Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Какого происхождения мясо на прилавках?


Recommended Posts

1 час назад, Mehdi1986 сказал:

Утилизировать?туша почти в пол тонны в товле не просто утилизировать!

А те походу сами пришли загрузили и уехали!как говорится еллери темиз.

В общем согласен с Вами,но если эту тушу выбросить где нибудь это большой расход,а для простого сельчанина это не выгодно!

и что теперь все сельчане так делают... либо зарубают сами и на 8 км, по бросовой цене, а люди радуются, купили не дорого мясо... бях-бях...

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, superman сказал:

Там очень много разных видов мяса.Например несколько видов мяса на кябаб. Мясо на рёбрышках, кябаб на шпажках , стейки и т.д  От 16 до 20 манат за кг .Странно ,но на кг мяса намного больше ,чем  в любом другом супермаркете. Видимо просто не обвешивают.) Также котлеты есть каждый день свежие. 16 манат на кг (с луком и специями) .

Если я не хочу со специями ,то звоню и заказываю котлеты по своему рецепту. Так как я с 1 дня их клиент делают моментально. Очень удобно. Например ,если я задержалась на работе и уже ничего не успеваю приготовить и купить,то просто звоню на мобильный и в 21.00 забираю свои котлетки. Есть также язык и всё ,что угодно. 

 

на счет свежести котлет уже вы точно знать не будете, ибо за предыдущий день мешается к новому и так по цепочке, а в этом мессеве и не поймете что есть что, специи бухают, те запахи отбивают, а люди довольны, готовые котлеты, да еще и ароматные... к тому же на фарш обычно пропускают все подряд... что не имеет товарный вид, либо залежалое.

Edited by top-40
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, top-40 сказал:

на счет свежести котлет уже вы точно знать не будете, ибо за предыдущий день мешается к новому и так по цепочке, а в этом мессеве и не поймете что есть что, специи бухают, те запахи отбивают, а люди довольны, готовые котлеты, да еще и ароматные... к тому же на фарш обычно пропускают все подряд... что не имеет товарный вид, либо залежалое.

Не тот уровень супермаркета) Я обычно вообще просто выбираю мясо,например 500 гр телятины и 500 гр мяса ягнёнка.

Мясник при мне всё прокручивает через мясорубку, лук тоже выбираю я, специи говорю,какие положить. Вот и всё. 

Даже когда по телефону  3 раза за прошлый год заказывала он сделал мне всё как обычно.

Там владелец отдела Турок и наши ребята тоже супер. Не только качество мяса ,но и сервис на 5*.

А так я вообще например рыбные продукты тут не покупаю нигде. Только из Европы получаю. Они бывают свежими ещё. Такие в маркетах никогда не увидят покупатели. Когда  я вижу как женщины с умным видом покупают 7-8 раз перемороженную рыбу мне становится плохо.Как можно так спокойно покупать весь этот мусор( .Тоже самое  и сливочное масло. Тут его практически нет...Только в PAUL Baku натуральное французское масло по очень фантастической цене.

Link to comment
Share on other sites

35 минут назад, superman сказал:

Не тот уровень супермаркета) Я обычно вообще просто выбираю мясо,например 500 гр телятины и 500 гр мяса ягнёнка.

Мясник при мне всё прокручивает через мясорубку, лук тоже выбираю я, специи говорю,какие положить. Вот и всё. 

Даже когда по телефону  3 раза за прошлый год заказывала он сделал мне всё как обычно.

Там владелец отдела Турок и наши ребята тоже супер. Не только качество мяса ,но и сервис на 5*.

А так я вообще например рыбные продукты тут не покупаю нигде. Только из Европы получаю. Они бывают свежими ещё. Такие в маркетах никогда не увидят покупатели. Когда  я вижу как женщины с умным видом покупают 7-8 раз перемороженную рыбу мне становится плохо.Как можно так спокойно покупать весь этот мусор( .Тоже самое  и сливочное масло. Тут его практически нет...Только в PAUL Baku натуральное французское масло по очень фантастической цене.

Можно про рыбу поподробнее? как она свежей доставляется.

Вообще прежде чем делать фарш, мясо желательно промыть. А мясорубки у них чистые ли всегда... поэтому никогда не делаю фарш, только дома. Слышала что желательно немного вымочить мясо от лишней крови... но, я так не делаю, обмываю под струей воды. К  замороженной рыбе доверия нет... только свежая морская.

Сейчас с мясом, да и остальными продуктами творится беда. Химия и недобросовестность людей творит "чудеса"...

Вы сдайте их мясо ради интереса в лабораторию, на наличие гормонов, на уровень антибиотиков, на вредные бактерии.

Масло сливочное сама делаю из хороших сливок, разные пробовала, но уже нашла то, что хорошего качества. После перетапливаю, так оно полезнее и для готовки и безопаснее.

 

Edited by top-40
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, superman сказал:

Там очень много разных видов мяса.Например несколько видов мяса на кябаб. Мясо на рёбрышках, кябаб на шпажках , стейки и т.д  От 16 до 20 манат за кг .Странно ,но на кг мяса намного больше ,чем  в любом другом супермаркете. Видимо просто не обвешивают.) Также котлеты есть каждый день свежие. 16 манат на кг (с луком и специями) .

Если я не хочу со специями ,то звоню и заказываю котлеты по своему рецепту. Так как я с 1 дня их клиент делают моментально. Очень удобно. Например ,если я задержалась на работе и уже ничего не успеваю приготовить и купить,то просто звоню на мобильный и в 21.00 забираю свои котлетки. Есть также язык и всё ,что угодно. 

 

Покупать ыарш по 16 ман??? Это лень и еще раз лень.

Вырезка стоит сейчас 13 ман. Пропустить через мясорубку и делов то. А так в фарш 100% отходов напихали

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, кама-79 сказал:

купила сегодня в базарсторе бель эти, 17 манат за 1 кг. наверное 5 часов варила всё равно не жуётся как резина

Мясо 10 ман. Сейчас стоит. Бел если без кости. 14 ман

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, porridge сказал:

 

Так что мы покупаем? Может это мясо при жизни ржало, лаяло, мяукало а мы не в курсе? И кто это контролирует?

 

Уже почти 10 лет покупаю мясо у одного человека, в тязя базар. В месяц раз, один 9ти кг гузу из Агджебеди. Вкус кайфовый))

Телятина Бейлаганская, тоже вкусно. Но телятину мало едим

Edited by SANTA911
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, porridge сказал:

 

Неверно говорить что говядины в Азербайджане  нет. 

 

Возможно, но сколько себя помню и путешествую по Аз-ну , нигде не встречал промышленные стада коров + знаком с некоторыми импортерами, которые объяснили истинную суть вопроса...Фермы больше для молока. ИМХО

Cow_Many_Andes_476951.jpg

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, кама-79 сказал:

купила сегодня в базарсторе бель эти, 17 манат за 1 кг. наверное 5 часов варила всё равно не жуётся как резина

а мясо темное было? обычно говядина бывает жесткой, старой и с темным цветом мяса и обращайте внимания на жир, у старых жив-х он желтый.

 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, buka_baku сказал:

Возможно, но сколько себя помню и путешествую по Аз-ну , нигде не встречал промышленные стада коров + знаком с некоторыми импортерами, которые объяснили истинную суть вопроса...Фермы больше для молока. ИМХО

 

в стойле держат)) а бычков которых привозят на убой, имею ввиду в столицу. Они привозные?

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, SANTA911 сказал:

 

Уже почти 10 лет покупаю мясо у одного человека, в тязя базар. В месяц раз, один 9ти кг гузу из Агджебеди. Вкус кайфовый))

Телятина Бейлаганская, тоже вкусно. Но телятину мало едим

а сколько стоит там живой баран весом 9 кг (это в живом виде вес барана)? это считается ягненок? сами режете?

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, top-40 сказал:

а мясо темное было? обычно говядина бывает жесткой, старой и с темным цветом мяса и обращайте внимания на жир, у старых жив-х он желтый.

 

говядину всегда беру не всегда бывает жесткой, вот жира ни капельки не было

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, top-40 сказал:

а сколько стоит там живой баран весом 9 кг (это в живом виде вес барана)? это считается ягненок? сами режете?

 

14 манат кг стоит. 

Нет, мне его режут,  рубят и готовым продают

Link to comment
Share on other sites

По глупости один раз купила мясо в маркете(около дома, ни разу не подводили, но вот оказалось что мясо все же не стоит покупать в маркетах). Так вот, принесла домой, бросила в морозильную камеру, на следующий день вынула чтоб разморозилось, в процессе размораживания мясо "пожухло", потеменело, приобрело совсем "не мясной" цвет. Потом вспомнила как по ТВ показывали в передаче, что продавцы шприцом колят что-то в мясо, чтоб оно имело свежий и привлекательный вид. А, ведь продавец чуть ли не мамой клялся, что эт свежийду. С тех пор в любом маркете "мясную территорию" обхожу стороной. Благо с района высылают, знают чья корова, чо ела, куда ходила, с кем гуляла и т.д.,  да и сами мы не активные мясоеды, раз в два месяца хватает нам, организм не особо требует

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, top-40 сказал:

в стойле держат)) а бычков которых привозят на убой, имею ввиду в столицу. Они привозные?

Конечно...

Насчет стойла. Корова, которая питается в стойле т.е. овсом, соломой и т.д. комбикормом может быть самой вкусной в мире?🤔 

Link to comment
Share on other sites

Вот баран, да! Наш самый вкусный особенно бейлаганский...проверенно и тонны арабов одно из доказательств этому )))

Но как всегда всего хорошего, баранины у нас мало...

Edited by buka_baku
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, buka_baku сказал:

Вот баран, да! Наш самый вкусный особенно бейлаганский...проверенно и тонны арабов одно из доказательств этому )))

Но как всегда всего хорошего, баранины у нас мало...

разве мало баранины? или тоже привозная?

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, buka_baku сказал:

Конечно...

Насчет стойла. Корова, которая питается в стойле т.е. овсом, соломой и т.д. комбикормом может быть самой вкусной в мире?1f914.png 

а в Барде вроде выращивают?! а откуда завозят?

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, buka_baku сказал:

Возможно, но сколько себя помню и путешествую по Аз-ну , нигде не встречал промышленные стада коров + знаком с некоторыми импортерами, которые объяснили истинную суть вопроса...Фермы больше для молока. ИМХО

Cow_Many_Andes_476951.jpg

 

Путешествие по регионам не даёт полную картину мясо и молочно направленных современных животноводческих предприятий. В Агджабеди и Бейлагане на 4800 га земли вот уже 5 лет функционирует такое на 5000 голов. Недавно в Яламе открылся агропарк на несколько тысяч голов. И ещё несколько в других районах. И вся скотина импортирована из Австрии, Германии и Франции.

Но как я и говорил этого мало. Для того чтобы избавиться от импортозависимости требуется не только завозить десятки тысяч голов высокопроизводимого рогатого скота, провести колоссальный объём работы в виде засеивания десяток тысяч га земли под корм ввозимых животных.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, HHA71 сказал:

Мясо 10 ман. Сейчас стоит. Бел если без кости. 14 ман

поделитесь , плиз , где вы покупаете хорошее мясо по таким ценам ?

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, porridge сказал:

Но как я и говорил этого мало. Для того чтобы избавиться от импортозависимости требуется не только завозить десятки тысяч голов высокопроизводимого рогатого скота, провести колоссальный объём работы в виде засеивания десяток тысяч га земли под корм ввозимых животных.

Ну так об этом и говорим, что мало. + вы сами пишете, что импортируется. Т.е. пожив пару месяцев в Агджабеди и Бейлагане корова разве становится местная?

Я к тому, что люди в Аз-не заблуждаются насчет происхождения своего мяса в холодильнике и у "семейного гяссаба". 

Конечно мало. Нет статистики у меня насчет забоя, но то количество, что вы привели хватит на пару дней, а может и на день учитывая рестораны, шадлыг и т.д.

Link to comment
Share on other sites

On 3/21/2018 at 11:02 AM, Шмель111 said:

Товарищи, а чего вы стесняетесь?) Спросите у тех кто работает на мясобойнях, они вам расскажут столько интересного, не только веганом станешь)

Со мной именно это и произошло. Много счастливых лет не ем мясо)

Link to comment
Share on other sites

В 21.03.2018 в 22:10, superman сказал:

Рекомендую попробовать мясо в Port Baku Bazar .Им я доверяю на 100% .Мясо вкусное ,условия хранения соблюдены полностью, Никто не лапает мясо грязными руками ). Сотрудники работают только в перчатках. 

А почем кг?

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, unexpectable сказал:

поделитесь , плиз , где вы покупаете хорошее мясо по таким ценам ?

У мясника постоянного

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
        • Haha
      • 23 replies
    • Известный актер Талех Юзбеков прижег лоб жены сигаретой
      Известный азербайджанский актер Талех Юзбеков прижег сигаретой лоб жены.
      Об этом сообщила сама супруга артиста, блогер Хатира Юзбекова.
      Она показала след от ожога на лбу своим подписчикам в Instagram.
      "Да, муж прижег мне лоб сигаретой", - сказала она.
      Хатира Юзбекова не предоставила подробной информации о случившемся.
      Отметим, что у Талеха и Хатиры Юзбековых двое детей.  https://www.instagram.com/reel/C6Va1qjuNjZ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=fec0e9dd-befb-44ea-ab5e-6e57f827531b   https://ru.oxu.az/society/865516  https://ru.baku.ws/video/193254  
      .
        • Haha
        • Like
      • 34 replies
    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Haha
        • Like
      • 82 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Thanks
        • Like
      • 113 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Like
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Like
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...