Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Добро пожаловать на огонёк )


sPutnica

Recommended Posts

  • Replies 638
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Город ветров

А что там остается тогда?

остается лук в гранат.соке ,есть такой салаат, очень вкусный :rroza:

+1 )Ооочень вкусно,а если еще и кябаб на столе ... :rolleyes:

Девочки, привет ) всем позже отвечу,на секундочку забежала :loveyouu: постараюсь вечером написать,если успею,что у нас было и будет)плацинды с тыквой и творогом,лепёшки с семенами кунжута и чиа ,лаваш на гриле и буритосы с курицей...очень все просто,но безумно вкусно :wub:

Link to comment
Share on other sites

+1 )Ооочень вкусно,а если еще и кябаб на столе ... :rolleyes:

Девочки, привет ) всем позже отвечу,на секундочку забежала :loveyouu: постараюсь вечером написать,если успею,что у нас было и будет)плацинды с тыквой и творогом,лепёшки с семенами кунжута и чиа ,лаваш на гриле и буритосы с курицей...очень все просто,но безумно вкусно :wub:

ждемсссссссссссс

Link to comment
Share on other sites

No_panic,Balalashka ,cпасибо,девочки :rroza:

Рена84,Ренуль,на здоровье)у вас столько деревьев принесло плоды гранатов,жаль пропадать добру-собираюсь на днях Наршараб сделать,давай за компанию :cheers:

Балалашка,к жареному гранатовый салат и правда-самое то)

marina mum ,спасибо большое за внимание,теплоту :wub: я не работаю так,чтобы каждый день- но проводила какое-то время классы по MaryKay и Tupperware.Прежде ,моя работа,что каждый день) была связана с проведением различных трейнингов,составлением бизнеплана,трейнингплана ,общением с большим количеством людей,реклама,бюджет,кост контроль и т.д.Наработалась можно сказать на всю жизнь,карьерная лестница закончилась высокой ступенью.Сейчас отдыхаю)домашние хлопоты-не хлопоты,а забота скорее всего.Делаю все с удовольствием,когда все так-говорят дело в руках горит)есть у меня мечта-свое кафе , что-то вроде "Шоколадницы"в Москве на Арбате.Кто знает :rolleyes: занесло)пардон)вернемся к нашим баранам :lol: марина мам,знаете,полуфабрикаты для заморозки делаю только :пельмени,долму,гюрьзу.Остальное -только свежее.Уже много лет пользуюсь продукцией tupperware,вот она мне и помошник во всем.Зелень мою,режу,сушу в карусели и в ней же храню в нарезенном виде дней 6. Очень удобно.Экономия времени дикая.Затем овощи многие так же.Обжаренный лук в большом количестве.На след. день получается,что все готово ,остается только достать,соединить и на плиту или в духовку.Тесто дрожжевое либо в холодильник на ночь,либо так же в замесочном блюде за 20 минут подходит.А еще очень удобно-меню.Девочки,кто работает-это действительно работает.Составить меню на неделю.

Город ветров ,спасибо милая)я уверена,что и у вас на столе вкусности всегда)впервые нужно не только видеть,но и пробовать скорее :lol: :loveyouu:

Mr.Voin Duxa ,Аидочка,спасибо :blush: подписываюсь под каждым твоим словом ,вот что-то ты у нас притихла daldandanishan

Nigar/nigem ,на здоровье вам)вот дополнение-новый вкус и ощущение :rroza:

Link to comment
Share on other sites

ждемсссссссссссс

беру перо,бумагу-рисую и черчу :) у меня у знакомой(супруг иностранец) дочка,когда маленькой была помню-подошла:дай,мне,пож-ста бумашка-карандашка,рисовать хочу))

Link to comment
Share on other sites

Удобно,быстро,а главное-вкусно)если нужно очень срочно-можно замесить и выпечь тут же,не отправляя тесто на подъем.

Лаваш на гриле

de2799a772e0.jpg

Мука - 500 г

Сухие дрожжи - 1 ч.л

Жидкий мед или сахар - 1ч.л

Соль - 1/2 ч.л

Вода - 250-270 мл

ОМ (оливковое масло) - 2 ст.л

Первый способ:

В теплую воду добавить мед, дрожжи и 1 ст. ложку муки,соль, вымешать все хорошенько, накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.

Добавить оставшуюся муку, 2 ст. ложки оливкового масла и замесить тесто.

Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и вымесить тесто хорошенько, это займет примерно 7-8 минут.

Влить в глубокую посуду 1–2 ст. ложки оливкового масла, уложить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой так, чтобы внутрь не попадал воздух, и поставить на час в теплое место.

Разделить тесто на небольшие части, раскатать каждую часть в тонкую лепешку.

Смазать листы бумаги для выпечки оливковым маслом и уложить лепешки друг на друга между смазанными листами бумаги.

Выпекать на гриле по 1-2 минуты на каждой стороне.

Второй способ:

Сухая смесь : мука,дрожжи,соль (сахар,если не использовать мед).Развести в воде мед .Добавить сухую смесь.Вымесить тесто,добавив оливковое масло первого отжима.Это важно,если использовать масло первого отжима, у готовых лепешек особый аромат и вкус.Смазать посуду маслом,положить в нее тесто,накрыть пленкой и в холодильник на ночь.Раскатать не очень тонко лепешки ,наколоть вилкой и выпечь на сковороде - гриль без масла.Снять,смазать сливочным маслом.Подавать можно как к завтраку,так и к обеду,ужину.

77138625a448.jpg

Link to comment
Share on other sites

Mr.Voin Duxa ,Аидочка,спасибо :blush: подписываюсь под каждым твоим словом ,вот что-то ты у нас притихла daldandanishan

Да,притихла даже как ЗУЗИК 1-й класс идет а я с ним каждый день мотаюсь,просто времени неостается ВАМ всем удачи :loveyouu:

Link to comment
Share on other sites

Сегодня были очень вкусные лепешки от потрясающей Нелли :) Напишу рецепт автора,а потом какие пропорции были у меня.

Лепёшки с семенами кунжута и чиа

4272cd7a46fc.jpg

На 6 штук:

300г муки для индийских лепёшек (дурум или заменить обычной)

1/2 ч.ложки соли

1 ч.ложка быстровосходящих дрожжей (instant)

20г (2ст.ложки) поджаренных семян кунжута

20г (2ст.ложки) семян чиа

25г мягкого сливочного масла

190г тёплой воды

Приготовление:

-Смешать муку, соль, дрожжи и семена. Замесить мягкое и очень эластичное тесто. Сформировать из него шар и выложить его в смазанную маслом миску и прикрыть плёнкой. Дать постоять ему час или пока тесто не увеличиться вдвое. Вынуть из миски, обмять и разделить на 6 равных частей. Скатать каждую в шарик, прикрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.

-Раскатать каждый шар в лепёшку диаметром примерно 20 см.

-Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне две минуты, смазать небольшим количеством растительного масла (только для первой лепёшки). Выпекать каждую по 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета. Готовые складывать друг на друга, сохраняя их тёплыми и мягкими.

Подавать сразу же с овощными соусами или супами.

Либо:

Мука - 500 г

Сухие дрожжи - 1 ч.л

Сахар - 1/2 ч.л

Соль - 1/2 ч.л

Семена кунжута - 1 ст.л

Теплая вода - 250-300 мл

Сливочное масло - 50 г (размягченное)

Семена черного тмина - 2ст.л

Процесс приготовления:

Смешать семена черного тмина и кунжута

d5e5e987a393.jpg

Добавить остальные ингредиенты и вымесить гладкое тесто

ee0f1488e375.jpg

Убрать в теплое место до увеличения вдвое ( 60-80минут).

02337d03286a.jpg

Раскатать лепешки,подсыпая немного муки на рабочую поверхность

fdc9ee2dfeb1.jpg

Выпечь на сковороде без масла,либо на масле на среднем огне

ca1685d2efc3.jpg

Link to comment
Share on other sites

Плацинды из тыквы

b980425ee847.jpg

Процесс и пропорции теста

Раскатать тесто диаметром 15 см

fdc9ee2dfeb1.jpg

Натереть на мелкой терке тыкву и слегка присыпать песком,либо посыпать зернами граната,немного соли

f4fc4649550f.jpg

Накрыть вторым слоем теста,защипить края

2813218796b9.jpg

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета под крышкой с обоих сторон

b86ac4408621.jpg

Сноска : Плацинда (молд. placinta, плэчинтэ, плэчинта) — молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы.

Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоёного теста. На середину лепёшек кладётся начинка, края плацинд защипываются встык, внахлёст, в виде расходящихся от центра лучей и другими способами. Подготовленные к выпечке изделия выкладывают на лист или в сковороду швом вверх и смазываются яйцом.

В качестве начинки используется нарезанная соломкой капуста, брынза, творог с зеленью, творог сладкий, творог солёный, картофель, нарезанное мелкими кубиками мясо, тыква, яблоки.

Link to comment
Share on other sites

Да,притихла даже как ЗУЗИК 1-й класс идет а я с ним каждый день мотаюсь,просто времени неостается ВАМ всем удачи :loveyouu:

Школа-эт святое!)А мы кажется заразились,завтра пойму.Странные родители,ведут больных детей.Мешают они им дома что ли :wow1:

Link to comment
Share on other sites

Спасибо,Madlen),а вот и Бочонок плова . Начинку берите любую,мясо с сухофруктами,курица с сухофруктами-на момент фото,делала для мужа.Для меня такая начинка суховата.

Спасибо, буду иметь ввиду.

Link to comment
Share on other sites

Спутница,я ВАми восхищаюсь,просто слов нет :aappll: :aappll: :aappll:

Скажите,пожалуйста,есть ли у ВАс особый рецепт " Балыг левенгиси от Спутницы" ? :)

Link to comment
Share on other sites

выходит очень удобная эта продукция tupperware,ведь возможность хранить нарез.зелень 6 дней-это суперская экономия времени ,я уже молчу про жар.лук gizildish а tupperware продается в баку ?

p.s.надеюсь пронесло и вы не заболели

Link to comment
Share on other sites

Sputnica ,солнышко, я по поводу жар.курихцы с грнатом ....а на каком этапе грнат добавлять ,ближе к концу ? и при жарке вы какие то спец специи добавляете?

Link to comment
Share on other sites

....есть у меня мечта-свое кафе , что-то вроде "Шоколадницы"в Москве на Арбате.Кто знает :rolleyes: занесло)пардон)....

_______________

Ооооооооййй, солнышко, будете открывать кафешку и меня имейте в виду :rolleyes: в подмостерьё, в помошники, куда угодно, хоть на склад :morqqqq: с Вами, хоть на край света :loveyouu:

Link to comment
Share on other sites

выходит очень удобная эта продукция tupperware,ведь возможность хранить нарез.зелень 6 дней-это суперская экономия времени ,я уже молчу про жар.лук gizildish а tupperware продается в баку ?

p.s.надеюсь пронесло и вы не заболели

Продают.Напротив маркета Еверест (по ул М.Гашгая) под зданием находится их офис :)

Link to comment
Share on other sites

Спутница,я ВАми восхищаюсь,просто слов нет :aappll: :aappll: :aappll:Скажите,пожалуйста,есть ли у ВАс особый рецепт " Балыг левенгиси от Спутницы" ? :)

Diamanta,спасибо :nemmi: а вот особого рецепта Лявянги,увы,нет.У нас тетя часто делает ,а дома малышу нельзя,супруг не любитель.Если готовлю рыбу,то только форель,семгу,кефаль,окунь.Кутум-вкусен,но пока поешь,устанешь от костей освобождать.Поэтому и беру рыбу,где их по возможности мало.
Link to comment
Share on other sites

выходит очень удобная эта продукция tupperware,ведь возможность хранить нарез.зелень 6 дней-это суперская экономия времени ,я уже молчу про жар.лук gizildish а tupperware продается в баку ?

p.s.надеюсь пронесло и вы не заболели

Sputnica ,солнышко, я по поводу жар.курицы с гранатом ....а на каком этапе гранат добавлять ,ближе к концу ? и при жарке вы какие то спец специи добавляете?

marina mum,как написала Wepot :rroza: но и другой вариант написала в ЛС.tupper,мой незаменимый помошник и в выпечке.20 минут и любое дрожжевое тесто готово к разделке.Не нужно искать теплое место,ждать час,полтора.

Увы,нас не пронесло.Такое солнце,а дети оч сильно болеют.

Нарочка,как ты правильно написала-гранаты надо добавлять за минут 4-5 до окончания .Сначала томлю курицу под крышкой в своем соку минут 10.Затем добавляю лук полукольцами, оливковое и топленое масла.Минут через 5 -соль,перец,сары кек.И так же под крышкой периодически мешая,жарю.Минут через 20,добавляю гранат и минуты через 4 выключаю.Подавая,можно поспать свежей кинзой.

Ооооооооййй, солнышко, будете открывать кафешку и меня имейте в виду :rolleyes: в подмостерьё, в помошники, куда угодно, хоть на склад :morqqqq: с Вами, хоть на край света :loveyouu:

Ширинямка,как я,куда ж я без вас ))):loveyouu:

Link to comment
Share on other sites

Класс был удален ,разместила не в том разделе.Поэтому давайте запишем его сюда.

Крокодил к обеду

503603bd27c9.jpg

450 г. Муки

0.75 ст. Молока

150 г. масла (растопить)

1 яйцо

1 ч.л сухих дрожжей

1 ст. л. Сахара

1/2 ч.л соли

Смешать сухие продукты,затем жидкие.Соединить все вместе и тщательно вымесить тесто.Убрать в теплое место до увеличения вдвое,минут на 60.

Лепка крокодила :

1. Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник, по длине мысленно разделить на три равные части.

e7e488c57043.jpg

2.Роликом порезать тесто на мелкие полоски, оставить с краёв побольше места для головы и хвоста.

3.В центр положить начинку.

69ba1b8c8beb.jpg

4. Сделать плетёнку.

8306dcc6b7bd.jpg

5. Сформировать голову.Закрутить жгутом хвост.

6dadf53309f2.jpg

6.Выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень,придав телу полусогнутое положение

4904f98d6421.jpg

7. Сделать глаза: скатать два шарика, сделать надрезы, для зрачков использовать перец горошек или изюм. Вытянуть нос. Для лапок сформировать четыре шарика, приставить к туловищу, сделать надрезы.

fe3ae81e8cb0.jpg

9. Ножницами по всему крокодилу сделать надрезы.Смазать желтком.

eeb21ee598d2.jpg

Начинка может быть произвольной:творог с сахаром и ванилином+изюм,тушеные яблоки на сливочном масле,жареный фарш с луком,начинка от кяты.Если вариант Крокодила сладкий,в тесто положить 4 ст.л сахара,а не 1.Дети будут в восторге,поверьте)делала много раз и всегда столько радости в глазах)Какое-то время ребенок отказывался от хлеба,а тут всегда с удовольствием.Для хлеба брать воду,вместо молока.

Выпекать 35-40 минут при t 180 C.

6890ff5f54d9.jpg

Link to comment
Share on other sites

Спутница , :aappll: нет слов ,чтобы выразить это чувство !!!!!! Мне захотелось поесть!!!!! :sluxii: Ты что издеваешься над нами после Дикоросс ,я вообще мучное не емммммм,а сейчас - ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!! :blink: Какая ты молодчина ,настоящая хозяюшка :loveyouu:

Link to comment
Share on other sites

Часто ловлю себя на мысли: если б не дети,в жизни со многим не стала б возиться.Так и с наршарабом.Но вкус превзошел все мои ожидания.Вчера ели с люля,супруг оговорился:не поленюсь поехать купить 20 кг гранатов,сам выжму,все помою-только,пож-ста,проследи за соусом на плите musulman: )а с рыбой,кябабом мммм)Раньше к нам привозили уже очищенные семена ,можно посмотреть на крупных базарах.Напишу как вышел мой расход.

Наршараб или гранатовый концентрат

fc28d7482308.jpg

Гранаты - 9 кг (выход 3 лт чистого сока)

Соль - 1/2 ч.л

Сахар - 1 ст.л

Вооружиться перчатками и выжать сок с помощью пресса

c87fbfca6297.jpg

Взять антипригарную посуду (ни в коем случае не брать аллюмин-ю).Вылить сок и поставить на средний огонь

bb9e3ff578d9.jpg

Как закипит,слегка уменьшить огонь и варить до загустения,стараясь часто помешивать.Мне понадобилось чуть меньше 5 часов.Консистенция должна быть как у дошаба,при остывании слегка еще загустеет.Разлить по бутылочкам и хранить в темном ,прохладном месте.Подавать к мясу,рыбе.

13764f11f06e.jpg

Заметки: в зависимости от сорта граната-сладкий или кислый,пропорции соли и сахара изменить по вкусу

Link to comment
Share on other sites

Спутница , :aappll: нет слов ,чтобы выразить это чувство !!!!!! Мне захотелось поесть!!!!! :sluxii: Ты что издеваешься над нами после Дикоросс ,я вообще мучное не емммммм,а сейчас - ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!! :blink: Какая ты молодчина ,настоящая хозяюшка :loveyouu:

Топазик)спасибо,солнышко)не поверишь,я подумала тоже самое,что у нас есть поклонницы диких розок,но эт оказалосьвыше,зная что у многих детки :loveyouu:

Link to comment
Share on other sites

Родной ,я хочу ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ,и СЕЙЧАССССССССССССС,просматрела с большим аппетитом всю страницу и поняла :сегодня мне не спать____ musulman: :sluxii: Пошли ,дикороссы к Черту !!!!!У меня уже сигнал поступил туда куда надо umoril: =====ВСЕ !!!!! :loveyouu:

Спасибо тебя ,родная я восхищаюсь !!!!Сколько любви и фантазии !!! БРАВО!!!! :loveyouu:

Link to comment
Share on other sites

а я и не знала про Ваш ТАЛАНТ....Мои почтения.... :rroza:

Я тоже люблю детям готовить и часто тоже ловлю себя на мысли-если бы не они никогда бы так долго и так часто не возилась бы с едой....Хорошо что ОНИ у НАС есть!!!!

П.С. взяла себе на заметку пару рецептиков... :morqqqq:

Link to comment
Share on other sites

Буквально на минутку,позже зайду :loveyouu:

Кутабы из тыквы

69ib.jpg

1 стакан тёплой воды

3 стакана муки

щепотка сухих дрожжей

½ ч.л соли

Начинка:

1 кг тыквы

1 большая луковица

2 граната

1 cт.л сахара(по желанию)

Тыкву очищаем от кожуры,внутренностей,нарезаем мелкими кубиками,заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь.Доводим до состояния пюре,открываем крышку и продолжаем держать на огне до выпаривания воды

114xr1.jpg

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле.

23sf1.jpg

Добавляем в тыквенное пюре,а так же зёрна граната

30pl.jpg

Замешиваем тесто и делим его на 18 шариков.Не нужно давать тесту расстаиваться.Замесить и сразу приступать.Эта щепотка дает мягкость тесту и кутабы долгое время остаются мягкими.Вы можете сделать меньшее кол-во шариков,тогда кутабы получатся больше размером.Мне было удобнее жарить сразу по 2 штуки на сковороде d=26 см.

Тонко раскатываем колобок,кладём начинку на половину теста

48bp1.jpg

Прикрываем второй половиной,слепляем концы

56sx2.jpg

Жарим кутабы на растительном масле на среднем огне…Подаём теплыми.Если не сезон или гранаты не хочется,можно заменить на барбарис.

Link to comment
Share on other sites

Топазик,надеюсь вчера была ложная тревога :looool: Топазик,Sern,спасибо,милые,за теплые слова :loveyouu: Дети и правда вечный двигатель по жизни.Дай Бог каждому малышу здоровья и сил :rroza:

nusa,cпасибо большое)неделю собираюсь Птичье молоко испечь,все никак.Может завтра возьмусь.Хочется к чаю постоянно что-то.Как мама говорит, у вас не чай с тортом,а торт с чаем)))

Link to comment
Share on other sites

Попробуйте и такой вариант кяты.Очень нежная,тающая во рту.Ванильно-творожная начинка ,для нее лучше брать зернистый творог.Если взять мягкий,как пластилин или кремообразный,в сочетании с сахаром- при выпекании в духовке начинка потечет.Кята получается слегка хрустящей,словно слоеное тесто.

Творожная кята

149f18f918cb.jpg

Тесто:

Масло – 200 г

Катыг – 1 стакан

Мука – 3 стакана

Разрыхлитель – 1/2 ч.л

Начинка:

Творог – 400 г

Сахар – больше ½ стакана

Ванилин – 1 ч.л

Белок одного яйца(выполняет роль клея - смазать внутреннюю поверхность рулета, чтоб начинка не высыпалась, а желток пойдёт у нас на помазку)

Масло порубить ножом.Смешать разрыхлитель с мукой,добавить к маслу,перемешать.В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать,разделить на 3 части и отправить в холодильник на 1 час. Раскатать в прямоугольник ( толщина теста 3 мм) ,смазать белком, распределить по всей поверхности начинку,скатать в рулет, разрезать брусочками наискосок фигурным или обычным ножом. Выложить на противень, устланный бумагой для выпечки , смазанной сливочным маслом.

73f34de3ba30.jpg

Смазать кяту желтком и выпекать 30-35 минут при t 180 C. Остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой

Link to comment
Share on other sites

Уважаемая, мое почтение, спасибо за кутабы с тыквой, порадую на днях их большую любительницу - свекровь, ну а от крокодила я вообще в полном восторге, это действительно мастер-класс. У меня к вам просьба, что еще можно сделать из теса "на ночь"? Есть готовые рецепты? Буду крайне признательна. :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Девочки,у меня ко всем просьба :sluxii: давайте на ТЫ .Я начинаю путаться,не знаю как вы (то ты,то на вы):looool: Мы вроде уже почти год как знакомы,а в таких случаях часто обращение Вы отдаляет как-то,будем ближе друг к другу :wub:

Link to comment
Share on other sites

Я только за. Меня зовут Ирада. Рада знакомству и просто благодарю тебя за все. :rroza: Если можно, то напиши потом про тесто ночное, если есть еще варианты его использования, твои, авторские. Заранее спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Уважаемая, мое почтение, спасибо за кутабы с тыквой, порадую на днях их большую любительницу - свекровь, ну а от крокодила я вообще в полном восторге, это действительно мастер-класс. У меня к вам просьба, что еще можно сделать из теса "на ночь"? Есть готовые рецепты? Буду крайне признательна. :rroza:

Спасибо большое ,Город ветров,за доверие :rroza: судя по вашим блюдам,уверена,свекровь всегда остается в положительном настроении.Про тесто на ночь-готовых фоток нет,но если срочно надо,можно сделать следующее.

1. При замесе вечером,добавить изюм .Утром разделать тесто на круглые булочки,дать подойти ,смазать желтком и выпечь.Или смазать желтком,посыпать посыпкой( сливочное масло,мука,ванилин-в крошку).Будут булочки с изюмом и посыпкой.

2.Можно выпечь булочки с корицей.С утра раскатать тесто в пласт прямоугольной формы,толщиной 3-4 мм.В отдельной мисочке смешать песок,корицу,ванилин.Посыпать смесью,свернуть рулетом.Нарезать колбаски толщиной 2-3 см.Выложить верхней стороной вверх на противень,дать подойти и выпечь.А можно уложить в круглую форму.Тогда получится как бы пирог в форме розы.

3.Так же взять ореховую начинку как для пахлавы.И процесс что выше.

4.Если вариант пирожков,тогда на ночь вот так:

Мука - 500 г + 1/2 стакана (иногда не требуется)

Сливочное масло – 80 г

Сахар – 1ст.л

Сухие дрожжи – 1 ч.л

Соль – 1ч.л

Молоко - 1/2 стакана

Вода - 1/2 стакана

Яйцо – 1 шт + 1 белок(желток на помазку)

П.С.Я так же очень рада знакомству,Ирада) :rroza: малышка встала,потная вся,вечером допишу,что еще можно из этого теста сделать :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Топазик)спасибо,солнышко)не поверишь,я подумала тоже самое,что у нас есть поклонницы диких розок,но эт оказалосьвыше,зная что у многих детки :loveyouu:

Ты молодчина почаще выставляй свои таланты. Очень классный крокодильчик и смотря на готовый его вид низачто не подумала бы что так легко его делать оказывается. Обязательно попробую и тоже выставлю. А можно было и устроить конкурс :loveyouu: :aappll:

Link to comment
Share on other sites

Спутница - кутабы такие аппетитные...я так люблю кутабы с тыквой :( но к сожалению с бебиком их сейчас не сделаешь :( буду облизываться фоткам :)

Link to comment
Share on other sites

Спутница,тесто на ночь - это прекрасная идея. Если встать пораньше,то к завтраку мужу и детям уже будут готовы сладкие булочки. Я делаю тесто по этому рецепту,но боялась оставлять на ночь,думала ,дрожжевое тесто может прокиснуть за ночь. А теперь смело буду делать с ночи. Еще раз спасибо. :loveyouu:

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
        • Confused
      • 161 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 131 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 151 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...