Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Яды, которые мы едим


Recommended Posts

1 час назад, DusyaP сказал:

Вы все же ни то читали:). Когда на эту тему читают верную литературу, статьи, не обязательно от ученых, то ТС спасибо говорят за поднятый вопрос, а не  несут чушь, выдавая за единственную правдивую точку зрения.

это вы мне будете объяснять что я читала и что нет? 

а вы считаете что только ТС имеет экслюзивное право выражать свое мнение, и что это единственно правдивая точка зрения, а те кто ее не разделяет, заслуживают только нападок?

п.с. "нести чушь", "дерьмо", "пофиг" - вот ваша и ТС манера вести дискуссию, вот ваш интелектуальный уровень.

сказать вам нечего.

Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, Эстер сказал:

Люблю  сильно жаренную шкурку бройлера 

тоже люблю это дело. называю их "хрустики". )) 

слава Аллаху ни холестерина, ни лишнего веса, ни целюлита не имею )

Edited by черепаха*тортилла
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

16 minutes ago, черепаха*тортилла said:

тоже люблю это дело. называю их "хрустики". )) 

слава Аллаху ни холестерина, ни лишнего веса, ни целюлита не имею )

 

Весь жир курицы - в этой шкурке, без которой ее мясо совершенно некалорийно, поэтому диетологи против нее. 

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Эстер сказал:

Весь жир курицы - в этой шкурке, без которой ее мясо совершенно некалорийно, поэтому диетологи против нее. 

да, я знаю. обычно когда варю курицу, шкурку всю снимаю и выбрасываю. но иногда позволяю себя побаловать. для меня в этом нет опасности так как я не склонна к полноте. всю жизнь в одном весе. )

 

Link to comment
Share on other sites

50 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

это вы мне будете объяснять что я читала и что нет? 

а вы считаете что только ТС имеет экслюзивное право выражать свое мнение, и что это единственно правдивая точка зрения, а те кто ее не разделяет, заслуживают только нападок?

п.с. "нести чушь", "дерьмо", "пофиг" - вот ваша и ТС манера вести дискуссию, вот ваш интелектуальный уровень.

сказать вам нечего.

 Я вам не объясняю, что вы читали, а что нет.  Я констатирую факт, что вы не то читали. Если человек в каком то направление читает ту или иную литературу, то это бывает заметно то его ответам в данном направлении.  

Если я начну рассказывать про голодовку лечебную, полезную, хотя бы один день в неделю , интересна будет ваша реакция.

Манера исходит  по полезности информации. Мне очень бы хотелось, чтобы население правильно питалось и как следствие было бы более физически и интеллектуально здоровым. Данная тема шаг к этому.

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, черепаха*тортилла сказал:

да, я знаю. обычно когда варю курицу, шкурку всю снимаю и выбрасываю. но иногда позволяю себя побаловать. для меня в этом нет опасности так как я не склонна к полноте. всю жизнь в одном весе. )

 

А ведь речь  о полноте не первостепенна в данном контексте. Первостепенным здесь является  вред от нее. Но здоровому человеку позволить себя иногда побаловать  этим можно , конечно..

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Ghost Shaman сказал:

От хлеба никто не призывает отказаться, если есть возможность печь дома, как и от сладостей и тортов, речь в топике шла про пакетированные продукты.


Полностью согласен! Все, что продается в супермаркетах из этого, содержит всякую гадость. Часто на это спрашивают , думая что вопрос с подковыркой - а что же тогда покупать в супермаркетах? А ответ очень прост - Ничего! (по крайней мере все то, что связано с красивой упаковкой и длительным сроком хранения)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Al Pacino сказал:

а это потому что надо было раскрыть глаза и увидеть что в первом посте после каждого параграфа есть "Что делать"

хлеб - лаваш или самому печь

кола - компот

и т.д.

кому надо тот понял

Вместо компота предлагаю отличный шербет с полностью сохраненными витаминами).Лимон(поярче) ошпарить кипятком,срезать спиралью  желтую часть шкурки.Положить в  1л кувшин ,добавить песок(по вкусу и желанию,можно в конце уже добавить мед),залить половиной кипятка,размешать,накрыть.Как остынет.влить сок из оставшегося лимона,долить холодной воды.

  Еще  тархун(листья) измельчить блендером и заморозить в формочке для льда,кубиками.И добавлять в шербет,компот,обед(в самом конце).

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, Эстер said:

 

Весь жир курицы - в этой шкурке, без которой ее мясо совершенно некалорийно, поэтому диетологи против нее. 

Видел как жена и муж полной комплекции в магазине попросили срезать с баранины весь жир и подумал, задумывались ли они над тем, почему они полные, несмотря на то, что покупают все безжирное? Не понимают, что это не от бараньего жира.

 

Куриный жир легкий и не особо напрягает тело на его переваривание. Говяжий жир действительно тугоплавкий и не имеет вкуса. Его бы я рекомендовал не потреблять в пищу.

Edited by ThetaN
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

47 minutes ago, ThetaN said:

Видел как жена и муж полной комплекции в магазине попросили срезать с баранины весь жир и подумал, задумывались ли они над тем, почему они полные, несмотря на то, что покупают все безжирное? Не понимают, что это не от бараньего жира.

 

Куриный жир легкий и не особо напрягает тело на его переваривание. Говяжий жир действительно тугоплавкий и не имеет вкуса. Его бы я рекомендовал не потреблять в пищу.

 

Полнота может возникнуть и из-за эндокринных проблем даже при малом употреблении пищи.

У коровы есть непригодный для еды жир(пий) и пригодный(йаг).  Многие семьи не могут позволить себе покупать баранину, поэтому говяжий жир в умеренных количествах тоже подходит для еды. Я в своей диете его тоже ем.  Правда, он вкусный если после 2-3 часовой варки сразу достать жирное мясо с костями, слегка охладить и сьесть его.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Эстер said:

Полнота может возникнуть и из-за эндокринных проблем даже при малом употреблении пищи.

Вот именно. Это - нарушение обмена и проблема уже не в жирах, а тем более не в бараньем жире, который усваивается легко. Если, конечно, там нет спиртного, которое любой жир превращает в источник болезней.

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, черепаха*тортилла сказал:

тоже люблю это дело. называю их "хрустики". )) 

слава Аллаху ни холестерина, ни лишнего веса, ни целюлита не имею )

Повезло вам. ))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 
Полнота может возникнуть и из-за эндокринных проблем даже при малом употреблении пищи.
У коровы есть непригодный для еды жир(пий) и пригодный(йаг).

Простите за невежество, а где оно содержится? Пий и йаг?

Почему интересно баранина дороже говядины?

Мы например берем говядину и гр.100-200 курдюка,когда готовим долму...
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 minutes ago, I.Mamedova said:


Простите за невежество, а где оно содержится? Пий и йаг?

Почему интересно баранина дороже говядины?

Мы например берем говядину и гр.100-200 курдюка,когда готовим долму...

 

Свекровь покупает спинную часть и разделывая показывает, что лучше срезать и выбросить. Этот пий выглядит, как замороженный творог, он более твердый чем просто жирный кусок. Его лучше не кушать, так как быстро застывает и прилипает к небу. Если спросите у старшего поколения, может покажут.

А йарпаг долмасы из говядины с добавлением кусочка курдюка в мясо я тоже люблю, очень вкусно получается.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, DusyaP сказал:

1. Я вам не объясняю, что вы читали, а что нет.  

2. Я констатирую факт, что вы не то читали. Если человек в каком то направление читает ту или иную литературу, то это бывает заметно то его ответам в данном направлении.  

3. Если я начну рассказывать про голодовку лечебную, полезную, хотя бы один день в неделю , интересна будет ваша реакция.

4. Манера исходит  по полезности информации.

5. Мне очень бы хотелось, чтобы население правильно питалось и как следствие было бы более физически и интеллектуально здоровым. Данная тема шаг к этому.

1. интересно, каким образом можно определить, «то» или «не то» читает человек. это же субъективно, нет? вам кажется то не то, а кому то как раз то.

2. если уж вам так интересно, скажу что я изучала эту тему во всех направлениях. читала статьи тех кто как ТС считает что вся химия в продуктах это яд. читала тех кто развенчивает такие утверждения. читала статьи по теме мифы и правда о здоровом питании. у меня вообще нет привычки думать только в одном направлении и мне интересны разные точки зрения.

3. если вы имеете в виду разгрузочные дни, реакция совершенно нормальная, сама часто их устраиваю.

4. странная манера. выходит если мои мысли совпадают с вашими, эта информация полезная, а если нет, значит, я «несу чушь». очень объективная позиция, что и говорить.

5. мне тоже хотелось бы этого, но реалии тоже надо учитывать. если у человека нет возможности купить себе дом в экологической зоне с чистым воздухом, с очищенной от всяких пестицидов землей. где он выращивал бы здоровые продукты, и его корова, овцы и куры щипали бы здоровую траву и давали бы здоровую продукцию, о каком здоровом питании можно говорить?.

но ведь это из области фантастики, верно? пока что людям приходится есть то, что есть, и зачем отравлять ему жизнь всякими страшилками, которые в большинстве своем не имеют под собой никакого основания?

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, ThetaN сказал:

Видел как жена и муж полной комплекции в магазине попросили срезать с баранины весь жир и подумал, задумывались ли они над тем, почему они полные, несмотря на то, что покупают все безжирное?

просто комплекция у всех разная

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, черепаха*тортилла сказал:

1. интересно, каким образом можно определить, «то» или «не то» читает человек. это же субъективно, нет? вам кажется то не то, а кому то как раз то.

2. если уж вам так интересно, скажу что я изучала эту тему во всех направлениях. читала статьи тех кто как ТС считает что вся химия в продуктах это яд. читала тех кто развенчивает такие утверждения. читала статьи по теме мифы и правда о здоровом питании. у меня вообще нет привычки думать только в одном направлении и мне интересны разные точки зрения.

3. если вы имеете в виду разгрузочные дни, реакция совершенно нормальная, сама часто их устраиваю.

4. странная манера. выходит если мои мысли совпадают с вашими, эта информация полезная, а если нет, значит, я «несу чушь». очень объективная позиция, что и говорить.

5. мне тоже хотелось бы этого, но реалии тоже надо учитывать. если у человека нет возможности купить себе дом в экологической зоне с чистым воздухом, с очищенной от всяких пестицидов землей,. где он выращивал бы здоровые продукты, и его корова, овцы и куры щипали бы здоровую траву и давали бы здоровую продукцию, о каком здоровом питании можно говорить?.

но ведь это из области фантастики, верно? пока что людям приходится есть то, что есть, и зачем отравлять ему жизнь всякими страшилками, которые в большинстве своем не имеют под собой никакого основания?

 

1.Естественно субъективно, согласна.

2.Ошибаетесь, совершенно не интересно:)

3.Это не разгрузочные дни, это голодовка только на воде, для новичков можно слабый зеленый чай или опять же вода + чуть-чуть меда.

4.Приношу свои извинения, даже не заметила как нагрубила, обычно слежу за своей речью.

5. У нас есть домик в экологически чистой зоне, и вы думаете мои дети идут и едят клубничку или собирают смородину (летом бываем там, по этому говорю по сезону ) нет и еще раз нет. Они бегут в магазин, за промышленным мусором, так как мое осознание ЗОЖ пришло намного поздно и мои дети успели привыкнуть к вкусу магазинного мусора. С детства нужно приучать и формировать вкус к более-менее чистой, натуральной, правильной  еде. 

Резюме: не обязательно жить в деревне и пасти овец. Можно живя в центре города обходиться без вредных продуктов. И не обязательно есть то, что есть. Ну ооооочень много ненужного есть на прилавках, без которого можно спокойно обойтись. Вкус детей с младенчества портим сами. Ребенок 2-3-х летний не идет в магазин и не покупает себе киндеры-миндеры. Это делаем мы, взрослые.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

14 часа назад, Эстер сказал:

 

Свекровь покупает спинную часть и разделывая показывает, что лучше срезать и выбросить. Этот пий выглядит, как замороженный творог, он более твердый чем просто жирный кусок. Его лучше не кушать, так как быстро застывает и прилипает к небу. Если спросите у старшего поколения, может покажут.

А йарпаг долмасы из говядины с добавлением кусочка курдюка в мясо я тоже люблю, очень вкусно получается.

Я говяжий жир ото всюду сдираю, так как не разбираюсь где пий и где у него яг  и выбрасываю. И делаю это так, чтобы муж не видел:)), один раз увидел, сколько у меня уходит на отходы, ему не по себе стало:)). В фарш из говядины в обязательном порядке добавляю курдюк. И долма, и котлеты бывают мягкими и вкусными. 

 

Link to comment
Share on other sites

21 minutes ago, DusyaP said:

 

Я говяжий жир ото всюду сдираю, так как не разбираюсь где пий и где у него яг  и выбрасываю. И делаю это так, чтобы муж не видел:)), один раз увидел, сколько у меня уходит на отходы, ему не по себе стало:)). В фарш из говядины в обязательном порядке добавляю курдюк. И долма, и котлеты бывают мягкими и вкусными. 

 

 

С мяса на костях тоже? Оставьте на них немного, чтобы бульон насыщенным получался. А отходы собирайте в кулек и давайте кошкам во дворе, слопают за милую душу, или вытряхивайте содержимое у бачков, через 5 минут там будет чисто.) 

Я бы тоже добавляла курдюк в мясо, но домашние его признают только в кябабе.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Эстер сказал:

 

С мяса на костях тоже? Оставьте на них немного, чтобы бульон насыщенным получался. А отходы собирайте в кулек и давайте кошкам во дворе, слопают за милую душу, или вытряхивайте содержимое у бачков, через 5 минут там будет чисто.) 

Я бы тоже добавляла курдюк в мясо, но домашние его признают только в кябабе.

Вы мозговые кости имеете в виду? На них остаются.

Говоря отходы, имею в виду, что мы не едим, а так да, собакам, кошкам идут на обед:)

Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, DusyaP сказал:

 

Я говяжий жир ото всюду сдираю, так как не разбираюсь где пий и где у него яг  и выбрасываю. И делаю это так, чтобы муж не видел:)), один раз увидел, сколько у меня уходит на отходы, ему не по себе стало:)). В фарш из говядины в обязательном порядке добавляю курдюк. И долма, и котлеты бывают мягкими и вкусными. 

 

Интересная информация про говяжий жир-не знала,вот еще бы разобраться с хорошим-плохим).Долму мешаю говядину с бараниной(или чистую баранину),добавляю воды в фарш-становится нежнейший.Курдюк мама всегда добавляла в фарш,я не кладу.В постный фарш пробовала и воду(для сочности и мягости),и сметану и растопленное сливочное(если надо).

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Эстер said:

 отходы собирайте в кулек и давайте кошкам во дворе, слопают за милую душу, или вытряхивайте содержимое у бачков, через 5 минут там будет чисто.) 

После того, как мою дворовую обжору убила машина, появилась вторая идиотка, которая не жрет ни сырую, ни приготовленную баранину. Курица аналогично. Требует только рыбное желе "Вискас". Ну я ее послал и не покупаю ей желе. Тут не супермаркет и не ресторан. Только отец украдкой пытается ее уговаривать на сухой корм. А орет как недорезанная.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, ulika сказал:

Интересная информация про говяжий жир-не знала,вот еще бы разобраться с хорошим-плохим).Долму мешаю говядину с бараниной(или чистую баранину),добавляю воды в фарш-становится нежнейший.Курдюк мама всегда добавляла в фарш,я не кладу.В постный фарш пробовала и воду(для сочности и мягости),и сметану и растопленное сливочное(если надо).

 Я по сих пор так и не разобралась. Не нравится мне говяжье ни хороший, ни плохой жир. Да, так тоже делаю, клгда есть оба вида мяса. Без курдюка у меня мясо не сочным выходит. Сметану и слив. жир не могу добавлять в фарш,  их не всем домочадцам можно.

Баранину не люблю, ягненок нямка.

Edited by DusyaP
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, ThetaN said:

После того, как мою дворовую обжору убила машина, появилась вторая идиотка, которая не жрет ни сырую, ни приготовленную баранину. Курица аналогично. Требует только рыбное желе "Вискас". Ну я ее послал и не покупаю ей желе. Тут не супермаркет и не ресторан. Только отец украдкой пытается ее уговаривать на сухой корм. А орет как недорезанная.

 

Придется варить кильку, как бабушка. :) Жарко там, сухой корм и мясу не идут, может поэтому жидкий корм хочет. Если в день два пакетика давать, в месяц 30-35 манат уйдет у вас, но может и боле дешевый жидкий корм есть.

Дед приготовил кутабы из гарына и со словами:"Я тебя ждал" усадил кушать. Возражения у него не принимаются. На десерт кекс, который сам приготовил. Прощай фигура.

Link to comment
Share on other sites

57 minutes ago, Эстер said:

 

Придется варить кильку, как бабушка. :) Жарко там, сухой корм и мясу не идут, может поэтому жидкий корм хочет.

Это где видано, чтобы у хищников мясо не шло? :blink: Бяс хищник ня йейяр? Окрошку и довга? ))

Edited by ThetaN
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

2 часа назад, ThetaN сказал:

А ягненок - крокодил? Тоже баранина.

Один раз попробуйте обед из баранины ,т.е. переросшего ягненка:)), следующий раз приготовленное из ягненка. Разница ощутима.

Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, ThetaN said:

Это где видано, чтобы у хищников мясо не шло? :blink: Бяс хищник ня йейяр? Окрошку и довга? ))

 

Вы кошек, кушающих помидор хыяр не видели.)) Хищник мясо в соку истяир.)

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Эстер сказал:

 

Вы кошек, кушающих помидор хыяр не видели.)) Хищник мясо в соку истяир.)

моя кошка только вискас лопает , к мясу и рыбе равнодушна .

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Эстер сказал:

 

Наш кот тоже только Фрискис кушает.

я так думаю производители корма люди от лукавого , ярамазы 😀

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, DusyaP сказал:

1.Естественно субъективно, согласна.

2. знаю что не интересно. это я в ответ на ваши слова о направлениях написала. J.  

3. такие голодовки насколько я знаю, нельзя проводить самостоятельно (оруджлуг не в счет)

4. да, бывает, ничего, извинения принимаются ))

5. вы думаете где то сейчас есть экологически чистые зоны? это миф, ни таких зон, ни соответственно экологически чистых продуктов уже не осталось.  

 

во всем остальном вы ломитесь в открытые двери. я сама сторонник здорового питания, и у меня по многим продуктам ограничения, и в магазине я редко что покупаю, стараюсь все больше фермерскую продукцию покупать (хотя и там нет гарантии, что она «чистая»).

однако я категорически не согласна с тем что сейчас вся еда – яд. мы эти так называемые ядовитые продукты 25 лет кушаем, а на западе лет сто наверное, и что? если бы это было действительно ядом, человечество уже давно погибло бы.

вообще интересно, что во всем мире уже переболели этой химио фобией, а к нам она только дошла. и мы уже доходим порой до маразма. предложите например какой нибудь немке или француженке самой печь дома хлеб на том основании что в хлебе химия, она просто покрутит пальцем у виска. 

согласна, определенный вред в таких продуктах есть, и злоупотреблять ими не стоит, но и панику на пустом месте разводить тоже не стоит.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, ThetaN сказал:

А ягненок - крокодил? Тоже баранина.

этот как сравнить взрослую женщину с молоденькой девушкой. вроде бы все то же самое, но в то же время и разное ))

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, DusyaP сказал:

Без курдюка у меня мясо не сочным выходит. Сметану и слив. жир не могу добавлять в фарш,  их не всем домочадцам можно.

а курдюк? он же жирный и холестерина полно

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, черепаха*тортилла said:

этот как сравнить взрослую женщину с молоденькой девушкой. вроде бы все то же самое, но в то же время и разное ))

Предпочитаю взрослую женщину.

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, черепаха*тортилла said:

а курдюк? он же жирный и холестерина полно

Я его растопленным выпиваю. Жалоб нет, хвала Аллаху. Не там холестерин ищете. Главное, чтобы не было спиртного.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, ThetaN сказал:

Я его растопленным выпиваю. Жалоб нет, хвала Аллаху. Не там холестерин ищете. Главное, чтобы не было спиртного.

я немного побаиваюсь если честно.хотя и не страдаю холестерином..ну это тоже одна из страшилок из за которрой мы не позволяем себе вкусные и полезные продукты

Link to comment
Share on other sites

39 minutes ago, черепаха*тортилла said:

я немного побаиваюсь если честно.хотя и не страдаю холестерином..ну это тоже одна из страшилок из за которрой мы не позволяем себе вкусные и полезные продукты

Выпивать вас бараний жир никто не просит, но готовить баранину вместе с жиром, который на нем, вреда не должно принести. Много не нужно и тот жир, который содержит само баранье мясо, вполне достаточен.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Like
      • 161 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Red Heart
        • Like
      • 131 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Red Heart
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Like
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Like
      • 151 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...