Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что вы готовили сегодня - 6


sPutnica

Recommended Posts

Шириним, молодчина. Вечером такую работу проделать, умница :aappll:

__________________

Спасибки, солнышко, так прятно :rolleyes: я тут расплылась в солнечной улыбке - столько похвалы за день :rroza: Вы меня плохо приучите :morqqqq:

Уууй дааа!!!! А Вы сами какую работу колосальную проделали :aappll: у меня нет слов. Умничка Вы!!! :loveyouu:

ПыСы. Хочу Ваш салат с черносливом bawl: Не судите строго, я гурман - люблю вкусно поесть :rolleyes: а муж называет меня "дитя мало - всё хочу" umoril:

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 791
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Шириним, молодчина. Вечером такую работу проделать, умница :aappll:

А я сегодня дома, Раулькин у мамы. Приготовила утром блинчики с мясом и рисом.

На обед салат с черносливом.

Рулетики в шашлычках и на сладкое Итальянский десерт, который пока не готов. Это сюрприз мужу на ужин.

Спасибо любимой подруге, которая привезла мне с Болгарии прямоугольную форму, которую я искала. :loveyouu:

Balalashka , салат с черносливом -состав курица ,орехи,чернослив? он у вас по моему слоенный...

Link to comment
Share on other sites

Салат с Черносливом.

Рецепт:

Грамм 150 отварной курицы

1 свежий огурец

1 отварное яйцо

майонез

соль

грамм 100 чернослива

горсть грецких орехов

Мелко режем все ингридиенты, мешаем с майонезов, выкладываем на тарелку с помощью кольца, наверх немного майонеза и мелко нарезанных орехов.

Марина, спасибо. :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Салат с Черносливом.

Рецепт:

Грамм 150 отварной курицы

1 свежий огурец

1 отварное яйцо

майонез

соль

грамм 100 чернослива

горсть грецких орехов

Мелко режем все ингридиенты, мешаем с майонезов, выкладываем на тарелку с помощью кольца, наверх немного майонеза и мелко нарезанных орехов.

Марина, спасибо. :rroza:

Клево! Спасибо за рецепт, попробую завтра. Самое главное быстро и что-то другое (не обычный салат с черносливом, к кот. мы же привыкли).

п.с. Что за кольцо? Фотку плз..

Link to comment
Share on other sites

Спасибо :rroza:

шашлычки из куриных рулетиков:

250 гр филе курицы

немного фисташек и грецкого ореха

Майонез

Белый сыр ( я брала Три Коровы)

Кетчуп

Помидор 1 штука

Перец болгарский 1 штука

Соль, перец

4 шпажки.

Куринную грудку разрезать вдоль, посолить, поперчить,немного раст. масла и в холодильник на маринад

Через час разрезаем 2 куска пополам, внутри немного смазываем майонезом, кусочек сыра и мелко нарез. орешков, сворачиваем все рулеты, обмазываем кетчупом.

Берем 2 шпажки, нанизываем перец, рулетик, помидор, опять рулетик, опять перец.

Обжариваем на сковороде с довалением масла с двух сторон.

Balalashka, весь мой лимит ++ уходит на Вас, никому другому не остается :)

Я на шпажках делала грудинку, но всегда (и в духовке, и в сковороде) она выходит суховатая, а у Вас даже по фоткам видно, что сочная.. В чем секрет?

Link to comment
Share on other sites

В конце концов доползла до инета :)

Только что решилась и испекла впервые Чуду, только с куриным мясом.

2 пачки грудинки перемолола и потушила без масла, за 5 минут до готовности добавила горсть барбариса. Отдельно обжарила 3 лука. Перемешала с вареной грудиной. Остудила.

Готовое дрожжевое тесто "Талсто" немного раскатала. Сделала чашкой кружочки, добавила начинку и закрыла как шекербуру.

Раскалить подсолнечное масло и обжарить Чудушки до золотистого цвета. Каждую обмакнула в сумах, после того как чуточку остыли - посыпала сахарной пудрой.

Link to comment
Share on other sites

Balalashka, весь мой лимит ++ уходит на Вас, никому другому не остается :)

Я на шпажках делала грудинку, но всегда (и в духовке, и в сковороде) она выходит суховатая, а у Вас даже по фоткам видно, что сочная.. В чем секрет?

Гестия, спасибо вам большое, мне очень и очень приятно. Вообще хочу поблагодарить всех, кто пользуется моими рецептами и говорит за это спасибо, очень приятно. Спасибо также за ЛС-ки.

Я всегда мариную куриное мясо, а в таких рулетиках вообще очень сочно выходит, попробуйте.

Солькин, молодчина, ну очень аккуратно :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Я всегда мариную куриное мясо, а в таких рулетиках вообще очень сочно выходит, попробуйте.

Солькин, молодчина, ну очень аккуратно :rroza:

:loveyouu:

пасибки солнц - я старалась...

а в чем маринуешь филе?

Link to comment
Share on other sites

___________

Супер!!!!!!!!!!! Я всегда говорю, всё гениальное - просто!!! Спасибки большое, как приготовлю - отпишусь :morqqqq:

ПыСы. Только ВЫ мне скажите, вот как раз на 3 стакана риса, сколько муки взяли?Если буду знать муку, дальше уже сама разберусь :unsure:

Сори за поздний ответ, только заметила! Муку использовали на глаз, около 2х стаканов :rroza:

Link to comment
Share on other sites

__________________

Спасибки, солнышко, так прятно :rolleyes: я тут расплылась в солнечной улыбке - столько похвалы за день :rroza: Вы меня плохо приучите :morqqqq:

Уууй дааа!!!! А Вы сами какую работу колосальную проделали :aappll: у меня нет слов. Умничка Вы!!! :loveyouu:

ПыСы. Хочу Ваш салат с черносливом bawl: Не судите строго, я гурман - люблю вкусно поесть :rolleyes: а муж называет меня "дитя мало - всё хочу" umoril:

Шириним-джан,привет!Представляешь,видела сегодня тебя во сне,ты вроде Шах плов приготовила

и выставила фотку,такой суперный получился,но почему-то он был не круглый,а квадратный.Деирем ягин

уже башым хараб олуб,после того как насмотрелась на дюшпики,хингал и кутабы.Эллерине саглыг!

А впрочем,все может быть,глядишь,и квадратный Шах плов сделаешь! :morqqqq: :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Гестия, спасибо вам большое, мне очень и очень приятно. Вообще хочу поблагодарить всех, кто пользуется моими рецептами и говорит за это спасибо, очень приятно. Спасибо также за ЛС-ки.

Я всегда мариную куриное мясо, а в таких рулетиках вообще очень сочно выходит, попробуйте.

Солькин, молодчина, ну очень аккуратно :rroza:

Balalashka, фотку формочки для салата (с черносливом) можете выставить.. Гдядишь и я тут найду :)

Давно думала о том, что должно быть какое-то приспособление, кот. поможет в приготовлении аккуратных салатов..

Спасибо заранее.

Link to comment
Share on other sites

Гестия, все гениально и просто, я взяла пластмасовую банку из под гатыга, порезала дно и вуаля, кладем на тарелку, утрамбов. салат и все, снимаем, подаем. :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Гестия, все гениально и просто, я взяла пластмасовую банку из под гатыга, порезала дно и вуаля, кладем на тарелку, утрамбов. салат и все, снимаем, подаем. :rroza:

:)

ааа, я уже тоже подумывала об этом..

:aappll:

Link to comment
Share on other sites

На обед Мясо, тушенное с овощами и рисом.

Рис варим минут 10-15 до готовности, поливаем кусочком раст. слив масла.

Мясо заранее отварить, пожарить с луком, кетчупом и помидорами, залить где-то стаканом мясного соуса, посолить, поперчить и тушить минут 10-15

В отдельной сковороде пожарить лук с грибами, оединить, выключить газ. Подавать горячим.

Link to comment
Share on other sites

Приготовила вчера, турецкий куриный крем-суп(Кremali Tavuk Corbasi), вкус ну просто обалденный, даже привередливому мужу, который вообще не ест жидкое, так понравился, что придется завтра готовить снова)А на второе у нас были Пожарские котлеты с турецким пловом.

Link to comment
Share on other sites

Шириним-джан,привет!Представляешь,видела сегодня тебя во сне,ты вроде Шах плов приготовила и выставила фотку,такой суперный получился,но почему-то он был не круглый,а квадратный.Деирем ягин уже башым хараб олуб,после того как насмотрелась на дюшпики,хингал и кутабы.Эллерине саглыг!

А впрочем,все может быть,глядишь,и квадратный Шах плов сделаешь! :morqqqq: :rroza:

___________________________________

umoril: ну убили просто :looll: "Сон в руку" называется :morqqqq: Я же настырная и неугомонная, спокойно сидеть не могу. Так что вот она, моя работа gizildish

Благодаря рецепту моей любимой sPutnici, толчку от Камочкиного Шах Плова и Анаркиной поддержки, я всёж таки отважилась на Шах плову!! И для себя однозначно решила, что если буду в предь делать плов, то только такой!!! Все были в восторге. Удобно, красиво, а вкуууууууууусноооооооо :aappll: Правда формочку я не круглую сделала, а то что было по рукой :rolleyes: От себя добавила одно - после того, как выложила его блюдо обмазала поверхность маслом, чтоб блестело :morqqqq:

Девочки, приготовте, не пожалеете :morqqqq:

Link to comment
Share on other sites

Shirinim, молодец))) очень оригинальный Шах плов получился!

Такой аккуратненький, разрезался хорошо, не рассыпавшись) Вы какой рис использовали? похож на круглый.

Link to comment
Share on other sites

Shirinim, молодец))) очень оригинальный Шах плов получился!

Такой аккуратненький, разрезался хорошо, не рассыпавшись) Вы какой рис использовали? похож на круглый.

_______________

Неее, солнышко, это длинный, иранский рис ("Астара товхеси" называется). Это он на фотке так вышел :unsure: а на самом деле он такой рассыпчатый, зернистый был (если я правилно выразилась). Разрезали кусок, поставили в тарелку, сняли верхнюю часть куска и рис вместе со всем остальным рассыпался на тарелку. Так классно было. Ни с говурмой, ни с газмагом, ни с ризом, ни с маслом отдельно возиться не надо. А запах такой стоял, просто нет слов!!! Спасибки за толчёк :loveyouu:

Link to comment
Share on other sites

___________________________________

umoril: ну убили просто :looll: "Сон в руку" называется :morqqqq: Я же настырная и неугомонная, спокойно сидеть не могу. Так что вот она, моя работа gizildish

Благодаря рецепту моей любимой sPutnici, толчку от Камочкиного Шах Плова и Анаркиной поддержки, я всёж таки отважилась на Шах плову!! И для себя однозначно решила, что если буду в предь делать плов, то только такой!!! Все были в восторге. Удобно, красиво, а вкуууууууууусноооооооо :aappll: Правда формочку я не круглую сделала, а то что было по рукой :rolleyes: От себя добавила одно - после того, как выложила его блюдо обмазала поверхность маслом, чтоб блестело :morqqqq:

Девочки, приготовте, не пожалеете :morqqqq:

Даааа! :aappll: Это называется без слов!

:morqqqq:

Link to comment
Share on other sites

Шириним, красивый плов, браво. Мне тоже показалось, что рис круглый, почему то, наверное на фото так. :rroza:

_______________

Спасибки, родная :loveyouu:

Нееееее, рис длинный был :morqqqq:

Link to comment
Share on other sites

Шириним, красивый плов, браво. Мне тоже показалось, что рис круглый, почему то, наверное на фото так. :rroza:

_______________

Наверное надо было сфоткать его ещё когда он рассыпался на тарелку, он так красиво смотрелся на тарелке и в газмеге :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Девочки, а у меня сегодня на ужин моя любимая тыква :rolleyes: Не знаю кто как к ней относиться, но я её люблю, а мои уже привыкли (поживёшь-позеленеещь) :looool: Верхнюю часть тыквы (ну там где узко) нарезала толстыми колечками. Так как тыквочка не большая была, а верхняя часть длинная таких колечек получилось много. А так, в принципе, её можно и полукольцами нарезать или кусочками, это не принципиально. У меня тыквочка маленькая была, получилось красиво(это моё больное место - должно быть не просто вкусно, но и красиво). Посолила-поперчила и обжарила на сливочном масле. Запах стоял, как от жаренной картошки, а на вкус очень нежно и вкусно. К нему отварила рис, но не атма, а дашма сделала. При подаче рис в тарелке полить немного маслом от тыквы. Рецепт оочень простой. Написала его для того, что может у кого есть тыква дома и не знает, что из неё сделать. Попробуйте. Вкусно и просто. Нуш олсун :rroza:

Link to comment
Share on other sites

в воскресенье приготовила курицу по корейски.

берете части курицы. я взяла бедро и маленькие ножки, можно и крылышки. булое мясо думаю не пойдет.

и пожарила в масле на сковороде. НО масло должно быть совсем чуть-чуть. иначе в конце все будет плавать в масле.

отдельно берете побольше лука. я вязла на 8 кусочков курицы 3 большие луковицы. режете полукольцами. в отдельной миске лук солите, сахар примерно 1,5 ст. ложки. столько же уксуса и соевый соус 1,5-2 ложки. я люблю соевый соус поэтому я добавила чуть больше. + красный перец побольше. и кишниш (кинза), но если честно я люблю без кинзы. все это руками чуть-чуть как бы жмете. но не мните сильно. слегка.

и когда до готовности курицы останется минут 5-7 добавляете луковый маринад.

постоянно мешаете минут 5. лук должен быть чуть хрустящим. он не должен свариться или пожариться.

гарнир на выбор.

пальчики оближите. получается что-то острое и в то же время сладковатое

готовиться очень быстро. минут 20-25.

приятного аппетита.

Link to comment
Share on other sites

в воскресенье приготовила курицу по корейски.

берете части курицы. я взяла бедро и маленькие ножки, можно и крылышки. булое мясо думаю не пойдет.

и пожарила в масле на сковороде. НО масло должно быть совсем чуть-чуть. иначе в конце все будет плавать в масле.

отдельно берете побольше лука. я вязла на 8 кусочков курицы 3 большие луковицы. режете полукольцами. в отдельной миске лук солите, сахар примерно 1,5 ст. ложки. столько же уксуса и соевый соус 1,5-2 ложки. я люблю соевый соус поэтому я добавила чуть больше. + красный перец побольше. и кишниш (кинза), но если честно я люблю без кинзы. все это руками чуть-чуть как бы жмете. но не мните сильно. слегка.

и когда до готовности курицы останется минут 5-7 добавляете луковый маринад.

постоянно мешаете минут 5. лук должен быть чуть хрустящим. он не должен свариться или пожариться.

гарнир на выбор.

пальчики оближите. получается что-то острое и в то же время сладковатое

готовиться очень быстро. минут 20-25.

приятного аппетита.

Скажите, у меня есть соевый соус не простой, а с грибами, как думаете пойдет?

Link to comment
Share on other sites

в воскресенье приготовила курицу по корейски.

берете части курицы. я взяла бедро и маленькие ножки, можно и крылышки. булое мясо думаю не пойдет.

и пожарила в масле на сковороде. НО масло должно быть совсем чуть-чуть. иначе в конце все будет плавать в масле.

отдельно берете побольше лука. я вязла на 8 кусочков курицы 3 большие луковицы. режете полукольцами. в отдельной миске лук солите, сахар примерно 1,5 ст. ложки. столько же уксуса и соевый соус 1,5-2 ложки. я люблю соевый соус поэтому я добавила чуть больше. + красный перец побольше. и кишниш (кинза), но если честно я люблю без кинзы. все это руками чуть-чуть как бы жмете. но не мните сильно. слегка.

и когда до готовности курицы останется минут 5-7 добавляете луковый маринад.

постоянно мешаете минут 5. лук должен быть чуть хрустящим. он не должен свариться или пожариться.

гарнир на выбор.

пальчики оближите. получается что-то острое и в то же время сладковатое

готовиться очень быстро. минут 20-25.

приятного аппетита.

забыла самое главное :looool: девочки не забудьте чеснок в лук добавить и побольше. не жалейте. без него ничего не получиться.

вот теперь все. полный рецепт.

п.с. этот блюдо можно есть как горячим так и как холодную закуску. муж мой любит холодное. gizildish

Link to comment
Share on other sites

Скажите, у меня есть соевый соус не простой, а с грибами, как думаете пойдет?

я такой честно говоря даже не пробовала и не видела. но думаю пойдет, если там не ярко выраженный вкус грибов.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
      • 8 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
      • 62 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 18 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
        • Haha
      • 30 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 2 replies
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Like
      • 40 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...