Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Подготовка к Пасхе


Rena84

Recommended Posts

Только что, tasha55 сказал:

Красивые, высокие, структура волокнистая. Скажите пожалуйста, по какому рецепту вы их пекли?

 

Рецепт простой. Кулич получается не тяжелый,но  не как булка..что-то среднее. Глазурь я выставляла в теме Помогите с рецептом 

 

DSC_1042.thumb.JPG.63442bc694a27251f7528caedad136bd.JPG

 

DSC_1043.thumb.JPG.ee80425d1013ffc071805a306d3a67f1.JPG

Edited by Bercana
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

есть дополнения .

1. обязательно положите половину мускатного ореха (я в желтки с сахаром кладу)

2. добавьте 300 гр.цукатов)

Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, Adica сказал:

Место стыка мне не очень нравится, но переделывать нет времени.

Красотень то какая! только место стыка и не видно,не наговаривайте!)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 4/6/2018 at 7:07 PM, Bercana said:

Испекла куличи .  Классно себя показала глазурь)

Цукаты в разрезе не видны,попрятались) но их там много)

Беркана куличи загляденье думаю что и вкусно,рецепт щас ваш перепишу,а скажите формы для куличей вы какие используете,как сейчас продают или по старинке в банке делаете?

 

On 4/6/2018 at 7:38 PM, Bercana said:

есть дополнения .

1. обязательно положите половину мускатного ореха (я в желтки с сахаром кладу)

2. добавьте 300 гр.цукатов)

Беркана,простите а половину чего,чайной ложки мускатного ореха?

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, Победительница сказал:

Беркана,простите а половину чего,чайной ложки мускатного ореха?

)) половину целого ореха)

Link to comment
Share on other sites

Только что, Победительница сказал:

Беркана куличи загляденье думаю что и вкусно,рецепт щас ваш перепишу,а скажите формы для куличей вы какие используете,как сейчас продают или по старинке в банке делаете?

 

Спасибо большое!) По старинке. Из под кукурузы Бондюэль,тушенки... 

 

Как всегда из пекарской бумаги вырезаю донья и выкройку окружности. Потом промасливаю( растительным) и помещаю в банку.

Edited by Bercana
Link to comment
Share on other sites

10 minutes ago, Bercana said:

Спасибо большое!) По старинке. Из под кукурузы Бондюэль,тушенки... 

 

Как всегда из пекарской бумаги вырезаю донья и выкройку окружности. Потом промасливаю( растительным) и помещаю в банку.

Спасибо большое за ваши ответы!!! Я ещё немного помучала вас,а у меня молотый мускатный орех я поэтому спросила,его тогда не подскажите сколько положить?И ещё,вы это же тесто используете для рулетов и ватрушек?

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Bercana сказал:

Чтоб не хрустел,мак нужно заварить и пропустить через мясорубку. Правда, потом придется выпаривать массу. Но,зато, получается без хруста. И очень ароматная)

Знаю. а подруга в молоке замачивает или варит, помню, рассказывала. Танька, куличи с длинными волокнами, прям настоящие . Хочу в гости ) С наступающим 😘

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Не могу про посуду не написать, девочки. Мне наша Вафа watch_man передала посылочкус виллероевской посудой пасхальной серии с курочками . Не нарадуюсь) Хочу куличики украсить под цвет посуды. Вот Адика желтенькие сделала и я хотела, но не было выбора посыпки у дома в магазине. Купили оранжевую. Даже цветных не было . Люблю именно пшено. 

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Победительница сказал:

Спасибо большое за ваши ответы!!! Я ещё немного помучала вас,а у меня молотый мускатный орех я поэтому спросила,его тогда не подскажите сколько положить?И ещё,вы это же тесто используете для рулетов и ватрушек?

1 ч.л(с верхом).молотого муската будет нормально) Но,как совет,покупайте его целиком и сами натирайте. Гораздо ароматнее.

На рулеты использую тесто от синнабонов( выставляла в соседней теме),  на ватрушки обычную сдобу. 

 

7 часов назад, Adica сказал:

Отправляется в духовку

 

Иииии? Не томите)

Link to comment
Share on other sites

Только что, Adica сказал:

Поздно вчера уже было1f600.pngвот как-то так)))

 

красиво!)  это оптический обман или форма купола?

 

Я замешиваю Пасху

 

 

DSC_1044.thumb.JPG.b3fdbba6a151cd726c6207bdfd4b31e0.JPG

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

С наступающей Пасхой 🤗 ... девочки, выпечка у вас шикарная. Я обожаю куличи, домашние, именно с хорошим сдобным тестом. Сами не печём, нас угощают в основном. Вот и сегодня мне обещали пасочку) я их могу нюхать (ванильное тесто) и есть без остановки, настолько обожаю куличи. Сама который год подряд, на пробу, беру в нескольких местах (Бон аппетит, Зет-стайл, Ивановка) ... но ничто домашнюю выпечку не заменит. Мысленно попробовала всё, что на картинках у вас) 

IMG-20180407-WA0000.thumb.jpg.0f2753f9563512b7d5e75cc940ccfcee.jpg

  • Like 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

On 5 апреля 2018 г. at 10:57 PM, Bercana said:

не бывает...но есть одно тесто -скучно . Я кладу много цукатов и кишмиша....Когда я пишу "много"- это означает оооочень много )

 

 

Завтра начну с пирогов с капустой и луком. Посмотрю на общую усталость..Если все ок,испеку куличи и ватрушки. Замешу Паску.. На субботу оставлю рулеты. Мак сложно найти((

 

Беркана, мак в Базарсторе в отделе с приправами есть

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Большое спасибо за информацию) 

Я как-то пропустила, что вы ищете мак.вчера была на 28 мая, там оч много мака было.Напротив ив роше дом, с правого угла поворот и спуск в подвальчик, вторая дверь, написано хадияляр, но у входа специи и все такое продают. Очень много было мака)))) может еще кому-то пригодится

Edited by Adica
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Bercana сказал:

красиво!)  это оптический обман или форма купола?

 

Когда достала из духовки, он был куполообразный, но потом малость осел и сейчас только немного выпуклый. Его когда складываешь, он так и получается, что серединка выше краев.

Link to comment
Share on other sites

С наступающим праздником светлой пасхи! Мира, добра и благополучия, крепкого здоровья! Пусть в ваших семьях всегда царит любовь, счастье, гармония, близким и родным сопутствует удача! 

 

2863983.thumb.jpg.4f2e612712f4f25bf48e125157c943e4.jpg

 

 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 4/7/2018 at 1:39 PM, ***Счастье Есть*** said:

@Adica всё как всегда на уровне, волшебно у вас, у @Bercana) ...

Мне как и обещали, угостили домашней выпечкой. 

#любимые#куличи )

 Это на яичках сами рисовали?Ооочеень красиво как!!!!

Edited by sPutnica
Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, Победительница сказал:

 Это на яичках сами рисовали?Ооочеень красиво как!!!!

 

Похоже на наклейки) меня угостили, поэтому боюсь ошибиться ... 🙈 но кулич один уже слопала, вкусныыый. 

Link to comment
Share on other sites

Уфф,почти закончила.Пасха в холодльнике до завтра

 

А рулеты и ватрушки  испекла.  Я была права....тесто на рулеты идеально..Впервые,что я пеку,получила удовольствие.

На остатки испкла пирожки с джемом) но пока перемывала посуду, слегка пережирила

 

DSC_1053.thumb.JPG.4e29f45e6323f07cfec209b9cb63f9df.JPG

 

  DSC_1051.thumb.JPG.ea275013446004fe8d1e7bd819c65627.JPG

 

DSC_1050.thumb.JPG.c7a47e022111c718925d286251464fce.JPG

 

DSC_1054.thumb.JPG.2144b90fffc2b3d6ece775db69967bd4.JPG

 

Завтра покажу,как в сборе с яйцами выглядит) 

DSC_1047.JPG

Edited by Bercana
  • Like 5
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

On 4/7/2018 at 4:52 PM, Bercana said:

Уфф,почти закончила.Пасха в холодльнике до завтра

 

А рулеты и ватрушки  испекла.  Я была права....тесто на рулеты идеально..Впервые,что я пеку,получила удовольствие.

На остатки испкла пирожки с джемом) но пока перемывала посуду, слегка пережири

 

Я вот как раз собираюсь рулеты делать,сижу и думаю рискнуть тоже сделать из теста которое вы посоветовали или все таки из опарное....никогда до этого не делала из теста для синабонов оно новое для меня,боюсь вдруг напорчу....а вы молодец конечно большая,все у вас красивое,аппетитное...С праздником Пасхи Вас!!!!

 

On 4/7/2018 at 4:52 PM, Bercana said:

Уфф,почти закончила.Пасха в холодльнике до завтра

 

А рулеты и ватрушки  испекла.  Я была права....тесто на рулеты идеально..Впервые,что я пеку,получила удовольствие.

На остатки испкла пирожки с джемом) но пока перемывала посуду, слегка пережирила

 

Завтра покажу,как в сборе с яйцами выглядит) 

 

Беркана скажите пожалуйста,там в рецепте для синабонов написано тесто сделать и оставить на пару дней в холодильнике,то есть если оно постоит час или два не получится,обязательно два дня его выдержать надо,вы так делали?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Победительница сказал:

Беркана скажите пожалуйста,там в рецепте для синабонов написано тесто сделать и оставить на пару дней в холодильнике,то есть если оно постоит час или два не получится,обязательно два дня его выдержать надо,вы так делали?

Нет)) если для вас полная порция- это много,вы можете часть убрать в холодльник. Я,кстати, в морозилке держала и ничего) все поднялось,пропеклось 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Победительница сказал:

новое для меня,боюсь вдруг напорчу....а вы молодец конечно большая,все у вас красивое,аппетитное...С праздником Пасхи Вас!!!!

Спасибо большое!) 

 

Тесто простое,решайтесь. В этот раз я 2 порции сразу сделала.  

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Bercana said:

Нет)) если для вас полная порция- это много,вы можете часть убрать в холодльник. Я,кстати, в морозилке держала и ничего) все поднялось,пропеклось 

Простите,последний вопрос,а то мне уже неудобно перед Вами,а после того как засыпаешь стакан с мукой разрыхлителем и содой после этого надо тесту дать постоять или сразу выпекать можно?

Link to comment
Share on other sites

Только что, Победительница сказал:

Простите,последний вопрос,а то мне уже неудобно перед Вами,а после того как засыпаешь стакан с мукой разрыхлителем и содой после этого надо тесту дать постоять или сразу выпекать можно?

Задавайте вопросы сколько угодно) мне не сложно. 

После того, как тесто постояло час под закрытой крышкой, вы готовите стакан муки с содой и разрыхлителем,замешиваете. И сразу делаете рулет

Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, Bercana said:

Задавайте вопросы сколько угодно) мне не сложно. 

После того, как тесто постояло час под закрытой крышкой, вы готовите стакан муки с содой и разрыхлителем,замешиваете. И сразу делаете рулет

Спасибо Вам большое!!!Все иду делать.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Rena84 сказал:

 

 

С наступающим праздником всех! 

Теперь точно тепло не уйдет ))

 

Спасиииибо! Какая красота! И посуда, и яички, и куличи и , вообще, всё...общая композиция)))) Рен, а глазурь на куличах какая? Очень красивая. Прям пышная такая , глянцевая, и белая-белая. 😍

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 0 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 9 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 27 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Haha
        • Like
      • 31 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 15 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Like
      • 37 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...