Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Профессиональная кухня!


Recommended Posts

Только что, vitos_512 сказал:

Люблю английский сытный очень.

Глазунья 

Обаренные шампиньоны

Помидоры 

Сосиски

Бекон 

Бобы в томатном соку

british-food-full-english-breakfast.jpg

Все обжариваете ? 

Link to comment
Share on other sites

Соки на завтрак.
Много споров о пользе и вреде свежевыжетых соков.
Рассматривая вопрос, полезно ли пить свежевыжатые соки, надо отметить, что они будут благоприятно воздействовать на организм только при условии непродолжительного хранения. Уже спустя 10 минут после отжима их полезные качества начинают снижаться, а еще через 20 минут в напитках запускаются процессы размножения вредных бактерий. Поэтому употреблять фреши лучше сразу после приготовления. 

Оптимальное время приема — примерно за 30 минут до еды. Это позволит напитку быстро усвоиться желудком и вступить в биохимическую реакцию. Если вас интересует, можно ли пить свежевыжатый сок после употребления пищи, то здесь всё зависит от общего состояния здоровья. При наличии патологий ЖКТ фреш может стать причиной образования кишечных газов. 
 
Все соки улучшают иммунные процессы и обмен веществ, но каждый из них имеет собственную «специализацию» и оказывает направленное действие на организм. К примеру, капустный очищает слизистую желудка, морковный благотворно влияет на зрение, а ананасовый помогает при похудении. Если вы хотите выяснить, какие свежевыжатые соки самые полезные, то можно выделить следующие напитки: 
  Апельсиновый-пол стакана в день дает большая доза витаминов и аминокислот.
Он обладает антисептическими и тонизирующими свойствами,укрепляет сосуды и сердце,избавляет от депрессии.
Яблочный — содержит много ценных элементов (цинк, марганец, железо, кальций, витамины Р и С), которые помогают бороться с патологиями печени, почек, мочевого пузыря. Напиток очищает организм от токсинов и способствует общему улучшению его состояния.
 
свекольный — среди самых полезных свежевыжатых соков этот фреш занимает особенное место, так как считается чемпионом по содержанию железа. Он препятствует появлению тромбов и снимает спазмы, укрепляя стенки кровеносных сосудов.
 
томатный — помогает наладить работу ЖКТ и свести к минимуму риски развития рака желудка.
 
Напиток имеет свойство подавлять брожение в кишечнике и за счет низкой калорийности может употребляться в больших количествах во время ния молодости и красоты.
Link to comment
Share on other sites

Витос, а что делать, чтобы скрепить начинку в мясном пироге. И тесто вкусное получается и сама начинка, но она какая-то рассыпчатая бывает. Вечно вываливается на тарелку(

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, krushina сказал:

Витос, а что делать, чтобы скрепить начинку в мясном пироге. И тесто вкусное получается и сама начинка, но она какая-то рассыпчатая бывает. Вечно вываливается на тарелку(

Как вы готовите мясо? Какое?

Поясните чтобы я знал с чем имеет дело

Link to comment
Share on other sites

Есть ли любители французского изысконого блюда - лягушек?

 

Когда говорю о французской кухне это сразу же приходит на ум. Вы тоже их готовите? 

Где можно поесть ?

1397555100_kak-gotovit-lyagushachi-lapki.jpg

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, vitos_512 сказал:

Как вы готовите мясо? Какое?

Поясните чтобы я знал с чем имеет дело

Ну фарш из телятины с луком жарю до готовновности, одно вареное яйцо добавляю туда, солю, перчу и немного каких нибудь пряностей добавляю

Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, krushina сказал:

Ну фарш из телятины с луком жарю до готовновности, одно вареное яйцо добавляю туда, солю, перчу и немного каких нибудь пряностей добавляю

А вы ее пробовали мелкую нарезку мясо и не жарить а заправлять сырым и запекать?

Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Богом забытое место сказал:

Есть ли любители французского изысконого блюда - лягушек?

 

Когда говорю о французской кухне это сразу же приходит на ум. Вы тоже их готовите? 

Где можно поесть ?

1397555100_kak-gotovit-lyagushachi-lapki.jpg

Это-самое то для закуски предпочитаю зажарерые в панировке из сухарей можно с пивом)

Link to comment
Share on other sites

51 минуту назад, krushina сказал:

Ну фарш из телятины с луком жарю до готовновности, одно вареное яйцо добавляю туда, солю, перчу и немного каких нибудь пряностей добавляю

Я прошу прощения. что вмешиваюсь. Крушина. отварите мясо. пропустите через мясорубку с жареным луком.соль. перец и немного добавьте бульона. Вкуснее . чем обжаренный фарш

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, vitos_512 сказал:

Это-самое то для закуски предпочитаю зажарерые в панировке из сухарей можно с пивом)

Да. Вкусняшка

А где можно купить или только в ресторанах их можно найти? 

У вас тоже есть в ресторане и какие еще блюда из лягушек готовите или знаете ? 

 

 

Я знаю жаренные и варенные лапки лягушки)

Link to comment
Share on other sites

Только что, nargiz25 сказал:

Я прошу прощения. что вмешиваюсь. Крушина. отварите мясо. пропустите через мясорубку с жареным луком.соль. перец и немного добавьте бульона. Вкуснее . чем обжаренный фарш

Всегда обжариваю и думаю это вкуснее чем просто

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Богом забытое место сказал:

Да. Вкусняшка

А где можно купить или только в ресторанах их можно найти? 

У вас тоже есть в ресторане и какие еще блюда из лягушек готовите или знаете ? 

 

 

Я знаю жаренные и варенные лапки лягушки)

их можно потушить с добавлением чеснока и белого вина-но самое лучшее это жарка в панировке-

На данный момент подают в ресторане Парис бистро!

Link to comment
Share on other sites

В 09.07.2019 в 23:35, Нытик Natiq сказал:

Я вот намедни тоже забрел в одну забегаловку) Там был буфет. Идёшь все что хочешь  кладешь на тарелку и кушаешь. Короче устроил дегустацию всего и вся. Учитывая что был очень голоден и не совсем трезв в какой-то момент, я услышал что желудок мне говорит: "Ала, ты что делаешь? Сахла!" 

Первые 2 тарелки для истории я запечатлел, следующие 3 уже забыл сфоткать) 

IMG_20190629_211301.jpg

нашел в своем архиве-вот мясо краба панированное кунжутом супер закуска с остреньким соусом,,,,

07052011279.jpg

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

43 минуты назад, vitos_512 сказал:

А вы ее пробовали мелкую нарезку мясо и не жарить а заправлять сырым и запекать?

Сырым не пробовала, немного побаиваюсь, вдруг мясо до конца не пропечется

Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, nargiz25 сказал:

Я прошу прощения. что вмешиваюсь. Крушина. отварите мясо. пропустите через мясорубку с жареным луком.соль. перец и немного добавьте бульона. Вкуснее . чем обжаренный фарш

Ваш вариант обязательно попробую, интересно стало🌺

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, krushina сказал:

Сырым не пробовала, немного побаиваюсь, вдруг мясо до конца не пропечется

 

54 °С хватает ) Свинина 68 ... Не бойтесь )

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, krushina сказал:

Сырым не пробовала, немного побаиваюсь, вдруг мясо до конца не пропечется

мелкие кусочки не толстым слоем но и не так чтоб приходилось искать ))) и все пропечется---не переживайте!!!!

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, vitos_512 сказал:

в маркетах продают тесто для спринг роллово можете приготовить дома 

и с острым ананасовым соусом самое то!

04092010044.jpg

для соуса ---

Сделайте свой собственный острый соус дома с этим быстрым и легким рецептом, который включает в себя пряный перец Хабанеро, сладкий ананас и кинзу. 


5-6 крупно нарезанных перцев хабанеро
2 стакана нарезанного ананаса
1 горсть промытых листьев кинзы
Сок 1 лайма
1 стакан белого уксуса
½ Чайной ложки соли

Добавить все ингредиенты в кухонный комбайн и довести все  до однородной массы.
Перелить  в кастрюлю и кипятить на медленном огне 15 минут.
Остудить и процедить, при желании. Если вы хотите более коренастый острый соус. Или процедите и добавьте немного мякоти обратно в желаемую консистенцию.
Разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник !

Link to comment
Share on other sites

многие из нас редко употребляют в пищу Шпинат!

На задумываясь о его пользе,,,,

 

В шпинате есть белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых — молодой фасоли и зеленом горошке. Такие важные витамины, как А и С, в шпинате отличаются стойкостью к температурным воздействиям — они сохраняются при тепловой обработке.

 

В составе других овощей тоже много полезных веществ, однако такой богатый состав витаминов и минералов, как в шпинате, встречается довольно редко, поэтому пользу, которую приносит этот зеленый листовой овощ, не стоит недооценивать.

Польза шпината

Шпинат насыщает, снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины. Только в моркови содержится больше каротина, чем в шпинате, а благодаря довольно высокому содержанию железа шпинат помогает гемоглобину стать активнее и лучше снабжать клетки кислородом; он улучшает обмен веществ и способствует выработке организмом энергии.

Конечно, при таком удивительном составе шпинат очень полезен не только как диетический продукт, но и как средство для профилактики и лечения многих болезней. Употребление шпината делает здоровее зубы и десны, предупреждает анемию и развитие опухолей, укрепляет кровеносные сосуды, стимулирует работу поджелудочной железы и нормализует деятельность кишечника. Воздействие шпината на опухоли настолько эффективно, что врачи назначают его в качестве дополнительной диеты при лучевой болезни.

 

Шпинат очень полезен беременным женщинам и маленьким детям, так как в нем есть почти все необходимые витамины и многие минералы. Этот овощ прекрасно усваивается, потому что в нем есть вещества, которые стимулируют деятельность слюнных и поджелудочной желез. При истощении, заболеваниях нервной системы, анемии, гипертонии и сахарном диабете, гастрите и энтероколите шпинат включают в питание, как диетический продукт, обладающий легким мочегонным, слабительным, противовоспалительным и тонизирующим действием.

 

 

Употребляйте его в салатах с различными заправками,

В горячих блюдах, и т,д.

Предлагаю Вашему вниманию салат с Горчичным дрессингом 

Легко -просто вкусно и полезно)

0A5A4039.jpg

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ахмедова 87 сказал:
17 часов назад, vitos_512 сказал:
Вот так выглядит перевареные яйца
secretul-cercului-verde-din-jurul-galbenusului-de-ou.thumb.jpg.1ff1444a379beea5ef509e2532507c1b.jpg

Показать больше  

У меня часто такие бывают. Теперь буду знать.

такого рода приготовленные яйца не допускаются к подаче 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Scorpion68 сказал:

Про стейки уже говорили?что-то на стейк потянуло медиум прожарка

какой кусок хотите приготовить?

Самый обтимальный это спинная часть -местные получаются жестковатые

Но можно промариновать-

Нарезайте мясо перпендикулярно волокнам

Кулинарные эксперименты доказывают, что нарезанный поперёк мышечных волокон стейк получается гораздо более мягким. Идеальная толщина каждого куска — 2,5–4 см. 2. Дайте мясу приобрести комнатную температуру Это важно для будущей равномерной прожарки. Если есть время, просто достаньте мясо из холодильника за 2–3 часа до готовки — и оно согреется самостоятельно. Если времени нет, заверните будущий стейк в пищевую плёнку и опустите на 20–30 минут в тёплую (30–35 °С) воду. 3. Или поступите строго наоборот: перед жаркой заморозьте Звучит оригинально, но, как показывает эксперимент, на выходе получается неожиданно интересный результат: очень сочный стейк с нежно-розовой сердцевиной. Суть в том, что при размораживании мясо теряет часть соков. А если оно попадает на раскалённую сковороду замороженным, то моментально покрывается корочкой, которая фиксирует сок внутри.

Но последний стиль больше для профессионалов)

Солить перчить лучьше после готовки!

Степень прожарки стейка определяется температурой внутри куска мяса. Её проще всего измерять термометром-иглой. 

38 °С и выше — raw / blue (стейк с кровью);

48 °С и выше — rare (очень слабо прожаренный);

52 °С и выше — medium rare (слабо прожаренный);

58 °С и выше — medium (нормально прожаренный);

63 °С и выше — medium well (хорошо прожаренный);

от 74 °С — well done (очень хорошо прожаренный). Если под рукой нет иглы, можно примерно определить уровень прожарки, придавив мясо пальцем.

 

Стейки blue и rare на ощупь такие же, как мышечная ткань у основания большого пальца: придавите её указательным пальцем другой руки и ощутите мягкость.

Если вы сожмёте кончики большого и указательного пальцев, мышца напряжётся и основание большого пальца напомнит стейк прожарки medium rare. Большой и средний — medium. Большой и безымянный — medium well.

Ну а соединив большой палец и мизинец, вы ощутите приблизительно то же давление, как при нажатии на стейк well done.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

только не забывайте-Стейк обязательно должен отдохнуть!

При высоких температурах верхние слои мяса сжимаются, фиксируя сок внутри. Если разрезать стейк сразу же, сок просто вытечет на тарелку. Подождите до 5 минут: этого достаточно, чтобы верхние слои мяса расширились и тоже напитались соком.

Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, Богом забытое место сказал:

Какие листья идут в салат и разве яйцо тоже используют?

Листь можно летус батавия.лучше айсберг он намного сочнее.яйца идут.можно натереть на терке

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ахмедова 87 сказал:
18 часов назад, vitos_512 сказал:
Вот так выглядит перевареные яйца
secretul-cercului-verde-din-jurul-galbenusului-de-ou.thumb.jpg.1ff1444a379beea5ef509e2532507c1b.jpg

Показать больше  

У меня часто такие бывают. Теперь буду знать.

У меня тоже. Так как часто оставляю и ухожу. Это не полезно и даже слышала вредно. Но лень - матушка берет свое ;)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, vitos_512 сказал:

только не забывайте-Стейк обязательно должен отдохнуть!

При высоких температурах верхние слои мяса сжимаются, фиксируя сок внутри. Если разрезать стейк сразу же, сок просто вытечет на тарелку. Подождите до 5 минут: этого достаточно, чтобы верхние слои мяса расширились и тоже напитались соком.

Мне это придется законспектировать

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, vitos_512 сказал:

их можно потушить с добавлением чеснока и белого вина-но самое лучшее это жарка в панировке-

На данный момент подают в ресторане Парис бистро!

Спасибо.как найду сама сделаю. 

В рестаране тоже были, там вкусно падают 

Link to comment
Share on other sites

Вино в кулинарии---

В красном вине можно приготовить говядину, телятину, баранину, свинину, крольчатину, практически любое мясо птицы — словом, практически любое мясо в сочетании с вином выиграет и раскроет свой мясной вкус с совершенно другой стороны. Обычно для кулинарии берут сухое красное вино, причем — чем лучше вино, тем приятнее получится блюдо. Но давайте разберемся: какое вино лучше брать для готовки?

Неизвестно, кто же первый добавил вино к мясу. Хотя считается, что первыми стали повара из старой Европы. Взять хотя бы знаменитое блюдо «биф бургиньон» или «говядина по-бургундски». В этом классическом блюде французской кухни используется говядина, говяжий бульон, много овощей и, конечно, же красное вино. Мясо и овощи обжариваются, заливаются бульоном и вином и тушатся на медленном огне долгое время. «Биф бургиньон» приобретает насыщенный цвет и аромат, а дубильные вещества, содержащиеся в вине, придают ему вяжущий привкус. Именно за это так ценят красное вино в кулинарии.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Like
      • 17 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Haha
        • Like
      • 93 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Upvote
        • Like
      • 91 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Like
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 53 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Like
      • 444 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...