Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Recommended Posts

23 минуты назад, Fairness сказал:

Если нравится без кислинки, то попробуйте Martini Prosecco.

 

Скорее Асти )

 

19 минут назад, Mr.Kim сказал:

Абсолютно со всем согласен. Настоящее вино нужно чувствовать, им нужно наслаждаться.

 

Как впрочем и всем остальным ) 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, sams сказал:

 

Скорее Асти )

 

 

Как впрочем и всем остальным ) 

Да глупости все это. Бухать нужно!
А качество важно только лишь для того, чтоб от некачественного не пропоносило и голова не болела)

Link to comment
Share on other sites

 

9 минут назад, Аквилон сказал:

Да глупости все это. Бухать нужно!
А качество важно только лишь для того, чтоб от некачественного не пропоносило и голова не болела)

Бухают-"бухалово".

Женщина-не"баба"...продолди логический ряд:rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Аквилон сказал:

Да глупости все это. Бухать нужно!
А качество важно только лишь для того, чтоб от некачественного не пропоносило и голова не болела)

 

Вот умеешь ты бывать убедительным , в своей непосредственности :facepalm:  )))) Крик души воспринят как руководство к действию ))) Тем более что и погода соответствующая :buba: )  водочная )

 

Разница только в том что водка чем проще тем лучше ... а с вином все немного наоборот ! 

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Аквилон said:

Да глупости все это. Бухать нужно!
А качество важно только лишь для того, чтоб от некачественного не пропоносило и голова не болела)

:biggrin:

Кстати, после второго глотка уже можно определить, есть ли нежелательные добавки в вине)). Плохое быстро влияет на скорость речи и мысли ( в простонародье- бьёт по шарам.)) Хорошее, даёт приятное расслабление на фоне сохраненной ясности мысли и четкости речи после первого и даже второго бокала)) 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, sams сказал:

Разница только в том что водка чем проще тем лучше ... а с вином все немного наоборот !


Я то согласен. но тут другой момент - вкусовые рецепторы с возрастом теряют чувствительность и к 60 годам в 2 раза хуже.
А ведь чаще всего, с возрастом появляется возможность пробовать хорошие вина, именно тогда, когда уже не можешь ощутить всю прелесть)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Scorpion68 сказал:

 

Бухают-"бухалово".

Женщина-не"баба"...продолди логический ряд:rolleyes:

а водку что делают, не бухают?)  там состояние после важно а не вовремя) Поэтому принципиаьной разницы быть не должно. критерий один - качество и мягкость

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, sams сказал:

 

Вот умеешь ты бывать убедительным , в своей непосредственности :facepalm:  )))) Крик души воспринят как руководство к действию ))) Тем более что и погода соответствующая :buba: )  водочная )

 

Разница только в том что водка чем проще тем лучше ... а с вином все немного наоборот ! 

Кстати про водку, второй год не покупаю водку, если конечно в ресторан не пойду, покупаю в том фирменном магазине пшеничный спирт, разбавляю, добавляю разные приправы но мало, и утром ни голова не болит,  ни похмелья, ни чувство как будто отравился,  не знаю связано с этим спиртом или нет, анализы печени улучшились. :biggrin:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Аквилон сказал:

а водку что делают, не бухают?)  там состояние после важно а не вовремя) Поэтому принципиаьной разницы быть не должно. критерий один - качество и мягкость

Так,вино,как женщина.

А ,насчет водки согласна.

Ее тока бухать

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, sams сказал:

 

Вот умеешь ты бывать убедительным , в своей непосредственности :facepalm:  )))) Крик души воспринят как руководство к действию ))) Тем более что и погода соответствующая :buba: )  водочная )

 

Разница только в том что водка чем проще тем лучше ... а с вином все немного наоборот ! 

Ну так и вино хорошее нужно пить в бокале перед камином. А когда ешь хорошую еду и уже выпил, то там нотки с альпийских лугов и не чувствуешь )))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, ddd321 сказал:

Кстати про водку, второй год не покупаю водку, если конечно в ресторан не пойду, покупаю в том фирменном магазине пшеничный спирт, разбавляю, добавляю разные приправы но мало, и утром ни голова не болит,  ни похмелья, ни чувство как будто отравился,  не знаю связано с этим спиртом или нет, анализы печени улучшились. :biggrin:

У меня такое впечатление, что этот пост написал я) Только не второй год, а уже четвертый)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, ddd321 сказал:

Кстати про водку, второй год не покупаю водку, если конечно в ресторан не пойду, покупаю в том фирменном магазине пшеничный спирт, разбавляю, добавляю разные приправы но мало, и утром ни голова не болит,  ни похмелья, ни чувство как будто отравился,  не знаю связано с этим спиртом или нет, анализы печени улучшились. :biggrin:

А что за спирт?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Typok сказал:

А что за спирт?

Ханларского , теперь Гёк-Гёлского винзавода, бывая немецкая колония, пшеничный 95 градусов, питьевой пшеничный спирт., о качество спорить не буду но какой--то, то ли привкус то ли запах кислинки есть, но так как у меня несколько лет назад после поездки в Китай обоняние стало искажённым,  могу и ошибаться, но о последствиях послепития я написал выше.

 

Edited by ddd321
Link to comment
Share on other sites

Беда наших вин - НЕСТАБИЛЬНОСТЬ ! 

 

Каждая бутылка одной и той же фирмы и марки   имеет совершенно четко ощутимый разнящийся вкус и послевкусие... да и порой цвет...  да и цену  )))))))

  • Thanks 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ddd321 сказал:

Ханларского , теперь Гёк-Гёлского винзавода, бывая немецкая колония, пшеничный 95 градусов, питьевой пшеничный спирт., о качество спорить не буду но какой--то, то ли привкус то ли запах кислинки есть, но так как у меня несколько лет назад после поездки в Китай обоняние стало искажённым,  могу и ошибаться, но о последствиях послепития я написал выше.

 

Хан спирт лучше) и дороже)

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, ddd321 сказал:

Ханларского , теперь Гёк-Гёлского винзавода, бывая немецкая колония, пшеничный 95 градусов, питьевой пшеничный спирт., о качество спорить не буду но какой--то, то ли привкус то ли запах кислинки есть, но так как у меня несколько лет назад после поездки в Китай обоняние стало искажённым,  могу и ошибаться, но о последствиях послепития я написал выше.

 

Это не Хан случайно? Я брал Хан, его назвали лучшим у нас, но мне не понравилось. Настойки и ликеры получаются жесткими что ли. Теперь думаю только на водке настаивать.

Link to comment
Share on other sites

Только что, palakero сказал:

Беда наших вин - НЕСТАБИЛЬНОСТЬ ! 

 

Каждая бутылка одной и той же фирмы и марки   имеет совершенно четко ощутимый разнящийся вкус и послевкусие... да и порой цвет...  да и цену  )))))))


вот тут полностью согласен. Хотя , разных годов урожай должен разниться по вкусу, но мы то с вами понимаем, что дело не в этом)

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Аквилон сказал:

Хан спирт лучше) и дороже)

Это и есть спирт ХАН 6-70 литр, 4-с чем-то пол литра, 2 с копейками 250мл.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Typok сказал:

Это не Хан случайно? Я брал Хан, его назвали лучшим у нас, но мне не понравилось. Настойки и ликеры получаются жесткими что ли. Теперь думаю только на водке настаивать.

Да, он.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Typok сказал:

Это не Хан случайно? Я брал Хан, его назвали лучшим у нас, но мне не понравилось. Настойки и ликеры получаются жесткими что ли. Теперь думаю только на водке настаивать.


Жесткими получаются, потому что вы не той водой разбавляли.

Самый главный секрет не в спирте, а в воде)  И как бы вы его ни разбавляли, обязательно надо подкислить. У нас лучше всего лимон для этого подходит.
ну ждать надо, желательно, как минимум 10 дней, если уж совсем невтерпеж)

Link to comment
Share on other sites

Только что, Аквилон сказал:


вот тут полностью согласен. Хотя , разных годов урожай должен разниться по вкусу, но мы то с вами понимаем, что дело не в этом)

я  провел  кучу разных бытовых экспериментов с нашими винами на предмет выявления  среди них  откровенных  подделок....    странно... но я ожидал что больше  половины  будут краска вода спирт яблочный сок  краситель и глицерин.......  оказалось что  всего несколько вин  имели в себе  более тяжелые примеси и они осаждались на дно ... в остальном в принципе  вина  несут в себе  винную виноградную  силу... но  все не то....  Савалан неплохо....  Гейгельские  мне понравились...  Гябялинские  коньячки....    кое что Гянджинского можно пить.... 

Ну про водку....водка  однозначно гейгёльская...  пшеничный спирт это дело !!!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Аквилон сказал:


Жесткими получаются, потому что вы не той водой разбавляли.

Самый главный секрет не в спирте, а в воде)  И как бы вы его ни разбавляли, обязательно надо подкислить. У нас лучше всего лимон для этого подходит.
ну ждать надо, желательно, как минимум 10 дней, если уж совсем невтерпеж)

Как то решил лимонных корочек добавить, забросил меленький кусочек, а тут супруга под руку, -курам на смех бросай ещё" утром было такое состояние,  как будто керосин выпил,

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, palakero сказал:

но я ожидал что больше  половины  будут краска вода спирт яблочный сок  краситель и глицерин.....

Насчет красок - это в России так делают, как то попробовали, ради приличия только, за столом не выплюнул)
У нас все таки чувствуется терпкость.А в промышленных масштабах врядли что то искуственное добавляют, кроме спирта и сахара. Им же невыгодно будет

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Аквилон сказал:


Жесткими получаются, потому что вы не той водой разбавляли.

Самый главный секрет не в спирте, а в воде)  И как бы вы его ни разбавляли, обязательно надо подкислить. У нас лучше всего лимон для этого подходит.
ну ждать надо, желательно, как минимум 10 дней, если уж совсем невтерпеж)

Я разбавлял бутилизированной водой, насколько помню Бадамлы. Но все равно запах и вкус спирта преобладает над вкусом и запахом фрукта. Весь процес занимает около двух месяцев. Поэтому это не вопрос времени.

Но один раз не разбовлял, а был использован только сок от ягод. Но эффект тот же.

Link to comment
Share on other sites

я лично спиртягу   в морозильнике  вымораживаю потом сливаю...

вторая стадия   -  фильтр 

Фильтр делаю из  раздробленного исмаилинского угля для мангала  ,  набиваю его плотно в  пластиковые  2-1.5 литровки  и втыкаю  из друг в друга  ...получается фильтрационная колонка... в горлышках каждой емкости  вата...  льешь всесь спирт какой  проморозил... и ждешь когда стечет....  это уже как бы  по менделеевски (правда он был за ЛИПУ и БЕРЕЗУ)ну а потом уже  использую по назначению.... от питья  до заливки в бензобак  в морозные дни...

 

кажись так я пить не брошу никогда....

 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, avalon сказал:

Вот где надо брать вино...  Попробуйте кто не пробовал...  не надо благодарностей :)

 

Берите у Надир м.

Мои друзья весь Саперави у него скупили.))

В ноябре обещает новую партию.

 

Link to comment
Share on other sites

Только что, ddd321 сказал:

Как то решил лимонных корочек добавить, забросил меленький кусочек, а тут супруга под руку, -курам на смех бросай ещё" утром было такое состояние,  как будто керосин выпил,

Так дело в том, что как раз лимонные корки НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не надо, они дают горькость. Только очищенный лимон, очистить как яблоко, нарезать и туда)

Многие ошибочно думают что это как самогон и бросают туда подпорченные фрукты, тем самым портя всю малину.
Лучше нормальные фрукты, очищенные, и никаких корок, не надо портить продукт) 

настаивал . на кизиле, айве, рейхане, апельсинах,  мандаринах, дыне яблоках, тархуне мяте, ежевике, смородины. шиповник. Некоторые фрукты и травы удачно сочетаются)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, palakero сказал:

я  провел  кучу разных бытовых экспериментов с нашими винами на предмет выявления  среди них  откровенных  подделок....    странно... но я ожидал что больше  половины  будут краска вода спирт яблочный сок  краситель и глицерин.......  оказалось что  всего несколько вин  имели в себе  более тяжелые примеси и они осаждались на дно ... в остальном в принципе  вина  несут в себе  винную виноградную  силу... но  все не то....  Савалан неплохо....  Гейгельские  мне понравились...  Гябялинские  коньячки....    кое что Гянджинского можно пить.... 

Ну про водку....водка  однозначно гейгёльская...  пшеничный спирт это дело !!!

Не думаю, что у нас вино из порошка или химии. Виноградники есть, поэтому думаю что вино настоящее. Просто вопрос в технологии производства, качестве винограда и т.д.. Наверное химию добавляют для сохранности вина. Серу кажется добавляют для этого.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Аквилон сказал:

Некоторые фрукты и травы удачно сочетаются)

....  а вас Штирлиц  я попрошу остаться.....

 

Пропишите пожалуйста пару сочетаний  "фрукты и травы"  а то   скоро уже на новый год  пора  затариваться и начинать делать зелье...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Я как то хотел добавить в разбавленный спирт мёд, но по ошибке добавил мёд в почти полную бутылку спирта, теперь думаю, чем ещё можно сочетать этот вариант.

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, ddd321 сказал:

Я как то хотел добавить в разбавленный спирт мёд, но по ошибке добавил мёд в почти полную бутылку спирта, теперь думаю, чем ещё можно сочетать этот вариант.

Очень советую облепиху...  Как раз скоро сезон

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Алия ханум сказал:

А киндзмараули, хванчкара, мукузани, саперави,  и т д не в Грузии производятся?)что касается, французских, итальянские повкуснее

Хорошо вас французы не читают) Очень сильно обиделись бы. 

Ну а вообще сравнение не корректное. В каждой из этих стран есть великолепные производители вин. Во Франции более 15 винных регионов и в каждом десятки винодельческих хозяйств. То же и в Италии и Испании. 

Настоящая оригинальная Хванчкара кстати стоит дорого и оно полусладкое, что для ценителей вина не есть гуд. Но в Грузии есть свои почитатели. Нашим женщинам всегда нравятся полусладкие вина. В основном. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Нытик Natiq said:

Хорошо вас французы не читают) Очень сильно обиделись бы. 

Ну а вообще сравнение не корректное. В каждой из этих стран есть великолепные производители вин. Во Франции более 15 винных регионов и в каждом десятки винодельческих хозяйств. То же и в Италии и Испании. 

Настоящая оригинальная Хванчкара кстати стоит дорого и оно полусладкое, что для ценителей вина не есть гуд. Но в Грузии есть свои почитатели. Нашим женщинам всегда нравятся полусладкие вина. В основном. 

Вот это ближе к истине, а то бы возразила)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, palakero сказал:

....  а вас Штирлиц  я попрошу остаться.....

 

Пропишите пожалуйста пару сочетаний  "фрукты и травы"  а то   скоро уже на новый год  пора  затариваться и начинать делать зелье...

Ну это уже субъективно все таки) Но мне понравилось мята , рейхан и ежевика. Лимон по любому
Еще мята с апельсином. Апельсин без цедры

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Аквилон сказал:

Ну это уже субъективно все таки) Но мне понравилось мята , рейхан и ежевика. Лимон по любому
Еще мята с апельсином. Апельсин без цедры

У меня в подвале полтора литра мяты на спирту уже два года настаивается )))) ни как руки не дойдут довести до ума.

Думаю малины в саду собрать и добавить в часть заготовки.

Edited by I__1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Like
      • 15 replies
    • В Хачмазе 17-летняя девушка обручилась ​​с 37-летним мужчиной - ЗАЯВЛЕНИЕ МВД. ЗАЯВЛЕНИЕ МАТЕРИ ЖЕНИХА
      В социальных сетях распространилась информация о том, что в селе Гусарчай Хачмазского района 17-летнюю девушку выдали замуж за 37-летнего мужчину.
      Чтобы уточнить эти сведения, Bizim.Media связался с и.о. директора гусарчайской средней школы имени Арифа Мамедова Рауфом Мамедовым. Последний сообщил, что девушка (2007 г.р.) после шестого класса перестала ходить в школу. По его словам, свадьбы еще не было, состоялась лишь помолвка.
      Комментируя данный вопрос, старший инспектор губинской региональной группы пресс-службы МВД старший лейтенант полиции Хаял Талыбов отметил, что в соцсетях распространилась информация о принудительном замужестве несовершеннолетней жительницы Хачмазского района. В ходе проверки, проведенной сотрудниками районного отдела полиции, было установлено, что М.С. (2007 г.р.) на добровольной основе была помолвлена с жителем хачмазского села Карагуртлу Т.Ф. (1987 г.р.). По его словам, вступления в брак не было.
      Было подчеркнуто, что по данному факту в Хачмазском РОП проводятся необходимые мероприятия.
        
      Они полюбили друг друга, и все произошло с их согласия. Мы попросили ее руки и получили положительный ответ.
      Об этом заявила Рейхан Тагиева, 37-летний сын которой, согласно утверждениям, женился на 17-летней девушке.
      Женщина также опровергла информацию о бракосочетании пары.
      "Я сказала, что сыграем свадьбу, когда девушка станет совершеннолетней. В социальных сетях говорят неправду, что ей 15 лет и она вышла замуж по расчету. Я не богатая, и мой сын с трудом зарабатывает на жизнь. У девушки есть родственники, которым это не нравится, поэтому они выдумали такой сценарий", - добавила Р.Тагиева.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/868051  https://ru.oxu.az/society/868364
        • Facepalm
        • Haha
      • 36 replies
    • Баку выбран Спортивной столицей мира
      Федерация европейских спортивных столиц и городов выбрала Баку «Спортивной столицей мира» на 2026 год.
      Как сообщили в пресс-службе Министерства молодежи и спорта, об этом говорится в официальном письме, направленном сегодня международной организацией в нашу страну.
      Отметим, что в конце следующего года в Европейском парламенте в Брюсселе планируется проведение официальной церемонии презентации Баку «Спортивной столицы мира».
      https://media.az/sports/baku-vybran-sportivnoj-stolicej-mira-1067961117
        • Upvote
        • Haha
      • 29 replies
    • Post in Экотур
      ПИК ГОРЫ БЕЙБЕЙИМ
      Дата 12 мая, воскресенье

      ПРОГРАММА
      06.40 Сбор у автобуса
      - Хайкинг через красивые зеленые поля около 4-х часов. На пути будет шанс увидеть знаменитый цветок Хары бюльбюль, а также дикий ирис, лук, гуланчар и другие полезные для здоровья растения. На вершине неповторимая панорама на горы, озеро и море, вокруг все цветет и пахнет весной. Пешая прогулка среди разноцветных гор в поисках карбонатных отложений мезозойской эры
      - Отдых и пикник на вершине
      -Спуск около 2-х часов
      - Чайная пауза с домашним пирогом
      18.00 Дорога в Баку   Протяженность: 12 km
      Min max высоты: 219m - 935m
      Степень тяжести: средняя   ТРАНСПОРТ:
      Мерседес Спринтер (20 мест)   МЕСТО И ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ:
      В 6.40 около кафе Макдональдс, метро Нариман Нариманово   ЦЕНА: 35 AZN (входит: транспорт, чай+домашний пирог)    ХОТИТЕ ПОУЧАСТВОВАТЬ?
      Тогда регистрируйтесь КОНТАКТЫ:
      Facebook.com/AzEcotour/
      Instagram.com/ecotour_azerbaijan/
      Youtube.com/channel/UCzQvr30h0bWuUpC_tMxM7wA
      +99455 742 08 20 WhatsApp / Telegram canal
        • Like
    • Стало известно, кто выступит на открытии нового музыкального сезона SEA BREEZE Summer LIVE
      8 июня состоится первый open-air концерт нового музыкального сезона SEA BREEZE Summer LIVE.
      В этот вечер на берегу Каспийского моря выступит почти весь состав артистов музыкального лейбла RAAVA Music: российский певец и музыкант азербайджанского происхождения, продюсер одноименного музыкального лейблa Elman (Эльман Зейналов), российский рэп-исполнитель цыганского происхождения Andro (Иоанн Жани Кузнецов), российская певица Mona (Даша Кустовская), музыкант и исполнитель из Ростова Toni (Антон Гайворонский), а также хитмейкеры Bahh Tee & Turken - российский певец азербайджанского происхождения Бахтияр Алиев и исполнительница Туркен Салманова.
      Кроме того, ожидается выступление российского исполнителя азербайджанского происхождения Эллаи (Элвина Алиева), азербайджанского певца Мурада Арифа и певицы Hiss (Ройи Мамедовов). Порадуют публику и представители Азербайджана на конкурсе «Евровидение 2024» – Fahree (Фахри Исмаилов) и Илькин Довлатов, которые споют свой хит Özünlə apar.
      Перед концертом всех гостей ждет атмосферное выступление ди-джея. Кроме того, зрителей ждет первоклассный саунд, расширенная фан-зона, которая позволит еще большему количеству поклонников быть ближе к любимым артистам, а завершится вечер традиционным для всех летних мероприятий Sea Breeze праздничным салютом.
      https://media.az/showbiz/stalo-izvestno-kto-vystupit-na-otkrytii-novogo-muzykalnogo-sezona-sea-breeze-summer-live-foto
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
    • В Азербайджане введен новый штраф
      В Азербайджане будут оштрафованы лица, представившие медиасубъекту материалы фото- или видеосъемки или звукозаписи, сделанные в ходе производства по делу об административном проступке.
      Об этом говорится в утвержденных главой государства поправках в Кодекс об административных проступках Азербайджана.
      Согласно изменению, в статье 376 соответствующего закона после слова «незаконно» добавляются слова «представлено медиасубъекту или».
      Таким образом, если во время производства по делу об административном проступке была произведена фото- или видеосъемка, или звукозапись, то за представление этих фото- или видеосъемочных или звукозаписывающих материалов медиасубъекту без согласия лица, в отношении которого ведется административное производство, и потерпевшего, должностные лица будут оштрафованы в размере от тысячи до тысячи пятисот манатов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-predlozheno-vnesti-izmeneniya-v-kodeks-ob-administrativnyh-prostupkah
      • 8 replies
    • Из Хырдалана и Забрата массово бегут люди срочно выставляя на продажу свою недвижимость
      Резко возросло число объявлений о продаже жилья в Хырдалане.
        • Sad
        • Haha
      • 230 replies
    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Upvote
        • Like
      • 35 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...