Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 15


Recommended Posts

Кстати, народ,поделитесь ,пожалуйста)))

Кто каким способом топит мссло?

Есть одномоментное  топление,есть многоступенчатое-закипело-выключил.

А есть на водяной бане.

Кто что предпочитает?

Edited by Джеttа
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

7 часов назад, HHA71 сказал:

Зачем в сыр стабилизатор и краситель?

При пастеризации часть кальция хлорида в самом молоке переходит в нерастворимое состояние и вымывается потом при сквашивании. Его довабляют чтобы молоко хорошо свертывалось, сгустка было больше и плотнее. Там не литрами добавляют а 1-2 чайные ложки на 5-6 литров молока. 

Краситель для товарного вида..Вы же сами будете брать сыр у которой более желтый цвет чем более бледный)))

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Джеttа сказал:

Вы же технолог)))

"Хорошая"крупная картошка напичкана всеми удобрениями и химикатами.Лучше не крупная-средненькая.

Эти сыры,судя по цене,с пальмой...может и нет,конечно...

Там есть состав на упаковке?

Необязательно крупная напичкана чем то..Это нам кажется.Есть мелкие по 29 коп.

Я будучи студентом картошку копал в колхозе, заставляли ехать. Там картошка тоже очень крупной была и никаких пичканий не было, еще при Ссср.. 1985 год..

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, muzzy555 сказал:

Хорошее масло? Стоит брать?

Я вчера взял на перетопку, 2кило, наши масло не едят наверное уже полгода, ağızların əyirlər..Только в готовку идет.

Супруга вчера делала крем добавила его туда, сказала хорошее, нормальное. Я всегда спрашиваю, чтоб знать брать потом или нет. Потому что базарлыг на мне только. Из всех масел более менее Славянское понравилось, украинское..в желтоватой упаковке.

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, Джеttа сказал:

Кстати, народ,поделитесь ,пожалуйста)))

Кто каким способом топит мссло?

Есть одномоментное  топление,есть многоступенчатое-закипело-выключил.

А есть на водяной бане.

Кто что предпочитает?

Топите в щадящем режиме, на огне ниже среднего..

Нельзя черезчур нагревать, хоть и температура горения высокая..Собирайте пенку, топите до тех пор пока не станет прозрачной, торта не должна потемнеть, это важно!!

Наши ж любят чтоб кипело и кипело, аж до потемнения..

Все равно всю воду не выпаришь ведь, гореть начинает..((

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Джеttа сказал:

Эти сыры,судя по цене,с пальмой...может и нет,конечно...

Там есть состав на упаковке?

ЗАБЫЛ НАСЧЕТ СЫРА...иранский фета.

Тут кто то предупредил, насчет 3 коровы))) уже смотрю..

Там только молоко и сычужный фермент, соль..

Правда не взял, но сыр хороший у них бывает..

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Orion68 сказал:

Я вчера взял на перетопку, 2кило, наши масло не едят наверное уже полгода, ağızların əyirlər..Только в готовку идет.

Супруга вчера делала крем добавила его туда, сказала хорошее, нормальное. Я всегда спрашиваю, чтоб знать брать потом или нет. Потому что базарлыг на мне только. Из всех масел более менее Славянское понравилось, украинское..в желтоватой упаковке.

Я тоже взяла его, удивило, что пока до дому довезла больше других расстаяло. Это хорошо или плохо?) Это масло пахнет брынзой)) ну хоть чем то натуральным пахнет. Я ни мужу, ни детям не доверяю базарлыг. Вечно чето не то притащат)))

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Orion68 сказал:

Топите в щадящем режиме, на огне ниже среднего..

Нельзя черезчур нагревать, хоть и температура горения высокая..Собирайте пенку, топите до тех пор пока не станет прозрачной, торта не должна потемнеть, это важно!!

Наши ж любят чтоб кипело и кипело, аж до потемнения..

Все равно всю воду не выпаришь ведь, гореть начинает..((

И я так топлю, как мама. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, ASN сказал:

Я тоже взяла его, удивило, что пока до дому довезла больше других расстаяло. Это хорошо или плохо?) Это масло пахнет брынзой)) ну хоть чем то натуральным пахнет. Я ни мужу, ни детям не доверяю базарлыг. Вечно чето не то притащат)))

Это айран так пахнет, значит хорошее масло..

У нас базарлыг наоборот - вечно ее лохлуйурлар..Я говорю ей когда идешь куда то сними со лба эту повязку, как увидят тебя даже у порядочных продавцов руки начинают чесаться,  буну бир лохлуйум)))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Ledy luck сказал:

Я пару раз на водяной бане топила, хорошо получалось, но по времени, очень уж долго длился процесс

Тоже хорошо, но долго очень..заснешь..))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Orion68 сказал:

Тоже хорошо, но долго очень..заснешь..))

И не говорите, спокойно на ночь можно оставить и уйти спать)))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Ledy luck сказал:

И не говорите, спокойно на ночь можно оставить и уйти спать)))

Да действительно, ведь на водяной бане)) куда ему бежать..

Edited by Orion68
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, Orion68 сказал:

Из всех масел более менее Славянское понравилось, украинское..в желтоватой упаковке.

Я тоже его уже несколько месяцев беру, нравится и недорого - пачка 200 грамм 3 маната

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Orion68 сказал:

Необязательно крупная напичкана чем то..Это нам кажется.Есть мелкие по 29 коп.

Я будучи студентом картошку копал в колхозе, заставляли ехать. Там картошка тоже очень крупной была и никаких пичканий не было, еще при Ссср.. 1985 год..

Ой,тогда колхозы тоннами удобряли всякими аммофосами и другими.

А крупная в то время,в основном,в России,Украине и Беларуси была.

Вы там учились?

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Irana Axmedova сказал:

Я тоже его уже несколько месяцев беру, нравится и недорого - пачка 200 грамм 3 маната

Килограммовое в Браво на скидке - 12 ман

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Думаете наши товары того же качества?
Ну сделать качественный товар при желании можно! Просто нужен мониторинг и опыт.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Джеttа сказал:

Ой,тогда колхозы тоннами удобряли всякими аммофосами и другими.

А крупная в то время,в основном,в России,Украине и Беларуси была.

Вы там учились?

Урусийет)) Канешна, у нас только на памбыг возили..

Edited by Orion68
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Вы сравнили люксовый бренд и милли сельхоз .Это несравнимые понятия.
Луи свои вещи ИЗНАЧАЛЬНО  выпускает для финансово благополучных людей.У Гермеса,вообще,голливудские актрисы за сумками в очереди стоят и ждут.))))
И при этом вы сравниваете наших сельчан?Их товар в кяндах почти в каждом дворе растёт.В переизбытке.
Мы,когда ездили в гости в деревни,всегда поражались ,что деревья стоят все усыпанные вишней,отборной черешней и т.д.
Птицы клюют,а они не собирают.С нижних ветвей на компот немного соберут.Некоторые даже  фрукты не едят...
Так и пропадает.Спрашиваем-говорят,лезть неохота. Проезжаешь,и видишь во многих  дворах уже вишня на деревьях высыхает....дерево усыпано,аж бордовое всё...а мы здесь бегаем и ищем нормальную вишню.
Нет я написал это не для сравнения а как мартенговый ход. Наши маркеты тоже готовы выкинуть но цены не снижают.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Кто знает,где продаются подарочные спиртные напитки,что бы было не дорого,не стандартно и оригинально?До 70 манат.
В Браво
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Orion68 сказал:

Топите в щадящем режиме, на огне ниже среднего..

Нельзя черезчур нагревать, хоть и температура горения высокая..Собирайте пенку, топите до тех пор пока не станет прозрачной, торта не должна потемнеть, это важно!!

Наши ж любят чтоб кипело и кипело, аж до потемнения..

Все равно всю воду не выпаришь ведь, гореть начинает..((

Да,спасибо)))я знаю,что нельзя гари допускать,вместо пользы-вред будет.

У меня знакомая топила на водяной бане,  по типу гхи масла.

У   других не получается.Я думаю,от самого масла зависит сейчас без добавок палтмы-сложно найти.

Как потопилось 7 утра?

Вы выклюсали,остываоо-потом снова включали?

Меня учили,что как для молока,надо дно аллюминиевой кастрюли холодной водой обдать и чуть воды на дно налить.Совсем чуть-чуть. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Orion68 сказал:

ЗАБЫЛ НАСЧЕТ СЫРА...иранский фета.

Тут кто то предупредил, насчет 3 коровы))) уже смотрю..

Там только молоко и сычужный фермент, соль..

Правда не взял, но сыр хороший у них бывает..

Я предупреждала:25:

Мы всегда состав смотрим Поэтому,кроме Свали,ничего нормального не находим.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Qaqosh81 сказал:
2 часа назад, Джеttа сказал:
Вы сравнили люксовый бренд и милли сельхоз .Это несравнимые понятия.
Луи свои вещи ИЗНАЧАЛЬНО  выпускает для финансово благополучных людей.У Гермеса,вообще,голливудские актрисы за сумками в очереди стоят и ждут.))))
И при этом вы сравниваете наших сельчан?Их товар в кяндах почти в каждом дворе растёт.В переизбытке.
Мы,когда ездили в гости в деревни,всегда поражались ,что деревья стоят все усыпанные вишней,отборной черешней и т.д.
Птицы клюют,а они не собирают.С нижних ветвей на компот немного соберут.Некоторые даже  фрукты не едят...
Так и пропадает.Спрашиваем-говорят,лезть неохота. Проезжаешь,и видишь во многих  дворах уже вишня на деревьях высыхает....дерево усыпано,аж бордовое всё...а мы здесь бегаем и ищем нормальную вишню.

Показать больше  

Нет я написал это не для сравнения а как мартенговый ход. Наши маркеты тоже готовы выкинуть но цены не снижают.

Нет вы правы в общем то..

Это законы рынка, лучше сгнить чем отдать..((

Помно в годы развала Ссср в Австралии массово расстреливали овец, шювян был еще Гринпис зад, из-за переизбытка рынка..У нас жрать было нечего в буквальном смысле..Тогда Ссср попросил зачем убиваете - отдайте нам. Те сказали ,да ради бога приезжайте забирайте сами, забивайте сами, везите сами, только так..мы и так в убытке..

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Джеttа сказал:

Да,спасибо)))я знаю,что нельзя гари допускать,вместо пользы-вред будет.

У меня знакомая топила на водяной бане,  по типу гхи масла.

У   других не получается.Я думаю,от самого масла зависит сейчас без добавок палтмы-сложно найти.

Как потопилось 7 утра?

Вы выклюсали,остываоо-потом снова включали?

Меня учили,что как для молока,надо дно аллюминиевой кастрюли холодной водой обдать и чуть воды на дно налить.Совсем чуть-чуть. 

 

Пока не топили..В запасе есть пока..

Видимо для того чтоб вода играла роль подушки от пригорания, умный вариант..

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Qaqosh81 сказал:
2 часа назад, Sadig A сказал:
Кто знает,где продаются подарочные спиртные напитки,что бы было не дорого,не стандартно и оригинально?До 70 манат.

В Браво

Спасибо,но в тех,которые рядом(20 января,ясамал),интересного мало.То же,что и везде.Заходил в пару şərab evi.Интересная ситуация в них.Никаких ценников нет.Спрашиваешь и ждёшь,пока цену придумает.Вызывает недоверие.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Orion68 сказал:

ЗАБЫЛ НАСЧЕТ СЫРА...иранский фета.

Тут кто то предупредил, насчет 3 коровы))) уже смотрю..

Там только молоко и сычужный фермент, соль..

Правда не взял, но сыр хороший у них бывает..

Мы брали Сербскую брынзу несколько лет назад.И болгарскую.В салаты-просто прелесть.

Потом была белорусская фета и часто в Аразах на скидке была.

Она тоже исчезла.

Берём Пинар Сюзьмя пейнири.Хороший сыр,но для салата немного мягкий.

Но со сведим,особенно домашним хлебом   чаем-очень даже.

Если возьмёте,отпишитесь о качестве,пожалуйста!.

Link to comment
Share on other sites

Супруг нашел на Монтино рыбный магазин. Fishland называется, говорит недавно открылись. С этим названием у них странички на Фейсбуке и в Инстаграме. Есть выбор дикой северной рыбы.  Мы взяли на пробу камбалу, кету и горбушу. Кету уже разморозили, претензий к хранению никаких нет.

IMG_20200725_190401.jpg

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ASN сказал:

Я тоже взяла его, удивило, что пока до дому довезла больше других расстаяло. Это хорошо или плохо?) Это масло пахнет брынзой)) ну хоть чем то натуральным пахнет. Я ни мужу, ни детям не доверяю базарлыг. Вечно чето не то притащат)))

Вы тоже это заметили?

Я тоже удивилась,что так быстро растаяло.

Иди ,пойми,что в них добавляют.

У пальмы температура плавления выше,чем у сливочного,по идее.

И 4 месяца срок-намного лучше,чем 1 год)))Или й,5 года,как у Валио.Значит,консервантов меньше.

Кстати,у БелМас -60 дней срок.

Но самое лучшее-из Пятигорска,Ставрополья-там 30 или 35 дней.Явно,без консервантов 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

50 минут назад, Ledy luck сказал:

Я пару раз на водяной бане топила, хорошо получалось, но по времени, очень уж долго длился процесс

А какое топили?У некоторых не получилось так.

Думаю,в самом масле причина.

Температура низкая бывает-пальма расслаивается,думаю.

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Джеttа сказал:

Мы брали Сербскую брынзу несколько лет назад.И болгарскую.В салаты-просто прелесть.

Потом была белорусская фета и часто в Аразах на скидке была.

Она тоже исчезла.

Берём Пинар Сюзьмя пейнири.Хороший сыр,но для салата немного мягкий.

Но со сведим,особенно домашним хлебом   чаем-очень даже.

Если возьмёте,отпишитесь о качестве,пожалуйста!.

Я давно брал правда, хороший сыр.Еще из Нахичевани привозил в прошлом году, там 200 гр. ванночка стоила 80 коп.😱😱 Пегах, не этот сыр..)) 

Вообще если б открыли границу с Ираном, хочу поехать вкусняшек накупить..

В октябре был, столько всего привез..Тунец, гаймаг, халву из орехов, шафран, пряности всякие, розу сушеную для чая,  манго  сладкое как мед)) эхх...

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, Orion68 сказал:

Урусийет)) Канешна, у нас только на памбыг возили..

Не знала))) нас никуда не возили)))

Просто в 1985 годах крупная картошка была в тех республиках.Чернозём.

У нас средняя.Тогда всех этих новых импортных сортов не было.Эти и в пластиковой стружке с песком умудряются растить.

Поэтому ищем средненькую,кривенькую)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Джеttа сказал:

А какое топили?У некоторых не получилось так.

Думаю,в самом масле причина.

Температура низкая бывает-пальма расслаивается,думаю.

Ой, я уже и не помню какие масла были, но одно Точно было няхря, мне из района привозили его. А другие я  не помню уже

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Джеttа сказал:

Кстати, народ,поделитесь ,пожалуйста)))

Кто каким способом топит мссло?

Есть одномоментное  топление,есть многоступенчатое-закипело-выключил.

А есть на водяной бане.

Кто что предпочитает?

Топлю на очень маленьком огне часа 1,5-2. Когда сверху пенка коричневеет и у масла появляется ореховый запах выключаю и процеживаю

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Джеttа сказал:

Не знала))) нас никуда не возили)))

Просто в 1985 годах крупная картошка была в тех республиках.Чернозём.

У нас средняя.Тогда всех этих новых импортных сортов не было.Эти и в пластиковой стружке с песком умудряются растить.

Поэтому ищем средненькую,кривенькую)))

Вы что!!)) Первое сентября - с рюкзаком наготове, с кружкой и теплой одеждой в колхоз..Ходили по щиколотку в грязи..Правда я потом упал с трактора, ногу растянул (повезло!!)), меня отправили в город..Другие до середины октября торчали там, под Питером..

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, Qaqosh81 сказал:
3 часа назад, Джеttа сказал:
Вы сравнили люксовый бренд и милли сельхоз .Это несравнимые понятия.
Луи свои вещи ИЗНАЧАЛЬНО  выпускает для финансово благополучных людей.У Гермеса,вообще,голливудские актрисы за сумками в очереди стоят и ждут.))))
И при этом вы сравниваете наших сельчан?Их товар в кяндах почти в каждом дворе растёт.В переизбытке.
Мы,когда ездили в гости в деревни,всегда поражались ,что деревья стоят все усыпанные вишней,отборной черешней и т.д.
Птицы клюют,а они не собирают.С нижних ветвей на компот немного соберут.Некоторые даже  фрукты не едят...
Так и пропадает.Спрашиваем-говорят,лезть неохота. Проезжаешь,и видишь во многих  дворах уже вишня на деревьях высыхает....дерево усыпано,аж бордовое всё...а мы здесь бегаем и ищем нормальную вишню.

Показать больше  

Нет я написал это не для сравнения а как мартенговый ход. Наши маркеты тоже готовы выкинуть но цены не снижают.

Мартенговый?😲это что ?

Не,уже срижают иногда)))Или перефасовывают))) с новой датой.Печенья и чай видела,так делали.

Крупы просроченные тоже.Поэтому фасованное у нас -это всегда щюпяли)))

Пы.Сы. может,маркетинговый хотели написать?

Маркетинговый-это заставить купить)))Разными хитростями.Запахами,акциями..Поэтому и тандиры установили везде,пекарни.Запах  выпечки открывает аппетит и покупатель больше всего набирает))(

А если выбрасывают-точно не маркетинговый,а глупый ход)((

Link to comment
Share on other sites

В 24.07.2020 в 17:08, Стихия Огонь сказал:

Купили в аразе вишню, 3 маната. Стала чистить на салат, смотрю косточки белые и сок не течёт красный, открыла, а оказывается это гибрид вишни и винограда. На вид вишня, внутри виноград и вкус полувишня полу виноград. А когда смотришь такая красивая вишня 

IMG_20200724_170305.jpg

IMG_20200724_170656.jpg

А что за рецепт салата,поделитесь,пожалуйста!

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Like
      • 158 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Red Heart
        • Like
      • 128 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Red Heart
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Like
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Like
      • 151 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...