Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Вы умеете запекать рыбу? Или хотите научиться? В любом случае, вам сюда!


Nevestochka

Recommended Posts

12 часа назад, Nevestochka сказал:

Кефаль крупная. Она считается жирной?

Кефаль вообще-то нежирная рыба. Для запекания предпочтительно брать кутум (крупный). Для жарки тоже, а также сазан куринский и шамайка (если крупная).

 

П.С. небольшой совет: рыбу по-возможности покупайте мужскую особь, с молоками, она более вкусная, сочная, чем рыба с икрой. Я понимаю, что икру многие любят, но такая рыба худая и мясцо ее сухое, невкусное.

 

П.с.с. если уж купили рыбу с икрой, можно приготовить вкусное кюкю: икру освободить от пленки, пленку выбросить, нам она не нужна. Добавить к икре с мелконарубленную зеленью (обязательно! должна быть в составе зелени свежая мята) и мелко-мелко нарезанный помидор, яйца, все пропорции на глаз, по своему усмотрению, посолить. Все перемешиваем, выливаем в горячую сковороду со слив. маслом и обжариваем с двух сторон, можно также в духовке готовить.

Edited by ulya_na
  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, ulya_na сказал:

вкусное кюкю:

Столько раз читала....и все время удивояюсь,неужели это вкусно?   имеется рыбный запах?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Столько раз читала....и все время удивояюсь,неужели это вкусно?   имеется рыбный запах?

Запаха почти нет, и вкусный) Там в составе помидоры - дают кислинку, и мята - убирает запах. У нас в семье дочь и муж не любят икру - ни жареную, ни в виде кюкю. А мне нравится))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Столько раз читала....и все время удивояюсь,неужели это вкусно?   имеется рыбный запах?
Беркана абсолютно. Может я люблю рыбу. Мне наоборот кажется яйцами пахнет. Но это вкусно и полезно. Я туда горную траву и мяту больше кладу. Как нибудь сделаю и вас угощу.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Запаха почти нет, и вкусный) Там в составе помидоры - дают кислинку, и мята - убирает запах. У нас в семье дочь и муж не любят икру - ни жареную, ни в виде кюкю. А мне нравится))
Про помидоры впервые слышу. И я на сковороде делаю как пирог. И еще туда молотые сухари кладу. Едим естественно как моя мама))не скажет просто так.
Link to comment
Share on other sites

В 18.12.2018 в 07:53, Bercana сказал:

Столько раз читала....и все время удивояюсь,неужели это вкусно?   имеется рыбный запах?

Попробуйте, это очень вкусно. Рыбный запах есть слегка, он приятный и манящий) 

П.С. ищу по разделу рецепт вашего пряника, вроде недавно вы его давали, а найти не могу ((

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Nevestochka сказал:

 

 

П.С. ищу по разделу рецепт вашего пряника, вроде недавно вы его давали, а найти не могу ((

https://www.disput.az/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=837784&do=findComment&comment=36237402

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 27.11.2018 в 06:50, krushina сказал:

Кютюм тоже можете брать без опасений. Но говоря откровенно, я кроме кютюма и никакую другую костлявую рыбу и не могу есть. А это я вчера кюкю из икры рыбы сделала

 

Мы тоже только кутума берем. 

 

Рыба сочетается только с кислыми подливками вроде граната, сливы, алычи . Сыр вообще мне кажется не к месту . А наши дома любят чистую рыбу без аджик. Чтобы вкус не перебивать .

Link to comment
Share on other sites

В 18.12.2018 в 07:53, Bercana сказал:

Столько раз читала....и все время удивояюсь,неужели это вкусно?   имеется рыбный запах?

Тоже не представляю . Мне от прочтения уже кажется невеусным ))

Link to comment
Share on other sites

Мы тоже только кутума берем. 
 
Рыба сочетается только с кислыми подливками вроде граната, сливы, алычи . Сыр вообще мне кажется не к месту . А наши дома любят чистую рыбу без аджик. Чтобы вкус не перебивать .
Я тоже как вы думала и сама никогда с сыром не готовила и не пробовала. Но в некоторых рыбных ресторанах подают такую рыбу и любителей её ну очень много. Мы были как то с большой компании в таком ресторане и только я одна отказалась от рыбы с сыром. Это как вы высказались по поводу кюкю из икры (это блюдо я бы с удовольствием съела), мне от одного название рыба под сыром не по себе и я даже пробовать отказалась.
Link to comment
Share on other sites

 

2 часа назад, Rena84 сказал:

Мы тоже только кутума берем. 

 

Рыба сочетается только с кислыми подливками вроде граната, сливы, алычи . Сыр вообще мне кажется не к месту . А наши дома любят чистую рыбу без аджик. Чтобы вкус не перебивать .

 

1 час назад, maklush сказал:
2 часа назад, Rena84 сказал:
Мы тоже только кутума берем. 
 
Рыба сочетается только с кислыми подливками вроде граната, сливы, алычи . Сыр вообще мне кажется не к месту . А наши дома любят чистую рыбу без аджик. Чтобы вкус не перебивать .

Я тоже как вы думала и сама никогда с сыром не готовила и не пробовала. Но в некоторых рыбных ресторанах подают такую рыбу и любителей её ну очень много. Мы были как то с большой компании в таком ресторане и только я одна отказалась от рыбы с сыром. Это как вы высказались по поводу кюкю из икры (это блюдо я бы с удовольствием съела), мне от одного название рыба под сыром не по себе и я даже пробовать отказалась.

 

2 часа назад, Rena84 сказал:

Тоже не представляю . Мне от прочтения уже кажется невеусным ))

С костлявой рыбой сыр никак не представляю, а вот если приготовить в духовке осетрину или белугу под соусом из шпината (сыр натирается на шпинат), то получается обалденное блюдо)) Точный рецепт если найду, выложу, там сначала рыба пластинками обжаривается в сковороде на слив. масле, потом уже в духовке доводится до готовности со шпинатом.

Что касается кюкю с икрой - лучше один раз попробовать его))

Во-первых, его нужно приготовить на сковороде в большом количестве слив. масла и надо, чтобы готовое кюкю было средней толщины, где-то 2-3 см, и кушать его со сметаной или с сюзмя. Как пирог (толстый слой кюкю) мне не нравится, если честно, да и в духовке он не очень вкусно получается.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

 
С костлявой рыбой сыр никак не представляю, а вот если приготовить в духовке осетрину или белугу под соусом из шпината (сыр натирается на шпинат), то получается обалденное блюдо)) Точный рецепт если найду, выложу, там сначала рыба пластинками обжаривается в сковороде на слив. масле, потом уже в духовке доводится до готовности со шпинатом.
Что касается кюкю с икрой - лучше один раз попробовать его))
Во-первых, его нужно приготовить на сковороде в большом количестве слив. масла и надо, чтобы готовое кюкю было средней толщины, где-то 2-3 см, и кушать его со сметаной или с сюзмя. Как пирог (толстый слой кюкю) мне не нравится, если честно, да и в духовке он не очень вкусно получается.
Нужно попробовать. Я впервые слышу со сметаной.
Link to comment
Share on other sites

45 минут назад, ахмедова 87 сказал:

Нужно попробовать. Я впервые слышу со сметаной.

Попробуйте, надеюсь, понравится) если что - о вкусах не спорят:blush:))

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, ulya_na сказал:

 

 

 

С костлявой рыбой сыр никак не представляю, а вот если приготовить в духовке осетрину или белугу под соусом из шпината (сыр натирается на шпинат), то получается обалденное блюдо)) Точный рецепт если найду, выложу, там сначала рыба пластинками обжаривается в сковороде на слив. масле, потом уже в духовке доводится до готовности со шпинатом.

Что касается кюкю с икрой - лучше один раз попробовать его))

Во-первых, его нужно приготовить на сковороде в большом количестве слив. масла и надо, чтобы готовое кюкю было средней толщины, где-то 2-3 см, и кушать его со сметаной или с сюзмя. Как пирог (толстый слой кюкю) мне не нравится, если честно, да и в духовке он не очень вкусно получается.

В принципе , да, ведь рыба по-монастырски это осетрина или белуга , сверху кольца помидоров и сыр желтый . Или грибы вместо помидоров . Я представила сразу кутума, об этом не подумала.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

 
С костлявой рыбой сыр никак не представляю, а вот если приготовить в духовке осетрину или белугу под соусом из шпината (сыр натирается на шпинат), то получается обалденное блюдо)) Точный рецепт если найду, выложу, там сначала рыба пластинками обжаривается в сковороде на слив. масле, потом уже в духовке доводится до готовности со шпинатом.
Что касается кюкю с икрой - лучше один раз попробовать его))
Во-первых, его нужно приготовить на сковороде в большом количестве слив. масла и надо, чтобы готовое кюкю было средней толщины, где-то 2-3 см, и кушать его со сметаной или с сюзмя. Как пирог (толстый слой кюкю) мне не нравится, если честно, да и в духовке он не очень вкусно получается.
Кюкю меня сразу привлекло. Думаю, и вкус понравится. А что касается рыбы с сыром, вы правы, это была разделанная белуга и она там считалась коронным блюдом, т.е. люди специально приезжали и своих гостей приглашали туда именно на эту рыбу. Но мне всё равно как то не хочется. И тут вы правы, что лучше один раз попробовать и убедиться, что права или наоборот удивиться, что оказывается это очень даже вкусно[emoji1]
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Из Хырдалана и Забрата массово бегут люди срочно выставляя на продажу свою недвижимость
      Резко возросло число объявлений о продаже жилья в Хырдалане.
        • Sad
        • Haha
      • 52 replies
    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Upvote
        • Like
      • 35 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Confused
        • Haha
      • 97 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
        • Like
      • 135 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Sad
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Facepalm
        • Confused
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 54 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...