Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб


Bercana

Recommended Posts

41 минуту назад, Birken сказал:

Давайте лучше недельку подождем. Потом попробуем испечь. Сегодня наблюдайте за закваской. Если увидите, что она быстро выросла, не ждите, кормите снова, нам не нужно чтобы она перекисала. От этого она слабеет. И муку ржаную обязательно купите!  Вечером отпишитесь. Расскажите нам как поживает ваша закваска :2003:

Ага значит будем ждать неделю).Ну она у меня получилась густая не смотря на то что завела 1/1 .Но

опять же буду наблюдать.Она  у меня на кухне на полке перед глазами потому не пропущу момент поднятия.Вечером если поднимется приду с фотоотчетом.Каждый шаг мой контролируйте и направляйте.Уж в этот раз уверена у меня должен получиться хлебушек))

Edited by F@rida
редактирование.
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, F@rida сказал:

Ульяночка,да я помню.Просто мне было жалко выбрасывать закваску да и Беркана тоже пекла и не выбрасывала закваску ,хлеб отличный.Думала и у меня так же будет.Но не вышло.Ага принцип теперь понятен.Главное не оставлять много закваски.Взять сколько нужно остальное как бы ни было жалко выбрасывать.Вот насчёт пропорций сегодня утром задумалась.А не мало ли 5 гр закваски на 30 гр муки и воды?Я её вчера днём поставила,а она только утром поднялась. Может пока она наберёт силу покормить также 1/1/1,что думаете Ульяночка, @Birken. Девочки пока у меня не получится вкусный ржаной хлебушек на закваске я от вас не отстану.Буду донимать вас вопросами))

 

Ага,всё понятно с закваской.Буду ждать оседания.Сегодня утром она увеличилась в двое и пока оседать не собирается.Видимо как раз днём и начнёт оседать.

 

Ага,вчера также сделала.Помыла баночку и положила освеженную закваску.Спасибо,Ульяночка))

 

Фарида, давайте придерживаться одного способа выведения закваски, или всего поровну берете, или как говорит Биркен. Я с ней совершенно согласна, у каждого свой метод, главное получить нужный нам результат)

9 минут назад, F@rida сказал:

Лев у меня на кухне на полке перед глазами

:blink:

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, ulya_na сказал:

Фарида, давайте придерживаться одного способа выведения закваски, или всего поровну берете, или как говорит Биркен. Я с ней совершенно согласна, у каждого свой метод, главное получить нужный нам результат)

:blink:

Ульяночка,вот сегодня буду смотреть как будет вести себя закваска дальше.Вечером решим как быть перед кормёжкой и так и буду продолжать.Но уже сейчас вижу,что есть прогресс)Она уже хочет,а точнее уже поднимается.Прошло где-то 2 часа.И закваска густая.Вообщем будем уже решать по результату.Сейчас пойду на поиски хорошей ржаной муки.Если найду то куплю Пудов.А если нет то уже что найду)

 

Ага,писала с телефона и вместо "она" получилось "лев"))Сама смеялась)

Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, F@rida сказал:

Ульяночка,вот сегодня буду смотреть как будет вести себя закваска дальше.Вечером решим как быть перед кормёжкой и так и буду продолжать.Но уже сейчас вижу,что есть прогресс)Она уже хочет,а точнее уже поднимается.Прошло где-то 2 часа.И закваска густая.Вообщем будем уже решать по результату.Сейчас пойду на поиски хорошей ржаной муки.Если найду то куплю Пудов.А если нет то уже что найду)

 

Ага,писала с телефона и вместо "она" получилось "лев"))Сама смеялась)

Пудов есть в бизим маркетах точно. И она получше по сравнению с Ярмарка. А я ржаную Раз и квас все еще ищу. После нее даже смотреть не хочется на другие марки, но что делать((

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, ulya_na сказал:

Пудов есть в бизим маркетах точно. И она получше по сравнению с Ярмарка. А я ржаную Раз и квас все еще ищу. После нее даже смотреть не хочется на другие марки, но что делать((

Уже купила Пудов.И ещё увидела новую марку ржаной марки Снегири.Но не решилась брать.Как то и упаковка Пудов более привлекательная.

 

П.с закваска моя растёт .Вчера вообще не двигалась,а сегодня активнее .Может из за того что стартера больше или просто восстанавливается,но уже поднялась до половины баночки.Таким ходом мне кажется вечером уже можно будет кормить .Но опять же сначала покажу закваску , получу добро,а потом уже покормлю))

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

Правильно, стартера сейчас больше.  Но нам не нужно чтобы она так быстро росла, будет быстрее перекисать и станет слабее. И кормить придется чаще.  Сейчас жарко. Поэтому я беру 3 гр или 5 гр как вы брали. Нам  нужно добиться чтобы она росла не так быстро, чтобы кормить ее раз в сутки. Это пока просто активный стартер.  Пудов более влагоемкая мука, если будет очень густая масса, добавьте немного водички.

Фарида,  раз  закваска так быстро выросла , не прозевайте момент кормежки! 

 

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, Birken сказал:

Правильно, стартера сейчас больше.  Но нам не нужно чтобы она так быстро росла, будет быстрее перекисать и станет слабее. И кормить придется чаще.  Сейчас жарко. Поэтому я беру 3 гр или 5 гр как вы брали. Нам  нужно добиться чтобы она росла не так быстро, чтобы кормить ее раз в сутки. Это пока просто активный стартер.  Пудов более влагоемкая мука, если будет очень густая масса, добавьте немного водички.

Фарида,  раз  закваска так быстро выросла , не прозевайте момент кормежки! 

 

Все понятно.Значит буду кормить как и в первый раз.5 гр стартера 30 гр воды и муки.Буду глаз да глаз следить за закваской))Спасибо вам🌹🌹🌹

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

 Девочки посмотрите пожалуйста.Вот она у меня поднялась и стала вроде опадать.Мне кормить её,не  рано ли?

@Birken @ulya_na

IMG_0389[1].JPG

IMG_0388[1].JPG

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, F@rida сказал:

 Девочки посмотрите пожалуйста.Вот она у меня поднялась и стала вроде опадать.Мне кормить её,не  рано ли?

@Birken @ulya_na

 

Я бы покормила ее, но стартера брала бы поменьше. Было время, когда я 3 раза в день подкармливала.

Или же завести очень густую закваску, как говорит Биркен, тогда она не будет так быстро подниматься.

Это мое мнение!

 

Посмотрим, что скажет Биркен)

Link to comment
Share on other sites

Ульян,  не хотите Пандоро  замутить на левито?  Это я вас уговариваю .))))Так хочется глянуть на мякиш. У меня  была выпечка с сильной мукой на дрожжах и мякиш шикарный. Хочется сравнить. 

И еще, а почему решили не класть пшеничную муку в Рижский? Он же тогда уже не Рижский получается:25:

 

Link to comment
Share on other sites

@ulya_na кстати хотела спросить у вас насчёт левито и пшеничной закваски.Вот хочу до кучи,раз уж завязла в закваске,вывести закваску для белого хлеба.У меня как уже говорила,был неудачный хлеб с левито,кислил ужасно.А у вас нет кислинки.Может у меня не правильные пропорции закваски для хлеба были или другая ошибка была.Как вы пекли хлеб на левито и что лучше левито или пшеничная закваска?

Link to comment
Share on other sites

Девочки посмотрите пожалуйста это видео

и первый коммент под видео Tatiana Vagner.Она утверждает ,что хлеб на закваске кислит и не может быть таким пышным. Где правда где ложь?

Edited by F@rida
редактирование.
Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, Birken сказал:

Ульян,  не хотите Пандоро  замутить на левито?  Это я вас уговариваю .))))Так хочется глянуть на мякиш. У меня  была выпечка с сильной мукой на дрожжах и мякиш шикарный. Хочется сравнить. 

И еще, а почему решили не класть пшеничную муку в Рижский? Он же тогда уже не Рижский получается:25:

 

без проблем))) Может, на следующей неделе?)

Хотела посмотреть, как будет с чисто ржаной мукой. Не знаю, может быть, мука же у меня обдирная, с сеяной не было бы этой проблемы, даже без добавки пшеничной. Сейчас уже готова заварка и закваска, еще раз поставлю тесто, снова на обдирной (не было времени выйти купить сеяную), но уже с добавлением пшеничной, посмотрим, как получится. Или я ее веду в загс, или она меня...)))

Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, F@rida сказал:

@ulya_na кстати хотела спросить у вас насчёт левито и пшеничной закваски.Вот хочу до кучи,раз уж завязла в закваске,вывести закваску для белого хлеба.У меня как уже говорила,был неудачный хлеб с левито,кислил ужасно.А у вас нет кислинки.Может у меня не правильные пропорции закваски для хлеба были или другая ошибка была.Как вы пекли хлеб на левито и что лучше левито или пшеничная закваска?

Скажу честно, как есть. На левито у хлеба как будто нет души, не знаю, как это сказать, получается хлеб с пресным вкусом. Его лучше, на мой взгляд, использовать для выпечки разной, все что хочешь, от сюдлю-чёрек до куличей и т.п. Но она у меня еще слишком недавно появилась, думаю, все-же пока рано делать выводы.

А наша вот эта спонтанная закваска хороша для нашего традиционного хлеба, может быть, я с детства привыкла такому вкусу, поэтому так. Но на этой закваске можно печь хлеб и с разными сортами муки, и всегда у такого хлеба будет свой характер, вкус, запах...) 

Что касается пропорции левито для хлеба, то я по-прежнему беру закваску 20% от всего количества муки, но сейчас из-за жаркой погоды не оставляю надолго на брожение. Тесто подошло, тут же формую, ставлю на расстойку и выпекаю, т.е. без подминаний, складываний и пр. Для экспериментов есть зима)

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, ulya_na сказал:

На левито у хлеба как будто нет души, не знаю, как это сказать, получается хлеб с пресным вкусом.

Ну мои домашние привыкли к заводскому хлебу и не воспринимают какой-то особенный аромат хлеба,потому значит буду заводить таки левито. Муку как купила тогда для левито так и стоит.Придётся заводить)

Link to comment
Share on other sites

47 минут назад, F@rida сказал:

Девочки посмотрите пожалуйста это видео

и первый коммент под видео Tatiana Vagner.Она утверждает ,что хлеб на закваске кислит и не может быть таким пышным. Где правда где ложь?

Я это видео смотрела. Она просто не умеет печь на закваске, и еще пишет, что мякиш вылезает, когда тесто не добродило, чистая ложь. Там техника сворачивания теста такая, чтобы потом хлеб так выглядел в итоге, и мука этому содействует. Я делала такой хлеб, и время расстойки соблюдала, мякиш вылезает.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ulya_na сказал:

Я это видео смотрела. Она просто не умеет печь на закваске, и еще пишет, что мякиш вылезает, когда тесто не добродило, чистая ложь. Там техника сворачивания теста такая, чтобы потом хлеб так выглядел в итоге, и мука этому содействует. Я делала такой хлеб, и время расстойки соблюдала, мякиш вылезает.

Понятно)А то,что она там пишет и другой коммент был,мужчина по моему писал,что хлеб на закваске кислит

 

Ульяночка,Биркен,как я поняла из ваших комментов,то хлеб на закваске кислит если закваска не зрелая или с ней что-то не то.А так хлеб на закаске не должен кислить,верно?

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, F@rida сказал:

Понятно)А то,что она там пишет и другой коммент был,мужчина по моему писал,что хлеб на закваске кислит

 

Ульяночка,Биркен,как я поняла из ваших комментов,то хлеб на закваске кислит если закваска не зрелая или с ней что-то не то.А так хлеб на закаске не должен кислить,верно?

Вообще-то, именно эта закваска так и называется - кислая закваска, и хлеб на ней тоже называется кислый хлеб) Вкус не то, чтобы кислый бывает у хлеба, но все-же не пресный. Сильно будет кислить, так, чтобы вы это будете ощущать, если тесто передержали. 

 

Edited by ulya_na
Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, ulya_na сказал:

Вообще-то, именно эта закваска так и называется - кислая закваска, и хлеб на ней тоже называется кислый хлеб) Вкус не то, чтобы кислый бывает у хлеба, но все-же не пресный. Сильно будет кислить, так, чтобы вы это будете ощущать, если тесто передержали. 

 

Значит  всё таки кислота присутствует.Тогда ржаная закваска будет для меня,если не очень кисло будет то буду печь на ней для себя,а вот левито уже для домашних.Спасибо,Ульяночка за подробные ответы.Я вам уже надоела со своими вопросами))

Edited by F@rida
редактирование.
Link to comment
Share on other sites

Только что, F@rida сказал:

Значит  всё таки кислота присутствует.Тогда ржаная закваска будет для меня,если не очень кисло будет то буду печь на ней для себя,а вот левито уже для домашних.Спасибо,Ульяночка за подробные ответы.Я вам уже надоела со своими вопросами))

Я чувствую только приятный вкус.

Ничуть нет) спрашивайте все, что хотите.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, ulya_na сказал:

без проблем))) Может, на следующей неделе?)

Хотела посмотреть, как будет с чисто ржаной мукой. Не знаю, может быть, мука же у меня обдирная, с сеяной не было бы этой проблемы, даже без добавки пшеничной. Сейчас уже готова заварка и закваска, еще раз поставлю тесто, снова на обдирной (не было времени выйти купить сеяную), но уже с добавлением пшеничной, посмотрим, как получится. Или я ее веду в загс, или она меня...)))

Буду  ждать ))

Мне все покоя не дает ваш хлеб. Почему поплыл, если до посадки в духовку все было хорошо. И нашла инфу что может жАра было недостаточно, т.к для 100% ржаного хлеба  нужна высокая температура при посадке в печь - 240 -250 - 270 градусов. Происходит обжиг хлеба. А потом снижаем и допекаем на ниспадающей температуре. Иначе хлеб расплывается. По поводу сеяной читала, что  заменяем на обдирную без проблем. Она может взять чуть больше воды только.

 Удачи вам! Буду держать за вас кулачки :heart1:

3 часа назад, F@rida сказал:

Девочки посмотрите пожалуйста это видео

и первый коммент под видео Tatiana Vagner.Она утверждает ,что хлеб на закваске кислит и не может быть таким пышным. Где правда где ложь?

 

Татьяна или провокатор :biggrin: ,или печет на стартере, или у нее закваска перекисшая ,или не печет совсем, но хочет казаться очень осведомленной в этом вопросе :thinking:.

Хлеб на закваске некислый совершенно и пышный!

 Мякиш  вылез при  скажем так, не совсем правильном надрезе хлеба.

 

2 часа назад, F@rida сказал:

Ульяночка ,Биркен,как я поняла из ваших комментов,то хлеб на закваске кислит если закваска не зрелая или с ней что-то не то.А так хлеб на закаске не должен кислить,верно?

 

Хлеб может кислить если закваска слабая  или перекисшая. Если она зрелая, здоровая этого не произойдет. Есть рецепты, где специально используют больше закваски для создания этой кислинки.У меня раньше на пшеничной закваске была резиновость и кислинка. Я все не могла понять, почему? Я брала много пшеничного стартера. Да, и еще одно время тоже на стартере пекла)))) . 

Давайте мы разберемся с вашей ржаной. Затем перекормим ее в пшеничную. Купите  цельнозерную пшеничную . Мы будем ее добавлять в нашу закваску для лучшего роста. И будет у вас замечательный белый  хлеб.

 

Link to comment
Share on other sites

Фарида, вы завтра посмотрите, если закваска хорошо  рыхлая , много пустот не ждите  опадания, кормите. Нам не нужно много кислоты в ней. Если что то не понятно, спрашивайте. Нам нужен результат 

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Birken сказал:

Купите  цельнозерную пшеничную . 

К сожалению у нас в Сумгаите нигде нет цельнозерновой пшеничной муки.Есть только 1,2 и 3 сорт муки.

Link to comment
Share on other sites

Как в Баку попадете, купите.  3 сорта муки не бывает. Хотя, может это какая новейшая сумгаитская мука , неизвестная доселе миру:buba:

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Birken сказал:

Как в Баку попадете, купите.  3 сорта муки не бывает. Хотя, может это какая новейшая сумгаитская мука , неизвестная доселе миру:buba:

Наверное не скоро попаду,но как попаду это постараюсь найти.Была 2 месяца в фаворите,но там не было такой муки.Вот эта мука 3 сорта.Не знаю насколько ясно видно по фото.Она у нас ещё продаётся под названием "кепекли ун",что значит отрубная мука.Я её добавляла к в/с сорта муке ,когда пекла лаваш. Так и не пойму,что за мука.То ли отруби это,очень похожи на пшеничные,то ли мука смешанная с отрубями или и правда наша сумгаитская мука 3 сорта неизвестная до селе миру)

IMG_0392[1].JPG

Edited by F@rida
редактирование.
Link to comment
Share on other sites

Трудно определить по фото. Цельнозерновая   такая с кремовым оттенком. Это скорее всего просто отруби. Ничего, будем печь белый на ржаной заквасее

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Birken сказал:

Хотя, может это какая новейшая сумгаитская мука , неизвестная доселе миру:buba:

точно))))

9 минут назад, F@rida сказал:

Она у нас ещё продаётся под названием "кепекли ун",что значит отрубная мука.Я её добавляла к в/с сорта муке ,когда пекла лаваш. Так и не пойму,что за мука.То ли отруби это,очень похожи на пшеничные,то ли мука смешанная с отрубями или и правда наша сумгаитская мука 3 сорта неизвестная до селе миру)

Да это просто мелкие отруби, пшеничные, скорее всего))

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ulya_na сказал:

Да это просто мелкие отруби, пшеничные, скорее всего))

 

5 минут назад, Birken сказал:

Это скорее всего просто отруби.

Ага вот и я так думаю.Но называют её почему то 3 сортом.)

 

6 минут назад, Birken сказал:

Ничего, будем печь белый на ржаной заквасее

Я запомнила))Так,что вспомните обещание,когда я испеку ржаной и решусь на белый хлеб)

Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, Birken сказал:

Мне все покоя не дает ваш хлеб. Почему поплыл, если до посадки в духовку все было хорошо. И нашла инфу что может жАра было недостаточно, т.к для 100% ржаного хлеба  нужна высокая температура при посадке в печь - 240 -250 - 270 градусов. Происходит обжиг хлеба. А потом снижаем и допекаем на ниспадающей температуре. Иначе хлеб расплывается. По поводу сеяной читала, что  заменяем на обдирную без проблем. Она может взять чуть больше воды только.

 Удачи вам! Буду держать за вас кулачки :heart1:

Ну вот я и говорю, ждала, пока напряжения в сети поднимется, оно так и не поднялось выше 195, дальше уже не имело смысла ждать, потому что перед глазами тесто начинало плыть, передержала его я, нехотя((

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

Мне все покоя не дает ваш хлеб. Почему поплыл, если до посадки в духовку все было хорошо. И нашла инфу что может жАра было недостаточно, т.к для 100% ржаного хлеба  нужна высокая температура при посадке в печь - 240 -250 - 270 градусов. Происходит обжиг хлеба. А потом снижаем и допекаем на ниспадающей температуре. Иначе хлеб расплывается. По поводу сеяной читала, что  заменяем на обдирную без проблем. Она может взять чуть больше воды только.

 Удачи вам! Буду держать за вас кулачки :heart1:

Ну вот я и говорю, ждала, пока напряжения в сети поднимется, оно так и не поднялось выше 195, дальше уже не имело смысла ждать, потому что перед глазами тесто начинало плыть, передержала его я, нехотя((

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

Мне все покоя не дает ваш хлеб. Почему поплыл, если до посадки в духовку все было хорошо. И нашла инфу что может жАра было недостаточно, т.к для 100% ржаного хлеба  нужна высокая температура при посадке в печь - 240 -250 - 270 градусов. Происходит обжиг хлеба. А потом снижаем и допекаем на ниспадающей температуре. Иначе хлеб расплывается. По поводу сеяной читала, что  заменяем на обдирную без проблем. Она может взять чуть больше воды только.

 Удачи вам! Буду держать за вас кулачки :heart1:

Ну так я и говорю, ждала, пока напряжения в сети поднимется, оно так и не поднялось выше 195, дальше уже не было смысла ждать, потому что перед глазами тесто начинало плыть, передержала его я, нехотя((

:rroza:

Уже скоро)

Link to comment
Share on other sites

Девочки, @Birken вот моя закваска.Утром смотрю она не осела,поддела шапочку вилкой,а она рыхлая.Как вы и советовали вчера Биркен,не стала ждать опадания,а покормила.Так как и запах уже изменился,не такой как вчера был,да и рыхлость есть.Вообщем не знаю правильно сделала или нет,но сделала.Но мне кажется она такая густая,что она и не опала бы или опала бы если бы подождала.Выношу на ваш суд.

IMG_0399[1].JPG

IMG_0400[1].JPG

IMG_0391[1].JPG

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Birken сказал:

Все в порядке , не волнуйтесь. Да, там шапочка плотная бывает.  Наблюдайте дальше. 

 

Спасибо)):rroza:

Link to comment
Share on other sites

Девочки хочу замахнуться на левито мадре жидкую.Там используется 2 вида муки .В первый раз мука типа 2 ,второй и последующий типа 1.Какие эта сорта муки у нас?

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Confused
        • Haha
      • 62 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
      • 33 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Sad
      • 26 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Facepalm
        • Confused
      • 50 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 36 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Facepalm
        • Confused
      • 444 replies
    • Распространилось видео цепной аварии в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
      Распространились кадры цепной аварии на улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе, в результате которой пострадали 10 автомобилей.
      Кадры распространил Центр интеллектуального управления транспортом МВД Азербайджана.
      На кадрах видно, как два легковых автомобиля устроили гонку на улице Рашида Бейбутова. Но водитель одного из них сначала задел припаркованный на обочине кроссовер, после чего потерял управление, и произошла цепная авария.
      Во время аварии также были повреждены одна камера видеонаблюдения и коробка управления. https://t.me/faktlarla/47382
      10:15
        Минувшей ночью в Насиминском районе столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 автомобилей.
      На улице Рашида Бейбутова двое водителей, устроивших между собой гонку, потеряли управление своими автомобилями и врезались в транспортные средства, стоявшие на обочине дороги, повредив до 10 машин, пишет Qafqazinfo.
      Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции города Баку Тогрул Насирли сообщил, что авария произошла в 00:54.
      В результате ДТП пострадал один человек. По факту в Управлении полиции Насиминского района проводится расследование.
      09:43
      На улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе Баку произошла цепная авария.
      В результате ДТП повреждения получили 10 автомобилей, пишет АПА. 
        • Facepalm
        • Confused
        • Haha
      • 52 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...