Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.34


Bercana

Recommended Posts

On 12/12/2018 at 10:06 AM, Джейн Марпл said:
Творожные розочки с глазурью.

Рецепт в студию просим [emoji16]такие продаются в пекарне у дома очень мягкие вкусные хочется самой сделать

Edited by sPutnica
Link to comment
Share on other sites

Доброе утро , извините только увидела 
1 стакан теплого молока 
Пол чайной ложки соли 
Пол стакана песка 
3 ст.ложки сухих дрожжей 
1 пачка ванилина 
2 яйца 
100 гр слив масла (размягченного)
3 стакана муки 
Все перемешать и оставить в теплом месте .
Когда поднимется чуть его пожамкать и опять закрыть .
Когда опять поднимется уже начать печь.
Спасибо большое. Попробуем.[emoji8]
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 11.12.2018 в 22:25, milli90 сказал:

Сначала снять с икры плёнки,соль перец по вкусу взбить вилкой, добавить яйцо 1 ст ложку муки,кинзу укроп немного туда нарезать,чуть растительного масла и в духовку.

Я представляю,  какая вкуснятина.

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, renata-gold2 сказал:

Доброе утро , извините только увидела 

1 стакан теплого молока 

Пол чайной ложки соли 

Пол стакана песка 

3 ст.ложки сухих дрожжей 

1 пачка ванилина 

2 яйца 

100 гр слив масла (размягченного)

3 стакана муки 

Все перемешать и оставить в теплом месте .

Когда поднимется чуть его пожамкать и опять закрыть .

Когда опять поднимется уже начать печь.

3 столовые ложки дрожжей? Не много?

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Наташа Гасанова сказал:

Поделитесь рецептом люля

Так там наверное делиться нечем. Баранину и говядину смолоть с луком, соль перец, хорошо отбить минут 10,раскалить сковородку с каплей масла и жарить люля туда сюда катая сковороду. Так наверное все и делают. Если нет тоже послушаю рецепт с удовольствием 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Стихия Огонь сказал:

Так там наверное делиться нечем. Баранину и говядину смолоть с луком, соль перец, хорошо отбить минут 10,раскалить сковородку с каплей масла и жарить люля туда сюда катая сковороду. Так наверное все и делают. Если нет тоже послушаю рецепт с удовольствием 

Спасибо большое за рецепт. А мне муж говорил что люля только на огне делают. Так что обрадую своих. Еще раз спасибо 

Link to comment
Share on other sites

Так там наверное делиться нечем. Баранину и говядину смолоть с луком, соль перец, хорошо отбить минут 10,раскалить сковородку с каплей масла и жарить люля туда сюда катая сковороду. Так наверное все и делают. Если нет тоже послушаю рецепт с удовольствием 
Я люля делаю так. Мясо перемолола лук мелко нарезала объязательно гуйруг. Все смешала как следует и на сутки в холодильник. За час перед жаркой вытаскиваю. Добавляю соль,перец,кякликоту по русски незнаю((. И минут 20-30 фарш мешаю,бью об миску. Затем в духовку. Сверху лук красный репчатый и сумах.
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, X-LADYYY сказал:

Какие голубцы красивые) цвет супер) это благодаря томатной пасте? 

спасибо ) Да,я всегда,после того,как сварится капуста и рис в мясе, делаю поджарку из лука и томатной посты. Кладу сверху голубцов,еще варю минут 5 и все) 

Edited by Bercana
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, gylya сказал:

3 столовые ложки дрожжей? Не много?

Нет по рецепту 3 ст.ложки 

16 часов назад, Bercana сказал:

У меня борщ и голубцы с айвой

Я аж слюну сглотнула 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 12/12/2018 at 4:38 PM, Bercana said:

У меня борщ и голубцы с айвой

напишите рецепт голубцов с айвой пжл

моя мама тоже всегда с поджаркой готовитт их,только без айвы

Edited by sPutnica
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Bercana сказал:

спасибо ) Да,я всегда,после того,как сварится капуста и рис в мясе, делаю поджарку из лука и томатной посты. Кладу сверху голубцов,еще варю минут 5 и все) 

Спасибо) обязательно возьму на заметку :rroza:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Bercana сказал:

спасибо ) Да,я всегда,после того,как сварится капуста и рис в мясе, делаю поджарку из лука и томатной посты. Кладу сверху голубцов,еще варю минут 5 и все) 

Голубцы на 5+ :appl: супер. Возьму на заметку 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Lapdance сказал:

напишите рецепт голубцов с айвой пжл

моя мама тоже всегда с поджаркой готовитт их,только без айвы

Все совершенно обычно: фарш с рисом и зеленью.  Капустные листья.

Просто,когда укладываем в кастрюлю, между слоями кладем куски заранее помытой и нарезанной айвы. Я обычно заливаю той водой, где варилась капуста. 

Ставим на газ.  Варим до готовности. Параллельно обжариваем 2 ср.луковицы до коричн.краев. Добавляем 2 ст.л( на 5 лт кастрюлю)  томатной пасты. Поджариваем и отправляем к голубцам. Дайте покипеть 5 минут и все) 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Росомаха будьте добры рецептом сочни поделитесь пожалуйста....не смогла ваш пост сквотировать,фотографии не удалялись....очень они у вас красивые и такие полные вышли...я обажаю сочни...как то делала а они приплюснутые вышли не как у вас такие пышные и полные....

Link to comment
Share on other sites

Пожалуйста.

в тесто- 2 стакана мука 50 гр размягченного масла пол стакана сахара. 0-1 яйцо, пол чайной л соды погасить. соль щепотка. Сметана 4 стол ложки. Начинку я кладу сырковую массу и уже ничего туда не добавляю

Тесто замесить и оставить минут на 20. Я в холод не кладу. Раскатать не очень тонко, выдавить кружочки. на одну сторону положить начинку и прикрыть другой стороной не прижимая. Смазать желтком. Выпекать на бумаге при 180 гр до румяности

On 12/13/2018 at 4:04 PM, Победительница said:

Росомаха будьте добры рецептом сочни поделитесь пожалуйста....не смогла ваш пост сквотировать,фотографии не удалялись....очень они у вас красивые и такие полные вышли...я обажаю сочни...как то делала а они приплюснутые вышли не как у вас такие пышные и полные....

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, rosomaha said:

Пожалуйста.

в тесто- 2 стакана мука 50 гр размягченного масла пол стакана сахара. 0-1 яйцо, пол чайной л соды погасить. соль щепотка. Сметана 4 стол ложки. Начинку я кладу сырковую массу и уже ничего туда не добавляю

Тесто замесить и оставить минут на 20. Я в холод не кладу. Раскатать не очень тонко, выдавить кружочки. на одну сторону положить начинку и прикрыть другой стороной не прижимая. Смазать желтком. Выпекать на бумаге при 180 гр до румяности

 

Большое спасибо!!!!

Link to comment
Share on other sites

On 12/13/2018 at 9:01 PM, milli90 said:

Моё вкусное кулинарное извращение)))куриная долма из листьев салата!

Вы сварили потом листья?Оригинально))

 

On 12/13/2018 at 8:41 AM, ахмедова 87 said:

Я люля делаю так.

Вы на решетку кладете или на противень?Сколько минут и при какой температуре готовите?

 

On 12/12/2018 at 4:38 PM, Bercana said:

У меня борщ и голубцы с айвой

Ахх какие голубцы))Надо попробовать с айвой)) На фото не хватает только пампушек к борщу))

Link to comment
Share on other sites

В 06.12.2018 в 22:50, Джейн Марпл сказал:

Моя любимая 🥘 паэлья 

 

Это булгур у вас с горошком?тушеным луком,перцем и курицей.верно?!

Edited by Bercana
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Ахх какие голубцы))Надо попробовать с айвой)) На фото не хватает только пампушек к борщу))
Нет я на протвине делаю в электр.200гр.потом смотрю по мере готовки. Если верх готов,то отключаю. Оставляю низ.
Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked and unpinned this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 6 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
      • 31 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 16 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
      • 40 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...