Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Кто готовил Тирамису?


videoman

Recommended Posts

  • Replies 634
  • Created
  • Last Reply

[quote name='videoman' date='May 20 2005, 15:19 ']Кто знает толк в итальянской кухне - подскажите хороший рецептик!!!
[right][snapback]301372[/snapback][/right][/quote]

Надо специальное печенье и итальянский сыр-сметана "Москарпоне", а также немного коняка и кофе. Дальше не знаю, надо у жены спрашивать, она у меня кондитерша и делает отличную Тирамису!

Link to comment
Share on other sites

Классический "тирамису" готовят из легкого белкового печенья, кофе, ликера, сыра "маскарпоне", яичных желтков, сахара, порошка какао.

Приготовить кофе, добавить ликер, сахар и остудить.
Печенье обмакнуть в кофе, затем выложить в ряд в прямоугольную форму. Отдельно приготовить крем: взбить желтки с сахаром, смешать с сыром, выложить на печенье слой крема, затем опять слой печенья и снова слой крема.
На 10-12 часов поставить в холодильник, перед подачей обильно посыпать порошком какао.

ПС чего? сколько? могу написать завтра, рецептик дома.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Olivia' date='May 20 2005, 18:15 ']ПС чего? сколько? могу написать завтра, рецептик дома.
[right][snapback]301546[/snapback][/right][/quote]

Оливия, так как же рецепт 8-(
И кстати, где можно купить москарпоне?

Link to comment
Share on other sites

кстати могу подсказать где дают самое лучший тирамису...ето Хазз...я почти каждый день там его жру :))))))))))))))

Link to comment
Share on other sites

[quote name='EVIL' date='May 25 2005, 18:33 ']не готовила...но сегодня поела....ммммм...вкусно....)))
[right][snapback]306015[/snapback][/right][/quote]


Не подскажете, где можно побаловаться? :)

Link to comment
Share on other sites

[quote name='videoman' date='May 20 2005, 15:19 ']Кто знает толк в итальянской кухне - подскажите хороший рецептик!!!
[right][snapback]301372[/snapback][/right][/quote]
Торт "Тирамиссу"
(на 8 порций)
200 мл кофе эспрессо
40 мл коньяка
4 яичных желтка
80 г сахарного песка
1 стручок ванили
500 г творога
2 ст. л. марсалы
150 г продолговатого бисквитного печенья
порошок какао для посыпки
Перемешать эспрессо с коньяком. Взбить до образования крутой пены желтки с сахаром. Разрезать вдоль пополам стручок ванили и выскоблить мякоть. Перемешать творог с ванильной мякотью. Добавляя по столовой ложке, перемешать с желтковой массой и приправить марсалой. Выложить прямоугольную форму половиной бисквитов. Пропитать их половиной кофе. Нанести половину крема и разровнять его. Покрыть оставшимися бисквитами и полить эспрессо. Намазать оставшимся кремом и разровнять его. Накрыть тирамису прозрачной пленкой и охлаждать 3 часа. Перед тем как подавать на стол, посыпать толстым слоем какао. При приготовлении тирамису нужно использовать исключительно свежие яйца, поскольку крем не подвергают горячей обработке. Если вы следите за фигурой и хотите немного "обезжирить" десерт, то можете приготовить его с не очень жирным творогом.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Buba' date='May 26 2005, 10:47 '][quote name='EVIL' date='May 25 2005, 18:33 ']не готовила...но сегодня поела....ммммм...вкусно....)))
[right][snapback]306015[/snapback][/right][/quote]


Не подскажете, где можно побаловаться? :)
[right][snapback]306551[/snapback][/right]
[/quote]


Подскажу: СОХО, ХАЗ и Кафэ9 (Дольчи Вита)))) - там мне тирамису нравится)))
Да, еще Скалини)))

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 3 months later...

[quote]Надо специальное печенье и итальянский сыр-сметана "Москарпоне", а также немного коняка и кофе. Дальше не знаю, надо у жены спрашивать, она у меня кондитерша и делает отличную Тирамису![/quote]

Повезло Вам :)

Недавно попробовала :rolleyes::rolleyes: Вкуснятина.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 years later...

от жадности, как увидела в маркете коробочку с надписью Тирамису схватила 2пачки. А теперь сижу, не пойму как приготовить. Рецепт на коробке на турецком языке. Выше видела рецепт домашнего приготовления, а если готовый порошочек крема и мука специально к нему?
Нашла на сайте точную копию
[url="http://www.droetker.com.tr/urunler-tiramisu-1-2-3-3-0-0-0.html"]http://www.droetker.com.tr/urunler-tiramis...-3-3-0-0-0.html[/url]

Может кто пробовал приготовить? Отзовитесь musulman:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Sans Ame' post='5159298' date='Aug 3 2009, 20:22 ']от жадности, как увидела в маркете коробочку с надписью Тирамису схватила 2пачки. А теперь сижу, не пойму как приготовить. Рецепт на коробке на турецком языке. Выше видела рецепт домашнего приготовления, а если готовый порошочек крема и мука специально к нему?
Нашла на сайте точную копию
[url="http://www.droetker.com.tr/urunler-tiramisu-1-2-3-3-0-0-0.html"]http://www.droetker.com.tr/urunler-tiramis...-3-3-0-0-0.html[/url]

Может кто пробовал приготовить? Отзовитесь musulman:[/quote]

А в каком маркете вы купили тирамису?

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Malenkaya devochka' post='5159486' date='Aug 3 2009, 21:28 ']А в каком маркете вы купили тирамису?[/quote]
Это в Ахмедлах "Хобби", ок. Радиозавода

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Готовила несколько раз,получается очень вкусно и быстро.правда обязательно надо подержать в холодильнике несколько часов,лучше на ночь.
4яйца,500 сыра Лабне,100 г сахара,250 г печенья Савоярди,350 мл кофе( использовала растворимое), порошок какао.
Белки отделить от желтков,желтки растереть с сахаром.Добавить Лабне,перемешать лопаточкой.Белки взбить в пену,добавить белки в сырную массу,перемешать.Палочки окунуть в холодный кофе(надо делать быстро,чтобы палочки не обмякли,кофе тоже делаете на свой вкус).В форму выложить палочки,на палочки-крем,разровнять.+один слой палочек и крема.Перед подачей на стол посыпала какао.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Sans Ame' post='5159298' date='Aug 3 2009, 20:22 ']от жадности, как увидела в маркете коробочку с надписью Тирамису схватила 2пачки. А теперь сижу, не пойму как приготовить. Рецепт на коробке на турецком языке. Выше видела рецепт домашнего приготовления, а если готовый порошочек крема и мука специально к нему?
Нашла на сайте точную копию
[url="http://www.droetker.com.tr/urunler-tiramisu-1-2-3-3-0-0-0.html"]http://www.droetker.com.tr/urunler-tiramis...-3-3-0-0-0.html[/url]

Может кто пробовал приготовить? Отзовитесь musulman:[/quote]

Я делала этот тирамису, получается очень вкусно. А вас что именно интересует, там на упаковке все написано, какие дополнительно нужны ингридиенты.


[quote]А в каком маркете вы купили тирамису?[/quote]

В Нептуне и в Гранде тоже есть.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Kleopatra' post='461305' date='Oct 3 2005, 14:01 ']Столько ела и не знала, что там есть сыр. Бисквит по-моему такой в Баку не продается.[/quote]
Это особый сливочный сыр, он не солённый, но дорогой зараза.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Rock&rose' post='5402362' date='Sep 17 2009, 18:18 ']Готовила несколько раз,получается очень вкусно и быстро.правда обязательно надо подержать в холодильнике несколько часов,лучше на ночь.
4яйца,500 сыра Лабне,100 г сахара,250 г печенья Савоярди,350 мл кофе( использовала растворимое), порошок какао.
Белки отделить от желтков,желтки растереть с сахаром.Добавить Лабне,перемешать лопаточкой.Белки взбить в пену,добавить белки в сырную массу,перемешать.Палочки окунуть в холодный кофе(надо делать быстро,чтобы палочки не обмякли,кофе тоже делаете на свой вкус).В форму выложить палочки,на палочки-крем,разровнять.+один слой палочек и крема.Перед подачей на стол посыпала какао.[/quote]

Хороший и лёгкий рецептик, но Лабне по-моему разный бывает. вы какой брали?
[quote name='saia' post='5402621' date='Sep 17 2009, 19:17 ']очень коллорийная штука ваша тирамиссу[/quote]
Тирамису - это что-то!

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Carrie' post='5434195' date='Sep 23 2009, 19:49 ']Хороший и лёгкий рецептик, но Лабне по-моему разный бывает. вы какой брали?

Тирамису - это что-то![/quote]
брала Пинар Лабне,получилось очень вкусно.)

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Rock&rose' post='5434848' date='Sep 23 2009, 22:10 ']брала Пинар Лабне,получилось очень вкусно.)[/quote]
Понятно, спасибо. Сегодня в Рамсторе видела коробку с "порошковым" ))Тирамису (просто добавь воды/молока)))))), не рискнула взять, лучше уж самой подсуетиться))

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Carrie' post='5441141' date='Sep 24 2009, 23:09 ']Понятно, спасибо. Сегодня в Рамсторе видела коробку с "порошковым" ))Тирамису (просто добавь воды/молока)))))), не рискнула взять, лучше уж самой подсуетиться))[/quote]
если вы говорите о Тирамису от Др.эткер,получается очень вкусно и легко.Да и лабне покупать уже не надо,все входит и тесто,и крем,и даже какао)))

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Rock&rose' post='5441229' date='Sep 24 2009, 23:23 ']если вы говорите о Тирамису от Др.эткер,получается очень вкусно и легко.Да и лабне покупать уже не надо,все входит и тесто,и крем,и даже какао)))[/quote]
Да, тот самый. А на вкус такой же, как в ресторанах подают? Просто по виду не похоже.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Мiss Сruel' post='5442939' date='Sep 25 2009, 09:56 ']а он везде продаеться? в рамсторе купить можно?[/quote]
да. есть там.
Девочки, на Youtube тоже есть видеорецепты, как готовить Тирамису (правда на Инглиш)

Link to comment
Share on other sites

вчера по тв, в передаче Галилео, повар-итальянец как раз показывал как нужно правильно готовить тирамису. Одна из хитростеу - это взбивать желтки и белки раздельно, причём не с сахарным песком, а с сахарной пудрой. После того как взбили по отдельности нужно их смешать осторожно лопаточкой и добавить сыр маскарпоне (он очень каллорийный, т.к. содержит 40% жира). Все перемешивается лопаточкой. Отдельно готовим кофе, добавляем в него ликёр и коньяк и остужаем. Потом берем бисквитные печенья, окунаем их в кофе и быстро вытаскиваем. Печенье должно смягчиться снаружи, а внутри оставаться хрустящим.
Берем посуду и укладываем печенья, сверху яичную массу, разглаживаем поверхность, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3 часа. Потом достаём, удаляем плёнку, сверху обсыпаем через ситечко какао. И всё.
А чтобы тирамису было легко доставать из формы, кусочки разрезаем с помощью металической лопаточки, которую предварительно окунаем в горячую воду.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='ex_animo' post='5443137' date='Sep 25 2009, 10:30 ']вчера по тв, в передаче Галилео, повар-итальянец как раз показывал как нужно правильно готовить тирамису. Одна из хитростеу - это взбивать желтки и белки раздельно, причём не с сахарным песком, а с сахарной пудрой. После того как взбили по отдельности нужно их смешать осторожно лопаточкой и добавить сыр маскарпоне (он очень каллорийный, т.к. содержит 40% жира). Все перемешивается лопаточкой. Отдельно готовим кофе, добавляем в него ликёр и коньяк и остужаем. Потом берем бисквитные печенья, окунаем их в кофе и быстро вытаскиваем. Печенье должно смягчиться снаружи, а внутри оставаться хрустящим.
Берем посуду и укладываем печенья, сверху яичную массу, разглаживаем поверхность, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3 часа. Потом достаём, удаляем плёнку, сверху обсыпаем через ситечко какао. И всё.
А чтобы тирамису было легко доставать из формы, кусочки разрезаем с помощью металической лопаточки, которую предварительно окунаем в горячую воду.[/quote]
А точной дозировки не запомнили?

Link to comment
Share on other sites

Точную дозировку не давали, просто показывали сам процесс. Но там было 4 яйца и пол кило маскарпоне и около стакана сахарной пудры (наверно это где-то пол стакана сах песка если перемолоть в кофемолке) Ну а кофе уже на глаз можно и на вкус добавить ликёр. Печенья были продолговатой формы, сказали,что бисквитные, но хрустящие. Я такие видела в маркетах. Основные фишки в приготовлении это:
1. взбивать до пиков отдельно белки и желтки с сахарной пудрой.
2. после соединения белков с желтками добавить сыр, можно взбить миксером, можно лопаточкой. Должна получиться густая нельющаяся однородная масса.
3. кофе перед тем как в него окунуть печенье, должно быть остужено.
4. печенья не должны пропитаться полностью кофе, только поверхность. дл этого окунаем буквально на 1 секунду.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='ex_animo' post='5443726' date='Sep 25 2009, 11:56 ']Точную дозировку не давали, просто показывали сам процесс. Но там было 4 яйца и пол кило маскарпоне и около стакана сахарной пудры (наверно это где-то пол стакана сах песка если перемолоть в кофемолке) Ну а кофе уже на глаз можно и на вкус добавить ликёр. [b]Печенья были продолговатой формы, сказали,что бисквитные, но хрустящие. [/b]Я такие видела в маркетах. Основные фишки в приготовлении это:
1. взбивать до пиков отдельно белки и желтки с сахарной пудрой.
2. после соединения белков с желтками добавить сыр, можно взбить миксером, можно лопаточкой. Должна получиться густая нельющаяся однородная масса.
3. кофе перед тем как в него окунуть печенье, должно быть остужено.
4. печенья не должны пропитаться полностью кофе, только поверхность. дл этого окунаем буквально на 1 секунду.[/quote]
Это бисквитное печенье «дамские пальчики» (савойарди). Они продаются в магазинах, большая, прозрачная упаковка.

Link to comment
Share on other sites

Вот нашла рецептик.
Для приготовления десерта вам понадобятся следующие ингредиенты: бисквитное печенье «савойярди», сливочный сыр маскарпоне (примерно 300 гр.); яйца (4 шт., белки и желтки отдельно); сахар (100 гр., лучше в сахарной пудре); натуральный кофе, сваренный в турке (полстакана); 4-5 столовых ложки вина марсала (или ликера «Амаретто», или одного из сливочных крем-ликеров - Bailey’s, Carolans); готовые взбитые сливки (примерно стакан); порошок какао, шоколадная стружка.

Сыр маскарпоне разминается со взбитыми сливками. Желтки взбиваются добела с сахаром. Белки – со щепоткой соли до очень крепкой белой пены. Затем желтки и белки по очереди порциями добавляются в сырную массу. Все осторожно размешивается.

В емкость с охлажденным крепким кофе вливается вино (или ликер). Это пропитка для «дамских пальчиков». Туда окунается печенье и рядами, плотно друг к дружке, выкладывается на дно порционных десертных форм (можно использовать креманки или широкие стаканы для виски «on-rocks»). На смоченный пропиткой бисквитный слой выкладывается сырный крем. Затем вновь бисквитный слой и опять крем. Самый верхний «этаж» должен быть кремовым.
Вот думаю стоит ли раскошелиться на маскарпоне или лабне использовать))))

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Carrie' post='5442696' date='Sep 25 2009, 09:19 ']Да, тот самый. А на вкус такой же, как в ресторанах подают? Просто по виду не похоже.[/quote]
В ресторанах не ела,но получается очень вкусно.ТОлько ночь надо в холодильнике подержать)
[quote name='Мiss Сruel' post='5442939' date='Sep 25 2009, 09:56 ']а он везде продаеться? в рамсторе купить можно?[/quote]
Я покупала в Премиуме,но наверно в рамсторе тоже есть.

Link to comment
Share on other sites

Самое главное-это печенья вытянутые ,называются Павизини и маскарпоне. Коньяк я знаю,что точно не добавляют.Печенья обмакивают в кофе,раскладывают,а потом смазывают готовым кремом (рецепт не знаю),кот. деляют из белка,схара и маскарпоне.

Очень люблю этот тортик,моя подруга мне вечно его готовит-)))

Link to comment
Share on other sites

[quote name='videoman' post='301372' date='May 20 2005, 15:19 ']Кто знает толк в итальянской кухне - подскажите хороший рецептик!!![/quote]
Рецепт "Терамису"

Берется глубокая стеклянная посуда(большая,как блюдо),дно обсыпается(сито)с какао,только не густо.Затем завариваем 2-3 порции итальянского кофе "Эспрессо",готовое кофе вливаем в миску,туда же сахарный песок(на глаз,чтобы кофе сладким был)+ликер"Амаретто".Побольше ликера,т.к. ликер"Амаретто"+"Эспрессо"=все вместе особый аромат и вкус!Затем приготавливаем крем:

6 белков+6 ст.ложек песка(приблизительно 1 стакан,взбиваем бизе.Затем 6желтков+6 ст.ложек песка+500 гр.Маскарпоне,тоже взбиваем.Затем эти две массы мешаем.Внимание,смешиваем только ложкой или ручной взбивалкой,слегка покручивая ее в массе.Ни в коем случае не миксером.Крем готов.

Затем берем готовый бисквит(печенье размером с палец)спец.для тирамису.

Затем каждый этот бисквит замачиваем в кофе+ликере,одна сторона и другая.Очень быстро,не оставляя в нем,и выкладывать в на посуду в одном направлении.Заполнив дно первым слоем,заливаем кремом(крем мысленно разделите на 3 части).По верх крема засыпаем снова какао,не густо.И так повторяем три раза.Последний слой после крема засыпаем какао(густо).В холод,на 3_4часа.

Приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

[quote]а где можно купить этот сыр маскарпоне[/quote]
Видела недавно в "Нюь Ворде". По мне, так это больше сливки густые, а не сыр и "Лабне" совсем другого вкуса, чем маскарпоне.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Upvote
        • Like
      • 9 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Confused
        • Haha
      • 78 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
        • Like
      • 50 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Sad
      • 31 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Facepalm
        • Confused
      • 52 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 47 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Facepalm
        • Confused
      • 444 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...