Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Добро пожаловать на огонёк )


sPutnica

Recommended Posts

  • Replies 638
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ириш,ты мои мысли прочла)я вчера,когда у Синда в теме отписывалась,подумала о том же самом.Мука,что беру из Ивановки- она бесподобна и намного лучше,чем в пачках.Мука пахнет мукой.И хлеб из нёе отменный.Но она плотнее и жидкости ,соответсвенно, требует больше.Так что в последующих рецептах,обязательно буду указывать rroza.gif

он привозит муку первого или второго сорта?просто я предпочитаю 2го,т.к она менее очищена,чем первая,в ней отрубей больше,и она темнее.т.е более полезна.хотя и 1 сорт тоже хорошая,т.к там пшеницу просто перемалывают,и не очищают,как магазинную.
Link to comment
Share on other sites

Напишу самый простой,но самый любимый рецепт кекса,пирога -кому как нравится)беру за основу всегда, а дальше уже по-настроению: можно добавить цедру лимона и сок 1ст.л , либо апельсин...свежую вишню...Sapiens,тебе посвящаетсяheart1.gif не надо крест на кулинарии)) loveyouddd.gif

Кекс или пирог на основе гатыка

97166a464b1c.jpg

Форма d = 24 sm или объемом 1.5 лт

Яйца - 2 шт или 3 (если маленькие)

Сахар - 1 стакан

Гатык - 1 стакан

Сливочное масло -120 г ( растопить и остудить)

Мука - 2 стакана

Ванилин - 1 пакетик

Разрыхлитель - 1 ч.л

Взбить яйца с сахаром миксером 2 минуты

3993ba8e7c30.jpg

Добавить масло,гатык

7542bb0d34c2.jpg

Просеить муку с ванилином и разрыхлителем.Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.Не нужно тщательно,слегка

db01ae480d2e.jpg

Выложить в смазанную и присыпанную мукой форму.Выпекать 40 минут при t 180 C.Готовность проверить лучинкой,если слегка влажная-допечь еще минут 5-10.Остудить на решетке.Посыпать сахарной пудрой,полить помадкой или глазурью.

2aa7363e2af1.jpg

Сноска : если взять форму бОльшую указанного размера или объема ,пирог будет ниже

Только что испекла его,такая вкусняшка. А главное быстро и легко. romashka.gif Спасибо за рецептик.

Link to comment
Share on other sites

Только что испекла его,такая вкусняшка. А главное быстро и легко. romashka.gif Спасибо за рецептик.

На здоровье,Нежность)у меня Фуаду 7 лет ,он его тоже очень любит,так вот на даче научила печь(процесс замеса теста пока правда)яйца не миксером,а венчиком взбивает и масло сливочное не растопленное, а размягченное добавляет-тоже очень хорошо получается) а сегодня вечером,час назад закончили печенье шприцом.

Link to comment
Share on other sites

Я в это варенье добавляю гайисы и кишмиш и грецкие орехи прокрученные через крупное отверстия на мясорубке это уже получается как лекарство для поднятия иммунитета и чуть меньше сахара беру 1кг на 1кг.

А ведь и правда appl.gif я не додумалась )) делаю такие как конфетки,только с медом и т.д , а тут вообще вкус будет потрясающим,надо добавить в одну банку.

Link to comment
Share on other sites

это действительно очень вкусно , а как полезно!!!!Влада, какие у тебя красивые габики для варенья!

Назриш,только никому не говори)))) габики- это подсвечники secret.gif думала в чем бы сфоткать,чтобы смотрелось более менее привлекательно,нашла rofl.gif

Link to comment
Share on other sites

Как я уже говорила, Влада, не могу я сюда заходить, слюнки уже потеклиии. заглянула посмотреть по посвященный мне кекс rolleyes.gif

у меня конечно тоже- ничего получился, съесть можно. но у тебя- вообще красотища. А хлеб какойpraygg.gif , все не могу... пошла есть его во сне loveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

Как я уже говорила, Влада, не могу я сюда заходить, слюнки уже потеклиии. заглянула посмотреть по посвященный мне кекс rolleyes.gif

у меня конечно тоже- ничего получился, съесть можно. но у тебя- вообще красотища. А хлеб какойpraygg.gif , все не могу... пошла есть его во сне loveyouddd.gif

с клубникой)издеваешься))когда сезон был,так ее наелась и морозить не было желания,а сейчас жалею bawling.gif

Link to comment
Share on other sites

В прохладное время,стараюсь чаще делать разную выпечку из творога.Попробуйте этот пирог,он очень нежный,тающий во рту.Только дайте ему остыть минут 30-40.В холодном виде так же не проигрывает.Итак,

Творожный пирог или запеканка

8b4d69f792be.jpg

Яйца - 4 шт

Сахар - 1.7 стакана

Ванилин - 1 пакетик

Ванильный пудинг - 2 пакета

Разрыхлитель - 1 ч.л

Масло сливочное - 60 г (растопить)

Сок лимона - 1 ст.л

Творог - 1 кг

Взбить яйца с сахаром.Добавить остальные ингредиенты,взбить все вместе миксером.

Готовое тесто выложить в разъемную форму, выложенную бумагой для выпечки.

Выпекать 55-60 минут при t 150 C. Можно дать постоять немного в выключенной духовке.

Остудить.

Сноска : Если творог зернистый,протереть через сито или пюрировать блендером. Ванильный пудинг беру фирмы Kenton,варить его не надо,высыпать порошок прямо в тесто.

Link to comment
Share on other sites

Наилечка,а сам рецепт?))Делаю что-то похожее,но там начинка творожная,а тут как у кяты?

Владочка,рецепт очень простой,а приготовление.....thinking.gif Тесто:мука,вода+молоко,дрожжи,соль.Тесто должно быть очень мягкое.А начинка разная:сыр+яйцо,мука+масло,творог+сыр+сметана(на этот раз была эта начинка).Тесто делим на несколько шариков.А потом открываем очень тонко и обильно мажем сливочным маслом.Затем делим на ленточки.Из одной ленточки( при помощи пальчиков) лепим гнездо и туда же кладем нашу начинку.А потом это гнездо закрываем и по одной ленточке укутываем.Получается очень много слоев.В конце =большой шарик.Этот шарик раскатываем и оставляем на 15 минут.Потом в духовку!На завтрак romashka.gif Не знаю смогла ли объяснить...Конечно твои пошаговые намного понятнее,красочнее и т.д.sad.png

Link to comment
Share on other sites

Не знаю смогла ли объяснить..

Наиляяя,все более чем понятно)процесс гогалов напоминает.Только последний момент,Наиль,вот закрыли все гнезда и, нужно эти гнезда сложить рядом , а потом пройтись скалкой или кладем гнезда друг на друга и потом раскатываем?Я обязательно наверное на днях сделаю,рецепт звучит заманчиво.Плюсы кончились, с меня причитается)loveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

Овощи по-провансальски

bfad9110bb2d.jpg

Источник:"Приятного аппетита"

2 цуккини

300 г помидоров

3 перца разных цветов

2 луковицы

соль,перец

зелень по желанию

Лук порубить,немного потушить в растительном масле.Добавить нарезанные кубиками овощи.Тушить минут минут 10-15.Приправить солью,перцем,зеленью и подавать...рекомендуется с филе...

Link to comment
Share on other sites

Наиляяя,все более чем понятно)процесс гогалов напоминает.Только последний момент,Наиль,вот закрыли все гнезда и, нужно эти гнезда сложить рядом , а потом пройтись скалкой или кладем гнезда друг на друга и потом раскатываем?Я обязательно наверное на днях сделаю,рецепт звучит заманчиво.Плюсы кончились, с меня причитается)loveyouddd.gif

Ой я думала,тебе не интересно будет)))) Попробую объяснить ,так значит это гнездо мы кладем на другую ленточку и держа ленточку с другой стороны оборачиваем в клубок.Потом кладем на другую ленточку и дальше...пока все ленточки не закончатся.Потом этот шарик оставляем в стороне и открываем другую кюнду.Те же самые действия,но здесь не лепим гнездо,а ставим этот же шарик(с гнездом) сюда и процесс продолжается.И в конце уже раскатываем большой шарик и мажем яичкой ,(наколоть вилкой) и ставим в духовку.rolleyes.gif

У меня духовка не очень-то и поэтому верхний слой не всегда получается румяным.(как видно на фото)Собираемся поменять кухню и купим хорошую .ИншаАллах! И тогда будет у меня румяная и аппетитная выпечка!2003.gif

Link to comment
Share on other sites

Плов с пшеницей

bacc90b514b2.jpg

500 г пшеницы

400 г кур.грудинок

1 репчатый лук

2-3 моркови

1 ч. л. пряной смеси

Если пшеница неочищенная, то истолочь в деревянной ступке, смачивая при этом водой, чтобы отделить шелуху, затем промыть, очистить от шелухи и замочить на 3 часа в теплой воде. У меня была уже очищенная, поэтому просто варила на тихом огне минут 50. Нашинкованный кольцами репчатый лук обжарить с кусочками мяса до красноватого цвета, затем добавить морковь, нарезанную соломкой, либо протёртую через крупную тёрку. Положить половину нормы соли, все перемешать и жарить, пока морковь не приобретет золотисто-коричневый цвет. После этого налить половину необходимого количества воды и дать немедленно закипеть. Соединить подготовленную пшеницу с овощами и мясом, влить воду, почти покрыв пшеницу. Пока она не испарилась, попробовать и, если необходимо, посолить. Как только выпарится вода, плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. При этом плов лучше упреет. Хорошо перемешав плов, переложить на фарфоровое блюдо. Сверху выложить мясо. Отдельно подать салат из помидоров и лука.

Link to comment
Share on other sites

Наиля loveyouddd.gif спасибо большое) теперь поняла весь процесс до конца rolleyes.gif оригинально appl.gif

)))Я рада!loveyouddd.gif Приготовишь и покажешь нам.уверена на 100%, у тебя получится лучше.чем у меня!conf_icon.php.gif

Link to comment
Share on other sites

он привозит муку первого или второго сорта?просто я предпочитаю 2го,т.к она менее очищена,чем первая,в ней отрубей больше,и она темнее.т.е более полезна.хотя и 1 сорт тоже хорошая,т.к там пшеницу просто перемалывают,и не очищают,как магазинную.

Пока не знаю,задала вопросы,жду ответа)Ириш, у тебя дядя там,тебе легче с этим...если точно знаешь,что есть, попрошу Синда настоятельно поискать продавца)о чем и писала выше,что мука в пакетах слишком обработана.В ней практически не остается ничего полезного.Как,говорится будем ждать и искать)

Link to comment
Share on other sites

Пока не знаю,задала вопросы,жду ответа)Ириш, у тебя дядя там,тебе легче с этим...если точно знаешь,что есть, попрошу Синда настоятельно поискать продавца)о чем и писала выше,что мука в пакетах слишком обработана.В ней практически не остается ничего полезного.Как,говорится будем ждать и искать)

у меня там и мама с папой,так что знаю точно,что есть.многие ею пользуются,т.к она дешевле 1 сорта.так что ему не должно быть трудно найти
Link to comment
Share on other sites

Владочка, как поживаешь, солнце? Ты мне посоветуй плз!!! Твой тортик "Пряник", можно сделать его с кремом, который советовала Ширинимка? сливки со сгущенкой?

Link to comment
Share on other sites

Владочка, привет, к сожалению, у меня очень много работы, не упеваю сюда заходить и все читать, но каждый день на минутку забегаю, спасибо за творожную запеканку, беру рецепт на вооружение, шарлотку твою заценила, у нас рецепты очень похожи, а моя шарлотка вкуснючая, ))) овощное тоже взяла, люблю овощные рагу и иже с ними. Плюсанула и убегаю.

Плюс, просьба, Наполеон - любимый торт моего мужа и меня, ты его печешь? Я вот все из-за нехватки времени мечтаю на готовом тесте сделать, на слоеном, но боюсь.

Link to comment
Share on other sites

На здоровье,Нежность)у меня Фуаду 7 лет ,он его тоже очень любит,так вот на даче научила печь(процесс замеса теста пока правда)яйца не миксером,а венчиком взбивает и масло сливочное не растопленное, а размягченное добавляет-тоже очень хорошо получается) а сегодня вечером,час назад закончили печенье шприцом.

Ой какой умничка,моему 9,но он как то не очень стремится маме помогатьmad.gif только когда пиццу пеку,он одну себе отдельно сам делаетgizildish.gif Сегодня попробую творожный пирог. В холодную погоду всегда хочется вкусненькой выпечки,и это я так на диете сижуthinking.gif

Link to comment
Share on other sites

Пшенично- ржаной хлеб

3d0ee783de6a.jpg

Пшеничная мука - 250 г ( + 1 ст.л ,если понадобится во время замеса)

Ржаная мука - 250 г

Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л с горкой

Соль - 1 ч.л

Сахар - щепотка

Теплая вода - 300 мл

Оливковое масло - 1 ст.л

Просеить пшеничную и ржаную муку,добавить соль,сахар,дрожжи

Владусь!!!!душенька какой у тебя ржаной хлеб appl.gif ))а я на ржаной закваске делаю без дрожжей тоже отлично получается но история закваски длиннаяtespe.gif

Link to comment
Share on other sites

Пока не знаю,задала вопросы,жду ответа)Ириш, у тебя дядя там,тебе легче с этим...если точно знаешь,что есть, попрошу Синда настоятельно поискать продавца)о чем и писала выше,что мука в пакетах слишком обработана.В ней практически не остается ничего полезного.Как,говорится будем ждать и искать)

у меня там и мама с папой,так что знаю точно,что есть.многие ею пользуются,т.к она дешевле 1 сорта.так что ему не должно быть трудно найти

Девочки относительно муки, хочу добавить. Я беру муку в магазине Ивановка. Там есть 1-ый сорт (белоснежная) 65 копеек, ржаная отлично для хлеба - тоже 65 копеек и есть мука 2-го сорта стоит 55 копеек (она как бы с хлопьями). Брала все 3 вида муки и конечно же выпечка получается отличная. Мука второго сорта грубого помола очень полезна.

Кстати относительно магазина, конечно же он суперский все такое свежее и вкусное, и сметана, и творог и все всеrolleyes.gif

Link to comment
Share on other sites

будет оффтопом,но в самой Ивановке ржаная мука не продается,её как то не мелят.может вы отруби брали?

Там есть и ржаная мука и отдельно отруби. Последний раз брала в прошлую пятницу для свекрови, и она оценила ее по достоинству. Уже испекли лавашики и получилось супер.

Link to comment
Share on other sites

Девочки относительно муки, хочу добавить. Я беру муку в магазине Ивановка. Там есть 1-ый сорт (белоснежная) 65 копеек, ржаная отлично для хлеба - тоже 65 копеек и есть мука 2-го сорта стоит 55 копеек (она как бы с хлопьями). Брала все 3 вида муки и конечно же выпечка получается отличная. Мука второго сорта грубого помола очень полезна.

Кстати относительно магазина, конечно же он суперский все такое свежее и вкусное, и сметана, и творог и все всеrolleyes.gif

а какая у них сметанка!!!

Link to comment
Share on other sites

Владочка, как поживаешь, солнце? Ты мне посоветуй плз!!! Твой тортик "Пряник", можно сделать его с кремом, который советовала Ширинимка? сливки со сгущенкой?

Спасибо,Джамуль)тихим ходом чуть шурша,едет крыша не спеша))))))бывают моменты,когда очень хочется снова работать,малышку подниму и выйду наверное.А крем такой подойдет идеально-торт сам по себе пористый и крем этот очень хорошо в себя впитает,так что бери спокойно loveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

Владусь!!!!душенька какой у тебя ржаной хлеб appl.gif ))а я на ржаной закваске делаю без дрожжей тоже отлично получается но история закваски длиннаяtespe.gif

Аидкин, а мы никуда не торопимся rolleyes.gif я раньше пшеничной закваской увлекалась,потом забросила что-то..выбери как-нибудь свободное время ,а, масянь?heart1.gif Обещаю быть последователем))вот моя перед кормлением)

943d438335ba.jpg

Link to comment
Share on other sites

Magul, цены и правда хорошие. Но я больше в этот магазин ни ногой.В жизни не терплю ложь ни в каких её проявлениях.Когда была в положении вторым ребенком,зашла к ним и увидала на полках мед Липовый.Спросила,что он точно настоящий,так как пробовать его сейчас не смогу(токсикоз был,вспомнить страшно).Давали гарантии,мол,обижаю,задавая такой вопрос.Взяла еще сметану в белой такой пластиковой баночке.Масло нерафинированное и еще много чего.Пришла домой,открыла мед,сметану - обидно было до слез.Сметана была не свежей.А мед,точно "липовый" .Положила его на полку,думаю в выпечку пущу и забыла на пару месяцев.Когда достала,там так сильно все расслоилось,сахарный сироп больше полбанки.А белая масса,вообще не понятная на вкус.Физически не было сил зайти к ним ,да и желания тоже.Себе дороже-думала разнервничаюсь,ругаться не умею,зачем малышке моей страдать.

Пусть у Синда дороже,но с доставкой на дом.А сметана его все равно ни в какое сравнение не идет,что в Ивановке.

Никогда не понимала,как можно дурить клиентов...лучше один раз впарить,но затем его потерять навсегда.Хотя население у нас большое)моя потеря капля в море для них))

Link to comment
Share on other sites

Владочка, привет, к сожалению, у меня очень много работы, не упеваю сюда заходить и все читать, но каждый день на минутку забегаю, спасибо за творожную запеканку, беру рецепт на вооружение, шарлотку твою заценила, у нас рецепты очень похожи, а моя шарлотка вкуснючая, ))) овощное тоже взяла, люблю овощные рагу и иже с ними. Плюсанула и убегаю.

Плюс, просьба, Наполеон - любимый торт моего мужа и меня, ты его печешь? Я вот все из-за нехватки времени мечтаю на готовом тесте сделать, на слоеном, но боюсь.

Привет,Ирадик)все равно приятно,хоть на минутку))значит помнят и пусть виртуальные,но все равно в гости заходишьloveyouddd.gif я твою шарлотку видела rolleyes.gif не отписалась,жду когда плюсы оживут))))ооочень красивая , а груши вообще её беспроигрышно обыграли appl.gif

Наполеон,пеку)2 варианта...постараюсь выложить....скину тебе в личку пока без фоток,если срочно,хочешь?А готовое слоеное-не бойся.Тоже пекла-очень вкусно и главное быстро.Присыпь поверхность крахмалом и в одном направлении раскатай тесто.Такое раскатывание не нарушает слоеность .Но не очень тонко - 2-3 мм. Еще лучше,чтобы не переносить и не порвать-раскатывай сразу на кальке .Не накалывай вилкой.Пеки до золотистого цвета.Пусть будут волдыри.Ты их ни в коем случае не лопай))когда будешь прослаивать кремом,так же не дави сильно на эти волдыри.Вот,когда весь торт прослоишь,совсем чуть-чуть,слегка прижми ,отправишь на сутки пропитываться-они сами лягут под тяжестью торта как надо.И торт от этого будет еще более хрустящим и рассыпчатым.Так что смело дерзай dolf_ru_834.gif

Link to comment
Share on other sites

открою-ка я твой фан клуб smile.png Буду прыгать с помпонами smile.png

Cолька,убила dolf_ru_621.gif бери меня в компанию ,согласна без помпонов) не мешало бы попрыгать,не только тело,но и мозги встряхнуть dolf_ru_114.gif

Link to comment
Share on other sites

Нежное рассыпчатое печенье

76435b988597.jpg

Сливочное масло - 250 г (размягченное)

Сахарная пудра - 1 стакан

Яйцо - 1 шт

Мука - 3 стакана

Разрыхлитель - 1/2 ч.л

Ванилин - 1/2 ч.л

Соль - на кончике ножа

Взбить масло ,добавить пудру,взбить миксером.Затем остальные ингредиенты и вымесить гладкое тесто.Если пользоваться шприцом,то тесто можно сразу закладывать .Если вырезать фигурки-положить в холодильник на час.Смазать маслом бумагу для выпечки и прижав к ней шприц ,начать "отстреливать" )

7764eea2fba5.jpg

Меняя насадки отсадить фигурки

26ac463ee35a.jpg

Выпекать 7-10 минут на средней полке при t 180 C. Остудить на решетке.Посыпать сахарной пудрой.Очень красиво будет смотреться,если половину печенья покрыть шоколадной глазурью,а вторую посыпать пудрой или оставить в своем цвете.

a4dc27cc9c6e.jpg

Сноска :Рецепт печенья для шприца,если его нет,то можно отсадить кулинарным мешком с разными фигурными насадками или положить тесто на 30 минут в холодильник.Затем раскатать пласт,вырезать формочками различные фигурки и выпечь.Печется печенье очень быстро,буквально 7-10 минут.Печенье рассыпчатое,можно взять за основу сам рецепт, а затем уже добалвять по вкусу: цедру лимона,миндальную эссенцию,апельсиновую и т.д...можно разделить тесто на 2 части и во вторую часть добавить какао.Очень вкусно к чашечке кофе.Нежное,рассыпчатое,душистое...

Link to comment
Share on other sites

Аидкин, а мы никуда не торопимся rolleyes.gif я раньше пшеничной закваской увлекалась,потом забросила что-то..выбери как-нибудь свободное время ,а, масянь?heart1.gif Обещаю быть последователем))вот моя перед кормлением)

943d438335ba.jpg

душенька, у тебя пшеничная закваска да?вижу на банке крышку ,а я только марлечку сверху ставлю ))не помню точно где-то прочла что закваска должна иметь доступ к воздуху и дышать, иначе она задохнется.(praygg.gif )и после кормления закваски ставишь в холодильник или же в комнатной температуре оставляешь))) у меня она на кухне

Link to comment
Share on other sites

Ага,это я ее к маме несла.Но пшеничная очень капризная или мне не везло ...постоянно сбивается в сторону патогенной флоры..начиталась тоже про ржаную,виноградную -хочу попробовать.Делала 100 г муки на 100 г воды ,потом 3 дня зрела,кормила и делила,пекла и так далее по кругу...

Link to comment
Share on other sites

Владик приветик как дела? Я всегда слежу за твоей темкой... Ты супер. А помнишь я у тя рецепт шарлотки просила. Я испекла и мой сынуля ее уплетал за обе щеки. Спасибки те и всем форумчанкам. А вот и шарлотка моя:

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 75 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Like
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 136 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Like
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Sad
        • Haha
        • Like
      • 151 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
  • Posts

    • зачем ты напомнил?( мы только начали  отходить от увиденного(
    • Что ты при этом почусвовао? Боль? Страдание, обиду? Тебе хотелось вырвать себе глаза?    
    • Хорошая история, психологи как раз практикуют  такое в подобных случаях 
    • Что тогда американцам говорить? )     Взято здесь
    • Зяблик, обнимаю!🙏 Можешь в любой день позвонить и написать. Можем поговорить. Очень часто помогает просто выговориться, поплакаться. Не держи в себе. Я недавно читала книгу Выбор Эдит Эгер, женщины психотерапевта, которая пережила Освенцим( Аушвиц) и она в книге ещё разбирала несколько клиентских случаев, показывая, что бывает, если мы застряли в прошлом и не можем кого-то отпустить или простить. На одной конференции, после её выступления подошёл к ней мужчина и говорит: Моей маме 72 года и никто с ней не может общаться: ни дети, ни внуки, ни соседи, ни родственники, ни просто мимо проходящие люди, потому что все во всем виноваты. Абсолютно невозможно с ней ужиться и угодить ей. У неё помощницы по дому на следующий день просто не выходят на работу. Помогите, пожалуйста ей, нам. Мы её очень любим, но не знаем как ей помочь. Она тоже потеряла мать как Вы в 16 лет..... Мисис Эгер была проездом в этом штате и не знала как она может за один сеанс помочь этой женщине, но её очень растрогало, что она так рано потеряла мать и решила пригласить её на беседу. Пришла к ней женщина на приём и за весь час ихх беседы у женщины был один поток негатива. Все кругом виноваты, дети пошли не по её стопам, внуки не так учатся, соседи громко разговаривают, все хотят её обокрасть и обмануть и вообще во всем виновато правительство.:( Мисис Эгер внимательно её слушала и понимала, что она живёт прошлым, по этому не видит настоящего. Спрашивает её, где похоронена её мать. Та опешила от этого вопроса и ответила, что здесь в этом городе. Вы очень нужны Вашей маме, отпустить её надо.... Давайте прям сейчас поедем на могилу. Они сели на такси и эта женщина даже с таксистом успела поругаться. Приехали на место. Пошёл мелкий дождь. Мисис Эгер просит снять чулки и стать босиком на могиле, почувствовать свою маму. Женщина ничего не возразив сделала, что её просил психотерапевт. А сейчас поговорите с ней, у Вас есть что сказать Вашей матери, помогите ей. И она отошла. Только раз она краем взгляда увидела, что это женщина обнимает памятник и плачет..... Проходит какое-то время, на почту приходит письмо от сына этой женщины с огромным листом благодарности. Я не знаю, что Вы сделали с моей матерью, к ней вернулось жизнерадостность, этот человек начал улыбаться, она теперь гордиться своими детьми и внуками, очень часто проводит с нами время и путешествует. Спасибо, что вернули её нам. Дело не в тебе, дорогая! Это её внутренний конфликт. Пойми это и прими. В личку напишу номер.
    • Ладно ребятки, побегу дальше, приятно было с вами пообщаться, всех благ вам 
    • я за любой кипиш, лишь бы вам было хорошо)
    • Опять же-может,юзер дейс-но имеет ввиду какое-то кафе ветеран в районе садика С.Вургуна...я там не припомню его... Магазин назвали так владельцы-ветераны 1КВ... Это след.квартал после улицы Зорге...за углом агенство Аэрофлот..
×
×
  • Create New...