Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Мультиварка


Arxitektor

Recommended Posts

[color="#FF0000"]Предлагаю в этой теме писать только рецепты, по которым мы готовим в мультиварке.

Перенесла сюда все посты из одноименной темы по рецептам.

Прошу придерживаться правил, иначе будет рейтинг без предупреждения.

На теме можно задавать вопросы и уточнять рецепты.

На теме нельзя флудить, чатить, оффтопить, спрашивать где купили мультиварку и за сколько, и что это вообще такое. Русалочка
[/color]


Мультиварка умеет варить, парить, тушить и печь.

Мультиварка реализует все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании. Варка на пару, тушение (очень популярное сейчас, Slow cook), выпечка. Таймер отсрочки до 13 часов позволит получить готовое блюдо к нужному часу.
После окончания приготовления мультиварка перейдет в режим подогрева (точнее, сохранения блюда горячим) и 12 часов обед будет дожидаться нас горячим!

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 683
  • Created
  • Last Reply

[quote name='solar eclipse' post='3269560' date='Jul 24 2008, 13:07 ']:) я тоже вдохновилась по теме и вчера купила, мне даже скидку сделали, благо, однокурсник с института там менеджером оказался, но я такая лентяйка готовить, даже не знаю, что такое легкое можно поэксперементировать с нею на выходные?
не подскажеш?:)[/quote]

приготовила вчера [b]курицу с картошкой[/b] - мне понравилось

а вот и рецепт

[b]Состав[/b]
Курица-бройлер -1шт
Приправа для курицы
Соль и перец молотый черный - по вкусу
[b]Приготовление[/b]
Курицу помыть, просушить полотенцем (можно бумажным), разрезать вдоль по грудке, посолить, поперчить и посыпать специями для курицы.
Смазать дно мульти растительным маслом, положить курочку спинкой вниз. Программа "Выпечка "20-25 минут, курочку перевернуть на грудку и еще включить выпечку на 20 минут.
-----------------------------------------------------------

это рецепт с нета - я сделала небольшие изменения

по рецепту ее надо как табака порезать и положить на дно МВ,

а я традиционно ее разрезала на куски, разложила на дно МВ

я люблю сильно поджаристую поэтому сделала по 30 мин для каждой стороны

и картошку нарезала кубиками,посолила и сразу с курицей и бросила :sluxii:

Link to comment
Share on other sites

Вчера приготовила [b]куриное филе с картошкой и зеленым горошком[/b]

получилось очень вкусно :rolleyes:

[b]Ингридиенты:[/b]

Филе Сяба - 1 уп - 2 грудинки
Картошка - 6 штук средних картошек
зеленый горошек - 1 банка Бондюэль

[b]Приготовление[/b]

Филе Сяба ( в ванночке было 2 грудинки) - разморозила - нарезала на мелкие кусочки и замариновала - посолила - поперчила

Картошку почистила, порезала кубиками и тоже посолила.

Банку горошка Бондюэль открыла, слила воду, и откинула в дуршлаг

Филе с картошкой бросила в кастрюлку МВ, в которую предварительно капнула растительного масла

И поставила программу Выпечка на 30 мин

после звукового сигнала, перемешала филе с картошкой и добавила зеленый горошек и еще чуток растительного масла - примерно 1 ст.л.

и опять поставила на 30 мин на режим выпечка

в течении 30 минут пару раз открывала и перемешивала

через 30 минут - получилось очень вкусное блюдо

Эта порция рассчитана примерно на 3 человека :sluxii:

ПыСы - фотка ужасная - с телефона

Link to comment
Share on other sites

А вот и мой вчерашний пирог :rolleyes:

рецепт взят с интернета :sluxii:

3 яйца
3/4 ст. сах.песка
1 ст мелко натертой моркови
2/3 пачки маргарина (предварительно растопить)
1/2 - 2/3 ст. изюма (можно чернослив)
1 ч.л. соды (по рецепту ее тушит не надо - но я ее потушила в пару каплях лимона)
1,5 стакана муки (обычного, гранёного)
0,5 ч.л. корицы
цедра 1 лимона

[b]Приготовление.[/b]
1. Слегка взбить яйца лопаточкой с сахаром. Влить маргарин.
2. добавить цедру, морковь и изюм.
3. просееть муку, добавить соду(потушила в пару каплях лимона) и корицу.
Все перемешать. Тесто я бы сказала слегко жидковатое.
Режим выпечка 65 мин. Вынимать можно сразу и на решётку, остывать.

Очень душистый. Всем советую! :loveyouu:

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

я недавно взяла все овощи, что были дома: баклажаны, зеленый горошек, картошка, перец, помидоры, лук, чеснок. все положила в кастрюльку, залила маслом и поставила тушиться на рпежим- тушение на 1. былоооо сууууперр!

Link to comment
Share on other sites

[quote name='solar eclipse' post='3336722' date='Aug 6 2008, 16:12 ']объязательно с маскарпоне или?[/quote]

нет без маскарпоне вроде бы :sluxii:

вот рецептик :rolleyes:

Пенсильванский чизкейк (творожный тортик)

Состав
- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки)
- 1 баночка сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 полных ст.л. крахмала

Приготовление:
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе. ( до устойчивых пиков)
примерно вот так:
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный тортик-десерт готов.
Тортик можно водрузить на подложку из молотых орешков
Приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Del4ik' post='3391039' date='Aug 15 2008, 15:44 ']Спасибо бльшое . Осталось только купить :)[/quote]

[b]дельчик[/b], а вот и рецепт хлеба в мультиварке

[b][i]Хлеб в мультяшке . [/i][/b]

состав:

- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 3 чашки муки
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 210 мл воды

приготовление:

Я настолько обленилась ( имея на кухне суперагрегаты), что изготовление теста я полностью доверила хлебопечке. Если кто-то не имеет хлебопечку, то делаем так: из ингредиентов замешиваем тесто и ставим на расстойку. Обминаем дважды, а затем кладём в кастрюльку мультяшки , даём тесту немного "расправить пёрышки" и ставим в режим "выпечка" на 60 минут. Затем переворачиваем хлебушек и ставим ещё на 20 минут ( правда я выключила за 9 минут до конца, то есть хлебушек жарился 11 минут) получается вкусненький и пушистый хлебушек

САМА ПОКА НЕ ГОТОВИЛА - РЕЦЕПТ И ФОТО С НЕТА!!!

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

а сама я сегодня приготовила следующее:
с вечера намочила фасоль. сегодня накрошила мелко лучок, помидор, добавила фасоль, немного масла, томат и залиа водичкой. режим тушение 1,5 часа.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Испекла вчера небольшой апельсиновый пирог. Хотя по рецепту был лимонный, мне показалось что с апельсинкой будет вкуснее, угадала!
Вот делюсь рецептом:

ТЕСТО
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла, 1 апельсин, 4 яйца, 1 ч ложка соды, ванилин

ПРОПИТКА
3~5 ч ложки апельсинового сока, 6 ч ложек сахарной пудры

Цедру апельсина (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, яичными желтками, апельсиновым соком и цедрой.
Вмешать муку, смешанную с содой. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
Тесто выложить в форму и выпекать в режиме выпечка 60 мин (хоть опять же по рецепту было указано 1,5 часа, я сократила, тесто было уже пропеченое). Не открывать мультиварку 10 минут после окончания выпечки.
Сделать пропитку: апельсиновый сок размешать с сахарной пудрой.
Облить пропиткой еще горячий кекс. Советую пропитку сделать побольше и хорошенько полить сверху и бока, вкус нечто ))
Приятного аппетита.

Link to comment
Share on other sites

Всем привет
С мультиваркой даже такой лентяйке, как я, стало нравится готовить. :rolleyes:
Значит так.. Вчера приготовила апельсиновую шарлотку, как в рецепте в мультяшке- получилось объедение- насыщенный апельсиновый вкус с целыми кусочками апельсина
И по собственному рецепту вот такой вот плов- Стакан риса длинного, одна морковь- надо нарезать кубиками, грудинки- нуу на глаз, сколько есть- тоже мелко нарезать, сладкий перец- половинка красного, половинка зеленого- кубиками нарезать. Положила туда топленное сливочное масло 2 ст. ложки и 2,5 ч. воды. Когда плов уже приготовился, выключила режим подогрева и добавила туда 1 ст. ложку зеленого горошка и 2 ст. л. сладкой десертной кукурузы. Размешала и все- готово! Такой вот разноцветный плов.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

[i]На днях приготовила шоколадный кексик-бисвит в мультяшке

бесподобный получился!!!Не успела сфоткать - быстро съели!!! :looool:

Рецепт сейчас выставлю...

ПыСы....Я делала просто как кекс без крема.... :morqqqq:

[/i]
[b]Торт "КАПРИЗ"[/b]

Захотелось чего-то шоколадного. Испекла бисквит, сделала крем из того что было в холодильнике и получился вот такой "Каприз"

Бисквит

4 яица
1/2 ст. сахара
50 г шоколада
1/2 ч.л. ванилина
1/4 ст. муки
1/4 ст. крахмала
3 ст.л. какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Добавить 1/3 часть белков и акуратно перемешать. Ввести остальные белки.
Выпекала 45 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить чтобы легче было доставать, от стенок сам отходит.

Крем

250 гр. маскарпоне и 4 ч.л. нутеллы слегка взбить.

Link to comment
Share on other sites

девочки, кто нибудь готовил пиццу в мультяшке?

я вот нашла рецепт - затощилась пока читала....

хочу попробовать :)

[b]Рецепт пиццы.
Замесить тесто в ХП[/b]:
вода - 150 мл
сл.масло - 15 гр
соль - 1 ч.л.
сахар - 0,5 ст.л.
пш.мука - 300 гр
дрожжи - 0,5 ч.л.

Готовое тесто разделить на три части. Одну часть раскатать в круг и выложить на расстойку в кастрюльку мультиварки, смазанную раст.маслом. Две части можно хранить в холодильнике в пакете.

Пока тесто стоит на расстойке в режиме "Подогрев", приготовить начинку, которая вам нравится. Начинка пиццы на фото из первого поста - 2 сосиски молочных, 1/3 банки оливок, 2 мар.огурчика, 1 помидор, немного кетчупа и 200гр натертого сыра.

Выкладываем начинку на тесто, посыпаем сыром и ставим на режим "Выпечка" на 40 минут. Пицца получатся очень вкусная, мягкая, снизу тонкая золотая корочка. Уж точно не хуже, чем в духовке. Попробуйте

Взят отсюда - [url="http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=4895.0"]http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...mp;topic=4895.0[/url]

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Приготовила вчера пирог "Зебра".

Рецепт:
мука-170г
сахар170г
масло-170 г
яйца-3шт.
какао-2ст.л.
разрыхлитель-1 ст.л.

Приготовление:
В яйца постепенно добавить сахар и взбить до густой пены. Муку просеить, добавить разрыхлитель,тщательно перемешать и влить охлажденное предварительно растопленное масло, перемешать все до однородной массы, влить яйца взбитые с сахаром, тщательно перемешать (я использовала миксер).

В отдельную миску насыпать какао и перемешать его. 10-14 столовых ложек теста из первой миски выложить в миску с какао и хорошо перемешать,опять до однородной массы.
Во вторую миску вымерить тесто, должно получится поровну, 10-14 ложек, добавить 2ст.л. муки и еще раз все хорошо перемешать. Смазать сливочным маслом кастрюльку мультиварки и выложить тесто, чередуя белое с темным (1 ложку белого, 1 ложку темного).

Режим выпечка 60 минут.

Готовый пирог остудить.

После того, как пирог готов, его можно посыпать сахарной пудрой, а можно глазурью. Я предпочла глазурь.

Приготовить глазурь

ГЛАЗУРЬ:

0,5 стакана сах. песка, 1 ст. ложку какао, 2 ст. ложки молока, 50 г. слив. масла смешать в кастрюльке и варить, постоянно помешивая, 10 мин. Сразу же полить готовой глазурью пирог, и разровнять ложкой или ножом по всему пирогу и по краям.

Я добавила в обычный рецепт глазури, пол-пачки шоколада с цельными орехами.

Link to comment
Share on other sites

Умная, -)

Лимонно-апельсиновый кекс в мультиварке.

Тесто
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200гр размягченного сливочного масла, 1 апельсин, 1 лимон, 4 яйца, разрыхлитель 1 стол ложка, ванилин

Пропитка-3 ч ложки апельсинового сока и 3 лимонного сока, 6 ч ложек сахарной пудры

Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, сок выжать. Масло растереть с сахаром, ванилином, яйцами, апельсиновым соком и цедрой. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать, добавить в тесто и взбить миксером до консистенции густой сметаны. Дно мультиварки смазать маслом, влить тесто, и поставить выпекать на 60 минут.

Сделать пропитку

Сок апельсина и лимона размешать с сахарной пудрой. Облить пропиткой еще горячий кекс.

Прикрепляю фото. У меня сахарной пудры не было, поэтому я только сок апельсина и лимона смешала и полила. А сверху шоколадом тертым украсила. Правда, сотрудники сказали, что чуть кисловатый получился пирог. По рецепту нужно использовать только лимон или только апельсин. Я решила поэксперементировать.

Link to comment
Share on other sites

Наконец-то я купила миксер, торт Зебра и Лимонно-апельсиновый кекс получились на ура. Сотрудники оценили на 5 +.

Следующий на очереди торг Прага.

Ингредиенты:

Яйца-2шт
Сахар-1 стакан
Какао порошок - 3ст.л.
Сметана - 250г
Сгущенка - 0,5 банки
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 1стакан + 1\3стакана

Приготовление

Яйца растереть с сахаром до бела.
Добавить какао, сметану,сгущенку , соду и муку.
Все перемешать и поставить на 3 часа в холодильник.
Выпекать в мульвирка 65 минут +30
Разрезать теплым, но не горячим!!!

КРЕМ:

200 г сл масла. 2 ст. ложки какао; 1/2 банки сгущ. молока. Все хорошо взбить.

ГЛАЗУРЬ:

0,5 стакана сах. песка, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки молока, 50 г. слив. масла. Все варить, постоянно помешивая, 10 мин.

Готовый корж разрезать на две части, смазать кремом, бока тоже не забудьте. Полить готовой горячей глазурью, глазурь наливать в центр, и распределять равномерно по поверхности торта, помогая ложкой или ножом. Не забудьте, что глазурью надо поливать торт сразу после того, как она у вас приготовилась, прямо с огня, иначе застынет.

Украсить можно натертыми на мелкой терке грецкими орехами.

Link to comment
Share on other sites

Приготовила в мультиварке курицу. Сначала поставила на режим выпечка 40 мин, а другую сторону на 20-25 мин. Действительно получилось ооочень вкусно. Также, жарила в нем печень, тоже вкусно.

Link to comment
Share on other sites

Кусок замороженной телятины или говядины, помыть, посолить, поперчить, добавить специи. Залить помидорами в собственному соку, у меня была банка консервированных помидоров. И поставить на тушение на 3 часа. После приготовления порезать поперек волокон и подать с любым гарниром.

Link to comment
Share on other sites

[b]Говядина под соусом Болоньез [/b]
[i]
Ингридиенты: [/i]Мясо говядина-350г
Масло Ом-2ст.л.
Чеснок-2зубчика
Соль,перец-по вкусу
Лук репка-1шт
Соус Болоньез(покупной)-3ст.л.
Фасоль стручковая(замороженная)-где то150-200г
[i]Приготовление: [/i]
Мясо порезать тонкими ломтиками,как на Азу.
Посолить поперчить и выдавить через прес чеснок.
Налить в кастрюльку Мв масла Ом и обжарить подготовленное мясо на программе Выпечка.
Лук порезать полукольцами ,добавляем к мясу вместе с соусом Болоньез и замороженной фасолью.
Переводим Мв на режим Тушение 1,5 часа. доливала водички так,как люблю с подливкой.Но можно этого и не делать. Замороженная фасоль даст воду и мясо сок

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Рецепта борща, позаимствовала на одном из кулинарных форумов.


Итак, закладываем в кастрюльку мультиварки слоями:
- мясо, порезанное кубиками,
- нашинкованную капусту ,
- натёртую на тёрке свёклу + сок 0,5 лимона ( хорошо перемешать),
- лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле,
- картофель,
- мелко измельчённую дольку чеснока,
- помидоры ( или томатную пасту)
- немного сахара
- специи и соль по вкусу, лавровый лист
- воду или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое ( но следите за уровнем! Не перелевайте выше допустимых отметок!
Поставила в режим "тушение" и уже через 1,5 часа борщик был готов. Очень вкусно!
Да, ещё один нюансик: если вы хотите получить такой красивый цвет борща, припустите тёртую свёклу в небольшом количестве воды на сковороде. Полученый сок слейте в какую-либо ёмкость ( его вы добавите в мультиварку за 10 минут до готовности), а свёклу закладываете, как написано выше. (с)

У меня как раз сейчас тушится все это в мультиварке.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

А я еще один испекла - Тертый с абрикосовым джемом - классно получился :rolleyes:


[b]Тертый пирог с вареньем
[/b]

Для теста:
2 ст. муки (стаканы обычные, не мультяшные, я брала стакан от хлебопечки - 250 мл), [b]- я просто взвесила 500 гр муки[/b]
1 ч.л. пекарского порошка, - [b]добавила 0.5 ч.л. соды (не гасила)[/b]
1/2 ст. сахара,
180 г. маргарина для выпечки(я брала постный). - [b]маргарина не было - сделала на сливочном масле[/b]

Для начинки:
примерно 6 ложек любого варенья (я добавляла черносмородиновое). - [b]у меня был абрикосовый джем[/b]


Муку просеять, добавить пекарский порошок, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на тёрке (или просто добавить размягчённый маргарин) и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму.
Выложить начинку, разровнять. Сверху насыпать оставшуюся 1/3 теста. Выпекать 65 мин. Когда немного остыла, просто перевернула его на руку и переложила в тарелку. Приготовление занимает очень мало времени, еще меньше времени заняло его уничтожение

Link to comment
Share on other sites

Если прочитаешь темку на 1 странице , все поймешь doddy3

Приготовила Яблочный пирог_ тесто по рецепту Шарлотты.

5 яиц
2 чашки мерочной сахара
2 чашки мерочной муки
4 яблока ( среднего размера)

Разбила яйца и перемещала с сахаром. Добавила муку. Яблоки( нарезанные очень тонкими дольками)

На программе Выпечка - 65 минут, а потом еще 20

Получилось замечательно.
Всегда когда смотрю на МВ вспоминаю тебя , Айселька.
Если бы не ты, я бы не узнала про нее :loveyouu:

Link to comment
Share on other sites

[b]Капуста, тушенная с рисом [/b]
0.5 кг капусты
1 луковица
1\2 ст. риса
1-2 помидора
Лук обжарить в режиме "выпечка" на растит. или сл. масле, положить тонко нашинкованную капусту, посолить, перемешать, влить мл.50-60 воды и тушить 1 час в режиме "тушение". После звукового сигнала добавить очищенные и нарезанные помидоры, сырой рис, красный перец, соль и еще раз режим "тушение" 1 час
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s55.radikal.ru/i148/0901/c5/377ad84791f6.jpg[/img][/url]

Link to comment
Share on other sites

[b]Запеканка гречневая [/b]
1 мерный ст. гречки
1 яйцо
2-3 ст.л. сметаны
100 мл. сливок 10-20%
соль, перец
Гречку отварить.
Яйцо взбить, добавить сметану, сливки, посолить. Залить смесью гречку.
Режим "выпечка" мин20

Link to comment
Share on other sites

[b]Запеканочка с изюмом [/b]
400 гр творога
200г сметаны
4 ст.ложек манки
3 ст. ложки сахара
3 яйца
1\2 ч.л. гашенной соды
соль
изюм
Режим выпечка 50 мин.
Очень вкусно с ежевичным вареньем

Link to comment
Share on other sites

[b]Картофель с грибами и сметаной [/b]
0,5 кг картофеля
300 г грибов
1 луковица
5 ст.л. сметаны
соль, перец
Грибы и лук порезать, обжариваем в режиме выпечка. Тем временем чистим и нарезаем брусочками картофель.
Картофель добавить к грибам и поставить режим "плов".
После сигнала посолить, поперчить, добавить сметану и еще раз режим "плов".
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Нам очень понравилась картошечка.
Картофель получается как бы запеченый и очень нежный...
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s49.radikal.ru/i124/0901/dc/6ba154de37a1.jpg[/img][/url]

Link to comment
Share on other sites

[quote name='KINA' post='4150651' date='Jan 12 2009, 15:13 ']На здоровье :loveyouu::loveyouu:
А вот нам и рецепты написали
Анимо, а можно сайт этот . Ссылочку скиньте плз :rolleyes:[/quote]

Конечно можно, ловите. Очень полезный сайт, много рецептов оттуда взяла :)
[url="http://vremyaest.moy.su"]http://vremyaest.moy.su[/url]

Link to comment
Share on other sites

Интересный сайт с различными рецептами для мультиварок, подробным их описанием и фото.

[url="http://www.good-cook.ru/forum/topic4940s0.html?&"]http://www.good-cook.ru/forum/topic4940s0.html?&[/url]

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Libra' post='4162328' date='Jan 14 2009, 11:57 ']вермишель/макароны в ней можно варить?[/quote]

Можно, я только в ней и варю макароны :)

Налить в мультю примерно 2 л кипящей воды (до отметки "6")
(воду кипятила в э/чайнике за 2 раза), 1 ст.л. соли.
Всыпать 500 г (пачка) макарон, помешать и на режим "молочная каша".
Минут чере 10-15 открыть мультю, помешать, снова закрыть.

Link to comment
Share on other sites

Tirste, еххх мне бы раньше сказала и тебе бы взяла.

А я макороны приготовила так.

Залила воду в мультяшку до отметки максимума, затем включаю на режим варка на пару. Через 5 минут как закипит вода, кинула туда макароны и закрыла опять крышку. Минут 15 и все макарошки готовы.



Еще сегодня пириготовила курочку:
Половинку курочки замариновала в сметанке, затем поперчила ,посолила, немного паприки.
И в МВ. Режим - Выпечка по 40 минут на каждой стороне.



И еще в процессе готовки у меня Лимонный кекс:

2 ст. муки
1 ст. сахара
200 гр сливочного масла
1 лимон
0.5 сарыкек
4 яйца
1 ч.л соды
ванилин ( сделала пол пачки)
5 ч. л лимонного сока
6 ч.л сахарной пудры

Натерла лимон на терке цедру лимона, потом выжала сок лимона.
Масло заранее ставила на масляную печку в посуде,где буду тесто замешивать. Как размякло, насыпала сахар, разтерла , но не очень долго ,чтоб масло не застыло+ванилин+сарыкек+ желтки ( белки отдеяем от них и кладем в отдельную посуду)+цедра+ выжатый лимонный сок одного лимона(в нем же погасила соду). Размешывала все+ потом мука.
Отдельно миксером взбила белки и осторожно добавила в тесто. Аккуратно перемешала.
Влила в кастрюльку мультяшки и положила на режим- Выпечка 60 минут+ 30 только добывила.
Как будет готово еще 10 минут нельзя открывать крышку.

Отдельно смешаю пудру сахарную с лимонным соком и намажу на кекс ))

Как будет готово фотку выставлю....

Вот и оно , как и обещала :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Сделала творожную запеканку. Очень вкусно :)

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Продукты:
творог 500 гр (я беру с рынка)
сахар 1 чашка (150 гр)
масло сливчное 1 ст.л
яйца 2 шт (отделить желтки и белки)
мука 4 ст.л. (я отмеряю таким ковшиком маленьким - без горки, больше не брать)
изюм 1/2 ч
ваниль 1/2 ч.л. или ванильный сахар 1 пакетик
соль 1/2 ч.л.

Рецепт:
1. Взбить белки - 5 мин на большой скорости
2. Сахар + творог размешать миксером на маленькой скорости, добавить желтки, сливочное масло, соль, ванилин и опять немного размешать
3. В творожную массу добавить изюм и муку
4. Добавить взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой
5. Переложить в кастрюльку мультиварки и готовить в режиме выпечка 60 мин
6. Оставить минут на десять постоять под закрытой крышкой, затем выложить на блюдо

Link to comment
Share on other sites

Торт "Мраморный"

Ингредиенты:

для теста:

50 г сливочного масла;
1.5 стакана сахара;
4 яйца;
1/2 стакана молока;
ванилин;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1.5 стакана муки;
2 столовые ложки какао;

для крема:

1 банка сгущенного молока;
200 г сливочного масла;
1 ст. ложка какао.
Способ приготовления:

Приготовление теста: масло растереть с сахаром и желтками; добавить молоко, ванилин (на кончике ножа), разрыхлитель, муку и взбитые в пену белки. Разделить тесто на 3 части. В одну треть теста добавить какао.
Смазать форму маслом, посыпать мукой. Налить светлое тесто, добавляя по 1 столовой ложке темного в разные места (центр, по краям) не перемешивая.
Затем сверху налить снова светлое тесто - на него местами темное. Испечь. Я поставила на 65 минут + 15 минут. После остывания разрезать. На разрезе получится интересная мраморная мозаика.
Приготовление крема: сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом. Полученную массу разделить на две части, в одну из которых добавить 1 ст. ложку какао.
Верхний корж покрыть светлым кремом, а темный налить сверху из ложки, в виде зигзагообразных дорожек.
Поставить на ночь в холодильник. (с)

Фото приложу, когда готово будет.

Link to comment
Share on other sites

Девочки,

сегодня извратилась по полной с мультяшкой

вдруг вечером захотелось чего-то вкусненького, чтобы не потреблять калорийную еду на ночь глядя,

решила испечь на пару яблоки с корицей

получилось СУПЕР!!!!


Значит налила до самой первой снизу(не помн какая точно) отметки воды

яблоки помыла, и вырезала сердцевинку,

в сердцевинку насыпала ложечку сахара и корицу, и поставила на белую сеточку над водой

Режим "Варка на пару" на 13 минут

но этого оказалось достаточно много - и яблоки развалились - но вкус бесподобный!!!

Время можно и сократить, думаю 10 минут будет вполне достаточно...

ПыСы...Водичка, над которой яблоки парились, стала сладкая, с ароматом яблок и корицы, прямо как компот :)

Link to comment
Share on other sites

Девочки, приготовила чизкейк в мультяшке :sluxii:

получилось СУПЕРРРРРР!!! musulman:

[b]Рецепт :[/b]
[b]Шоколадный чизкейк с изюмом и вишнями.[/b]
[b]Бисквит: [/b]
150 мл [i](стакан от мульти)[/i] муки
1 яйцо
3 ст.ложки сахара
70 гр растопленного черного шоколада [i](я делала какао - на глаз насыпала)[/i]
1 ч.л. разрыхлителя
80 мл молока
1 ст.л коньяка. [i](не делала)[/i]

Взбила яйцо и сахар миксером,
добавила растопелнный на водяной бане шоколад [i](я добавила какао)[/i] постепенно,продолжая взбивать.
Так же ввела молоко и муку.
Вылила все в мультиварку (застилаю всегда дно бумагой для выпечки и ее, и стенки мажу сливочным маслом).
Поставила на выпечку на 20 минут.

[b]Творожная часть [/b]
5 яиц
750 гр творога диетического
250 гр (на весах именно в граммах) сметаны Сметановна от Эрманн
4 столовые ложки крахмала картофельного
200 мл изюма и сухой вишни, замоченных пердварительно в коньяке ( я не добавляла)
250 мл сахара

Взбиваем белки отдельно в густую пену, постепенно вводя сахар.

Творог я продавливала через мелкое металическое сито [i](вот после этой махинации он становится более шелковистым однозначно и в готовом изделии он тоже именно такой, как я ждала все разы- гладенький и цельный. Так что берем эту привычку навсегда)[/i]
Взбиваем творог с желтками, постепенно вводим сметану и 4 ложки крохмала.
Соединяем творог с белками, аккуратно вмешивая их в творожную массу.
Заливаем этой смесью практически готовый бисквит и ставим на выпечку на 65 минут+20 минут

Готовый чизкейк НЕ ОТКРЫВАЕМ! Даем остыть в мультиварке [i](я подержала 1 час,потом открыла крышку, но кастрюльку не вытащила и накрыла сверху кухонным полотенцем,чтобы не сел) [/i]
И еще примерно через 1 час - я его вытащила на тарелку

Также по рецепту в интернете был совет полить глазурью - [i]я не делала ( было неохота)[/i]

Получился вот такой красавец - бесподобно вкусный!!! :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Было 2 куриные грудинки в холодильнике. Помыла, просушила, посолила, поперчила. Налила на дно мультиварки чуточку оливкового масла, сложила курица, 2 картошки поделенную на 4 части, айву, поделенную на 4 части и кусочки яблока. Поставила на режим выпечки. И.... совсем про нее забыла. Когда опомнилась, она уже перешла в режим подогрева и чуть пригорела. Нужно через 20 минут перевернуть курочку.

Link to comment
Share on other sites

Приготовила в ней [b][u]Дешямя Плов с Курицей[/u][/b]

1 лук
2 моровки
1 кура
3 мерные чашки риса
5 мерных чашек воды

Масло закинула в МВ , положила на Выпечка 30 минут.
Нарезала мелко лук и забросила, помешала и закрыла крижку.
Нарезала тонкими полуколцами морковку и тоже закинула. Чуть - чуть обжарились, куру поперчила,посолила( карриб паприка базилик) и в мультяшку. через 15 минут открыла крышку помешала и сарыкек посыпала.
Помыла рис и после окончания программы добавила и его. Далее перемешала все и добавила воды.
Поставила на режим Плов
Во время готовки еще один раз перемешала...


Получилось ну очень вкусно ))

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Rusalocka' post='4192396' date='Jan 19 2009, 08:28 ']А рецепт? :unsure:[/quote]

[b]Русалочка[/b], извините пожалуйста - вчера уставшая была, Ваш пост незаметила :loveyouu:

Простите меня грешную :looool:

рецепт новогоднего тортика такой :morqqqq:

Состав:

- 200 гр муки
- 350 гр сахара
- 3 яйца
- 175 гр растительного масла
- 55 гр сметаны
- 2 ч.л. ванилина
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 2 ч.л.корицы
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 300 гр тёртой моркови
- 0,5 стакана миндаля [i](была только курага - помыла, просушила, нарезала полосочками, обваляла в муке и добавила)[/i]
- 0,5 стакана фундука [i](была только курага - помыла, просушила, нарезала полосочками, обваляла в муке и добавила)[/i]
- 0,5 стакана грецких орехов [i](была только курага - помыла, просушила, нарезала полосочками, обваляла в муке и добавила)[/i]
- 1 стакан изюма

Приготовление:

1. В отдельной миске взбить яйца + сахар + масло растительное + сметану + ванилин .
2. В другой миске смешать все сухие ингредиенты.
3. Смешать 1. и 2.
4 Добавить морковку, орехи и изюм.
5. Выливаем в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 65 минут, а по истечении этого времени ещё на 40.
6. Дать остыть в кастрюльке.
7. Выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой. Вуаля... Приятного аппетита!

На самом деле этот кекс в Англии подают со сметанным кремом или со сливками. Но даже без крема и сливок этот кекс порадует вас своим изысканным вкусом.

Link to comment
Share on other sites

Готовила в мультяшке [u][b]Kefli Bece[/b][/u]

1 курочка
3 лука
пол стакана белого вина
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. оливкового масла

Куру нарезаем, солим,перчим. На дно МВ масло + куру+ лук тонкими кольцами( он вес растает)+приправы+чеснок+вино

Тушение 1 час
+
Выпечка 20 минут

Link to comment
Share on other sites

в моей последняя отметка 1,8 литра. еды, приготовленной в ней спокойно хватает на 3х взрслых и 2 детей.

кстати о еде. вот самый простой рецепт приготовления очень вкусного обеда из курочки:
2 упаковки окорочков( всего получается 4 бедрышка и 4 ножки) , 4 картофелины, каждую разрезать на 4 части, мелко нашинкованный репчатый лук, 2 маленькие морковки, нарезанные тоненькими кружочками (можно и 1 большую, но маленькие по-моему вкуснее), красный, желтый и зеленый болгарский перец, нарезанный соломкой, 1 маленькая баночка зеленого горошка Bonduelle, 2 протертых помидора, соль, перец, приправа для курицы, ну и конечно же топленое масло. все перемешать и поставить на программу Тушение на 1 час 30 минут. за 5 минут до готовности, добавить мелко нарезанную кинзу, перемешать. если вам нравится, чтоб сока в обеде было немного, можно поставить на час на Тушение и на 20 минут на Выпечку. это блюдо очень нравится всем членам нашей семьи. попробуйте, не пожалеете.

Link to comment
Share on other sites

вчера и сегодня пекла в своей мультиварке
вчера испекла лимонный кекс. его рецепт писать не буду так как в книжке рецептов он есть
а сегодня шоколданый кекс сделала. довольна как. попозже и фотки выставлю. итак рецепт шоколадного кекса

2 яйца+ 1 стака сахарного песка взюиваем гоголь моголь. добавляе м банку сметаны. далее 2 столовые ложки какао порошка. все перемешаем
в 1 стакан муки добавляем пачку разрыхлителя и добавляем в однородную массу.
я также добавила ванилин и жаренные грецкие орехи
вначале поставила на таймер 55 минут но этого оказалось мало поверхность не была испечена и я добавила допольнительно еще 20 минут
очень довольна
вкусненько

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Triste_Ragazza' post='4247291' date='Jan 28 2009, 17:00 ']Жасминчик, а что вы готовили уже?
Поделитесь рецептом, я пока еще не опробывала её )[/quote]


Тристе, тут на теме есть рецепты. И ссылку на большой ресурс я уже выставляла. Пользуюсь этим сайтом. Шикарно все получается. Вчера готовила курицу с картошкой.

Куриные ляжки помыла, посолила, поперчила, обмазала приправой для курицы, положила на 1 час в холодильник. Вытащила, чуть разморозила, не в микроволновке. Потом на дно мультиварки налила немного оливкового масла, выложила курицу, и сверху картошку, предварительно помыв ее, порезав на крупные кубики и посолив.

Режим выпечка (у меня этот режим автоматический 40 минут), через 15 минут открыла и помешала, куриные ляжки перевернула, чтобы зажарились и с другой стороны. 40 минут ждать не стала, где-то через 30-35 минут сама отключила.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Haha
        • Like
      • 29 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Haha
        • Like
      • 96 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Like
      • 112 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Like
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Upvote
        • Red Heart
        • Like
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 53 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Upvote
        • Red Heart
        • Like
      • 452 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...