Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Подготовка к Пасхе


Rena84

Recommended Posts

14 минуты назад, Победительница сказал:

Очень все красиво у Вас....Вы знаете я предполагала что мастика,но вот сами формы цветочкой,птичек,и т.д это у вас формы или трафареты какие то или вы сами вырезание...незнаю я смотрю любуюсь просто этой красотой,потомучто мне кажется если я возьмусь у меня либо лист кривой выйдет либо цветок,а у вас все прям один в один...

 

Присмотритесь в хоз. магазинах, в маркетах в отделе где бумажные формы для кексиков, формы и пр, часто бывают наборчики таких вырубок, для цветов, для листиков, бабочки и пр. Я потихоньку как то от праздника к празднику покупала по одному- два вида каждого, так у меня за два года собралась уже небольшая коллекция) Не знаю в Баку ли вы, здесь есть неск магазинов с кондитерскими принадлежностями, там их полно. Они обычно бывают одной формы, например,  цветок в трех размерах в упаковке. Те что покрупнее я и для печенья использую иногда. Просто мастика быстро подсыхает, слишком долго возиться не стоит, вырезал цветок, листик, придал форму, и сразу следующий делайте. С ромашками еле успевала лепестки оформлять, дома было видимо слишком тепло и цветы уже подсыхали. На ютубе и просторах инета полно мастер классов по работой с мастикой, забейте поиск "цветы из мастики, плунжеры для мастики" многое найдете. Работа немного кропотливая но увлекательная. 

27265148_w640_h640_85652321.jpg

Edited by Тея
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Девочки,спасибо за рецепты курда) Мы отойдем немного от выпечки,потом на очереди у меня зефир,а лимонный после)

 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Bercana сказал:

Девочки,спасибо за рецепты курда) Мы отойдем немного от выпечки,потом на очереди у меня зефир,а лимонный после)

 

 

Ой, забыла только написать, что пока закипает смесь надо все время хорошенько мешать чтоб желтки не заварились комками, удобнее это делать венчиком.А вообще пошаговый рецепт с фото здесь, пробуйте, надеюсь понравится!  Цедру правда не клала, но и  без нее очень ароматно получилось.  https://andychef.ru/recipes/lemon-curd/ 

 

Edited by Тея
Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, Тея сказал:

 

Адика, обязательно попробую по вашему рецепту тоже, только вот сахара не многовато ли на вкус? я готовила по рецепту Энди шефа, в принципе на мой вкус все довольно сбалансированно вышло, и сладость и масло, и ярко лимонный вкус . И еще несколько рецептов смотрела, нигде не попадалось чтобы масло именно в конце добавляли

Я тоже, когда захотела сделать, нашла оч много рецептов. Решила довериться рецепту Натальи Бондаренко. Подписана в инста на обе ее странички. Она такая кудесница и охотно делится своими наработками. И мастер классы в разных городах проводит и бесплатно в инста и на ютубе все показывает, рассказывает, отвечает на вопросы.У нее такие торты-пенечки, просто сказка. И барельефная живопись по крему....в общем, внушает мне доверие ее опыт. Поэтому сделала по ее рекомендациям и довольна. Но в принципе, все остаются довольны курдом, делая даже по разным рецептам. Волшебный кремчик😀Если у вас есть инстаграм, посмотрите страричку news_culinary    найдете много интересного и красивого, там и новичку и профи есть что посмотреть💝

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 4/9/2018 at 5:25 PM, Тея said:

 

Присмотритесь в хоз. магазинах,

Тебя спасибо Вам огромное за столь подробный ответ...Очень признательна Вам!!!!Спасибо что приложили фотографию,все я теперь поняла как они выглядят...буду пытаться,пробовать,спасибо ещё раз!!!!

 

Извините за ошибки,пишу с телефона...неправильно ник Ваш написала...хотела Тея написать,но ошиблась...

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Победительница сказал:

Тебя спасибо Вам огромное за столь подробный ответ...Очень признательна Вам!!!!Спасибо что приложили фотографию,все я теперь поняла как они выглядят...буду пытаться,пробовать,спасибо ещё раз!!!!

Победительница, если подниматься от вокзала наверх по лестнице ( сбоку от метро) и идти прямо, не сворачивая, вы попадаете на улицу мирали гашкая, проходите базарчик, там разные оптовые магазины и вот в доме мирали гашкая 12-а увидите магазин одноразовой посуды. Заходите. Там очень много всего для выпечки и такие вырубки для цветов, листиков и проч тоже есть.очень много молдов различных узоров и даже есть текстура коры деревьев😍 А еще если от тезе базара идти в сторону гышпаркы тоже много магазинов для выпечки. И если на первом светофоре от тезебазара свернуть вправо и идти до новостройки( она там одна и ее видно издалека), на первом этаже этой новостройки увидите магазин " чьи-то ( не помню) сыновья" в общем, там будет слово огуллары😂Заходите. Там кондитерский рай!

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Adica said:

Победительница, если подниматься от вокзала наверх по лестнице ( сбоку от метро) и идти прямо, не сворачивая, вы попадаете на улицу мирали гашкая, проходите базарчик, там разные оптовые магазины и вот в доме мирали гашкая 12-а увидите магазин одноразовой посуды. Заходите. Там очень много всего для выпечки и такие вырубки для цветов, листиков и проч тоже есть.очень много молдов различных узоров и даже есть текстура коры деревьев1f60d.png А еще если от тезе базара идти в сторону гышпаркы тоже много магазинов для выпечки. И если на первом светофоре от тезебазара свернуть вправо и идти до новостройки( она там одна и ее видно издалека), на первом этаже этой новостройки увидите магазин " чьи-то ( не помню) сыновья" в общем, там будет слово огуллары1f602.pngЗаходите. Там кондитерский рай!

Очень благодарна....спасибо!!!!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 09.04.2018 в 18:02, Adica сказал:

Я тоже, когда захотела сделать, нашла оч много рецептов. Решила довериться рецепту Натальи Бондаренко. Подписана в инста на обе ее странички. Она такая кудесница и охотно делится своими наработками. И мастер классы в разных городах проводит и бесплатно в инста и на ютубе все показывает, рассказывает, отвечает на вопросы.У нее такие торты-пенечки, просто сказка. И барельефная живопись по крему....в общем, внушает мне доверие ее опыт. Поэтому сделала по ее рекомендациям и довольна. Но в принципе, все остаются довольны курдом, делая даже по разным рецептам. Волшебный кремчик1f600.pngЕсли у вас есть инстаграм, посмотрите страричку news_culinary    найдете много интересного и красивого, там и новичку и профи есть что посмотреть1f49d.png

 

Адика, спасибо за наводку, сегодня только смогла посмотреть, потрясающие торты и куча идей) 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
11 час назад, Adica сказал:

В этом году тут тишина))))

40E43813-3CA4-4B83-AE46-F4F2CFADFDAF.jpeg

 

9 часов назад, Леди_ми сказал:

Вик, не совсем1f61c.png

 

PicsArt_04-28-01.54.57.jpg

PicsArt_04-28-01.58.18.jpg

Бог мой, какая красота!) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Девочки-кудесницы, красота - то какая! Сколько труда вложено:appl:

 

А я опять с куличём . Этот от Дарьи Цвек на закваске. Возни много, но мы не ищем лёгких путей :2003:

 

IMG-20190429-WA0036.jpg

20190429_132150 - Copy.jpg

  • Like 8
Link to comment
Share on other sites

@Победительница, раз есть такая тема давайте рецепт выложу сюда. Вы с дрожжевой выпечкой на Ты или на Вы? У меня есть 2 варианта. В первом случае понадобится тестомес  или миксер с насадкой для теста, иначе его не вымесить. Тесто очень жидкое и нужно много времени чтобы вымесить его до шелковистости. Второй попроще, руками его месить легче. Какой вариант вам расписать?

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

[mention=157585]Победительница[/mention], раз есть такая тема давайте рецепт выложу сюда. Вы с дрожжевой выпечкой на Ты или на Вы? У меня есть 2 варианта. В первом случае понадобится тестомес  или миксер с насадкой для теста, иначе его не вымесить. Тесто очень жидкое и нужно много времени чтобы вымесить его до шелковистости. Второй попроще, руками его месить легче. Какой вариант вам расписать?
 
 
Пожалуйста если можно оба варианта. Я тоже хочу
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, ахмедова 87 сказал:

Пожалуйста если можно оба варианта. Я тоже хочу

 

1 вариант рецепт Изюминки с сайта хлебопечка

мука - 1кг

дрожжи прессов - 60 гр (сухие 20 гр)

соль - пол чайной ложки

масло слив -300 гр

сахар - 400 гр

яйца - 5 шт 

молоко- 350 мл

изюм - 200 гр 

ванилин  4 гр

Накануне вечером делаем опару, которая будет у нас бродить всю ночь. Для опары 

растапливаем слив. масло, пока оно остывает готовим молочно дрожжевую смесь- разводим дрожжи в теплом молоке. Отдельно взбиваем сахар.песок с яйцами .  Отвешиваем 500 гр муки и смешиваем с молочно- дрожжевой смесью ( будет довольно густое тесто, не переживаем !) Добавить сахарно яичную смесь , соль и вымесить до однородности. Не пугайтесь , если будут комочки, они все растворятся потом при выпечке!

Помещаем нашу опару в большую ёмкость и ставим  в теплое место. Опара должна полностью выбродить, т.е дойти до пика и немного осесть. Время выбраживания будет зависеть от температуры в помещении.

Утром я добавляю , оставшуюся муку- 500 гр и ванилин. Начинаем замес. Тесто будет жидким , но по мере вымешивания начнёт собираться в колобок  и станет шелковистым. Готовое тесто кладём расстаиваться, время зависит от температуры в помещении. Ждём до увеличения в 2 раза. Подошедшее тесто обмять, вмешать изюм и разложить по формам. Формы заполняем на 1/3, ждем подъёма заготовки до 2/3 и ставим выпекаться в духовку. Я ставлю в холодную и выставляю на 180 градусов. Как нагревается убираю до 160 и допекаю на такой t. 

Если хотите волокнистый кулич, вымешивайте тесто очень хорошо. Оно похоже на тряпочку шёлковую, тянется, но не рвётся . Дрожжи берите свежие ( по сроку годности имею в виду).

Если опара бродит при 27-30 градусах то получите ярко выраженный винный аромат. Не переживайте, в готовом куличе он превратится в чудеснейший аромат.

Будут вопросы-пишите, разберёмся.

Я не делаю на глаз, всё взвешиваю.:smile:

 

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 вариант рецепт Оксаны Кузнецовой

 Опара

Заводим накануне вечером

молоко - 150 мл

мука - 320 гр

яйца - 3 шт

масло сл - 150 гр

сахар - 200 гр

соль - пол ч.л.

дрожжи- 15 гр прессов ( 5 гр сухих)

Растапливаем масло. Разводим дрожжи в молоке. Яйца взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с молоком, добавляем яйца с сахаром, соль, масло. Замешиваем и оставляем подходить до пика.

Тесто

выбраженная опара

180 гр муки

цукаты и изюм, миндаль - 110 гр ( добавляем в конце замеса)

ваниль 4 гр

Тесто  очень жидкое вначале! Когда вы его вымесите, оно будет  стекать с рук одним куском. Дальнейшие действия как и в 1 варианте.

Будут вопросы, спрашивайте. Здесь самое главное не торопиться ,  хорошенько вымесить и выбродить.

  

 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Birken said:

2 вариант рецепт Оксаны Кузнецовой

 Опара

Заводим накануне вечером

молоко - 150 мл

мука - 320 гр

яйца - 3 шт

масло сл - 150 гр

сахар - 200 гр

соль - пол ч.л.

дрожжи- 15 гр прессов ( 5 гр сухих)

Растапливаем масло. Разводим дрожжи в молоке. Яйца взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с молоком, добавляем яйца с сахаром, соль, масло. Замешиваем и оставляем подходить до пика.

Тесто

выбраженная опара

180 гр муки

цукаты и изюм, миндаль - 110 гр ( добавляем в конце замеса)

ваниль 4 гр

Тесто  очень жидкое вначале! Когда вы его вымесите, оно будет  стекать с рук одним куском. Дальнейшие действия как и в 1 варианте.

Будут вопросы, спрашивайте. Здесь самое главное не торопиться ,  хорошенько вымесить и выбродить.

  

 

Спасибо большое...Тестомеса у меня нет,буду замешивать руками...По времени сколько опара должна стоять приблизительно?Тоже на ночь оставить нужно?

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Победительница сказал:

Спасибо большое...Тестомеса у меня нет,буду замешивать руками...По времени сколько опара должна стоять приблизительно?Тоже на ночь оставить нужно?

 

Попробуйте сначала ложкой замешивать, когда почувствуйте что тесто начинает собираться ( но это будет ох как не скоро) начинайте месить руками.   Я месила тестомесом, потом руками, т.к нагревалось тесто.  И в конце подключила хлебопечку ))) В конце замеса тесто будет стекать с рук одним куском. Если вдруг вы не домесите до такого состояния, ничего страшного не случится, просто готовый кулич будет плотнее.

 

Я не знаю какая у вас мука. Если она сильная и вы видите что опара у вас  не жидкая, то добавьте немного молока, т.к сильная мука более влагоёмкая. Если есть возможность возьмите сухие дрожжи для сдобы.

 

Опара может подойти и через 6, и через 8, и через 12-14 часов. Всё будет зависеть от температуры в помещении. Если у вас 21 градус, то может и  за 12-14 часов созреть. А если 27-30, то 6-8 часов. Вы ориентируйтесь на саму опару. Она должна подняться- дойти до пика и начать опадать.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, Birken said:

 

Попробуйте сначала ложкой замешивать, когда почувствуйте что тесто начинает собираться ( но это будет ох как не скоро) начинайте месить руками.   Я месила тестомесом, потом руками, т.к нагревалось тесто.  И в конце подключила хлебопечку ))) В конце замеса тесто будет стекать с рук одним куском. Если вдруг вы не домесите до такого состояния, ничего страшного не случится, просто готовый кулич будет плотнее.

 

Я не знаю какая у вас мука. Если она сильная и вы видите что опара у вас  не жидкая, то добавьте немного молока, т.к сильная мука более влагоёмкая. Если есть возможность возьмите сухие дрожжи для сдобы.

 

Опара может подойти и через 6, и через 8, и через 12-14 часов. Всё будет зависеть от температуры в помещении. Если у вас 21 градус, то может и  за 12-14 часов созреть. А если 27-30, то 6-8 часов. Вы ориентируйтесь на саму опару. Она должна подняться- дойти до пика и начать опадать.

Ой Спасибо Вам огромное,за столь подробный ответ...Если будут вопросы можно я вас ещё побеспокою?

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Birken сказал:

Опара может подойти и через 6, и через 8, и через 12-14 часов. Всё будет зависеть от температуры в помещении. Если у вас 21 градус, то может и  за 12-14 часов созреть. А если 27-30, то 6-8 часов. Вы ориентируйтесь на саму опару. Она должна подняться- дойти до пика и начать опадать.

Как интересно вы написали. У меня она подходит за пол часа. Как только вижу что хорошо поднялась, начинаю замешивать тесто. А если вижу что она опала, выбрасываю её. Мне кажется она не будет уже в тесте работать. Оказывается я всё неправильно делала🤦‍♀️

И еще вопрос. Максимально я замешиваю тесто минут 15. Этого мало? Замес у меня вначале ложкой, а потом руками 

Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, krushina сказал:

Как интересно вы написали. У меня она подходит за пол часа. Как только вижу что хорошо поднялась, начинаю замешивать тесто. А если вижу что она опала, выбрасываю её. Мне кажется она не будет уже в тесте работать. Оказывается я всё неправильно делала🤦‍♀️

И еще вопрос. Максимально я замешиваю тесто минут 15. Этого мало? Замес у меня вначале ложкой, а потом руками 

 

Смотря какая опара. в этом рецепте в опару идёт ВСЯ сдоба, поэтому бродит она долго и тесто не перекисает. Если ваша опара - мука, вода/ молоко , дрожжи , то да , такая опара подойдёт очень быстро и перекиснет за 6 часов.

 

 И по тесту. Я не знаю какое у вас тесто, какое в ней соотношение муки/жидкости, какое кол во . Если оно более крутое вымесить его легче и быстрее. Если тесто отстало от рук это ещё не значит что вы его хорошенько  вымесили. Оно должно получиться гладким, мягким. Сложно объяснить на словах:25:

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Победительница сказал:

Ой Спасибо Вам огромное,за столь подробный ответ...Если будут вопросы можно я вас ещё побеспокою?

 

Конечно задавайте. 

 Ещё момент, вы через каждые 25 мин останавливайтесь, пусть  тесто мин 10 полежит, отдохнёт, чтобы клейковина собралась ( можете положить в холодильник) и снова месите. Может у вас миксер с крюками есть? Это облегчило бы вам вашу работу. У меня есть ещё рецепты куличей, где  с тестом значительно  легче работать. Переживаю за вас :smile:

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Birken сказал:

 

Смотря какая опара. в этом рецепте в опару идёт ВСЯ сдоба, поэтому бродит она долго и тесто не перекисает. Если ваша опара - мука, вода/ молоко , дрожжи , то да , такая опара подойдёт очень быстро и перекиснет за 6 часов.

 

 И по тесту. Я не знаю какое у вас тесто, какое в ней соотношение муки/жидкости, какое кол во . Если оно более крутое вымесить его легче и быстрее. Если тесто отстало от рук это ещё не значит что вы его хорошенько  вымесили. Оно должно получиться гладким, мягким. Сложно объяснить на словах:25:

Да, я обычно делаю простую опару. 

А тесто у меня какое-то гладкое, шелковистое получается. Ну значит все делаю правильно. Спасибо за разъяснения 🌹

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, Birken said:

 

Конечно задавайте. 

 Ещё момент, вы через каждые 25 мин останавливайтесь, пусть  тесто мин 10 полежит, отдохнёт, чтобы клейковина собралась ( можете положить в холодильник) и снова месите. Может у вас миксер с крюками есть? Это облегчило бы вам вашу работу. У меня есть ещё рецепты куличей, где  с тестом значительно  легче работать. Переживаю за вас :smile:

Я попробую,если не справлюсь,дам знать....вы мне другой рецепт подкините,если можно))))Спасибо Вам ещё раз большое!!!!

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Победительница сказал:

Я попробую,если не справлюсь,дам знать....вы мне другой рецепт подкините,если можно))))Спасибо Вам ещё раз большое!!!!

 

Ловите.. Это кулич  из холодного теста Мэги Глейзер 

Мука 400- 420 гр.

Дрожжи- 6 гр. сухих (18 гр прессован.)

Яйца -180 гр. (вес без скорлупы). Это примерно 3 крупных яйца

Молоко - 125 гр.

Соль - 6 гр.

Сахар - 110 гр.

Масло - 115 гр.

Ваниль пол.ч.л. 

Цедра лимона или апельсина 1 ч.л.

Я ещё добавила щепотку кардамона и мускатного ореха

Изюм- 100 гр

Я добавила ещё 50 гр рубленого миндаля

В тёплом молоке разведём дрожжи добавим яйца и муку. Вымесить мин 10. Пусть постоит мин 30.

Потом вносим соль, сахар с цедрой и специями и снова месим. Как только весь сахар вмешался, частями добавляем кусочки слив. масла. Не добавляем следующую часть масла, пока полностью не вмешается предыдущая часть. Тесто получится мягкое как попка младенца :smile:, блестящее и не липкое.

Изюм вмешиваем в конце замеса. 

Убираем наше тесто в холодильник минимум на 8 часов  максимум 2 суток.

Перед разделкой дайте тесту согреться 1- 2 часа в зависимости от t на кухне, округлите и разложите по формам пусть наши куличи расстаиваются.  Время будет зависеть от t на кухне. Выпекайте в привычном для вас режиме. Я ставлю в холодную духовку разогреваю до 180 гр. и убираю на 160 градусов . Время выпечки будет зависеть от веса вашего кулича.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Birken сказал:

Сегодня на завтрак резала Пасхальную голубку в виде кулича. 

 

 

 

Вааай, вы заставите печь нас еще и еще такими разрезами ! Я на новруз столько не ела, как на пасху, люблю дрожжевую выпечку пасхальную, но хватит, чувствую 🙈  Вы ее тоже три дня кормили , добавляли постепенно всего ?

Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Rena84 сказал:

Вааай, вы заставите печь нас еще и еще такими разрезами ! Я на новруз столько не ела, как на пасху, люблю дрожжевую выпечку пасхальную, но хватит, чувствую 1f648.png  Вы ее тоже три дня кормили , добавляли постепенно всего ?

 

Пеките на здоровье! Я тоже очень люблю дрожжевую пасхальную выпечку. В этом году выпекала с начала апреля. Пеку, замораживаю , пеку замораживаю и так почти до Пасхи.:smile: Так можно напечь много всего и сильно не устать. Морозилка опустеет теперь только  к июню. 

По этому рецепту Голубка выпекается за один день. Там четыре этапа замешивания теста и пятый этап подъём в форме. 

Сегодня резала кулич от Paul Merry. В этом рецепте 2 этапа теста и бига-преферменто с 8 - 10 часовым выстаиванием в холоде. По текстуре они похожи с Голубкой, но вкусы совершенно разные. Голубка нежнее,тает во рту. Скажем так: Голубка- девочка, а этот кулич - мальчик:biggrin:

Вместо сахара в этом рецепте автор использует мёд. Вкусный, насыщенный аромат, очень советую! 

На этом всё девочки! :conf_icon.php:

 

 

20190502_084856.jpg

IMG-20190502-WA0057.jpg

  • Like 5
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Birken сказал:

 

Пеките на здоровье! Я тоже очень люблю дрожжевую пасхальную выпечку. В этом году выпекала с начала апреля. Пеку, замораживаю , пеку замораживаю и так почти до Пасхи.:smile: Так можно напечь много всего и сильно не устать. Морозилка опустеет теперь только  к июню. 

По этому рецепту Голубка выпекается за один день. Там четыре этапа замешивания теста и пятый этап подъём в форме. 

Сегодня резала кулич от Paul Merry. В этом рецепте 2 этапа теста и бига-преферменто с 8 - 10 часовым выстаиванием в холоде. По текстуре они похожи с Голубкой, но вкусы совершенно разные. Голубка нежнее,тает во рту. Скажем так: Голубка- девочка, а этот кулич - мальчик:biggrin:

Вместо сахара в этом рецепте автор использует мёд. Вкусный, насыщенный аромат, очень советую! 

На этом всё девочки! :conf_icon.php:

Вы уже саму выпечку замораживаете или тесто ? Не поняла . Спасибо за каждый подробный коммент, вас приятно читать 🌷

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 03.05.2019 в 00:18, Rena84 сказал:

Вы уже саму выпечку замораживаете или тесто ? Не поняла . Спасибо за каждый подробный коммент, вас приятно читать 1f337.png

 

Выпечку  готовую замораживаю. 

Тесто сдобное как-то раз заморозила, но выпечка  из него не очень понравилась. 

 

 

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Birken сказал:

 

Выпечку  готовую замораживаю. 

Тесто сдобное как-то раз заморозила, но выпечка  из него не очень понравилась. 

 

 

А потом в микроволновке греете? Нормальная бывает? 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Rena84 сказал:

А потом в микроволновке греете? Нормальная бывает? 

 

Микроволновкой не пользуюсь, поэтому ничего сказать не могу. Я достаю  выпечку из морозилки  ночью, перед сном, если планирую есть её на завтрак или с утра, если  выпечка нужна к обеду. 

Замораживаю любую дрожжевую  выпечку- булочки,пироги, ватрушки, рулеты с орехом, маком, сухофруктами, хлеб. По вкусу не отличается ни чем, как будто только из духовки, только не горячие :smile:

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 10 months later...
7 minutes ago, Birken said:

Девочки, поднимаю тему. 

Кроме привокзальных магазинов, где можно найти бумажные формы для куличей? 

Возможно их скоро подвезут к крупным сетям супермаркетов. На данном этапе карантина нигде кроме маркетов их не найти. будем надеяться и ждать

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В 12.04.2020 в 00:14, Tamella Kireeva сказал:

Девочки а рецепт куличи для чайников у вас нет?в первый раз хочу попробовать?)))

Проверила много рецептов,  самый вкусный и не сложный рецепт это александрийское тесто. 

P.S. ответ от бывшего "чайника" ))

 

Link to comment
Share on other sites

В 01.04.2020 в 16:09, Birken сказал:

Девочки, поднимаю тему. 

Кроме привокзальных магазинов, где можно найти бумажные формы для куличей? 

В этом магазине всегда были формы, у меня с прошлого года штук 5-6 осталось,  в этом году не видела,  может не сезон был. Этот магазин ниже Тязя базара. 

Не думаю что они доставку делают. 

 

649674550_IMAG86952.thumb.jpg.395cacbc48c9ab2cfc02db2f6445c291.jpg

 

https://instagram.com/arabika831?igshid=f4ktof7yingk

 

Это ссылка на магазин Арабика- привокзальный магазин,но может они делают доставку...

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Девочки, нужен совет. У меня в бумажных формах куличи по бокам не пропекаются приходится рвать форму и допекать уже в лежачем положении со всех сторон. НО при этом круглая форма деформируется чуть чуть((.  В железной форме и эмалированной кружке все получается отлично, а вот бумажная форма меня всегда подводит.

Edited by Leyla70
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Like
      • 14 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 14 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Sad
        • Like
      • 419 replies
    • Распространилось видео цепной аварии в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
      Распространились кадры цепной аварии на улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе, в результате которой пострадали 10 автомобилей.
      Кадры распространил Центр интеллектуального управления транспортом МВД Азербайджана.
      На кадрах видно, как два легковых автомобиля устроили гонку на улице Рашида Бейбутова. Но водитель одного из них сначала задел припаркованный на обочине кроссовер, после чего потерял управление, и произошла цепная авария.
      Во время аварии также были повреждены одна камера видеонаблюдения и коробка управления. https://t.me/faktlarla/47382
      10:15
        Минувшей ночью в Насиминском районе столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 автомобилей.
      На улице Рашида Бейбутова двое водителей, устроивших между собой гонку, потеряли управление своими автомобилями и врезались в транспортные средства, стоявшие на обочине дороги, повредив до 10 машин, пишет Qafqazinfo.
      Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции города Баку Тогрул Насирли сообщил, что авария произошла в 00:54.
      В результате ДТП пострадал один человек. По факту в Управлении полиции Насиминского района проводится расследование.
      09:43
      На улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе Баку произошла цепная авария.
      В результате ДТП повреждения получили 10 автомобилей, пишет АПА. 
        • Haha
      • 50 replies
    • Наташа Королёва резко сменила имидж
      Телеведущая Лера Кудрявцева в соцсетях показала Наташу Королеву, свою коллегу по шоу «Суперстар!», с новым имиджем.
      50-летняя певица вдохновилась эпохой диско: она завила волосы мелкими кудрями и убрала их в высокую пышную прическу в афростиле. Яркий образ дополнили разноцветный бомбер, расшитый пайетками, массивные украшения и макияж с акцентом на глаза. Преображение удивило пользователей сети: «Даже не узнала тут Наташу», «Не совсем по возрасту оделась», «Пробует разное, молодец», «Вырви глаз, а не образ!» = https://lady.mail.ru/article/543509-koroleva-smenila-imidzh-zhena-gazmanova-pokazala-d/
      • 21 replies
    • Посоветуйте новостройку для покупки
      Здравствуйте.
      Посоветуйте, где сейчас в черте города будут строить новостройки? Мне нужно слегка вложиться в бакинскую недвижимость, желательно однокомнатные. Больше интересуют проекты, которые только начинают строительство. Район интересует, скорее всего Насиминский, от Каспиан Плазы вплоть до 28 мая. Спасибо!
        • Haha
        • Like
      • 67 replies
    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...