Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Добро пожаловать на огонёк - 2


sPutnica

Recommended Posts

Закончилась первая глава наших посиделок и странствий в мир кулинарии! Спасибо всем, кто принимал активное участие , кто наблюдал со стороны и тем,кто был просто невидимым гостем)

Добро пожаловать в мой маленький мир,где рождаются новые идеи и совершенствуются старые! Где тепло и уютно длинными зимними вечерами....где разносится аромат ванильных булочек , а запах свежеиспеченного домашнего хлеба навевает аппетит)еще раз ,здравствуйте !

4d2beff97256.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 635
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Содержание

Первые блюда

Салаты

Овощи на столе

Вторые блюда

Плов

Домашний хлеб

Лепешки

Несладкая дрожжевая выпечка

Сладкая дрожжевая выпечка

Творог и все из него

Сладкие пироги,кексы,рулеты

Торты

Пирожные и прочая мелкая выпечка

Домашнее печенье

Конфеты ,варенье

Разное

Link to comment
Share on other sites

Встречу вас хлебом) и солью)рецепт этого хлеба ,его вид- пухлый бегемотик))или сам хлеб нравится мне больше всех...так как он он на молоке, то на завтрак подходит идеально...итак,

Белый батон

070693888cdc.jpg

Опара:

Сухие дрожжи "Pakmaya" - 1 ч.л с горкой

Сахар - 1 ч.л

Теплая вода - 1/2 стакана

Мука - 1 ст.л

Размешать ,накрыть влажной салфеткой и оставить минут на 5 -7

88cc67739ec2.jpg

До появления шапочки...если дрожжи не увеличились в 2-3 раза ,не запузырились,выбрасывайте и замешивайте снова...

fdf22120997a.jpg

Опару нельзя передерживать..дрожжи перебродят и у вас не будет успешной выпечки в итоге...Желательно подготовить все ингредиенты заранее.Когда опара подойдет , приступать к процессу замеса теста сразу....

Соль - 1 ч.л с горкой

Сливочное масло - 50 г

Молоко - 1 стакан

Мука - 4 стакана

Растопить сливочное масло,добавить молоко,соль.Размешать.Смесь должна быть теплой,но не горячей.

eb28fc5b3e3f.jpg

В блюдо просеить 2 раза 3 стакана муки,добавить опару и смесь молока

4db16a93f35e.jpg

Размешать лопаткой или деревян.ложкой. Получится густое липкое тесто

7e85132bb984.jpg

На рабочую поверхность просеить 1 стакан муки , выложить тесто

317bf18b2de7.jpg

Месить минут 5-8 пока тесто не станет гладким и эластичным

f51ae3197ca1.jpg

Чистую глубокую миску смазать маслом оливковым или растительным. Положить тесто и чтобы оно со всех сторон оказалось смазанным маслом

fb0d56d11e2a.jpg

Поставить в теплое место на 1 - 1 1/2 часа,до увеличения вдвое

94d62fdd996b.jpg

Тесто обмять,раскатать прямоугольник

20bf62c9dcc3.jpg

Сложить с одного края книжкой

6121dd80fd93.jpg

fc3cb59cc661.jpg

Переложить на присыпанную бумагу для выпечки,слегка защепив края

2a81a5230267.jpg

Накрыть и оставить на расстойку минт на 25-30.На этом этапе нужно включить духовку и прогреть её.

167c6e4733c6.jpg

Сделать лезвием или острым ножом глубокие надрезы и смазать взбитой вилкой смесью : 1 желток + 1.5 ст.л молока

7a9af9c10c5b.jpg

Выпекать 40-45 минут при t 180 C .Остудить на решетке

fb0975927bb1.jpg

49fb3c7d7249.jpg

Link to comment
Share on other sites

Ягненок с барбарисом

7e303262d187.jpg

Огузок – 1100 г

Сливочное масло – 2 ст.л

Оливковое масло - 4 ст.л

Чеснок – 4 зубечка ( расплющить ножом)

Розмарин – 1 ст.л ( измельчить в ступке вместе с анисом)

Анис – ½ ч.л

Морская соль крупная - 1 ст.л ( измельчить в ступке вместе с перцем)

Розовый перец - 1ч.л

Репчатый лук – 1 крупная луковица ( нарезать полукольцами)

Барбарис – ½ стакана

Сливочное масло – 2 ст.л

Берем толстодонную посуду, форму.Распустить сливочное масло,добавить оливковое. Дать чесноку приобрести прозрачность – пару минут . Добавить анис, розмарин и в этой смеси обжарить мясо по 7 минут с каждой стороны. Отправляем мясо в форме, где жарилось в духовку, периодически, поливая выделяющимся соком. Через 40 минут достать , посыпать смесью соли , перца с обоих сторон и обратно в духовку до готовности ( ещё на 1 час) .

Обжарить лук на сливочном или растительном масле до слегка золотистого цвета, добавить барбарис, потомить минут 7 и подавать вместе с мясом.

Link to comment
Share on other sites

Поздравляю с новой главой! А как будто недавно новая тема началась. Твоя тема - сейчас самая популярная!

Ягненок как раз кстати. Мы уже купили себе на новый год, искала чтобы с ней сделать, а так как барбарис люблю, то вопрос отпал сам по себе! Спасибочки большое!

Link to comment
Share on other sites

sputnica , ржаная мука куда то пропала, так что следующтй на очереди батон, помню в советское время с мамой за хлебом в очереди стояли на ул Зевина25.gif, там продавали фр. багет и такой батон ,даже не думала ,что когда-нибудь буду его печь самаposecretu.gif

Link to comment
Share on other sites

Поздравляю, солнышко!!! Хейирли олсун!!! Джемс новых вкусняшек!!!!

Прошу всех писать стандартными шрифтами. Предупреждение.

Link to comment
Share on other sites

Спутцица, с блогом... он у тебя такой вкусный, что я сидя на диете его обхожу стороной :( кууууууууушать хоЦЦа, стоит только сюда зайти - начинают течь слюньки bawling.gif

Link to comment
Share on other sites

Вот ты потрудилась вчера!loveyouddd.gif Респект тебе conf_icon.php.gif !Кстати,с Джамкиным пирогом вчера напортачили???looll.gif

Я его соседским курам отдала))))))))И где мой обещанный пирог с айвовым джемом?Солнце,если помнишь ты мне кое-что в ЛС послать обещала,так вот я жду))romashka.gif

Link to comment
Share on other sites

Поздравляю с новой главой! А как будто недавно новая тема началась. Твоя тема - сейчас самая популярная!

Ягненок как раз кстати. Мы уже купили себе на новый год, искала чтобы с ней сделать, а так как барбарис люблю, то вопрос отпал сам по себе! Спасибочки большое!

Луша,спасибо большое!)И не говори,сегодня забирала ребенка со школы,думаю завтра уже пятница-а неделя вроде только начиналась...время не бежит, а летит)успевай разве что поспевать)буду рада выручить вариантом))

sputnica , ржаная мука куда то пропала, так что следующтй на очереди батон, помню в советское время с мамой за хлебом в очереди стояли на ул Зевина25.gif, там продавали фр. багет и такой батон ,даже не думала ,что когда-нибудь буду его печь самаposecretu.gif

О,Назрин,я тоже помню первые багеты и хлеба-булки)в добрый час - только давай возьми в рецепт : 1 стакан молока + меньше полстакана теплой воды.

Поздравляю, солнышко!!! Хейирли олсун!!! Джемс новых вкусняшек!!!!

Спасибо,сластена ) твоя опечатка навела на Джейми Оливера - по его передачам начинала учиться)

Link to comment
Share on other sites

43b9e4b612a59a26989b27e76a91565d.gif

SERAY,cox sagol))дай бог,будет много нового и интересного conf_icon.php.gif

Влада, с новосельем! У тебя плов в тыкве попал в раздел творожных дел. rolleyes.gif

Тараночка,спасибо большое)я знаю про плов,только редактировать возможности не было...надо N попросить...

Спутцица, с блогом... он у тебя такой вкусный, что я сидя на диете его обхожу стороной sad.png кууууууууушать хоЦЦа, стоит только сюда зайти - начинают течь слюньки bawling.gif

Соооли,спасибо )у тебя воля в кулаке ,смотреть на капрезе,эклеры и прочее ))heart1.gif так что стороной не надо))))))

Link to comment
Share on other sites

Вот ты потрудилась вчера!loveyouddd.gif Респект тебе conf_icon.php.gif !Кстати,с Джамкиным пирогом вчера напортачили???looll.gif

Я его соседским курам отдала))))))))И где мой обещанный пирог с айвовым джемом?Солнце,если помнишь ты мне кое-что в ЛС послать обещала,так вот я жду))

Ренуль,ночью всё скину-спать уложу вот....вчера днем сделала содержание,думала сохранила,Фуад сел играть и все закрыл...весь вечер провозилась,делая заново...оййй,пирог не удался у меня совсем...чуть позже к Джаме пойду,чё не так сделали-ума не приложу25.gif

bellaa)спасибо,сонц romashka.gif

Jamka,обещанного 3 года ждут ,говорят))постоянно мысли о тебе )наконец-то дошла до пиццы...

Link to comment
Share on other sites

Пицца,нельзя не соблазниться....)

ac713e7846a4.jpg

Лукулл - древнеримский полководец и гурман, которому приписывают изобретение пиццы.

Званые пиры сделали Лукулла более знаменитым, чем его военное ремесло. Неаполитанцы до сих пор ценят блюда, которые когда-то украшали его пиршественный стол.

Одним из этих блюд была пицца - а ля неаполетана. Она представляла собой золотисто-желтый пирог из кислого теста, испеченный на древесном угле.

Хотя пицца уже давно пользуется неизменной популярностью, похоже, именно сейчас она становится атрибутом стола истинного гурмана - с необычными экзотическими начинками или необычной формы - изобретательность кулинаров не знает пределов: пицца пепперони, пицца Маргарита, пицца Маринара, пицца Го-го, пицца Карчофи, пицца кальцоне, пицца Маргарита, пицца Мейсон, пицца Наполитана, пицца с итальянскими колбасками, пицца-рулет с кресс-салатом…

Тем не менее, со временем, только пиццу из Неаполя стали воспринимать в качестве настоящей. Первые неаполитанские пиццы были белыми и готовились с чесноком, салом, солью и анчоусами. С появлением помидоров преобразилась как пицца, так и неаполитанцы, первыми в Европе оценившие этот овощ. Они с большим успехом стали выращивать помидоры из семян, доставленных из Нового Света. Первой пиццей с помидорами оказалась, по-видимому, классическая маринара (marinara).

Ассоциация Настоящей Неаполитанской Пиццы была учреждена для сохранения подлинной пиццы. Ее принципы состоят в том, что тесто должно быть приготовлено только из муки, дрожжей, соли и воды и решительно без помощи механизмов. Пицца должна выпекаться непосредственно в кирпичной или каменной дровяной печи при температуре выше 400С. Cornicione (край) должен быть мягким и выше основы.

Link to comment
Share on other sites

ой, спуница я еще от чизкейка в себя не пришла, теперь еще и "Пряник "это что за вкуснотища?? какой пропитываться?roflll.gif мы оприходавали все в первый же день! мужу говорю спуница писала , что торт должен пропитатся, а он"ты что издеваешься? на кухне тотр , а ты хочешь чтоб я сутки ждал ???"buba.gif но 1 кусок на след день все таки остался , боже мой это же райскoе наслаждение wow1.gif , теперь буду прятать торт и ждать суткиumora.gif

а это тебе rroza.gif за замечательный рецепт

Link to comment
Share on other sites

Спуница , ты мой путеводитель в мире кулинарииloveyouddd.gif

Говорят , ты обещала выпечку в виде елочки secret.gif

да, да, да !требуем елочку 8899.gif а еще обещала рецепт жар .пирожковgy.gif

Link to comment
Share on other sites

Sputnica, когда пряник пекла ,количество крошек не расчетала, не хватило весь торт оbсыпать, поэтому местами крем виден,a вообще крошку вилочкой отскабливала, не знаю правильно или нет..

Link to comment
Share on other sites

Ни одна настоящая пицца не обходится без томатного соуса..Паста тушится отдельно 20-25 минут. Именно пасте пицца будет обязана вкусу

.Её можно спокойно приготовить дома и держать в холодильнике в герметично закрытой чистой емкости порядка недели...

Паста для пиццы

5d854f613c83.jpg

Лук – 1 маленькая луковица (полукольцами)

Чеснок – 1 зубчик (раздавить ребром ножа и нарезать)

Оливковое масло – 3 ст.л

Помидоры,очищенные от кожуры и семян– 5 шт (крупные)

Томатная паста – 1 ст.л

Орегано – 1 ч.л без горки

Соль,перец – по вкусу

Разогреть оливковое масло ,добавить лук и чеснок

5485855d7afe.jpg

Жарить до прозрачности минут 7-8

ed09ddada144.jpg

Помидоры ошпарить,снять кожицу,удалить семена,нарезать не крупно и добавить к луку с чесноком

62553cf75864.jpg

Так же томатную пасту, орегано и лавровый лист, перемешать.Посолить и поперчить по вкусу

802b1e11c6ff.jpg

Тушить, не накрывая крышкой, 15-20 минут, помешивая, пока соус не уварится и загустеет. Убрать лавровый лист

1d623b8d60cd.jpg

Дать остыть

d2ac9b64e569.jpg

Link to comment
Share on other sites

Диа,Назриша)девочки,вы меня до слез растрогали))пойду уложу детей,потом вернусь и отвечу....ужасно не хочется отрываться,если засяду- у детей будет праздник,лечь попозже))а мне еще столько успеть надо сегодня 25.gif

Link to comment
Share on other sites

Залог вкусной пиццы,конечно используемые продукты.Оливковое масло желательно брать первого отжима.Дрожжи - свежие.Но последние мне попадались не помню когда уже,поэтому использую быстродействующие сухие.Соль и сахар ,их пропорции следует соблюдать.Избыток соли мешает тесту подняться,ограничивая действие дрожжей.Недостаток- замедляет процесс брожения и тесто получается расплывчатым. Вкус пиццы надо чувствовать уже в голове, замешивая тесто)

Тесто для пиццы (на две основы для пиццы, диаметром 30 см)

b0ab690a07c8.jpg

Теплая вода- 230 мл + 60 мл для опары

Мука – 500 г

Морская соль- 1 ч.л

Дрожжи 1 ч.л с горкой

Тростниковый сахар – 1 ст.л

ОМ – 2 ст.л

кукурузная мука

Опара :

60 мл теплой воды + 1 ч.л дрожжей с горкой + 1 ч.л сахара + 1 ст.л муки = размешать как следует ,до растворения комочков.Накрыть влажной салфеткой и оставить в теплом месте минут на 7 до увеличения вдвое

e3694a8423e3.jpg

Если шапочки не образовалось,масса не увеличилась в объеме в 2 -3 раза,выбросить смесь и замешать новую

c5e2c342d9d1.jpg

Просеить муку в миску или на рабочую поверхность.Добавить соль по ободку муки.Сделать в центре углубление.Влить опару и теплую воду

d76d48f7805e.jpg

Вымесить эластичное тесто минут 5-6,добавив оливковое масло.

Тесто должно при растягивании не рваться,но и не сжиматься.

Положить его в миску,смазанную оливковым маслом, сделать острым ножом на верхушке широкий крестообразный надрез

99ed321d67f9.jpg

Накрыть и оставить в теплом месте на подход минут на 60-70. До увеличения вдвое

a490d3b3299e.jpg

Когда тесто подойдет,можно разделить его на 2 шарика,если хотите 2 тонкие пиццы.На этой стадии тесто можно положить в холодильник, примерно на 4 часа или заморозить. Перед тем, как продолжать, следует дать ему оттаять до комнатной температуры.

Если большую и потолще,можно не делить.Каждый шарик вымесите,слегка растягивая и вновь возвращая тесту форму шара

Можно так же поставить тесто на 8 часов в холодильник, чтобы оно медленно поднималось.

Накрыть и оставить еще на 15 минут

b7f51b853e4c.jpg

Основное тесто для пиццы готово...

Link to comment
Share on other sites

Пицца с шампиньонами

3083033c74ee.jpg

В момент,когда накрыли 2 шарика теста,тут же включить духовку на максимум. В духовке у меня лежит керамическая плитка, которая заменяет пекарский камень. Плитка начинает нагреваться вместе с духовкой.Возьмите обычную плитку,метлах- как следует вымойте и спокойно используйте для выпечки не только пиццы,но и хлеба.Используется обратная сторона плитки, которая не покрыта эмалью,имеет шереховатую поверхность

c41c87983e9f.jpg

Тесто лучше не раскатывать скалкой,а растягивать руками,чтобы не нарушить нежную структуру теста.Присыпать поверхность стола мукой,положить тесто и растягивать.Прижмите в центре и растягивайте тесто в круг.Можно оставить края утолщенными,чтобы затем сделать бортик,а можно,если хотите просто тонкую пиццу-растянуть до сплошного круга.

Переложить пласт теста на бумагу для выпечки,посыпанную кукурузной мукой

2b02e6688563.jpg

Перед тем как выложить начинку,нужно сбрызнуть тесто оливковым маслом,чтобы тесто сохранить от намокания ,если начинка сочная .

Слегка покрыть тёртым сыром. Намазать

готовой пастой

38e7503e524c.jpg

Нарезать грибы пластинками ,выложить на основу

2015d6e97885.jpg

Затем помидоры и фиолетовый лук,слегка посолить

626540c970eb.jpg

На пиццу диаметром 30 см надо 150-200 г сыра ( если желтый сыр,беру от Сваля Tilsitter)

6d30598303f4.jpg

Духовка должна быть максимально горячей .Нельзя печь пиццу при 180 С. У вас получится хлебное тесто, а не пицца. При помощи разделочной доски скинуть подготовленную пиццу, на бумаге для выпечки, прям на раскаленную керамическую плитку.

Печь минут 12-15.Разрезать ножом для пиццы на сегменты и тут же подавать.

Link to comment
Share on other sites

да, да, да !требуем елочку 8899.gif а еще обещала рецепт жар .пирожковgy.gif

Спуница , ты мой путеводитель в мире кулинарииloveyouddd.gif

Говорят , ты обещала выпечку в виде елочки secret.gif

Диа,Назрин) и елочка будет)может даже в воскресенье,главный скульптор как раз выходной smile.png а про пирожки,спасибо,Назриш,что напомнила)сейчас напишу.....

Link to comment
Share on other sites

ой, спуница я еще от чизкейка в себя не пришла, теперь еще и "Пряник "это что за вкуснотища?? какой пропитываться?roflll.gif мы оприходавали все в первый же день! мужу говорю спуница писала , что торт должен пропитатся, а он"ты что издеваешься? на кухне тотр , а ты хочешь чтоб я сутки ждал ???"buba.gif

looll.gif я даже голос представила ! до боли знакомо,мой такой же hah.gif как дети малые ))))сколько раз пекла Королевский и ни разу не дал половин (супруг)настояться 2 суток (хоть бы сутки минимум)))

но 1 кусок на след день все таки остался , боже мой это же райскoе наслаждение wow1.gif , теперь буду прятать торт и ждать суткиumora.gifа это тебе rroza.gif за замечательный рецепт

Назриночка,на здоровье)торт и правда очень быстро делается) как бальзам на душу ваше наслаждение с чаем)))heart1.gif спасибо за презент и доверие rolleyes.gif

Link to comment
Share on other sites

Ну вы и впрямь золото.

У вас на самом деле получается красиво и вкусно готовить.

Вы художник в душе наверное.

Тысячу лет прошу супругу научиться пиццу готовить (моё любимое блюдо) и вот у вас тут увидел.

Если у него чего не получится вы поможете советом?

Link to comment
Share on other sites

Пирожки на сметане

f721bba41d15.jpg

на 38 штук

Ставим опару на 5-7 минут:

1 ч.л сухих дрожжей

1 ст.л сахара

1 ст.л муки

1/3 стакана воды

Основное тесто:

4 стакана муки

250 г сметаны

250 мл тёплой воды

1 ст.л соли

2 ст.л оливкого масла

Вымесить тесто и в теплое место на час-полтора.Тесто будет липнущее,муку добавлять не нужно,разве что пару столовых ложек,не больше.Когда будете разделывать: смачиваете руки водой,отщипляете небольшой кусочек теста, в центр кладете начинку и формируем пирожок.Тут же опускаем его в горячее масло,принимаемся за следующий и т.д...

Начинка: пюре

5 крупных картофелин (отварить)

2 луковицы (обжарить)

теплое молоко

соль

Сварить картофель,размять в пюре,добавить обжаренный лук,разбавить горячим молоком.Посолить,поперчить по вкусу.

Link to comment
Share on other sites

Ну вы и впрямь золото.

У вас на самом деле получается красиво и вкусно готовить.

Вы художник в душе наверное.

Тысячу лет прошу супругу научиться пиццу готовить (моё любимое блюдо) и вот у вас тут увидел.

Если у неё чего не получится вы поможете советом?

Спасибо,Синд)значит супруг мой богатый человек - у него 65 кг золота чистого веса looll.giflooll.giflooll.gif

Вышивать тоже люблю)надо занести как-нибудь)

Помогу с удовольствием)вы зарег-те супругу и к нам дорогу покажите)

Link to comment
Share on other sites

Спасибо,сластена ) твоя опечатка навела на Джейми Оливера - по его передачам начинала учиться)

_____________

Истенная сладкоежка и опечатку на сладость делает25.gif

Link to comment
Share on other sites

Спутница, скажите пожалуйста, а что такое орегано и где его купить?

Кажется, у мамы после ремонта должна была отстаться пара плиток, надо бы усторить ревизию:)))

Link to comment
Share on other sites

Мой вопрос остался в теме , а она закрылась уже . Повторю здесь . Эту плитку в духовке куда ставить ? На самый низ или посередине на железную решетку?

Link to comment
Share on other sites

Сделала булочки из ночного теста. Начинку сделала из сладкого творога. Получилось быстро и очень вкусно !!! а запах стоял....ммммммм !!!! Но почему то на след день они зачерствели.... будто пекла дня 2 назад ((((((((( может дело в муке? какую лучше покупать?

Link to comment
Share on other sites

Спутница, скажите пожалуйста, а что такое орегано и где его купить?

Кажется, у мамы после ремонта должна была отстаться пара плиток, надо бы усторить ревизиюsmile.png))

Белла,вот здесь я открывала тему,посвященную специям ...в частности и про орегано все подробно естьГара гыных,гараот - Орегано,дущица-)покупала в Ситимарте на Самед Вургуна...есть и в Ени Дунья,что возле ЦСУ.

Ревизия не помешает))может еще что нужное найдется)

Link to comment
Share on other sites

Ой Владушка!Как я рада!!!Поздравляю дорогая!Хейирли,угурлу олсун ИншаАллах!romashka.gifheart1.gif

Спасибо,солнышко)оладушки в прошлой теме и правда заслужиают внимания! Воздушные,воздушные, а еще и с вареньем rolleyes.gif Наилечка,ждем хотдоги 25.gif

Ширинямка,мысли язык опережают))эт все от эмоций)у меня сейчас тоже самое-после твоих увиденных трубочек sleep.png

Link to comment
Share on other sites

Владочка, пирожки на сметане для меня, да?

Спасибо за все, за пиццу, за пирожки, за капустку.

Конечно,))на носу выходные,знаю у тебя большие планы romashka.gif на здоровье,Ирадик loveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 79 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
        • Like
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
        • Like
      • 136 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Upvote
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Haha
        • Like
      • 155 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...