Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Яды, которые мы едим


Recommended Posts

1 час назад, DusyaP сказал:

Вы все же ни то читали:). Когда на эту тему читают верную литературу, статьи, не обязательно от ученых, то ТС спасибо говорят за поднятый вопрос, а не  несут чушь, выдавая за единственную правдивую точку зрения.

это вы мне будете объяснять что я читала и что нет? 

а вы считаете что только ТС имеет экслюзивное право выражать свое мнение, и что это единственно правдивая точка зрения, а те кто ее не разделяет, заслуживают только нападок?

п.с. "нести чушь", "дерьмо", "пофиг" - вот ваша и ТС манера вести дискуссию, вот ваш интелектуальный уровень.

сказать вам нечего.

Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, Эстер сказал:

Люблю  сильно жаренную шкурку бройлера 

тоже люблю это дело. называю их "хрустики". )) 

слава Аллаху ни холестерина, ни лишнего веса, ни целюлита не имею )

Edited by черепаха*тортилла
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

16 minutes ago, черепаха*тортилла said:

тоже люблю это дело. называю их "хрустики". )) 

слава Аллаху ни холестерина, ни лишнего веса, ни целюлита не имею )

 

Весь жир курицы - в этой шкурке, без которой ее мясо совершенно некалорийно, поэтому диетологи против нее. 

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Эстер сказал:

Весь жир курицы - в этой шкурке, без которой ее мясо совершенно некалорийно, поэтому диетологи против нее. 

да, я знаю. обычно когда варю курицу, шкурку всю снимаю и выбрасываю. но иногда позволяю себя побаловать. для меня в этом нет опасности так как я не склонна к полноте. всю жизнь в одном весе. )

 

Link to comment
Share on other sites

50 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

это вы мне будете объяснять что я читала и что нет? 

а вы считаете что только ТС имеет экслюзивное право выражать свое мнение, и что это единственно правдивая точка зрения, а те кто ее не разделяет, заслуживают только нападок?

п.с. "нести чушь", "дерьмо", "пофиг" - вот ваша и ТС манера вести дискуссию, вот ваш интелектуальный уровень.

сказать вам нечего.

 Я вам не объясняю, что вы читали, а что нет.  Я констатирую факт, что вы не то читали. Если человек в каком то направление читает ту или иную литературу, то это бывает заметно то его ответам в данном направлении.  

Если я начну рассказывать про голодовку лечебную, полезную, хотя бы один день в неделю , интересна будет ваша реакция.

Манера исходит  по полезности информации. Мне очень бы хотелось, чтобы население правильно питалось и как следствие было бы более физически и интеллектуально здоровым. Данная тема шаг к этому.

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, черепаха*тортилла сказал:

да, я знаю. обычно когда варю курицу, шкурку всю снимаю и выбрасываю. но иногда позволяю себя побаловать. для меня в этом нет опасности так как я не склонна к полноте. всю жизнь в одном весе. )

 

А ведь речь  о полноте не первостепенна в данном контексте. Первостепенным здесь является  вред от нее. Но здоровому человеку позволить себя иногда побаловать  этим можно , конечно..

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Ghost Shaman сказал:

От хлеба никто не призывает отказаться, если есть возможность печь дома, как и от сладостей и тортов, речь в топике шла про пакетированные продукты.


Полностью согласен! Все, что продается в супермаркетах из этого, содержит всякую гадость. Часто на это спрашивают , думая что вопрос с подковыркой - а что же тогда покупать в супермаркетах? А ответ очень прост - Ничего! (по крайней мере все то, что связано с красивой упаковкой и длительным сроком хранения)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Al Pacino сказал:

а это потому что надо было раскрыть глаза и увидеть что в первом посте после каждого параграфа есть "Что делать"

хлеб - лаваш или самому печь

кола - компот

и т.д.

кому надо тот понял

Вместо компота предлагаю отличный шербет с полностью сохраненными витаминами).Лимон(поярче) ошпарить кипятком,срезать спиралью  желтую часть шкурки.Положить в  1л кувшин ,добавить песок(по вкусу и желанию,можно в конце уже добавить мед),залить половиной кипятка,размешать,накрыть.Как остынет.влить сок из оставшегося лимона,долить холодной воды.

  Еще  тархун(листья) измельчить блендером и заморозить в формочке для льда,кубиками.И добавлять в шербет,компот,обед(в самом конце).

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, Эстер said:

 

Весь жир курицы - в этой шкурке, без которой ее мясо совершенно некалорийно, поэтому диетологи против нее. 

Видел как жена и муж полной комплекции в магазине попросили срезать с баранины весь жир и подумал, задумывались ли они над тем, почему они полные, несмотря на то, что покупают все безжирное? Не понимают, что это не от бараньего жира.

 

Куриный жир легкий и не особо напрягает тело на его переваривание. Говяжий жир действительно тугоплавкий и не имеет вкуса. Его бы я рекомендовал не потреблять в пищу.

Edited by ThetaN
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

47 minutes ago, ThetaN said:

Видел как жена и муж полной комплекции в магазине попросили срезать с баранины весь жир и подумал, задумывались ли они над тем, почему они полные, несмотря на то, что покупают все безжирное? Не понимают, что это не от бараньего жира.

 

Куриный жир легкий и не особо напрягает тело на его переваривание. Говяжий жир действительно тугоплавкий и не имеет вкуса. Его бы я рекомендовал не потреблять в пищу.

 

Полнота может возникнуть и из-за эндокринных проблем даже при малом употреблении пищи.

У коровы есть непригодный для еды жир(пий) и пригодный(йаг).  Многие семьи не могут позволить себе покупать баранину, поэтому говяжий жир в умеренных количествах тоже подходит для еды. Я в своей диете его тоже ем.  Правда, он вкусный если после 2-3 часовой варки сразу достать жирное мясо с костями, слегка охладить и сьесть его.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Эстер said:

Полнота может возникнуть и из-за эндокринных проблем даже при малом употреблении пищи.

Вот именно. Это - нарушение обмена и проблема уже не в жирах, а тем более не в бараньем жире, который усваивается легко. Если, конечно, там нет спиртного, которое любой жир превращает в источник болезней.

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, черепаха*тортилла сказал:

тоже люблю это дело. называю их "хрустики". )) 

слава Аллаху ни холестерина, ни лишнего веса, ни целюлита не имею )

Повезло вам. ))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 
Полнота может возникнуть и из-за эндокринных проблем даже при малом употреблении пищи.
У коровы есть непригодный для еды жир(пий) и пригодный(йаг).

Простите за невежество, а где оно содержится? Пий и йаг?

Почему интересно баранина дороже говядины?

Мы например берем говядину и гр.100-200 курдюка,когда готовим долму...
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 minutes ago, I.Mamedova said:


Простите за невежество, а где оно содержится? Пий и йаг?

Почему интересно баранина дороже говядины?

Мы например берем говядину и гр.100-200 курдюка,когда готовим долму...

 

Свекровь покупает спинную часть и разделывая показывает, что лучше срезать и выбросить. Этот пий выглядит, как замороженный творог, он более твердый чем просто жирный кусок. Его лучше не кушать, так как быстро застывает и прилипает к небу. Если спросите у старшего поколения, может покажут.

А йарпаг долмасы из говядины с добавлением кусочка курдюка в мясо я тоже люблю, очень вкусно получается.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, DusyaP сказал:

1. Я вам не объясняю, что вы читали, а что нет.  

2. Я констатирую факт, что вы не то читали. Если человек в каком то направление читает ту или иную литературу, то это бывает заметно то его ответам в данном направлении.  

3. Если я начну рассказывать про голодовку лечебную, полезную, хотя бы один день в неделю , интересна будет ваша реакция.

4. Манера исходит  по полезности информации.

5. Мне очень бы хотелось, чтобы население правильно питалось и как следствие было бы более физически и интеллектуально здоровым. Данная тема шаг к этому.

1. интересно, каким образом можно определить, «то» или «не то» читает человек. это же субъективно, нет? вам кажется то не то, а кому то как раз то.

2. если уж вам так интересно, скажу что я изучала эту тему во всех направлениях. читала статьи тех кто как ТС считает что вся химия в продуктах это яд. читала тех кто развенчивает такие утверждения. читала статьи по теме мифы и правда о здоровом питании. у меня вообще нет привычки думать только в одном направлении и мне интересны разные точки зрения.

3. если вы имеете в виду разгрузочные дни, реакция совершенно нормальная, сама часто их устраиваю.

4. странная манера. выходит если мои мысли совпадают с вашими, эта информация полезная, а если нет, значит, я «несу чушь». очень объективная позиция, что и говорить.

5. мне тоже хотелось бы этого, но реалии тоже надо учитывать. если у человека нет возможности купить себе дом в экологической зоне с чистым воздухом, с очищенной от всяких пестицидов землей. где он выращивал бы здоровые продукты, и его корова, овцы и куры щипали бы здоровую траву и давали бы здоровую продукцию, о каком здоровом питании можно говорить?.

но ведь это из области фантастики, верно? пока что людям приходится есть то, что есть, и зачем отравлять ему жизнь всякими страшилками, которые в большинстве своем не имеют под собой никакого основания?

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, ThetaN сказал:

Видел как жена и муж полной комплекции в магазине попросили срезать с баранины весь жир и подумал, задумывались ли они над тем, почему они полные, несмотря на то, что покупают все безжирное?

просто комплекция у всех разная

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, черепаха*тортилла сказал:

1. интересно, каким образом можно определить, «то» или «не то» читает человек. это же субъективно, нет? вам кажется то не то, а кому то как раз то.

2. если уж вам так интересно, скажу что я изучала эту тему во всех направлениях. читала статьи тех кто как ТС считает что вся химия в продуктах это яд. читала тех кто развенчивает такие утверждения. читала статьи по теме мифы и правда о здоровом питании. у меня вообще нет привычки думать только в одном направлении и мне интересны разные точки зрения.

3. если вы имеете в виду разгрузочные дни, реакция совершенно нормальная, сама часто их устраиваю.

4. странная манера. выходит если мои мысли совпадают с вашими, эта информация полезная, а если нет, значит, я «несу чушь». очень объективная позиция, что и говорить.

5. мне тоже хотелось бы этого, но реалии тоже надо учитывать. если у человека нет возможности купить себе дом в экологической зоне с чистым воздухом, с очищенной от всяких пестицидов землей,. где он выращивал бы здоровые продукты, и его корова, овцы и куры щипали бы здоровую траву и давали бы здоровую продукцию, о каком здоровом питании можно говорить?.

но ведь это из области фантастики, верно? пока что людям приходится есть то, что есть, и зачем отравлять ему жизнь всякими страшилками, которые в большинстве своем не имеют под собой никакого основания?

 

1.Естественно субъективно, согласна.

2.Ошибаетесь, совершенно не интересно:)

3.Это не разгрузочные дни, это голодовка только на воде, для новичков можно слабый зеленый чай или опять же вода + чуть-чуть меда.

4.Приношу свои извинения, даже не заметила как нагрубила, обычно слежу за своей речью.

5. У нас есть домик в экологически чистой зоне, и вы думаете мои дети идут и едят клубничку или собирают смородину (летом бываем там, по этому говорю по сезону ) нет и еще раз нет. Они бегут в магазин, за промышленным мусором, так как мое осознание ЗОЖ пришло намного поздно и мои дети успели привыкнуть к вкусу магазинного мусора. С детства нужно приучать и формировать вкус к более-менее чистой, натуральной, правильной  еде. 

Резюме: не обязательно жить в деревне и пасти овец. Можно живя в центре города обходиться без вредных продуктов. И не обязательно есть то, что есть. Ну ооооочень много ненужного есть на прилавках, без которого можно спокойно обойтись. Вкус детей с младенчества портим сами. Ребенок 2-3-х летний не идет в магазин и не покупает себе киндеры-миндеры. Это делаем мы, взрослые.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

14 часа назад, Эстер сказал:

 

Свекровь покупает спинную часть и разделывая показывает, что лучше срезать и выбросить. Этот пий выглядит, как замороженный творог, он более твердый чем просто жирный кусок. Его лучше не кушать, так как быстро застывает и прилипает к небу. Если спросите у старшего поколения, может покажут.

А йарпаг долмасы из говядины с добавлением кусочка курдюка в мясо я тоже люблю, очень вкусно получается.

Я говяжий жир ото всюду сдираю, так как не разбираюсь где пий и где у него яг  и выбрасываю. И делаю это так, чтобы муж не видел:)), один раз увидел, сколько у меня уходит на отходы, ему не по себе стало:)). В фарш из говядины в обязательном порядке добавляю курдюк. И долма, и котлеты бывают мягкими и вкусными. 

 

Link to comment
Share on other sites

21 minutes ago, DusyaP said:

 

Я говяжий жир ото всюду сдираю, так как не разбираюсь где пий и где у него яг  и выбрасываю. И делаю это так, чтобы муж не видел:)), один раз увидел, сколько у меня уходит на отходы, ему не по себе стало:)). В фарш из говядины в обязательном порядке добавляю курдюк. И долма, и котлеты бывают мягкими и вкусными. 

 

 

С мяса на костях тоже? Оставьте на них немного, чтобы бульон насыщенным получался. А отходы собирайте в кулек и давайте кошкам во дворе, слопают за милую душу, или вытряхивайте содержимое у бачков, через 5 минут там будет чисто.) 

Я бы тоже добавляла курдюк в мясо, но домашние его признают только в кябабе.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Эстер сказал:

 

С мяса на костях тоже? Оставьте на них немного, чтобы бульон насыщенным получался. А отходы собирайте в кулек и давайте кошкам во дворе, слопают за милую душу, или вытряхивайте содержимое у бачков, через 5 минут там будет чисто.) 

Я бы тоже добавляла курдюк в мясо, но домашние его признают только в кябабе.

Вы мозговые кости имеете в виду? На них остаются.

Говоря отходы, имею в виду, что мы не едим, а так да, собакам, кошкам идут на обед:)

Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, DusyaP сказал:

 

Я говяжий жир ото всюду сдираю, так как не разбираюсь где пий и где у него яг  и выбрасываю. И делаю это так, чтобы муж не видел:)), один раз увидел, сколько у меня уходит на отходы, ему не по себе стало:)). В фарш из говядины в обязательном порядке добавляю курдюк. И долма, и котлеты бывают мягкими и вкусными. 

 

Интересная информация про говяжий жир-не знала,вот еще бы разобраться с хорошим-плохим).Долму мешаю говядину с бараниной(или чистую баранину),добавляю воды в фарш-становится нежнейший.Курдюк мама всегда добавляла в фарш,я не кладу.В постный фарш пробовала и воду(для сочности и мягости),и сметану и растопленное сливочное(если надо).

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Эстер said:

 отходы собирайте в кулек и давайте кошкам во дворе, слопают за милую душу, или вытряхивайте содержимое у бачков, через 5 минут там будет чисто.) 

После того, как мою дворовую обжору убила машина, появилась вторая идиотка, которая не жрет ни сырую, ни приготовленную баранину. Курица аналогично. Требует только рыбное желе "Вискас". Ну я ее послал и не покупаю ей желе. Тут не супермаркет и не ресторан. Только отец украдкой пытается ее уговаривать на сухой корм. А орет как недорезанная.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, ulika сказал:

Интересная информация про говяжий жир-не знала,вот еще бы разобраться с хорошим-плохим).Долму мешаю говядину с бараниной(или чистую баранину),добавляю воды в фарш-становится нежнейший.Курдюк мама всегда добавляла в фарш,я не кладу.В постный фарш пробовала и воду(для сочности и мягости),и сметану и растопленное сливочное(если надо).

 Я по сих пор так и не разобралась. Не нравится мне говяжье ни хороший, ни плохой жир. Да, так тоже делаю, клгда есть оба вида мяса. Без курдюка у меня мясо не сочным выходит. Сметану и слив. жир не могу добавлять в фарш,  их не всем домочадцам можно.

Баранину не люблю, ягненок нямка.

Edited by DusyaP
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, ThetaN said:

После того, как мою дворовую обжору убила машина, появилась вторая идиотка, которая не жрет ни сырую, ни приготовленную баранину. Курица аналогично. Требует только рыбное желе "Вискас". Ну я ее послал и не покупаю ей желе. Тут не супермаркет и не ресторан. Только отец украдкой пытается ее уговаривать на сухой корм. А орет как недорезанная.

 

Придется варить кильку, как бабушка. :) Жарко там, сухой корм и мясу не идут, может поэтому жидкий корм хочет. Если в день два пакетика давать, в месяц 30-35 манат уйдет у вас, но может и боле дешевый жидкий корм есть.

Дед приготовил кутабы из гарына и со словами:"Я тебя ждал" усадил кушать. Возражения у него не принимаются. На десерт кекс, который сам приготовил. Прощай фигура.

Link to comment
Share on other sites

57 minutes ago, Эстер said:

 

Придется варить кильку, как бабушка. :) Жарко там, сухой корм и мясу не идут, может поэтому жидкий корм хочет.

Это где видано, чтобы у хищников мясо не шло? :blink: Бяс хищник ня йейяр? Окрошку и довга? ))

Edited by ThetaN
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

2 часа назад, ThetaN сказал:

А ягненок - крокодил? Тоже баранина.

Один раз попробуйте обед из баранины ,т.е. переросшего ягненка:)), следующий раз приготовленное из ягненка. Разница ощутима.

Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, ThetaN said:

Это где видано, чтобы у хищников мясо не шло? :blink: Бяс хищник ня йейяр? Окрошку и довга? ))

 

Вы кошек, кушающих помидор хыяр не видели.)) Хищник мясо в соку истяир.)

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Эстер сказал:

 

Вы кошек, кушающих помидор хыяр не видели.)) Хищник мясо в соку истяир.)

моя кошка только вискас лопает , к мясу и рыбе равнодушна .

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Эстер сказал:

 

Наш кот тоже только Фрискис кушает.

я так думаю производители корма люди от лукавого , ярамазы 😀

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, DusyaP сказал:

1.Естественно субъективно, согласна.

2. знаю что не интересно. это я в ответ на ваши слова о направлениях написала. J.  

3. такие голодовки насколько я знаю, нельзя проводить самостоятельно (оруджлуг не в счет)

4. да, бывает, ничего, извинения принимаются ))

5. вы думаете где то сейчас есть экологически чистые зоны? это миф, ни таких зон, ни соответственно экологически чистых продуктов уже не осталось.  

 

во всем остальном вы ломитесь в открытые двери. я сама сторонник здорового питания, и у меня по многим продуктам ограничения, и в магазине я редко что покупаю, стараюсь все больше фермерскую продукцию покупать (хотя и там нет гарантии, что она «чистая»).

однако я категорически не согласна с тем что сейчас вся еда – яд. мы эти так называемые ядовитые продукты 25 лет кушаем, а на западе лет сто наверное, и что? если бы это было действительно ядом, человечество уже давно погибло бы.

вообще интересно, что во всем мире уже переболели этой химио фобией, а к нам она только дошла. и мы уже доходим порой до маразма. предложите например какой нибудь немке или француженке самой печь дома хлеб на том основании что в хлебе химия, она просто покрутит пальцем у виска. 

согласна, определенный вред в таких продуктах есть, и злоупотреблять ими не стоит, но и панику на пустом месте разводить тоже не стоит.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, ThetaN сказал:

А ягненок - крокодил? Тоже баранина.

этот как сравнить взрослую женщину с молоденькой девушкой. вроде бы все то же самое, но в то же время и разное ))

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, DusyaP сказал:

Без курдюка у меня мясо не сочным выходит. Сметану и слив. жир не могу добавлять в фарш,  их не всем домочадцам можно.

а курдюк? он же жирный и холестерина полно

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, черепаха*тортилла said:

этот как сравнить взрослую женщину с молоденькой девушкой. вроде бы все то же самое, но в то же время и разное ))

Предпочитаю взрослую женщину.

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, черепаха*тортилла said:

а курдюк? он же жирный и холестерина полно

Я его растопленным выпиваю. Жалоб нет, хвала Аллаху. Не там холестерин ищете. Главное, чтобы не было спиртного.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, ThetaN сказал:

Я его растопленным выпиваю. Жалоб нет, хвала Аллаху. Не там холестерин ищете. Главное, чтобы не было спиртного.

я немного побаиваюсь если честно.хотя и не страдаю холестерином..ну это тоже одна из страшилок из за которрой мы не позволяем себе вкусные и полезные продукты

Link to comment
Share on other sites

39 minutes ago, черепаха*тортилла said:

я немного побаиваюсь если честно.хотя и не страдаю холестерином..ну это тоже одна из страшилок из за которрой мы не позволяем себе вкусные и полезные продукты

Выпивать вас бараний жир никто не просит, но готовить баранину вместе с жиром, который на нем, вреда не должно принести. Много не нужно и тот жир, который содержит само баранье мясо, вполне достаточен.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Milli
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 275 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Facepalm
      • 86 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Facepalm
      • 23 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Like
      • 85 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Sad
      • 43 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
        • Upvote
      • 47 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Like
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...