Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 2


Birken

Recommended Posts

5 часов назад, Birken сказал:

У меня пшеничная закваска без дела стоит, кормлю конечно, голодать не даю). Решила опять Вермонтовский пшеничный с добавлением ц.з муки испечь :faceoff: .  Получился значительно вкуснее, чем первые 2 раза, тесто хорошо так вымесила. Он конечно столовый хлеб к обеду , родители такой уважают, как раз для них получился

 

Как он красиво раскрылся!

Самый, скажем, невкусный был тот Вермонтский, который испекла по рецепту Лены из Хлебомолов, рецепт на закваске с семолиной. Все остальные понравились моим домашним, а я только на завтрак, и то в тостере поджаривала.

Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, ulya_na сказал:

Что не понравилось в бриоше? С джемом или медом, например, на завтрак мне нравится) есть еще вариант с заварным кремом, хочу его тоже попробовать испечь)

 

Жирный, тяжёлый он для меня очень. У меня на круассан такая же реакция.

 

20 часов назад, ulya_na сказал:

Как он красиво раскрылся!

 

Я очень довольна и мякишем и как тесто вымесила. Чем больше печёшь, тем больше опыта приобретаешь.

 

20 часов назад, ulya_na сказал:

У Андрея есть рецепт, где после нескольких часов заваривания он держит ее в духовке в течение суток при ниспадающей температуре. Он потом ее пробует на вкус и говорит, что разница есть между 4-хчасовой заваркой и суточной. Я хотела этот рецепт попытаться сделать, но этот шаг -  суточное заваривание - пока не реален.

Тут мое мнение таково: если мы делаем по рецепту тех времен (1935, 39, 48 и т.д.), то должны придерживаться его. 

 

Это его субъективное мнение, как моё например или ваше. 

 

Я думаю что разница  во времени осахаривания  была связана ещё и с самой мукой. Мука 30 -40 годов прошлого столетия была другой, сейчас другая. Раньше и штаммы дрожжей были другие на производстве.

Постом выше я хотела  сказать, что если у вас заварка готова за 1.5- 2 часа вы можете смело пускать её в дело, она готова, крахмал распался на сахара и не нужно ждать ещё 4 часа.

 

 

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

Девочки,на помощь!Что такое с моей закваской?Покормила вчера утром,сегодня утром замоталась и вспомнила о ней сейчас.Открыла баночку,а тм вот такой сюрприз:ohmy:.Я на всякий случай её ещё покормила,но думаю ,что может и не стоило,а надо было выбросить?Да и не поднялась она,не была разрыхлённой((

IMG_20190608_135218.jpg

IMG_20190608_135153.jpg

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, F@rida сказал:

Девочки,на помощь!Что такое с моей закваской?Покормила вчера утром,сегодня утром замоталась и вспомнила о ней сейчас.Открыла баночку,а тм вот такой сюрприз:ohmy:.Я на всякий случай её ещё покормила,но думаю ,что может и не стоило,а надо было выбросить?Да и не поднялась она,не была разрыхлённой((

 

Выбрасывайте . Заводите новую. Похоже на плесень.

 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Birken сказал:

 

Выбрасывайте . Заводите новую. Похоже на плесень.

 

Биркен,я вчера в инсте тоже посмотрела,и там по тегу (#неплесень)  девушка мне показала фотки ,как у моей закваски.Оказывается это не плесень.Это просто оголодавшая закваска.После кормления она была такая же разрыхленная как и прежде.Ещё покормлю, понаблюдаю.И запах у неё был приятный.не отвратительный какой должен быть у настоящей плесени.Вообщем пока кормимся)

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, F@rida сказал:

Биркен,я вчера в инсте тоже посмотрела,и там по тегу (#неплесень)  девушка мне показала фотки ,как у моей закваски.Оказывается это не плесень.Это просто оголодавшая закваска.После кормления она была такая же разрыхленная как и прежде.Ещё покормлю, понаблюдаю.И запах у неё был приятный.не отвратительный какой должен быть у настоящей плесени.Вообщем пока кормимся)

 

 Ну здорово тогда, кормите!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

И снова багеты

https://oxana-sh.livejournal.com/7975.html

На др.воде и закваске, из общего количества муки отделила 75 г и от воды 50 мл (50 г муки+50 мл воды для закваски; 25 мл фр.воды+25 г муки для дрожж.опары).

 

20190609_151851.jpg

20190609_180557.jpg

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Напоследок еще один полезный хлеб - овсяной хлеб с льняными семечками. Использовала смолотые цельные зерна овса в пропорции 1:2 к муке в/с. Использовала фр.воду + зрелые рж. и пш. закваски. 

 

 

20190612_075740.jpg

20190612_084411.jpg

Edited by ulya_na
  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Привет хлебопекам! Девочки, у меня к вам вопрос, как к профессионалам. Мы отдыхали в Набрани и покупали там лезгинский хлеб у тетечек, которые утверждали, что пекут его на закваске. Она сказала, что держит ее в холодильнике, на зиму замораживает. Делает эту закваску из каких-то белых цветов, название не знает. Я попросила у нее закваску, она мне дала и в качестве инструкции сказала - делай все, как с дрожжами, только вместо дрожжей клади кусочек "балаты"(закваски). Я вчера попробовала в первый раз - тесто подходило часов 5-6, поднялось шикарно. Когда тесто подошло в комнате стоял кисловатый запах, очень тонкий и приятный. Я испекла чурек и подовый батон, все поднялось, мякиш отличный, вкус как обычно. Сначала была счастлива, но потом появились сомнения. Может, она мне дала просто кусочек дрожжевого теста? Может такое быть? Уж слишком хорошо все вышло с первого раза. Можно как-то определить, что у меня, дрожжевая квашня или кисломолочная закваска?

У нее очень тонкий запах, нежнее, чем у дрожжевого теста, но, может, это от длительного пребывания в холоде? Она у меня стоит в банке в холодильнике, консистенция тягучая, и за несколько дней вода отделяется от основной массы. И в холодильнике она не растет. А дрожжевое должно ведь расти даже на холоде, нет?  Пожалуйста, помогите разобраться!

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Nevestochka сказал:

вместо дрожжей клади кусочек "балаты"(закваски)

Кусочек - это сколько на кг муки примерно? Раньше так и делали, помню, что от уже выброженного теста отделяли кусок величиной с кулак, для следующего раза, и в банке клали в холодильник. Этот кусок потом в качестве заквасочного материала на где-то 5 кг муки использовали.

 

10 часов назад, Nevestochka сказал:

Я испекла чурек и подовый батон, все поднялось, мякиш отличный, вкус как обычно. Сначала была счастлива, но потом появились сомнения. Может, она мне дала просто кусочек дрожжевого теста? Может такое быть? Уж слишком хорошо все вышло с первого раза.

Если закваска сильная, так и должно быть в принципе. И тесто получится как надо, и выпечка.

Про выделенное могу сказать, что из выброженного дрожжевого теста также можно откладывать кусочек для след. раза. Может для ускорения процесса добавили дрожжи, может и нет, кто знает. Это никак не проверить.

Как вы ее кормите?

 

10 часов назад, Nevestochka сказал:

И в холодильнике она не растет.

Это не показатель, бывает и в холодильнике закваска растет и переливается из банки, все зависит от того, насколько она сильная.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ulya_na сказал:

Кусочек - это сколько на кг муки примерно? Раньше так и делали, помню, что от уже выброженного теста отделяли кусок величиной с кулак, для следующего раза, и в банке клали в холодильник. Этот кусок потом в качестве заквасочного материала на где-то 5 кг муки использовали.

 

Если закваска сильная, так и должно быть в принципе. И тесто получится как надо, и выпечка.

Про выделенное могу сказать, что из выброженного дрожжевого теста также можно откладывать кусочек для след. раза. Может для ускорения процесса добавили дрожжи, может и нет, кто знает. Это никак не проверить.

Как вы ее кормите?

 

Это не показатель, бывает и в холодильнике закваска растет и переливается из банки, все зависит от того, насколько она сильная.

Спасибо большое за ответ! А как думаете, то, что оно поднималось 6 часов, а не полтора, как обычно, это не показатель? Кормлю раз в неделю, на глаз кладу муки и воды.

Все думаю, зачем ей меня обманывать, я же не спрашивала, на чем она печет, она сама сказала?... Может и правда закваска?

Link to comment
Share on other sites

В 12.06.2019 в 14:31, ulya_na сказал:

Наконец, он у меня получился.

Сделала полную порцию, воды в тесто ушло 290 мл!:faceoff: Хлеб получился весом более 1900 г.

 

Поздравляю :rroza::rroza:

У меня  уходило  до 120 мл на полную порцию. 

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Nevestochka сказал:

Сначала была счастлива, но потом появились сомнения

 

Почему сомнения? Хлеб получился вкусный -значит всё замечательно. Если предположить что это спелое тесто, то у него  была длительная ферментация ( брожение) и это придало хлебу особый вкус и аромат. Если закваска, тоже хорошо. И в том и другом случае пром. дрожжей  не добавили. Вы же именно этого результата  добивались?

 

13 часа назад, Nevestochka сказал:

 Уж слишком хорошо все вышло с первого раза.

 

:biggrin:

 

13 часа назад, Nevestochka сказал:

У нее очень тонкий запах, нежнее, чем у дрожжевого теста

 

 Дрожжевое тесто тоже может давать такой аромат. Я как- то делала тесто для пиццы, так там бига (опара ) должна бродить при 18 - 20 градусах 14 часов. По прошествии этого времени она пахла тропическими  фруктами.)))

 

13 часа назад, Nevestochka сказал:

А дрожжевое должно ведь расти даже на холоде, нет?  Пожалуйста, помогите разобраться!

 

Тесто дрожжевое растёт, как долго это  зависит от температуры в холодильнике и  кол-ва дрожжей в тесте.

Закваска может расти в холоде , а может и не расти. Какие -то дрожжи в ней погибают, какие -то остаются 

Мы не знаем штаммы своих дрожжей, закваска спонтанная, чего у кого  выросло никто не знает. Поэтому у кого то растёт в холоде закваска а у кого то нет

 

13 часа назад, Nevestochka сказал:

Она у меня стоит в банке в холодильнике, консистенция тягучая, и за несколько дней вода отделяется от основной массы

 

 Просто  воды больше , чем муки. Это нестрашно.

Edited by Birken
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Nevestochka сказал:

Спасибо большое за ответ! А как думаете, то, что оно поднималось 6 часов, а не полтора, как обычно, это не показатель? Кормлю раз в неделю, на глаз кладу муки и воды.

Все думаю, зачем ей меня обманывать, я же не спрашивала, на чем она печет, она сама сказала?... Может и правда закваска?

На закваске тесто поднимается долго, не полтора часа точно.

Конечно, зачем ей обманывать? Не думайте об этом, если вам все нравится)

 

1 час назад, Birken сказал:

 

Поздравляю :rroza::rroza:

У меня  уходило  до 120 мл на полную порцию. 

Спасибо, Биркен:romashka:

Вот не понимаю, что не так с моей мукой, автор вообще не добавляет, и у вас воды мало. Единственное, что я замешиваю тесто долго, наверное поэтому тесто вбирает воды все больше. 

 

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ulya_na сказал:

На закваске тесто поднимается долго, не полтора часа точно.

Конечно, зачем ей обманывать?

Ульяна, для меня "как обычно" значит на дрожжах)) не должно ведь дрожжевое тесто подниматься 6 часов, если оно замешано на теплой воде и стоит под пледиком в жаркой комнате?

Оно у меня подошло за 6 часов, я его особо обминать не стала, осторожно сформировала батончики и поставила на расстойку. Держала наверное часа полтора. Потом побоялась делать надрезы или проколы, смазала яичком и в духовку. Оно поднялось просто отлично, не треснуло. На закваске хлеб трескается? 

Цитата

 

 

Link to comment
Share on other sites

Знаете, почему я так дотошно пытаюсь выяснить, я предложила подруге поделиться закваской, она тоже хочет печь без дрожжей. И мне будет стыдно дать ей обычное дрожжевое тесто (

Link to comment
Share on other sites

Только что, Nevestochka сказал:

На закваске хлеб трескается? 

Трескается, если не подошло или не расстоялось тесто.

На закваске не предугадать время созревания теста, это зависит от нескольких факторов, мы об этом много писали в теме, там играют роль и температура, и количество закваски/опары, подъемная сила ее и т.д.

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Nevestochka сказал:

Знаете, почему я так дотошно пытаюсь выяснить, я предложила подруге поделиться закваской, она тоже хочет печь без дрожжей. И мне будет стыдно дать ей обычное дрожжевое тесто (

Я не думаю, что вас обманули. Зачем? Нет никакого смысла. Поэтому поделитесь уверенно)

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Значит последую вашему совету - печь без исследования. После своей закваски и неудачных опытов у меня руки опустились, а теперь опять внутри червячок грызет - можно ведь такое самой вырастить... Может, решусь)

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, ulya_na сказал:

от не понимаю, что не так с моей мукой, автор вообще не добавляет, и у вас воды мало. Единственное, что я замешиваю тесто долго, наверное поэтому тесто вбирает воды все больше. 

 

 

вот что пишет Сергей:

Любая рецептура будет рецептурой, пока в ней неизменно количество сухих ингредиентов. Вода - параметр переменный. Воды нужно всегда добавлять столько, сколько потребует мука для получения определенной консистенции теста. В вашем случае, можно было смело добавить воды в тесто для получения теста, которое медленно растекается под своим весом, а не стоит колом.(c)

 

У вас просто мука влагоёмкая. Я использовала в разное время  для этого хлеба Белорусскую ц.з, обдирную Пудов, Ярмарку. Самая влагоёмкая была Пудов.

 

 

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Nevestochka сказал:

Значит последую вашему совету - печь без исследования. После своей закваски и неудачных опытов у меня руки опустились, а теперь опять внутри червячок грызет - можно ведь такое самой вырастить... Может, решусь)

 

решайтесь, сейчас самое время для  выращивания ржаной закваски - тепло, даже жарко 28 - 30 самое то для неё.

Link to comment
Share on other sites

В 07.06.2019 в 12:23, Birken сказал:

Жирный, тяжёлый он для меня очень. У меня на круассан такая же реакция.

А мне очень нравится выпечка на таком сдобном тесте, именно на завтрак я люблю его)

 

В 07.06.2019 в 12:23, Birken сказал:

Постом выше я хотела  сказать, что если у вас заварка готова за 1.5- 2 часа вы можете смело пускать её в дело, она готова, крахмал распался на сахара и не нужно ждать ещё 4 часа.

Я соглашусь с вами, то же самое я прочитала у Сергея в блоге. Тогда смело можно испечь другой вид ржаного хлеба, где требуется суточное заваривание.

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Birken сказал:

 

У вас просто мука влагоёмкая. Я использовала в разное время  для этого хлеба Белорусскую ц.з, обдирную Пудов, Ярмарку. Самая влагоёмкая была Пудов.

У меня местная развесная была в прошлые разы. В этот раз смолола сама рожь в кофемолке.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, ulya_na сказал:

Я соглашусь с вами, то же самое я прочитала у Сергея в блоге. Тогда смело можно испечь другой вид ржаного хлеба, где требуется суточное заваривание.

 

 

Пробуйте конечно, если хочется. Хуже точно не будет.

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, ulya_na сказал:

В этот раз смолола сама рожь в кофемолке.

 

Наверное вы получили обойную муку грубого помола и она взяла столько воды.

Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, Nevestochka сказал:

не должно ведь дрожжевое тесто подниматься 6 часов, если оно замешано на теплой воде и стоит под пледиком в жаркой комнате?

 

заквасочное за 6 часов в жаркой комнате должно было перекиснуть.

А вы как ведёте свою неизвестную зверушку?:biggrin: 

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Birken сказал:

грубого помола

Точно нет. Мука получилась более мелкого помола, чем покупная.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Точно нет. Мука получилась более мелкого помола, чем покупная.

 

Грубый помол имеется в виду что мука из всего зерна, которое просто измельчили в муку ( в вашем случае кофемолкой) и оставили и оболочку, и отруби. Т.е вы получили из 100% зерна  - 100% муки. 

 

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Birken сказал:

 

Грубый помол имеется в виду что мука из всего зерна, которое просто измельчили в муку ( в вашем случае кофемолкой) и оставили и оболочку, и отруби. Т.е вы получили из 100% зерна  - 100% муки. 

 

Говоря "мелкий помол", имела в виду, что мука получилась не такая, какую я покупаю (обойная) с крупными частицами и оболочками зерна, а  похожа на пшеничную цельнозерновую, однородная можно сказать. Выход 100%ый. 

Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, Birken сказал:

имеется в виду что мука из всего зерна, 

 

6 часов назад, ulya_na сказал:

 имела в виду, что мука получилась не такая, 

 

самое главное что мы обе  поняли, что имели в виду :biggrin:

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Я сегодня пекла на кмкз Бородинский это мой самый- самый любимый хлеб. Хочу показать фото процесса, может кому пригодится, особенно тем, кто печёт пшеничный хлеб и хочет начать печь ржаной.

1 фото  тесто после брожения

2 фото сформировала хлебную заготовку

3 фото  так выглядела моя заготовка через 20 мин. Она расползлась и появились кратеры- дырочки.

4 фото  огладила и тесто снова собралось

5 фото  ещё через 20 мин тесто стало ещё мягче

6 фото  снова огладила

7 фото   готовый хлеб. Оглаживала трижды через каждые 20 мин. 

Разрез уже завтра :conf_icon.php:

 

 

14.06.19 (0).jpg

14.06.19 (1).jpg

14.06.19 (2).jpg

14.06.19 (3).jpg

14.06.19 (4).jpg

14.06.19 (5).jpg

14.06.19 (6).jpg

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

У меня по рецепту в тесто шло 120 гр воды, я уменьшила до 100 гр чтобы сделать подовый вариант, но вкус формового мне нравится больше.  Мякиш там другой, не такой плотный как в подовом варианте.

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Birken сказал:

Разрез уже завтра 

 

16 часов назад, Birken сказал:

но вкус формового мне нравится больше.  Мякиш там другой, не такой плотный как в подовом варианте.

 

на 3 фото тот же хлеб, но формовой вариант. 

 

Всем хорошего вкусного хлеба!

14.06.19 (9).jpg

14.06.19 (8).jpg

14.06.19 (10).jpg

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, F@rida сказал:

Биркен,как по мне то подовый вариант аппетитнее и красивее)

 

Подовый конечно эффектней, но по вкусу я за формовой :25:

Как поживает ваша закваска? Вам пора бы уже опробовать её в действии

Link to comment
Share on other sites

45 минут назад, Birken сказал:

 

Подовый конечно эффектней, но по вкусу я за формовой :25:

Как поживает ваша закваска? Вам пора бы уже опробовать её в действии

Мне тоже подовый понравился. И разрез тоже. 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Bercana сказал:

Мне тоже подовый понравился. И разрез тоже. 

 

очень хороший хлеб, жаль  исходящий от него аромат не передать через комп.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, нужен ваш совет. Пеку ржаной  хлеб с отрубями, но мякиш получается мягкий, а я люблю плотный. На ночь замешиваю тесто,  оно подходит, перекладываю в форму и в холодильник. Утром пеку без обминки, вкусный, но мягкий.  Что делать, чтоб был плотный?

Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, nargiz25 сказал:

Девочки, нужен ваш совет. Пеку ржаной  хлеб с отрубями, но мякиш получается мягкий, а я люблю плотный. На ночь замешиваю тесто,  оно подходит, перекладываю в форму и в холодильник. Утром пеку без обминки, вкусный, но мягкий.  Что делать, чтоб был плотный?

 

попробуйте уменьшить воду

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked this topic
  • Kroxa unlocked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Баку выбран Спортивной столицей мира
      Федерация европейских спортивных столиц и городов выбрала Баку «Спортивной столицей мира» на 2026 год.
      Как сообщили в пресс-службе Министерства молодежи и спорта, об этом говорится в официальном письме, направленном сегодня международной организацией в нашу страну.
      Отметим, что в конце следующего года в Европейском парламенте в Брюсселе планируется проведение официальной церемонии презентации Баку «Спортивной столицы мира».
      https://media.az/sports/baku-vybran-sportivnoj-stolicej-mira-1067961117
      • 12 replies
    • Post in Экотур
      ПИК ГОРЫ БЕЙБЕЙИМ
      Дата 12 мая, воскресенье

      ПРОГРАММА
      06.40 Сбор у автобуса
      - Хайкинг через красивые зеленые поля около 4-х часов. На пути будет шанс увидеть знаменитый цветок Хары бюльбюль, а также дикий ирис, лук, гуланчар и другие полезные для здоровья растения. На вершине неповторимая панорама на горы, озеро и море, вокруг все цветет и пахнет весной. Пешая прогулка среди разноцветных гор в поисках карбонатных отложений мезозойской эры
      - Отдых и пикник на вершине
      -Спуск около 2-х часов
      - Чайная пауза с домашним пирогом
      18.00 Дорога в Баку   Протяженность: 12 km
      Min max высоты: 219m - 935m
      Степень тяжести: средняя   ТРАНСПОРТ:
      Мерседес Спринтер (20 мест)   МЕСТО И ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ:
      В 6.40 около кафе Макдональдс, метро Нариман Нариманово   ЦЕНА: 35 AZN (входит: транспорт, чай+домашний пирог)    ХОТИТЕ ПОУЧАСТВОВАТЬ?
      Тогда регистрируйтесь КОНТАКТЫ:
      Facebook.com/AzEcotour/
      Instagram.com/ecotour_azerbaijan/
      Youtube.com/channel/UCzQvr30h0bWuUpC_tMxM7wA
      +99455 742 08 20 WhatsApp / Telegram canal
        • Like
    • Стало известно, кто выступит на открытии нового музыкального сезона SEA BREEZE Summer LIVE
      8 июня состоится первый open-air концерт нового музыкального сезона SEA BREEZE Summer LIVE.
      В этот вечер на берегу Каспийского моря выступит почти весь состав артистов музыкального лейбла RAAVA Music: российский певец и музыкант азербайджанского происхождения, продюсер одноименного музыкального лейблa Elman (Эльман Зейналов), российский рэп-исполнитель цыганского происхождения Andro (Иоанн Жани Кузнецов), российская певица Mona (Даша Кустовская), музыкант и исполнитель из Ростова Toni (Антон Гайворонский), а также хитмейкеры Bahh Tee & Turken - российский певец азербайджанского происхождения Бахтияр Алиев и исполнительница Туркен Салманова.
      Кроме того, ожидается выступление российского исполнителя азербайджанского происхождения Эллаи (Элвина Алиева), азербайджанского певца Мурада Арифа и певицы Hiss (Ройи Мамедовов). Порадуют публику и представители Азербайджана на конкурсе «Евровидение 2024» – Fahree (Фахри Исмаилов) и Илькин Довлатов, которые споют свой хит Özünlə apar.
      Перед концертом всех гостей ждет атмосферное выступление ди-джея. Кроме того, зрителей ждет первоклассный саунд, расширенная фан-зона, которая позволит еще большему количеству поклонников быть ближе к любимым артистам, а завершится вечер традиционным для всех летних мероприятий Sea Breeze праздничным салютом.
      https://media.az/showbiz/stalo-izvestno-kto-vystupit-na-otkrytii-novogo-muzykalnogo-sezona-sea-breeze-summer-live-foto
      • 22 replies
    • В Азербайджане введен новый штраф
      В Азербайджане будут оштрафованы лица, представившие медиасубъекту материалы фото- или видеосъемки или звукозаписи, сделанные в ходе производства по делу об административном проступке.
      Об этом говорится в утвержденных главой государства поправках в Кодекс об административных проступках Азербайджана.
      Согласно изменению, в статье 376 соответствующего закона после слова «незаконно» добавляются слова «представлено медиасубъекту или».
      Таким образом, если во время производства по делу об административном проступке была произведена фото- или видеосъемка, или звукозапись, то за представление этих фото- или видеосъемочных или звукозаписывающих материалов медиасубъекту без согласия лица, в отношении которого ведется административное производство, и потерпевшего, должностные лица будут оштрафованы в размере от тысячи до тысячи пятисот манатов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-predlozheno-vnesti-izmeneniya-v-kodeks-ob-administrativnyh-prostupkah
      • 8 replies
    • Из Хырдалана и Забрата массово бегут люди срочно выставляя на продажу свою недвижимость
      Резко возросло число объявлений о продаже жилья в Хырдалане.
        • Like
      • 215 replies
    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Upvote
      • 35 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Upvote
      • 100 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
      • 138 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
  • Posts

    • "Вот чем заканчивается, если сидеть в темноте 3000 лет без света")))))))))))))))
    • Подтверждаю. Сестра брала в Стамбуле пару ботинок этой марки , кожа отличная , обувь очень удобная и почти невесомая. Это что то нереальное , на вид массивное , но легкое как перышко )) пс цены сильно взвинтили от первоначальной два года назад , почти в три раза )
    • да ладно вам) чем бы дитя не тешилось, лишь бы голый зад не выставляло)))
    • Это реальные цены на новостройку с ремонтом. Ненадо мне рассказывать плохих о зарплатах при советах 
    • Продаю домен ashbaz.az. Могу дать идеи для данного домена  которые окупятся без проблем.
    • Неприятный инцидент произошел в городе Хырдалан. Отмечается, что бездомные собаки напали на жителей жилого комплекса AAAF park. Соответствующая жалоба и видеозапись поступили в редакцию baku.ws. В результате инцидента один из граждан получил травму руки. В жалобе также говорится, что бездомные собаки усложняют жизнь жителям данного жилого комплекса. Собаки бросаются на всех без разбора: молодежь, детей, взрослых. Граждане заявляют, что больше не хотят жить в страхе.   Ölkədə sahibsiz itlərin insanlara hücum etməsi ilə bağlı hadisələr tez-tez yaşanır. Bu dəfə xoşagəlməz hal Xırdalan şəhərində yaşanıb. Sahibsiz itlər itlərdən biri sakinlərdən birini qolundan yaralayıb. Hadisə ilə bağlı sözü gedən əraziyə yollandıq. Hücuma məruz qalan vətəndaşla əlaqə yaratmaq alınmasa da APA TV-nin çəkiliş qrupunu görən sakinlər sürü halında gəzən sahibsiz itlərin insanlara hücumlarından xeyli giley-güzar etdilər. Bildirdilər ki, sahibsiz itlər camaatın rahatlığını əlindən alıb, bir baxan, maraqlanan da yoxdur. Xüsusilə məktəblilərin dərsə gedib-gəlməsində problem yaşanır. Sakinlər bildirir ki, sahibsiz küçə itlərinin təhlükəsindən yayınmaq üçün uşaqları məktəbə özləri aparıb-gətirməli olurlar. Mövcud problemlə əlaqəli Abşeron rayon icra hakimiyyəti ilə əlaqə saxladıq. Qurumdan bildirildi ki, sahibsiz heyvanlara qarşı kobud və qanunsuz hərkətlərin, o cümlədən digər hər hansı radikal addımın atılmasının mümkünsüzlüyünü nəzərə alaraq Rayon İcra Hakimiyyəti tərəfindən, mütəxəssislərin də rəyi nəzərə alınmaqla, Sahibsiz Heyvanlara Qayğı Mərkəzinin layihəsi hazırlanıb: “Layihədə sahibsiz heyvanların müayinəsi, müalicəsi, peyvəndlənməsi üçün otaqlar, həmçinin heyvanların gəzinti sahələri, geniş yaşıllıq zolaqları, o cümlədən istənilən şəxslər tərəfindən himayəyə götürülməsi imkanlarının yaradılması nəzərdə tutulub. Tərəfimizdən layihənin smeta xərcləri işlənilib hazırlanıb, bu layihənin tikintisi üçün də maliyyə vəsaiti ayrılıb. Hətta xidməti personal belə təyin edilib. Bütün bu işlərə paralel olaraq Mərkəzin spesifik xüsusiyyətləri nəzərə alınmaqla tərəfimizdən mərkəzin tikintisinin aparılacağı torpaq sahəsi müəyyən edilib. Hazırda aidiyyəti qurumlarla birgə həmin torpaq sahəsinin sənədləşdirmə işləri həyata keçirilir. Sənədləşmə işləri artıq son mərhələdədir. Bu işlər başa çatdıqdan sonra mərkəzin tikintisinə başlanılacaqdır”-deyə, açıqlamada qeyd edilir.https://media.az/society/zhiteli-hyrdalana-podverglis-napadeniyu-bezdomnyh-sobak
×
×
  • Create New...