Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб


Bercana

Recommended Posts

Девочки, просьба!

Если вдруг где-то увидите муку ржаную "Раз и квас", пожалуйста, дайте знать. Обыскалась я ее((

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ulya_na сказал:

Девочки, просьба!

Если вдруг где-то увидите муку ржаную "Раз и квас", пожалуйста, дайте знать. Обыскалась я ее((

А что есть разница между другими фирмами?Я всегда брала на развес,а в этот раз С.Пудов.И вроде нет разницы..

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, F@rida сказал:

А что есть разница между другими фирмами?Я всегда брала на развес,а в этот раз С.Пудов.И вроде нет разницы..

Это очень хорошая мука, другие фирмы (использовала Макфу, Оман) не нравятся. Я даже с завмаг-ом, где обычно брала ее, поговорила, нету((

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ulya_na сказал:

Это очень хорошая мука, другие фирмы (использовала Макфу, Оман) не нравятся. Я даже с завмаг-ом, где обычно брала ее, поговорила, нету((

Понятно.))

Link to comment
Share on other sites

@Birken какая красота! Мечтаю испечь бородинский хлеб,но мне это кажется чем-то недосягаемым. Где покупаете эти продукты? Я заходила в 2 маркета со списком: солод,обдирная мука ,патока тд. Меня никто не понял. Подскажите,девочки,где все это берется? Я сама не смогу это найти и выбрать . Может какой-то спец магазин есть такой,чтоб со списком прийти и продавцы помогли?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

Девочки, принимайте мой Бородинский хлеб вот отсюда https://registrr.livejournal.com/56430.html?page=2#comments. Он не просто вкусный, он очень вкусный! Заменила обойную ржаную муку на обдирную. Патоку на гречишный мед. И еще добавила воды при замесе  гр 40. Делала половину нормы. Наконец то добилась не липкого мякиша, тонкой корочки. Хлеб получился  с небольшой кислинкой. Точнее кисло - сладкий с ароматом тмина, кориандра и аниса ( все перетирала в ступке). Буду повторять обязательно. Я пробовала раньше печь его в форме и в х/п по разным рецептам, но что то меня не устраивало.  То мякиш  липкий,  то корка толстоватая и вкус не тот. А в этом рецепте все просто идеально.

Биркен, слов нет, лучше, чем в оригинале! Какая тоненькая корочка!

Мякиш не липкий, наверное, из-за наличия меда, как вы думаете? По себе знаю, раньше когда я добавляла коричневый сахар, мякиш получался липким, с медом такого нет. И семена, естественно, свежемолотые, дают сумасшедший аромат и роскошный вкус.

Edited by ulya_na
Link to comment
Share on other sites

On 5/12/2018 at 3:47 PM, ulya_na said:

Спокойно хранится неделю-десять дней в холодильнике. Но! тогда я 2 раза подкармливаю ее (с интервалом 5-6 часов) перед использованием. А так, если через день-2 будете печь, хватит и одного раза.

По поводу заморозки - говорят, что она не теряет свои способности при заморозке. У меня, на всякий случай, порция закваски стоит в морозилке месяцев 3-4, наверное. Но, пока, тфу-тфу, не было надобности использовать ее, надеюсь, и не понадобится.

вы печете хлеб на заказ?

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, basir сказал:

вы печете хлеб на заказ?

Неожиданно!!!))

На данный момент у меня такого намерения нет)

Хотя, не скрою, долгое время была такая мечта - открыть свой мини-цех по производству хлеба и хлебобулочных изделий и магазин при нем, типа сегодняшних мини-пекарен Овен, только без сладкой выпечки - тортов и сладких пирогов. Потом рассказали про трудности, препятствия, и убили на корню всю затею...)

Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, rana87 сказал:

@Birken какая красота! Мечтаю испечь бородинский хлеб,но мне это кажется чем-то недосягаемым. Где покупаете эти продукты? Я заходила в 2 маркета со списком: солод,обдирная мука ,патока тд. Меня никто не понял. Подскажите,девочки,где все это берется? Я сама не смогу это найти и выбрать . Может какой-то спец магазин есть такой,чтоб со списком прийти и продавцы помогли?

 

 Спасибо! Если долго мучится, то обязательно получится :biggrin:  Если соберетесь печь, обязательно почитайте все комментарии. Много полезного  и нужного узнаете.

Солод посмотрите на вокзале в подвальчике напротив Ив Роше. Патоки у нас нет, ржаная обдирная есть в любом маркете. Сбоку на пачке бывает написано, посмотрите. Вот ржаная сеяная мне встречалась только в Белорусском магазине.

 

18 часов назад, ulya_na сказал:

Мякиш не липкий, наверное, из-за наличия меда, как вы думаете? По себе знаю, раньше когда я добавляла коричневый сахар, мякиш получался липким, с медом такого нет. И семена, естественно, свежемолотые, дают сумасшедший аромат и роскошный вкус.

 

Спасибо за теплые слова! :rroza:

Автор рецепта пишет, что липкость мякиша в ржаном хлебе это особенность ржаной муки. И эту липкость убирает  правильная кислотность  ржаной закваски. 

 

Мы уже практически доели хлеб. Хочу завтра поставить снова.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

И еще один хлеб. Это снова Французская булка. Разрез конечно шедевральный получился ))) . Я специально выставляю фото мякиша моей первой булки от 5 июня. Посмотрите какая разница в мякише. Сейчас пшеничная закваска зрелая,  ей уже больше месяца и хлеб намного вкуснее и мякиш воздушный.

 

1 фото хлеб на  совсем молодой закваске

 

 

20180605_213947.jpg

 

2 фото тот же хлеб , но закваске уже больше месяца

20180621_180128.jpg

20180621_175428.jpg

Edited by Birken
  • Like 2
  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Кажется, все отдыхают)

А у меня поспела закваска левито мадре и внизу то, что я приготовила на этой закваске. Сначала покажу, как выглядит она сейчас.

20180706_124215.jpg

 

Edited by ulya_na
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ulya_na сказал:

Французский багет

20180707_011527.jpg

Булочки с начинкой

20180707_011942.jpg

Кокосовая пахлава

20180626_174656.jpg

зачем посмотрел - теперь заснешь разве

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Итак, мои наблюдения: вкус у закваски нейтральный, т.е. нет ни кислинки, ни другого привкуса у изделий. У хлеба на старой моей закваске свой вкус, вкус именно домашнего хлеба, как у хлеба наших мам-бабушек. Но, хлеб на левито мадре абсолютно не черствеет, не появляется белый такой налет на хлебе, у меня несколько дней лежал, и абсолютно без изменений. Я специально разную выпечку делала, чтобы узнать ее в деле, какой получится в итоге вкус. Мне очень понравилось, всем советую, немного утомительное это дело, вырастить эту закваску, но оно того стоит)

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, ulya_na сказал:

Французский багет

 

Булочки с начинкой

Кокосовая пахлава

 

Ульяночка,какая прелесть!! И вся эта выпечка на левито?Даже булочки и пахлава?!Я в восторге!Вы волшебница!)

Да ,вы правы.На левито хлеб не черствеет.У меня мой первый хлеб на левито хоть и был с каким то привкусом,но он у меня стоял около 7-8 дней в хлебнице и не черствел.И выбросить жалко было было и есть не могли. Так и не решилась я потом снова на эту закваску. Сейчас жара вообще даже печь не охота не то,что закваску ставить. Пеку так по малому,но на закваску духа не хватает.Глядя на ваши шедевры снова заразилась)

Ульян,вы её купали как у итальянца или нет?Я смотрела на разных сайтах и многие не купали левито.А вы?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, F@rida сказал:

Ульяночка,какая прелесть!! И вся эта выпечка на левито?Даже булочки и пахлава?!Я в восторге!Вы волшебница!)

Да ,вы правы.На левито хлеб не черствеет.У меня мой первый хлеб на левито хоть и был с каким то привкусом,но он у меня стоял около 7-8 дней в хлебнице и не черствел.И выбросить жалко было было и есть не могли. Так и не решилась я потом снова на эту закваску. Сейчас жара вообще даже печь не охота не то,что закваску ставить. Пеку так по малому,но на закваску духа не хватает.Глядя на ваши шедевры снова заразилась)

Ульян,вы её купали как у итальянца или нет?Я смотрела на разных сайтах и многие не купали левито.А вы?

Спасибо, Фаридочка:rroza:

Даа, все на левитушке моей)) Ага, неохота совсем печь при такой жаре, но приходится, не выбросить же с трудом выращенные закваски)) Через недельку может поставлю в морозилку небольшую часть, посмотрю, можно ли потом ее реанимировать, если все будет нормально, отправлю ее туда до тех пор, пока не понадобится. 

Да-да, все по правилам, 31 день выдержки с обновлением через каждые 48 ч, и с купанием в конце срока и т.д. Все действия точь-в-точь как у мастера Бончи)

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, Фаридочка:rroza:
Даа, все на левитушке моей)) Ага, неохота совсем печь при такой жаре, но приходится, не выбросить же с трудом выращенные закваски)) Через недельку может поставлю в морозилку небольшую часть, посмотрю, можно ли потом ее реанимировать, если все будет нормально, отправлю ее туда до тех пор, пока не понадобится. 
Да-да, все по правилам, 31 день выдержки с обновлением через каждые 48 ч, и с купанием в конце срока и т.д. Все действия точь-в-точь как у мастера Бончи)
Я вами восхищаюсь. Какая вы хозяйка терпеливая. Стала делать закваску по вашему рецепту. Не получилось от нервов все выбросила. А вы вот умничка. Ищите,добиваетесь своего. Я люблю печь. И моя мечта испечь вкусный хлеб. Но терпения не хватает.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, ахмедова 87 сказал:

Я вами восхищаюсь. Какая вы хозяйка терпеливая. Стала делать закваску по вашему рецепту. Не получилось от нервов все выбросила. А вы вот умничка. Ищите,добиваетесь своего. Я люблю печь. И моя мечта испечь вкусный хлеб. Но терпения не хватает.

Спасибо вам за добрые слова, мне очень приятно:rroza::heart1:

Просто в вопросах кулинарии я упрямая и настойчивая - или получится, или....получится!))

А почему у вас не получилось вырастить закваску? Может попробуете еще раз?) Например, сегодня поставьте, с завтрашнего дня уже 2 раза в день через каждые 12 ч подкармливайте ее. Сейчас из-за жары процесс брожения быстро идет. Я верю, что все получится у вас)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 21.06.2018 в 10:24, ulya_na сказал:

Неожиданно!!!))

На данный момент у меня такого намерения нет)

Хотя, не скрою, долгое время была такая мечта - открыть свой мини-цех по производству хлеба и хлебобулочных изделий и магазин при нем, типа сегодняшних мини-пекарен Овен, только без сладкой выпечки - тортов и сладких пирогов. Потом рассказали про трудности, препятствия, и убили на корню всю затею...)

Если решитесь, дайте знать)))) мне до Вашего уровня не допрыгнуть)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 11.07.2018 в 23:46, ulya_na сказал:

Кажется, все отдыхают)

 

 Не, не отдыхают. Трудимся как пчелки. Заморозка, сушка фруктов , ягод на зиму. Ну и  про выпечку хлеба не забываем!

Я только на днях думала спросить, как поживает ваша закваска, а тут такой отчет:appl:. Все очень вкусно и аппетитно выглядит. :rroza: На ней бы Пандоро  и Пасхальную голубку испечь. Я пекла на дрожжах. Как же это было вкусно!  А на  этой закваске будет просто божественно. 

 

В 12.07.2018 в 00:01, ulya_na сказал:

Итак, мои наблюдения: вкус у закваски нейтральный, т.е. нет ни кислинки, ни другого привкуса у изделий. У хлеба на старой моей закваске свой вкус, вкус именно домашнего хлеба, как у хлеба наших мам-бабушек. Но, хлеб на левито мадре абсолютно не черствеет, не появляется белый такой налет на хлебе, у меня несколько дней лежал, и абсолютно без изменений. 

 

Ульян, хлеб на любой закваске не черствеет долго.  И там, и там кислоты - уксусная молочная в составе. Они как консервант выступают и влагу лучше удерживают. 

А белый налет почему появлялся? Может мука нехорошая? 

Link to comment
Share on other sites

А я чего то увлеклась ржаным хлебом. 

Вот мой Орловский. Он формовой. Без специй, не заварной ,но аромат и вкус у него! У этого хлеба опара - закваска  густая и вызревает  при 30 градусах. При этом хлеб  получается некислый  и духовитый.

 

Следующий был Любительский. Он заварной с солодом и
с добавлением пшеничной муки 2 сорта.

20180711_082706_1531478970909.jpg

IMG-20180713-WA0054.jpg

IMG-20180713-WA0055.jpg

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 Не, не отдыхают. Трудимся как пчелки. Заморозка, сушка фруктов , ягод на зиму. Ну и  про выпечку хлеба не забываем!

Я только на днях думала спросить, как поживает ваша закваска, а тут такой отчет:appl:. Все очень вкусно и аппетитно выглядит. :rroza: На ней бы Пандоро  и Пасхальную голубку испечь. Я пекла на дрожжах. Как же это было вкусно!  А на  этой закваске будет просто божественно.

Много чего выпекала на этой закваске в последние дни, только вот после аварии на электростанции у нас напряжение выше 180 не поднимается почему-то, все, что готовила, получалось не лучшего вида(( А для багетов, например, нужна темп. духовки 220-230 гр. хотя бы.

Вообще, считаю, на этой закваске любую пасхальную выпечку можно выполнить, кстати, я думала об этом - о куличе и панеттоне))) не знаю, правда, как получается у нас с вами в одном направлении мыслить, но уже который раз...))

 

2 часа назад, Birken сказал:

 Ульян, хлеб на любой закваске не черствеет долго.  И там, и там кислоты - уксусная молочная в составе. Они как консервант выступают и влагу лучше удерживают. 

А белый налет почему появлялся? Может мука нехорошая? 

Кажется, я неправильно выразилась. Он просто покрывается белым налетом, не весь хлеб, а местами. И это не на первый или второй день появляется, а позже, на 4 день где-то. Храню хлеб в эмал.кастрюле, не знаю, не думаю, если честно, что из-за муки, может быть под закрытой крышкой держу, воздух не поступает туда, поэтому...

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

А я чего то увлеклась ржаным хлебом. 

Вот мой Орловский. Он формовой. Без специй, не заварной ,но аромат и вкус у него! У этого хлеба опара - закваска  густая и вызревает  при 30 градусах. При этом хлеб  получается некислый  и духовитый.

 

Следующий был Любительский. Он заварной с солодом и
с добавлением пшеничной муки 2 сорта.

 

Ну очень красиво и аппетитно!!! Как из журнала:appl:

Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Bercana сказал:

А для чего он?)

Ну я пока не использовала его, говорят, текстуру мякиша улучшает, и вкус хлеба меняется к лучшему. И клейковину дает, кажется. Для ржаного хлеба, например, среди ингредиентов обязательно должен быть ржаной солод.

Link to comment
Share on other sites

Белый солод всегда используется в Рижском хлебе и в других латвийских хлебах.  А они такие вкусные!  Я вот думала что только ячмень проращивают для хлебопечения, а пшеницу для пива. А сейчас прочла что можно и пшеничный  использовать.  Вот что нарыла в нете.

 

В хлебопечении используют, как правило, два вида солода: белый и красный. Красный (ферментированный) солод, в основном, ржаной. Красный ржаной солод придает хлебу аромат, вкус и характерный цвет,  усиливает процессы брожения. Но, всё - таки, больше он интересен как добавка, которая дает ржаному (например, бородинскому) хлебу столь любимый и узнаваемый вкус и аромат. Белый же солод изготавливается именно, как дополнительный источник ферментов, витаминов, минеральных веществ и простых сахаров, и нас интересует, как добавка, усиливающая процессы брожения в тесте.

 

2 часа назад, ulya_na сказал:

Для ржаного хлеба, например, среди ингредиентов обязательно должен быть ржаной солод.

 

 Не для всех. Только для заварных.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

Белый солод всегда используется в Рижском хлебе и в других латвийских хлебах.  А они такие вкусные!  Я вот думала что только ячмень проращивают для хлебопечения, а пшеницу для пива. А сейчас прочла что можно и пшеничный  использовать.  Вот что нарыла в нете.

 

В хлебопечении используют, как правило, два вида солода: белый и красный. Красный (ферментированный) солод, в основном, ржаной. Красный ржаной солод придает хлебу аромат, вкус и характерный цвет,  усиливает процессы брожения. Но, всё - таки, больше он интересен как добавка, которая дает ржаному (например, бородинскому) хлебу столь любимый и узнаваемый вкус и аромат. Белый же солод изготавливается именно, как дополнительный источник ферментов, витаминов, минеральных веществ и простых сахаров, и нас интересует, как добавка, усиливающая процессы брожения в тесте.

 

 

 Не для всех. Только для заварных.

ну да. Я тоже про это читала) Тот, что я приготовила, это неферментированный. Осуществить процесс ферментации в домашних условиях невозможно. Добавлю при следующем замесе этот солод, оценю. А вообще, я какое-то время использовала при выпечке белого хлеба пророщенную пшеницу. Правда, давно это было. Вкус, помню, специфический был, не всем дома нравился. 

Link to comment
Share on other sites

Белый и не бывает  ферментативным.   Спасибо за идею!  Надо будет сделать. А то столько рецептов интересных есть, а я их пропускаю из -за солода)) .

Где купить хорошее зерно? Надо будет в Ивановку наведаться

Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, Birken сказал:

Белый и не бывает  ферментативным.   

Где купить хорошее зерно? Надо будет в Ивановку наведаться

Да)

Пшеница у меня осталась с новруза еще) А сейчас как раз новый урожай собрали, и в Ивановке скорей всего будет.

Edited by ulya_na
Link to comment
Share on other sites

Девочки, как свои закваски  в такую жару  ведёте - кормите?  Я ржаную пока в холодильник убрала. Пшеничную  кормлю , бывает что и 2 раза  в сутки. Не хочу её в холод ставить. Нежная особа она очень))). Приспособила для неё  сумку холодильник. Пытаюсь поддерживать температуру до 22-25  с помощью боксов со льдом.  Не всегда удачно :biggrin:. Вот как прогляжу момент так  приходится кормить дважды

Link to comment
Share on other sites

А почему не поставить в холодильник?) Что с ней может случиться? Даже такая капризная закваска как левито стоит в холодильнике у меня. Раз в 2 сутки подкармливаю, использую.

Link to comment
Share on other sites

Про левито пишут  что ей там не вредно, а для пшеничной 100% влажности не очень. Помереть может:biggrin:.Я  раньше держала  её в холоде. Она там закислялась у меня сильно. Потом я её реанимировала долго. Результатом была не очень довольна. 

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, ulya_na сказал:

А еще приготовила пшеничный солод.

 

 

А как вы готовите пшеничный солод?

Девочки просто восхищаюсь вам!Какие вы рукодельницы.))

Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, F@rida сказал:

А как вы готовите пшеничный солод?

 

Пшеницу ( можно делать практически из любого вида злаковых, а из зерен - зеленой необработанной гречки, овса, ячменя и т.д.) перебираем, промываем холодной водой, замачиваем на сутки-полтора, за день 2-3 раза меняя воду. Далее высыпаем на поднос, накрываем полотенцем. Оставляем на сутки-полтора-2 суток, до появления ростков примерно 3 мм, за день несколько раз нужно опрыскивать полотенце, оно все время должно быть влажное. Потом мы это зерно высушиваем, можно в духовке сушить на низком темп. режиме, я это делала на солнце, за 2 дня пшеница полностью была сухая. Перемалываем в муку в кофемолке и готов наш солод) И кофемолку убила)))

Link to comment
Share on other sites

Я упростила донельзя процесс хлебопечения. Замешиваю, вымешиваю,сразу кладу в форму и жду,когда поднимется.

Всегда хорошая пористость, вкус,вид

_20180714_111357.thumb.JPG.27203767e2517578201b0b697efc930f.JPG

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Milli
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 274 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Facepalm
      • 81 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Facepalm
      • 19 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Like
      • 84 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Sad
      • 43 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
        • Upvote
      • 46 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Like
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...