Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.36


Bercana

Recommended Posts

On 7/11/2019 at 8:54 PM, Bercana said:

У меня сегодня садж из куриных грудок на гуйгруге

Можете написать подробно,как делали? Спасибо!

Edited by Tish
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Tango in harlem сказал:

А рецепт можно?)

Можно. Но я все сделала на глаз из того, что было дома.

4 яйца+ 1 стакан песка смешать до пены, пол стакана кукурузного масла+стакан гатыг погасить с пол чайн ложкой соды все перемешивать. Довавить муку и пакет ванили, тесто должно быть как жидкая каша. Заранее подогреть духовку до 200 гр.  Готовить 180 гр до готовности. Проверяем палочкой. После готовности снимаем верхнюю часть и делаем  несколько проколов в кексе и налиыаем банку сгушенки. Оставшююся часть крошим на кекс. Очень воздушный и нежный кекс получается. Можно намазать заварным кремом и украсить фруктами.

Приятного аппетита.

Edited by fidan20
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, xocu_mashinu сказал:
В 11.07.2019 в 20:54, Bercana сказал:
У меня сегодня садж из куриных грудок на гуйгруге
_20190711_180405.thumb.JPG.54352500ab8a042c6290a0fd66709cf5.JPG

Показать больше  

Можете написать подробно,как делали? Спасибо!

Здравствуйте. Итак

-подготавливаем овощи: демьянку почистить, как любят в вас в семье (я чищу полосато), посолить, минут через 40 промыть. Лук 4 большие головки очищаем, моем. Картофель очистить, помыть, нарезать слайсами. Болгарский перец очистить, разделить на 4 части. Помидоры помыть. Если большие, то разделите на 4 части, если маленькие, пополам. 

-В одной сковороде обжариваю баклажаны, с другой картошку на растительном масле. Раскладываем в разные тарелки. Потом поджарить помидоры и болг.перец.

-берем садж. Нагреваем, выкладываем грамм 60-70 гуйруга, топим жир

-в жир пл дем тонко, полукольцами нарезанный лук и обжариваем так, как у вас любят (я до темно коричневого цвета) 

- в лук кладём мясо (вырезка, грудка, любое мягкое мясо) 

- добавляем зириндж, соль, перец, сарыкека, поджариваем все до готовности. 

- мясо собираем с центре, по краям Раскладываем овощи.  

- если есть хорошие яблоки или айва, их тоже можно поджарить (как картошку, слайсами) и тоже положить. 

Все) 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/28/2019 at 6:34 PM, Стихия Огонь said:

Спагетти с крабовыми палочками, яичница и нагетсы 

не поделитесь рецептом, спагетти с крабовыми палочками )

Edited by Tish
Link to comment
Share on other sites

Только что, sentimentalshica сказал:

Девочки, я смотрю многие из вас готовят дома салат Цезарь. А как вы готовите заправку для него? 

Спасибо! 

Я покупаю готовый слобода соус Цезарь 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, алекса85 сказал:
12 часа назад, sentimentalshica сказал:
И я сегодня над крабовыми палочками колдовала :-) Вы рис в салат добавляете? 

Да.без него еще ни разу не делала

Я пару раз делала без риса, просто в качестве эксперимента. Получалось прикольно. Делала салат из крабовых палочек, свежего салата, баночной кукурузы. Заправляла лимонным соком и сметаной + майонез 

Link to comment
Share on other sites

Я пару раз делала без риса, просто в качестве эксперимента. Получалось прикольно. Делала салат из крабовых палочек, свежего салата, баночной кукурузы. Заправляла лимонным соком и сметаной + майонез 
У нас дома народу много,без добавления риса,получится малое количество салата,останутся голодными[emoji4]
Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Rjavaya70 сказал:

сливовый джем с корицей на зиму для пирогов. 

Загляденье! Расскажите, как готовите джем? 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Bercana сказал:

Загляденье! Расскажите, как готовите джем? 

Спасибо!

Сливу промыть, отделить косточки, если кожица твердая бланшировать в кипятке и снять кожицу, если нет оставить как есть. Сложить сливы в таз (алюминиевый) или в кастрюлю с толстым дном, добавить немного водички (я не добавляла, так как слива была слишком водянистой) и положить на средний газ. Минут через 15-20, когда слива проварится помять ее толкушкой или блендером (не переборщить, иначе превратиться в сок) так, чтобы мякоть была некрупными кусочками, добавить сахар из расчета на 1 кг слив 500 гр сахара и дальше уваривать джем на умеренном огне до загустения. За 5 минут до готовки добавляем 2-3 чайные ложки корицы (на 2 кг сливы), немного гвоздики, можно цедру лимона. Консистенцию проверяем так: предварительно положить в морозилку тарелку, периодически вынимаем ее из морозилки и капаем пару капель джема. Если джем не стекает при наклоне, значит он готов. Разливаем по банкам и закрываем крышками. Под одеяло остывать. 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Bercana сказал:

Загляденье! Расскажите, как готовите джем? 

Забыла: периодически помешиваем, чтобы не пригорел. Чтобы избежать разбрызгивание в самом конце джем нужно уваривать на самом маленьком огне (как чай завариваем). 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked and unpinned this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...