Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Добро пожаловать на огонёк )


sPutnica

Recommended Posts

Джамуль,верю))сама такая))еще очень вкусно бутерброд: багет смазать кримчизом,выложить листья салата, ломтики салмона, поверх помидоры колесиками,лук кольцами и каперсы .Смотрится очень красиво.

ооо это классика -кримчиз и салмон !до чего же вкусно !а еще в виде ролла клево смотритсяrolleyes.gif

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 638
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Печенье : " Орешки "

1f92fda45fe0.jpg

250 г масла

2 яйца

125г сахара

3 стакана муки

1/4 чайной ложки соды ,гаш.в уксусе

Яичные белки взбить взбить в крепкую пену. Яичные желтки растереть с сахаром до однородности. Размягченное масло растереть с мукой. Перемешать все составляющие и замесить тесто. Разделать в шарики размером приблизительно с лесной орех. Выпечь в предварительно смазанной специальной форме орешки и наполнить их начинкой.

Для начинки: 1 банка вареного сгущенного молока

орешки понятно, а как грибоски сделала? формоки такие? как из обычной сгущенки сделать вареную?

Link to comment
Share on other sites

Назриша,у тебя эклеры великолепны! Мне очень приятно,что класс получился полезным и смог помочь тебе loveyouddd.gif Если сделаешь их в форме кольца ,затем разрежешь и начинишь миндальным кремом,то получишь известное пирожное Paris Brest heart1.gif

джан, спасибо!!!!!!!!! твое мнение очень важно для меня, все благодаря тебе praygg.gif , ты -золото!

P.S. а про минд. крем можно поподробнее?25.gif

Link to comment
Share on other sites

___________

Да, мне тоже оно очень нравиться, так точно передаёт суть материнства.

Девочки, родненькие, цените то, что имеете. Я 4 дня болела, 2 из которых вообще была прикованна к постели, встать не могла, как парализованная была, ноги отнялись. Не то что ходить, с постели встать не могла.. Орала как резанная.. Вчера только добралась до своей кухни.. и поняла, что как бы я не уставала, как бы порой тяжело и трудно не было бы, но всё равно - это дар от АЛЛАХА!!!

Цените каждое утро, которое наступает для нас. Цените каждый шаг, который делаете своими ногами. Цените каждый взгляд, который делаете своими глазами. Есть столько всего, за что нужно говорить СПАСИБО!!! Цените искренних друзей, которые с Вами и в горе и в радости!! Смеются с Вами, когда Вам хорошо и плачут с Вами, когда Вам плохо. А больше всего цените Ваших близких!! Не сердитесь на детей. Подумайте о тех, кто мечтает о них!! Не злитесь на мужей своих, которые порой нас не понимают, сердят нас и злят. Но в трудный момент всё равно они всегда с нами и ближе и дороже человека не бывает!!!

В эти дни я всё это пережила на себе лично и поняла, как много есть всего чему можно и нужно радоваться!!!

И пусть никто и никогда не болеет!!!

Shirinim , ты права на все 100% !!!!!!!! уууужас какой, почему ноги отнялись?что с тобой было?не болей, поправляйся побыстрее и возвращайся к нам!!!!dedmoroz.gif

Link to comment
Share on other sites

Девочки,обещанные пончики) я не всегда жарю сразу с джемом...он у меня пару раз вытекал,масло горело,пончики черненькие получались...стала начинять уже после того как сами шарики уже обжарены....

Пончики с джемом

Мука - 2.5 стакана + 1,2 ст.л,если понадобится

Сахар - 1 ст.л

Соль - щепотка

Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л

Ванилин - 1 пакетик

Желтки - 2 шт (взбить венчиком с 1 ст.л сахара)

Замесить в блюде тесто,оно будет липким.Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.Месить минут 5,если необходимо добавить чуть-чуть муки.Месить еще минуты 3-тесто станет гладким и эластичным.Накрыть,убрать в теплое место до увеличения вдвое.Затем раскатать в пласт шириной 1.5 см. Вырезать кружочки бокалом.Оставить их расстояться минут 20-30.Увеличатся вдвое.Затем обжарить с обеих сторон.А вот потом уже начинить джемом или кремом с помощью кулинарного мешка.Посыпать сахарной пудрой.

Влада,а воды сколько добавлять?
Link to comment
Share on other sites

орешки понятно, а как грибоски сделала? формоки такие? как из обычной сгущенки сделать вареную?

Назрин,а у меня форма есть совсем маленькой с мамой за ней в очереди стояли)))не охота фоткать,нашла в нете-только моя получше внешне и соедин-ая между собой...а внутри такая же

7c157a5e99b5.jpg

А варенку-сгущенку можно сделать след.образом: положить в посуду банку сгущенки и залить водой так,чтобы полностью была покрыта.На огонь,дать закипеть и на тихом огне варить 2-3 часа.Чем большое варить,тем гуще она становится.Но обязательно доливать воду,чтобы не выкипала)иначе банку разорвет и содержимое будет абсолютно везде)

Link to comment
Share on other sites

Девочки,обещанные пончики) я не всегда жарю сразу с джемом...он у меня пару раз вытекал,масло горело,пончики черненькие получались...стала начинять уже после того как сами шарики уже обжарены....

Пончики с джемом

Мука - 2.5 стакана + 1,2 ст.л,если понадобится

Сахар - 1 ст.л

Соль - щепотка

Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л

Ванилин - 1 пакетик

Теплая вода- 1 не полный стакан

Желтки - 2 шт (взбить венчиком с 1 ст.л сахара)

Замесить в блюде тесто,оно будет липким.Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.Месить минут 5,если необходимо добавить чуть-чуть муки.Месить еще минуты 3-тесто станет гладким и эластичным.Накрыть,убрать в теплое место до увеличения вдвое.Затем раскатать в пласт шириной 1.5 см. Вырезать кружочки бокалом.Оставить их расстояться минут 20-30.Увеличатся вдвое.Затем обжарить с обеих сторон.А вот потом уже начинить джемом или кремом с помощью кулинарного мешка.Посыпать сахарной пудрой.

извиняюсь,механически упустила...девочки,еще можно оставшиеся белки так же взбить до пик и аккуратно ввести в тесто ...

Link to comment
Share on other sites

джан, спасибо!!!!!!!!! твое мнение очень важно для меня, все благодаря тебе praygg.gif , ты -золото!

P.S. а про минд. крем можно поподробнее?25.gif

Назриш,всегда,пож-ста) rolleyes.gifloveyouddd.gif про крем ,конечно,можно)

Paris Brest

Paris-Brest – большое пирожное из заварного теста, оно было придумано во время велосипедных гонок Париж – Брест в 1891 году владельцем одной из кондитерских, находившихся на дороге, по которой проходила трасса. Такое оригинальное пирожное в форме напоминающей велосипедное колесо пришлось по вкусу парижанам и его готовят до сих пор.

Значит делаем тесто как у эклеров,отсаживаем в виде колец,размером чуть меньше магазинных бубликов

877bbfefc30b.jpg

После выпечки,разрезать на 2 части и начинить кремом.Можно взять обычный заварной, а можно миндальный.Посыпать сахарной пудрой.

Миндальный крем:

Обычный заварной кондитерский крем + миндальная пудра по вкусу ( смолоть целый миндаль в кофемолке до состояния пудры)....

Link to comment
Share on other sites

упс...Ириш, не полный стакан воды...

спасибо.а то я весь день ходила вокруг компа,подхожу рецепт посмотреть,а воды не знаю сколько и назад.надо попробовать сегодня пожарить.
Link to comment
Share on other sites

Белла))мы еще обязательно будем печь елочку!)) Она такая будет красивая))rolleyes.gif поверь-те ,дети и не только,будут в полном восторге)

Обязательно буду следить за вашей темой, так хочется чтобы новогодний стол был необычным и красочным:)

Link to comment
Share on other sites

Добрый вечер уважаемые хозяюшки.Всегда приятно зайти на эту тему.узнаёшь что то новое для себя и полезное.Мне нравится что вы готовите с удовольствием.то есть для вас это не обязаловка или повинность женская стоять перед плитой а праздник для себя и родных.А для меня праздник заходить к вам на тему знакомиться с вашими рецептами.Применяю ваши рецепты и на своей кухне не безуспешно.Спасибо вам всем.Будьте здоровы.

Link to comment
Share on other sites

Спутница.,если вам не трудно дайте пожалуйста рецепт белого батона с процессом приготовления .P.S спасибо за ваши рецепты с подробными разъяснениями ,уже пекли тендир ,теперь хотим попробывать вот этот !

Link to comment
Share on other sites

спасибо.а то я весь день ходила вокруг компа,подхожу рецепт посмотреть,а воды не знаю сколько и назад.надо попробовать сегодня пожарить.

от разных пончиков стараюсь держаться подальше,захожу сюда-опять возвращаюсь)))

Link to comment
Share on other sites

Добрый вечер уважаемые хозяюшки.Всегда приятно зайти на эту тему.узнаёшь что то новое для себя и полезное.Мне нравится что вы готовите с удовольствием.то есть для вас это не обязаловка или повинность женская стоять перед плитой а праздник для себя и родных.А для меня праздник заходить к вам на тему знакомиться с вашими рецептами.Применяю ваши рецепты и на своей кухне не безуспешно.Спасибо вам всем.Будьте здоровы.

Добрый вечер, Черри , добро пожаловать к нашему огоньку)спасибо за такой искренний и душевный отзыв)девочки,я вам всем искренне благодарна! Благодаря именно вам,тема живет и перелистывает свои страницы...благодаря вам живут и дышат рецепты) теплая,дружеская атмосфера ,спасибо за все это ! Дни проходят очень насыщенно,но все равно в интервале,ловлю себя на мысли о каждой из вас...кто что сейчас делает,чем занимается)мы все так далеко друг от друга,в разных концах города,да и в целом в разных частях света -но все равно так близко)

мне на почту пишут с разных сайтов-оказывается у нас столько поколонников))днем заскочила- а в теме 23 гостя сидят))читают)))может выйдут тоже из подполья)мы будем только рады))25.gif

Link to comment
Share on other sites

Спутница.,если вам не трудно дайте пожалуйста рецепт белого батона с процессом приготовления .P.S спасибо за ваши рецепты с подробными разъяснениями ,уже пекли тендир ,теперь хотим попробывать вот этот !

Flor,я обязательно напишу мастер классом в ближайшее время,этот хлеб можно сказать один из самых вкусных)а с тендиром все получилось,тесто поднялось,хорошо пропекся?

Link to comment
Share on other sites

Вальдорфский салат

7e0ea64e84c3.jpg

источник:Кулинария без хлопот

2 зелёных яблока

2 красных яблока(делала без них)

2 ст.л лимонного сока

30 г грецких орехов

4 корня сельдерея(мелко нарезанных)-можно без них

250 г майонеза (беру намного меньше)

Нарежьте яблоки кубиками(очистите от сердцевины,шкурку не чистить).Сбрызните лимонным соком,чтобы яблоки не потеряли цвет.Добавьте грецкие орехи и сельдерей-тщательно перемешайте.Приправьте салат майонезом,ещё раз перемешайте и подавайте к столу...

Link to comment
Share on other sites

Творожные гребешки

f7f8b83d41e5.jpg

Начинка:

300 гр. яблок

1 ст.л сахара

1 ст.л сливочного масла

Распустить масло,добавить нарезанные яблоки+сахар.Минут 5 подержать на тихом огне под крышкой.Открыть,остудить...

Тесто:

300 г муки

100 г сахара

1/2 пакетика разрыхлителя

1пакетик ванилина

1/4 ч.л соли

125 гр. творога

100 мл. молока

75 мл. подсолнечного масла

Смешать муку,разрыхлитель,соль,сахар.Творог смешать с молоком и подсолнечным маслом, добавить к муке.Миксером вымесить тесто.Разделить на 9 частей,сформировать шарики,раскатать.Выложить начинку,защипить и на смазанный противень.Смазать желтком+1 ст.л сметаны.Выпекать 20 минут при t 180 C...

8dc85f6af54c.jpg

Link to comment
Share on other sites

Овощное рагу с курицей

1e0cd6b4f67f.jpg

500 г филе куриной грудки

1 стручок чили

3 стручка сладкого перца(разных цветов)

смесь овощей(фасоль,морковь,кукуруза)

1 луковица

1 кубик куриного бульона

1 ч.л молотой паприки

½ ч.л молотого кориандра,зелёного лука,

петрушки

2 зубчика чеснока

Нарезать мясо кубиками,лук порубить,обжарить на растительном масле,добавив нарезанный соломкой или колёсиками сладкий перец,измельчённый чили.Тушить минуты 3.

Добавить смесь овощей,специи,чеснок(пропущеннй через пресс).Добавив 500 мл.воды,тушить под крышкой минут 30-35.Приправить солью.Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью…

Link to comment
Share on other sites

Фриттата овощная

97e17748665d.jpg

500 г отварного картофеля

1 кабачок,натёртый на крупной тёрке

1 морковь,натёртая на крупной тёрке

45 г Чеддер сыра,натёртого

1 красная луковица,нарезанная кольцами

1 крупный зубечек чеснока

1 ст.л рубленой кинзы

1 сл.л рубленой петрушки

3 яйца

2 ст.л сметаны

Разогреть 2 ст.л ОМ в большой сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием..Добавить лук,чеснок-жарить 2 минуты,помешивая.Добавить морковь,кабачок,готовить на умеренном огне под крышкой 3 минуты.Добавить зелень,отварной картофель,нарезанный ломтиками-посолить,поперчить.Слегка взбить венчиком яйца со сметаной(сливками),залить овощи-перемешать.Выровнять и в духовку на 15-20 минут при t 180 C….Нарезать клиньями и тут же подавать…

Link to comment
Share on other sites

Flor,я обязательно напишу мастер классом в ближайшее время,этот хлеб можно сказать один из самых вкусных)а с тендиром все получилось,тесто поднялось,хорошо пропекся?

буду ждать с нетерпением! тендир получился с первого раза очень удачно smile.png .хотя до этого пробывала другие варианты ,не получалось как надо .

Link to comment
Share on other sites

Фриттата овощная

97e17748665d.jpg

500 г отварного картофеля

1 кабачок,натёртый на крупной тёрке

1 морковь,натёртая на крупной тёрке

45 г Чеддер сыра,натёртого

1 красная луковица,нарезанная кольцами

1 крупный зубечек чеснока

1 ст.л рубленой кинзы

1 сл.л рубленой петрушки

3 яйца

2 ст.л сметаны

Разогреть 2 ст.л ОМ в большой сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием..Добавить лук,чеснок-жарить 2 минуты,помешивая.Добавить морковь,кабачок,готовить на умеренном огне под крышкой 3 минуты.Добавить зелень,отварной картофель,нарезанный ломтиками-посолить,поперчить.Слегка взбить венчиком яйца со сметаной(сливками),залить овощи-перемешать.Выровнять и в духовку на 15-20 минут при t 180 C….Нарезать клиньями и тут же подавать…

Владочка, все такое красивое и аапетитное, хочется бежать на кухню и готовить! Как то шириним сказала, что на кухне отдыхает, я тоже на кухне стресс снимаюromashka.gif

Link to comment
Share on other sites

Влада, перед обедом нашла время, зашла и чуть в обморок не упала. Мне бы сюда все это сейчас.(((Можно я к тебе буду на обед в гости приходить, мась? conf_icon.php.giflooll.gif

Спасибо за все рецепты, выбираю себе на выходные.

Помнишь,я про капустку писала, солишь?heart1.gif За жюльен спасибо.wink.png

Я хотале на выходные засолить, пожарить пирожки с картошкой (дрожжевые) и кутабы сделать с мяском, а еще сделаю салат наш любимый (Гранатовый браслет) и по твоему рецепту опять Наполеон. Только скажи, а есть у тебя рецепт заварного крема для него, без масла который? Помнишь, раньше такой часто делали? Белый-белый который...

Влад, ты пирожки как готовишь, которые на сковороде жарят с картошечкой внутри? romashka.gifromashka.gif

Link to comment
Share on other sites

буду ждать с нетерпением! тендир получился с первого раза очень удачно smile.png .хотя до этого пробывала другие варианты ,не получалось как надо .

Ну,тогда душа спокойна))на здоровье вам smile.png до вечера наверное)тогда и обещанное уже будет romashka.gif

Link to comment
Share on other sites

Фритата-вот эта вещь до меня никак не доходит, не поймешь яичница , не пооймешь овощное рагуlaugh.png , но это ИМХО, многим нрвится

Для разнообразия можно)а этот вариант прост,но довольно вкусен)

Владочка, все такое красивое и аапетитное, хочется бежать на кухню и готовить! Как то шириним сказала, что на кухне отдыхает, я тоже на кухне стресс снимаюromashka.gif

Спасибо,Назриш)как-то говорила выше ,для меня кухня одно из любимых мест...не только занимаешься процессом приготовления,но и есть время и место подумать о чем-то))а тесто - вообще самое лучшее средство релаксации,после работы с ним сам становишься мягким и пушистым))

Link to comment
Share on other sites

Влада, перед обедом нашла время, зашла и чуть в обморок не упала. Мне бы сюда все это сейчас.(((Можно я к тебе буду на обед в гости приходить, мась? conf_icon.php.giflooll.gif

Спасибо за все рецепты, выбираю себе на выходные.

Помнишь,я про капустку писала, солишь?heart1.gif За жюльен спасибо.wink.png

Я хотале на выходные засолить, пожарить пирожки с картошкой (дрожжевые) и кутабы сделать с мяском, а еще сделаю салат наш любимый (Гранатовый браслет) и по твоему рецепту опять Наполеон. Только скажи, а есть у тебя рецепт заварного крема для него, без масла который? Помнишь, раньше такой часто делали? Белый-белый который...

Влад, ты пирожки как готовишь, которые на сковороде жарят с картошечкой внутри?

Ирадочка,привет)запросто,конечно,можно)))забыла про капусту бессовестно ,прости поганку)wub.png

капуста - 10 кг

морковь крупная - 3 шт

соль - 100 г

сахар - 1-2 ст.л

Беру капусту ,режу соломкой , натираю 3 крупные моркови на крупной терке...Затем перекладываю в емкость,пересыпая солью и сахаром...утрамбовав немного ,кладу пресс и на кухне 2-3 дня...затем в балон и в холодильник...Если делать не очень много,например на балон,тогда горлышко накрыть марлей,а под основание положить тарелку...это быстрый вариант, а мама как-то делает правильно....только там капуста бывает готовой через 40 дней,вкусная до безумства)у меня нет места и времени столько ждать))поэтому сама делаю балон, а потом мама нас кормит))))

Жюльен?)Готовила наверное)) на здоровье,мась)Ирадочка,пирожки вечером напишу,малышку спать пойду попытаюсь уложить,только по тому рецепту и делаю- они мягкие и тают во рту....потом свекры придут....а крем без масла,можно такой:

Заварной крем без масла

Молоко - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Желтки - 4 шт

Мука – 2 ст. л

Ванильный сахар – 1 пакетик

Желтки необходимо хорошо растереть с сахаром, потихоньку добавить муку и размешать так, чтоб не было не единого комочка, затем вливать маленькими порциями молоко и опять хорошо размешать. Полученная масса ставится на огонь и постоянно помешивая, доводится до кипения. Должна получиться густая масса, напоминающая по консистенции сметану. Затем добавляется ванильный сахар и все взбивается до пышного состояния.

Link to comment
Share on other sites

Спутница,спасибо за такую нужную тему,тут такая позитивная атмосфераrroza.gif непременно буду пользоваться вашими рецептами)

Девочки,скажите плс где вы покупали большие пласты слоеного теста? Тоже хочу испечь Наполеон)

Link to comment
Share on other sites

ВЛАДА, спасибо,жду.)))

Секонд сан, езжайте в Рамстор, я вчера там взяла большие, еще завтра за ними поеду. )))Мало взяла, надо взять побольше.) Фирма "Я". Светло-коричневые упаковки. По 2 пласта в каждой.

Link to comment
Share on other sites

Добрый вечер,дорогие хозяюшки!Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом "Оладушек"(с разрешения Вадульки!25.gif ).Готовлю эти оладьи давно и всем очень нравится.

Мука-3 стакана

Катыг-2 стакана

Яйца-3 шт.

Песок-0,5 стакан(я делаю побольше)

Сода-0,5 ч.ложки

Соль-0,5 ч.ложки

Когда жарим одну сторону закрываем крышкой.Переворачиваем и оставляем открыто и жарим дальше.

Попробуйте.Очень воздушные и мягкие.romashka.gif

Link to comment
Share on other sites

Для разнообразия можно)а этот вариант прост,но довольно вкусен)

Спасибо,Назриш)как-то говорила выше ,для меня кухня одно из любимых мест...не только занимаешься процессом приготовления,но и есть время и место подумать о чем-то))а тесто - вообще самое лучшее средство релаксации,после работы с ним сам становишься мягким и пушистым))

ты права, ничего так не успокаивает как тесто.... антистресс !

Link to comment
Share on other sites

Спутница,спасибо за такую нужную тему,тут такая позитивная атмосфераrroza.gif непременно буду пользоваться вашими рецептами)

Девочки,скажите плс где вы покупали большие пласты слоеного теста? Тоже хочу испечь Наполеон)

Добро пожаловать ,Secon Sun)давай сразу на ты)вливайся,располагайся)девочки тут очень гостеприимные и отзывчивые)

Самой теперь уже захотелось готовое тесто)marina mum, говорила,что на 28 мая продают даже уже готовые пласты,просто кремом прослоил и все....но мне интересней и как-то более безопаснее,пусть готовое тесто,но выпекаемое ....

Link to comment
Share on other sites

Влада, капуста по твоему рецепту окочательно через ск-ко дней бывает готова?и еще... ее не надо время от времени протыкать дерев. ложкой?

Протыкать желательно ,пусть газ освобождается...3 дня на кухне,потом где-то дней 10-15 дозревает в холодильнике...

Link to comment
Share on other sites

Добро пожаловать ,Secon Sun)давай сразу на ты)вливайся,располагайся)девочки тут очень гостеприимные и отзывчивые)

Самой теперь уже захотелось готовое тесто)marina mum, говорила,что на 28 мая продают даже уже готовые пласты,просто кремом прослоил и все....но мне интересней и как-то более безопаснее,пусть готовое тесто,но выпекаемое ....

Спасибо,поищу) если тортик получится сфоткаюloveyouddd.gif буду у тебя постоянной гостьейconf_icon.php.gif

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
      • 11 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Upvote
      • 42 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
      • 29 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
      • 442 replies
    • Распространилось видео цепной аварии в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
      Распространились кадры цепной аварии на улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе, в результате которой пострадали 10 автомобилей.
      Кадры распространил Центр интеллектуального управления транспортом МВД Азербайджана.
      На кадрах видно, как два легковых автомобиля устроили гонку на улице Рашида Бейбутова. Но водитель одного из них сначала задел припаркованный на обочине кроссовер, после чего потерял управление, и произошла цепная авария.
      Во время аварии также были повреждены одна камера видеонаблюдения и коробка управления. https://t.me/faktlarla/47382
      10:15
        Минувшей ночью в Насиминском районе столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 автомобилей.
      На улице Рашида Бейбутова двое водителей, устроивших между собой гонку, потеряли управление своими автомобилями и врезались в транспортные средства, стоявшие на обочине дороги, повредив до 10 машин, пишет Qafqazinfo.
      Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции города Баку Тогрул Насирли сообщил, что авария произошла в 00:54.
      В результате ДТП пострадал один человек. По факту в Управлении полиции Насиминского района проводится расследование.
      09:43
      На улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе Баку произошла цепная авария.
      В результате ДТП повреждения получили 10 автомобилей, пишет АПА. 
        • Sad
        • Like
      • 52 replies
    • Наташа Королёва резко сменила имидж
      Телеведущая Лера Кудрявцева в соцсетях показала Наташу Королеву, свою коллегу по шоу «Суперстар!», с новым имиджем.
      50-летняя певица вдохновилась эпохой диско: она завила волосы мелкими кудрями и убрала их в высокую пышную прическу в афростиле. Яркий образ дополнили разноцветный бомбер, расшитый пайетками, массивные украшения и макияж с акцентом на глаза. Преображение удивило пользователей сети: «Даже не узнала тут Наташу», «Не совсем по возрасту оделась», «Пробует разное, молодец», «Вырви глаз, а не образ!» = https://lady.mail.ru/article/543509-koroleva-smenila-imidzh-zhena-gazmanova-pokazala-d/
      • 21 replies
    • Посоветуйте новостройку для покупки
      Здравствуйте.
      Посоветуйте, где сейчас в черте города будут строить новостройки? Мне нужно слегка вложиться в бакинскую недвижимость, желательно однокомнатные. Больше интересуют проекты, которые только начинают строительство. Район интересует, скорее всего Насиминский, от Каспиан Плазы вплоть до 28 мая. Спасибо!
        • Upvote
        • Like
      • 73 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...