Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Топленое масло,масло Гхи,тортА


Bercana

Recommended Posts

3 минуты назад, ulya_na сказал:

Если масло без добавок и примесей, там ничего и нет, кроме молочного белка, ну и витаминов, и минеральных веществ. И он же при нагревании масла сначала пенится, потом сворачивается и оседает на дно посуды. Я использую этот "осадок", чуть подгоревший, в выпечке, т.к. уверена в качестве своего масла. Про полезное/вредное не буду говорить - это каждый для себя определяет.

а какое масло вы топите?

Link to comment
Share on other sites

 

6 минут назад, aliali сказал:

 

это масло далеко от масла гхи... вернее подобные способы. Практически весь инет заполнен подобными, но они все агрессивные.

Советую посмотреть способ, в ссылке, указанной мной, на предыдущей странице.

 

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, ulya_na сказал:

Если масло без добавок и примесей, там ничего и нет, кроме молочного белка, ну и витаминов, и минеральных веществ. И он же при нагревании масла сначала пенится, потом сворачивается и оседает на дно посуды. Я использую этот "осадок", чуть подгоревший, в выпечке, т.к. уверена в качестве своего масла. Про полезное/вредное не буду говорить - это каждый для себя определяет.

даже и если качественное масло, суть одна)) просто не понятно зачем этот отход использовать и травиться им. Только потому что он имеет подгоревший аромат?

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, ulya_na сказал:

Нехря йагы

если я не ошибаюсь, няхря ягы в отличие от кяря, бывает водянистым (пахты больше) и менее жирным. В нем этого осадка будет гораздо больше.

 

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

Делаю из торты фесели. Очень вкусные получаются. Хотя из масла магазинного не получается качественной торты, одни химикаты . Молоко от такого масло всегда сливаю после заморозки. А для торты покупаю настояшее деревенское нехре ягы  на базаре или заказываю у знакомых из деревни. При топке кладу соли чтобы торта вкусная была и масло не убежало. Фесели это такой хлеб бездрожжевой, когда мажешь лавашь из теста тортой и заварачиваешь жгутиком как на шоргогал. Затем раскатываешь еще раз  и жаришь на садже или на сковороде . При жарке фесяли можно мазать  маслом . 

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Топлю белорусское масло из их магазина. Очень вкусное, запах детства, когда бабушка топила масло. Но дорогое, зараза, 16 манат с копейками. Хочу попробовать украинское, тоже из их магазина. Стоит 13 манат. Как думаете, хорошее масло? Берем пачковое украинское, 3.20 200 гр пачка, вроде вкусное. Теперь кусковое хочу потопить, все же дешевле получается. Кто нибудь топил его? Как на вкус и запах?

Link to comment
Share on other sites

Девочки, объясните, пожалуйста, как вы торту получаете?  Я в первый раз сняла пенки и никакой торты не было. Во второй раз поставила масло на маленький огонь и стала ждать, чтобы пенки ушли на дно. Часть ушла, часть уже поджарилась на поверхности, когда муж заподозрил не то ( он за меня и мое масло болеет типа). Говорит, какое-то оно темное стало. В итоге масло у меня коричневатое, цвета меда, все, что было на дне пригорело... ни пенок, ни торты, только три банки коричневоно масла(( что я не так сделала?
Вы видимо в тефалевой кастрюле топили. Я как то тоже топила и все сгорело стало катушками.
Link to comment
Share on other sites

Посмотрела ролик. Масло почти я тоже так топлю. Положила в кастрюлю и на огонь. Растаило и в холодильник. Делую отверстие не какая муть не выходит,а белое молоко. Из него пеку что нибудь. Кастрюлю ставлю газ как закипит минут 10 и отключаю. А из торты все пекут печенье,пироги. Всю жизнь слышу об этом.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, zimulya сказал:

Делаю из торты фесели. Очень вкусные получаются. Хотя из масла магазинного не получается качественной торты, одни химикаты . Молоко от такого масло всегда сливаю после заморозки. А для торты покупаю настояшее деревенское нехре ягы  на базаре или заказываю у знакомых из деревни. При топке кладу соли чтобы торта вкусная была и масло не убежало. Фесели это такой хлеб бездрожжевой, когда мажешь лавашь из теста тортой и заварачиваешь жгутиком как на шоргогал. Затем раскатываешь еще раз  и жаришь на садже или на сковороде . При жарке фесяли можно мазать  маслом . 

что на базаре няхря ягы, в него подмешивают маргарин... даже некоторые деревенские, для себя же, так делают. Покупают из Дагестана маргарин и его кладут в няхря, так якобы оно дольше хранится...

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

что на базаре няхря ягы, в него подмешивают маргарин... даже некоторые деревенские, для себя же, так делают. Покупают из Дагестана маргарин и его кладут в няхря, так якобы оно дольше хранится...
Я всегда подозревала нехря. Даже в фейсбуке один продавал с завода за 11ман.клялся,божился. А потом вышло что из сухого молока. Лучше у родственников покупать если есть такие.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Ахмедова, кастрюля нержавейка с толстенным дном. Вот я сейчас готовлю на своем пережареном масле, у него запах вообще отпадный, лучше, чем у обычного. Даже муж заметил. Но, если рассуждать логически, это запах пригорелого молочного белка, юзер топ 40 права... я раньше об этом не задумывалась. В следующий раз попробую ваш способ.

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Nevestochka сказал:

Ахмедова, кастрюля нержавейка с толстенным дном. Вот я сейчас готовлю на своем пережареном масле, у него запах вообще отпадный, лучше, чем у обычного. Даже муж заметил. Но, если рассуждать логически, это запах пригорелого молочного белка, юзер топ 40 права... я раньше об этом не задумывалась. В следующий раз попробую ваш способ.

попробуйте топить масло в воде, я делаю в 2 прихода, способ приготовления в ссылке (чем больше кастрюля и воды тем лучше, лучше очищается). Оно полезнее получается, я это масло для ребенка использую даже.

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Nevestochka сказал:

Ахмедова, кастрюля нержавейка с толстенным дном. Вот я сейчас готовлю на своем пережареном масле, у него запах вообще отпадный, лучше, чем у обычного. Даже муж заметил. Но, если рассуждать логически, это запах пригорелого молочного белка, юзер топ 40 права... я раньше об этом не задумывалась. В следующий раз попробую ваш способ.

покупаю сливки, очень жирные, они на половину буйволиные, сливки качественные, без посторонних масел, крахмала и консервантов. Привозят с исмаилов, с комбината. Так уже не знала какое масло покупать, честно говоря, нормальных сливочных масел у нас нет...  Как-то у подруги соседка кяря ягы, с района ей привозили. Купила 1 раз, но оно подванивало маргарином... видать смешанное было, на чистое сливочное масло не походило.

Из этих сливок делаю топленное масло, бросаю в воду и нагреваю, как вода пузырится уже закипать собирается, отключаю. И получается дешевле, чем магазинное масло, которое на сливочное особо не тянет... вообще у нас качество продуктов не ахти. Если вдруг будете сливки покупать, то старайтесь брать которые сверху, так как мешают старые со свежими, 1 раз с таким столкнулась. У нас всегда так, начинают за здравие, заканчивают за упокой....

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ахмедова 87 сказал:
10 часов назад, top-40 сказал:
что на базаре няхря ягы, в него подмешивают маргарин... даже некоторые деревенские, для себя же, так делают. Покупают из Дагестана маргарин и его кладут в няхря, так якобы оно дольше хранится...

Я всегда подозревала нехря. Даже в фейсбуке один продавал с завода за 11ман.клялся,божился. А потом вышло что из сухого молока. Лучше у родственников покупать если есть такие.

да, конечно если родственники в районе есть, то другое дело... а так все нужно проверять, доверия нет ни к кому.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, top-40 сказал:

покупаю сливки, очень жирные, они на половину буйволиные, сливки качественные, без посторонних масел, крахмала и консервантов. Привозят с исмаилов, с комбината

анализ проводили или на словах....

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 16.05.2018 at 7:51 AM, Great Eagle said:

Девушки, я тоже помню в детсве, что мама тоже постоянно масло топила. Но, ни я ни моя супруга за все наши 15 лет ни разу не готовили/не пользовались топлёным маслом. В чем его фишка, не объясните?? Мы обычно готовим на оливковом или сливочном.

витамины А Е Д почти полностью сохраняются. 

 



 

Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, top-40 сказал:

покупаю сливки, очень жирные, они на половину буйволиные, сливки качественные, без посторонних масел, крахмала и консервантов. Привозят с исмаилов, с комбината. Так уже не знала какое масло покупать, честно говоря, нормальных сливочных масел у нас нет...  Как-то у подруги соседка кяря ягы, с района ей привозили. Купила 1 раз, но оно подванивало маргарином... видать смешанное было, на чистое сливочное масло не походило.

Из этих сливок делаю топленное масло, бросаю в воду и нагреваю, как вода пузырится уже закипать собирается, отключаю. И получается дешевле, чем магазинное масло, которое на сливочное особо не тянет... вообще у нас качество продуктов не ахти. Если вдруг будете сливки покупать, то старайтесь брать которые сверху, так как мешают старые со свежими, 1 раз с таким столкнулась. У нас всегда так, начинают за здравие, заканчивают за упокой....

а Где вы берете эти сливки?

Link to comment
Share on other sites

Ахмедова, кастрюля нержавейка с толстенным дном. Вот я сейчас готовлю на своем пережареном масле, у него запах вообще отпадный, лучше, чем у обычного. Даже муж заметил. Но, если рассуждать логически, это запах пригорелого молочного белка, юзер топ 40 права... я раньше об этом не задумывалась. В следующий раз попробую ваш способ.
Молоко может осталось чуток поэтому пригорело.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, top-40 сказал:

если я не ошибаюсь, няхря ягы в отличие от кяря, бывает водянистым (пахты больше) и менее жирным. В нем этого осадка будет гораздо больше.

 

почти 1/3 часть.

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, ахмедова 87 сказал:

Посмотрела ролик. Масло почти я тоже так топлю. Положила в кастрюлю и на огонь. Растаило и в холодильник. Делую отверстие не какая муть не выходит,а белое молоко. Из него пеку что нибудь. Кастрюлю ставлю газ как закипит минут 10 и отключаю. А из торты все пекут печенье,пироги. Всю жизнь слышу об этом.

Вот это белое молоко (пахту, точнее) и ханум называет отходом)) Я тоже часто таким способом топлю масло, а на пахте отличные ароматные, пышные гогалы, булочки получаются.

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, ulya_na сказал:

Вот это белое молоко (пахту, точнее) и ханум называет отходом)) Я тоже часто таким способом топлю масло, а на пахте отличные ароматные, пышные гогалы, булочки получаются.

пахта которую хорошо использовать в выпечке и так пить, это не так которая остается после топки масла, а которая бывает после взбивания сливок на масло. А этот именно осадок, уже перегоревший.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, ulya_na сказал:

Вот это белое молоко (пахту, точнее) и ханум называет отходом)) Я тоже часто таким способом топлю масло, а на пахте отличные ароматные, пышные гогалы, булочки получаются.

475873E0-FF04-48B6-8BB8-435FEE57DFD2.jpe

 

фото юзера рана))

вот здесь где пахта? то, что на дне? я по другому делаю, так никогда не топила масло. Насколько поняла торта, это то что на дне остается, в конце топки масло?

масло перетопленное, все бурлит там((( не понимаю как оно может быть полезно?

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, aliali сказал:

анализ проводили или на словах....

анализ в домашних условиях)) а вы спрашиваете или что? или сами с собой?

Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, top-40 said:

фото юзера рана))

вот здесь где пахта? то, что на дне? я по другому делаю, так никогда не топила масло. Насколько поняла торта, это то что на дне остается, в конце топки масло?

масло перетопленное, все бурлит там((( не понимаю как оно может быть полезно?

Я вспомнила тему про гмо) вот уже пару дней читаю вас тут и только дошло где я читала подобное.У вас своеобразное отношение ко всем продуктам питания.Не только к маслу) 

 

  • Like 4
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, top-40 сказал:

анализ в домашних условиях)) а вы спрашиваете или что? или сами с собой?

 проводился ли анализ качества сливок, которые вы здесь нахваливаете или это ваше субъективное мнение?  

  • Like 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, aliali сказал:

 проводился ли анализ качества сливок, которые вы здесь нахваливаете или это ваше субъективное мнение?  

дома проверяла)) я их не нахваливаю, но по сравнению с остальным более менее ничего.

 

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, top-40 сказал:

пахта которую хорошо использовать в выпечке и так пить, это не так которая остается после топки масла, а которая бывает после взбивания сливок на масло. А этот именно осадок, уже перегоревший.

 

Только что, top-40 сказал:

фото юзера рана))

вот здесь где пахта? то, что на дне? я по другому делаю, так никогда не топила масло. Насколько поняла торта, это то что на дне остается, в конце топки масло?

Вы делаете дома масло, правильно, из сливок? Ок! Это в условиях завода масло отжимают полностью почти и в нем не остается влаги. А в домашних условиях у нас нет такой возможности и масло получается с большим содержанием пахты. Вот эта пахта, остатки сливок, молока, называйте как хотите, когда масло растапливаем, опускается на дно посуды, а жир всплывает на поверхность. Если убрать в этот момент кастрюлю с огня, после остывания сделать прокол в масле, слить эту пахту, она будет молочного цвета, а если до перетапливать масло до прозрачного состояния, выпариться вся влага, а густая составляющая подгорит.  

Link to comment
Share on other sites

Только что, top-40 сказал:

дома проверяла)) я их не нахваливаю, но по сравнению с остальным более менее ничего.

 

ясно. есть два мнения - ваше и неправильное)))

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

пахта которую хорошо использовать в выпечке и так пить, это не так которая остается после топки масла, а которая бывает после взбивания сливок на масло. А этот именно осадок, уже перегоревший.
Я например не смогу топить на воде т.к.столько времени нет игратся. Всю жизнь моя бабушка,мама,тети все топили на газе. На воде новая мода вышла видимо. 20кило масла как можно топить на воде??в ролике мужик видимо полкило топит.
  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, ulya_na сказал:

сделать прокол в масле, слить эту пахту,

удобно делать два противоположных прокола , тогда жидкость сливается максимально полно....

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ахмедова 87 сказал:
34 минуты назад, top-40 сказал:
пахта которую хорошо использовать в выпечке и так пить, это не так которая остается после топки масла, а которая бывает после взбивания сливок на масло. А этот именно осадок, уже перегоревший.

Я например не смогу топить на воде т.к.столько времени нет игратся. Всю жизнь моя бабушка,мама,тети все топили на газе. На воде новая мода вышла видимо. 20кило масла как можно топить на воде??в ролике мужик видимо полкило топит.

много времени не занимает, но это кто как привык.

 

 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, aliali сказал:

удобно делать два противоположных прокола , тогда жидкость сливается максимально полно....

следующий раз так сделаю) я еще туда воды холодной наливаю немного, потом сливаю, чтобы не осталось ничего.

Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, ахмедова 87 сказал:
49 минут назад, top-40 сказал:
пахта которую хорошо использовать в выпечке и так пить, это не так которая остается после топки масла, а которая бывает после взбивания сливок на масло. А этот именно осадок, уже перегоревший.

Я например не смогу топить на воде т.к.столько времени нет игратся. Всю жизнь моя бабушка,мама,тети все топили на газе. На воде новая мода вышла видимо. 20кило масла как можно топить на воде??в ролике мужик видимо полкило топит.

20 кг и на газе за раз не просто, много времени нужно, чтобы оно дошло до прозрачного состояния. Я обычно топлю по 4-5 кг и вполне удобно в воде топится, главное что так полезнее и не нужно стоять следить)))

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, ахмедова 87 сказал:

Посмотрела ролик. Масло почти я тоже так топлю. Положила в кастрюлю и на огонь. Растаило и в холодильник. Делую отверстие не какая муть не выходит,а белое молоко. Из него пеку что нибудь. Кастрюлю ставлю газ как закипит минут 10 и отключаю. А из торты все пекут печенье,пироги. Всю жизнь слышу об этом.

второй раз когда ставите топиться, пенка бывает? за эти 10 минут торта появляется у вас? и используете туже самую кастрюлю, моете ее или  также  ставите на огонь, слив пахту?

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

дома проверяла)) я их не нахваливаю, но по сравнению с остальным более менее ничего.
 

А на каких лугах послась корова, не ГМО ли какими кормами её кормили, какой водой ее поили, как вымя ей мыли? Вы все это проверили?)))
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

второй раз когда ставите топиться, пенка бывает? за эти 10 минут торта появляется у вас? и используете туже самую кастрюлю, моете ее или  также  ставите на огонь, слив пахту?
Пенки не бывает. Торты не бывает у меня. Дно кастрюли чуток покрывается и все. Это я выкидываю. Нее вы что??конечно в отдельных кастрюлях. Но на этот раз мне с района уже растопили и в ведре послали. Топили на костре. Знаю одно заловка сказала что из 12кило маленькая пиалушка вышло. Но они все выкидывают не употребляют.
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, ахмедова 87 сказал:
5 часов назад, top-40 сказал:
второй раз когда ставите топиться, пенка бывает? за эти 10 минут торта появляется у вас? и используете туже самую кастрюлю, моете ее или  также  ставите на огонь, слив пахту?

Пенки не бывает. Торты не бывает у меня. Дно кастрюли чуток покрывается и все. Это я выкидываю. Нее вы что??конечно в отдельных кастрюлях. Но на этот раз мне с района уже растопили и в ведре послали. Топили на костре. Знаю одно заловка сказала что из 12кило маленькая пиалушка вышло. Но они все выкидывают не употребляют.

понятно))

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, krushina сказал:


А на каких лугах послась корова, не ГМО ли какими кормами её кормили, какой водой ее поили, как вымя ей мыли? Вы все это проверили?)))

когда свое хоз-во будет, все это будет учитываться)) Привозят знакомые-соседи.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 38 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
        • Confused
      • 166 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 132 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 151 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...