Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Где купить оболочку для колбасы и сарделок


Recommended Posts

Не знаю как он правильно называется.

Варим иногда дома колбасу, в рукаве для запекания в духовке, и сарделки в нём делаем, хочется чтоб как настоящий. Пробовали в натуральных кишках, скажу , это дело на любителя.

Да и где купить нитрит, для консервации и цвета.

Заранее благодарен.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ddd321 сказал:

Не знаю как он правильно называется.

Варим иногда дома колбасу, в рукаве для запекания в духовке, и сарделки в нём делаем, хочется чтоб как настоящий. Пробовали в натуральных кишках, скажу , это дело на любителя.

Да и где купить нитрит, для консервации и цвета.

Заранее благодарен.

Натриевая соль куда важнее, а так натуральную кишку на любом базаре найдете.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, ddd321 сказал:

Не знаю как он правильно называется.

Варим иногда дома колбасу, в рукаве для запекания в духовке, и сарделки в нём делаем, хочется чтоб как настоящий. Пробовали в натуральных кишках, скажу , это дело на любителя.

Да и где купить нитрит, для консервации и цвета.

Заранее благодарен.

Мой друган, года 2 назад, покупал такую оболочку на вокзале, где специи всякие продавали, он тоже  для   домашней колбасы брал, которую сам  делал в духовке. Сейчас  не знаю, есть там или нет, такая оболочка. 

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Мурад Али-заде сказал:

Натриевая соль куда важнее, а так натуральную кишку на любом базаре найдете.

Брал на восьмом  базаре натуральную свиную кишку, пробовал поскаблить, на получилось, плюс неприятный запах, после многократного промывания не проходит.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, rif-67 сказал:

Мой друган, года 2 назад, покупал такую оболочку на вокзале, где специи всякие продавали, он тоже  для   домашней колбасы брал, которую сам  делал в духовке. Сейчас  не знаю, есть там или нет, такая оболочка. 

Там вроде все перестроили... Пойду поспрашиваю там, спасибо.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ddd321 сказал:

Брал на восьмом  базаре натуральную свиную кишку, пробовал поскаблить, на получилось, плюс неприятный запах, после многократного промывания не проходит.

Я замачиваю в соленой воде и несколько раз меняю воду, никогда запаха не было, тоже на восьмом берём 

Link to comment
Share on other sites

Только что, ddd321 сказал:

Там вроде все перестроили... Пойду поспрашиваю там, спасибо.

Пожалуйста.  А сейчас, там действительно всё перестроили, поэтому точно не знаю остались там такие оболочки в продаже или нет.Но он там раньше, точно покупал эти оболочки, причём неоднократно.

Link to comment
Share on other sites

В новом Браво на бывшем Московском проспекте ныне проспект Гейдара Алиева 

Если ехать в сторону Азизбеков индики Кероглу

Сразу после заправкиогромный Браво  не доезжая до Милли Гимнастика Аренасы

 

 

Там в отделе специй видела в упаковках продавали эти оболочки 

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, ddd321 сказал:

Брал на восьмом  базаре натуральную свиную кишку, пробовал поскаблить, на получилось, плюс неприятный запах, после многократного промывания не проходит.

Мы когда барашка режем, то мясника просим  вытаскивать и промывать  ширин бахырсаг ))Они  очень эластичные. В принципе если скажете любому мяснику, то он вам сам подскажет. И запаха нет. Но основательно  я  их  сама  чищу, научилась уже,не доверяю это им. Если захотите  объясню  как  их  быстро чистят без  особой  мороки. Это очень просто , правда уходит около получаса, но результат  того стоит, получается много и впрок))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Mama Alishki сказал:

В новом Браво на бывшем Московском проспекте ныне проспект Гейдара Алиева 

Если ехать в сторону Азизбеков индики Кероглу

Сразу после заправкиогромный Браво  не доезжая до Милли Гимнастика Аренасы

 

 

Там в отделе специй видела в упаковках продавали эти оболочки 

Реально? Мне тоже приспичило делать,сцуко,домашнюю колбасятину,ну не могу я кушать магазинные колбасные изделия.Вы когда видели товар,который меня интересует?Спасибо,заранее за ответ!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, ddd321 сказал:

Не знаю как он правильно называется.

Варим иногда дома колбасу, в рукаве для запекания в духовке, и сарделки в нём делаем, хочется чтоб как настоящий. Пробовали в натуральных кишках, скажу , это дело на любителя.

Да и где купить нитрит, для консервации и цвета.

Заранее благодарен.

Поделитесь рецептом, пожалуйста. 

Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, Klarissa Starling сказал:

Реально? Мне тоже приспичило делать,сцуко,домашнюю колбасятину,ну не могу я кушать магазинные колбасные изделия.Вы когда видели товар,который меня интересует?Спасибо,заранее за ответ!

Пару дней назад ,там были турецкие и российкие женщина брала российские говорила из них лучше. получается 

Мы с сыном посмотрели в руках повертели и дальше. пошли мы не едим колбасные изделия не домашние не гост 

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Mama Alishki сказал:

В новом Браво на бывшем Московском проспекте ныне проспект Гейдара Алиева 

Если ехать в сторону Азизбеков индики Кероглу

:biggrin::biggrin::biggrin::appl::appl::appl:

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 10.11.2018 в 23:23, Милана Аббасова сказал:

Поделитесь рецептом, пожалуйста. 

Вообще берём рецепт из интернета, ещё немного фантазии.

Варёную колбасу делаем из курийного буддибы, отделяем от костей, потом пропускаем  через мясорубку, потом через старую мясорубку от рижского кухонного комбайна, получается типа однородного пюре,  добавляем отжатый чеснок, соль,  перец, молотую паприку, молоко, яйцо, хмелицунели кардамон, ещё нарезаем куски грудинки, размешиваем в миксере, заполняем в рукав для выпечки, уплотняем придаём форму колбасы стягиваем жгутом,  и варим в воде каждую сторону по 30 минут, ну чтоб воде ели кипела

Если типа краковской, немного делаем пюре из мяса, потом нарезаем мясо и шпик  кусками 1-2 см, добавляем  чеснок соль перец паприку, перемешиваем в миксере, забиваем  в черву (в кишки) можно сушить в духовке при 100 градусах,, потом варить, или варить потом жарить, можно сделать суховяленную тогда надо больше соли и сушить., . В интернете полно рецептов

Edited by ddd321
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ddd321 сказал:

Вообще берём рецепт из интернета, ещё немного фантазии.

Варёную колбасу делаем из курийного буддибы, отделяем от костей, потом пропускаем  через мясорубку, потом через старую мясорубку от рижского кухонного комбайна, получается типа однородного пюре,  добавляем отжатый чеснок, соль,  перец, молотую паприку, молоко, яйцо, хмелицунели кардамон, ещё нарезаем куски грудинки, размешиваем в миксере, заполняем в рукав для выпечки, уплотняем придаём форму колбасы стягиваем жгутом,  и варим в воде каждую сторону по 30 минут, ну чтоб воде ели кипела

Если типа краковской, немного делаем пюре из мяса, потом нарезаем мясо и шпик  кусками 1-2 см, добавляем  чеснок соль перец паприку, перемешиваем в миксере, забиваем  в черву (в кишки) можно сушить в духовке при 100 градусах,, потом варить, или варить потом жарить, можно сделать суховяленную тогда надо больше соли и сушить., . В интернете полно рецептов

В интернете много рецептов,я хотела уже проверенный. Спасибо за рецепт. 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
  • 1 month later...
  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

Есть завод. по-моему единственный в России который выпускает такую продукцию. Называеттся Белкозин и находится в Лен области. Сейчас сайт найду, можно им написать и спросить где можно их продукцию приобрести.

 

http://belkozin.com/ru/

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
      • 0 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Like
      • 161 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 131 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Red Heart
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Haha
        • Like
      • 151 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
  • Posts

    • Всегда любил радио. Студентом слушал русскую службу BBC, там Лева какой то был, по ночам ставил хорошую музыку.  Потом Европа плюс очень нравилась. В Армии маленькие радио были отдушиной, но всегда или ломались или батарейки быстро садились. И сейчас в машине не люблю СиДи, только радио. 
    • Замуж выходить и рожать никогда не поздно! ( почти с)  )))      
    • А комменты на фб меня реально пугают(( . Ко всему цепляются и ничего им не нравится . Девушка не так танцует на вечеринке, пара не под ту музыку зашла на собственную свадьбу, парень сидит в кафе в шортах, и так далее . Ладно, вкусы у людей разные,-это понятно . Кому то нравится, кому то нет . Но там идут в ход такие обобщения, оскорбления и проклятия ((
    • Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.    В Азербайджане муку будут обогащать железом. Об этом недавно сообщил председатель Агентства продовольственной безопасности (АПБА) Гошгар Тахмазли. По его словам, процедура эта начнется уже в ближайшее время. "Процесс обогащения муки железом будет осуществляться на хлебопекарных и мукомольных предприятиях. Таким образом, в торговых сетях помимо обычной муки можно будет приобрести обогащенную железом муку", - сказал глава ведомства. По словам председателя АПБА, в республике создана рабочая группа по обогащению пшеничной муки железом с целью профилактики железодефицитной анемии. В АПБА сообщили, что уже определены технические детали относительно того, какое количество муки будет обогащаться. Отметим, что число больных железодефицитной анемией, которой страдают в основном представительницы женского пола, в мире достигло 570 млн человек, а в Азербайджане оно увеличилось на 40%. Доцент кафедры питания и медицинской экологии Азербайджанского медицинского университета Гариба Гаджиева рассказала Sputnik Азербайджан, почему важно обогащать муку железом. По ее словам, богатые железом продукты - это продукты животного происхождения, прежде всего красное мясо и печень. Но учитывая сегодняшнюю социально-экономическую ситуацию не только в Азербайджане, но и в мире, к сожалению, большинство семей не в состоянии часто покупать мясо и субпродукты из-за их дороговизны. "Если раньше, например, люди могли покупать мясо два-три раза в неделю, то теперь есть семьи, которые покупают его в лучшем случае раз в месяц. Из-за этого в организме возникает дефицит железа. Поэтому решение государства обогащать продукты питания железом следует только приветствовать", - сказала Гаджиева. Дефицит железа у населения Специалист отметила, что это важно с точки зрения профилактики у населения дефицита железа. Однако людям, у которых уже имеется дефицит железа, следует восполнить его, пройдя курс лечения: избавиться от этой проблемы можно с помощью препаратов, стимулирующих кроветворение. Гаджиева отметила, что чаще всего дефицит железа наблюдается у беременных женщин и грудных детей. По ее словам, мука широко используется: если мясо есть на столе далеко не у всех, да и то не каждый день, то хлеб едят все, причем практически с каждым приемом пищи. Поэтому, по ее мнению, решение обогащать железом именно муку абсолютно целесообразное – ведь хлеб пекут из нее. Гаджиева отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны. Доцент рассказала, что в муку, кроме железа, будут добавлять и некоторые витамины. По ее словам, как показывают исследования, у беременных женщин, которые употребляли в пищу хлеб из обогащенной железом муки, анемия наблюдалась крайне редко. Это важно не только для беременных, но и для их будущих детей - такие новорожденные не страдают анемией. По словам Гаджиевой, железо будет добавляться в виде порошка, и это никак не повлияет на вкусовые качества готового хлеба. Но возникает еще один вопрос: а сколько будет стоить хлеб из обогащенной муки? Не отразится ли использование такой муки на цене хлеба? Директор хлебозавода Nur Сохраб Джаббаров сообщил Sputnik Азербайджан, что добавление железа в муку не приведет к увеличению цен на муку и хлеб. Он отметил, что прежде чем обогащать муку железом, должны быть определены нормы содержания этого микроэлемента в муке, а производители муки должны соблюдать эти требования. Отметим, что анемия – это патологическое состояние организма, характеризующееся уменьшением количества эритроцитов и гемоглобина в крови. В основном анемия вызывается дефицитом железа. В зерне содержатся витамины и минералы, необходимых организму человека, в частности, оболочка зерна богата железом. Однако при измельчении зерна для получения муки питательные вещества в нем сохраняются, а биологически активные вещества удаляются вместе с отрубями. Поэтому, поскольку этих веществ оказывается недостаточно, человек сталкивается с авитаминозом и дефицитом микроэлементов, в результате чего ослабляется иммунитет и возникает железодефицитная анемия. https://az.sputniknews.ru/20240427/khleb-obogaschennyy-zhelezom-budut-podavat-v-azerbaydzhane-464220238.html
    • Как раз сейчас смотрю турецкий сериал . Так там такие мини, что у нас еще много раз подумаешь прежде чем такое надеть . Причем героини-все взрослые состоявшиеся семейные женщины . И кстати, приличнее всех там одета та, кто по сюжету является главным отрицательным персонажем)). 
    • Тут скорее всего сыграла роль дискриминация из-за внешнего вида. Та которая ее выгнала сама хабалка 100 левел, лячярка, которая ничем не лучше той, что в ходит полуголая. В нашем доме живет женщина, с 2021-го года с ее головой что то произошло, иногда (примерно с апреля месяца) она выхолит на улицу в шортах и майке (думаю это происходит в те моменты, когда члены семьи не могут уследить за ней) разговаривает сама с собой, иногда с прохожими, все ее йола верирляр, понимают что к чему, никому не приходит в голову наорать на нее или делать замечания насчет одежды. Уверенна, что даже если она зашла в магазин, никому в голову не пришло бы выгнать ее, может персонал магазина культурно вывел ее из помещения, чтобы она не донимала посетителей. Читала отзывы на фейсе по поводу чувихи с видео, почти половина пишут ячяб еляйир, интересно писали бы они так де, если бы было видео, где какую то хиджаблы посетитель выгоняет с магазина Интимисси? Видимо здесь контингент более толерантный и повзровлевший. Все понимают, что наряд девушки слишком уж "смелый" и главное не подходит ей, но делать ей замечание по этому поводу, тем более выгонять ее из-за этого не стали бы.
×
×
  • Create New...