Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 2


Birken

Recommended Posts

 

 @Bercana за время расстойки теста ( окончательная расстойка)) оно слегка расплывётся, так должно быть. В духовке оно соберётся, но не ждите сильного подъёма! его не будет.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Birken сказал:

 

Нужно 62- 65 градусов иначе осахаривания не произойдёт. Крахмал муки распадается на сахара при такой t  (при меньшей этого не происходит) и заварка становится сладкой и жидковатой

Ааа я не поняла. Подумала про заквашивание. Заварку при 60-65 гр. держала в духовке.

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Birken сказал:

 

Заварка получилась жидковатой или  густая как у Ульяны? Если густая , то и опара будет гуще. И ещё, не знаю какая мука у вас, сколько воды берёт. Когда будете замешивать тесто ,оно не должно стоять колом, оно должно   быть похоже на пластилин. 

Оно похоже на пластилин. Заварка стала жидкой к концу

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, ulya_na сказал:

Биркен, за столько часов, что он советует, закваска не была готова. Я дольше подержала, да, хорошо разрыхленная была уже.

 

 

Время относительно, мы ориентируемся на свою закваску. У нас с вами спонтанка , не чистые культуры поэтому и сила у нашей закваски разная - сегодня лучше , завтра хуже. Сегодня быстрее растёт, а завтра нет. Сергей  измеряет градус кислотности, ориентируется на него , а  мы нет ))) 

А мякиш какой ?

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Bercana сказал:

Оно похоже на пластилин. Заварка стала жидкой к концу

 

Отлично тогда. После брожжения теста, оно станет ещё мягче

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Birken сказал:

 

Отлично тогда. После брожжения теста, оно станет ещё мягче

У меня ещё 3 часа впереди до смешивания) 

Link to comment
Share on other sites

Только что, ulya_na сказал:

Еще один дубль сделать?))

 

 

Ага, чтобы уже и с заваркой всё срослось )))  и  всё по правилам было, и не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.... (с) Тогда  и о вкусе можно будет судить.

 

А патоки нет?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Birken сказал:

А мякиш какой ?

Не липкий, почти. Мякиш у первого варианта получше был. Видимо, где-то опять технология нарушена была. 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Не липкий, почти. Мякиш у первого варианта получше был. Видимо, где-то опять технология нарушена была. 

 

Значит  жду дубль 3! :buba:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Birken сказал:

 

Ага, чтобы уже и с заваркой всё срослось )))  и  всё по правилам было, и не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.... (с) Тогда  и о вкусе можно будет судить.

 

А патоки нет?

Уговорили)))

Мед был вместо патоки:25:

 

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Bercana сказал:

Или кленовый сироп) 

Аа можно так?

 

3 минуты назад, Birken сказал:

Мёд уменьшили? патока 10 гр, а мёд 8 гр

Не, 10 гр)

Link to comment
Share on other sites

Только что, ulya_na сказал:

Аа можно так?

 

Не, 10 гр)

 

При желании можно и даже коричневый сахар тоже можно.

Мёд по отношении к патоке уменьшают.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Birken сказал:

 

При желании можно и даже коричневый сахар тоже можно.

Мёд по отношении к патоке уменьшают.

Коричневый сахар кладу в тесто. Мне с ним больше нравится, чем с медом. Этот хотела максимально приближенным сделать к оригиналу. 

Ничего, надеюсь уж третий дубль получится)

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, ulya_na сказал:

Коричневый сахар кладу в тесто. Мне с ним больше нравится, чем с медом. Этот хотела максимально приближенным сделать к оригиналу. 

Ничего, надеюсь уж третий дубль получится)

 

Тогда его вместо мёда и кладите

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Bercana сказал:

Нормальная форма? 

Нормально, оглаживайте мокрыми руками, чуть прижимая, чтобы концы имели одинаковую форму, и устранить неровности.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, ulya_na сказал:

Нормально, оглаживайте мокрыми руками, чуть прижимая, чтобы концы имели одинаковую форму, и устранить неровности.

То, что на нем дырочки появляются-это норма? 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Bercana сказал:

То, что на нем дырочки появляются-это норма? 

Да, при расстойке они появляются, ничего.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, Bercana сказал:

Лишь бы не треснул. 

Беркана, а я тут тоже переживаю:agilversin:

Если расстойку дадите хорошую, все будет в порядке.

Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, ulya_na сказал:

Беркана, а я тут тоже переживаю:agilversin:

Если расстойку дадите хорошую, все будет в порядке.

Допекла. Не надорвался нигде) ладненький)) Только вот бумага пекарская, зараза, не хочет отходить)) все не слава богу. 

Смазала киселем, отложила остывать) завтра разрежу и покажу) 

НО аромат бесподобный)) 

Edited by Bercana
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Bercana сказал:

Допекла. Не надорвался нигде) ладненький)) Только вот бумага пекарская, зараза, не хочет отходить)) все не слава богу. 

Смазала киселем, отложила остывать) завтра разрежу и покажу) 

НО аромат бесподобный)) 

Оо поздравляю! Какое же это облегчение, когда все получается так, как и должно получиться!)

С бумагой у меня такие же проблемы. Все никак не закажу. Я после полного остывания хлеба из пульверизатора чуть увлажняю бумагу, так легче снять.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

 

Сколько я всего пропустила!  Ждём завтра отчёта.

Мне ржаной больше нравится по вкусу не через 12 часов  после выпечки, а через сутки. Он как будто настаивается.

 

6 минут назад, Bercana сказал:

Только вот бумага пекарская, зараза, не хочет отходить))  

 

у вас белая? коричневая лучше по качеству

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Birken сказал:

 

Сколько я всего пропустила!  Ждём завтра отчёта.

Мне ржаной больше нравится по вкусу не через 12 часов  после выпечки, а через сутки. Он как будто настаивается.

 

 

у вас белая? коричневая лучше по качеству

 

6 минут назад, ulya_na сказал:

Оо поздравляю! Какое же это облегчение, когда все получается так, как и должно получиться!)

С бумагой у меня такие же проблемы. Все никак не закажу. Я после полного остывания хлеба из пульверизатора чуть увлажняю бумагу, так легче снять.

Да, белая. Даже жидкое тесто спокойно отлипало) я б просто и без неё пекла бы, просто подумала, что так будет лучше)) 

Я тлже намочила. Большая часть отошла, по бокам немного осталось)

Link to comment
Share on other sites

Я купила тефлоновый коврик.  Его можно использовать  до 270 С. Бумагу пекарскую только до 220 С. Она начинает очень неприятно пахнуть при t выше 220

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Birken сказал:

Я купила тефлоновый коврик.  Его можно использовать  до 270 С. Бумагу пекарскую только до 220 С. Она начинает очень неприятно пахнуть при t выше 220

Я таперовский покупала. А родственница решила на нем же пирог порезать... Ну, в итоге порезала мне его. Нужно опять разориться) 

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Birken сказал:

Мне ржаной больше нравится по вкусу не через 12 часов  после выпечки, а через сутки. Он как будто настаивается.

Мне тоже)

16 минут назад, Birken сказал:

коричневая лучше по качеству

У меня коричневая и она не тонкая, все равно прилипает. Последний раз даже смазала чуть раст. маслом, присыпала мукой легонько, опять прилипло.

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, ulya_na сказал:

Мне тоже)

У меня коричневая и она не тонкая, все равно прилипает. Последний раз даже смазала чуть раст. маслом, присыпала мукой легонько, опять прилипло.

 

Я думаю это при оглаживании вода по бокам скапливается и тесто сильно разжижается в этих местах. При выпечки вместе с бумагой склеивается.:smoking:

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Birken сказал:

 

Я думаю это при оглаживании вода по бокам скапливается и тесто сильно разжижается в этих местах. А потом вместе с бумагой склеивается.:smoking:

У меня вся вся поверхность прилипла) 

Edited by Bercana
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Bercana сказал:

У меня вся вся поверх прилипла) 

 

попробуйте в следующий раз эту лишнюю влагу тряпочкой  убрать, может поможет

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, Birken сказал:

 

Я думаю это при оглаживании вода по бокам скапливается и тесто сильно разжижается в этих местах. При выпечки вместе с бумагой склеивается.:smoking:

Так точно! 

 

У меня ночное вдохновение. Стоит тесто для хлеба (мука, вода, соль, закваска и фр.дрожж.вода), готовое для разделки. Отделила немного, сделала батбуты. Это типа питы, только маленькие, порционные - на 2-3 укуса. Внутри полые, можно класть любую начинку. Хороши для парти и всякого рола посиделок)

 

20190529_223131-1.jpg

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Вот) 

 Мякиш чуть липкий. Но тесто пружинит и не слипается. Мужу и детям понравилось) спасибо  большое) 

DSC_0274.thumb.JPG.363bff7d8d4cc8e1afe35032b1f73673.JPG

 

DSC_0275.thumb.JPG.3ad3f7964e3b6668e35e95d36d89903b.JPG

 

DSC_0276.thumb.JPG.854bc1a7617f5119761331a0b030d76a.JPG

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked this topic
  • Kroxa unlocked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Haha
        • Red Heart
        • Like
      • 34 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Upvote
      • 163 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Facepalm
        • Haha
      • 132 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Like
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Like
      • 151 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...