Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Помогите с рецептом - 2


Origami

Recommended Posts

[quote name='Mayi' timestamp='1292247917' post='7884010']
Именно! ) Спасибо большое, фея кулинарного раздела. )
А Вы сами пекли по этому рецепту?
[/quote]

нет, но че-то захотелось.
Не за что :rroza:

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 635
  • Created
  • Last Reply

Кто подскажет рецепт гуймага? Вчера готовила по рецепту с одного из сайтов, получилось не плохо, но не так, как хотелось бы :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Jamka_' timestamp='1292279230' post='7887512']
Кто подскажет рецепт гуймага? Вчера готовила по рецепту с одного из сайтов, получилось не плохо, но не так, как хотелось бы :rolleyes:
[/quote]
А вот у Гюли есть [url="http://www.azerifood.com/ru/1/17.html"]Рецепт Гуймага[/url]

Link to comment
Share on other sites

[quote name='June' timestamp='1292125358' post='7875289']
Спутница, если можно оставьте оба рецепта. Спасибо!
П.С. Кажется мне нужен рецепт курицы с соусом бешамель :)
[/quote]

Сейчас напишу)

[b]Макароны с курицей под соусом Бешамель[/b]

[b]макаронные изделия (отварить)
куриные окорочка - 2 шт
лук репчатый - 1-2 шт
соль, перец
сыр - 100 г [/b]

Окорочка отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками.Лук мелко порезать.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук,доб.курицу ,перемешать и протушить 5-7 минут.Приготовить соус.

[b] Для соуса "Бешамель"

масло сливочное - 2 столовые ложки (+1 ст. ложка)
мука - 2 столовые ложки
молоко - 1 стакан
соль, перец
[/b]
На разогретую сковороду положить муку, добавить масло, хорошо перемешать и немного обжарить.
Добавить соль, перец и немного подержать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно ввести теплое молоко и еще раз довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить кусочек сливочного масла и проварить соус 1-2 минуты до растворения масла.

Форму для выпечки или сковороду смазать сливочным маслом и выложить макароны.Сверху выложить слой тушеной курицы.Залить запеканку соусом "бешамель" и поставить в нагретую до 180°C духовку на 20 минут.За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
[b]
Куриный жульен[/b]

Куриное филе обжарить на оливковом масле, добавить лук и шампиньоны, немного сливочного масла. Всё это обжаривается слегка до золотистого, но не коричневого цвета. Добавить по вкусу прованские -итальянские травы,посолить, после чего залить сливками 20% и мешать до загустения. Массу разложить в кокотницы, посыпать тёртым сыром. Поставить в разогретую духовку на 10 минут (где-то 180 градусов).

Или купите маленькие (несладкие!) булочки. Срежьте верх, выньте из них мякиш и запеките жульен в них.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='MVA' timestamp='1292221853' post='7880473']
Может кто знает как приготовить Лагман по Уйгурски? Рецептов в нете много, но ни в одном не указывется определенная специя без которой лагман не лагман. Есть знающие?
[/quote]
Источник: из книги " Мучные блюда узбекской домашней кухни " Карим Махмудов ,Ташкент, 1963 г.
Ингредиенты: на 5 порций:
Мука 750г, вода 300, растительное масло для смазки лапши 15 г, баранина или говядина 600, масло растительное 150, лук репчатый 600, помидоры свежие 400 или томат паста 100, чеснок 40, яйца 5 шт, укроп , петрушка (зелень )
Инструкции: Замесить тесто средней крутости , скатать шар , накрыть салфеткой, дать полежать 1 час. После этого окунуть в раствор соды и соли и еще раз вымесить.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки , придать форму шариков величиной с грецкий орех. Раскатать в очень тонкие колбаски. Чтобы колбаски не слипались , необходимо смазать их растительным маслом , сложить в посуду . Затем взять колбаску за оба конца и , ударив ее серединой об стол , растянуть.
Когда лапша вытянется до 1 м , сложить вдвое и проделать эту операцию вторично. Сложить еще раз вдвое и вытянуть круглую лапшу толщиной с вермишель.
Подготовленную тонкую лапшу варят в соленой воде , вынимают , промывают и смазывают маслом.
На растительном масле обжаривают лук репчатый , нарезанное мелкими кусочками мясо , затем добавляют свежие помидоры или томат пасту , чеснок и продолжают жарить .
Для приготовления омлета к яйцам добавляют соль , смесь хорошо перемешивают , слегка взбивают до появления пены. Затем тонким слоем выливают в сковороду с растопленным маслом и обжаривают с двух сторон , нарезают мелкими кусочками или полосками.
К готовому омлету добавляют отварную лапшу и жарят 7-10 минут , после добавляют готовое мясо с овощами и обжаривают еще 5-7 минут.
При подаче на стол блюдо посыпать зеленью.

А насчет специи,знакомая как-то говорила,что в виде высушенных цветков и пахнет алтейкой (может она и есть ), только ее надо совсем немного, чуть-чуть.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='sPutnica' timestamp='1292280383' post='7887593']
Сейчас напишу)

[b]Макароны с курицей под соусом Бешамель[/b]

[b]макаронные изделия (отварить)
куриные окорочка - 2 шт
лук репчатый - 1-2 шт
соль, перец
сыр - 100 г [/b]

Окорочка отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками.Лук мелко порезать.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук,доб.курицу ,перемешать и протушить 5-7 минут.Приготовить соус.

[b] Для соуса "Бешамель"

масло сливочное - 2 столовые ложки (+1 ст. ложка)
мука - 2 столовые ложки
молоко - 1 стакан
соль, перец
[/b]
На разогретую сковороду положить муку, добавить масло, хорошо перемешать и немного обжарить.
Добавить соль, перец и немного подержать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно ввести теплое молоко и еще раз довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить кусочек сливочного масла и проварить соус 1-2 минуты до растворения масла.

Форму для выпечки или сковороду смазать сливочным маслом и выложить макароны.Сверху выложить слой тушеной курицы.Залить запеканку соусом "бешамель" и поставить в нагретую до 180°C духовку на 20 минут.За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
[b]
Куриный жульен[/b]

Куриное филе обжарить на оливковом масле, добавить лук и шампиньоны, немного сливочного масла. Всё это обжаривается слегка до золотистого, но не коричневого цвета. Добавить по вкусу прованские -итальянские травы,посолить, после чего залить сливками 20% и мешать до загустения. Массу разложить в кокотницы, посыпать тёртым сыром. Поставить в разогретую духовку на 10 минут (где-то 180 градусов).

Или купите маленькие (несладкие!) булочки. Срежьте верх, выньте из них мякиш и запеките жульен в них.
[/quote]


Огромное спасибо! :loveyouu:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='MVA' timestamp='1292221853' post='7880473']
Может кто знает как приготовить Лагман по Уйгурски? Рецептов в нете много, но ни в одном не указывется определенная специя без которой лагман не лагман. Есть знающие?
[/quote]
http://www.youtube.com/watch?v=zoN9AAcIa88&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=j6vUwiK4_7U&feature=related

Link to comment
Share on other sites

[quote name='sPutnica' timestamp='1292279735' post='7887558']
А вот у Гюли есть [url="http://www.azerifood.com/ru/1/17.html"]Рецепт Гуймага[/url]
[/quote]
Я готовила, как раз по рецепту с этого сайта получилось не то, воды по рецепту уж очень много, вода испарялась аж 4 часа, хотя там написано за час :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Mama Alishki' timestamp='1292325695' post='7890599']
[/quote]

Спасибо большое, но это не уйгурский лагман. В нем нет моркови и картофеля, но имеются специфические специи которые я и ищу.

Link to comment
Share on other sites

Девы, вот ас положилап варить грибы, хочу супчик. кто что нибудь вкусненькое мне подскажет? туда еще курочку можно добавить? в нете стока рецептов, а что реально вкусно-незнаю(((

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Lilechka' timestamp='1292587186' post='7914631']
Девы, вот ас положилап варить грибы, хочу супчик. кто что нибудь вкусненькое мне подскажет? туда еще курочку можно добавить? в нете стока рецептов, а что реально вкусно-незнаю(((
[/quote]
А я часто делаю сюп-пюре грибной,очень вкусно получается,тем более у вас и курочка есть:
Куриную грудку проварить минут 20.
В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить грибы и немного их потушить.
Обжарить лук слегка,добавить курицу кусочками,грибы-протомить минут 10.Измельчить в блендере,добавляя куриный бульон.Поставить на газ,дать закипеть,влить сливки или сметану густую,постоянно помешивая.Дать еще раз закипеть и все.Разлить по тарелкам,украсить кисточкой укропа и наслаждаться как раз в такую погоду,как у нас сегодня)приятного аппетита :)

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Balalashka' timestamp='1292506882' post='7907607']
Сама не пекла, но вот хороший рецепт.
http://www.liveinternet.ru/users/2892098/post98202123/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/11666/
[/quote]
спасибо. :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Спутница спасибо за рецепт. Его сделаю уже завтра.)))как раз еще грибов много осталось)))а сегодня сделала супчик, сейчас вот отпишусь в теме что вы сегодня готовили.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, кто готовил "курицу по-монастырски" - подскажите рецептик плз...
я никак не могу врубиться - курочку нужно жарить или запекать?

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Соли' timestamp='1292825264' post='7929510']
Девочки, кто готовил "курицу по-монастырски" - подскажите рецептик плз...
я никак не могу врубиться - курочку нужно жарить или запекать?
[/quote]
Я готовлю так: Беру куринные грудинки-отбиваю (кстате отбивать лучше в кулечке) солю,перчу и обжариваю с двух сторон.
Грибы мою,режу помельче и тоже обжариваю без лука -это на любителя,после грибы смешиваю с 2 ложками майонеза и выкладываю на филе курицы равномерно и сверху кладу пластинку голанского сыра-можно положить сверху сыра дольку помидора = все в духовку минут на 5 пока сыр не расплавиться и подрумяниться.Приятного аппетита.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='filimoshka' timestamp='1292828790' post='7929938']
Я готовлю так: Беру куринные грудинки-отбиваю (кстате отбивать лучше в кулечке) солю,перчу и обжариваю с двух сторон.
Грибы мою,режу помельче и тоже обжариваю без лука -это на любителя,после грибы смешиваю с 2 ложками майонеза и выкладываю на филе курицы равномерно и сверху кладу пластинку голанского сыра-можно положить сверху сыра дольку помидора = все в духовку минут на 5 пока сыр не расплавиться и подрумяниться.Приятного аппетита.
[/quote]

спасибо, у меня парочка вопросов возникло...
А грудинка не становится сухой, если ее обжарить, а потом в духовку?
И еще - Вы по-времени сколько обжариваете грудинку? (хотя бы примерно)

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Соли' timestamp='1292829245' post='7929997']
спасибо, у меня парочка вопросов возникло...
А грудинка не становится сухой, если ее обжарить, а потом в духовку?
И еще - Вы по-времени сколько обжариваете грудинку? (хотя бы примерно)
[/quote]
Нет сухой не получаеться,а обжариваю до золотистой корочки.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='filimoshka' timestamp='1292833546' post='7930524']
Нет сухой не получаеться,а обжариваю до золотистой корочки.
[/quote]

спасибо, сегодня вечером поробую - отпишусь...

Link to comment
Share on other sites

Помогите пожалуйста с рецептом жареных пирожков на сухих дрожжах. Никак не расчитаю дрожжи (у меня Пакмая), чтобы пирожки были мягкие и воздушные.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Asteriya' timestamp='1292845463' post='7932008']
Помогите пожалуйста с рецептом жареных пирожков на сухих дрожжах. Никак не расчитаю дрожжи (у меня Пакмая), чтобы пирожки были мягкие и воздушные.
[/quote]
На 500 г муки берите 1 ч.л не полную.И желательно оживите их отдельно.Хотите мой рецепт,он от тети мужа достался,готовлю сколько лет.Пирожки очень и очень нежные:

[size="3"][color="#0000FF"][b]Пирожки на сметане[/b][/color][/size]

[attachment=908128:pirojki.jpg]

[b]Ставим опару на 15-20 минут:

1 ч.л сухих дрожжей
1 ст.л сахара
1 ст.л муки
1/3 стакана воды

Основное тесто:

4.5 стакана муки
250 г сметаны
250 мл тёплой воды
1 ст.л соли
2 ст.л оливкого масла[/b]

Вымесить тесто и в теплое место на 3 часа.Тесто будет липнущее,муку добавлять не нужно.Когда будете разделывать: смачиваете руки водой,отщипляете небольшой кусочек теста, в центр кладете начинку и формируем пирожок.Тут же опускаем его в горячее масло,принимаемся за следующий и т.д.Если хотите с расстойкой добавьте чуть больше муки и после лепки дайте постоять минут 20.А затем уже можно жарить.

[b]
Начинка: пюре

5 крупных картофелин (отварить)
2 луковицы (обжарить)
теплое молоко
соль[/b]

Link to comment
Share on other sites

Девочкиии, который раз уже готовлю куриные котлеты, а они все равно сухими получаются=((( щас напишу как я их делаю.
беру куриные грудки, через мясорубку, в этот фарш добавляю-одну картошечку через мелкую терку,мякоть хлеба (без картошки и хлеба не могу, не люблю вкус чистого мяса, добавляю всегда в мясной фарш тоже)яйцо, лук, зелень, кари, соль, перец. котлеты обваливаю в сухарях и жарю.вкусными получаются ,но суховатые.
подскажите может есть еще какой то секрет?

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Oukhti' timestamp='1293113965' post='7956818']
Девочкиии, который раз уже готовлю куриные котлеты, а они все равно сухими получаются=((( щас напишу как я их делаю.
беру куриные грудки, через мясорубку, в этот фарш добавляю-одну картошечку через мелкую терку,мякоть хлеба (без картошки и хлеба не могу, не люблю вкус чистого мяса, добавляю всегда в мясной фарш тоже)яйцо, лук, зелень, кари, соль, перец. котлеты обваливаю в сухарях и жарю.вкусными получаются ,но суховатые.
подскажите может есть еще какой то секрет?
[/quote]
Куриное мясо,белый хлеб в молоке на мясорубку:) Добавляем 1 яичко,2 ложки растопленного масла и хорошенько вымешиваем!!!солим,не перчим и на панировку:) Секрет в том,что не кладется лук и перец:) Попробуйте и отпишитесь:)

Link to comment
Share on other sites

перец и соль как то влияют на курицу? я просто в фарши всегда добавляю все пахнующее и острое, потому что не выношу запах мяса или курицы. но в след раз сделаю как вы советуете, пусть хоть мужа не будет ворчать=))
спасибо[img]http://img.dispute.az/public/style_emoticons/default/rroza.gif[/img]

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Oukhti' timestamp='1293115863' post='7956969']
перец и соль как то влияют на курицу? я просто в фарши всегда добавляю все пахнующее и острое, потому что не выношу запах мяса или курицы. но в след раз сделаю как вы советуете, пусть хоть мужа не будет ворчать=))
спасибо[img]http://img.dispute.az/public/style_emoticons/default/rroza.gif[/img]
[/quote]
Солить надо,а вот про перец....я как-то вычитала старинный рецепт Пожарских котлет и там говорилось о табу на перец:) А фарш я вымешиваю долго,это тоже секретик от Пожарского :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Oukhti' timestamp='1293113965' post='7956818']
Девочкиии, который раз уже готовлю куриные котлеты, а они все равно сухими получаются=((( щас напишу как я их делаю.
беру куриные грудки, через мясорубку, в этот фарш добавляю-одну картошечку через мелкую терку,мякоть хлеба (без картошки и хлеба не могу, не люблю вкус чистого мяса, добавляю всегда в мясной фарш тоже)яйцо, лук, зелень, кари, соль, перец. котлеты обваливаю в сухарях и жарю.вкусными получаются ,но суховатые.
подскажите может есть еще какой то секрет?
[/quote]


Я обязательно добавляю лук и чеснок, без хлеба, а если без хлеба не хотите уменьшите порцию

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Grazella' timestamp='1293171089' post='7960324']
Я обязательно добавляю лук и чеснок, без хлеба, а если без хлеба не хотите уменьшите порцию
[/quote]

А я еще добавляю 1 ст.ложку сметаны и 1 ст.л майонеза.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Balalashka' timestamp='1293173709' post='7960642']
А я еще добавляю 1 ст.ложку сметаны и 1 ст.л майонеза.
[/quote]


Я вот тока котлетки из цветной капусты никак не рискну сделать

И еще про салаты у которых в серединке дырочка собирать наоборот а потом переворачивать, проще ставьте в середину стакан и собирайте слои салатов , потом стакан убрали и вуаля

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Oukhti' timestamp='1293113965' post='7956818']
Девочкиии, который раз уже готовлю куриные котлеты, а они все равно сухими получаются=((( щас напишу как я их делаю.
беру куриные грудки, через мясорубку, в этот фарш добавляю-одну картошечку через мелкую терку,мякоть хлеба (без картошки и хлеба не могу, не люблю вкус чистого мяса, добавляю всегда в мясной фарш тоже)яйцо, лук, зелень, кари, соль, перец. котлеты обваливаю в сухарях и жарю.вкусными получаются ,но суховатые.
подскажите может есть еще какой то секрет?
[/quote]

Куриное филе я нарезаю на мелкие кусочки, никогда не перемалываю на мясорубке, потом все тоже самое что у вас, и в конце добавляю в фарш 2 ст. ложки сливочного масла.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Grajina' timestamp='1293178894' post='7961380']
Куриное филе я нарезаю на мелкие кусочки, никогда не перемалываю на мясорубке, потом все тоже самое что у вас, и в конце добавляю в фарш 2 ст. ложки сливочного масла.
[/quote]

а ваши котлетки при жарке не распадаются? или вы что то еще добавляете?

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Oukhti' timestamp='1293180373' post='7961599']
а ваши котлетки при жарке не распадаются? или вы что то еще добавляете?
[/quote]
Нет не распадаются , яичко добавляю для связки ,обваливаю в сухарях и жарю, очень пышные от того,что фарш рубленный.

Link to comment
Share on other sites

в фарш слив. обязательно, и никуда оно не вытечет при панировке.

а самые вкусные котлетки, это те что на основе грудки делаются.. рецепт выложу позже. Там тоже панировка. Свиду как киевские

Link to comment
Share on other sites

Могу поделится рецептом котлет из грудинки. Дома всем очень нравиться.
0,5кг кур.грудинки - нарубите на мелкие кубики
1 яйцо
1 ст.л майонеза
1ст. л сметаны
немного соевого соуса
1 ст.л муки
лук - по желанию
соль, перец - по вкусу
все перемешать, жарить как оладушки, т.е класть на сковороду ложкой (не лепить).

Link to comment
Share on other sites

а вот рецепт нежных котлетиков:

куриные грудки отбиваем, и чтобы не толстые были. солим, перчим, сверху кладем пластику желтого сыра. отдельно делаем начинку: гранаты, зелень (укроп+киндза), орешки и чесночок (кто не любит, можно и без него) смешивается с майонезом :)

укладываем горстку фарша на сыр, аккуратно заворачиваем, обваливаем в яйцо+сухари. Панировку можно повторить для любителей толстой корочки :)

очень вкусно, всем советую. Мехман готовил по телеку, и мы подхватили :)

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Oukhti' timestamp='1293113965' post='7956818']
Девочкиии, который раз уже готовлю куриные котлеты, а они все равно сухими получаются=((( щас напишу как я их делаю.
беру куриные грудки, через мясорубку, в этот фарш добавляю-одну картошечку через мелкую терку,мякоть хлеба (без картошки и хлеба не могу, не люблю вкус чистого мяса, добавляю всегда в мясной фарш тоже)яйцо, лук, зелень, кари, соль, перец. котлеты обваливаю в сухарях и жарю.вкусными получаются ,но суховатые.
подскажите может есть еще какой то секрет?
[/quote]
Я добавляю еще морковку. Кладите поменьше хлеба и молите грудинку когда она полностью оттаяла. Я заметила что котлетки получаются сухими если использовать не совсем оттаявшее филе.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Grazella' timestamp='1293174100' post='7960701']
Я вот тока [b]котлетки из цветной капусты[/b] никак не рискну сделать

И еще про салаты у которых в серединке дырочка собирать наоборот а потом переворачивать, проще ставьте в середину стакан и собирайте слои салатов , потом стакан убрали и вуаля
[/quote]


А Вы рискните, убедитесь какая вкуснятина получится :rolleyes: ! Я часто их готовлю-капустку через блендер+ яйцо+ немного муки+ сухарики и все. Приготовить фарш, сформировать котлетки , вновь обвалять в сухарях и обжарить, ооочень вкусно. Муж на работу отнес, там даже не догадались из чего они ;) Приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Oukhti' timestamp='1293113965' post='7956818']
Девочкиии, который раз уже готовлю куриные котлеты, а они все равно сухими получаются=((( щас напишу как я их делаю.
беру куриные грудки, через мясорубку, в этот фарш добавляю-одну картошечку через мелкую терку,мякоть хлеба (без картошки и хлеба не могу, не люблю вкус чистого мяса, добавляю всегда в мясной фарш тоже)яйцо, лук, зелень, кари, соль, перец. котлеты обваливаю в сухарях и жарю.вкусными получаются ,но суховатые.
подскажите может есть еще какой то секрет?
[/quote]

Вы правы когда только из грудок делать котлетки, то они немного суховаты. Поэтому я делаю котлеты из курицы, т.е. там не только грудка, а именно курица.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

[quote name='eniya' timestamp='1293217676' post='7965648']
А Вы рискните, убедитесь какая вкуснятина получится :rolleyes: ! Я часто их готовлю-капустку через блендер+ яйцо+ немного муки+ сухарики и все. Приготовить фарш, сформировать котлетки , вновь обвалять в сухарях и обжарить, ооочень вкусно. Муж на работу отнес, там даже не догадались из чего они ;) Приятного аппетита!
[/quote]

Рецепт понравился. У меня вопрос: это в фарш нужно добавлять муку и сухарики? Яйцо 1 шт.?
Спасибо заранее за ответ :)

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Like
      • 5 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 25 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Haha
      • 30 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
        • Like
      • 15 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Upvote
        • Sad
        • Thanks
        • Like
      • 37 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
      • 12 replies
    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
      • 150 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...