Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе? 8


Recommended Posts

  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Гагош!!! Вы кипятили просто молоко или уже чюрюмющ
Нет он был молоком кюнормальным но после последнего кипячения он отправился в холодильник и потом когда вытащили стал таким
Link to comment
Share on other sites

Нет он был молоком кюнормальным но после последнего кипячения он отправился в холодильник и потом когда вытащили стал таким
После нагревания он стал таким и сильный аромат хачапури с сыром!

Теперь жду чтоб остыл и на марлю его через дуршлаг!

Не знаю что получится - но что то точно получится[emoji23] [emoji23] 1550327978659.jpeg1550328122741.jpeg
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, nargiz25 сказал:

Гагош, доведите до кипения, не мешая.  И оставьте пусть остынет в сыворотке

До кипения не надо, до 70-80 гр хватит. как полностью разделиться все можно откидывать.

Если закипит, то творог будет резиновый.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

До кипения не надо, до 70-80 гр хватит. как полностью разделиться все можно откидывать.
Если закипит, то творог будет резиновый.
Нет он не вскипел , только по краям пузырьки появились и я его отключил !
Пошел у комунны дуршлаг просить и теперь вся комунна ждёт когда увидет и попробует эту сомнительную смесь ![emoji23] [emoji23] [emoji1]
Столько радости от одного изготовления творога! Я ещё не сказал что комунна уже дышит мне в шею
  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, nargiz25 сказал:

Я не стала ждать 12 часов, добавила  ст л гатыга и вскипятила. Получилось нежнее. чем творог. Но мало. Из 3 л сыворотки вышло 250г

Когда делаю творог, он бывает получается такой нежный, как паста, главное не перегревать молоко, при добавление закваски и не допускать кипения, я на глаз кладу гатыг в молоко, если сразу нужную порцию забросить, быстрее свернётся и долго прогреваться не будет, в итоге выйдет очень нежным, для ребенка делаю.

Edited by top-40
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Qaqosh81 сказал:

Нет он не вскипел , только по краям пузырьки появились и я его отключил !
Пошел у комунны дуршлаг просить и теперь вся комунна ждёт когда увидет и попробует эту сомнительную смесь !emoji23.pngemoji23.pngemoji1.png
Столько радости от одного изготовления творога! Я ещё не сказал что комунна уже дышит мне в шею

Я сразу не дуршлаг не откидываю, вообще желательно чтобы сгусток сформировался, обычно нужно подождать, чтобы остыло все это дело, потом на сито или дуршлаг и дать стечь.

Edited by top-40
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

До кипения не надо, до 70-80 гр хватит. как полностью разделиться все можно откидывать.
Если закипит, то творог будет резиновый.
Пока такой и очень жирный1550329276955.jpeg
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Qaqosh81 сказал:

Я попробовал в первый раз в жизни сделать что то на подобии , поставил с утра молоко в эмалированной кастрюле в комнате , он уже свернулся . Но молоко ( когда оно было молоком) уже несколько раз варили. Теперь он сгустел! У меня что то получится?

не знаю...я в этих вопросах не так подкована ))

Link to comment
Share on other sites

Гагош, отлично получилось
А вкус почему такой горький?[emoji23] . Его нужно солить или промывать? Он по вкусу очень соленый и горький как кянд шору
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, nargiz25 сказал:

Я не стала ждать 12 часов, добавила  ст л гатыга и вскипятила. Получилось нежнее. чем творог. Но мало. Из 3 л сыворотки вышло 250г

для меня удивительно что из сыворотки вообще что-то можно получить )) обязательно попробуюу....вот у меня в морозилке много сыворотки, если ее разморозить, может что-то получиться?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, черепаха*тортилла сказал:

для меня удивительно что из сыворотки вообще что-то можно получить )) обязательно попробуюу....вот у меня в морозилке много сыворотки, если ее разморозить, может что-то получиться?

Да, получится. Я  сейчас сделала блины на сыворотке

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Qaqosh81 сказал:

А вкус почему такой горький?emoji23.png . Его нужно солить или промывать? Он по вкусу очень соленый и горький как кянд шору

А Вы его солили?

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, nargiz25 сказал:

Да, получится. Я  сейчас сделала блины на сыворотке

это я знаю и делаю тоже, но я спрашиваю про творог из сыворотки...именно из сыворотки а не из молока...или я что-то не поняла и речь не об этом?

Edited by черепаха*тортилла
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, черепаха*тортилла сказал:

это я знаю и делаю тоже, но я спрашиваю про творог из сыворотки...именно из сыворотки а не из молока...или я что-то не поняла и речь не об этом?

Нет, Вы все правильно поняли, творог из сыворотки

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, nargiz25 сказал:

Нет, Вы все правильно поняли, творог из сыворотки

т.е. если в сыворотку добавить пару ложек гатыга, можно получить творог?

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Qaqosh81 сказал:
16 минут назад, nargiz25 сказал:
А Вы его солили?

Нет не солил, но вкус соленый

Не знаю, у меня всегда домашний творог и сыворотка получаются сладкими

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

т.е. если в сыворотку добавить пару ложек гатыга, можно получить творог?

в рецепте написано оставить на 12 часов для закисания. Но я не стала ждать и добавила 1 ложку гатыга

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Qaqosh81 сказал:

А вкус почему такой горький?emoji23.png . Его нужно солить или промывать? Он по вкусу очень соленый и горький как кянд шору

Что то у Вас не так.

След раз.  если будете делать, то на 1 литр молока + 1 ст гатыга. И творога будет больше и легче делать.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, черепаха*тортилла сказал:

т.е. если в сыворотку добавить пару ложек гатыга, можно получить творог?

 

Меня тоже заинтересовал творог из сыворотки, в интернете прочитала, что надо к сыворотке добавить молоко и оставить заквашиваться на 12 часов, а потом уже делать творог. А из одной сыворотки как получится, это же просто водичка

Вот рецепт посмотрите   https://olga-phoenix.livejournal.com/115517.html

Edited by Charming777
  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Charming777 сказал:

 

Меня тоже заинтересовал творог из сыворотки, в интернете прочитала, что надо к сыворотке добавить молоко и оставить заквашиваться на 12 часов, а потом уже делать творог. А из одной сыворотки как получится, это же просто водичка

Вот рецепт посмотрите   https://olga-phoenix.livejournal.com/115517.html

у меня получилось из чистой сыворотки, но мало

  • Like 1
  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

В общем на вид и аромат супер получилось! Но на вкус мерзость[emoji23]!
Нужно старшему сыну дать на дигустацию [emoji12] он во всем может найти что то блаженно вкусное!IMG_20190216_221248.jpeg

  • Like 2
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Доброе утро. Случайно зашла в тему, вот хочу тоже поделится рецептом. В прошлом году всю зиму пекла хлеб и блины на сыворотки, очень вкусно получается, даже на молоке не такой вкус! Нам привозили деревенское молоко, 5 литров на неделю брала - кроме сыра все делала...нет, сыр тоже варила по дюкану, как голландский. 

 

 

 

Рецепты проверенные,  очень вкусные! :romashka:

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Qaqosh81 сказал:

Нет он не вскипел , только по краям пузырьки появились и я его отключил !
Пошел у комунны дуршлаг просить и теперь вся комунна ждёт когда увидет и попробует эту сомнительную смесь !emoji23.pngemoji23.pngemoji1.png
Столько радости от одного изготовления творога! Я ещё не сказал что комунна уже дышит мне в шею

Сами сразу не ешьте, пусть коммуна попробует, сами через 6-10 часов

Если с коммуной все в порядке

  • Like 2
  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, nargiz25 сказал:

Не знаю, у меня всегда домашний творог и сыворотка получаются сладкими

У него молоко у́же прописали так как старое, боюсь уже только коммуне или цыплятам отдать

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

У него молоко у́же прописали так как старое, боюсь уже только коммуне или цыплятам отдать
Пожалейте комунну , я пока только учусь ! В следующий раз точно получиться. Циплят нету , есть кошки
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Купила в ОВА Доместос. Сейчас открыла бутылку  а  гель оказался очень жидким.Там что все поддельное. Я ранее покупала его и он был очень очень густым. До этого я покупала по 3 ман.50 .А этот стоит 3 ман 20.   Так же немного смущает цена  за Ариэль автомат. Цена 2 ман19. В других супермаркетах стоит дороже.  Вопрос такой: стоит ли там покупать  эти товары?  Или лучше купить дороже  ?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ekohomist сказал:

Купила в ОВА Доместос. Сейчас открыла бутылку  а  гель оказался очень жидким.Там что все поддельное. Я ранее покупала его и он был очень очень густым. До этого я покупала по 3 ман.50 .А этот стоит 3 ман 20.   Так же немного смущает цена  за Ариэль автомат. Цена 2 ман19. В других супермаркетах стоит дороже.  Вопрос такой: стоит ли там покупать  эти товары?  Или лучше купить дороже  ?

мне кажется уже поддельное все - этот доместос в первое свое время, был очень густым ,на вокзале 3 ман - наверно опять на хлор надо переходить-одно безобразие

  • Like 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, ekohomist сказал:

Купила в ОВА Доместос. Сейчас открыла бутылку  а  гель оказался очень жидким.Там что все поддельное. Я ранее покупала его и он был очень очень густым. До этого я покупала по 3 ман.50 .А этот стоит 3 ман 20.   Так же немного смущает цена  за Ариэль автомат. Цена 2 ман19. В других супермаркетах стоит дороже.  Вопрос такой: стоит ли там покупать  эти товары?  Или лучше купить дороже  ?

Чистящие средства покупаю в Бизим маркете, там акции 1+1 и цены ниже чем в других маркетах. 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Charming777 сказал:

Меня тоже заинтересовал творог из сыворотки, в интернете прочитала, что надо к сыворотке добавить молоко и оставить заквашиваться на 12 часов, а потом уже делать творог. А из одной сыворотки как получится, это же просто водичка

Вот рецепт посмотрите   https://olga-phoenix.livejournal.com/115517.html

мне тоже показалось странным, так как сыворотка это продукт переработки, и там на мой взгляд уже ничего не остается, но ведь кто-то же делает..надо попробовать, все равно у меня ее столько что некуда девать )) а за ссылку спасибо, посмотрю )

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, Qaqosh81 сказал:

В общем на вид и аромат супер получилось! Но на вкус мерзостьemoji23.png!

интересно, если мерзостный вкус то и аромат должен быть мерзостным, а вы говорите что супер....может быть вы просто не распробовали? )

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Emil33 сказал:

мне кажется уже поддельное все - этот доместос в первое свое время, был очень густым ,на вокзале 3 ман - наверно опять на хлор надо переходить-одно безобразие

вы правы, по всем фронтам качество снизилось...я всегда покупала зубную пасту Лесной бальзам, последние два раза и тюбик был хлипкий и сама паста жидкая, не такая густая как раньше

Link to comment
Share on other sites

В 16.02.2019 в 16:12, ахмедова 87 сказал:

Я как стала делать творог. В молоко что только не ложила. Никак не сворачивалось. Позвонила в район они сказали. Катыг с кастрюлей поставь на газ и дай разогрется. После только получилась вкусняшка

кстати, я тоже пару раз так дела, один раз из кефира сделала, хорошо получилось..кстати, из кефира рекомендуют делать творог следующим способом - заморозить кефир, затем достать его из морозилки, вытащить лед из пакета и на дуршлаг с марлей, сыворотка стечет, и останется творог..я правда не делала так, но способ интересный...

Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

кстати, я тоже пару раз так дела, один раз из кефира сделала, хорошо получилось..кстати, из кефира рекомендуют делать творог следующим способом - заморозить кефир, затем достать его из морозилки, вытащить лед из пакета и на дуршлаг с марлей, сыворотка стечет, и останется творог..я правда не делала так, но способ интересный...

Это сюзмя, легче просто через марлю не замораживая, получится одно и тоже. Так творог не получится. Можно подогреть кефир до горячего и получить творог.  Творог лучше делать из домашнего молока и кефира,  по другому не выгодно. И вкус уже не тот. 

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
        • Like
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Haha
        • Red Heart
        • Like
      • 54 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 332 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Like
      • 247 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Haha
      • 29 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Milli
        • Like
      • 92 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Upvote
        • Like
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...