Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Несладкая выпечка


jxr

Recommended Posts

Eziz xanimlar ve ola bilsin ki, beyler !

Men sizlerden bir Recept oyrenmek isterdim.

Perashki Resepti!!!

Bilisiniz, satilan ve evde-qonshuda bishen perashkiler ferqlidirler.

Evde-qonshuda bishirilen PERASHKI'nin ichinde xemirden(bishmish halda tebii ki :D )eser elamet olmur, yeni ichinde yalniz kartof olur. Ele bil ki, bishmish xemir boru - ichi dolu kartoflu! Amma satilan PERASHKI'lerde Xemirle - Kartof qarishir ve bir vehdet teshkil edirler. "Xemirli boru - ichi dolu kartoflu" OLMURLAR ! Daha cox oxshayir "Xermirli-Kartoflu yastiga" :loveyouu: ! BAX sonuncunun (satilan) PERASHKI'nin Reseptini axtariram !!! Sorushdugum insanlar bele deyirler "nese elave edirler". bes ne ????

Sag Olun !

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Ок, расскажу, тока по-русски

Для теста:

1.300 грамм катыг, и к тому же старый

2.10 грамм маргарин

3. пол стакана молока

4. полная чайная ложка дрожжи

5.сода(погашенная в катыге)

6. соль, немного сахара(пол ложки чайной)

7.2 яйца

8.1 кг муки(примерно)

Для начинки можно использовать:

1.пюре картофельное

2.печень

3.мясо.

4.яйцо с луком

И многое что по вкусу

Итак, дрожжи разводите в молоке+ ложка муки+соль+сахар, ставите в теплое место(опара)

Берете 2 яйца взбиваете, добавляете катыг+сода погашенная в ней, затем растопленное маргарин, смешиваете, добавляете подошедшую опару, и потом Муку….тесто не должно быть твердым, очень мягким и нежным….

Ставите в теплое место, чтобы подошло.

А тем временем готовите начинки, пюре, либо мясо все что хотите…

Как тока тесто через 30 минут подойдет, кладете начинку в тесто и начинаете жарить в масле, а можно и в духовке!!!

110103_eating_turkey_prv.gif

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...
Ок, расскажу, тока по-русски

Для теста:

1.300 грамм катыг, и к тому же старый

2.10 грамм маргарин

3. пол стакана молока

4. полная чайная ложка дрожжи

5.сода(погашенная в катыге)

6. соль, немного сахара(пол ложки чайной)

7.2 яйца

8.1 кг муки(примерно)

Для начинки можно использовать:

1.пюре картофельное

2.печень

3.мясо.

4.яйцо с луком

И многое что по вкусу

Итак, дрожжи разводите в молоке+ ложка муки+соль+сахар, ставите в теплое место(опара)

Берете 2 яйца взбиваете, добавляете катыг+сода погашенная в ней, затем растопленное маргарин, смешиваете, добавляете подошедшую опару, и потом Муку….тесто не должно быть твердым, очень мягким и нежным….

Ставите в теплое место, чтобы подошло.

А тем временем готовите начинки, пюре, либо мясо все что хотите…

Как тока тесто через 30 минут подойдет, кладете начинку в тесто и начинаете жарить в масле, а можно и в духовке!!!

110103_eating_turkey_prv.gif

Link to comment
Share on other sites

Ок, расскажу, тока по-русски

Для теста:

1.300 грамм катыг, и к тому же старый

2.10 грамм маргарин

3. пол стакана молока

4. полная чайная ложка дрожжи

5.сода(погашенная в катыге)

6. соль, немного сахара(пол ложки чайной)

7.2 яйца

8.1 кг муки(примерно)

Для начинки можно использовать:

1.пюре картофельное

2.печень

3.мясо.

4.яйцо с луком

И многое что по вкусу

Итак, дрожжи разводите в молоке+ ложка муки+соль+сахар, ставите в теплое место(опара)

Берете 2 яйца взбиваете, добавляете катыг+сода погашенная в ней, затем растопленное маргарин, смешиваете, добавляете подошедшую опару, и потом Муку….тесто не должно быть твердым, очень мягким и нежным….

Ставите в теплое место, чтобы подошло.

А тем временем готовите начинки, пюре, либо мясо все что хотите…

Как тока тесто через 30 минут подойдет, кладете начинку в тесто и начинаете жарить в масле, а можно и в духовке!!!

110103_eating_turkey_prv.gif

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

yarim litr sud,250 qr marqarin,duz,3 yumurta,i dolu olmayan cay qashigi droj.marqarini erit sonra sud tok qatishdir.sonra duz,droj,yumurta.qqashiqla qatishdir sonra elenmish unu az az tok ve qashiqla bir istiqametde qatishdir.3 satakan un gedir ora amma bezen ondan az ve ya ondan bir az cox gwdir.xemiri qashiqla qatishdirirsan eger xemir qashiga yapishmirsa demeli xemir hazirdiq.xemir qati xama kimi olur.sonra xemiri ortursen 2 ve ya 2 saat yarim qalir.nacinka et edirem men.nacinka qoyursan icine perajkileri ustden shekerbura kimi bukursen ustun yumurtalayirsan ve duxovkada bishirirsen.perajkileri duxovkaya qoymazdan evvel isteseniz bir nece yerden cengelleyin.

Link to comment
Share on other sites

Мой рецепт пирожков совсем без дрожжей:

1 б. кефира

1ч.л соды,

соль по вкусу,

Муки 3 блюдца

1 яйцо.

Всю массу поставить на 2 часа в холодильник.После этого столовой ложкой обволакивать в муке, раскатать, положить начинку и выпекать .

Начинки с зеленым луком и яйцами:

На 1 кг муки- 800гр. з.лука,

3-4 яйца,

3-4ст.л масла

Мелко нарезанный лук выложить на разогретую сковородку с жиром и поджарить в течении 3-х минут.Заправить яйцами (крутыми ), солью.

Начинка с рисом и яйцами и мясом.

350гр риса, 500 гр мяса (фарш),3 сваренных в крутую яйца, 3-4ст.л сливочного масла, соль, перец,

Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...

Пирожки из сырого картофеля с кальмарами

Для рецепта Вам потребуются:

- кальмары - 700г

- картофель - 12-15 шт.

- мука - 4-6 ст. л.

- репчатый лук -5 шт.

- яйцо (вареное) - 2-3 шт.

- яйцо (сырое) - 1 шт.

- жир

- соль

- перец черный молотый - по вкусу

- зелень - по вкусу.

Сырой очищенный картофель натереть на терке, жидкость слить, добавить муку, яйцо (сырое), соль, вымесить. Из массы сформовать круглые лепешки, положить на середину каждой лепешки фарш и защипать края. Жарить пирожки во фритюре (соотношение жира и пирожков 4:1).

Фарш. Сварить кальмаров. Затем дважды пропустить через мясорубку, добавить жареный лук, рубленые вареные яйца, перец, соль, зелень, все перемешать.

Подавать пирожки горячими.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Пирожки с мясом

Ингредиенты:

мука пшеничная - 750 г, маргарин - 375 г, соль, яйцо - 1 шт. свинина - 400 г ,телятина или говядинка - 400 г,чесночек растертый - 2 зубчика, лучок репчатый - 1 головка, коньяк - 0,5 рюмки, зелень петрушечки рубленая, перчик

Способ приготовления:

Из муки, маргарина, яйца и сольки замесите тесто и выдержите 2 часика в холодильничке. Мяско и лучок пропустите через мясорубку, приправьте по вкусику, добавьте петрушечку и коньяк. Размешайте. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте кружки, уложите на них фаршик и сформуйте пирожки. Уложите пирожки на противень и испеките в духовке.

Edited by наилька
Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

А я вот испекла только что пиццу. Тесто легкое дрожжевое, стакан теплого молока, 10гр дрожжей, ч.л.соли, ч.л.песка, 1 яйцо. Муки сколько возьмет. Замесить тесто, чтоб отлипало от рук. И в теплое место, гдето через 50 мин оно поднимется. Из этой порции выходит 2 пиццы.

А начинку - на тесто кетчуп, колбаску порезала кубиками, грибочки сырые, болгарский перец, помидорки. Полуготовую пиццу вынуть, посыпать сыром и приправой для пиццы и минут на 10.

Вкуусноо!!!

Приятного аппетита! :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Испекла сегодня капустный пирог, вкуснююющий, советую! :P

Для дрожжевого теста 1 стакан теплого молока+10г дрожжей+1 яйцо+полстакана раст.масла, ч.л.соли и песка. Муки сколько возьмет. Замесить тесто. Поставить в теплое место.

Для начинки- капусту нашинковать и тушить без воды, до готовности. Отдельно нашинковать 1 крупную луковицу, пассеровать с томатами. Добавить к капусте и тушить все вместе.

В остывшую начинку добавить 1 сырое яйцо, белый сыр через терку и пучок кинзы.

Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выложить начинку. И в духовку. За минут 5 до готовности вынуть пирог и посыпать тертым белым сыром. И снова в духовку, до образования корочки.

Приятного аппетита! :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Пирожки только из духовки для милой форумчанки с мясом.

Получились очень воздушные и мягкие:

Сделала кое-какие дополнения к основному рецепту и не пожалела.

На 25 штук:

2 яйца

1 стакан молока ( 200-250 гр)

1 ч. л. соли

5 ч.л сах песка

3 ч.л. сметаны

50 гр сливочного растопленного масло

1 ст.ложка растительного масло

2 ч. ложки дрожжей ( быстрорастворимые) ( хорошие дрожжи залог хорошей выпечки ).

4-5 стаканов муки.

1 желток для смазки.

Делаем как всегда опару, потом основное тесто ( на все ушло 1,5-2 часа)

Выпекать при тем-ре 200 гр 15-20 мин.

Файл не загружается :-))))))))))))))))))0000000

Link to comment
Share on other sites

А вот и мы )) с жару с пылу ! Тесто изумительное получилось , прям приятно было работать с ним . Только я вместо сметаны положила 1 ложку майонеза и две ложки гатыха , и муки у меня меньше ушло . Спасибо Балашка за хороший рецепт !

Link to comment
Share on other sites

А вот и мы )) с жару с пылу ! Тесто изумительное получилось , прям приятно было работать с ним . Только я вместо сметаны положила 1 ложку майонеза и две ложки гатыха , и муки у меня меньше ушло . Спасибо Балашка за хороший рецепт !

Отлично:aappll:

Забыла отметить, что сметану необязательно класть.

На следующий день эти пирожки станут еще мягче ( держите их под покрытым теплым полотенцем, чтоб не засохли.)

Link to comment
Share on other sites

Отлично:aappll:

Забыла отметить, что сметану необязательно класть.

На следующий день эти пирожки станут еще мягче ( держите их под покрытым теплым полотенцем, чтоб не засохли.)

сомневаюсь что столкнусь с проблемой хранения пирожков на завтра )))) но всё равно спасибо !

Link to comment
Share on other sites

Балалашка, я не поняла про теплое полотенце :blush: - надо теплые пирожки накрыть полотенцем, или же остывшие пирожки накрыть теплым полотенцем?

сомневаюсь что столкнусь с проблемой хранения пирожков на завтра )))) но всё равно спасибо !

:looool: :looool: :looool: :looool: убила :huhh: :huhh: :huhh:

Link to comment
Share on other sites

Балалашка, я не поняла про теплое полотенце :blush: - надо теплые пирожки накрыть полотенцем, или же остывшие пирожки накрыть теплым полотенцем?

:looool: :looool: :looool: :looool: убила :huhh: :huhh: :huhh:

Упссссс, я ошиблась, не нужно теплое полотенце, простое полотенце. :looool:

Link to comment
Share on other sites

А вот и мои пирожочки. Правда они не из дрожжевого теста и не слоёные :sluxii: Я всегда иду по пути наименьшего сопротивления и выбераю всё самое лёгкое :rolleyes:

250 грамм масла

1 стакан гатыг+0,5 ч/л соды

2 яйца

3 стакана муки

Замесить мягкое тесто. но чтоб не липло к рукам.

Ну а дальше всё как обычно. Начинку можно любую, на вкус - мясо, картошку, капусту, сыр, творог. Обмазать пирожочки жетком, посыпать сумахом и выпекать.

Нуш олсун :rroza:

Link to comment
Share on other sites

А вот и мои пирожочки. Правда они не из дрожжевого теста и не слоёные :sluxii: Я всегда иду по пути наименьшего сопротивления и выбераю всё самое лёгкое :rolleyes:

250 грамм масла

1 стакан гатыг+0,5 ч/л соды

2 яйца

3 стакана муки

Замесить мягкое тесто. но чтоб не липло к рукам.

Ну а дальше всё как обычно. Начинку можно любую, на вкус - мясо, картошку, капусту, сыр, творог. Обмазать пирожочки жетком, посыпать сумахом и выпекать.

Нуш олсун :rroza:

это духовочные или в масле жареные?

Link to comment
Share on other sites

А я вот испекла только что пиццу. Тесто легкое дрожжевое, стакан теплого молока, 10гр дрожжей, ч.л.соли, ч.л.песка, 1 яйцо. Муки сколько возьмет. Замесить тесто, чтоб отлипало от рук. И в теплое место, гдето через 50 мин оно поднимется. Из этой порции выходит 2 пиццы.

А начинку - на тесто кетчуп, колбаску порезала кубиками, грибочки сырые, болгарский перец, помидорки. Полуготовую пиццу вынуть, посыпать сыром и приправой для пиццы и минут на 10.

Вкуусноо!!!

Приятного аппетита! :rroza:

сделала сегодня эту пиццу. супер...очень вкусно. спасибо за рецепт :rroza: :aappll:

Link to comment
Share on other sites

сделала сегодня эту пиццу. супер...очень вкусно. спасибо за рецепт :rroza: :aappll:

На здоровье! Рада, что рецепт понравился. :)

Link to comment
Share on other sites

А я вот испекла только что пиццу. Тесто легкое дрожжевое, стакан теплого молока, 10гр дрожжей, ч.л.соли, ч.л.песка, 1 яйцо. Муки сколько возьмет. Замесить тесто, чтоб отлипало от рук. И в теплое место, гдето через 50 мин оно поднимется. Из этой порции выходит 2 пиццы.

А начинку - на тесто кетчуп, колбаску порезала кубиками, грибочки сырые, болгарский перец, помидорки. Полуготовую пиццу вынуть, посыпать сыром и приправой для пиццы и минут на 10.

Вкуусноо!!!

Приятного аппетита! :rroza:

пицца получилась очень вкусной ,тесто отличное ,правда добавила немного ол. мaсла

спасибо большое за рецепт!!! :rroza:

Link to comment
Share on other sites

раз в духовке то беру на заметку :)

______________

Да, попробуйте обязательно. Очень быстро. легко и вкусно. Нуш олсун :rroza:

Link to comment
Share on other sites

пицца получилась очень вкусной ,тесто отличное ,правда добавила немного ол. мaсла

спасибо большое за рецепт!!! :rroza:

Пицца-супер! На здоровье! :rroza:

Да, в тесто можно где-то полстакана растительного масла добавить. :morqqqq:

Link to comment
Share on other sites

Девочки. сделала вчера на ужин вот такую пиццу-минутку. Рецепт брала тут. Только опять не смогла найти нужный пост, чтоб сказать спасибо хозяйке рецепта :loveyouu:

Пицца-минутка:

4 ст/л маянез

4 ст/л сметаны

2 яйца

соль

9 ст/л муки, без горки

Всё смешать, тесто будит как густая сматена. Обмазать сковороду маслом. Вылить туда тесто, а дальше как обычно - кетчуп, сосиски, курятина, помидоры, перец, гибочки и сыр голландский. Накрыть сковороду плотно крыжкой и поставить на газ. Нуш олсун :rroza:

Edited by Shirinim
Link to comment
Share on other sites

очень люблю несладкую выпечку, только вот с тестом возиться - это не моё :nettt:

самое лёгкое, что можно сделать, купить в любом магазине слоенное тесто и делать любые вкусняшки.

я вот для начинки использовала мясо и сделала пирожки посыпанные сумахом, очень вкусно, прям во рту тают.

1316658m.jpg

1370933m.jpg

Link to comment
Share on other sites

очень люблю несладкую выпечку, только вот с тестом возиться - это не моё :nettt:

самое лёгкое, что можно сделать, купить в любом магазине слоенное тесто и делать любые вкусняшки.

я вот для начинки использовала мясо и сделала пирожки посыпанные сумахом, очень вкусно, прям во рту тают.

1316658m.jpg

1370933m.jpg

а края пирожков чем обрабатывала ?так красиво :rroza:

Link to comment
Share on other sites

спасибо :rroza: просто надавливала обратной стороной вилки:)

______________________

Супер :rolleyes: до чего техника дошла :morqqqq: как говориться "всё гениальное - просто" :rroza: умничка :aappll:

Link to comment
Share on other sites

______________________

Супер :rolleyes: до чего техника дошла :morqqqq: как говориться "всё гениальное - просто" :rroza: умничка :aappll:

:loveyouu:спасибо :rroza:

вот ещё примерики

фотки с интернета

1373758m.jpg

1363518m.jpg

Edited by whiteway
Link to comment
Share on other sites

:loveyouu:спасибо :rroza:

вот ещё примерики

фотки с интернета

1373758m.jpg

1363518m.jpg

________

надо же :aappll: как всё просто оказывается :rolleyes: зато как красиво :rroza: умничка

Link to comment
Share on other sites

и как после этого худеть????

руки же чешутся все это сделать!!!девочки,умницы.я чувствую,что после декрета мне особо и на работу не захочется)))

можно попросить какой-нить несложный рецепт выпечки с сыром.залежалась брынза,не знаю куда девать.если есть что-нить недрожжевое,а то оно у меня ну никак не получается. :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Upvote
        • Like
      • 160 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
      • 128 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Milli
        • Haha
        • Like
      • 151 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...