Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 15


Recommended Posts

Кстати, народ,поделитесь ,пожалуйста)))

Кто каким способом топит мссло?

Есть одномоментное  топление,есть многоступенчатое-закипело-выключил.

А есть на водяной бане.

Кто что предпочитает?

Edited by Джеttа
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

7 часов назад, HHA71 сказал:

Зачем в сыр стабилизатор и краситель?

При пастеризации часть кальция хлорида в самом молоке переходит в нерастворимое состояние и вымывается потом при сквашивании. Его довабляют чтобы молоко хорошо свертывалось, сгустка было больше и плотнее. Там не литрами добавляют а 1-2 чайные ложки на 5-6 литров молока. 

Краситель для товарного вида..Вы же сами будете брать сыр у которой более желтый цвет чем более бледный)))

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Джеttа сказал:

Вы же технолог)))

"Хорошая"крупная картошка напичкана всеми удобрениями и химикатами.Лучше не крупная-средненькая.

Эти сыры,судя по цене,с пальмой...может и нет,конечно...

Там есть состав на упаковке?

Необязательно крупная напичкана чем то..Это нам кажется.Есть мелкие по 29 коп.

Я будучи студентом картошку копал в колхозе, заставляли ехать. Там картошка тоже очень крупной была и никаких пичканий не было, еще при Ссср.. 1985 год..

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, muzzy555 сказал:

Хорошее масло? Стоит брать?

Я вчера взял на перетопку, 2кило, наши масло не едят наверное уже полгода, ağızların əyirlər..Только в готовку идет.

Супруга вчера делала крем добавила его туда, сказала хорошее, нормальное. Я всегда спрашиваю, чтоб знать брать потом или нет. Потому что базарлыг на мне только. Из всех масел более менее Славянское понравилось, украинское..в желтоватой упаковке.

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, Джеttа сказал:

Кстати, народ,поделитесь ,пожалуйста)))

Кто каким способом топит мссло?

Есть одномоментное  топление,есть многоступенчатое-закипело-выключил.

А есть на водяной бане.

Кто что предпочитает?

Топите в щадящем режиме, на огне ниже среднего..

Нельзя черезчур нагревать, хоть и температура горения высокая..Собирайте пенку, топите до тех пор пока не станет прозрачной, торта не должна потемнеть, это важно!!

Наши ж любят чтоб кипело и кипело, аж до потемнения..

Все равно всю воду не выпаришь ведь, гореть начинает..((

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Джеttа сказал:

Эти сыры,судя по цене,с пальмой...может и нет,конечно...

Там есть состав на упаковке?

ЗАБЫЛ НАСЧЕТ СЫРА...иранский фета.

Тут кто то предупредил, насчет 3 коровы))) уже смотрю..

Там только молоко и сычужный фермент, соль..

Правда не взял, но сыр хороший у них бывает..

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Orion68 сказал:

Я вчера взял на перетопку, 2кило, наши масло не едят наверное уже полгода, ağızların əyirlər..Только в готовку идет.

Супруга вчера делала крем добавила его туда, сказала хорошее, нормальное. Я всегда спрашиваю, чтоб знать брать потом или нет. Потому что базарлыг на мне только. Из всех масел более менее Славянское понравилось, украинское..в желтоватой упаковке.

Я тоже взяла его, удивило, что пока до дому довезла больше других расстаяло. Это хорошо или плохо?) Это масло пахнет брынзой)) ну хоть чем то натуральным пахнет. Я ни мужу, ни детям не доверяю базарлыг. Вечно чето не то притащат)))

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Orion68 сказал:

Топите в щадящем режиме, на огне ниже среднего..

Нельзя черезчур нагревать, хоть и температура горения высокая..Собирайте пенку, топите до тех пор пока не станет прозрачной, торта не должна потемнеть, это важно!!

Наши ж любят чтоб кипело и кипело, аж до потемнения..

Все равно всю воду не выпаришь ведь, гореть начинает..((

И я так топлю, как мама. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, ASN сказал:

Я тоже взяла его, удивило, что пока до дому довезла больше других расстаяло. Это хорошо или плохо?) Это масло пахнет брынзой)) ну хоть чем то натуральным пахнет. Я ни мужу, ни детям не доверяю базарлыг. Вечно чето не то притащат)))

Это айран так пахнет, значит хорошее масло..

У нас базарлыг наоборот - вечно ее лохлуйурлар..Я говорю ей когда идешь куда то сними со лба эту повязку, как увидят тебя даже у порядочных продавцов руки начинают чесаться,  буну бир лохлуйум)))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Ledy luck сказал:

Я пару раз на водяной бане топила, хорошо получалось, но по времени, очень уж долго длился процесс

Тоже хорошо, но долго очень..заснешь..))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Orion68 сказал:

Тоже хорошо, но долго очень..заснешь..))

И не говорите, спокойно на ночь можно оставить и уйти спать)))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Ledy luck сказал:

И не говорите, спокойно на ночь можно оставить и уйти спать)))

Да действительно, ведь на водяной бане)) куда ему бежать..

Edited by Orion68
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, Orion68 сказал:

Из всех масел более менее Славянское понравилось, украинское..в желтоватой упаковке.

Я тоже его уже несколько месяцев беру, нравится и недорого - пачка 200 грамм 3 маната

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Orion68 сказал:

Необязательно крупная напичкана чем то..Это нам кажется.Есть мелкие по 29 коп.

Я будучи студентом картошку копал в колхозе, заставляли ехать. Там картошка тоже очень крупной была и никаких пичканий не было, еще при Ссср.. 1985 год..

Ой,тогда колхозы тоннами удобряли всякими аммофосами и другими.

А крупная в то время,в основном,в России,Украине и Беларуси была.

Вы там учились?

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Irana Axmedova сказал:

Я тоже его уже несколько месяцев беру, нравится и недорого - пачка 200 грамм 3 маната

Килограммовое в Браво на скидке - 12 ман

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Думаете наши товары того же качества?
Ну сделать качественный товар при желании можно! Просто нужен мониторинг и опыт.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Джеttа сказал:

Ой,тогда колхозы тоннами удобряли всякими аммофосами и другими.

А крупная в то время,в основном,в России,Украине и Беларуси была.

Вы там учились?

Урусийет)) Канешна, у нас только на памбыг возили..

Edited by Orion68
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Вы сравнили люксовый бренд и милли сельхоз .Это несравнимые понятия.
Луи свои вещи ИЗНАЧАЛЬНО  выпускает для финансово благополучных людей.У Гермеса,вообще,голливудские актрисы за сумками в очереди стоят и ждут.))))
И при этом вы сравниваете наших сельчан?Их товар в кяндах почти в каждом дворе растёт.В переизбытке.
Мы,когда ездили в гости в деревни,всегда поражались ,что деревья стоят все усыпанные вишней,отборной черешней и т.д.
Птицы клюют,а они не собирают.С нижних ветвей на компот немного соберут.Некоторые даже  фрукты не едят...
Так и пропадает.Спрашиваем-говорят,лезть неохота. Проезжаешь,и видишь во многих  дворах уже вишня на деревьях высыхает....дерево усыпано,аж бордовое всё...а мы здесь бегаем и ищем нормальную вишню.
Нет я написал это не для сравнения а как мартенговый ход. Наши маркеты тоже готовы выкинуть но цены не снижают.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Кто знает,где продаются подарочные спиртные напитки,что бы было не дорого,не стандартно и оригинально?До 70 манат.
В Браво
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Orion68 сказал:

Топите в щадящем режиме, на огне ниже среднего..

Нельзя черезчур нагревать, хоть и температура горения высокая..Собирайте пенку, топите до тех пор пока не станет прозрачной, торта не должна потемнеть, это важно!!

Наши ж любят чтоб кипело и кипело, аж до потемнения..

Все равно всю воду не выпаришь ведь, гореть начинает..((

Да,спасибо)))я знаю,что нельзя гари допускать,вместо пользы-вред будет.

У меня знакомая топила на водяной бане,  по типу гхи масла.

У   других не получается.Я думаю,от самого масла зависит сейчас без добавок палтмы-сложно найти.

Как потопилось 7 утра?

Вы выклюсали,остываоо-потом снова включали?

Меня учили,что как для молока,надо дно аллюминиевой кастрюли холодной водой обдать и чуть воды на дно налить.Совсем чуть-чуть. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Orion68 сказал:

ЗАБЫЛ НАСЧЕТ СЫРА...иранский фета.

Тут кто то предупредил, насчет 3 коровы))) уже смотрю..

Там только молоко и сычужный фермент, соль..

Правда не взял, но сыр хороший у них бывает..

Я предупреждала:25:

Мы всегда состав смотрим Поэтому,кроме Свали,ничего нормального не находим.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Qaqosh81 сказал:
2 часа назад, Джеttа сказал:
Вы сравнили люксовый бренд и милли сельхоз .Это несравнимые понятия.
Луи свои вещи ИЗНАЧАЛЬНО  выпускает для финансово благополучных людей.У Гермеса,вообще,голливудские актрисы за сумками в очереди стоят и ждут.))))
И при этом вы сравниваете наших сельчан?Их товар в кяндах почти в каждом дворе растёт.В переизбытке.
Мы,когда ездили в гости в деревни,всегда поражались ,что деревья стоят все усыпанные вишней,отборной черешней и т.д.
Птицы клюют,а они не собирают.С нижних ветвей на компот немного соберут.Некоторые даже  фрукты не едят...
Так и пропадает.Спрашиваем-говорят,лезть неохота. Проезжаешь,и видишь во многих  дворах уже вишня на деревьях высыхает....дерево усыпано,аж бордовое всё...а мы здесь бегаем и ищем нормальную вишню.

Показать больше  

Нет я написал это не для сравнения а как мартенговый ход. Наши маркеты тоже готовы выкинуть но цены не снижают.

Нет вы правы в общем то..

Это законы рынка, лучше сгнить чем отдать..((

Помно в годы развала Ссср в Австралии массово расстреливали овец, шювян был еще Гринпис зад, из-за переизбытка рынка..У нас жрать было нечего в буквальном смысле..Тогда Ссср попросил зачем убиваете - отдайте нам. Те сказали ,да ради бога приезжайте забирайте сами, забивайте сами, везите сами, только так..мы и так в убытке..

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Джеttа сказал:

Да,спасибо)))я знаю,что нельзя гари допускать,вместо пользы-вред будет.

У меня знакомая топила на водяной бане,  по типу гхи масла.

У   других не получается.Я думаю,от самого масла зависит сейчас без добавок палтмы-сложно найти.

Как потопилось 7 утра?

Вы выклюсали,остываоо-потом снова включали?

Меня учили,что как для молока,надо дно аллюминиевой кастрюли холодной водой обдать и чуть воды на дно налить.Совсем чуть-чуть. 

 

Пока не топили..В запасе есть пока..

Видимо для того чтоб вода играла роль подушки от пригорания, умный вариант..

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Qaqosh81 сказал:
2 часа назад, Sadig A сказал:
Кто знает,где продаются подарочные спиртные напитки,что бы было не дорого,не стандартно и оригинально?До 70 манат.

В Браво

Спасибо,но в тех,которые рядом(20 января,ясамал),интересного мало.То же,что и везде.Заходил в пару şərab evi.Интересная ситуация в них.Никаких ценников нет.Спрашиваешь и ждёшь,пока цену придумает.Вызывает недоверие.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Orion68 сказал:

ЗАБЫЛ НАСЧЕТ СЫРА...иранский фета.

Тут кто то предупредил, насчет 3 коровы))) уже смотрю..

Там только молоко и сычужный фермент, соль..

Правда не взял, но сыр хороший у них бывает..

Мы брали Сербскую брынзу несколько лет назад.И болгарскую.В салаты-просто прелесть.

Потом была белорусская фета и часто в Аразах на скидке была.

Она тоже исчезла.

Берём Пинар Сюзьмя пейнири.Хороший сыр,но для салата немного мягкий.

Но со сведим,особенно домашним хлебом   чаем-очень даже.

Если возьмёте,отпишитесь о качестве,пожалуйста!.

Link to comment
Share on other sites

Супруг нашел на Монтино рыбный магазин. Fishland называется, говорит недавно открылись. С этим названием у них странички на Фейсбуке и в Инстаграме. Есть выбор дикой северной рыбы.  Мы взяли на пробу камбалу, кету и горбушу. Кету уже разморозили, претензий к хранению никаких нет.

IMG_20200725_190401.jpg

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ASN сказал:

Я тоже взяла его, удивило, что пока до дому довезла больше других расстаяло. Это хорошо или плохо?) Это масло пахнет брынзой)) ну хоть чем то натуральным пахнет. Я ни мужу, ни детям не доверяю базарлыг. Вечно чето не то притащат)))

Вы тоже это заметили?

Я тоже удивилась,что так быстро растаяло.

Иди ,пойми,что в них добавляют.

У пальмы температура плавления выше,чем у сливочного,по идее.

И 4 месяца срок-намного лучше,чем 1 год)))Или й,5 года,как у Валио.Значит,консервантов меньше.

Кстати,у БелМас -60 дней срок.

Но самое лучшее-из Пятигорска,Ставрополья-там 30 или 35 дней.Явно,без консервантов 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

50 минут назад, Ledy luck сказал:

Я пару раз на водяной бане топила, хорошо получалось, но по времени, очень уж долго длился процесс

А какое топили?У некоторых не получилось так.

Думаю,в самом масле причина.

Температура низкая бывает-пальма расслаивается,думаю.

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Джеttа сказал:

Мы брали Сербскую брынзу несколько лет назад.И болгарскую.В салаты-просто прелесть.

Потом была белорусская фета и часто в Аразах на скидке была.

Она тоже исчезла.

Берём Пинар Сюзьмя пейнири.Хороший сыр,но для салата немного мягкий.

Но со сведим,особенно домашним хлебом   чаем-очень даже.

Если возьмёте,отпишитесь о качестве,пожалуйста!.

Я давно брал правда, хороший сыр.Еще из Нахичевани привозил в прошлом году, там 200 гр. ванночка стоила 80 коп.😱😱 Пегах, не этот сыр..)) 

Вообще если б открыли границу с Ираном, хочу поехать вкусняшек накупить..

В октябре был, столько всего привез..Тунец, гаймаг, халву из орехов, шафран, пряности всякие, розу сушеную для чая,  манго  сладкое как мед)) эхх...

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, Orion68 сказал:

Урусийет)) Канешна, у нас только на памбыг возили..

Не знала))) нас никуда не возили)))

Просто в 1985 годах крупная картошка была в тех республиках.Чернозём.

У нас средняя.Тогда всех этих новых импортных сортов не было.Эти и в пластиковой стружке с песком умудряются растить.

Поэтому ищем средненькую,кривенькую)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Джеttа сказал:

А какое топили?У некоторых не получилось так.

Думаю,в самом масле причина.

Температура низкая бывает-пальма расслаивается,думаю.

Ой, я уже и не помню какие масла были, но одно Точно было няхря, мне из района привозили его. А другие я  не помню уже

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Джеttа сказал:

Кстати, народ,поделитесь ,пожалуйста)))

Кто каким способом топит мссло?

Есть одномоментное  топление,есть многоступенчатое-закипело-выключил.

А есть на водяной бане.

Кто что предпочитает?

Топлю на очень маленьком огне часа 1,5-2. Когда сверху пенка коричневеет и у масла появляется ореховый запах выключаю и процеживаю

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Джеttа сказал:

Не знала))) нас никуда не возили)))

Просто в 1985 годах крупная картошка была в тех республиках.Чернозём.

У нас средняя.Тогда всех этих новых импортных сортов не было.Эти и в пластиковой стружке с песком умудряются растить.

Поэтому ищем средненькую,кривенькую)))

Вы что!!)) Первое сентября - с рюкзаком наготове, с кружкой и теплой одеждой в колхоз..Ходили по щиколотку в грязи..Правда я потом упал с трактора, ногу растянул (повезло!!)), меня отправили в город..Другие до середины октября торчали там, под Питером..

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, Qaqosh81 сказал:
3 часа назад, Джеttа сказал:
Вы сравнили люксовый бренд и милли сельхоз .Это несравнимые понятия.
Луи свои вещи ИЗНАЧАЛЬНО  выпускает для финансово благополучных людей.У Гермеса,вообще,голливудские актрисы за сумками в очереди стоят и ждут.))))
И при этом вы сравниваете наших сельчан?Их товар в кяндах почти в каждом дворе растёт.В переизбытке.
Мы,когда ездили в гости в деревни,всегда поражались ,что деревья стоят все усыпанные вишней,отборной черешней и т.д.
Птицы клюют,а они не собирают.С нижних ветвей на компот немного соберут.Некоторые даже  фрукты не едят...
Так и пропадает.Спрашиваем-говорят,лезть неохота. Проезжаешь,и видишь во многих  дворах уже вишня на деревьях высыхает....дерево усыпано,аж бордовое всё...а мы здесь бегаем и ищем нормальную вишню.

Показать больше  

Нет я написал это не для сравнения а как мартенговый ход. Наши маркеты тоже готовы выкинуть но цены не снижают.

Мартенговый?😲это что ?

Не,уже срижают иногда)))Или перефасовывают))) с новой датой.Печенья и чай видела,так делали.

Крупы просроченные тоже.Поэтому фасованное у нас -это всегда щюпяли)))

Пы.Сы. может,маркетинговый хотели написать?

Маркетинговый-это заставить купить)))Разными хитростями.Запахами,акциями..Поэтому и тандиры установили везде,пекарни.Запах  выпечки открывает аппетит и покупатель больше всего набирает))(

А если выбрасывают-точно не маркетинговый,а глупый ход)((

Link to comment
Share on other sites

В 24.07.2020 в 17:08, Стихия Огонь сказал:

Купили в аразе вишню, 3 маната. Стала чистить на салат, смотрю косточки белые и сок не течёт красный, открыла, а оказывается это гибрид вишни и винограда. На вид вишня, внутри виноград и вкус полувишня полу виноград. А когда смотришь такая красивая вишня 

IMG_20200724_170305.jpg

IMG_20200724_170656.jpg

А что за рецепт салата,поделитесь,пожалуйста!

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Milli
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 254 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Haha
      • 73 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
      • 19 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Like
      • 79 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
      • 42 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
      • 45 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...