Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Несладкая выпечка


jxr

Recommended Posts

Щириним-Вы как всегда-умничка- молодчина),хочу еще рецепты, чтоб выбрать себе более подходящий.

я хочу чтоб сверху пирога был тоже слой теста ,а мясо оставалось внутри пирога.

_____________

Спасибки, роднаяloveyouddd.gif так в основном этот пирог так и делается - 2 полных слоя теста, а начинка остаётся посередине. Тут я сама просто импровизировала так25.gif

Link to comment
Share on other sites

_____________

Конечно, с большим удовольствием.

Беру 250 гр масла, размягчаю его (но не газе, а при комнотной тем-ре, достаю заранее), добавляю туда 3 полных ст.муки=перемешать их, пока масло и мука послостью не перемешаются. Получаться такие крошки. Знаете, что такое умадж? Вот получится точно умадж. Потом делаю лунку в массе, добавляю туда 2 яйца и 1 стакан гатыг+0,5 ч/л соды (покасить) и чуток соли. Всё замесить. Получится такое мягкое тесто. Разделить на кюндашки. Где-то штук 20-22. Скатываю в кружочки и раскатываю, как для шекербурашек. Кладём в каждую начинку и закрываем. как пирожки. Смазываем желтком (можно заранее отделять желкот от белка и белок в тесто добавлять, с теми яйцами). Можно посыпать сумахом и выпекать.Начинку можно любую, на вкус - мясо, картошку, капусту, сыр, творог. Особенно вкусно бывает, когда делается такая начинка: белый сыр через тёрку, а в него добавить измельчённую мяту (гуру наня). Если сыр очень солёный, то разбавьте начинку творогом. Если наоборот не солёный. то посолить или добавить обячный шор. Очень вкусная начинка, особенно с этим тестом. Я вообще всегда иду по пути наименьшего сопротивления и выбераю всё самое лёгкое rolleyes.gif

Попробовала с белым сыром и мятой, очень вкусно, через полчаса ничего не осталось )))

Нуш олсун rroza.gif

Link to comment
Share on other sites

сегодня у нас пирожки с картошкой и сосисками,

на молоке,получились ну очень нежными и мягкими-дети обажзают их.

отдельно спасибо ДИАМАНТЕ за подсказку про молоко.tongue.png

жаль фотки не могу закрепить.

а можно рецепт пирожков?

Link to comment
Share on other sites

Попробовала с белым сыром и мятой, очень вкусно, через полчаса ничего не осталось )))

Нуш олсун rroza.gif

_____________

Вседа пожалусто. солнышкоloveyouddd.gif Нуши джан. Я только рада, что моими рецептами пользуються, причём так удачно25.gif

Link to comment
Share on other sites

ойойой!!!!!

девочки пардон -ошибка вышла иправда зебраlooll.gif

мариночка ,а рецепт простой------

1ст.тёплого молока с1ч.л. дрожжей(или сода)да и пол.ст.тёплой воды

1или2 яйца

1ст.л.масла

соль,песочек чуточку

а муки сколько пойдёт---тесто должно немного липнуть к рукам.

при помощи масла на кончиках пальцев открыть тесто.

Link to comment
Share on other sites

Бёрек (тесто делала сама)

Для теста:

8 стакана просеянной муки

8 чайной ложки (113 г.) топленое масло или маргарин

1 яйцо

1 чайная ложка соли

2 чашки горячей воды

Для начинки:

8 чайной ложки расплавленного сливочного масла (это чтобы смазать пласты)

500г фарш

И для топпинга

3 яйца

4 ст.ложки йогурт (катык)

1/8 чайной ложки соды

Link to comment
Share on other sites

девочки здрасти, подскажите пожалуйста рецепте гогалов, только именно в домашних условиях, и чтоб тесто было рассыпчатым, а то у меня получаются просто слоенные булочки, пожалуйста

Link to comment
Share on other sites

Я делаю пирожки по этому рецепту, получаются очень вкусные.

1 яйцо

1 чайная ложка соли

1 ч.ложка. дрожжей

2 стол.ложки песка

250 мл молока

6 стол.л. растительного масла

мука 500 грамм( примерно)

Начинка любая, я обычно делаю с картошкой , но добавляю жаренный лук, так получается пикантнее)

Приготовила пирожки по Вашему рецепту. Получился очень вкусный. Спасибо Вам.smile.png

05ef762fd189.jpg

Edited by pretty_lady
Link to comment
Share on other sites

А вот и мои Пирожки

de26f72dc582.jpg

Тесто дрожжевое, но на гатыге: 2 яйца+соль+опара+пачка масла+пол стакана гатыга+пол ч/л соды (погасить)=перемешать и добавить муки. сколько возьмёт. В среднем уходит около 4-х стаканов муки. Замесите мягкое тесто. чтоб отлипало от рук. Много муки не делайте, лучше руки обмазывайте растительным или топлёным маслом и месите. Так тесто мягче и воздушнее получится. Поставьте в тёплое место. пусть тесто доходит. Оно должно подняться почти в двое. Когда тесто подойдёт. смажте разделочную доску маслом и приступайте к работе. Лучше работать с маслом. чем с мукой. Тогда тесто нежнее получается (по-моему).

начинку возьмите любую. У меня был обычный фарш и пюре.

3c5005c177b1.jpg

Нуш олсунrroza.gif

Link to comment
Share on other sites

Шириним, вы в духовке делали пирожки?

Вообще, когда в духовке выпекаешь, протвень надо смазывать маслом? Или на бумаге выпекать надо?

Link to comment
Share on other sites

Шириним, вы в духовке делали пирожки?

Вообще, когда в духовке выпекаешь, протвень надо смазывать маслом? Или на бумаге выпекать надо?

__________________________

Да, солнышко, в духовке пекла. Но я никогда на бумаге не выпекаю, я всегда смазываю противень маслом и всё.

Link to comment
Share on other sites

__________________________

Да, солнышко, в духовке пекла. Но я никогда на бумаге не выпекаю, я всегда смазываю противень маслом и всё.

Спасибо большоеrroza.gif

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

А я вот испекла только что пиццу. Тесто легкое дрожжевое, стакан теплого молока, 10гр дрожжей, ч.л.соли, ч.л.песка, 1 яйцо. Муки сколько возьмет. Замесить тесто, чтоб отлипало от рук. И в теплое место, гдето через 50 мин оно поднимется. Из этой порции выходит 2 пиццы.

А начинку - на тесто кетчуп, колбаску порезала кубиками, грибочки сырые, болгарский перец, помидорки. Полуготовую пиццу вынуть, посыпать сыром и приправой для пиццы и минут на 10.

Вкуусноо!!!

Приятного аппетита! rroza.gif

Эния,а муки сколько возьмет это сколько?Хотя бы приблизительно,спасибо заранееsmile.pngИ на сколько минут в общей сложности ставить в духовку?

Edited by glamourrr
Link to comment
Share on other sites

Эния,а муки сколько возьмет это сколько?Хотя бы приблизительно,спасибо заранееsmile.pngИ на сколько минут в общей сложности ставить в духовку?

Гдето 2-3 стакана скорее всего, я все время беру на глаз, вообще с дозировкой не дружу:))) И где-то минут на 30-40 в духовку, у меня электрическая, я вначале включаю низ, как только пицца начнет подниматься и отходить от противня, то включаю верх, а уже за 5 мин до полной готовности вынимаю, сверху сыр и вновь в духовку пока сыр не расплавится.

Удачи!

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Я делаю пирожки по этому рецепту, получаются очень вкусные.

1 яйцо

1 чайная ложка соли

1 ч.ложка. дрожжей

2 стол.ложки песка

250 мл молока

6 стол.л. растительного масла

мука 500 грамм( примерно) Начинка любая, я обычно делаю с картошкой , но добавляю жаренный лук, так получается пикантнее)

Jamka, огромное спасибо Вам за этот рецепт. Пирожки суперские получились. Это то, что я искала :) напомнили мне вкус бабушкиных пирожков:)

Link to comment
Share on other sites

Рецепт гогалов для Соли romashka.gif

сначала готовим опару: 1 стакан теплого молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. песка. оставляем подходить. в отдельной ёмкости слегка взбиваем до однородности 2 яйца, немного соли, 5 стаканов просеянной муки (я макфой пользуюсь), опару. замешиваем тесто, для мягкости топленное масло на глаз, тесто не липнет к рукам, эластичное. оставить подходить. 2 раза мяла его. ну, а дальше сама знаешь)) свернув ленту, не слишком выворачивала ее, зделала большими пальцами углубление, уложила начинку, защемила и надавила. в этот раз слои лучше, в прошлый раз не видны были так, как я люблю. такая радостная была!!!

Нуш!!!

Edited by yalandunya2
Link to comment
Share on other sites

Рецепт гогалов для Соли romashka.gif

сначала готовим опару: 1 стакан теплого молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. песка. оставляем подходить. в отдельной ёмкости слегка взбиваем до однородности 2 яйца, немного соли, 5 стаканов просеянной муки (я макфой пользуюсь), опару. замешиваем тесто, для мягкости топленное масло на глаз, тесто не липнет к рукам, эластичное. оставить подходить. 2 раза мяла его. ну, а дальше сама знаешь)) свернув ленту, не слишком выворачивала ее, зделала большими пальцами углубление, уложила начинку, защемила и надавила. в этот раз слои лучше, в прошлый раз не видны были так, как я люблю. такая радостная была!!!

Нуш!!!

а как вы ич делаете?из чего и как чтоб рассыпчатао было. а гогалы как булочки получаются аили хрустящие сыпчатые?(я так люблю))

Link to comment
Share on other sites

как раз получились хрустящие, рассыпчатые, внутри слои видны.

ич на глаз: муку слегка поджарила, добавила слоь, черный перец, смесь разьяна+джире (сама перемолола и смешала), сарыкёк. все на глаз брала и по мере надобности досыпала. далее растопленное масло. перемешать, чтобы все окрасилось в один цвет. снять с плиты.

Link to comment
Share on other sites

Jamka, огромное спасибо Вам за этот рецепт. Пирожки суперские получились. Это то, что я искала smile.png напомнили мне вкус бабушкиных пирожковsmile.png

Очень рада, что понравилось, на здоровьеrroza.gif
Link to comment
Share on other sites

сегодня пекла из теста для гогалов пирожки с мясом и сердечки с гогальной начинкой

Все супер!!! Особенно гогальчики!

Link to comment
Share on other sites

а Фэсэли относится к выпечке тоже, да?

Это как говорят: Чего хочет женщина-того хочет Бог!))) Утром только говорили,а вечером уже приготовила)))

Edited by Lusha
Link to comment
Share on other sites

а Фэсэли относится к выпечке тоже, да?

супер!

спасибо - теперь буду знать...

Отдельное спасибо за пошаговый рецепт loveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

супер!

спасибо - теперь буду знать...

Отдельное спасибо за пошаговый рецепт loveyouddd.gif

Вам спасибо. Солик, гайнана сказала, что фэсэли едят с сыром, так что песком сыпать необязательно. Наверное все же дело вкуса.
Link to comment
Share on other sites

Вам спасибо. Солик, гайнана сказала, что фэсэли едят с сыром, так что песком сыпать необязательно. Наверное все же дело вкуса.

__________

Мы тоже его едим с сыром2003.gif

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

ПИЦЦА

Этот рецепт узнала моя мама, конечно дрожжевое тесто требует усилий, но это стоит того! Вкуснее в жизни я не ела ничего ни в одном итальянском ресторане! С удовольствием привожу рецепт:

1 ст. теплой воды, 2 ст. ложки сахара, 20 г дрожжей, размешать и оставить до образования пены.

Добавить 1 яйцо, 1 ч. ложку соли, 2 ст. муки, 1 ст. растительного масла. Дать подняться.

Начинка: грибы пережарить с репчатым луком, колбасу или ветчину пережарить с репчатым луком.

Выложить тесто на дно сковороды и разровнять руками. Смазать томатным соусом, положить слой грибов, слой ветчины, слой помидоров, зелень. Сверху тертый сыр. И залить заливкой:

2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо. Все перемешать и залить сверху.

Выпекать в духовке 15 минут.

Приятного аппетита! :)

Link to comment
Share on other sites

Луковый тортик закусочный!

Тесто: 0,5 пачки маргарина

2 стакана муки

0,5 ч. л. соды

3 стол. ложки сметаны

щепотка соли

Начинка: 3-4 крупные луковицы (кольца - поджарить)

2 плавл. сырка (на терку)

2 сыр. яйца (взбить)

2 ст. л. майонеза (можно и без него)

Перемешать

Половину теста выложить в форму (круглую), сверху разложить равномерно начинку. Закрыть пирог второй половиной теста, разровнять, края защипать.

Верхний слой теста проколоть вилкой.

Выпекать в горячей духовке, пока не зарумянится, минут 20. Можно сверху также смазать яичным белком - пирог будет румянее.

Приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Haha
        • Red Heart
        • Like
      • 40 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 319 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Like
      • 175 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Haha
      • 28 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Milli
        • Like
      • 91 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Upvote
        • Like
      • 46 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...