Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

А к чаю? - 3


sPutnica

Recommended Posts

[quote name='Соли' timestamp='1303707574' post='8923884']
Я не балашка, но скажу, что у вас тесто слишком жидкое получается - вы много яиц наверное кладете.
В рецепте эклеров - яиц всегда бывает разное кол-во - Вы просто по консистенции должны понять как и что :) У меня первый раз тоже не получилось, лепешки расплылись и не поднялись, хотя делала все точь-в точь по рецепту. Мама потом объяснила.
Вы свой рецепт напишите - мы Вам может что-то подправим. :morqqqq:
[/quote]

Все время старалась делать точно по рецепту. Чуть больше стакана воды + 100 гр масла + чуть соли на огонь,растапливаю масло в воде, всыпаю стакан муки и интенсивно растираю, чтобы не было комков, тесто не бывает жидким , наоборот в течении 2 минут как бы завариваеться и отходит от стенок кастрюли, тесто блястит, очень нежное получается,снимаю с огня, даю остыть и потом по одному ввожу 4 желтка, хорошенько растирая.Выкладываю ложками на протвень на 180-200 гр на 25-35 минут (пробывала и на дольше положить) сверху красивые румянные, снизу тоже, а внутри сырые.И так каждый раз.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 572
  • Created
  • Last Reply

вот и у меня не пойму что. по одному и тому же рецепту делаю всегда. то хорошие, то нет. но внутри сырые не бывают. то поднимаются и нормальные, то вообще не поднимаются, то поднимаются как открою опускаются :devil:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Lady in black' timestamp='1303708508' post='8924010']
Все время старалась делать точно по рецепту. Чуть больше стакана воды + 100 гр масла + чуть соли на огонь,растапливаю масло в воде, всыпаю стакан муки и интенсивно растираю, чтобы не было комков, тесто не бывает жидким , наоборот в течении 2 минут как бы завариваеться и отходит от стенок кастрюли, тесто блястит, очень нежное получается,снимаю с огня, [b]даю остыть[/b] и потом по одному ввожу 4 желтка, хорошенько растирая.Выкладываю ложками на протвень на 180-200 гр на 25-35 минут (пробывала и на дольше положить) сверху красивые румянные, снизу тоже, а внутри сырые.И так каждый раз.
[/quote]
Лэди, может проблема именно в этом? Я не даю тесту остыть, сразу же, как снимаю с огня начинаю по одному добавлять яйца. Эклеры по рецепту Балашки, с первого раза получилось великолепно.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Lady in black' timestamp='1303708508' post='8924010']
Все время старалась делать точно по рецепту. Чуть больше стакана воды + 100 гр масла + чуть соли на огонь,растапливаю масло в воде, всыпаю стакан муки и интенсивно растираю, чтобы не было комков, тесто не бывает жидким , наоборот в течении 2 минут как бы завариваеться и отходит от стенок кастрюли, тесто блястит, очень нежное получается,снимаю с огня, даю остыть и потом по одному ввожу 4 желтка, хорошенько растирая.Выкладываю ложками на протвень на 180-200 гр на 25-35 минут (пробывала и на дольше положить) сверху красивые румянные, снизу тоже, а внутри сырые.И так каждый раз.
[/quote]

во-первых не надо давать остывать, а во-вторых почему 4 желтка? Куда белки деваете?
у меня на тесто уходит 4-5 яиц (если мелкие деревенские) или 3-4 крупных (магазинных)

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Соли' timestamp='1303709587' post='8924176']
во-первых не надо давать остывать, а во-вторых почему 4 желтка? Куда белки деваете?
у меня на тесто уходит 4-5 яиц (если мелкие деревенские) или 3-4 крупных (магазинных)
[/quote]

Спасибо Вам девочки :loveyouu: Чего-то я напутала с яйцами.Сегодня попробую как вы написали, что плучится завтра отпишусь.Значит как сняла с огня добавлять по одному яйцу (4-5 штуки)и хорошенечко растирать.Правельно?

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Lady in black' timestamp='1303710293' post='8924295']
Спасибо Вам девочки :loveyouu: Чего-то я напутала с яйцами.Сегодня попробую как вы написали, что плучится завтра отпишусь.Значит как сняла с огня добавлять по одному яйцу (4-5 штуки)и хорошенечко растирать.Правельно?
[/quote]

угу.... только 4-5 если они совсем мелкие... А так смотрите по консистенции - тесто не должно растекаться, а сохранять форму...
Именно белок дает тесту подъем, а желток гладкость... Дык вы подъем убрали - оставили только гладкость.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Соли' timestamp='1303710441' post='8924314']
угу.... только 4-5 если они совсем мелкие... А так смотрите по консистенции - тесто не должно растекаться, а сохранять форму...
Именно белок дает тесту подъем, а желток гладкость... Дык вы подъем убрали - оставили только гладкость.
[/quote]
:loveyouu: Спасибки

Link to comment
Share on other sites

правильно говорят, не надо ждать пока остынет, сразу добавляйте яйца. я в последний раз добавила три желтка вместо яиц, ибо желтка у меня всегда много и я не знаю куда его девать просто. в итоге все же пришлось добавить одно яйцо. получилось вполне сносно, но пока пеклось пахло странно (((( с яицами обычно такого запаха не бывает. желтки лучше пускать в заварной крем, хотя я и без них делаю.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='N_L' timestamp='1303645368' post='8919887']
может вы мажете белком, поэтому так? я хорошо взбиваю белок с сахаром и смешиваю с орехами. но масса ореховая не жидкая. а как бы густая масса и суховата. никакой влаги и маслом коржи не пропитываю. попробуйте без всего. и еще выше давали рецепт точно как у меня, но вместо сметаны гатыг
[/quote]
___________________
Так я тоже взбиваюб белки и добовляю сахар. Так называемое безе получается. А всё равно пахлава у меня то мокрая, то от страха, что опять так же будит передерживаю в духовке и получается сухая :unsure:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Balalashka' timestamp='1303715916' post='8925330']
Всех с праздником Пасхи.
Вот моя выпечка
Бананы, Рулеты ореховые, Плетенка с яблоками и Изюмом и Мои первые Куличи.
[/quote]
_____________
Какая прелесть, умничка Вы :aappll: Всё выглядит просто супер :rroza:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Zamirk@' timestamp='1303575160' post='8915020']
Рена,поздравляю)))..ну раз так поздравьте и меня...первые куличи и венок)[attachment=1159455:SG204223.jpg]
[/quote]

С прошедшим,девочки!

Спасибо Замирка! И вас с первыми куличами))Что за венок?Типа рулета?

Балалашка,вот напекла! :aappll: Вумница!!!Как куличи получились?У меня-супер,я такая радая была)))

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Shirinim' timestamp='1303715410' post='8925232']
___________________
Так я тоже взбиваюб белки и добовляю сахар. Так называемое безе получается. А всё равно пахлава у меня то мокрая, то от страха, что опять так же будит передерживаю в духовке и получается сухая :unsure:
[/quote]

Тогда не знаю, что вам посоветовать :unsure:
прямо очень очень мокрая?

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Balalashka' timestamp='1303715916' post='8925330']
Всех с праздником Пасхи.
Вот моя выпечка
Бананы, Рулеты ореховые, Плетенка с яблоками и Изюмом и Мои первые Куличи.
[/quote]

красота!!! супер!! :rroza:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='N_L' timestamp='1303722193' post='8926506']
Тогда не знаю, что вам посоветовать :unsure:
прямо очень очень мокрая?
[/quote]
_______________
да. солнышко :unsure: то мокрая, то передерживаю в духовке от страха и получается сухая :(

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Balalashka' timestamp='1303715916' post='8925330']
Всех с праздником Пасхи.
Вот моя выпечка
Бананы, Рулеты ореховые, Плетенка с яблоками и Изюмом и Мои первые Куличи.
[/quote]


Красота ! Не поделитесь секретом )) у меня бананы форму теряют на след. день , а у вас такие красивенькие , вы их подсушиваете ?

Link to comment
Share on other sites

[quote name='eniya' timestamp='1303723839' post='8926845']
Девочки, а можно ссылку на рецепт булочек от Спутницы, че-то не нашла я... :unsure:
[/quote]


3 страничка , пост № 105 или 106

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Balalashka' timestamp='1303715916' post='8925330']
Всех с праздником Пасхи.
Вот моя выпечка
Бананы, Рулеты ореховые, Плетенка с яблоками и Изюмом и Мои первые Куличи.
[/quote]
Супер !!!

Link to comment
Share on other sites

[quote name='marina mum' timestamp='1303643523' post='8919722']
mojno recept kulichey?
[/quote]

рецепт брала отсюда


[url="http://www.say7.info/cook/recipe/546-Paskhalnyiy-venok.html"]http://www.say7.info/cook/recipe/546-Paskhalnyiy-venok.html[/url]

...Девочки,всем спасибо...старалась)))

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Lady az' timestamp='1303723710' post='8926823']
Красота ! Не поделитесь секретом )) у меня бананы форму теряют на след. день , а у вас такие красивенькие , вы их подсушиваете ?
[/quote]

Спасибо всем
Вот рецепт
Пост № 360
http://www1.disput.az/index.php?showtopic=222946&st=315
Там написала, тесто в холод на 30 мин, лучше на 1 час и все будит ок.

Link to comment
Share on other sites

А я вот испекла вчера вот такой вот пирог. Быстро и вкусно.
Тесто:
2 яйца
1 ст песка
1 ст катыг+0.5 ч/л соды
150 пачка масла
ванилин
3 ст муки
Замесить тесто - не житкое и не густое. Противень смазать маслом. Выложить тоненкий слой текста на дно. Нарезать в оставшееся тесто мелкими кубиками пол яблока+пол банана+пол киви+пол апелсина+цедра целого апелсина через тёрку. Всё смешать и выложить дальше в противень. Выпекать до гововности. А после остывания посыпать сахарной пудрой
Нуш олсун

Link to comment
Share on other sites

[quote name='marina mum' timestamp='1303643698' post='8919746']
ochen krasivie,a v kakoy duhovke pekli i skolko minut ? ya pekla v elektricheskoy ,pravda oni snachala podnalis a potom opustilis...po tomu je receptu
[/quote]

Я еще в нете нашла фото пошаговые как готовить. Чтобы видеть какой консистенции тесто должно быть, это очень помогло. И еще яйца я слегка взбила и в горячее еще тесто добавляла по столовой ложке чтобы не переборщить с количеством. Духовка электрическая, я ждала пока они достаточно так зарумянятся.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Balalashka' timestamp='1303725329' post='8927145']
Спасибо всем
Вот рецепт
Пост № 360
http://www1.disput.az/index.php?showtopic=222946&st=315
Там написала, тесто в холод на 30 мин, лучше на 1 час и все будит ок.
[/quote]


Я как раз по этому рецепту делала , и в холод. клала .....

Link to comment
Share on other sites

[b]Yuni [/b],поздравляю)и размер, и цвет,и форма что надо :aappll:

[b]Замирка[/b],ну очень красивый венок и куличики,какая молодчина :aappll: и не скажешь,что впервые пекла)

[b] N_L[/b]джан,на здоровье))такие они у тебя солнечные и в разломе фотка-это специально для нас ,чтоб мы тут обзавидовались))))

[b]Балалашка[/b],силе воли можно только позавидовать,у меня так не получается :nettt: что на Новруз,что сейчас))каждый раз говорю-все,вот праздники пройдут и не буду :rolleyes: я всегда в восторге от твоей выпечки :aappll::sluxii:

[b]Рена[/b],ударница))поставить и выпечь 3 партии :aappll: ([size="1"]чего плюсов-то 5 всего на день дают,с меня причитается)))[/size]

[b]Шириним[/b],вкусный пирог,я малышу его тож всегда в школу с собой пеку,тока без фруктов :loveyouu:

Link to comment
Share on other sites

А мы все свалились кто с гриппом,кто с бронхитом.Планов было много,но пекла только куличи и оооочень вкусную Творожную Пасху(рецепт напишу позже).С праздником,желаю каждой семье крепкого здоровья и благополучия!

[img]http://s43.radikal.ru/i100/1104/fe/0e7657ac3e80.jpg[/img]

Link to comment
Share on other sites

Рена,венок из трех полос сладкого дрожжего теста, с тремя разными начинками...1- с орехами,2- с изюмом,3-с корицей и сахаром...\полоски завернула в трубочки и сделала косу...соединила концы...в серединку,когда пекла ,поставила баночку,чтобы осталась форма венка при поднимании теста...и все)...

Спутница,спасибо))) ...какая однако творожная красавица!!!....

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Zamirk@' timestamp='1303755463' post='8931606']
Рена,венок из трех полос сладкого дрожжего теста, с тремя разными начинками...1- с орехами,2- с изюмом,3-с корицей и сахаром...\полоски завернула в трубочки и сделала косу...соединила концы...в серединку,когда пекла ,поставила баночку,чтобы осталась форма венка при поднимании теста...и все)...

Спутница,спасибо))) ...какая однако творожная красавица!!!....
[/quote]
Отлично! Надо же, как придумали))

Спутница,солнце,выздоравливай скорей,целую мась :loveyouu: После нашего разговора я переживала за вас всех :unsure:

Link to comment
Share on other sites

[center][size="2"]Такой ажиотаж,давайте тогда,чтоб не затерялся,перенесу рецепт из темы "Помогите с рецептом" сюда[/size]

[center][color="#0000FF"][size="4"][b]"Булочки с наполнителем и посыпкой" [/b][/size][/color]

[b]•Молоко (теплое) — 200 мл
•сливочное масло — 50 г
•Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - для смазывания булочек) — 2 шт
•Сахар-песок (3 ложки - в тесто и 1 - для посыпки) — 4 ст. л.
•Масло растительное — 3 ст. л.
•Сахар ванильный — 1 пакет.
•Дрожжи сухие — 1 ч. л.
•Мука пшеничная (+ еще 2-3 ст.л. для посыпки) — 2-2.5 стак.
•Соль — 0.5 ч. л.
•Варенье (ягоды или фрукты в начинку)
•Масло сливочное — 1 ст. л. [/b]

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом емкость, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Когда тесто подойдет, стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.
Форму смазать сливочным маслом.
Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка", если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или крахмала .Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой придать булочке круглую форму, укладывать шарики в форму на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места, где булочки будут соприкасаться, смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделяться после выпечки,
Форму с булочками накрыть пленкой, оставить на 20 минут.

[b]Посыпка :[/b]

В это время соединить в миске 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки,
хорошо растереть все пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.

Духовку включить на 200 градусов.
Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.

Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.

[i][color="#800080"]П.С. Для загущения начинки можно добавить 1-2 ст.л крахмала[/color][/i]

[url="http://www2.disput.az/index.php?showtopic=222946&view=findpost&p=8914522"]отзыв Соли[/url], [url="http://www2.disput.az/index.php?showtopic=222946&view=findpost&p=8920843"]отзыв Magul[/url], [url="http://www2.disput.az/index.php?showtopic=222946&view=findpost&p=8930047"]отзыв ulse[/url], [url="http://www2.disput.az/index.php?showtopic=240161&view=findpost&p=8919783"]отзыв N_L[/url][/center][/center]

Link to comment
Share on other sites

[quote name='sPutnica' timestamp='1303743887' post='8930197']
А мы все свалились кто с гриппом,кто с бронхитом.Планов было много,но пекла только куличи и оооочень вкусную Творожную Пасху(рецепт напишу позже).С праздником,желаю каждой семье крепкого здоровья и благополучия!

[img]http://s43.radikal.ru/i100/1104/fe/0e7657ac3e80.jpg[/img]
[/quote]
_____________________
Ой какая красота... :aappll: Я реально тут облизнулась. Дело в том, что я потологическая сладкоежка :sluxii: внешне - суууупер. Больше чем уверена, что на вкус ещё лучше. Умничка :rroza:
а болеть больше не надо :unsure: выздоравливайте по-скорее :loveyouu:

Link to comment
Share on other sites

Пожалуйста, пост № 107
http://www2.disput.az/index.php?showtopic=240161&st=90

На этот раз сделала 2-ю порцию и сначала опару, получилось еще лучше.

Подошедшие дрожжи смешала с теплым молоком, добавила немного муки, густая масса, миску накрываю плотно пищевой пленкой и под одеяло в теплое место на 1 час, как подойдет. Потом добавляю уже остальные продукты и опять под пленку и одеяло на 1 час, может больше, до подхода.

Link to comment
Share on other sites

Капризулька,рецепт сдобного теста. У меня на пол литра молока получилось 14 куличей или 7 рулетов.

[color="#251F0F"][font="sans-serif"][size="2"][b]Ингредиенты[/b]

[list][*]500 мл молока[*]11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)[*]1-1.3 кг муки[*]6 яиц[*]200 г сливочного масла или маргарина[*]250-300 г сахара[*]300 г изюма[*]1 ч.л. ванильного сахара[/list]
[b]глазурь:[/b]
[list][*]2 белка[*]100 г сахара[/list]
Рецепт взят [url="http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html"]отсюда[/url][/size][/font][/color]

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • Начинают сносить мост Джаваншира(Гагаринский). Готовится ли Девичьей Башне?
      Начинают сносить мост Джаваншира. Слов нет. 

      Начинаются работы по сносу моста Джаваншира в Хатаинском районе Баку (бывший Гагаринский мост).
      Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе Министерства транспорта и цифрового развития, мост будет снесен, на его месте построят наземную дорогу.
      В связи с этим с понедельника, 20 мая, с 17:00 движение по мосту будет закрыто
      https://caliber.az/post/241267/
        • Upvote
        • Confused
      • 76 replies
    • Мужчины или женщины - кто чаще становится инициатором развода в Азербайджане?
      В Азербайджане чаще всего женщины подают на развод, это 70% от общего количества обращений.
      Об этом Caliber.Az заявил главный советник Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Рафик Махмудов, по словам которого, среди главных причин - насилие в семье, психологическое состояние или вмешательство извне в дела семьи.
      В первом квартале текущего года зарегистрирован 10 081 брак и 5 124 развода. За аналогичный период 2023 года - 11 870 браков и 5 118 разводов. Как показывает статистика, количество зарегистрированных браков сократилось примерно на 15 %.
      «В настоящее время в нашей стране существует большая потребность в усилении психологической поддержки семьи. В Азербайджане настало время решить вопрос о семейном психологе на институциональном уровне», - подчеркнул Р. Махмудов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-iniciatorami-razvoda-chashe-stanovyatsya-zhenshiny
        • Like
      • 100 replies
    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
        • Milli
      • 9 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Sad
        • Like
      • 82 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 28 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Like
      • 13 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 32 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 3 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...