Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.35


Bercana

Recommended Posts

Сегодня цветная капуста, пирог с капустой, сегодня что то очень поднялся и вышел из берегов, и хаш, на завтра холодец поставила) 
IMG_20190308_005144.thumb.jpg.3b9e8b19648c379e8f52a4f111ba2cb6.jpg
IMG_20190308_005247.thumb.jpg.740083d48656464e37cd3b22125578ff.jpg
IMG_20190308_005206.thumb.jpg.658e43de9aed4c861da71480ca808d7b.jpg
У вас очень аппетитнпя цветная капуста.Поделитесь рецептом как готовите?Я когда готовлю она получается вкусная но как пюре(
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Golden91 сказал:
В 08.03.2019 в 00:55, Стихия Огонь сказал:
Сегодня цветная капуста, пирог с капустой, сегодня что то очень поднялся и вышел из берегов, и хаш, на завтра холодец поставила) 
IMG_20190308_005144.thumb.jpg.3b9e8b19648c379e8f52a4f111ba2cb6.jpg
IMG_20190308_005247.thumb.jpg.740083d48656464e37cd3b22125578ff.jpg
IMG_20190308_005206.thumb.jpg.658e43de9aed4c861da71480ca808d7b.jpg

Показать больше  

У вас очень аппетитнпя цветная капуста.Поделитесь рецептом как готовите?Я когда готовлю она получается вкусная но как пюре(

Муж любит чтоб целая была, поэтому на сковородку кладу разобранную Капусту, наливаю кипяток до половины, солю и кусочек масла. Закрываю крышку и 10 минут парится там. Потом крышку отодвигаю, воду сливаю, кладу ещё кусочек масла и заливаю взболтанными яйцами. Две минуты так стоит, потом огонь на самый маленький и под крышкой ещё 5 минут. 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Цветную капусту разбирают на соцветия и замачивают в соленой воде, если есть жучки,они уйдут.На часик,потом промыть.Варить с лимонным соком,тогда она будет белоснежной.Воду немного подсолить и варить 10 мин после кипения.Я тоже обжариваю с яйцом в масле,добавляя сарыкек,сладкую паприку,соль и перец.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Golden91 сказал:
В 08.03.2019 в 00:55, Стихия Огонь сказал:
Сегодня цветная капуста, пирог с капустой, сегодня что то очень поднялся и вышел из берегов, и хаш, на завтра холодец поставила) 
IMG_20190308_005144.thumb.jpg.3b9e8b19648c379e8f52a4f111ba2cb6.jpg
IMG_20190308_005247.thumb.jpg.740083d48656464e37cd3b22125578ff.jpg
IMG_20190308_005206.thumb.jpg.658e43de9aed4c861da71480ca808d7b.jpg

Показать больше  

У вас очень аппетитнпя цветная капуста.Поделитесь рецептом как готовите?Я когда готовлю она получается вкусная но как пюре(

Доброго вечера.Пока вам не ответили ,напишу, что цветная капуста резко переваривается. Надо ее не доваривать. А то тыкаешь вилкой, вроде твердая и вдруг раз и уже каша. Лучше снять с огня, когда немного твердоватая, она сама потом дойдет в своем тепле.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Rena84 сказал:

Доброго вечера.Пока вам не ответили ,напишу, что цветная капуста резко переваривается. Надо ее не доваривать. А то тыкаешь вилкой, вроде твердая и вдруг раз и уже каша. Лучше снять с огня, когда немного твердоватая, она сама потом дойдет в своем тепле.

А если запечь с овощами разными в духовке ,тогда сырую ставить?Сколько время будет запекаться?

 

Брокколи варится еще быстрее,чтоб хрустело в холодной воде остудить после варки.

Edited by Evridika
Link to comment
Share on other sites

On 3/9/2019 at 3:57 PM, Стихия Огонь said:

Тоже сегодня наконец добралась до блинов. С детства приучили, что блины на дрожжах, остальное блинчики. 

 

Поделитесь пожалуйста рецептом блинов на дрожжах...искала в прошлый раз так и не нашла...сделала на кефире и на молоке,а так хотела на дрожжах попробовать сделать...

Link to comment
Share on other sites

В 11.03.2019 в 01:23, Evridika сказал:

Цветную капусту разбирают на соцветия и замачивают в соленой воде, если есть жучки,они уйдут.На часик,потом промыть.Варить с лимонным соком,тогда она будет белоснежной.Воду немного подсолить и варить 10 мин после кипения.Я тоже обжариваю с яйцом в масле,добавляя сарыкек,сладкую паприку,соль и перец.

Так долго варите? Она же в пюре првратится.

Я не варю, а прожариваю все овощи вместе, потом чуть воды или бульона доливаю и под крышко на медленной огне тушится. Цв.капуста, это же не морковь, чтобы ее долго варить...

Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, Здоровье и Красота сказал:

Так долго варите? Она же в пюре првратится.

Я не варю, а прожариваю все овощи вместе, потом чуть воды или бульона доливаю и под крышко на медленной огне тушится. Цв.капуста, это же не морковь, чтобы ее долго варить...

Да вроде не превращалась в пюре за 10 минут)

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Evridika сказал:

@Adicaподелитесь рецептом сыра) и на каком молоке делали.

Молоко брала в магазине ивановка. На 5 литров положила 6 г лим кислоты, перемешала и поставила нагреваться до 36 градусов. (в этом деле нужен термометр). Когда стало 36’, влила неполную ч ложку сычужного фермента( сейчас появился в маркетах, пейнир маясы называется, в бутылочках, жидкий)

так вот , ввела, размешала, закрыла крышкой и оставила минут на 20. Потом проверяем ножом. Если режется как желе, значит готово к следующему этапу. Если нет еще ждем У меня через 20 минут было готово. Я порезала эту массу на квадраты и поставила немного прогреть. Но надо следить, чтобы не поднималось выше 40 градусов. Я в этом моменте упустила, т к еще одной рукой на телефон снимала процесс. У меня поднялась температура выше 50, и в итоге это привело к твердости сыра. Но если описывать по порядку, вы должны довести температуру до 39-40’ , венчиком перемешать, чтобы вся эта сырная масса измельчилась. Не взбивать, а именно помешать плавными движениями. И оставить минут на 10. Увидите, что сырная масса отделится от сыворотки. Сливаете все это через сито, чтобы отделить. Сыворотку потом можете в выпечку использовать. Сырную массу хорошенько солите крупной морской солью, перемешиваете, на плите кипятите воду, тоже солите ее, опускаете в нее сито, в котором находится часть сырной массы. И вот тут надо ее мешать в кипятке и тянуть, складывать и опять растягивать.Пока она в кипятке, она пластичная и тянучая. Надо ее побрльше тянуть.Тогда сыр получается с множеством прослоечек Удобно руками, но надо тогда перчатки надевать, причем толстые, потому что масса очень горячая. После этой растяжки и прогрева из массы рукой выдавливпем шарик и опускаем его в чашу с ледяной водой. И так со всей массой поступаем.Все. Готово. По вкусу прямо сулугуни))))

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

@AdicaУ них натуральное молоко,до приготовления не кипятить?И несколько вопросов)))В каком маркете продают фермент и в каком разделе его искать.Термометр у меня есть только для мяса,он не подойдет?Соль обычно использую йодированную,надо посмотреть морскую.А хорошенько,это примерно сколько соли надо класть?Какие толстые перчатки надо брать,есть специальные для этого дела?Тянуть всю сырную массу(я так поняла тянется пластом?),сколько по времени?И в конце не совсем поняла,получится несколько шариков,их потом в один круг не надо формировать и оставлять под гнетом?Сколько сыра получается с этого количества молока?

 

Обожаю сулугуни))А как назывался этот вид сыра в рецепте в оригинале?

 

 

Edited by Evridika
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

@Evridikaмолоко у них натуральное. По рецептуре кипятить молоко не надо. Фермент я брала в фаворите, но видела и в аразе, и в браво, в отделе молочных продуктов. В фаворите был там, где яйца....по поводу термометра не знаю, подойдет ли. Попробуйте померить температуру жидкости им.

 Соли я насыпала две пригоршни на , примерно, 1 литр сырной массы. Не щипотки, а именно пригоршни... и он в итоге был можно сказать не соленый)

Специальных перчаток у меня не было, я надела обычные резиновые и было очень горячо. Как-то слышала, что можно надеть тряпочные перчатки а на них уже резиновые, тогда не так горячо бывает.Но у девочки, которая меня учила делать сыр, были специальные толстые перчатки с термоизоляцией. Правда, живет она не здесь и это еще летом было.Она изучает этот вопрос более детально и у нее много чего есть интересного для этого дела)))

я в этот раз тянула сразу всю массу( увидела так в ролике в инста), но летом , когда училась, мы делали частями. Вообще-то, это рецепт моцареллы и одновременно косички и сулугуни. Там различается только вот этим процессом тянучести и складывания.... если долго греть, он становится жестким, как сулугуни. Если когда тянешь, скручивать косичкой, будет косичка, если просто тянуть и собирать снова в шар, будет сулугуни.Для моцареллы нужно делать небольшие шарики и не перегревать.Под пресс ничего не надо  размещать. Под пресс помню мы делали только, когда халуми готовили

ну и вот фото фермента, чтобы легче искать было

073FF966-F4A8-4572-853C-90F98AA6D6F5.jpeg

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Evridika сказал:

@Adica еще забыла спросить)))Молоко сколько % жирности надо брать?Много сыра получилось?

Жирность молока не знаю. Сыра получилось 600 г из 5 л молока

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

[mention=190509]Adica[/mention] еще забыла спросить)))Молоко сколько % жирности надо брать?Много сыра получилось?
Чем жирнее,тем лучше. Но будьте осторожны т.к молоко не кипятится. Сыр желательно 40 дней держать в соли. Мне когда посылают с района я его в соленой воде держу 40дн.боюсь бруцеллеза.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Победительница сказал:

Поделитесь пожалуйста рецептом блинов на дрожжах...искала в прошлый раз так и не нашла...сделала на кефире и на молоке,а так хотела на дрожжах попробовать сделать...

У меня порция большая, так как в этот день на обед только блины с разными добавками. Для пробы уменьшите сколько вам надо. Сначала сделать опару из 4 ст тёплой воды, 2 чл дрожжей, 1 ст л сахара и пол кило муки. Оставить в тепле на 30 - 40 минут. Потом добавить 4 желтка , 3 ст л сахара, 2 ч л соли, 2 ст л растительное масло, 2 ст л растопленного сливочного и 1 кг муки, вымесить до гладкости и добавить потихоньку 2 литра молока, хорошо вымешивая. Дать подойти, и размешать ложкой чтоб тесто село. Дать подойти ещё раз. Вмешать взбитые вилкой белки, подойдёт в последний раз и сразу выпекать. Тесто более густое труднее растекается по сковородке. Я пеку сразу мажу растопленным маслом блины. Вкус совсем другой чем блинчики. Настоящие блины 🤗

Edited by Стихия Огонь
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, ахмедова 87 сказал:
9 часов назад, Evridika сказал:
[mention=190509]Adica[/mention] еще забыла спросить)))Молоко сколько % жирности надо брать?Много сыра получилось?

Чем жирнее,тем лучше. Но будьте осторожны т.к молоко не кипятится. Сыр желательно 40 дней держать в соли. Мне когда посылают с района я его в соленой воде держу 40дн.боюсь бруцеллеза.

Я поэтому и спросила про кипячение.А нельзя вскипятить,а готовить на след день,когда охладится :thinking:

Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, Evridika сказал:

А если запечь с овощами разными в духовке ,тогда сырую ставить?Сколько время будет запекаться?

 

Брокколи варится еще быстрее,чтоб хрустело в холодной воде остудить после варки.

Да, я сырую закладываю с картошкой, перцами , морковкой и т.п. маслом поливаю растит, но капуста конечно очень мягкая получается. В любом случае мы кушаем ) 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Katyperry сказал:

У нас шекер чурек

Расскажите пожалуйста, как готовите. У меня они расплываются в духовке 

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Bercana сказал:

Расскажите пожалуйста, как готовите. У меня они расплываются в духовке 

 Я отсюда взяла рецепт 

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Стихия Огонь сказал:

Спасибо! Попробую так сделать. У меня рецепт такой же, но яйцо 1 и масло топлёное, сначала умач сделать 

Пожалуйста 😊 

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Haha
        • Like
      • 51 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
      • 31 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Like
      • 25 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 50 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 36 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Like
      • 444 replies
    • Распространилось видео цепной аварии в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
      Распространились кадры цепной аварии на улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе, в результате которой пострадали 10 автомобилей.
      Кадры распространил Центр интеллектуального управления транспортом МВД Азербайджана.
      На кадрах видно, как два легковых автомобиля устроили гонку на улице Рашида Бейбутова. Но водитель одного из них сначала задел припаркованный на обочине кроссовер, после чего потерял управление, и произошла цепная авария.
      Во время аварии также были повреждены одна камера видеонаблюдения и коробка управления. https://t.me/faktlarla/47382
      10:15
        Минувшей ночью в Насиминском районе столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 автомобилей.
      На улице Рашида Бейбутова двое водителей, устроивших между собой гонку, потеряли управление своими автомобилями и врезались в транспортные средства, стоявшие на обочине дороги, повредив до 10 машин, пишет Qafqazinfo.
      Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции города Баку Тогрул Насирли сообщил, что авария произошла в 00:54.
      В результате ДТП пострадал один человек. По факту в Управлении полиции Насиминского района проводится расследование.
      09:43
      На улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе Баку произошла цепная авария.
      В результате ДТП повреждения получили 10 автомобилей, пишет АПА. 
      • 52 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...