Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Самогон. сами-гоним, самим-пьём )


Recommended Posts

3 часа назад, Капитан Очевидность сказал:

В прошлом году выпили, причём? )

Выходит так.

Часть я сам выпил, часть - разлил по бутылочкам и раздал друзьям, если уж быть совсем точным и если вас так интересует судьба этого пузыря :)

Link to comment
Share on other sites

все

кажется моя лафа с сухофруктами заканчивается ... подвезли последнюю партию и сказали, что месяц, как минимум, больше поставок не будет.

решил с горя опять зерновой замутить ...

кстати , на старых запасах поставил ведро бородинской, на 23 февраля как раз будет готова

очень рекомендую, рецепт не сложный и все ингредиенты легко най ти в маркетах

на литр 45% сортировки

20 гр перловки (10 слабо пожаренной и 10 сильно поджаренной, прям коричневой

4 гр кориандр (кешниш туму

и 3гр зиря

по классике это все. настаивается 20 дней +

НО! я люблю добавлять одну горошину душистого перца, две горошины черного и пол чайной ложки ХОРОШЕГО, ПАХУЧЕГО меда. плохой мед не добавляйте и много тоже не кладите, только все испортите

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, антисептик сказал:

все

кажется моя лафа с сухофруктами заканчивается ... подвезли последнюю партию и сказали, что месяц, как минимум, больше поставок не будет.

решил с горя опять зерновой замутить ...

кстати , на старых запасах поставил ведро бородинской, на 23 февраля как раз будет готова

очень рекомендую, рецепт не сложный и все ингредиенты легко най ти в маркетах

на литр 45% сортировки

20 гр перловки (10 слабо пожаренной и 10 сильно поджаренной, прям коричневой

4 гр кориандр (кешниш туму

и 3гр зиря

по классике это все. настаивается 20 дней +

НО! я люблю добавлять одну горошину душистого перца, две горошины черного и пол чайной ложки ХОРОШЕГО, ПАХУЧЕГО меда. плохой мед не добавляйте и много тоже не кладите, только все испортите

когда в Ростове был нас отвели в музей самогоноварения , и там дали продегустировать их хреновую, рябиновую, и другие типы самогонов и там же стоял у них самогонный аппарат , я думаю у вас также может получиться такой вариант , я вижу ассортимент у вас широкий 

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

Иногда и я в домашних условиях гоню алкоголь. Знаете очень неплохо получается. Этому фото более пяти лет. Как видите тара разнится,- какую достал. Сразу оговорюсь продажей не занимаюсь, так как закон это запрежает и будучи юристом понимаю последствия. Возможно со временем с гос. структурами договорюсь о возможности её реализации, но это  не сегодня, к этому следует серьезно подготовится.002.thumb.jpg.691b1faf4a05985c45d1df2bc141cc4c.jpg

image.png

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 30.07.2020 в 02:31, д. Али. сказал:

 так как закон это запрещает и будучи юристом понимаю последствия. 

Знаю что лицензии на производство , импорт и продажи алкогольных напитков не нужно с 2015 года .

 

Можжевельник для джина аптечный ? 

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, zulu tools сказал:

Знаю что лицензии на производство , импорт и продажи алкогольных напитков не нужно с 2015 года .

 

Можжевельник для джина аптечный ? 

   Вы правы, лицензия не нужна, но акцызную марку никто не отменял....Продовать алкоголь имеющий акцыз можно, но производить и продовать без акциза - уголовно наказуемо. Я произвожу но не продаю.

   Да можевельник аптечьный. 

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ну что! понеслась родная!

сегодня привезли первую партию сливы 250 кг и немного пробную партию винограда молдова.

сезон 2020 можно считать открытым! :cheers:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, антисептик сказал:

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ну что! понеслась родная!

сегодня привезли первую партию сливы 250 кг и немного пробную партию винограда молдова.

сезон 2020 можно считать открытым! :cheers:

Здравствуйте. Если не секрет, где достаете молдову? или другой виноград винных сортов?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Typok сказал:

Здравствуйте. Если не секрет, где достаете молдову? или другой виноград винных сортов?

если мало берёте то мейвяли

Если пару тонн плюс, то можно прям с участка договориться.

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, антисептик сказал:

если мало берёте то мейвяли

Если пару тонн плюс, то можно прям с участка договориться.

Не знал что в мейвели есть винные сорта. Я думал там только столовые. Надо будет съездить.
Ну мне 100-200 кг.

Спасибо.

Edited by Typok
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, д. Али. сказал:

Приветствую всех. Можно озвучить цену на продукцию.

 

Имел ввиду фрукты на рынке Мейвяли и прямой на плантации.

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, д. Али. сказал:

Имел ввиду фрукты на рынке Мейвяли и прямой на плантации.

 

слива "с земли" 25 гяпик с "дерева" 35 базар 60

виноград 55 гяпик базар , 40 с лозы

виноград пока рано брать, не поспел, жары не было. после 15-го

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, антисептик сказал:

слива "с земли" 25 гяпик с "дерева" 35 базар 60

виноград 55 гяпик базар , 40 с лозы

виноград пока рано брать, не поспел, жары не было. после 15-го

Спасибо за информацию.  Из за этой пондемии я не разу не ездил в районы, а мог бы много фруктов привезти и по приемлимой цене. Я даже не ячменя и пшеницы не купил, зимой придется по завышенной цене покупать. Ничего в следующем году отыграюсь.

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, антисептик сказал:

слива "с земли" 25 гяпик с "дерева" 35 базар 60

виноград 55 гяпик базар , 40 с лозы

виноград пока рано брать, не поспел, жары не было. после 15-го

Я на 8-м базаре взял за 40 коп. Вечером привезли, я на след день днем взял. Смог взять только 50 кг. Больше не поместилось в машину, другие вещи были ))

Поэтому хочу еще кг 100 взять.
Но я так понял это разовая акция была ))

Edited by Typok
Link to comment
Share on other sites

А кто чем гонит? Для трубки охладителя можно использовать трубки от сплит систем или кондиционеров?

Edited by Typok
Link to comment
Share on other sites

47 минут назад, Typok сказал:

А кто чем гонит? Для трубки охладителя можно использовать трубки от сплит систем или кондиционеров?

Да, в качестве змеевика.

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, д. Али. сказал:

Да, в качестве змеевика.

 

Да, я хочу сделать что-то типо такого:

holodilnik.jpg

 

Просто думал из чего сделать трубку. Надо купить тогда медную трубку у кондиционерщиков.
А градусник какой лучше взять? Или можно обойтись и без градусника?

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Typok сказал:

Да, я хочу сделать что-то типо такого:

holodilnik.jpg

 

Просто думал из чего сделать трубку. Надо купить тогда медную трубку у кондиционерщиков.
А градусник какой лучше взять? Или можно обойтись и без градусника?

Правильно будет не медную трубку а нержавейку, так как медь имеет свойство окисояться и здесь на фото то же нерж. в пластиковой трубе. Такие холодильники называются кожухотрубными. Когда трубка согнута в спираль, они называются змеевиками. Нерж трубки бывают в продаже у тех кто делаюи перила из алюминия и нерж, так называемые отходы, они новые просто короткие, по одному метру, немного меньше, больше, а ВАм как раз это и нужно. Градусники в нашем деле просто необходимы, на моих аппаратах их бывает не мерее трех, а иногда и больше. Куда имеете намерение ставить?    

Что за аппарат строите, может что то смогу посоветовать?

 

Edited by д. Али.
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Typok сказал:

Я на 8-м базаре взял за 40 коп. Вечером привезли, я на след день днем взял. Смог взять только 50 кг. Больше не поместилось в машину, другие вещи были ))

Поэтому хочу еще кг 100 взять.
Но я так понял это разовая акция была ))

Откровенно говоря для нашего дела с базара не устраивает, там в основном фрукты для стола крепенькие, а это значит не дозревшие и сахара мало, Нам нужны фрукты перезревшие, зачатую мятые, ведь всё равно их дробить , от косточек очищать, особо сливы. Обычно я пользуюсь фалявными фруктами, только их собрать и транспортировать. Для того что бы как то заинтересовать хозяев фруктов, отдаю им свою продукцию. Да и у меня во дворе всяких фруктов бывает ... В нашем деле любые фрукты хороши, если да же одного фрукта мало, можно и другие всякие добавлять, в конечном итого получается "гарышыг мейвэ арагы". Если самогон сделать качественным, можно и настойки делать,- перцовки, хреновухи, инбирвын, ореховые перегородки, вишневые, малиновые и т.д. всевозможные ликеры - список не имеет конца. 

Link to comment
Share on other sites

В 30.08.2020 в 12:40, антисептик сказал:

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ну что! понеслась родная!

сегодня привезли первую партию сливы 250 кг и немного пробную партию винограда молдова.

сезон 2020 можно считать открытым! :cheers:

Не знаю как у Вас, у меня можно сказать сезон круглогодичен, правда только когда температура в неотапливаемом помещении опускается ниже 10 градусов останавливаю производство спиртного и  перехожу на производства настоек. Когда нет фруктов гоню, из зерновых. Тут уже начитается с 15 июня, далее вишня, малина, черешня и так далее. Яблоки можно сказать круглый год. У меня много друзей знакомых, зачастую они обращаются с просьбой перегнать для них что то. На пенсии и это моё увлечение, время хватает для всего, правда летом происходят накладки, море шепчет ...в этом году оно не шептало, а кричало, но его не услышали.

Edited by д. Али.
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, д. Али. сказал:

Правильно будет не медную трубку а нержавейку, так как медь имеет свойство окисояться и здесь на фото то же нерж. в пластиковой трубе. Такие холодильники называются кожухотрубными. Когда трубка согнута в спираль, они называются змеевиками. Нерж трубки бывают в продаже у тех кто делаюи перила из алюминия и нерж, так называемые отходы, они новые просто короткие, по одному метру, немного меньше, больше, а ВАм как раз это и нужно. Градусники в нашем деле просто необходимы, на моих аппаратах их бывает не мерее трех, а иногда и больше. Куда имеете намерение ставить?    

Что за аппарат строите, может что то смогу посоветовать?

 

Хочу самый простой. куб, дальше сухообменник, дальше холодильник. Буду прогонять два раза. Естественно убирать головы и хвосты.
Просто читал, что нержавейка должны быть пищевой. А ее наверное труднее достать.

Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, д. Али. сказал:

Откровенно говоря для нашего дела с базара не устраивает, там в основном фрукты для стола крепенькие, а это значит не дозревшие и сахара мало, Нам нужны фрукты перезревшие, зачатую мятые, ведь всё равно их дробить , от косточек очищать, особо сливы. Обычно я пользуюсь фалявными фруктами, только их собрать и транспортировать. Для того что бы как то заинтересовать хозяев фруктов, отдаю им свою продукцию. Да и у меня во дворе всяких фруктов бывает ... В нашем деле любые фрукты хороши, если да же одного фрукта мало, можно и другие всякие добавлять, в конечном итого получается "гарышыг мейвэ арагы". Если самогон сделать качественным, можно и настойки делать,- перцовки, хреновухи, инбирвын, ореховые перегородки, вишневые, малиновые и т.д. всевозможные ликеры - список не имеет конца. 

Я в основном вино делал и лимончелло. Теперь хочу попробовать самогон. Поэтому для начала самый простой аппарат хочу собрать. Фрукты, буду брать оптом. У нас вишня была, нормальный урожай был, деревья высохли. Поэтому для начала чачу сделать. Вино уже готовится. Да и брага из мезги уже готовится. Осталось дело за аппаратом ))

Edited by Typok
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Typok сказал:

Хочу самый простой. куб, дальше сухообменник, дальше холодильник. Буду прогонять два раза. Естественно убирать головы и хвосты.
Просто читал, что нержавейка должны быть пищевой. А ее наверное труднее достать.

Самый простой куб,- это наверное пивной кек, они бывают на 30 и 50 литров, бюжетно и надежно. Их можно нагревать как дровами, газом в этих случаях необходимо труба для газоотвода (баджа) или просто теном. Если первую перегонку будите проводить на обычном кубе прямого нагрева,- предется фильтровать брагу, в противном случае может пригореть, а это запах продукта гарью и его никак не уберешь. Первую перегонку правильнее проводить на ПВК (паро водякой куб) с двойной рубашкой, т.е. косвенный нагрев, греете воду, а она греет брагу, которую не следует тщательно фильтровать, бухаешь брагу как есть в куб и не регурируя температуру перегоняешь, обычьно я так и делаю, но они в три раза дороже обычного куба...

Сухопарник это очень хорошо, можно их и несколько штук поставить, только положительный эффект, так же можно и барбатер поставить то же самое, только трубка поступающая к сухопарние опускается до дна и после некоторого времени в сухопарнике появляется жидкость, которая начинает булькать в сухопарнике она не булькает. Их то же можно несколько штук поставить в том числе и вместе сухопарник и барбаатер.

Холодильник на сколько понял Вы выбрали что на верхних фотках. Не все так сложно с пищевой нержавейкой это АSИ 304 или 316 по международным параметрам, то что Вам рекомендовал и есть пищевая, в противном случае она покроется через некоторое время небольшим налетом ржавчины. В интернете можно найти таблицу согласно которой расчитывается мощность холодильника, справится ли он с поступающнй продукцией или не будет достаточьно охлождать...в противном случае придется удленнить холожильник и подавать больше воды для охлаждения, поэтому трубу сварачивают спиралью, дабы укаротить холодильник.

Обращайтесь, если нужна консультация.

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Typok сказал:

Я в основном вино делал и лимончелло. Теперь хочу попробовать самогон. Поэтому для начала самый простой аппарат хочу собрать. Фрукты, буду брать оптом. У нас вишня была, нормальный урожай был, деревья высохли. Поэтому для начала чачу сделать. Вино уже готовится. Да и брага из мезги уже готовится. Осталось дело за аппаратом ))

У меня во дворе есть вишня, отростки для пересадки у меня есть, если нужно могу дать бесплатно. Из вишни получается хорошое вино, так для информации... Аппарат для перегонки это хлопотное дело и занимает достаточьно времени, если брага уже стоит можно не успеть, бродит в летнее время дней семь в среднем  конечьно и количество дрожж имеет значение, а если вовремя не перегнать брага и испортится может, как вино перейдет в уксус.

Объем аппарата имеет значение, если браги много и времени для перегонки много уходит...

Самогон это простейший перегон, но если аппарат усложнить, можно получить и шикарный продукт, который не будет мутнеть при разбавлении его водой, это спирт не менее 90%. Есть люди предпочитаю дисцилят, я предпочитаю не до ректификат 92-94% спиртуозности в этом случае слегка чувствуется вкус исходного продукта, но он не дает отрыжки, мути при смешивания с водой (опалисценции) и ряд других оспектов. Водка по ГОСТУ делается из спирта 96.2%. при хорошем аппарате и 97% спирта получить можно, а если использовать вакуумную перегонку и выше, это уже другая тема.

Link to comment
Share on other sites

В 02.08.2020 в 15:17, д. Али. сказал:

Да можевельник аптечьный. 

Аптечный не выгодно,да и не нравится он мне,как правило пересушенный.Я покупаю в супермаркете в отделе специи на развес.Там же палочки корицы,семена кориандра, кардамон и пр.

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Typok сказал:

Хочу самый простой. куб, дальше сухообменник, дальше холодильник. Буду прогонять два раза. Естественно убирать головы и хвосты.
Просто читал, что нержавейка должны быть пищевой. А ее наверное труднее достать.

Аппараты с сухопарниками не дают хорошей очистки продукта.В то или иной степени "головы" и "хвосты" будут "размазаны" в продукте.Не добьетесь вы с ними и высокой спиртуозности,то есть ректификата.Если уж делать аппарат,то лучше колонного типа.На нем можно изготавливать как ректификат,так и дистиляты.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, slayer_ll сказал:

Аптечный не выгодно,да и не нравится он мне,как правило пересушенный.Я покупаю в супермаркете в отделе специи на развес.Там же палочки корицы,семена кориандра, кардамон и пр.

Не нравится мне можевельник, однажды сделал и больше к нему не возвращался.

Вообще то я покупаю все эти специи в специализированых магазинах, там они более ароматнее.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, slayer_ll сказал:

Аппараты с сухопарниками не дают хорошей очистки продукта.В то или иной степени "головы" и "хвосты" будут "размазаны" в продукте.Не добьетесь вы с ними и высокой спиртуозности,то есть ректификата.Если уж делать аппарат,то лучше колонного типа.На нем можно изготавливать как ректификат,так и дистиляты.

В данном случае сухопарниеили барбатер лудше чем ничего. В районах даже не убирают головы и хвосты и как видите живые и когда я дал рекомендации на меня смотрели с удивлением.

Строить колонну очень много времени следует потратить, да и для новечка без консультации наверное правильнее начать с дистиляции.

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, д. Али. сказал:

Не нравится мне можевельник, однажды сделал и больше к нему не возвращался.

Вообще то я покупаю все эти специи в специализированых магазинах, там они более ароматнее.

На вкус и цвет...При хорошей сортировки и мацерации качественных специй ,получается вполне достойный домашний London dry gin,ничем не уступающий,а то и превосходящий по органолептике- бифитер ,оригинал и т.д.

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, д. Али. сказал:

В данном случае сухопарниеили барбатер лудше чем ничего. В районах даже не убирают головы и хвосты и как видите живые и когда я дал рекомендации на меня смотрели с удивлением.

Строить колонну очень много времени следует потратить, да и для новечка без консультации наверное правильнее начать с дистиляции.

А но то лучше,чем ничего,но как ни крути сивуха будет присутствовать при производстве на этих аппаратах.Сколько сухопарников не поставь,а заноса частичек браги в змеевик холодильника не избежать.Я начинал сразу с колоны.Ничего сложного в работе на ней не заметил,как и в ее конструкции.Обладая  соответствующими навыками,собрал бы сам,а не покупал бы готовый аппарат.

 

Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, slayer_ll сказал:

На вкус и цвет...При хорошей сортировки и мацерации качественных специй ,получается вполне достойный домашний London dry gin,ничем не уступающий,а то и превосходящий по органолептике- бифитер ,оригинал и т.д.

Елью пахнет а это не для меня.

 

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, slayer_ll сказал:

А но то лучше,чем ничего,но как ни крути сивуха будет присутствовать при производстве на этих аппаратах.Сколько сухопарников не поставь,а заноса частичек браги в змеевик холодильника не избежать.Я начинал сразу с колоны.Ничего сложного в работе на ней не заметил,как и в ее конструкции.Обладая  соответствующими навыками,собрал бы сам,а не покупал бы готовый аппарат.

 

Слово ректификация это есть очистка, так что согласен с Вами, более того чем больше спиртуозности тем меньше примисей.

Предпочтиаю сам себе строить колонны, у меня в работе  их наверное штук 5 или 6, уже приступил к постройки ещё одной эпиляционной, она будет стоять после НБК.

Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, д. Али. сказал:

Елью пахнет а это не для меня.

 

Обычно сильно выражен запах ели при способе раздельной мацерации ягод можжевельника и специй.Когда мацерат специй процеживается,а мацерат можжевельника вместе с ягодами заливается в перегонный куб.Также сильно выражен можжевеловый запах при плимутской технологии производства джина.При мацерации в одной емкости можжевельника и специй с последующем процеживанием и перегонкой до 50 градусов в струе,получается очень сбалансированный напиток с нотками можжевельника,цитрусовых,кориандра и кардамона. Опять таки-на вкус и цвет...

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, slayer_ll сказал:

Обычно сильно выражен запах ели при способе раздельной мацерации ягод можжевельника и специй.Когда мацерат специй процеживается,а мацерат можжевельника вместе с ягодами заливается в перегонный куб.Также сильно выражен можжевеловый запах при плимутской технологии производства джина.При мацерации в одной емкости можжевельника и специй с последующем процеживанием и перегонкой до 50 градусов в струе,получается очень сбалансированный напиток с нотками можжевельника,цитрусовых,кориандра и кардамона. Опять таки-на вкус и цвет...

Предпочитаю что бы елкой пахло мыло или пена в ванной...

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, д. Али. сказал:

Предпочитаю что бы елкой пахло мыло или пена в ванной...

Хороший домашний джин это не запах елки,это палитра запахов.Можно вопрос.Как вы делали джин?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, slayer_ll сказал:

Хороший домашний джин это не запах елки,это палитра запахов.Можно вопрос.Как вы делали джин?

Уже никак.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Из Хырдалана и Забрата массово бегут люди срочно выставляя на продажу свою недвижимость
      Резко возросло число объявлений о продаже жилья в Хырдалане.
        • Haha
        • Like
      • 94 replies
    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Like
      • 35 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Haha
      • 97 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
        • Like
      • 137 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Like
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Milli
        • Upvote
        • Haha
        • Thanks
        • Like
      • 54 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
  • Topics

  • Posts

    • Опять же повторюсь какие дивиденты нас ждут во время проведения этих мероприятий и после. Наплыв туристов или узнаваемость страны на международной арене. Судя по данным к нам приедет 100.000 человек ,естественно все обеспечение участников будет за нас счет. Идут слухи что начнут приезжять уже в июне. Да еще надо будет провести все автолюбителями любимый формулу 1. Да еще меж двух камней мы проведем парламентские выборы. Что вы думаете обо всем этом.    
    • А у Вас в каком районе? Приблизительно, хотя бы
    • Я не перехожу на личности - я даю оценку. Здесь поэтому все нехорошо потому что люди в целом не учатся и не развиваются, например такие как ты. Тебе государство 11 лет оплачивало школу, но ты не даже писать нормально не можешь и понятия не имеешь, что Азербайджан не был в составе РФ.   П.с. в СССР такие как ты были бы двоечниками и подметали пол в школе.  
    • Если здесь все так хорошо почему в деревнях мужиков не осталось? А ведь уезжяют в страну которая ведет 3 мировую. И не надо переходить на личности. Зачем мне исправлять или следить за громатикой мне за мои мысли в отличие от многих не платят. Есть модераторы пусть сидят и корректируют. 30 лет ждали пока баку тбилису джейхан построят потом ждали когда построят тап танап итд итп освободили в контру пашику территории. А все по старому все плохое из СССР взяли все хорошее быстро забыли. Назови хоть одну сферу где все ок. Вот скажи где все работает. В школе говорищ ,а у меня как у некоторых родителей небыло украденых денег что бы ходить к репетиторам или на инглиш итд итп Я всему сам учился и знаю больше 99.9% здесь сидящих.  
    • Это все конечно понятно и так просто, но в сухом остатке    - ты учился 10-11 лет на языке, котороым  не владеешь и хоть 30 лет учись, ты так и не смог и видимо не сможешь научиться грамотно писать на языке, на котором учился в школе и я не про запятые и прочее, а про многочисленные кардинальные ошибки.   - ты не знаешь, что Азербайджан никогда не был в составе РФ, Ты же не учился, просто балду гонял.   По итогу, суммируя - ты неуч, И когда ты критикуешь, что в стране нет специалистов и нет развития - посмотри на себя в зеркало.  
    • Христианские общины Азербайджана чувствуют заботу государства и благодарны за созданные условия. Об этом Report сказал пастор христианской общины "Винеярд Азербайджан" Кямран Агаев. Он выразил удовлетворение торжественным празднованием Пасхи в стране. Напомним, что в Церкви Святого Елисея "Джотари" в поселке Нидж Габалинского района состоялось богослужение по случаю Пасхи. В мероприятии приняли участие представители Государственного комитета по работе с религиозными структурами, албанско-удинской, еврейской, христианской и мусульманской общин. Пасха - один из древнейших, важных и радостных праздников христиан. День святой Пасхи - праздник Воскресения Иисуса Христа - в этом году по православному календарю отмечается 5 мая. По традиции, с утра в последний четверг перед праздником верующие пекут куличи, вечером готовят пасху, в субботу несут их в церковь - освящать, а в ночь с субботы на воскресенье идут на Крестный ход - службу, знаменующую собой начало Пасхи и праздник Воскрешения Христа. https://ru.oxu.az/politics/867922
    • ... у меня бы был ЦЕЛЫЙ гектар земли НАХАЛЯВУ !!!!!!!!!!!!!!! В любом месте великой страны !!
    • Хотя туризм – явление всесезонное, большинство из нас начинают думать о путешествиях с наступлением погожих деньков. Сегодня попробуем выяснить, каких предложений ждать желающим отдохнуть в других странах в ближайшие месяцы. Тяга к путешествиям в человеке неистребима, и число желающих посетить дальние и не очень страны неизменно растет. С 1998 по 2019 год международных туристов в мире стало вдвое больше, и лишь пандемия поставила эту тенденцию на паузу. Сейчас индустрия восстанавливается, а люди, получив печальный опыт изоляции, стараются успеть увидеть как можно больше в мире и получить массу впечатлений, пишет газета "Каспий". Чемоданное настроение Согласно данным Госкомстата, число граждан Азербайджана, выехавших за рубеж в январе-марте текущего года, увеличилось на 31,7% по сравнению с аналогичным периодом 2023-го и составило 472,3 тыс. человек. Самые востребованные направления - Турция, Россия, Грузия, Иран. Подавляющее большинство туристов воспользовалось воздушным транспортом - почти 68%, что неудивительно в условиях закрытых сухопутных границ. В скором времени число выезжающих заметно возрастет. Многие берут отпуск в теплый сезон, когда погода не заставит сутки напролет маяться в отеле. Особая активность и желание побыстрее собрать чемодан наблюдается у наших граждан начиная со второй половины весны, ну а пик приходится на лето. Во-первых, мало кому хочется париться в душном городе. А во-вторых, на носу самые длинные в году летние каникулы, поэтому для родителей школьников это самый оптимальный вариант. Лучше поторопиться Но желание желанием, а отправиться в дорогу многим мешает финансовый аспект. Надо признать, что путешествия существенно подорожали из-за роста цен на топливо и ряда других факторов. Поэтому вопросы: что дальше будет со стоимостью поездок и как можно сэкономить? - становятся особенно актуальными. Как отмечают эксперты, тем, кто еще не купил туры, лучше поторопиться. С апреля турпакеты начали дорожать, причем значительно. Цены повысились в среднем на 25-30% и с каждым месяцем будут расти, ведь самый жаркий сезон еще впереди. Тем, кто любит отправляться в путешествие в последний момент, придется или хорошенько раскошелиться, или отложить поездку. Кстати, возросли цены и на любимое для азербайджанцев направление - турецкие курорты. Это связывают с повышенным спросом на них у россиян, ведь после введения санкций попасть во многие страны для них проблематично. Свободных мест нет! Эксперт в области туризма Эльгюн Бабаев популярно разъяснил нам, что сейчас происходит в индустрии путешествий. – В апреле турпакеты значительно подорожали. Что же будет дальше – в мае, летом, в сентябре? – Турпакеты в прошлом месяце действительно подорожали - долларов на 300-400, а то и на 500-600. Все зависит от тура. Тем, кто выбрал пятизвездочные отели, пришлось заплатить гораздо больше. В июле и августе цены существенно подскочат - впрочем, как и каждый год. Неудивительно, ведь эти месяцы наиболее востребованы у туристов. Причем учтите: если брать билеты за десять дней или даже за месяц, придется заплатить по максимуму, чего не случилось бы, если оплатить покупку заранее.. – Какие направления сейчас самые популярные - сменились ли фавориты за последнее время? – Фавориты остались, но добавились новые направления. Азербайджанские туристы стали чаще выбирать для отдыха Азию, в частности Шри-Ланку, Таиланд, так как билеты туда подешевели. Но самым популярным направлением остается Турция. Эта страна для наших граждан удобна по многим показателям. Во-первых, нет языкового барьера, во-вторых, отличный сервис, "все включено". И Египет - по-прежнему излюбленное место отдыха. Сейчас чартерные рейсы в эту страну курсируют уже на регулярной основе. – Стало ли в последнее время больше обращений по раннему бронированию? – Нет, оно у нас по-прежнему не особо популярно. Многие, желая сэкономить на поездке, ждут горящих туров, когда отели выставляют скидочные цены. Но это распространяется далеко не на все гостиницы. Скидки могут быть и на авиабилеты. Однако, например, на июнь большинство отелей Турции забронировано уже на 80%, так что горящие туры за несколько дней до вылета вряд ли возможны. – После пандемии наблюдается ли существенный рост спроса на путешествия? – Да, он вырос на 20%, и с каждым годом число выезжающих с целью туризма растет. В пандемию мы вынуждены были сидеть дома, а когда вновь появилась возможность посмотреть мир, спешим воспользоваться ею.  – Что бы вы посоветовали тем, кто мечтает уехать на отдых, но хочет сделать это с максимальной экономией? – Совет №1: заранее забронировать тур, если вам хочется получить пакет услуг, включающий отель, трансфер и т.д. Если же вы предпочитаете самостоятельно все спланировать и составить индивидуальную программу, то основную статью расходов составят авиабилеты. На всем остальном при желании можно хорошо сэкономить, если выбрать вместо отеля хостел и обедать в недорогих заведениях общепита - они, кстати, иногда не хуже дорогих ресторанов. Это касается как ближнего, так и дальнего зарубежья. Ну и, конечно, самое главное - ваше личное представление об идеальном отдыхе и комфорте: оно ведь у каждого свое.https://ru.oxu.az/society/867898
    • Вы бы были бы опозиционером как Эльчибей который получил все бесплатно у умер в нищите. Я прекрасно знаю все и о СССР и ее гимн даже гимн АССР  И как сын железнодорожника стал почти 3-4 человеком в СССР Сейчас такое возможно тли это все остромециновые разговоры? 3.000.000 Азербайджанцев госторбайдят там в стране от силы 5.000.000 Из них 4 в городе на 600.000.000$ Rengrover понакупили мы что слепые. В стране живут 100.000-200.000 ханов ,а остальным говорят заткнитесь и терпите. Куй  
    • в школе не учился, фигней маялся, но зато претензии к стране и к гражданам остурагономические ) хотя в первую очередь претензии ему следовало бы предъявить самому себе.
×
×
  • Create New...