Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.36


Bercana

Recommended Posts

В 08.09.2019 в 17:09, Bercana сказал:

Я вешала сушить карпаччо

DSC_0661.thumb.JPG.89b309836732ddae8f26f93b888209ad.JPG

 

_20190908_170329.thumb.JPG.f889837b08009c47670081c1561331c1.JPG

 

_20190908_170345.thumb.JPG.69d5ab0f41c02e7d8e279941fae28431.JPG

 

 

 

Соль нитритная есть ? Без нее лучше не шутить так ... Если нет , могу отсыпать .

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, sams сказал:

 

Соль нитритная есть ? Без нее лучше не шутить так ... Если нет , могу отсыпать .

Имеется, но мне послевкусие не нравится. А так, 10 часов в обычной соли... Что с грудкой может произойти? 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Bercana сказал:

Имеется, но мне послевкусие не нравится. А так, 10 часов в обычной соли... Что с грудкой может произойти? 

 

Сырая курятина все таки ... Я не рискую ( Не дай Бог , ботулизм не игрушка ... На кг мяса 10 грамм нитритки , 6% - ой и 10 грамм обычной ... я вообще не чувствую привкуса :thinking: ... возможно специи забивают . И помариновать в холодильнике хотя бы сутки . 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, sams сказал:

 

Сырая курятина все таки ... Я не рискую ( Не дай Бог , ботулизм не игрушка ... На кг мяса 10 грамм нитритки , 6% - ой и 10 грамм обычной ... я вообще не чувствую привкуса :thinking: ... возможно специи забивают . И помариновать в холодильнике хотя бы сутки . 

Спасибо за совет. Бог миловал) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Bercana сказал:

Спасибо за совет. Бог миловал) 

 

Ну и слава Богу )

 

Полгода не делал ))) Увидел вашу работу и вдохновился :facepalm: )))) 

 

Начинаю ))) 

 

20190915_202838.thumb.jpg.4cb840ebc34b822b336e9a11cd589797.jpg

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, sams сказал:

 

Ну и слава Богу )

 

Полгода не делал ))) Увидел вашу работу и вдохновился :facepalm: )))) 

 

Начинаю ))) 

 

20190915_202838.thumb.jpg.4cb840ebc34b822b336e9a11cd589797.jpg

С богом!) обязательно покажите результат) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, sabami сказал:

Добрый день! А где можно купить нитритную соль?

 

Я с Амазона заказывал ... Если нужно могу поделиться ... 

Link to comment
Share on other sites

В 12.09.2019 в 13:22, F@rida сказал:

А говядина есть у него почём интересно?За 8 Ман свинина это просто прелесть)

говядины точно нет) только свинина..цена великолепная еще и с учетом, что я него обычно беру шейку или антрекот. а они сами знаете даже на базаре дороже)

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, sams сказал:

 

Сырая курятина все таки ... Я не рискую ( Не дай Бог , ботулизм не игрушка .

 

От сырой курицы сальмонеллёз страшен. Ботулизм всё- таки к консервации в первую очередь относится, анаэробные условия нужны. 

 

3 часа назад, sabami сказал:

Добрый день! А где можно купить нитритную соль?

 

Мне с Москвы привозили.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Birken сказал:

 

От сырой курицы сальмонеллёз страшен. Ботулизм всё- таки к консервации в первую очередь относится, анаэробные условия нужны. 

 

 

Мне с Москвы привозили.

Даже после заморозки и посола? 

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Birken сказал:

 

По моему да. Их убивает только термическая обработка насколько я знаю

 

)) буду теперь и нитритную соль использовать)) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, Birken сказал:

 

От сырой курицы сальмонеллёз страшен. Ботулизм всё- таки к консервации в первую очередь относится, анаэробные условия нужны. 

 

Насколько я понимаю анаэробные условия нужны для их развития и выделения токсинов :thinking: ... а живут они везде ... А насчет сальмонеллёза Вы абсолютно правы ... Но любом случае лучше перебдеть :facepalm: ))) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, sams сказал:

 

Насколько я понимаю анаэробные условия нужны для их развития и выделения токсинов :thinking: 

 

Ага, им  сволочам там хорошо  без воздуха. 

 

Link to comment
Share on other sites

Куриные грудки (фабричные) ведь обрабатываются, в них сальмонелла может попасть? Мне кажется, сальмонелла возможна в домашней,  деревенской курице...

Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, ЗАНОЗА сказал:

говядины точно нет) только свинина..цена великолепная еще и с учетом, что я него обычно беру шейку или антрекот. а они сами знаете даже на базаре дороже)

Спасибо большое!Значит надо брать)

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Rjavaya70 сказал:

Перец в масле, помидоры в собственном соку, шарлотка, голень с картохой.

IMG_2019-09-16_22-23-07.JPG

IMG_2019-09-16_22-23-25.JPG

IMG_2019-09-16_22-24-06.JPG

IMG_2019-09-16_22-23-49.JPG

можете рецепт перец в масле написать? 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Adica сказал:

Такая курица очень хороша для стола, который вы накрываете для гостей. Повозиться придется, но оно того стоит. Очень праздничное блюдо.К тому же, приготовить можно накануне, а перед гостями лишь разогреть. Я люблю такие блюда. Потому что в день икс очень не хватает времени всегда.

С сырой курицы снять аккуратно шкурку. Перед этим отрезаем аккуратно крылышки, с них невозможно снять шкуру. Их мы зажарим и приложим к готовой курице.Отложить шкурку в сторону и заняться начинкой.Срезать все мясо с косточек, прокрутить, туда же прокрутить мясо с еще отдельных 4 окорочков( беру только верх), две средние луковицы, стакан чернослива, стакан орехов, пучок кинзы( укроп НЕ добавляем). Затем это все посолить, больше, чем обычно привыкли....поперчить, выдавить чеснок 4-5 зубчиков(можно больше, если любите). Все это хорошо вымесить и запихать обратно в шкурку. Зашить иголкой с ниткой все  дырочки.Обмазать нарщарабом и в духовку на 50-60 минут при 180*. Когда остынет вытянуть нити и наслаждаться. Всем кажется, что это просто зажареная курица... и тут вы начинаете отрезать кусочки и все понимают, что там нет костей. 👀удивление и восторг)))) очень вкусно. В этот раз специально посмотрела на время. От начала работы до момента установки в духовку получилось 1 час 15 минут.

68142BA6-606F-4552-B802-D916CF193C55.jpeg

1C31250E-29F0-47A1-8C4F-2FE248EE35D7.jpeg

Просто супер:appl:

Только один вопрос: верхняя часть окорочков, это часть,  которая не на главной кости? Я правильно поняла?))

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, X-LADYYY сказал:

Просто супер:appl:

Только один вопрос: верхняя часть окорочков, это часть,  которая не на главной кости? Я правильно поняла?))

Спасибо❤️

Бывает окорочка продают вместе с голенью, а бывает без. Их называют буд устю. Вот я их имею ввиду.Беру четыре штучки и все срезаю вокруг косточки. 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Adica сказал:

Такая курица очень хороша для стола, который вы накрываете для гостей. Повозиться придется, но оно того стоит. Очень праздничное блюдо.К тому же, приготовить можно накануне, а перед гостями лишь разогреть. Я люблю такие блюда. Потому что в день икс очень не хватает времени всегда.

С сырой курицы снять аккуратно шкурку. Перед этим отрезаем аккуратно крылышки, с них невозможно снять шкуру. Их мы зажарим и приложим к готовой курице.Отложить шкурку в сторону и заняться начинкой.Срезать все мясо с косточек, прокрутить, туда же прокрутить мясо с еще отдельных 4 окорочков( беру только верх), две средние луковицы, стакан чернослива, стакан орехов, пучок кинзы( укроп НЕ добавляем). Затем это все посолить, больше, чем обычно привыкли....поперчить, выдавить чеснок 4-5 зубчиков(можно больше, если любите). Все это хорошо вымесить и запихать обратно в шкурку. Зашить иголкой с ниткой все  дырочки.Обмазать нарщарабом и в духовку на 50-60 минут при 180*. Когда остынет вытянуть нити и наслаждаться. Всем кажется, что это просто зажареная курица... и тут вы начинаете отрезать кусочки и все понимают, что там нет костей. 👀удивление и восторг)))) очень вкусно. В этот раз специально посмотрела на время. От начала работы до момента установки в духовку получилось 1 час 15 минут.

68142BA6-606F-4552-B802-D916CF193C55.jpeg

1C31250E-29F0-47A1-8C4F-2FE248EE35D7.jpeg

Супер! Возьму на вооружение) 

Вы умничка ❤️

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked and unpinned this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
        • Sad
        • Like
      • 23 replies
    • Известный актер Талех Юзбеков прижег лоб жены сигаретой
      Известный азербайджанский актер Талех Юзбеков прижег сигаретой лоб жены.
      Об этом сообщила сама супруга артиста, блогер Хатира Юзбекова.
      Она показала след от ожога на лбу своим подписчикам в Instagram.
      "Да, муж прижег мне лоб сигаретой", - сказала она.
      Хатира Юзбекова не предоставила подробной информации о случившемся.
      Отметим, что у Талеха и Хатиры Юзбековых двое детей.  https://www.instagram.com/reel/C6Va1qjuNjZ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=fec0e9dd-befb-44ea-ab5e-6e57f827531b   https://ru.oxu.az/society/865516  https://ru.baku.ws/video/193254  
      .
        • Haha
      • 34 replies
    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Like
      • 82 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 113 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Sad
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
      • 241 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...