Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

В сети распространилось странное видео молока - видео


Recommended Posts

Только что, Кузя С. сказал:

купите его гатыг и сами заквасьте, тоже самое выйдет

 

:)))) если бы все было так просто.
У вас всего 3 попытки. На четвертый раз болгарская палочка делает свое дело, гатыг получается кислым.

В принципе, это классный вкус, именно вкус правильного гатыга, под довгу, окрошку ну и т.д., но мне нужен сладкий.

Поэтому и это не вариант.

 

 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Umpata сказал:

 

:)))) если бы все было так просто.
У вас всего 3 попытки. На четвертый раз болгарская палочка делает свое дело, гатыг получается кислым.

В принципе, это классный вкус, именно вкус правильного гатыга, под довгу, окрошку ну и т.д., но мне нужен сладкий.

Поэтому и это не вариант.

 

 

палочка права, она не может бесконечно с одинаковым вкусом плодится

если вы серьезно этим занимаетесь , заказывайте закваски любые на ваш вкус, напр фирмы вива, время от времени обновляйте закваски

я с Украины заказываю закваску творога, как промежуточный продукт получаемый йогурт тоже едим

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Кузя С. сказал:

палочка права, она не может бесконечно с одинаковым вкусом плодится

если вы серьезно этим занимаетесь , заказывайте закваски любые на ваш вкус, напр фирмы вива, время от времени обновляйте закваски

я с Украины заказываю закваску творога, как промежуточный продукт получаемый йогурт тоже едим

 

Супер.

Я смотрю у нас много специалистов :)) Радует.

Не поделитесь какой выход творога у вас и с какой закваской?
 

 


 

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Umpata сказал:

 

Супер.

Я смотрю у нас много специалистов :)) Радует.

Не поделитесь какой выход творога у вас и с какой закваской?
 

 


 

http://irecommend.ru/content/zakvaska-vivo-tvorog

я сейчас уже точно не помню, потому как давно не взвешиваю полученный творог, но кг творога получится из 4-5 л молока,опять могу ошибаться, вот на днях буду как раз заквашивать могу спец взвесить

мне этот вариант творога больше нравится, в инете есть рецепты с лимонной кислотой или еще какие то, но для меня  не то, немного возня на кухне, но уже набила руку

Edited by Кузя С.
Link to comment
Share on other sites

Только что, Кузя С. сказал:

м

я сейчас уже точно не помню, потому как давно не взвешиваю полученный творог, но кг творога получится из 4-5 л молока,опять могу ошибаться, вот на днях буду как раз заквашивать могу спец взвесить

мне этот вариант творога больше нравится, в инете есть рецепты с лимонной кислотой или еще какие то, но для меня  не то, немного возня на кухне, но уже набила руку

 

Если вы из 4-5 л молока получаете творог, это превосходный результат.
У нас из 5,200 кг молоко и гатыг получается 900 с лишним грамм.
Но мы прессуем творог и доводим до рассыпчатого состояния. Т.е. сыворотка полностью выводится.
Учтите что это тоже вес.

Прошу если не сложно, взвесть сразу же полученную массу.
А я приблизительно определю выход рассыпчатого творога.

И еще, как на вкус жирность? и какого оттенка?

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Umpata сказал:

 

Если вы из 4-5 л молока получаете творог, это превосходный результат.
У нас из 5,200 кг молоко и гатыг получается 900 с лишним грамм.
Но мы прессуем творог и доводим до рассыпчатого состояния. Т.е. сыворотка полностью выводится.
Учтите что это тоже вес.

Прошу если не сложно, взвесть сразу же полученную массу.
А я приблизительно определю выход рассыпчатого творога.

И еще, как на вкус жирность? и какого оттенка?

 

 

 

ок, как раз сегодня молоко купила, буду делать творог завтра, могу и фото вам поставить

все опять же дела вкуса,я не люблю сильно прессованный и сильно сухой творог, на хлеб мазать трудно

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, top-40 сказал:

 

А почему люди пишут, что срок хранения кипячённого молока три дня? у меня такое молоко может лежать в холодильнике 5-6 дней и нормальное

В молоко добавляют антибиотики, которые убивают бактерии и молоко не портится

Больше антибиотиков- дольше хранится молоко....а когда оно портится,то становится горьким ,как лекарство,такое надо выбрасывать

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, MEXRIBAN-20 сказал:

В молоко добавляют антибиотики, которые убивают бактерии и молоко не портится

Больше антибиотиков- дольше хранится молоко....а когда оно портится,то становится горьким ,как лекарство,такое надо выбрасывать

разве кипяченное молоко в холодильнике всего 3 дня хранится? 

Link to comment
Share on other sites

47 минут назад, Кузя С. сказал:

ок, как раз сегодня молоко купила, буду делать творог завтра, могу и фото вам поставить

все опять же дела вкуса,я не люблю сильно прессованный и сильно сухой творог, на хлеб мазать трудно

 

Ух ты..
Ну тогда понятно почему такой выход.

У нас все просят рассыпчатый, он не сухой, но на хлеб его не намажешь.

 

58c3f561b27f2_BeFunkyCollage1.thumb.jpg.46f0ae006c5eccf918bb86e0f878478f.jpg

на одной из фоток.

Надеюсь удастся разглядеть... 

 

Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, top-40 сказал:

у меня такое молоко может лежать в холодильнике 5-6 дней и нормальное

у меня до недели стоит нормально, потому вкус немного меняется, пускаю на блины или если некогда, закидываю в морозилку

Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Umpata сказал:

А как сделать гатыг сладким без сахара, скажете? :)

исходное сырье должно быть хорошим. молоко густое и жирное, не разбавленное и не снятое...гатыг для закваски тоже должен быть хорошим а не полу айран какой то

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, top-40 сказал:

Самим сделать творог, выходит дешевле, чем покупать у них, да и знаешь его состав и в каких условиях его сделал.

опять таки зависит от молока.если молоко нежирное, творога получится мало, и в конечном счете выйдет дороже чем купить

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Umpata сказал:

Посмотрим как получится, угощу и вас и черепаха*тортилла...

с большим моим удовольствием...хоть нормальную довгу сварю, а то с этими гатыгами что тут продают еще столько же сметаны приходится добавлять чтобы получилась настоящая довга ))

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Кузя С. сказал:

я не люблю сильно прессованный и сильно сухой творог, на хлеб мазать трудно

можно со сметаной смешать, и мажется и вкуснее становится

Edited by черепаха*тортилла
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, черепаха*тортилла сказал:

а куда вы сыворотку деваете?

мы на пирожки пускали(ну а если очень много, телят поили), а я с детства любила шипучку делать еще, сахара в нее и соды и напиток классный и полезный.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Wolf111 сказал:

мы на пирожки пускали(ну а если очень много, телят поили), а я с детства любила шипучку делать еще, сахара в нее и соды и напиток классный и полезный.

вот про шипучку не знала, а так я использую для блинов, классные получаются, лучше чем из молока

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, черепаха*тортилла сказал:

вот про шипучку не знала, а так я использую для блинов, классные получаются, лучше чем из молока

я любое тесто на сыровотке делала дома, очень люблю) А тут с молоком беда просто, все у мужа прошусь в деревню переехать и корову завести)

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Wolf111 сказал:

я любое тесто на сыровотке делала дома, очень люблю) А тут с молоком беда просто, все у мужа прошусь в деревню переехать и корову завести)

хорошее дело...природа, воздух, чистые домашние продукты, что может быть лучше ))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

можно со сметаной смешать, и мажется и вкуснее становится

ёзюнюн гюль кими сывораткасы олур, считаю не правильным все до капли выжимать, поэтому сухой творог это не по мне

а так сметану или йогурт мы добавляем редко,когда десерты делаем

Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, Umpata сказал:

 

Супер. Зачетная информация.

А как сделать гатыг сладким без сахара, скажете? :)

заквашивать из сюзьми разбавив теплым молоком, а само молоко должно быть не горячим, проверяю наощупь ,если перегретое молоко, то гатыг получается водянистым и кислым

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Кузя С. сказал:

ёзюнюн гюль кими сывораткасы олур, считаю не правильным все до капли выжимать, поэтому сухой творог это не по мне

а так сметану или йогурт мы добавляем редко,когда десерты делаем

это кому как нравится, я люблю со сметаной...а с сывороткой мне кажется будет немного водянисто, нет?

Link to comment
Share on other sites

с большим моим удовольствием...хоть нормальную довгу сварю, а то с этими гатыгами что тут продают еще столько же сметаны приходится добавлять чтобы получилась настоящая довга ))

 

Скоро ,очень скоро.

Будет вам гатыг из настоящего молока.

 

И долгой насладитесь и нас угостите:)))

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, А. Гурбанова сказал:

и чаще меняйте закваску )

а я читала вроде наоборот, чем старее закваска, тем лучше получается гатыг )

 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Umpata сказал:

Скоро ,очень скоро.

Будет вам гатыг из настоящего молока.

 

И долгой насладитесь и нас угостите:)))

почему бы и нет? ))

Link to comment
Share on other sites

а куда вы сыворотку деваете?


Хороший вопрос.
Часть идёт для сырного рассола , часть
под коктейли.

Вас интересует сыворотка?
Link to comment
Share on other sites

Только что, Umpata сказал:

Хороший вопрос.
Часть идёт для сырного рассола , часть
под коктейли.

Вас интересует сыворотка?

нет, просто поинтересовалась..хорошо что вы ее в дело пускаете, полезнейший продукт

Link to comment
Share on other sites

нет, просто поинтересовалась..хорошо что вы ее в дело пускаете, полезнейший продукт


Это же ценнейший источник всего кроме
ничего :))))
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, черепаха*тортилла сказал:

а я читала вроде наоборот, чем старее закваска, тем лучше получается гатыг )

 

ну вот и в покупных заквасках рекомендуют использовать их несколько раз для перезакваски,а потом бактерии вроде как" стареют", те не могут качественно размножаться и плохой продукт получается 

Link to comment
Share on other sites

Только что, А. Гурбанова сказал:

ну вот и в покупных заквасках рекомендуют использовать их несколько раз для перезакваски,а потом бактерии вроде как" стареют", те не могут качественно размножаться и плохой продукт получается 

может это касается покупных заквасок? я ими не пользуюсь, заквашиваю гатыгом, но так как тут гатыг не такой как в районе, да и молоко не очень жирное, то и гатыг получается не ахти...но вот насчет сюзмы вы мне подали идею, обязательно попробую

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, А. Гурбанова сказал:

заквашивать из сюзьми разбавив теплым молоком, а само молоко должно быть не горячим, проверяю наощупь ,если перегретое молоко, то гатыг получается водянистым и кислым


Dədə Baba gaydası 
 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, черепаха*тортилла сказал:

может это касается покупных заквасок? я ими не пользуюсь, заквашиваю гатыгом, но так как тут гатыг не такой как в районе, да и молоко не очень жирное, то и гатыг получается не ахти...но вот насчет сюзмы вы мне подали идею, обязательно попробую

из-за того что из сюзьми стекает жидкость,  то процесс размножения бактерий и дрожжей  замедляется , поэтому дольше не бродит, чем сам гатыг

мои родители тоже держат корову и разницу между молоком конечно вижу, обезжиренное продают здесь,  поэтому и качество продукции низкое получается

сюзьму можно разбавить и водой и щепотку сахара тоже можете добавить и не держите в очень теплом месте, например у батареи,  достаточно на кухне хорошо укутать,  а после того как открыли, сразу в холодильник не ставьте, тогда тоже жидкости много бывает   пусть постоит полчаса  

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Несколько лет назад заквашивала сметаной,получался некислый гатык,но последнее время из сметаны не получается,может состав не тот у сметан  или нет в них молочнокислых бактерий вовсе,поэтому такой срок годности  большой ...

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
        • Upvote
      • 29 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Like
      • 43 replies
    • В Хачмазе 17-летняя девушка обручилась ​​с 37-летним мужчиной - ЗАЯВЛЕНИЕ МВД. ЗАЯВЛЕНИЕ МАТЕРИ ЖЕНИХА
      В социальных сетях распространилась информация о том, что в селе Гусарчай Хачмазского района 17-летнюю девушку выдали замуж за 37-летнего мужчину.
      Чтобы уточнить эти сведения, Bizim.Media связался с и.о. директора гусарчайской средней школы имени Арифа Мамедова Рауфом Мамедовым. Последний сообщил, что девушка (2007 г.р.) после шестого класса перестала ходить в школу. По его словам, свадьбы еще не было, состоялась лишь помолвка.
      Комментируя данный вопрос, старший инспектор губинской региональной группы пресс-службы МВД старший лейтенант полиции Хаял Талыбов отметил, что в соцсетях распространилась информация о принудительном замужестве несовершеннолетней жительницы Хачмазского района. В ходе проверки, проведенной сотрудниками районного отдела полиции, было установлено, что М.С. (2007 г.р.) на добровольной основе была помолвлена с жителем хачмазского села Карагуртлу Т.Ф. (1987 г.р.). По его словам, вступления в брак не было.
      Было подчеркнуто, что по данному факту в Хачмазском РОП проводятся необходимые мероприятия.
        
      Они полюбили друг друга, и все произошло с их согласия. Мы попросили ее руки и получили положительный ответ.
      Об этом заявила Рейхан Тагиева, 37-летний сын которой, согласно утверждениям, женился на 17-летней девушке.
      Женщина также опровергла информацию о бракосочетании пары.
      "Я сказала, что сыграем свадьбу, когда девушка станет совершеннолетней. В социальных сетях говорят неправду, что ей 15 лет и она вышла замуж по расчету. Я не богатая, и мой сын с трудом зарабатывает на жизнь. У девушки есть родственники, которым это не нравится, поэтому они выдумали такой сценарий", - добавила Р.Тагиева.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/868051  https://ru.oxu.az/society/868364
        • Facepalm
        • Haha
      • 126 replies
    • Баку выбран Спортивной столицей мира
      Федерация европейских спортивных столиц и городов выбрала Баку «Спортивной столицей мира» на 2026 год.
      Как сообщили в пресс-службе Министерства молодежи и спорта, об этом говорится в официальном письме, направленном сегодня международной организацией в нашу страну.
      Отметим, что в конце следующего года в Европейском парламенте в Брюсселе планируется проведение официальной церемонии презентации Баку «Спортивной столицы мира».
      https://media.az/sports/baku-vybran-sportivnoj-stolicej-mira-1067961117
        • Upvote
        • Haha
      • 29 replies
    • Post in Экотур
      ПИК ГОРЫ БЕЙБЕЙИМ
      Дата 12 мая, воскресенье

      ПРОГРАММА
      06.40 Сбор у автобуса
      - Хайкинг через красивые зеленые поля около 4-х часов. На пути будет шанс увидеть знаменитый цветок Хары бюльбюль, а также дикий ирис, лук, гуланчар и другие полезные для здоровья растения. На вершине неповторимая панорама на горы, озеро и море, вокруг все цветет и пахнет весной. Пешая прогулка среди разноцветных гор в поисках карбонатных отложений мезозойской эры
      - Отдых и пикник на вершине
      -Спуск около 2-х часов
      - Чайная пауза с домашним пирогом
      18.00 Дорога в Баку   Протяженность: 12 km
      Min max высоты: 219m - 935m
      Степень тяжести: средняя   ТРАНСПОРТ:
      Мерседес Спринтер (20 мест)   МЕСТО И ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ:
      В 6.40 около кафе Макдональдс, метро Нариман Нариманово   ЦЕНА: 35 AZN (входит: транспорт, чай+домашний пирог)    ХОТИТЕ ПОУЧАСТВОВАТЬ?
      Тогда регистрируйтесь КОНТАКТЫ:
      Facebook.com/AzEcotour/
      Instagram.com/ecotour_azerbaijan/
      Youtube.com/channel/UCzQvr30h0bWuUpC_tMxM7wA
      +99455 742 08 20 WhatsApp / Telegram canal
        • Like
    • Стало известно, кто выступит на открытии нового музыкального сезона SEA BREEZE Summer LIVE
      8 июня состоится первый open-air концерт нового музыкального сезона SEA BREEZE Summer LIVE.
      В этот вечер на берегу Каспийского моря выступит почти весь состав артистов музыкального лейбла RAAVA Music: российский певец и музыкант азербайджанского происхождения, продюсер одноименного музыкального лейблa Elman (Эльман Зейналов), российский рэп-исполнитель цыганского происхождения Andro (Иоанн Жани Кузнецов), российская певица Mona (Даша Кустовская), музыкант и исполнитель из Ростова Toni (Антон Гайворонский), а также хитмейкеры Bahh Tee & Turken - российский певец азербайджанского происхождения Бахтияр Алиев и исполнительница Туркен Салманова.
      Кроме того, ожидается выступление российского исполнителя азербайджанского происхождения Эллаи (Элвина Алиева), азербайджанского певца Мурада Арифа и певицы Hiss (Ройи Мамедовов). Порадуют публику и представители Азербайджана на конкурсе «Евровидение 2024» – Fahree (Фахри Исмаилов) и Илькин Довлатов, которые споют свой хит Özünlə apar.
      Перед концертом всех гостей ждет атмосферное выступление ди-джея. Кроме того, зрителей ждет первоклассный саунд, расширенная фан-зона, которая позволит еще большему количеству поклонников быть ближе к любимым артистам, а завершится вечер традиционным для всех летних мероприятий Sea Breeze праздничным салютом.
      https://media.az/showbiz/stalo-izvestno-kto-vystupit-na-otkrytii-novogo-muzykalnogo-sezona-sea-breeze-summer-live-foto
        • Facepalm
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
    • В Азербайджане введен новый штраф
      В Азербайджане будут оштрафованы лица, представившие медиасубъекту материалы фото- или видеосъемки или звукозаписи, сделанные в ходе производства по делу об административном проступке.
      Об этом говорится в утвержденных главой государства поправках в Кодекс об административных проступках Азербайджана.
      Согласно изменению, в статье 376 соответствующего закона после слова «незаконно» добавляются слова «представлено медиасубъекту или».
      Таким образом, если во время производства по делу об административном проступке была произведена фото- или видеосъемка, или звукозапись, то за представление этих фото- или видеосъемочных или звукозаписывающих материалов медиасубъекту без согласия лица, в отношении которого ведется административное производство, и потерпевшего, должностные лица будут оштрафованы в размере от тысячи до тысячи пятисот манатов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-predlozheno-vnesti-izmeneniya-v-kodeks-ob-administrativnyh-prostupkah
      • 8 replies
    • Из Хырдалана и Забрата массово бегут люди срочно выставляя на продажу свою недвижимость
      Резко возросло число объявлений о продаже жилья в Хырдалане.
        • Sad
        • Haha
      • 267 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...