Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Соленья И Маринады - 2


Rena84

Recommended Posts

Я делала так: помидоры моем, складываем на противень или сковородку, сверху на углубление (на днище ножки) сыпем щепотку соли и в духовку. Как помидоры начнут париться (станут мягкими), складываю их в банку и закатываю. Когда собираете их в банку чуть прижимайте, так больше помешается.

Приятного приготовления.

 

 

Я делаю так: очищаю помидор от кожуры складываю в литровую банку, кладу 1 чайную ложку соли и стерлизую.

Если любите острые помидоры, то можно в банку добавить горький перец или положить немного петрушки. Вкус получается лучше.( на любителя)

При стерилизации помидоры оседают поэтому сверху докладывайте.

 

 

Я делаю не много по другому.. Круглые помидоры(удлиненные суховаты на мой взгляд) Сразу кг 3-5. ошпариваю крутым кипятком.постоят минут 5 и шкурка легко снимается.Предварительно стерилизованные банки готовлю заранее.Помидоры с которых сняла шкурку сразу кидаю в банки до горлышка.сверху пол чайной ложки соль.Крышки кипячу и закручиваю.Но сейчас такие помидоры.что желательно вырезать плодоножку и дополнительно стерилизовать минут 5 .Банки с помидорами ставлю с большую кастрюлю,на дно кладу тряпочку, и когда вода будет кипеть с ними в течении 5 минут сразу закрываю и банки переворачиваю.

 

 

Думаю можно начинать потихоньку - у помидоров пик поспевания- дешевле уже не будут, красный перец тоже есть...

Я сегодня закрыла "Кябаб из помидоров"- целый ящик

attachicon.gif:

attachicon.gif:

Испекшиеся помидоры прямо из духовки укладываем в стерильную банку, иногда нужно встряхивать, чтоб утрамбовывались тщательнее, я даже постукиваю банкой об стол слегка, добавляем чайную ложку соли и песка- с каждую баночку и закручиваем smile.png

 

 

 

девочки, спасайте ! папа привез с Хачмаза кучу помидоров. Теперь не знаю че с этим добром делать. По поводу соленей и маринадов я профан. С утра сижу и читаю... про запеченные в духовке помидоры я воще не поняла. Дла чего они ?

Поделитесь как замариновать помидоры. И если можно поподробней. :(

 

Link to comment
Share on other sites

 

 

девочки, спасайте ! папа привез с Хачмаза кучу помидоров. Теперь не знаю че с этим добром делать. По поводу соленей и маринадов я профан. С утра сижу и читаю... про запеченные в духовке помидоры я воще не поняла. Дла чего они ?

Поделитесь как замариновать помидоры. И если можно поподробней. sad.png

 

 

Я  помидоры мариную по принципу огурцов ,  т е моете банки под горячей водой , на дно укладываете пряности :  сухой укроп , лавровый лист , перец горошек , если есть то и листья смородины и вишни , стручковый и болгарский перец ,  чеснок , затем укладываете помидоры , заливаете кипятком и накрываете крышкой , мин через 5-ть сливаете эту воду в кастрюлю и ставите на кипячение , а в  3-х л банку  сыпете 1 ч л песка , 2 стл соли , я ещё кидаю туда 2 табл российс   аспирина , заливаете кипящей жидкостью из кастрюли , немного покрутите банку в разные стороны , чтобы пузырьки вышли, закрутите и под одеяло , 

А вообще , конечно , Вам не позавидуешь , без помощи ящик помидоров закрутить сложно , знаю на своей шкуре.  Я обычно сортирую ,  мятые идут на аджику , недоспелые мариную , а спелые -помидоры в своём соку .

Link to comment
Share on other sites

Я  помидоры мариную по принципу огурцов ,  т е моете банки под горячей водой , на дно укладываете пряности :  сухой укроп , лавровый лист , перец горошек , если есть то и листья смородины и вишни , стручковый и болгарский перец ,  чеснок , затем укладываете помидоры , заливаете кипятком и накрываете крышкой , мин через 5-ть сливаете эту воду в кастрюлю и ставите на кипячение , а в  3-х л банку  сыпете 1 ч л песка , 2 стл соли , я ещё кидаю туда 2 табл российс   аспирина , заливаете кипящей жидкостью из кастрюли , немного покрутите банку в разные стороны , чтобы пузырьки вышли, закрутите и под одеяло , 

А вообще , конечно , Вам не позавидуешь , без помощи ящик помидоров закрутить сложно , знаю на своей шкуре.  Я обычно сортирую ,  мятые идут на аджику , недоспелые мариную , а спелые -помидоры в своём соку .

я сколько смогла уже раздала помидоры. теперь оставшее хочу рассортировать на маринад и на помидоры в собст соку.

 

значит берем, 3литровый баллон, заполняем, заливаем кипятком. Потом эту воду из баллона переливаем в кастрюлю и кипятим и опять же ее обратно в баллон ? а баллон не треснет ?

и еше вопрос, а если не закручивать их, а закрыть обычной крышкой?тогда что получится?thinking.gif

Link to comment
Share on other sites

девочки, спасайте ! папа привез с Хачмаза кучу помидоров. Теперь не знаю че с этим добром делать. По поводу соленей и маринадов я профан. С утра сижу и читаю... про запеченные в духовке помидоры я воще не поняла. Дла чего они ?

Поделитесь как замариновать помидоры. И если можно поподробней. :(

под запеченными помидорами наверное имееться в виду вяленные помидоры.. Их в духовке сушат , и маринуут в банке с оливковым маслом базиликом или другими специями по вкусу.. Я например люблю их испрльзую в салатах, вкусно получаеться.. Планировала в этом году сделать, но щас как то не до этого..:( поэтому куплю скорее.. А так можете в интернете поискать если понравиться можете попробовать.. :)
Link to comment
Share on other sites

я сколько смогла уже раздала помидоры. теперь оставшее хочу рассортировать на маринад и на помидоры в собст соку.

 

значит берем, 3литровый баллон, заполняем, заливаем кипятком. Потом эту воду из баллона переливаем в кастрюлю и кипятим и опять же ее обратно в баллон ? а баллон не треснет ?

и еше вопрос, а если не закручивать их, а закрыть обычной крышкой?тогда что получится?thinking.gif

Баллоны моем  под краном горячей водой , потом заполняем помидорами , тогда они не лопнут .

Если планируете оставить на зиму , то нужно закручивать .

Link to comment
Share on other sites

Одну партию маринованных перчиков благополучно съели не дождавшись зимы , поэтому сделала ещё . Выбираю болг перец средних и мелких размеров , вот такой   

Надрезаю верх как крышечку , очищаю от семеч , внутри солю и оставляю отдыхать 

Готовлю начинку :  капуста , болг и стручковый перцы , петрушка , чеснок (  можно добавить морковь и зеленый помидор )

Начиняю перчики , складываю в баллон , заливаю холодной соленой водой с добавлением эссенции.

Link to comment
Share on other sites

девочки подскажите  плиз, мне дали пай острый стручковый перец

 кто подскажет как мне его засолить ? 

Я здесь писала рецепт , а вот и мой  

Link to comment
Share on other sites

девочки подскажите  плиз, мне дали пай острый стручковый перец

 кто подскажет как мне его засолить ? 

Я здесь писала рецепт , а вот и мой  

Link to comment
Share on other sites

Закрыла баклажаны , всю жизнь называли их "  нарезными демьянками "  , а оказывается это баклажаны по -грузински attachicon.gifФото0222.jpg

 

 

поделитесь подробным рецептиком плиз

Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites

Одну партию маринованных перчиков благополучно съели не дождавшись зимы , поэтому сделала ещё . Выбираю болг перец средних и мелких размеров , вот такой attachicon.gifФото0221.jpg

Надрезаю верх как крышечку , очищаю от семеч , внутри солю и оставляю отдыхать attachicon.gifФото0228.jpg

Готовлю начинку :  капуста , болг и стручковый перцы , петрушка , чеснок (  можно добавить морковь и зеленый помидор )attachicon.gifФото0229.jpg

Начиняю перчики , складываю в баллон , заливаю холодной соленой водой с добавлением эссенции.attachicon.gifФото0230.jpg

а сколько пойдет перца в 3-литровый балон? и сколько эссенции класть? и еще - как долго хранится перчик?

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

а сколько пойдет перца в 3-литровый балон? и сколько эссенции класть? и еще - как долго хранится перчик?

У меня из 5 кг перца получилась одна 5-ти литр банка  и 3-х л баллон ;  на баллон кладу 2 ст л эссенции , он не портится , банки стоят на закрытом балконе , у нас , честно говоря , всё съедается до зимыsmile.png  , это уже вторая партия , так 5-ти л банка уже почти пустая ;   на днях собираюсь квасить капусту по-молокански .

Link to comment
Share on other sites

напишите плиз ещё раз если можно, не смогла найти.

 и рецептик баклажанов 

 

 

поделитесь подробным рецептиком плиз

Дорогие мои , я поделюсь  с удовольствием   рецептикомloveyouddd.gif  , только напишу в теме про баклажаны , дабы не оффтопить здесь secret.gif  

Link to comment
Share on other sites

С  разрешения модератора ,  публикую рецепт здесь 

                    БАКЛАЖАНЫ   ПО  -  ГРУЗИНСКИ

                                                                                                                                                                                                                                                   Очень вкусная заготовка на зиму , правда, возни много .

Итак , сам рецепт :  2 кг бакл , 1 кг помидор ,  100-200 гр чеснока , укроп , петрушка , кинза всё по 1 пучку ; ст л соли , 2 ст л сахара , 150 мл растит масла ( 3/ 4 стак)  ;  2 ст л 9 %  уксуса , ст л хмели-сунели , ст л паприки , острый перец на кончике ножа .

приготовить соус :  помидоры без кожуры пропустить через мясорубку , довести до кипения , варить 10 мин , добавить соль , сахар , пряности , масло и уксус , проварить ещё 10 мин , снять с огня , всыпать мелко порез-ю зелень и чеснок . перемешать .

Баклажаны нарезать кружочками толщ 1-1,5 см , вымочить в соленой воде 1 час , отжать . обжарить до румяного цвета . Я всегда покупаю пузатенькие баклаж., они без семечек и горечи и очень вкусные , поэтому даже и не замачиваю в солен. р-ре .

На дно банок положить соус , затем бакл-ны , соус и т д ;  стерилизовать 45-60 мин .

Иногда готовлю  небольшую порцию , как дополнение ко второму блюду , ну очень вкусно !                           

Link to comment
Share on other sites

Девочки, а оливки никто не солил? Раньше бабушка делала, а сейчас бабушка болеет и рецепта не помнит. Решила сама сделать наугад)))) Если у кого есть точный рецепт, напишите плииз.

Link to comment
Share on other sites

У меня из 5 кг перца получилась одна 5-ти литр банка  и 3-х л баллон ;  на баллон кладу 2 ст л эссенции , он не портится , банки стоят на закрытом балконе , у нас , честно говоря , всё съедается до зимыsmile.png  , это уже вторая партия , так 5-ти л банка уже почти пустая ;   на днях собираюсь квасить капусту по-молокански .

 

А как Вы квасите капусту? Не поможете ли с рецептиком? Очень люблю капусту по-молокански, но прежде сама никогда не делала, А вот сейчас хочу попробовать. Вроде нетрудно, но вот эти пропорции с солью меня чуток смущают...

Link to comment
Share on other sites

Девочки, а оливки никто не солил? Раньше бабушка делала, а сейчас бабушка болеет и рецепта не помнит. Решила сама сделать наугад)))) Если у кого есть точный рецепт, напишите плииз.

оливки солить очень легко ) но для этого нужен так называемый "паташ" или негашёная известь ) про известь я правду не знаю,

но моя бабуля всегда делала на паташе (благо у папы была возможность доставать у друга, который работал в аммиачном цеху), на стакан как густой кисель паташа нужно брать где то 30 литров воды!

в пластиковый тазик заливается вода из под крана и очень осторожно стакан (гранённый)  паташу размешивается и высыпается зеленые оливки, так чтобы можно было спокойно мешать и оставить на несколько дней в этой смеси-утром и вечером помешивать деревянной большой ложкой! как они пожелтеют этот "маринад" сливают и дня 4-5 под проточной водой моют оливки 2-4 раза в день, т. е. так промыли, слили воду и в новой из под крана водой залили и оставили стоять до следующего промывания, вода должна к концу 5 дня после промывания остаться почти прозрачной, без желтовато-коричневого оттенка а потом в 3-х литровые банки и соленой водой, опять из под крана заливают.

приятного аппетита! 

Link to comment
Share on other sites

оливки солить очень легко ) но для этого нужен так называемый "паташ" или негашёная известь ) про известь я правду не знаю,

но моя бабуля всегда делала на паташе (благо у папы была возможность доставать у друга, который работал в аммиачном цеху), на стакан как густой кисель паташа нужно брать где то 30 литров воды!

в пластиковый тазик заливается вода из под крана и очень осторожно стакан (гранённый) паташу размешивается и высыпается зеленые оливки, так чтобы можно было спокойно мешать и оставить на несколько дней в этой смеси-утром и вечером помешивать деревянной большой ложкой! как они пожелтеют этот "маринад" сливают и дня 4-5 под проточной водой моют оливки 2-4 раза в день, т. е. так промыли, слили воду и в новой из под крана водой залили и оставили стоять до следующего промывания, вода должна к концу 5 дня после промывания остаться почти прозрачной, без желтовато-коричневого оттенка а потом в 3-х литровые банки и соленой водой, опять из под крана заливают.

приятного аппетита!

Спасибо. Я на ведро оливок вместе с водой положила 2 ст л поташа. Подержала сутки, потом слила и залила чистой водой. Тоже помешиваю палочкой деревяной. Буду ждать пока вода побелеет.
Link to comment
Share on other sites

Спасибо. Я на ведро оливок вместе с водой положила 2 ст л поташа. Подержала сутки, потом слила и залила чистой водой. Тоже помешиваю палочкой деревяной. Буду ждать пока вода побелеет.

всегда пожалуйста ))))

и приятного аппетита )

Link to comment
Share on other sites

А как Вы квасите капусту? Не поможете ли с рецептиком? Очень люблю капусту по-молокански, но прежде сама никогда не делала, А вот сейчас хочу попробовать. Вроде нетрудно, но вот эти пропорции с солью меня чуток смущают...

К большому сожалению , с пропорциями я Вам плохой советчик  , т к всё делаю на глаз , приблизительно на большой кочан в 6-7 кг идёт одна жменя соли и 2ст л сах песка ;  специи ввиде лаврового листа и перца -горошек не кладу , только капуста и морковка ;  капусту нужно выбирать сочную и не из горных селений . т к она жесткая и выделяет мало сока , а процесс засолки следующий :  рублю капусту в большую эмалированную кастрюлю и туда же закидываю морк-ь через крупную терку , чуток перетираю и оставляю в теплом месте на сутки , затем перекладываю в 5-ти л банки и выношу на свой закрытый балкон , где-то через дня 3-4 продукт готов к употреблению . Очень люблю есть такую капустку просто политую растительным маслом .

Link to comment
Share on other sites

Девочки хелпните плз кто знает.

Решили замариновать оливки залили водой и держим вот уже 14 дней каждый день меняя воду.Оливки горькие на вкус как избавиться от этой горечи?

Link to comment
Share on other sites

Девочки хелпните плз кто знает.

Решили замариновать оливки залили водой и держим вот уже 14 дней каждый день меняя воду.Оливки горькие на вкус как избавиться от этой горечи?

Я выше задавала этот вопрос. Просто в воде они будут горькие, сколько бы вы их не держали. Для того чтоб горечь вышла нужен поташ. 1/2 граненого стакана поташа на ведро ооливок. Держать 16 часов. Потом вылить и помыть и уже вымачивать в чистой воде, пока вода не станет светлой. Потом попробуйте и если они не горькие нужно залить солевым раствором. На 1 л воды 2 ст л соли. Я иак сделала. Сегодня рассолом залила. Жду когда посолятся теперь.
Link to comment
Share on other sites

У меня из 5 кг перца получилась одна 5-ти литр банка  и 3-х л баллон ;  на баллон кладу 2 ст л эссенции , он не портится , банки стоят на закрытом балконе , у нас , честно говоря , всё съедается до зимыsmile.png  , это уже вторая партия , так 5-ти л банка уже почти пустая ;   на днях собираюсь квасить капусту по-молокански .

 

Скажите, пожалуйста, сейчас уже поздно солить перцы? А вода из крана или холодная кипяченная?

Link to comment
Share on other sites

Скажите, пожалуйста, сейчас уже поздно солить перцы? А вода из крана или холодная кипяченная?

Нет , милая , не поздно , можно и сейчас солить , а вода должна быть холодной кипячённой .

Link to comment
Share on other sites

девочки, кто как солит зеленые помидоры, поделитесь, плиз. чтобы были хрустящими, не мягкими.

Вы с начинкой хотите или целиком ?

Link to comment
Share on other sites

Девочки может кто знает как солить айву?

Отправлено из моего iPhone используя Disput.Az

Нарежьте айву дольками , уложите в баллон , всыпьте туда же 2 ст л крупной соли , 1 ст песка и 2 ст л эссенции . залейте кипятком и ставьте на стерилизацию 5 мин , потом закатайте крышкой , если хотите подольше хранить . 

Link to comment
Share on other sites

все равно, главное чтобы не мягкие были. 

Ну тогда делайте с начинкой по рецепту фаршированных перцев ( пост 9)  , вынутую мякоть можно добавить в начинку.

Link to comment
Share on other sites

Нет , милая , не поздно , можно и сейчас солить , а вода должна быть холодной кипячённой .

Спасибо вам большое!rroza.gif  А эссенцию уксусом нельзя заменить? На 3 л. баллон 2 ст.л. не много будет?

Link to comment
Share on other sites

Спасибо вам большое!rroza.gif  А эссенцию уксусом нельзя заменить? На 3 л. баллон 2 ст.л. не много будет?

Уксусом заменить можно , почему же нельзя ?  многие , кто не переносят эссенцию , так и поступают .  

теперешняя эссенция не такая крутая , как в прежние времена , поэтому смело кладу 2 ст л , но Вы можете положить и меньше .smile.png

Link to comment
Share on other sites

Девочки, а я помню бабушка говорила,что капусту нужно выдерживать обязательно 40 дней. Что-то там с ней происходит и полезной она становится именно на 40 день.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, а я помню бабушка говорила,что капусту нужно выдерживать обязательно 40 дней. Что-то там с ней происходит и полезной она становится именно на 40 день.

Может и так , да кто же дотерпит ждать столько дней     351448226.gif    Мои уже 3-х л банку уже почти опустошили ;   нашинковала 30 кг капусты , части , что ближе к кочерыжке , порубила покрупнее и засолила с бураком , эта капустка пока не подошла , а вот по-молокански готова к употреблению , хрустящая , вкусная 164710677.gif

 

            

         

 

                       

  •  
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
      • 99 replies
    • Trendyol увеличил цены для Азербайджана
      Trendyol резко увеличил цены для Азербайджана

       
        Известная турецкая компания по онлайн-продажам Trendyol внесла изменения в стоимость услуг по доставке товаров в Азербайджан.
      Как сообщает аxar.az, соответствующие цены выросли в 2,5 раза.
      Так, если до 12 мая данный тариф был равен 79,99 турецкой лиры (4,23 маната), то в настоящее время он увеличился до 199,99 лиры (10,63 маната).
       
      https://ru.oxu.az/economy/870716
        • Haha
      • 11 replies
    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
        • Haha
      • 9 replies
    • На побережье Каспия откроется цирк
      Sea Breeze Resort активно развивает детское направление, и этим летом отдых с детьми на территории города-курорта станет еще интереснее – на территории курорта впервые откроется цирк.
      «1 июня в Sea Breeze под руководством обладателя циркового «Оскара» Аллахверди Исрафилова стартует международная программа «Легенды Монте-Карло» с участием артистов одного из самых престижных цирковых фестивалей в мире», - говорится в сообщении пресс-службы Sea Breeze.
      Отмечается, что цирковой шатер со зрительным залом вместимостью 1250 мест и 13-метровым манежем расположится между Лунапарком и Аквапарком, которые также начнут принимать гостей этим летом.
        Цирк откроется в Международный день защиты детей 1 июня, и первое шоу будет носить благотворительный характер - на него будут приглашены дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети с ограниченными физическими возможностями.
      «Живые легенды Монте-Карло очаруют и детей, и взрослых сложными акробатическими трюками, виртуозным жонглерским мастерством, настоящей магией и впечатляющей эквилибристикой. А великолепные карабахские скакуны, покорившие своим выступлением публику Виндзорского королевского конного шоу, под управлением настоящих джигитов продемонстрируют невероятную скорость и грацию», - говорится в сообщении.
      https://1news.az/news/20240513022911888-Na-poberezhe-Kaspiya-otkroetsya-tsirk-FOTO
        • Upvote
        • Confused
      • 50 replies
    • Обнародовано заключение повторной экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова
      Обнародовано окончательное заключение экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова, обвиняемого в жестоком убийстве пятерых членов своей семьи, двое из которых были несовершеннолетними.
      Как передает Qafqazinfo, на основании протеста прокуратуры, в отношении обвиняемого была проведена повторная экспертиза.
      В заключении повторной экспертизы, как и в предыдущей, также заявляется, что обвиняемый находился в невменяемом состоянии во время совершения преступления.
      На следующем этапе Ахмедову будет предъявлено окончательное обвинение, а уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения. Если суд также придет к выводу, что обвиняемый совершил преступление в невменяемом состоянии, Ахмед Ахмедов будет освобожден от наказания.
      Однако он не будет отпущен на свободу, а ему назначат принудительное лечение в специализированном медицинском учреждении.
      https://media.az/society/obnarodovano-okonchatelnoe-zaklyuchenie-ekspertizy-o-psihicheskom-sostoyanii-ahmeda-ahmedova
      • 40 replies
    • В Азербайджане среди детей распространяются коклюш и «свинка»: как защитить ребенка?
    • В Баку мужчина винит персонал больницы в смерти своей дочери
      В Баку 17-летняя девушка, доставленная в больницу с жалобами на боль в области ребер, скончалась в медучреждении спустя два дня.
      По словам жителя Маштаги Умуда Гулиева, 5 февраля этого года он доставил свою дочь, Нурану Гулиеву, в расположенную в поселке объединенную городскую больницу №7. Однако 7 февраля девушка умерла. Мужчина утверждает, что причиной смерти дочери стали инъекции, сделанные в медучреждении.
      У.Гулиев рассказал, что в момент смерти Нураны врача в больнице не было - указания медсестре он давал по телефону. Родители немедленно отвезли тело девушки в Объединение судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии, где установили, что причиной смерти стало кровоизлияние в мозг.
      У.Гулиев заявил, что в ходе расследования, проведенного прокуратурой Сабунчинского района, было выявлено, что медсестра сделала пациентке укол, название которого она не знает.
      Мужчина требует, чтобы виновные за смерть его дочери понесли заслуженное наказание.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Sad
        • Haha
        • Like
      • 42 replies
    • В Азербайджане ежемесячная минимальная зарплата может быть заменена почасовой
      Ежемесячная минимальная заработная плата в Азербайджане может быть заменена почасовой минимальной заработной платой.
      Это отражено в дорожной карте на 2024 год по внедрению улучшений и коммуникаций в соответствующей области, основанной на отчете Business Ready Группы Всемирного банка.
      Министерству труда и социальной защиты поручено до 1 июля текущего года подготовить и представить соответствующие предложения по замене ежемесячной минимальной заработной платы на почасовую.

      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-ezhemesyachnaya-minimalnaya-zarplata-mozhet-byt-zamenena-pochasovoj
       
       
      Поясните, а как будут получать зарплату бюджетники, у которых фиксированная месячная зарплата?
      • 23 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...