Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 2


Birken

Recommended Posts

В 31.03.2019 в 14:43, ulya_na сказал:

Отрывной хлеб (состав: мука, закваска, сыворотка (можно молоко), масло топл., соль и сахар по вкусу). Тесто ночное, хлеб очень мягкий, куски по 100 гр.

 

Как же красиво ! И вообще все выпечки ! И у Биркен ! И у Берканы ! И у Элизабет ! Ульяна, чтт не хлеб, то шедевр 😍👌🏽

  • Like 1
  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Rena84 сказал:

Как же красиво ! И вообще все выпечки ! И у Биркен ! И у Берканы ! И у Элизабет ! Ульяна, чтт не хлеб, то шедевр 1f60d.png1f44c-1f3fd.png

Ах как приятно слышать/читать такие отзывы:wub:

Благодарю за оценку, Реночка :rroza::rroza::rroza:

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Наши девочки, как я поняла, все на диете перед пляжным сезоном)) А я все пеку пеку не останавливаясь...:2003:

Как вам такой самый простой, нетрудозатратный рецепт хлеба?)

https://www.hlebomoli.ru/blog/hleb-bez-zamesa-na-zakvaske?fbclid=IwAR1KC4dA3iUL825Y2MX9Z6g3mvykF_EXjm23I-lVa6rkgWMGorsux0GtK2M

DSC_0506.JPG

  • Like 7
Link to comment
Share on other sites

Эти двое на дезем-опаре с тыквенными и льняными семечками. Мука ц/з с небольшим процентом в/с. Тесто на сыворотке.

Девочки, настоятельно советую завести дезем-закваску, именно для выпечки хлеба, это что-то, не сравнима с нашей спонтанкой. Кроме того, кормления она требует нечасто.

DSC_0514.JPG

DSC_0519.JPG

DSC_0523.JPG

DSC_0526.JPG

  • Like 8
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, ulya_na сказал:

Наши девочки, как я поняла, все на диете перед пляжным сезоном)) А я все пеку пеку не останавливаясь...:2003:

Как вам такой самый простой, нетрудозатратный рецепт хлеба?)

https://www.hlebomoli.ru/blog/hleb-bez-zamesa-na-zakvaske?fbclid=IwAR1KC4dA3iUL825Y2MX9Z6g3mvykF_EXjm23I-lVa6rkgWMGorsux0GtK2M

 

На диете, да, хлеб не ем уже почти 3 мес и мне так легко . Но все равно в эту тему любоваться захожу и чувствую запах от картинок, такое не всегда, а именно с выпечкой и уж тем более с хлебушком ) 

Link to comment
Share on other sites

Из новых был еще диетический ячменный хлеб, очень понравился вкус, но нужно поработать с ним, в ближайшее время испеку еще раз, тогда выложу.

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Rena84 сказал:

На диете, да, хлеб не ем уже почти 3 мес и мне так легко . Но все равно в эту тему любоваться захожу и чувствую запах от картинок, такое не всегда, а именно с выпечкой и уж тем более с хлебушком ) 

Я без хлеба не могу)) Иногда просто зелень, лучок, кинзу и брынзу кладу на кусочек и ем, наслаждаюсь вкусом:25:

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Доброго дня всем!

У меня сегодня хлеб с семенами чёрякоту. Тесто (ночное брожение) обычное - мука в/с, вода, соль, закваска, семена, немного подсолнечного масла (на 600 г муки 1/5 ст. масла).

20190425_115149.jpg

20190425_115837.jpg

  • Like 7
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Очень вкусный и мягкий Латгальский хлеб - Латвийский ржаной заварной хлеб

Рецепт Андрея (rus brot), дрожжей я не добавляла.

DSC_0582.JPG

  • Like 6
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

@ulya_na, хлебушек шедевральный!:appl:

Расскажите про Латгальский, как распределили время? Я скопировала себе рецепт Сергея, но никак руки не дойдут, процесс длительный надо рассчитать по времени. Получился ли он кисло-сладким? И как вам Любительский? 

 

 P. S. Я в теме Подготовка к Пасхе выложила кулич заквасочный от Елены Железняк с Хлебомолов, поглядите разрез. Опара ставится на молоке с сахаром, её можно было есть , не выпекая, вкуснючая )))) Использовала пшеничную муку, муж на ц.з. не захотел. Кулич вкусный, но у меня есть рецепты, которые нравятся больше.

Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, Birken сказал:

@ulya_na, хлебушек шедевральный!:appl:

Спасибо большое:rroza:

Я только сегодня разрезала хлеб с косичкой, он такой вкусный, просто вау)) А разрез вот такойIMG-20190429-WA0002.thumb.jpg.2d52b9dba5ae7cd16d687319c3c4fa9c.jpg

 

40 минут назад, Birken сказал:

Расскажите про Латгальский, как распределили время?

Таак, Латгальский, он такой мягкий, я бы не сказала, что кислый, совсем чуть-чуть, очень понравился, только по этому рецепту получается огромная буханка, почти 1.6 кг. Мы все еще в процессе поедания его:25:

Процесс приготовления длительный, да. Все по рецепту - закваска, заварка (только в заварке - вместо муки, которую он добавляет в конце как катализатор, я положила солод домашний ржаной), сброженная заварка первый и второй этапы, пропустила только добавление дрожжей. Последний этап длился почти 11 ч, дальше тесто. Только одно но: у него заварка+закваска не сквашивается за 4 часа, тогда как у меня отлично до добавления дрожжей все поднялось, бурлила прям заварка несколько часов.

1 час назад, Birken сказал:

Любительский? 

Он тоже вкусный, Биркен, в меру сладкий, хороший хлеб. Если сравнить с Латгальским, он слаще будет.

1 час назад, Birken сказал:

кулич заквасочный от Елены Железняк с Хлебомолов, поглядите разрез

Как же, поглядела и плюсанула, правда не отписалась там) отличные куличи да и вся выпечка, разрез волшебный, ну очень похож на пандоро.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Попыталась приготовить закваску Дельбрюка, ну вообщем получилось что-то, только не знаю, он ли это))) с кислым вкусом, отдает слегка жженым запахом. Пока положила в холодильник, не знаю буду ли использовать. А еще приготовила домашний ржаной солод неферментированный и ферментированный, и купила, наконец, красный солод ржаной))

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, ulya_na сказал:

 

Процесс приготовления длительный, да. Все по рецепту - закваска, заварка (только в заварке - вместо муки, которую он добавляет в конце как катализатор, я положила солод домашний ржаной)

 

это вы рожь проращивали? Мне белый солод с России привозили, но сейчас он и здесь продаётся

 

19 минут назад, ulya_na сказал:

Он тоже вкусный, Биркен, в меру сладкий, хороший хлеб. Если сравнить с Латгальским, он слаще будет.

 

Я его тоже пекла, но в фавориты не попал, но надо ещё раз попробовать для разнообразия

20 минут назад, ulya_na сказал:

 отличные куличи да и вся выпечка, разрез волшебный, ну очень похож на пандоро.

 

Спасибо :rroza: Я шоколадный пандоро пекла, его муж очень уважает :rolleyes:. А я люблю Пасхальную Голубку Андриано. Я её попозже выложу, когда эти доедим.

Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, ulya_na сказал:

Попыталась приготовить закваску Дельбрюка, ну вообщем получилось что-то, только не знаю, он ли это))) с кислым вкусом, отдает слегка жженым запахом.

 

у неё аромат квашенных яблок должен быть. Как высокую температуру поддерживали при выращивании?

Я тоже подумываю о дельбрюках)). Я думаю, что она 100% живёт в белорусской муке и оттуда её будет легче извлечь. Хочу попробовать, но пока времени на это нет.

 

p.s. только прочла что сами солод сделали

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Birken сказал:

 

у неё аромат квашенных яблок должен быть. Как высокую температуру поддерживали при выращивании?

Я тоже подумываю о дельбрюках)). Я думаю, что она 100% живёт в белорусской муке и оттуда её будет легче извлечь. Хочу попробовать, но пока времени на это нет.

 

p.s. только прочла что сами солод сделали

Даже не близко:faceoff:

Держала банку на радиаторе, а сверху грелка с горячей водой, меняла ее 2-3 раза в день, по мере остывания. Я брала солод домашний неферм., но видимо темп. неправильно поддерживала.

Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, ulya_na сказал:

Даже не близко:faceoff:

Держала банку на радиаторе, а сверху грелка с горячей водой, меняла ее 2-3 раза в день, по мере остывания. Я брала солод домашний неферм., но видимо темп. неправильно поддерживала.

 

там температурный режим 48 -55 градусов. Шаг влево, шаг вправо - и уже другие бактерии начинают расти ))) и без доступа кислорода ,Ульян. И осахаривать надо при 63-65 градусах. Вам нужен термостат, без него никак не поддержать нужную температуру 

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

там температурный режим 48 -55 градусов. Шаг влево, шаг вправо - и уже другие бактерии начинают расти ))) и без доступа кислорода ,Ульян. И осахаривать надо при 63-65 градусах. Вам нужен термостат, без него никак не поддержать нужную температуру 

Так и есть) кислород не поступал, но нарушен был, наверное, температурный режим.

Но вот что странно, Сергей говорит про 50-55 гр., Андрей - 62-65 гр.. У него вообще все сложно, он говорит, что или духовка или специальная печка (у него она есть), которая поддерживает и внизу и сверху одинаковую температуру. Даже мультиварка и что-то в этом роде не годится) Так как о духовке я и не думала, пришлось придумать такой способ выращивания)

Вот его рецепт http://brotgost.blogspot.com/2015/04/blog-post.html

Где-то он показывал свою печку, не нашла.

Честно говоря, не горела желанием вырастить ее, надеялась на авось)

Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, ulya_na сказал:

Так и есть) кислород не поступал, но нарушен был, наверное, температурный режим.

Но вот что странно, Сергей говорит про 50-55 гр., Андрей - 62-65 гр.. У него вообще все сложно, он говорит, что или духовка или специальная печка (у него она есть), которая поддерживает и внизу и сверху одинаковую температуру. Даже мультиварка и что-то в этом роде не годится) Так как о духовке я и не думала, пришлось придумать такой способ выращивания)

Вот его рецепт http://brotgost.blogspot.com/2015/04/blog-post.html

Где-то он показывал свою печку, не нашла.

Честно говоря, не горела желанием вырастить ее, надеялась на авось)

 

Ульян, мы завариваем ржаную муку кипятком + белый солод  и эту заварку осахариваем при 62-65 градусах 1.5- 2 часа. А потом вносим ржаную муку к этой осахаренной заварке и заквашиваем при t от 48- 55 градусов. 

 Нужно что-то, что поддерживает такую t. Мультя не подходит там 40, 70, 130( в панасонике ).

Здесь нужна точность

Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Birken сказал:

 

Ульян, мы завариваем ржаную муку кипятком + белый солод  и эту заварку осахариваем при 62-65 градусах 1.5- 2 часа. А потом вносим ржаную муку к этой осахаренной заварке и заквашиваем при t от 48- 55 градусов. 

 Нужно что-то, что поддерживает такую t. Мультя не подходит там 40, 70, 130( в панасонике ).

Здесь нужна точность

Биркен, это он про закваску Дельбрюки, что надо в 62-65 гр.

Так почему он не советует МВ или что-то подобное, потому что нужен, по его словам, нагрев сверху обязательно, иначе под крышкой банки собирается конденсат, а там развиваются ненужные нам бактерии. При верхнем нагреве он не образовывается. Ну, вообщем, или духовка или спецпечка, но духовку жаль 2 дня беспрерывно включенной держать, так что пока забуду о Дельбрюки)

Link to comment
Share on other sites

 

Ульяна, он пишет: Солодовый затор жиденький, для того чтобы лучше "извлечь" крахмал из свеже-смолотого солода желательно поварить его предварительно минут 15 при 80-90°C и только потом добавить сухого солода (я этого не делал).
Так или иначе осахариваем 3 часа при т. 62-65°C

И потом это: Теперь надо создать на длительное время нужный температурный режим в 48-52°C. Потом он даёт рецепт хлеба, где указано 5 часов при 65, но это заварка.

Может я не там читаю?

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, ulya_na сказал:

Биркен, это он про закваску Дельбрюки, что надо в 62-65 гр.

Так почему он не советует МВ или что-то подобное, потому что нужен, по его словам, нагрев сверху обязательно, иначе под крышкой банки собирается конденсат, а там развиваются ненужные нам бактерии. При верхнем нагреве он не образовывается. Ну, вообщем, или духовка или спецпечка, но духовку жаль 2 дня беспрерывно включенной держать, так что пока забуду о Дельбрюки)

 

а по поводу мульти, у меня конденсат образовывался, но при 43( замеряла) вся гадость помирала, а при 50 градусах, м.к бактерии никому головы не дадут поднять ))

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Birken сказал:

 

а по поводу мульти, у меня конденсат образовывался, но при 43( замеряла) вся гадость помирала, а при 50 градусах, м.к бактерии никому головы не дадут поднять ))

Ну вот, напрасно грелкой замучалась я))) надо было нормальный нижний нагрев поддерживать)

Link to comment
Share on other sites

Только что, ulya_na сказал:

Ну вот, напрасно грелкой замучалась я))) надо было нормальный нижний нагрев поддерживать)

 

может ещё раз попробуйте?

 

Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Birken сказал:

 

Ульяна, он пишет: Солодовый затор жиденький, для того чтобы лучше "извлечь" крахмал из свеже-смолотого солода желательно поварить его предварительно минут 15 при 80-90°C и только потом добавить сухого солода (я этого не делал).
Так или иначе осахариваем 3 часа при т. 62-65°C

И потом это: Теперь надо создать на длительное время нужный температурный режим в 48-52°C. Потом он даёт рецепт хлеба, где указано 5 часов при 65, но это заварка.

Может я не там читаю?

Уже не знаю, где он это показывал, но там только к солоду добавляет воду 70 гр. И выдерживает 2 сутки. И это все. Если найду, выставлю.

Link to comment
Share on other sites

Только что, ulya_na сказал:

Уже не знаю, где он это показывал, но там только к солоду добавляет воду 70 гр. И выдерживает 2 сутки. И это все. Если найду, выставлю.

 

Я по вашей ссылке это прочла

Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

 

Я по вашей ссылке это прочла

А еще он показывал на видео, по ссылке я потом прочла тоже. Он видимо несколько раз готовил.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

А еще он показывал на видео, по ссылке я потом прочла тоже. Он видимо несколько раз готовил.

 

может отрабатывал рецепт. У Сергея тоже в ранних записях расхождения есть с нынешними его рецептами

Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

 

может отрабатывал рецепт. У Сергея тоже в ранних записях расхождения есть с нынешними его рецептами

Скорее всего так и есть. А я взялась за самый легкий рецепт:rolleyes:

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Birken сказал:

 

а по поводу мульти, у меня конденсат образовывался, но при 43( замеряла) вся гадость помирала, а при 50 градусах, м.к бактерии никому головы не дадут поднять ))

 

@ulya_na. умная мысля приходит опосля:biggrin:

Конденсата не должно быть совсем! Закваску выводим в анаэробных условиях же.   Мы должны  очень плотно набить нашу банку  будущей закваской без пустот до верха и даже больше. Потом пищевой плёнкой накрыть и герметично крышкой. И кладите куда угодно )))

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

Доброго утра всем! Вчера пекла Российский на кмкз, чего- то с формой не рассчитала, чуток пытался убежать.

Мука рж. обдирная с мукой 1сорта и патокой в составе.

 Второй Дарницкий подовый на густой опаре, этот вариант хлеба понравился больше

 

20190501_080203.jpg

20190501_080945.jpg

20190501_083608.jpg

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

В 30.04.2019 в 09:36, Birken сказал:

И кладите куда угодно

Т.е. температура выведения не имеет значения?

Нашла его видео, Salinātā rudzu rupjmaize. Латвийский традиционный заварной хлеб своими руками в домашних условиях. Тут говорит про 50-52 гр., но было еще где он показывал печку свою именно для выведения этой закваски. И временной диапазон различный - то 18 ч, то 48. Поняла, что отрабатывал он этот рецепт оочень дооолго))

Вот еще

http://brotgost.blogspot.com/2017/09/salinata-rudzu-rupjmaize-3.html

http://brotgost.blogspot.com/2015/04/2.html

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Т.е. температура выведения не имеет значения?

 

 

 

В 29.04.2019 в 23:34, ulya_na сказал:

Так почему он не советует МВ или что-то подобное, потому что нужен, по его словам, нагрев сверху обязательно

 

 Ульян, кладите куда угодно я имела в виду с грелкой сверху или/и снизу, в мульте или в термостате, духовке и т.д лишь бы была t нужная была постоянно. Конденсата то не будет

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Birken сказал:

Доброго утра всем! Вчера пекла Российский на кмкз, чего- то с формой не рассчитала, чуток пытался убежать.

Мука рж. обдирная с мукой 1сорта и патокой в составе.

 Второй Дарницкий подовый на густой опаре, этот вариант хлеба понравился больше

Какой мякиш замечательный, Биркен:appl:

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

 @ulya_naвы случаем, муку сеяную не видели в продаже? 

 

 

Ищу)) рецепты ждут с сеяной мукой)

Представьте, недавно сидела, думала над этой проблемой, решила пожертвовать капроновыми чулками :blink:Смастерила что-то вроде сита :blush:

Сеяла я муку обойную, сеяла, не смогла набрать даже стакан муки....

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked this topic
  • Kroxa unlocked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
        • Upvote
        • Like
      • 98 replies
    • Trendyol увеличил цены для Азербайджана
      Trendyol резко увеличил цены для Азербайджана

       
        Известная турецкая компания по онлайн-продажам Trendyol внесла изменения в стоимость услуг по доставке товаров в Азербайджан.
      Как сообщает аxar.az, соответствующие цены выросли в 2,5 раза.
      Так, если до 12 мая данный тариф был равен 79,99 турецкой лиры (4,23 маната), то в настоящее время он увеличился до 199,99 лиры (10,63 маната).
       
      https://ru.oxu.az/economy/870716
        • Like
      • 11 replies
    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
        • Like
      • 9 replies
    • На побережье Каспия откроется цирк
      Sea Breeze Resort активно развивает детское направление, и этим летом отдых с детьми на территории города-курорта станет еще интереснее – на территории курорта впервые откроется цирк.
      «1 июня в Sea Breeze под руководством обладателя циркового «Оскара» Аллахверди Исрафилова стартует международная программа «Легенды Монте-Карло» с участием артистов одного из самых престижных цирковых фестивалей в мире», - говорится в сообщении пресс-службы Sea Breeze.
      Отмечается, что цирковой шатер со зрительным залом вместимостью 1250 мест и 13-метровым манежем расположится между Лунапарком и Аквапарком, которые также начнут принимать гостей этим летом.
        Цирк откроется в Международный день защиты детей 1 июня, и первое шоу будет носить благотворительный характер - на него будут приглашены дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети с ограниченными физическими возможностями.
      «Живые легенды Монте-Карло очаруют и детей, и взрослых сложными акробатическими трюками, виртуозным жонглерским мастерством, настоящей магией и впечатляющей эквилибристикой. А великолепные карабахские скакуны, покорившие своим выступлением публику Виндзорского королевского конного шоу, под управлением настоящих джигитов продемонстрируют невероятную скорость и грацию», - говорится в сообщении.
      https://1news.az/news/20240513022911888-Na-poberezhe-Kaspiya-otkroetsya-tsirk-FOTO
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 50 replies
    • Обнародовано заключение повторной экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова
      Обнародовано окончательное заключение экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова, обвиняемого в жестоком убийстве пятерых членов своей семьи, двое из которых были несовершеннолетними.
      Как передает Qafqazinfo, на основании протеста прокуратуры, в отношении обвиняемого была проведена повторная экспертиза.
      В заключении повторной экспертизы, как и в предыдущей, также заявляется, что обвиняемый находился в невменяемом состоянии во время совершения преступления.
      На следующем этапе Ахмедову будет предъявлено окончательное обвинение, а уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения. Если суд также придет к выводу, что обвиняемый совершил преступление в невменяемом состоянии, Ахмед Ахмедов будет освобожден от наказания.
      Однако он не будет отпущен на свободу, а ему назначат принудительное лечение в специализированном медицинском учреждении.
      https://media.az/society/obnarodovano-okonchatelnoe-zaklyuchenie-ekspertizy-o-psihicheskom-sostoyanii-ahmeda-ahmedova
        • Haha
        • Red Heart
        • Like
      • 40 replies
    • В Азербайджане среди детей распространяются коклюш и «свинка»: как защитить ребенка?
    • В Баку мужчина винит персонал больницы в смерти своей дочери
      В Баку 17-летняя девушка, доставленная в больницу с жалобами на боль в области ребер, скончалась в медучреждении спустя два дня.
      По словам жителя Маштаги Умуда Гулиева, 5 февраля этого года он доставил свою дочь, Нурану Гулиеву, в расположенную в поселке объединенную городскую больницу №7. Однако 7 февраля девушка умерла. Мужчина утверждает, что причиной смерти дочери стали инъекции, сделанные в медучреждении.
      У.Гулиев рассказал, что в момент смерти Нураны врача в больнице не было - указания медсестре он давал по телефону. Родители немедленно отвезли тело девушки в Объединение судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии, где установили, что причиной смерти стало кровоизлияние в мозг.
      У.Гулиев заявил, что в ходе расследования, проведенного прокуратурой Сабунчинского района, было выявлено, что медсестра сделала пациентке укол, название которого она не знает.
      Мужчина требует, чтобы виновные за смерть его дочери понесли заслуженное наказание.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Like
      • 42 replies
    • В Азербайджане ежемесячная минимальная зарплата может быть заменена почасовой
      Ежемесячная минимальная заработная плата в Азербайджане может быть заменена почасовой минимальной заработной платой.
      Это отражено в дорожной карте на 2024 год по внедрению улучшений и коммуникаций в соответствующей области, основанной на отчете Business Ready Группы Всемирного банка.
      Министерству труда и социальной защиты поручено до 1 июля текущего года подготовить и представить соответствующие предложения по замене ежемесячной минимальной заработной платы на почасовую.

      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-ezhemesyachnaya-minimalnaya-zarplata-mozhet-byt-zamenena-pochasovoj
       
       
      Поясните, а как будут получать зарплату бюджетники, у которых фиксированная месячная зарплата?
      • 23 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...