Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Инжир - немного вопросов и рассказов


Recommended Posts

2 часа назад, Lisa Lisa сказал:

А я везде , и всегда косточки выбирала , долго муторно - но , потом это же время , все сахар , в холодильник - утром достал и варишь , или же сразу , если сока много ) если 1 на 1 то можно и не долго варить , но кто сахар экономит то и больше варит , можно и 15 минут , а можно и 2 часа - самое главное стерильность банок ))по мне так ) 

я обычно варю пятиминутку, минут пять прокипячу и в сторону, и так несколько раз...хорошо получается, правда сироп всегда остается лишний, так как я и сахара кладу чуть больше, и иногда воду добавляю

Edited by черепаха*тортилла
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, бихас сказал:

Одно еще я добавлю а кожуру?))

черешню имеете в виду или инжир? если инжир, то да, снимаю обязательно )

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, бихас сказал:

Инжир,не тот пост сквотировала.

ага, поняла, чищу и инжир и абрикос и сливу...кстати обожаю варенье из сливы, это сорт узунбурун, но не черная, а розоватая....замечательное получается варенье

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, черепаха*тортилла сказал:

почему трудно? засыпали песком, добавили воды, прокипятили и в сторону...на следующий день повторить, и так раза три, в последний раз поварить чуть подольше - и в банки...я тоже люблю инжир, и свежий, и варенье, и джем....отличный фрукт

Я про джем писала.

Варенье так и варю, только без воды. Воду ни в какое варенье не добавляю

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, бихас сказал:

Сразу кожицу чувствую,любим мы гянджинки над вареньем возиться,это целый ритуал)))

мы гянджинки над всем любим возиться, все должно быть в четком соответствии с тем что завещали нам бабушки )) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, XSxs сказал:

Я про джем писала.

Варенье так и варю, только без воды. Воду ни в какое варенье не добавляю

а, понятно...да, с джемом возишься чуть дольше, но я поступаю иначе, просто беру сильно переспелый инжир, варю как варенье, но он разваривается, ну вот это массу и кладу на хлеб с маслом ) она конечно не такая однородная как джем, но на масло мажется нормально, а вкус тот же

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, черепаха*тортилла сказал:

я обычно варю пятиминутку, минут пять прокипячу и в сторону, и так несколько раз...хорошо получается, правда сироп всегда остается лишний, так как я и сахара кладу чуть больше, и иногда воду добавляю

 

7 часов назад, бихас сказал:

Инжир,не тот пост сквотировала.

 

5 часов назад, XSxs сказал:

Я про джем писала.

Варенье так и варю, только без воды. Воду ни в какое варенье не добавляю

 

Когда сушишь инжир то еще и дошаб отличный получается... :buba:

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

49 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

мы гянджинки над всем любим возиться, все должно быть в четком соответствии с тем что завещали нам бабушки )) 

Когда просят рецепт нашей пахлавы,я начинаю с очищения тонкой кожуры с грецкого ореха,тут же реакция, как по одному орешку,эту пленку?а вот так)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Очень люблю инжир. В этом году застала первый инжир в саду в районе, он больше чем тот который поспевает в августе. Обычно первый не такой вкусный но в нашем саду этот инжир как мед. Покупала на базаре как будто трава.

Вот жду следующий урожай в августе. Слышала что  инжировое дерево нельзя срубать обрезать, тяжелые последствия могут быть для того кто это сделает. И зачем срубать такой вкусный фрукт.

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, бихас сказал:

А как он получается?прям при сушке?

 

При варке перед тем как оставите сушиться под солнцем...

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Tango in harlem сказал:

в нашем саду этот инжир как мед. Покупала на базаре как будто трава

 

На базаре обычно бывает тот продукт который вырашивают для продажи и поэтому поливают деревья чтоб плоды были огромными. Отсюда у них и вкус теряется... я еще ни разу не поливал плодоносные деревья инжира.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, бихас сказал:

Когда просят рецепт нашей пахлавы,я начинаю с очищения тонкой кожуры с грецкого ореха,тут же реакция, как по одному орешку,эту пленку?а вот так)))

я даже не представляю себе пахлаву с неочищенными орехами..темная ведь, а пахлава должна быть беленькая и чистенькая ))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, бихас сказал:

Аа значит его сушат,потом варят,спасибо,я не знала.

 

Наоборот... видимо неправильно выразился. Сначала варят, а потом сушат. Но и без варки тоже сушат.

Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, Vagrant сказал:

Когда сушишь инжир то еще и дошаб отличный получается... :buba:

дошаб из инжира не пробовала, наверное тоже вкусный, как и всё что готовится из инжира )

Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, Vagrant сказал:

я еще ни разу не поливал плодоносные деревья инжира.

а у меня горчит - сорняком рос, наверное вообще не поливали в засушливые месяци. Хотя в Набране летом и дождь не в новинку.

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Deportment сказал:

а у меня горчит - сорняком рос, наверное вообще не поливали в засушливые месяци. Хотя в Набране летом и дождь не в новинку.

 

Может влажность и губит плоды? :unsure:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Vagrant сказал:

Может влажность и губит плоды?

тоже вариант. Возможно именно черный из за влажности "не вышел вкусом". Пересажу в город - посмотрю как возмётся. 

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Lisa Lisa сказал:

Ой не знаю , кто как варит - но европейки - тоже и могут и варят и умеют  )))))

правда? даже и не знала.....трудно представить европейку которая возится с переработкой фруктов-овощей ))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, черепаха*тортилла сказал:

правда? даже и не знала.....трудно представить европейку которая возится с переработкой фруктов-овощей ))

это сейчас и в центрах , а старое поколение с "провинций" ( в Европе тоже есть кянтоши :)) вполне себе возится, и джемы , и варенья варят. Даже на рынки вывозят. 

Я вот жду сентября - с немецкого "сельхоз базара" домашнюю оленью колбасу привезут попробовать. : ) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Deportment сказал:

это сейчас и в центрах , а старое поколение с "провинций" ( в Европе тоже есть кянтоши :)) вполне себе возится, и джемы , и варенья варят. Даже на рынки вывозят. 

Я вот жду сентября - с немецкого "сельхоз базара" домашнюю оленью колбасу привезут попробовать. : ) 

адрес пожалуйста и даты)))))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, черепаха*тортилла сказал:

правда? даже и не знала.....трудно представить европейку которая возится с переработкой фруктов-овощей ))

Ага , и варенья варят и помидоры ,огурцы , все умею - все могу )))было бы с чего ))

 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Deportment сказал:

это сейчас и в центрах , а старое поколение с "провинций" ( в Европе тоже есть кянтоши :)) вполне себе возится, и джемы , и варенья варят. Даже на рынки вывозят. 

Я вот жду сентября - с немецкого "сельхоз базара" домашнюю оленью колбасу привезут попробовать. : ) 

Не знаю - про кянтош )) но могу заверить - что городские тоже могут и умеют делать все )))p.s родилась и выросла в городе , если душа лежит то и лежит )))) и ,,умеется,, и ,,могется,,)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Deportment сказал:

это сейчас и в центрах , а старое поколение с "провинций" ( в Европе тоже есть кянтоши :)) вполне себе возится, и джемы , и варенья варят. Даже на рынки вывозят. 

Я вот жду сентября - с немецкого "сельхоз базара" домашнюю оленью колбасу привезут попробовать. : ) 

Я тоже нашла свой рай только на фото пока ( жить и олений выращивать ) и кобасу - хочу, и коньяка)))

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

это у вас первый инжир. он такой бывает сухой и безвкусный почти.настоящий урожай бывает в августе начале сентября

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, черепаха*тортилла said:

я даже не представляю себе пахлаву с неочищенными орехами..темная ведь, а пахлава должна быть беленькая и чистенькая ))

никогда не могла есть чужую пахлаву - даже если белая, возможно с миндалем не из грецких  орехов.

сами всегда чистим, поэтому подготовку к празднику начинали задолго, в несколько заходов чистили орехи, потом сушили, и только потом перемалывали с сахаром. и руки темнели.

Зато  чистка инжира - как пилинг для кожи рук))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Deportment сказал:

это сейчас и в центрах , а старое поколение с "провинций" ( в Европе тоже есть кянтоши :)) вполне себе возится, и джемы , и варенья варят. Даже на рынки вывозят. 

Я вот жду сентября - с немецкого "сельхоз базара" домашнюю оленью колбасу привезут попробовать. : )

возможно )

а куда привезут? )

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Lisa Lisa сказал:

Ага , и варенья варят и помидоры ,огурцы , все умею - все могу )))было бы с чего ))

а, это вы про себя говорите? а почему не с чего?

Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, marmel сказал:

никогда не могла есть чужую пахлаву - даже если белая, возможно с миндалем не из грецких  орехов.

сами всегда чистим, поэтому подготовку к празднику начинали задолго, в несколько заходов чистили орехи, потом сушили, и только потом перемалывали с сахаром. и руки темнели.

Зато  чистка инжира - как пилинг для кожи рук))

аналогично )

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Энджир один из символов Абшерона. Много солнца, воды не нужно. Потому он спокойно и приживается тут. Не знаю как на счёт этого чёрного, он всё-таки более дикий сорт, светлый- более благородный сорт даёт 2 урожая- сначала в июле- вар энджир, а потом в во2-й половине августа бар энджир. 

Edited by elvis22
  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, бихас сказал:

Мы очищаем,я не могу с кожурой ни инжир,ни абрикос )

И орехи очищаем,только на пахлаву)

А я обожаю кожуру в абрикосовом варенье! Сначала сдираю и съедаю ее, а потом остальное.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, черепаха*тортилла сказал:

а куда привезут? )

прямо мне в холодильник - на дегустацию -в Баку:gizildish:

Поверьте не из доброты душевной - Это такой вид - особо изощерённого цинизма : попробовал , то , что белые люди в европе едят - всё хватит с тебя - продолжай есть "безмясную" колбасу с месных прилавков( если после этого сможешь на неё смотреть : ) )

Link to comment
Share on other sites

В 24.07.2019 в 23:32, бихас сказал:

Одно еще я добавлю а кожуру?))

 

мы не гяджинки, но тоже всегда снимаем кожуру))) С кожурой, как идеально ни вари, как будто резину разжевываешь. С персика тоже снимаем, но, я люблю с кожурой. А белую черешню с грецким орешком внутри... ммммм

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Nevestochka сказал:

А я обожаю кожуру в абрикосовом варенье! Сначала сдираю и съедаю ее, а потом остальное.

абрикоски же скукоживаются, когда с кожурой варишь )

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, elvis22 сказал:

Энджир один из символов Абшерона. Много солнца, воды не нужно. Потому он спокойно и приживается тут. Не знаю как на счёт этого чёрного, он всё-таки более дикий сорт, светлый- более благородный сорт даёт 2 урожая- сначала в июле- вар энджир, а потом в во2-й половине августа бар энджир. 

зато черный гораздо более полезный

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
      • 2 replies
    • Известный актер Талех Юзбеков прижег лоб жены сигаретой
      Известный азербайджанский актер Талех Юзбеков прижег сигаретой лоб жены.
      Об этом сообщила сама супруга артиста, блогер Хатира Юзбекова.
      Она показала след от ожога на лбу своим подписчикам в Instagram.
      "Да, муж прижег мне лоб сигаретой", - сказала она.
      Хатира Юзбекова не предоставила подробной информации о случившемся.
      Отметим, что у Талеха и Хатиры Юзбековых двое детей.  https://www.instagram.com/reel/C6Va1qjuNjZ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=fec0e9dd-befb-44ea-ab5e-6e57f827531b   https://ru.oxu.az/society/865516  https://ru.baku.ws/video/193254  
      .
        • Confused
        • Haha
        • Like
      • 12 replies
    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Upvote
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 76 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 110 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Like
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
      • 241 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...