Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб


Bercana

Recommended Posts

12 часа назад, ахмедова 87 сказал:
21 час назад, ulya_na сказал:
Каждый раз маленькую порцию, 1 ст. примерно, откладываем для след. раза (храним в холодильнике). Когда собираемся испечь хлеб, за день до этого вынимаем из холодильника закваску и держим при комнатной температуре несколько часов, потом добавляем к ней 1 стакан муки и теплой воды до состояния кашицы, оставить для набухания, затем снова половину перелить и ставить в холодильник до след. раза, итак каждый раз.
А сейчас у вас получилось очень много лишней закваски, можете в любую выпечку добавить ее - лишнюю часть, чтобы просто не выбросить, или послезавтра несколько буханок испечь за раз))
 

Я тоже задам вам вопрос. А я хочу только белый чтоб был хлеб. Тогда как??пожалуйста

Пожалуйста) Муку берите высший сорт, но закваска должна состоит из двух сортов. Из этой закваски можно испечь и белый хлеб, и ржаной, так как в составе закваски присутствуют оба вида муки (иногда вместо ржаной добавляю муку второго сорта). Если волнуетесь о цвете хлеба, там почти ничего не заметно бывает.

IMG-20180517-WA0120.jpg

Edited by ulya_na
  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, rana87 сказал:

 вижу ,что в баночке процесс идет. Обязательно ли выждать ровно 24 часа? Так хочется побыстрее покормить

 

Замечательно! Да, подождите, немного осталось)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Nevestochka сказал:

Какая клевая тема! Обожаю печь именно хлеб)) Ульяна, вы меня  заинтриговали, завтра же поставлю закваску! А этот ржаной хлеб, который вы выставили, печется только из ржаной муки, без добавления пшеничной? 

И, в каких маркетах вы берете муку второго сорта? Мне все не попадается(( если можно, дайте наводки в районе Нефтчиляр, Гараево.

Тот, что на фото, только на ржаной муке. Но обычно для хлебного теста я беру 1/1 пшеничной и ржаной муки.

Муку второго сорта (и ржаную тоже) брала на ярмарке, только этот продавец уже не приезжает, к сожалению, осенью приедет. У меня совсем немного осталось этой муки. А в маркетах, если сможете найти, берите ржаную "Раз и квас", эта такая живая, прелестная мука... Последний раз ржаную "Оман" брала, совсем не то качество, не советую(

Edited by ulya_na
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Nevestochka сказал:

И, давайте делиться, кто что кладет в хлеб, какие семена, травы и т.д. Я кладу фенхель, тмин, кориандр, чиа, семена льна, траву фенхеля. Еще дома лежит амарант, интересно, его можно положить не перемолов? 

семена льна (иногда семена перемалываю, смешиваю с мукой), тмина, кориандра, фенхеля, кэкликоту, орегано, хмели-сунели, оливки, маслины (очень любим итальянский хлеб фокачча), помидоры, тыкв. семечки, гр. орехи...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, ахмедова 87 сказал:

тоже буду делать .

Удачи!) Смешивайте с белой мукой 1/1, а потом введите воду.

Link to comment
Share on other sites

Замечательно! Да, подождите, немного осталось)
Когда будет закваска готова. Что?и сколько нужно добавлять чтоб тесто сделать. И какое должно быть тесто?сколько должно стоять?чтоб потом печь.
Link to comment
Share on other sites

Замечательно! Да, подождите, немного осталось)
И еще вопрос. В какой духовке вы печете?электро ?или газовой? Протвень какой?размер. И еще при какой темпер.и сколько минут.
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, ахмедова 87 сказал:
45 минут назад, ulya_na сказал:
 

Когда будет закваска готова. Что?и сколько нужно добавлять чтоб тесто сделать. И какое должно быть тесто?сколько должно стоять?чтоб потом печь.

через 5-6 дней. Тесто - мука, вода, закваска, соль, замешиваем мягкое, однородное тесто, совсем чуть-чуть прилипающее к рукам. Закрываем крышкой миску, ставим на место без сквозняков(!), часа 2-3-4 (т.к. это не дрожжевое тесто, предугадать трудно, тут и норма закваски, и температура окр.среды, и зрелость закваски играют роль) для набухания. Подошедшее тесто увеличивается в объеме 1.5-2 раза, после чего формируем (стараемся тесто сильно не обминать, чтобы тесто не потеряло упругость, это не дрожжевое тесто), можно просто дать круглую форму и положить на противень, оставляем на расстойку на примерно 1.5 часа. Вот здесь главное недодержать и не передержать тесто. Если тесто увеличилось почти 1.5 раза, тогда можем уже испечь. Со временем вы сами без труда уловите этот момент.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

34 минуты назад, ахмедова 87 сказал:
1 час назад, ulya_na сказал:
 

И еще вопрос. В какой духовке вы печете?электро ?или газовой? Протвень какой?размер. И еще при какой темпер.и сколько минут.

У меня электрическая, температура сначала 170 гр. нижняя, через 20 минут 200 гр. и верхнюю тоже включить.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

через 5-6 дней. Тесто - мука, вода, закваска, соль, замешиваем мягкое, однородное тесто, совсем чуть-чуть прилипающее к рукам. Закрываем крышкой миску, ставим на место без сквозняков(!), часа 2-3-4 (т.к. это не дрожжевое тесто, предугадать трудно, тут и норма закваски, и температура окр.среды, и зрелость закваски играют роль) для набухания. Подошедшее тесто увеличивается в объеме 1.5-2 раза, после чего формируем (стараемся тесто сильно не обминать, чтобы тесто не потеряло упругость, это не дрожжевое тесто), можно просто дать круглую форму и положить на противень, оставляем на расстойку на примерно 1.5 часа. Вот здесь главное недодержать и не передержать тесто. Если тесто увеличилось почти 1.5 раза, тогда можем уже испечь. Со временем вы сами без труда уловите этот момент.
Я как Беркана вас мучаю вопросами. Прошу огромного прощения. Килограмовый хлеб я сколько буду класть муки,воды и закваски.
Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, ахмедова 87 сказал:
55 минут назад, ulya_na сказал:
 

Я как Беркана вас мучаю вопросами. Прошу огромного прощения. Килограмовый хлеб я сколько буду класть муки,воды и закваски.

Ну что вы)) никакого беспокойства, с радостью отвечу)

Примерно: на 1 кг муки 1 ст. закваски (пока она у вас молодая, со временем уменьшаем количество закваски), вода сколько возьмет, чтобы получилось мягкое тесто.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

)) Ульяна,по моему уже не рада,что про закваску сказала) 
)))вы мои мысли прочли. Я всегда все спрашиваю заране чтоб потом не искать. Ульяна меня простит надеюсь.(((
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Bercana сказал:

)) Ульяна,по моему уже не рада,что про закваску сказала) 

))) а я рада, чем больше людей откажутся от употребления термофильных дрожжей, тем лучше. Я, когда 4-5 лет назад прочла про это, начала активно искать закваску. Раньше только на ней и пекли, дрожжей не было, потом появились влажные, а потом и сухие дрожжи, люди перешли от закваски к этим дрожжам( А когда я потеряла всякую надежду найти закваску, интернет пришел в помощь. В моем окружении никто не знал о таком способе получения закваски, не у кого было спрашивать совета. Сколько раз у меня не получалось, даже не скажу, сколько раз опускала руки, сплошное разочарование мол не выйдет ничего из этого. Поэтому сейчас пишу - нужно быть настойчивой) Теперь все на закваске у меня, почти все, дрожжи использую ооочень редко, только в сладких изделиях и в мизерном количестве...

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Спасибо, Ульяна)) уже несколько дней читаю эту темку и 3 дня как стоит закваска)) на 2-й ден был ужасный запах, который потом исчез.... вроде пузырилась нормально, но вот сегодня утром я заметила, что как будто вода отделилась на поверхности... что я сделала не так.?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Дебора,у меня тоже вода отделялась . Я просто перемешала.У вас который день ? 3-й? У меня тоже вопросы к Ульяне. Утром мне что-то не понравилась моя закваска. Слишком густой показалась и пузырьков мало. 

Ульяна,может я слишком много муки добавила? Что делать ? Мне кажется она пропадет.Может водой разбавить?

B851036D-6041-4F21-B16C-BDCB838A7328.jpeg

Link to comment
Share on other sites

Давайте и я пожалуюсь)

 

Утром было мало пузырьков. Я привыкла к их обилию,если честно..

 

DSC_1218.thumb.JPG.74df4f43def2558727f4606422201fab.JPG

 

Перемешала немного и заметила,что сверху образовалась пенка,как при опаре. И присутствует ярко кислый запах. Нормально ли все?

 

DSC_1219.thumb.JPG.de4d716ccebcb1582a2f986608bb7341.JPG

Link to comment
Share on other sites

Сегодня, если не ошибаюсь, неделя с момента,когла поставила закваску...по идее, она должна быть созрешей?

Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Debora12 сказал:

Спасибо, Ульяна)) уже несколько дней читаю эту темку и 3 дня как стоит закваска)) на 2-й ден был ужасный запах, который потом исчез.... вроде пузырилась нормально, но вот сегодня утром я заметила, что как будто вода отделилась на поверхности... что я сделала не так.?

На здоровье!)) Подозреваю, что воды добавили чуть больше - это не страшно, бывает так, и вода не очень теплая должна быть, так, совсем чуть-чуть. Продолжаем покормить вовремя)  

Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, rana87 сказал:

Дебора,у меня тоже вода отделялась . Я просто перемешала.У вас который день ? 3-й? У меня тоже вопросы к Ульяне. Утром мне что-то не понравилась моя закваска. Слишком густой показалась и пузырьков мало. 

Ульяна,может я слишком много муки добавила? Что делать ? Мне кажется она пропадет.Может водой разбавить?

А сколько времени прошло после последней кормежки?) Не сутки, так) И у Берканы, и у вас закваска очень хорошо пузырится, машаллах, нужно вовремя подкормить, все будет хорошо)

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Bercana сказал:

Давайте и я пожалуюсь)

 

Утром было мало пузырьков. Я привыкла к их обилию,если честно..

 

Перемешала немного и заметила,что сверху образовалась пенка,как при опаре. И присутствует ярко кислый запах. Нормально ли все?

 

Беркана, она уже готова) просто она достигла пика активности и спАла, ждет, чтоб из нее пекли)) Какое-то количество перелейте в банку для след. раза (это материнская закваска), закройте банку пленкой и в холодильник. А с остальной части возьмите 1 ст. закваски для хлебного теста на 1 кг муки, добавляйте другие ингредиенты и можно начинать творить))  

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ulya_na сказал:

Беркана, она уже готова) просто она достигла пика активности и спАла, ждет, чтоб из нее пекли)) Какое-то количество перелейте в банку для след. раза (это материнская закваска), закройте банку пленкой и в холодильник. А с остальной части возьмите 1 ст. закваски для хлебного теста на 1 кг муки, добавляйте другие ингредиенты и можно начинать творить))  

Ааа,какая прелесть) ну все,сегодня ждите) на щите или с щитом)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

10 minutes ago, ulya_na said:

А сколько времени прошло после последней кормежки?) Не сутки, так) И у Берканы, и у вас закваска очень хорошо пузырится, машаллах, нужно вовремя подкормить, все будет хорошо)

 А то ,что она густая это ничего? @Bercana какая у вас констистенция? У меня как на оладушки,даже чуть гуще. Меня это беспокоит очень.

Ульяна,сегодня у меня 2-я кормежка.В первый раз покормила через 24 часа,2-й раз (сегодня) тоже покормлю через 24 часа(это днем будет) . А когда можно будет кормить 2 раза в день?.Я запуталась. Извините за такое кол-во вопросов и спасибо:rroza:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Bercana сказал:

Ааа,какая прелесть) ну все,сегодня ждите) на щите или с щитом)

Ждем, с нетерпением))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, rana87 сказал:

 А то ,что она густая это ничего? @Bercana какая у вас констистенция? У меня как на оладушки,даже чуть гуще. Меня это беспокоит очень.

Ульяна,сегодня у меня 2-я кормежка.В первый раз покормила через 24 часа,2-й раз (сегодня) тоже покормлю через 24 часа(это днем будет) . А когда можно будет кормить 2 раза в день?.Я запуталась. Извините за такое кол-во вопросов и спасибо:rroza:

Консистенция такая и должна быть! Это то, что на последнем фото вы называете мало пузырьков??)) Все хорошо с вашей закваской, 2 дня будем покормить дважды в день - это будет после 4-го или 5-го дня, будем контролировать активность брожения.  

Edited by ulya_na
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

39 minutes ago, Messina said:

Я так понимаю вы без хлебопечки печете? Или эту смесь можно залить и она запечет? 

Тут на 1-й стр рецепт закваски от Ульяны. Это просто смесь муки(ржаной и пшеничной с водой) . Ее готовят несколько дней,там все описано. А потом добавляют в тесто,где она исполняет роль дрожжей. Можно сделать такое тесто и положить в хлебопечку на режим выпечки. Но,думаю,все же в духовке лучше получится..

@ulya_na спасибо еще раз)

Edited by rana87
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, ulya_na сказал:

На здоровье!)) Подозреваю, что воды добавили чуть больше - это не страшно, бывает так, и вода не очень теплая должна быть, так, совсем чуть-чуть. Продолжаем покормить вовремя)  

 

Ааа, может быть)) использую 75 мл. фильтрованной воды+25 г.ржаной+50 г. пшеничной муки при каждой кормежке...жду не дождусь, когда пройдет неделя)) подкармливаю каждые 12 часов

Link to comment
Share on other sites

Только что, rana87 сказал:

Тут на 1-й стр рецепт закваски от Ульяны. Это просто смесь муки(ржаной и пшеничной с водой) . Ее готовят несколько дней,там все описано. А потом добавляют в тесто,где она исполняет роль дрожжей. Можно сделать такое тесто и положить в хлебопечку на режим выпечки. Но,думаю,все же в духовке лучше получится..

@ulya_na спасибо еще раз)

Не за что, Реночка, ждем результат!)):rroza:

Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, rana87 сказал:

@Bercana какая у вас констистенция?

у меня даже жиже,чем на оладушки... Консистенция гатыга,так сказать 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Debora12 сказал:

 

Ааа, может быть)) использую 75 мл. фильтрованной воды+25 г.ржаной+50 г. пшеничной муки при каждой кормежке...жду не дождусь, когда пройдет неделя)) подкармливаю каждые 12 часов

:nett:

пока через 24 часа) как начнется активное брожение, тогда через 12 ч, должно пройти время - 5-6 дней... И муку берите наполовину с каждого сорта, даже ржаную можно брать с небольшим преобладанием - 60/40. Белая мука плохо бродит, в ней количество полезных бактерий мало, кстати, это (плохое брожение, когда плохие бактерии хотят победить) тоже один из причин появления воды на поверхности)     

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

При выпечке буду использовать этот рецепт : https://forum.say7.info/topic4203.html

из расчета на 1 буханку : 

 

400 гр. спелой ржаной закваски 
200 гр. ржаной муки 
600 гр. пшеничной муки 
20 гр. (1 ст. лож.) соли  
460 мл. воды 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Messina сказал:

Я так понимаю вы без хлебопечки печете? Или эту смесь можно залить и она запечет? 

присоединяйтесь) Будем печь хлеб без дрожжей вместе) 

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
        • Upvote
      • 27 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Like
      • 43 replies
    • В Хачмазе 17-летняя девушка обручилась ​​с 37-летним мужчиной - ЗАЯВЛЕНИЕ МВД. ЗАЯВЛЕНИЕ МАТЕРИ ЖЕНИХА
      В социальных сетях распространилась информация о том, что в селе Гусарчай Хачмазского района 17-летнюю девушку выдали замуж за 37-летнего мужчину.
      Чтобы уточнить эти сведения, Bizim.Media связался с и.о. директора гусарчайской средней школы имени Арифа Мамедова Рауфом Мамедовым. Последний сообщил, что девушка (2007 г.р.) после шестого класса перестала ходить в школу. По его словам, свадьбы еще не было, состоялась лишь помолвка.
      Комментируя данный вопрос, старший инспектор губинской региональной группы пресс-службы МВД старший лейтенант полиции Хаял Талыбов отметил, что в соцсетях распространилась информация о принудительном замужестве несовершеннолетней жительницы Хачмазского района. В ходе проверки, проведенной сотрудниками районного отдела полиции, было установлено, что М.С. (2007 г.р.) на добровольной основе была помолвлена с жителем хачмазского села Карагуртлу Т.Ф. (1987 г.р.). По его словам, вступления в брак не было.
      Было подчеркнуто, что по данному факту в Хачмазском РОП проводятся необходимые мероприятия.
        
      Они полюбили друг друга, и все произошло с их согласия. Мы попросили ее руки и получили положительный ответ.
      Об этом заявила Рейхан Тагиева, 37-летний сын которой, согласно утверждениям, женился на 17-летней девушке.
      Женщина также опровергла информацию о бракосочетании пары.
      "Я сказала, что сыграем свадьбу, когда девушка станет совершеннолетней. В социальных сетях говорят неправду, что ей 15 лет и она вышла замуж по расчету. Я не богатая, и мой сын с трудом зарабатывает на жизнь. У девушки есть родственники, которым это не нравится, поэтому они выдумали такой сценарий", - добавила Р.Тагиева.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/868051  https://ru.oxu.az/society/868364
        • Facepalm
        • Haha
      • 122 replies
    • Баку выбран Спортивной столицей мира
      Федерация европейских спортивных столиц и городов выбрала Баку «Спортивной столицей мира» на 2026 год.
      Как сообщили в пресс-службе Министерства молодежи и спорта, об этом говорится в официальном письме, направленном сегодня международной организацией в нашу страну.
      Отметим, что в конце следующего года в Европейском парламенте в Брюсселе планируется проведение официальной церемонии презентации Баку «Спортивной столицы мира».
      https://media.az/sports/baku-vybran-sportivnoj-stolicej-mira-1067961117
        • Upvote
        • Haha
      • 29 replies
    • Post in Экотур
      ПИК ГОРЫ БЕЙБЕЙИМ
      Дата 12 мая, воскресенье

      ПРОГРАММА
      06.40 Сбор у автобуса
      - Хайкинг через красивые зеленые поля около 4-х часов. На пути будет шанс увидеть знаменитый цветок Хары бюльбюль, а также дикий ирис, лук, гуланчар и другие полезные для здоровья растения. На вершине неповторимая панорама на горы, озеро и море, вокруг все цветет и пахнет весной. Пешая прогулка среди разноцветных гор в поисках карбонатных отложений мезозойской эры
      - Отдых и пикник на вершине
      -Спуск около 2-х часов
      - Чайная пауза с домашним пирогом
      18.00 Дорога в Баку   Протяженность: 12 km
      Min max высоты: 219m - 935m
      Степень тяжести: средняя   ТРАНСПОРТ:
      Мерседес Спринтер (20 мест)   МЕСТО И ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ:
      В 6.40 около кафе Макдональдс, метро Нариман Нариманово   ЦЕНА: 35 AZN (входит: транспорт, чай+домашний пирог)    ХОТИТЕ ПОУЧАСТВОВАТЬ?
      Тогда регистрируйтесь КОНТАКТЫ:
      Facebook.com/AzEcotour/
      Instagram.com/ecotour_azerbaijan/
      Youtube.com/channel/UCzQvr30h0bWuUpC_tMxM7wA
      +99455 742 08 20 WhatsApp / Telegram canal
        • Like
    • Стало известно, кто выступит на открытии нового музыкального сезона SEA BREEZE Summer LIVE
      8 июня состоится первый open-air концерт нового музыкального сезона SEA BREEZE Summer LIVE.
      В этот вечер на берегу Каспийского моря выступит почти весь состав артистов музыкального лейбла RAAVA Music: российский певец и музыкант азербайджанского происхождения, продюсер одноименного музыкального лейблa Elman (Эльман Зейналов), российский рэп-исполнитель цыганского происхождения Andro (Иоанн Жани Кузнецов), российская певица Mona (Даша Кустовская), музыкант и исполнитель из Ростова Toni (Антон Гайворонский), а также хитмейкеры Bahh Tee & Turken - российский певец азербайджанского происхождения Бахтияр Алиев и исполнительница Туркен Салманова.
      Кроме того, ожидается выступление российского исполнителя азербайджанского происхождения Эллаи (Элвина Алиева), азербайджанского певца Мурада Арифа и певицы Hiss (Ройи Мамедовов). Порадуют публику и представители Азербайджана на конкурсе «Евровидение 2024» – Fahree (Фахри Исмаилов) и Илькин Довлатов, которые споют свой хит Özünlə apar.
      Перед концертом всех гостей ждет атмосферное выступление ди-джея. Кроме того, зрителей ждет первоклассный саунд, расширенная фан-зона, которая позволит еще большему количеству поклонников быть ближе к любимым артистам, а завершится вечер традиционным для всех летних мероприятий Sea Breeze праздничным салютом.
      https://media.az/showbiz/stalo-izvestno-kto-vystupit-na-otkrytii-novogo-muzykalnogo-sezona-sea-breeze-summer-live-foto
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
    • В Азербайджане введен новый штраф
      В Азербайджане будут оштрафованы лица, представившие медиасубъекту материалы фото- или видеосъемки или звукозаписи, сделанные в ходе производства по делу об административном проступке.
      Об этом говорится в утвержденных главой государства поправках в Кодекс об административных проступках Азербайджана.
      Согласно изменению, в статье 376 соответствующего закона после слова «незаконно» добавляются слова «представлено медиасубъекту или».
      Таким образом, если во время производства по делу об административном проступке была произведена фото- или видеосъемка, или звукозапись, то за представление этих фото- или видеосъемочных или звукозаписывающих материалов медиасубъекту без согласия лица, в отношении которого ведется административное производство, и потерпевшего, должностные лица будут оштрафованы в размере от тысячи до тысячи пятисот манатов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-predlozheno-vnesti-izmeneniya-v-kodeks-ob-administrativnyh-prostupkah
      • 8 replies
    • Из Хырдалана и Забрата массово бегут люди срочно выставляя на продажу свою недвижимость
      Резко возросло число объявлений о продаже жилья в Хырдалане.
        • Sad
        • Haha
      • 266 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...