Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Лезгинская кухня !


Recommended Posts

И снова здравствуйте..

 

На днях приготовил настоящий лезгинский обед "ацурай руфун", то бишь наполненный живот. Даже не знаю выставлять сюда фото? Боюсь шокировать людей со слабой психикой :devil:

Что скажете?

Link to comment
Share on other sites

И снова здравствуйте..

На днях приготовил настоящий лезгинский обед "ацурай руфун", то бишь наполненный живот. Даже не знаю выставлять сюда фото? Боюсь шокировать людей со слабой психикой :devil:

Что скажете?

Здесь нету людей со слабой психикой)) здесь гурманы лезгинской кухни)) вставляйте!

Link to comment
Share on other sites

Необходимые продукты: бараний живот, гуйруг, 0,5кг баранины, 0,5кг печенки, 1стакан риса, соль, перец.

 

Нарезаем гуйруг+мясо+печенку квадратиками 1Х1см, добавляем рис и примерно 1,5 чайной ложки соли и перемешиваем.

Набиваем ложкой все это в отверстие в животе, и заливаем туда 1 стакан воды и зашиваем все ниткой и иголкой.

 

В кастрюлю кладем тарелку вверх дном (это для того, чтобы живот не прилипал к кастрюле). Поверх тарелки кладем живот и наливаем в кастрюлю около 1,5стакана воды. Ставим на тихий огонь примерно на 2,5-3часа.

 

 

Link to comment
Share on other sites

Необходимые продукты: бараний живот, гуйруг, 0,5кг баранины, 0,5кг печенки, 1стакан риса, соль, перец.

 

Нарезаем гуйруг+мясо+печенку квадратиками 1Х1см, добавляем рис и примерно 1,5 чайной ложки соли и перемешиваем.

Набиваем ложкой все это в отверстие в животе, и заливаем туда 1 стакан воды и зашиваем все ниткой и иголкой.

 

В кастрюлю кладем тарелку вверх дном (это для того, чтобы живот не прилипал к кастрюле). Поверх тарелки кладем живот и наливаем в кастрюлю около 1,5стакана воды. Ставим на тихий огонь примерно на 2,5-3часа.

Интересное блюдо, только результат тоже покажите))

Link to comment
Share on other sites

Необходимые продукты: бараний живот, гуйруг, 0,5кг баранины, 0,5кг печенки, 1стакан риса, соль, перец.

Нарезаем гуйруг+мясо+печенку квадратиками 1Х1см, добавляем рис и примерно 1,5 чайной ложки соли и перемешиваем.

Набиваем ложкой все это в отверстие в животе, и заливаем туда 1 стакан воды и зашиваем все ниткой и иголкой.

В кастрюлю кладем тарелку вверх дном (это для того, чтобы живот не прилипал к кастрюле). Поверх тарелки кладем живот и наливаем в кастрюлю около 1,5стакана воды. Ставим на тихий огонь примерно на 2,5-3часа.

Очень вкусное блюдо) молодец вам. Обезательно приготовлю на днях)))
Link to comment
Share on other sites

Что-то скучновато в нашей теме. Решил сделать небольшой ап))

 

Когда в деревне бываю почти каждое утро ем крапиву жаренную с яйцами. На днях решил сделать тоже самое дома. Конечно вкус как в деревне не получится, но я постарался сделать максимально приближенно.

 

Есть у нас в огороде место, где растет крапива. Набрал в тазик и хорошо промыл. Приготовил яйца и посолил крапиву. Как говорил Тайлер Дерден "тут важен солевой баланс".

 

Один из секретов вкуса лезгинской еды несомненно то, что все готовится на дровах. Именно поэтому я решил приготовить на мангале. Есть у меня маленький походный мангал в форме чемодана. Дрова тоже играют не маловажную роль, так как от них идет дым, который впитывается едой. Короче нашел подходящее место в огороде, мангал, костер и сковород

 

 

 

<script> </script>

Сурееер!!!Молодец!  5+

 

Edited by Mistanka
Link to comment
Share on other sites

Что-то скучновато в нашей теме. Решил сделать небольшой ап))

 

Когда в деревне бываю почти каждое утро ем крапиву жаренную с яйцами. На днях решил сделать тоже самое дома. Конечно вкус как в деревне не получится, но я постарался сделать максимально приближенно.

 

Есть у нас в огороде место, где растет крапива. Набрал в тазик и хорошо промыл. Приготовил яйца и посолил крапиву. Как говорил Тайлер Дерден "тут важен солевой баланс".

 

Один из секретов вкуса лезгинской еды несомненно то, что все готовится на дровах. Именно поэтому я решил приготовить на мангале. Есть у меня маленький походный мангал в форме чемодана. Дрова тоже играют не маловажную роль, так как от них идет дым, который впитывается едой. Короче нашел подходящее место в огороде, мангал, костер и сковородка..

 

Необходимые продукты: бараний живот, гуйруг, 0,5кг баранины, 0,5кг печенки, 1стакан риса, соль, перец.

 

Нарезаем гуйруг+мясо+печенку квадратиками 1Х1см, добавляем рис и примерно 1,5 чайной ложки соли и перемешиваем.

Набиваем ложкой все это в отверстие в животе, и заливаем туда 1 стакан воды и зашиваем все ниткой и иголкой.

 

В кастрюлю кладем тарелку вверх дном (это для того, чтобы живот не прилипал к кастрюле). Поверх тарелки кладем живот и наливаем в кастрюлю около 1,5стакана воды. Ставим на тихий огонь примерно на 2,5-3часа.

Вкуснооооо!

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

Это блюдо не совсем так готовится..

Я не волшебник, я еще только учусь))

 

Честно говоря я готовлю для себя, поэтому не претендую на оригинальное исполнение.

Link to comment
Share on other sites

Всем ассаляму алейкум!

А вот мы дома готовим зеленый борщ по лезгински.

Куски мяса сварить. В боульон добавить картошку. И алчу или сливу кислую сушеную Потом рис. Как рис сварится добавить днарезанную зелень(щавель да побольше, кинзу укроп шпинат)как зелень поменяет цвет разбить прям в суп два яйца. Очень вкусно.

А еще есть суп с тупутар(чтоб иметь представление что это такое - похожи на клецки)бульон, тупутар, и фасоль. Суп подавать с аджикой или кефир с чесноком.

Link to comment
Share on other sites

Всем ассаляму алейкум!

А вот мы дома готовим зеленый борщ по лезгински.

Куски мяса сварить. В боульон добавить картошку. И алчу или сливу кислую сушеную Потом рис. Как рис сварится добавить днарезанную зелень(щавель да побольше, кинзу укроп шпинат)как зелень поменяет цвет разбить прям в суп два яйца. Очень вкусно.

А еще есть суп с тупутар(чтоб иметь представление что это такое - похожи на клецки)бульон, тупутар, и фасоль. Суп подавать с аджикой или кефир с чесноком.

названия у блюд лезгинской кухни интересные,однако,заканчиваются на твёрдый согласный:) но,может,не все..?)
Link to comment
Share on other sites

Из журнала "АЛАМ"

В холодное время года самые аппетитные и сытные блюда это мучные блюда. Сегодня мы поговорим о блюдах из теста. Это хинкIал, пичIекар, хешил, иситIа, тIач.

76.jpg

ХинкIал
Разделить мясо на кусочки, хорошо промыть, положить варить, снимая пену, посолить.
Пока мясо варится, замеси тесто из 3-х стаканов муки, 1 стакана воды и 1 яйца. Тесто должно быть крутое. Если получилось жидкое тесто, при раскатывании надо обильно посыпать мукой. Раскатать пласт толщиной в 2 мм и разрезать его на квадратики 2х2 см.(можно на ромбики, можно резать фигурным ножом).Когда мясо будет готово, шумовкой выкладываем на блюдо, в котором подается на стол. В кипящий бульон выкладываем хинкIал и варим 2 мин после закипания вновь и всплытия наверх. Достаем из кастрюли и выкладываем на то же блюдо, что и мясо. Отдельно можно приготовить соус Лук пожарить в топленом масле, добавить помидоры, чеснок, специи и томить на медленном огне. ХинкIал заливают сверху соусом. Соус можно заменить сметаной с чесноком или уксусом с чесноком, или положить мясной пожаренный фарш, или покрошить сыр и залить цуру и чеснок (кто как любит), или посыпать орехи…

ХинкIал можно приготовить и на курином бульоне , и просто на воде тоже можно(но в воду тогда надо положить немного масла и ложку муки. Самый вкусный хинкIал - на бульоне индейки.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

предлагаете рискнуть первой?) отпишусь о вкусе :) спасибо.

Салам алейкум.

Вы заказали у них цкан???

Если да то скажите что нибудь.

Вкусно готовят?

Link to comment
Share on other sites

Салам алейкум.

Вы заказали у них цкан???

Если да то скажите что нибудь.

Вкусно готовят?

на фб девушка готовит цкан за 15 ман и лезгинские гутабы с зеленью ( афарары,если не ошибаюсь) за 1манат штуку. Всё никак не закажу, за 8 с чем-то,конечно,выгоднее.
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Milli90, у Вас талант. 

 

Можно подробнее о том, что на втором фото?

ой спасибо)))вы мне льстите,я не кулинар,я только учусь...2е это не столько именно лезгинская,скорее дагестанская кухня,это аварский хинкал.рецепт не сложный,но там нужен опыт и быстрота реакции,это моя третья удачная попытка.
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Салам алейкум  :conf_icon.php:

Я тоже тогда подниму)))Все собственного приготовления!

 

 

А вот еще,в холодное время года самое то))..Экер аш

Милли столько вкусностей, молодец  :algish:

 

Но вот не пригласила попробовать  ;)

Link to comment
Share on other sites

Салам алейкум  :conf_icon.php:

 

 

Милли столько вкусностей, молодец  :algish:

 

Но вот не пригласила попробовать  ;)

салам салам!..я пока боюсь приглашать,я же только учусь готовить,а вдруг не сьедобно?))) :roga:  :roga:  :roga:

Link to comment
Share on other sites

Милли здравствуйте. Можно рецепт? Какое аппетитное+++

Здравствуйте.это Алыга(лезгинская пицца)..традиционно ее делают с творогом и белым сыром и различной зеленью.то что у меня на фото там там ничего сложного.тесто у меня то же самое дрожжевое,то что я делаю на пирожки и пиццу,(500 мл теплой воды,3ст ложки сахара,2 ч л полные дрожжи,это пусть постоит минут 20 до образования вышной пены,затем туда соль,муку 800-900 грамм и 6 ст ложек раст масла,хорошо замечите мягкое нежное тесто(но чтоб не прилипало к рукам)и оставьте накрытым на час полтора пока не поднимется)раскатете на противень слой,около пол см(5 мм)..заранее нарежете зедень,у меня побольше кинзы,и меньше укропа(можно и зеленый лук,но я не сделала)творог жирный,сухой,рассыпчатый,хорошо его размяла и с зеленью помешала,несоленную брынзу натерла на терке,и добавила яица,столько яиц чтоб масса была клейкой и немного растекалась.посолите по вкусу,это уже смотря от брынзы у кого какая,иногда вообще не нужно бывает солить.разложите начинку толстым слоем где то 1 см на тесто и в разогретую духовку на 200% у меня минут 20-25 выпекалась,но это у кого какая духовка,вы поймете уже по краям,когда подрумянятся.и низ чтоб подрумянился.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Haha
        • Red Heart
        • Like
      • 53 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 331 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Like
      • 216 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Haha
      • 29 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Milli
        • Like
      • 92 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Upvote
        • Like
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...