Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.35


Bercana

Recommended Posts

6 минут назад, haEmatoLogist сказал:

Да, я это и имела в виду. Спасибо большое.:rroza:А сколько масла приблизительно? Завтра же опробую.

И ещё касательно орехов, девочки, Вы их ручками измельчаете? Я люблю, когда они крупные, приходится вручную, слишком муторно, а через штуковину, похожую на мясорубку стирается в пыль. Что делать, ума не приложу.

Ну на 700 гр муки 0,5 л масла, ну может чуток поменьше. И после того как залила масло, ножом прохожу еще раз по разрезам, чтоб масло хорошо проникло во внутрь. 

Link to comment
Share on other sites

Только что, krushina сказал:

Ну на 700 гр муки 0,5 л масла, ну может чуток поменьше. И после того как залила масло, ножом прохожу еще раз по разрезам, чтоб масло хорошо проникло во внутрь. 

Спасибо, то есть залить то, что планировала смазать. :)

 

2 минуты назад, Miranla 999 сказал:

Я недавно как раз пробовала, самое то. что нужно. Как раз можно регулировать каких размеров вам нужны кусочки.

Да, Вы правы, и как я раньше не догадалась...

Link to comment
Share on other sites

Но я сама не очень довольна .Немного суховато получилось .Например эта Эльмира между слоями только орехами посыпает .У неё вроде сочная пахлава ,а у меня сухая .Может тогда стоит все же сиропом между слоями тоже ?
А у меня сочная вышла
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, deniz.d said:

 

Ох Дениз не перестаю Вами восхищаться....Возьмите меня к себе в ученицы,чесслово...все продукты с меня....Ну ничего прям у меня не получается(((Весь день с ней провозилась вроде ничего все шло,а начала нарезать на ромбики когда слой верхний стал отходить и ничего не нарезалось((((

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Джаан,всегда рада помочь.Вы знаете там есть свои ньюансы.Во первых верхний слой должен быть толще остальных,после того как раскатали все слои,накройте целофаном и оставьте на 20 минут, затем только разрежьте.Нож должен быть тонким и очень острым( я режу обойным ножом😀, специально для пахлавы купила). Эльмира ханум очень хорошо обьясняет все ньюансы.Я тоже многому у нее научилась.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 minutes ago, deniz.d said:

Джаан,всегда рада помочь.Вы знаете там есть свои ньюансы.Во первых верхний слой должен быть толще остальных,после того как раскатали все слои,накройте целофаном и оставьте на 20 минут, затем только разрежьте.Нож должен быть тонким и очень острым( я режу обойным ножом😀, специально для пахлавы купила). Эльмира ханум очень хорошо обьясняет все ньюансы.Я тоже многому у нее научилась.

Спасибо Вам за поддержку...а где  я могу ее видео посмотреть,не подскажите?

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, haEmatoLogist сказал:

Вы серьезно? Я каждый раз заморачиваюсь со смазыванием, потому как боюсь, что сухая получится. Масло, наверное, до сиропа заливаете?

 

@superman Можно рецепт мяса по-мексикански?

Извините  за поздний ответ.Заработалась )

 

- свинина, говядина или курица (я использую телячью вырезку) 1000гр. 
- 2 луковицы репчатого или красного  
- 3 вида перца. красный,жёлтый и болгарский 
- 0,5-1 перец чили (лучше выбрать мексиканский сорт) 
- консервированная красная фасоль в собственном соку 
- соль, тмин и майоран по желанию 
- тортилья или любая другая лепешка

Edited by superman
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, deniz.d сказал:

С наступающим,девочки.Еле оторвалась от плиты,чтобы тоже опубликовать свои вкусняшки.

image.jpg

image.jpg

Зачем я увидела это фото ?)Я же спать не смогу )) Хочу такие вкусняшки !Красота 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, haEmatoLogist сказал:

Да, я это и имела в виду. Спасибо большое.:rroza:А сколько масла приблизительно? Завтра же опробую.

И ещё касательно орехов, девочки, Вы их ручками измельчаете? Я люблю, когда они крупные, приходится вручную, слишком муторно, а через штуковину, похожую на мясорубку стирается в пыль. Что делать, ума не приложу.

Чёпер самое то. Если долго не крутить, орехи крупными остаются. Я тоже люблю когда чувствуешь орешки. Начинка отлично получилась.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Победительница сказал:

Спасибо Вам за поддержку...а где  я могу ее видео посмотреть,не подскажите?

Не за что🌹. В инстаграм elmira-gadirova.

 

4 минуты назад, superman сказал:

Зачем я увидела это фото ?)Я же спать не смогу )) Хочу такие вкусняшки !Красота 

Спасибо. С удовольствием угощу.

Отправила печь последнюю партию.Все, на сегодня план выполнен.)

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, ASN сказал:

Шикарные у Вас все изделия! Руки золотые, искусница машАллах! С праздником!1f337.png

Спасибо,дорогая . И Вас поздравляю с праздником🌹

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, deniz.d сказал:

С наступающим,девочки.Еле оторвалась от плиты,чтобы тоже опубликовать свои вкусняшки.

Господи, какая красота!!!) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

image.thumb.jpg.367ab4d96efdd112d539f78e6bb816bd.jpg
Очень аккуратно, золотые ручки. Поделитесь рецептом пожалуйста, а то я все никак не найду удачный, то слишком жирное тесто получается, то сухое. Какое масло используете и в каком виде вы его вмешиваете?
Link to comment
Share on other sites

23 hours ago, Rena84 said:

Да , я тоже думаю, что разницы нет, все равно масло хорошо между ромбиками пропитывается, куда денется . Так что лишний раз лучше не заморачиваться .

 

Дебора, а я твои 1f60d.png Ну ты в марафоне участвовала, а столько соблазнов . На самом леле, я до сих пор не с’ела ни одну пахлаву . Только пару уголков для пробы . Боюсь печь гогалы , от них горячих точно невозможно отказаться .  Вчера написала мужу смс, чтобы купил все для начинки гогалов, а потом опять написала, что не надо .

 

 

Сегодня опробовала плов по рецепту с инсты Ilya Mamedova . Кстати, гогалы у нее тоже аппетитные и именно по ее рецепту планировала печь . Плов шикардос ! Газмах - пальцы проглотить . Вот его я поела и сижу с изжогой теперь от кол-ва масла и муки с непривычки .

 

Рена поделитесь рецептом газмаха пожалуйста....

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Победительница сказал:

Ох Рената у вас хоть такая получилась...а у меня вообще ничего не вышло((((

Кстате , когда я ее только приготовила мне она показалась сухой .Я даже девочкам пожаловалась .Но теперь уже через пару дней , она как будто пропиталась и стала мягче .

Link to comment
Share on other sites

Туршу Кебаб - Вкуснейшее горячее блюдо на праздничный стол в Новруз! Подавать обязательно с пловом :-)

 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 18.03.2019 в 08:47, Debora12 сказал:

Испекла гогалы и пахлаву в выходные, но продолжение последует:tongue:

 

Можно Ваш рецепт гогалов?

Link to comment
Share on other sites

Ну на 700 гр муки 0,5 л масла, ну может чуток поменьше. И после того как залила масло, ножом прохожу еще раз по разрезам, чтоб масло хорошо проникло во внутрь. 
@krushina скажите пожалуйста, я правильно поняла, вы каждый лист пахлавы маслом не смазываете, а только в конце заливаете им? Или я что то то не так поняла?
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Победительница сказал:

Рена поделитесь рецептом газмаха пожалуйста....

Масло растопить, смешать с водой и мукой , замечить тесто и оставить его немного отдохнуть ~пол часика . Затем раскатать круг , оставить обветриться верх, этим верхом мы положим его на дно смазанного 3-мя ст.л. растопленного масла казана . Там еще семена добавляют, я не добавила .

FD0B694C-2CB5-42B2-AFF8-E7ED104D9CC2.jpeg

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, maklush сказал:
19 часов назад, krushina сказал:
Ну на 700 гр муки 0,5 л масла, ну может чуток поменьше. И после того как залила масло, ножом прохожу еще раз по разрезам, чтоб масло хорошо проникло во внутрь. 

@krushina скажите пожалуйста, я правильно поняла, вы каждый лист пахлавы маслом не смазываете, а только в конце заливаете им? Или я что то то не так поняла?

Да, правильно поняли, я тоже так готовлю )

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, maklush сказал:
19 часов назад, krushina сказал:
 

@krushina скажите пожалуйста, я правильно поняла, вы каждый лист пахлавы маслом не смазываете, а только в конце заливаете им? Или я что то то не так поняла?

Всё правильно поняли, на вкусе это не сказывается

Link to comment
Share on other sites

Да, правильно поняли, я тоже так готовлю )
Надо же, век живи, век учись. Никогда бы не додумалась до такого. Спасибо, что делитесь[emoji253]
Мы вчера ночью с мамой пекли. Вместо ванилина мама по ошибке разрыхлитель добавила ((
Сначала ужасно расстроилась, а потом сказала что будет, то будет.
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, zeytuna2003 сказал:
20 часов назад, deniz.d сказал:

Очень аккуратно, золотые ручки. Поделитесь рецептом пожалуйста, а то я все никак не найду удачный, то слишком жирное тесто получается, то сухое. Какое масло используете и в каком виде вы его вмешиваете?

Спасибо большое🌹. Я пеку по этому рецепту.Тесто для шекербуры должно быть жирным,а  в готовом виде эта жирность не чувствуется.Я использую масло Сяба,и во все наши национальные изделия( в тесто) я масло не топлю,кладу мягкое комнатной температуры.

image.jpg

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Meat сказал:

Туршу Кебаб - Вкуснейшее горячее блюдо на праздничный стол в Новруз! Подавать обязательно с пловом :-)

 

А туршулу как сделать, из чего? Это лавашана из базара, растворенная в воде? Или талышский пальчыг-туршу?

Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, Rena84 said:

Масло растопить, смешать с водой и мукой , замечить тесто и оставить его немного отдохнуть ~пол часика . Затем раскатать круг , оставить обветриться верх, этим верхом мы положим его на дно смазанного 3-мя ст.л. растопленного масла казана . Там еще семена добавляют, я не добавила .

FD0B694C-2CB5-42B2-AFF8-E7ED104D9CC2.jpeg

Спасибо большое!!!!А на ромбики вы его разрезали когда он приготовился?

Link to comment
Share on other sites

6 minutes ago, deniz.d said:

Спасибо Рена 1f339.png, у вас  пахлава очень аппетитная1f60b.png

 

И вас ,дорогая Беркана. Как красиво и видно,что вкусно!1f44d.png

 

А у меня опять пахлава,соседка попросила.Мне уже везде ромбики чудятся1f600.png

 

Дениз с Праздником Вас!!!Мира и добра Вашему дому...Вас ни грех попросить у Вас выпечка просто сказочная...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Девочки всех поздравляю с этим весенним вкусным замечательным праздником...Вы такие все Молодцы...У всех все так празднично и красиво,пусть В Ваших домах всегда будет праздник!!!!

  • Like 3
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Спасибо большое[emoji257]. Я пеку по этому рецепту.Тесто для шекербуры должно быть жирным,а  в готовом виде эта жирность не чувствуется.Я использую масло Сяба,и во все наши национальные изделия( в тесто) я масло не топлю,кладу мягкое комнатной температуры.
image.thumb.jpg.3f94a39632c888c6688c56d91981f001.jpg
Спасибо большое! Я в этот раз значит масла недоложила. Буду знать теперь.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 minutes ago, Здоровье и Красота said:

А туршулу как сделать, из чего? Это лавашана из базара, растворенная в воде? Или талышский пальчыг-туршу?

Так точно, палчыг-туршу. 

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Upvote
        • Like
      • 161 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
      • 131 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Milli
        • Haha
        • Like
      • 151 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...