Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб


Bercana

Recommended Posts

5 минут назад, Birken сказал:

 

если перекладывать, то уже сейчас. Ему тесту лишние телодвижения не нужны. Там ржаной муки 50%. 

Переложила уже)

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Birken сказал:

Смотрите, тесто должно вырасти в 2,5 раза где- то. Может все обойдется)))). Так не хочется его трогать:25:

Сейчас там еще много места ему? Самое малое часа 3 ему стоять

 

Дай бог обойдётся.У меня сердце сжалось когда перекладывала его в форму хлебопечки.))Места в стеклянной форме уже оставалось очень мало.Около 4 см,потому уже переложила.Будем ждать уже 3 часа ,посмотрим,что получится.

 

А вот потом где лучше его выпекать в духовке или в хлебопечке на режиме выпечка? Моя форма для хлебопечки помещается в духовку если сетку положить почти на спираль духовки.

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Birken сказал:

Будем надеяться, что все будет хорошо. 

Очень волнуюсь.Дай бог всё получится.)

Да,кстати ,вот сколько заводила тесто на закваске,но так быстро тесто у меня не поднималось. Оно где -то часа через 3 давала первые признаки жизни,а тут уже 40 мин и есть подъём,тьфу тьфу!!Значит дело было в моей закваске.Ну не будем гадать вперёд и будем ждать результата.

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, F@rida сказал:

Ну все переложила в форму для хлебопечи(так как у меня нет меньшего размера формы(,другая стеклянная форма большая и длинная)Будем ждать.

С Богом!)) 

Link to comment
Share on other sites

@Birken,а что мне теперь делать с французской булкой?Дать подойти в тазике(если конечно  подойдёт,хотя по моему первые признаки уже есть. Посмотрите пожалуйста фото после замеса и сейчас)часа 3 и потом в форму и опять до поднятия или её тоже сейчас переложить в форму ,дать подойти и выпекать?

Link to comment
Share on other sites

 

54 минуты назад, F@rida сказал:

А кормить по той же схеме?

 

По поводу вашей пшенично- ржаной закваски. Давайте возьмем  5 гр  вашего стартера и покормим его как всегда З0 воды и 30 ржаной муки, пока не убирайте в холодильник.  Хорошо будет  подниматься, стартер можете убавить до 3 гр. Кормите в холостую как попросит. Пусть подрастает и снова "стареет". На пшеничную тоже берите 5гр и кормите 30гр воды и 30 гр.муки.( потом можно стартер до 3 гр довести). Я для лучшего ее роста использую цельнозерновую ( 5гр) и белую 1 сорт ( 25гр). Вы возьмите   вместо цельнозерновой 5 гр 2 сорта  муки и 25 гр  1 сорт  или высший. Девочки и на чисто высшем сорте растят, тоже все получается . Тут смотрите сами. 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Birken сказал:

 

 

По поводу вашей пшенично- ржаной закваски. Давайте возьмем  5 гр  вашего стартера и покормим его как всегда З0 воды и 30 ржаной муки, пока не убирайте в холодильник.  Хорошо будет  подниматься, стартер можете убавить до 3 гр. Кормите в холостую как попросит. Пусть подрастает и снова "стареет". На пшеничную тоже берите 5гр и кормите 30гр воды и 30 гр.муки.( потом можно стартер до 3 гр довести). Я для лучшего ее роста использую цельнозерновую ( 5гр) и белую 1 сорт ( 25гр). Вы возьмите   вместо цельнозерновой 5 гр 2 сорта  муки и 25 гр  1 сорт  или высший. Девочки и на чисто высшем сорте растят, тоже все получается . Тут смотрите сами. 

Ну вот я уже взяла 5 гр и покормила по старой схеме. Тогда опять же кормить как поднимется 2 раза в день.На пшеничную уже не остался стартер,я взяла отложенный стартер из банки взвесила и оказалось, что как раз 5 гр,а не 10.Остальное размазалось по стенкам.На пшеничную придется взять из готовой ржаной и кормить как вы и советуете.

Пшеничную хочу на в/с вырастить.Так как смотрю она после вчерашнего хорошо подросла.Значит и дальше будет расти.А сколько дней нужно на пшеничную ,чтобы" довести её до ума"?

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, F@rida сказал:

@Birken,а что мне теперь делать с французской булкой?Дать подойти в тазике(если конечно  подойдёт,хотя по моему первые признаки уже есть. Посмотрите пожалуйста фото после замеса и сейчас)часа 3 и потом в форму и опять до поднятия или её тоже сейчас переложить в форму ,дать подойти и выпекать?

Фарида, я не истина в последней инстанции. У меня было так, а у вас может быть по другому. Надо печь, пробовать, запоминать  нюансы и снова печь, исправляя ошибки. Иначе и не научишься.

Я не знаю ваше тесто вы замешивали для выпечки в форме или на поду? Если в форме , то после обминки в форму и на подъём, на поду-  обминка и в растоечную корзину на подъем

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, F@rida сказал:

Пшеничную хочу на в/с вырастить.Так как смотрю она после вчерашнего хорошо подросла.Значит и дальше будет расти.А сколько дней нужно на пшеничную ,чтобы" довести её до ума"?

 

Трудно сказать. Я недельку в холостую кормила. Давайте посмотрим что у вас с булкой получится, какой мякиш будет. Там и поглядим.

Вы потом фото отчет сделайте по 2 вашим хлебам, чтобы потом разобраться можно было с косяками )))

Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Birken сказал:

выпечки в форме

Для выпечки в форме .Тогда сейчас переложу в форму и на подъем.Вроде тесто поднимается.Наверное  и при выпечке поднимется.

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Birken сказал:

 

Трудно сказать. Я недельку в холостую кормила. Давайте посмотрим что у вас с булкой получится, какой мякиш будет. Там и поглядим.

Вы потом фото отчет сделайте по 2 вашим хлебам, чтобы потом разобраться можно было с косяками )))

Ок.Тогда будем кормит недельку и глянем что и как.Конечно же сделаю фотоотчет и сырого и готового и разрез теста.Хоть бы в это раз получился съедобный хотя бы хлеб )

Link to comment
Share on other sites

Итак девочки отчитываюсь по хлебу.

Короче ржаной хлеб даже показывать не хотела до того невзрачный.Но раз обещала показать ,показываю.

То что он не поднялся ,это объяснимо так как я его перекладывала из одной посуды в другую,помучила его. Но  вкус тоже не устроил меня.Кислый и всё тут. Но я не отстану буду ещё завтра печь.Посмртрим как получится.

А вот белый ,французская булка.Смотрите и оценивайте сами.Ничего не скажу.Жду ваших комментов.

Не вытерпела.Говорю)).Он пушистый,мягкий,как губка нажимаешь и он обратно поднимается.Кислоту не почувствовала.То что корочка сильно зажарена придаёт неповторимый вкус который мне очень нравится.Но что интересно,почему ржаной кислый получился,а белый нет.Я понимаю,что вкус у ржаного другой нежели у белого,но в покупном хлебе на закваске нет такого кислого вкуса.И замес и выпекание обоих шло одновременно.Завтра ещё скажу,не стал ли кислый на след.день.А то мой последний хлеб стал очень кислым на след.день.Но и он не был таким пушистым и вкусным как этот.

@Birken ,что скажете на счёт мякиша и вида хлеба.Какие недочёты?

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, F@rida сказал:

Итак девочки отчитываюсь по хлебу.

Короче ржаной хлеб даже показывать не хотела до того невзрачный.Но раз обещала показать ,показываю.

То что он не поднялся ,это объяснимо так как я его перекладывала из одной посуды в другую,помучила его. Но  вкус тоже не устроил меня.Кислый и всё тут. Пекла в хлебопечке на режиме выпечка.В след.раз буду печь в духовке.Посмотрим как получится.

А вот белый ,французская булка.Смотрите и оценивайте сами.Ничего не скажу.Жду ваших комментов.

Не вытерпела.Говорю)).Он пушистый,мягкий,как губка нажимаешь и он обратно поднимается.Кислоту не почувствовала.То что корочка сильно зажарена придаёт неповторимый вкус который мне очень нравится.Но что интересно,почему ржаной кислый получился,а белый нет.Я понимаю,что вкус у ржаного другой нежели у белого,но в покупном хлебе на закваске нет такого кислого вкуса.И замес и выпекание обоих шло одновременно.Завтра ещё скажу,не стал ли кислый на след.день.А то мой последний хлеб стал очень кислым на след.день.Но и он не был таким пушистым и вкусным как этот.

@Birken ,что скажете на счёт мякиша и вида хлеба.Какие недочёты?

 

IMG_0424[1].JPG

IMG_0425[2].JPG

IMG_0426[1].JPG

IMG_0427[1].JPG

Edited by F@rida
редактирование.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Birken сказал:

 

 А на булку это из пшеничной закваски тесто, я правильно поняла? Боюсь, что не поднимет она тесто

 

Фарида, видите, я ошибалась))) Можете и не перекармливать ржаную. :biggrin:  Просто берите немного стартера и кормите белой мукой и будет вам булка. :rroza: Замечательный хлеб! 

 

А с пшенично ржаным надо разбираться

1 Все эти перекладывания делать было нельзя.

2 Тесто при замесе у вас было  очень жидким. Большая разница с моим. Вам надо было не добавлять всю воду сразу ,смотреть по колобку. 

2 Что добавляли в тесто йогурт, гатых? Пробовали на вкус, кислый был или нет?

3 Сколько стартера было , когда добавляли 100гр муки воды?

 

Надо обязательно повторить, но уже учесть все ваши ошибки. Он должен получиться! 

 

 

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, F@rida сказал:

Вот мои закваски.То ли ржаная опала и так выглядит то ли пшеничная получилась почему то активнее.

 

Фарида, если закваска  перекисла, то тогда хлеб не получится. Я бы предложила сегодня поставить закаваску- опару(  3 гр +100гр + 100гр) , если ваш стартер сейчас активный на пике. И завтра снова попробовать испечь, учитывая  ваши ошибки. 

Пеките в духовке. 

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

On 7/24/2018 at 7:29 PM, F@rida said:

Вот ещё фотка разреза.

 

У меня тоже Французская булка, но она вот такая у меня. Муж говорит что хлеб  внешне похож на железнодорожный, но совершенно нет той резиновости.  Он очень  мягкий с хрустящей корочкой. @F@rida  , а у вас какой рецепт булки?

 

20180724_171359_1532438324848.jpg

20180724_182425.jpg

Edited by sPutnica
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Девочки вы просто умнички. Добиваетесь своего. А я поставила закваску видимо не правильно. Все!!! Выбросила. А на ваши фотки смотрю диву даюсь. Молодцы[emoji182][emoji182]вас

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Birken сказал:

 

Фарида, видите, я ошибалась))) Можете и не перекармливать ржаную. :biggrin:  Просто берите немного стартера и кормите белой мукой и будет вам булка. :rroza: Замечательный хлеб! 

 

А с пшенично ржаным надо разбираться

1 Все эти перекладывания делать было нельзя.

2 Тесто при замесе у вас было  очень жидким. Большая разница с моим. Вам надо было не добавлять всю воду сразу ,смотреть по колобку. 

2 Что добавляли в тесто йогурт, гатых? Пробовали на вкус, кислый был или нет?

3 Сколько стартера было , когда добавляли 100гр муки воды?

 

Надо обязательно повторить, но уже учесть все ваши ошибки. Он должен получиться! 

 

 

@Birken так кто знал.что благодаря вашим советам моя закваска превратится в зверь и будет поднимать с первого раза пшеничное тесто?Благодарю вас за ваше терпение и наставления:rroza:.Благодаря вам я не опустила руки и наконец-то смогла испечь вкусный хлеб на закваске.Муж утром попробовав хлеб сказал,что хлеб из хлебопечки .До того не чувствовалась закваска,что он и не заметил разницу))И сказал ну, что добилась своего?))А всё благодаря вам Биркен.Целую в обе щечки)):loveyouddd:

 

Да с пшенчным -ржаныым были ошибки,постараюсь сегодня их устранить.Мне кажется тут главные виновник жидковатость теста.Так как я смотрю в нете там перекладжывают ржаные,да ещё обминают и получается прекрасный хлеб.Мне кажется я переложила воды,нужно было контролировать колич.Сегодня замесила дарницкий хлеб и он густой как у вас.Надеюсь получится.

В тесто добавляла гатыг,но он был свежий,вкусный без кислинки.

Стартера было 5 гр.

Надеюсь Дарницкий у меня получится.Очень надеюсь)

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Birken сказал:

Фарида, если закваска  перекисла, то тогда хлеб не получится. Я бы предложила сегодня поставить закаваску- опару(  3 гр +100гр + 100гр) , если ваш стартер сейчас активный на пике. И завтра снова попробовать испечь, учитывая  ваши ошибки. 

Пеките в духовке. 

Закваска вроде не была перекисшей.Запаха не было.Думаю тут воды было много.Ну уж да в этот раз буду печь в духовке.

Уже замесила тесто на дарницкий.Вчера прочитала ваши комменты,но не было возможности ответить.Поставила закваску.Сейчас тесто стоит.Ждёмс)

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Birken сказал:

 

У меня тоже Французская булка, но она вот такая у меня. Муж говорит что хлеб  внешне похож на железнодорожный, но совершенно нет той резиновости.  Он очень  мягкий с хрустящей корочкой. @F@rida  , а у вас какой рецепт булки?

 

 

 

Прекрасный хлеб!!Просто красавчик))Какие у него дырочки))Думаю со временем и я научусь печь такой хлеб.

А булку я пекла вот по этому рецепту.https://www.instagram.com/p/BZ0fYrChNEf/По рецепту же этой девушки поставила тесто на Дарницкий.https://www.yooying.com/p/1753805676754623719 Вот тут по рецепту есть перекладывание.Как думаете сделать как она или не рисковать и сразу в форму.Тесто стоит в тазике мин 40.л половину порции.Так как закваски у меня было мало.

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, ахмедова 87 сказал:

Девочки вы просто умнички. Добиваетесь своего. А я поставила закваску видимо не правильно. Все!!! Выбросила. А на ваши фотки смотрю диву даюсь. Молодцыemoji182.pngemoji182.pngвас

100% не правильная была закваска у вас.Я вот тоже сколько раз опускала руки,но девочки не дали меня упасть духом и прямо чуть ли не заставили снова завести закваску и печь.Теперь не устаю их благодарить.Хлебушек на вкус просто бесподобный.А вот с ржаным будем разбираться)

Так,что не опускайте руки и давайте снова беритесь за заккваску.Результат вас, уверена ,обрадует)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

 

  

12 минуты назад, F@rida сказал:

Закваска вроде не была перекисшей.Запаха не было.Думаю тут воды было много.Ну уж да в этот раз буду печь в духовке.

 

 Ну да, иначе бы у вас тесто не стало подниматься за 40 мин. 

 

7 минут назад, F@rida сказал:

 

Да с пшенчным -ржаныым были ошибки,постараюсь сегодня их устранить.Мне кажется тут главные виновник жидковатость теста.Так как я смотрю в нете там перекладжывают ржаные,да ещё обминают и получается прекрасный хлеб.Мне кажется я переложила воды,нужно было контролировать колич.Сегодня замесила дарницкий хлеб и он густой как у вас.Надеюсь получится.

В тесто добавляла гатыг,но он был свежий,вкусный без кислинки.

Стартера было 5 гр.

Надеюсь Дарницкий у меня получится.Очень надеюсь)

 

 Жидкости конечно было многовато , а с перекладыванием, плохо. Он уже у вас поднялся через 40 мин! Это так здорово. Перекладывать, обминать  то можно, но, когда уже окончательная расстойка в форме или в корзине  и потом в печь - нельзя. Пеките обязательно, молодец что руки не опускаете, так держать!:appl:

Фарида, а переложив тесто в ведерко для х/п тесто поднималось? По фото я так понимаю нет

 

Пока у вас не получится ржаной , не успокоюсь. Он просто обязан получится:biggrin:.

 Спасибо вам за теплые слова :rroza:

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Birken сказал:

 

  

 Ну да, иначе бы у вас тесто не стало подниматься за 40 мин. 

 

 

 Жидкости конечно было многовато , а с перекладыванием, плохо. Он уже у вас поднялся через 40 мин! Это так здорово. Перекладывать, обминать  то можно, но, когда уже окончательная расстойка в форме или в корзине  и потом в печь - нельзя. Пеките обязательно, молодец что руки не опускаете, так держать!:appl:

Фарида, а переложив тесто в ведерко для х/п тесто поднималось? По фото я так понимаю нет

 

Пока у вас не получится ржаной , не успокоюсь. Он просто обязан получится:biggrin:.

 Спасибо вам за теплые слова :rroza:

Это всё благодаря Вам:rroza:!Вы буквально заставили меня снова взяться за закваску)

Там тесто поднялось немного,но поднялось и при выпечке уже совершенно не двинулось с места. 

Вот теперь с Дарницким сомневаюсь.Перекладывать его часа через два или не рисковать и сейчас уже переложить в форму?

Вы волнуетесь больше меня,за мой хлеб)Надеюсь в этот раз не ударю лицом в грязь)

Это вам спасибо)У вас уже наверное мозоли на пальцах,столько вы писали мне коментов)

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, F@rida сказал:

 

А булку я пекла вот по этому рецепту.https://www.instagram.com/p/BZ0fYrChNEf/По рецепту же этой девушки поставила тесто на Дарницкий.https://www.yooying.com/p/1753805676754623719 Вот тут по рецепту есть перекладывание.Как думаете сделать как она или не рисковать и сразу в форму.Тесто стоит в тазике мин 40.л половину порции.Так как закваски у меня было мало.

 

 У меня  этот же рецепт! Только с другого сайта. У вас просто тесто круче,плотнее, чем у меня. У меня более жидкое , поэтому пузырей- дырочек много. И пеку с паром, корочка другая получается. Это я про булку

Дарницкий пекла в х/п на дрожжах давно. Надо будет на закваске испечь. У меня столько хотелок :biggrin: по поводу выпечки

 

 

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Birken сказал:

У вас просто тесто круче,плотнее, чем у меня. У меня более жидкое , поэтому пузырей- дырочек много.

Ага,понятно теперь откуда эти красивейшие дырочки))

 

3 минуты назад, Birken сказал:

Надо будет на закваске испечь.

Хорошо бы.Как раз сравнили бы ваш и мой хлеб.И опять посмотрели бы какие есть недочёты.

Хлеб то едим каждый день,тем более на закваске он долго остаётся свежим,так,что думаю Дарницкий вам не помешает(это я вас так уговариваю))

 

Кстати,Биркен у этой девушки и мяско есть(вы же и мяско любите)она будет делать колбасу.Вы смотрели у неё в профиле колбаску?

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

Только что, F@rida сказал:

Там тесто поднялось немного,но поднялось и при выпечке уже совершенно не двинулось с места. 

Вот теперь с Дарницким сомневаюсь.Перекладывать его часа через два или не рисковать и сейчас уже переложить в форму?

Вы волнуетесь больше меня,за мой хлеб)Надеюсь в этот раз не ударю лицом в грязь)

Это вам спасибо)У вас уже наверное мозоли на пальцах,столько вы писали мне коментов)

 

Оно должно было вырасти в 2,5 раза в форме и еще немного в печи. 

Я пекла этот хлеб и не раз и он получается очень вкусным,и вроде все по полочкам было разложено, а результат отрицательный:angry:. Но, отрицательный результат, тоже результат:2003:

 

Вы замесили тесто, теперь оно у вас бродит , расстаивается. Через  N  количество времени  вы формуете его рулетом ( как и в моем случае) или просто перекладываете в форму (предварительно смазав маслом и присыпав мукой)  ложкой . Равняете и уже тесто подходит в форме и мы его не трогаем!!!

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, F@rida сказал:

Кстати,Биркен у этой девушки и мяско есть(вы же и мяско любите)она будет делать колбасу.Вы смотрели у неё в профиле колбаску?

 

Я сардельки делала и ветчину часто делаем. У меня ветчиница.  Вкусно! Но это совершенно другая история))))

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Birken сказал:

 

Оно должно было вырасти в 2,5 раза в форме и еще немного в печи. 

Я пекла этот хлеб и не раз и он получается очень вкусным,и вроде все по полочкам было разложено, а результат отрицательный:angry:. Но, отрицательный результат, тоже результат:2003:

 

Вы замесили тесто, теперь оно у вас бродит , расстаивается. Через  N  количество времени  вы формуете его рулетом ( как и в моем случае) или просто перекладываете в форму (предварительно смазав маслом и присыпав мукой)  ложкой . Равняете и уже тесто подходит в форме и мы его не трогаем!!!

Ну чтож,будем надеяться получится таки у меня ржаной хлеб)

Понятно с формовкой.))

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, F@rida сказал:

Хорошо бы.Как раз сравнили бы ваш и мой хлеб.И опять посмотрели бы какие есть недочёты.

Хлеб то едим каждый день,тем более на закваске он долго остаётся свежим,так,что думаю Дарницкий вам не помешает(это я вас так уговариваю))

 Я хлеб нарезаю и замораживаю. По мере надобности достаю. А Дарницкий испеку обязательно и выставлю.

А вы свою заквасочку кормите в том же режиме, если печете раз в неделю. Не убирайте пока в холодильник, если не напрягает такая кормежка по 2 раза в день. 

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Birken сказал:

 

Я сардельки делала и ветчину часто делаем. У меня ветчиница.  Вкусно! Но это совершенно другая история))))

Вы просто кудесница)))

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Birken сказал:

  Не убирайте пока в холодильник, если не напрягает такая кормежка по 2 раза в день. 

А если уже убрать в холод после сегодняшней утренней кормёжки?Тогда нужно будет после холода дать согреться часок и потом уже кормить да?

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, ахмедова 87 сказал:

Девочки вы просто умнички. Добиваетесь своего. А я поставила закваску видимо не правильно. Все!!! Выбросила. А на ваши фотки смотрю диву даюсь. Молодцыemoji182.pngemoji182.pngвас

 

Давайте присоединяйтесь к нам! А то соображаем тут на троих :cheers:. Четвертой будете :biggrin:.

Ульяна на  первых страницах темы давала свой способ выведения. Вот ловите еще  https://crucide.livejournal.com/64673.html  и еще http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_6926.html  Заквасок много  выбирайте любую.

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, F@rida сказал:

А если уже убрать в холод после сегодняшней утренней кормёжки?Тогда нужно будет после холода дать согреться часок и потом уже кормить да?

 

Дайте ей  подрасти и убирайте в холодильник. 

Сейчас тепло, час это даже много будет.  Пол ложечки в баночку положите, она быстро нагреется. Если в холоде долго будете держать 10 -14 дней , кормежка другая будет.Будем ее "взбадривать"

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Birken сказал:

 

Дайте ей  подрасти и убирайте в холодильник. 

Сейчас тепло, час это даже много будет.  Пол ложечки в баночку положите, она быстро нагреется. Если в холоде долго будете держать 10 -14 дней , кормежка другая будет.Будем ее "взбадривать"

Ок)Так и сделаю.Посмотрю пока сегодня как съедят хлеб и подумаю,что делать убирать или нет.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Haha
        • Like
      • 57 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Like
      • 31 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
      • 26 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
      • 50 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 36 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Haha
        • Like
      • 444 replies
    • Распространилось видео цепной аварии в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
      Распространились кадры цепной аварии на улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе, в результате которой пострадали 10 автомобилей.
      Кадры распространил Центр интеллектуального управления транспортом МВД Азербайджана.
      На кадрах видно, как два легковых автомобиля устроили гонку на улице Рашида Бейбутова. Но водитель одного из них сначала задел припаркованный на обочине кроссовер, после чего потерял управление, и произошла цепная авария.
      Во время аварии также были повреждены одна камера видеонаблюдения и коробка управления. https://t.me/faktlarla/47382
      10:15
        Минувшей ночью в Насиминском районе столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 автомобилей.
      На улице Рашида Бейбутова двое водителей, устроивших между собой гонку, потеряли управление своими автомобилями и врезались в транспортные средства, стоявшие на обочине дороги, повредив до 10 машин, пишет Qafqazinfo.
      Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции города Баку Тогрул Насирли сообщил, что авария произошла в 00:54.
      В результате ДТП пострадал один человек. По факту в Управлении полиции Насиминского района проводится расследование.
      09:43
      На улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе Баку произошла цепная авария.
      В результате ДТП повреждения получили 10 автомобилей, пишет АПА. 
        • Like
      • 52 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...