовка?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 17 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 14 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Like
      • 424 replies
    • Распространилось видео цепной аварии в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
      Распространились кадры цепной аварии на улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе, в результате которой пострадали 10 автомобилей.
      Кадры распространил Центр интеллектуального управления транспортом МВД Азербайджана.
      На кадрах видно, как два легковых автомобиля устроили гонку на улице Рашида Бейбутова. Но водитель одного из них сначала задел припаркованный на обочине кроссовер, после чего потерял управление, и произошла цепная авария.
      Во время аварии также были повреждены одна камера видеонаблюдения и коробка управления. https://t.me/faktlarla/47382
      10:15
        Минувшей ночью в Насиминском районе столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 автомобилей.
      На улице Рашида Бейбутова двое водителей, устроивших между собой гонку, потеряли управление своими автомобилями и врезались в транспортные средства, стоявшие на обочине дороги, повредив до 10 машин, пишет Qafqazinfo.
      Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции города Баку Тогрул Насирли сообщил, что авария произошла в 00:54.
      В результате ДТП пострадал один человек. По факту в Управлении полиции Насиминского района проводится расследование.
      09:43
      На улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе Баку произошла цепная авария.
      В результате ДТП повреждения получили 10 автомобилей, пишет АПА. 
      • 50 replies
    • Наташа Королёва резко сменила имидж
      Телеведущая Лера Кудрявцева в соцсетях показала Наташу Королеву, свою коллегу по шоу «Суперстар!», с новым имиджем.
      50-летняя певица вдохновилась эпохой диско: она завила волосы мелкими кудрями и убрала их в высокую пышную прическу в афростиле. Яркий образ дополнили разноцветный бомбер, расшитый пайетками, массивные украшения и макияж с акцентом на глаза. Преображение удивило пользователей сети: «Даже не узнала тут Наташу», «Не совсем по возрасту оделась», «Пробует разное, молодец», «Вырви глаз, а не образ!» = https://lady.mail.ru/article/543509-koroleva-smenila-imidzh-zhena-gazmanova-pokazala-d/
        • Milli
        • Like
      • 21 replies
    • Посоветуйте новостройку для покупки
      Здравствуйте.
      Посоветуйте, где сейчас в черте города будут строить новостройки? Мне нужно слегка вложиться в бакинскую недвижимость, желательно однокомнатные. Больше интересуют проекты, которые только начинают строительство. Район интересует, скорее всего Насиминский, от Каспиан Плазы вплоть до 28 мая. Спасибо!
        • Haha
        • Like
      • 68 replies
    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
        • Like
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...