Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Cheese Cake


Aya

Recommended Posts

Мне очень нравяться различные чиз кейки, хочу приготовить сама, но как то не очень доверяю рецептам в журналах или в нете. Может кто- то пробовал приготовить и захочет поделиться секретом.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 184
  • Created
  • Last Reply

Вчера ночью мне очень долго и смачно описывали и рассказывали, что он из себя представляет, слушала с полным слюней ртом, а под утро он мне снился... Безобразие!.. (касательно Рассказчика - рассказал и все?..)

Link to comment
Share on other sites

Айа, сама не готовила , но представляю себе так:
нежный творог взбить миксером с желатином, отдельно испечь тонкий песочный корж, выложить творожно-желатиновую массу на остуженный корж, охладить, подавать с малиновым или клубничным сиропом....
Вкууууууууусно!!!!!!!!!!!!!!!

Link to comment
Share on other sites

Не тратьте свои нервы на это удовольствие. Ни у кого это не получается так как готовят его в Mozart. Вперёд и с песней! Можно даже собирун там устроить...Хансы Эльман? Идея Эльман!

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Не особый любитель чиз-кейка, но самый ужасный кейк в "Пицца Густо". Такого страшного кейка я ещё нигде не пробовала :)

Link to comment
Share on other sites

Это исходный рецепт, но я часто туда домешиваю растертые в пюре фрукты или соки цитрусовых. Иногда даже цедру натираю. Не то чтобы я в полном восторге от этого рецепта, все равно получается не так как в Сан-сете, например, но для домашнего употребления пойдет. Да! еще я джем исключаю из рецепта.

2 пачки жирного творога по 200 гр., 1 пачка слив. масла, 1 столовая ложка желатина, сахарная пудра, кто как любит, я не люблю сладкий чиз кейк и поэтому кладу примерно 2-3 стол ложки.
ванилин по вкусу, 2 плитки шоколада горького ,100 гр. овсяного печенья, 50 гр. густого фруктового джема

Взбить миксером творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин - 5-6 ст. ложек. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху джемом и обмазать весь торт чуть теплым растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на пару часов.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

здесь такие вкусные чизкейки... Обажаю их. А езе здесь в супермаркетах продают полуфабрикаты. Все в отдельных пачечках. Смешиваешь и в холодильник. Вытаскиваешь - вкуснооо.

Link to comment
Share on other sites

у нас везде по разному готовят но в принципе все полный отстой
особенно хочется избить официанта повара и менеджера кафе когда ону кладут суфле тебе на стол и говорят что ЭТО чизкейк :angry::angry:bawl:bawl:bawl:
негодяйские собачки! жто было В ХАЗЕ в ЕВРОПЕ в Сохо...
был кодато W club там был супер кейк :(

Link to comment
Share on other sites

Вот зайдите по этой ссылке,может то,что надо :rolleyes:

[url="http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/chcake.shtml"]http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/chcake.shtml[/url]

а вот ещё такой нашла рецепт:

[b]"Двойной шоколадно-мраморный чизкейк" (Double Chocolate Marble Cheesecake) [/b]



Основа:

1 ст. вафельного печенья (Graham crumbs)
1/2 ст. орехов
1/3 ст. сл. масла, растопленного

Начинка:

3 пачки крим-чиза (680 г), комнатной температуры
3 ст.л. сахара
3 яйца, комнатной темпервтуры
1 ч.л. ванилина
1 ст. сметаны
2 ст.л. муки
1 ст.л. какао-порошка
100 г белого шоколада
50 г тёмного шоколада

Основа.
Разогреть духовку до 180С.
Размолоть в блендере печенье и орехи. Добавить растопленное масло, перемешать и выложить на дно одной 9" (23 см) разъёмной формы или шесть 4" (10 см) форм, плотно прижимая обратной стороной ложки ко дну. Выпекать 5-8 мин. Остудить.
Начинка.
Растопить белый и тёмный шоколад, отставить в сторону.
Взбить миксером крим-чиз и сахар. Добавить ванилин и сметану, взбить.
Отложить 1/3 часть начинки в отдельную посуду и добавить тёмный шоколад и какао, взбить, не забывая соскребать со стенок посуды. Вбить 1 яйцо и перемешать до однородной массы.
Добавить белый шоколад и муку к оставшейся начинке, взбить. Вбить по одному оставшиеся 2 яйца, соскребая между добавлениями со стенок посуды. Важно на этом этаме не перевзбить яйца, т.к. это может привести к трещинам на поверхности чизкейка.
Сборка.
Уменьшить температуру духовки до 170С.
Выложить ложкой белую и тёмную начинку, чередуя цвета. Деревянной лучиной провести круговые движения по начинке, придавая поверхности мраморный эффект.
Обернуть форму фольгой и поставить в бОльшую, наполненную горячей водой. Вода должна доходить до середины формы, в которой находится чизкейк. Выпекать 35-45 мин. При лёгком потрясывании, готовый чизкейк будет иметь слегка колыхающуюся середину. Провести ножом вдоль бортиков формы, как бы освобождая края чизкейка - это, также, предотвратит поверхность от трещин при остывании. Остудить 2 часа прикомнатной температуре, а затем охладить в холодильнике, как минимум 6 часов.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 3 weeks later...

[quote name='Shirinochka' post='676819' date='Mar 18 2006, 18:18 ']Мне проще купить :) Тут их полно, и, к тому же, прям рядом с домом магазинчик, так и называется - Cheese Cake. Крясотааааааа[/quote]

Шириночка, здесь это где?

Link to comment
Share on other sites

Я люблю чиз кейк ,но готовить его самой рискованно,дигустировала во многих местах,но самый вкусный чиз кейк у нас в городе это в СанСете...

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

[quote name='Гермеона' post='696476' date='Apr 3 2006, 13:38 '][quote name='Shirinochka' post='676819' date='Mar 18 2006, 18:18 ']
Мне проще купить :) Тут их полно, и, к тому же, прям рядом с домом магазинчик, так и называется - Cheese Cake. Крясотааааааа[/quote]

Шириночка, здесь это где?
[/quote]
Смотри под аватарой ;)

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

[quote name='Mortima' post='582567' date='Jan 6 2006, 12:41 ']Это исходный рецепт, но я часто туда домешиваю растертые в пюре фрукты или соки цитрусовых. Иногда даже цедру натираю. Не то чтобы я в полном восторге от этого рецепта, все равно получается не так как в Сан-сете, например, но для домашнего употребления пойдет. Да! еще я джем исключаю из рецепта.

2 пачки жирного творога по 200 гр., 1 пачка слив. масла, 1 столовая ложка желатина, сахарная пудра, кто как любит, я не люблю сладкий чиз кейк и поэтому кладу примерно 2-3 стол ложки.
ванилин по вкусу, 2 плитки шоколада горького ,100 гр. овсяного печенья, 50 гр. густого фруктового джема

Взбить миксером творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин - 5-6 ст. ложек. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху джемом и обмазать весь торт чуть теплым растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на пару часов.[/quote]

Я думая что, 5-6 ст. ложек желатина слишком много, вы готовили по этому рецепту

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Aya' post='116806' date='Sep 24 2004, 21:39 ']Мне очень нравяться различные чиз кейки, хочу приготовить сама, но как то не очень доверяю рецептам в журналах или в нете. Может кто- то пробовал приготовить и захочет поделиться секретом.[/quote]

бесподобные чиз кейки в бонн апетите и з стайле...... мне тоже всегда было интересно самой приготовить, но не знаю получиться ли...........капризные они довольно таки.......

Link to comment
Share on other sites

[color="#663366"]Чиз кейк вообще делается НЕ из творога, это у нас его так делают. На самом же деле по настоящему он должен быть сделан из Нью Йоркского сыра. Я ела чизкейки во француских патиссери (кафе) в Москве, конечно же там они его делают по правильному рецепту, с тонким слоем песочных печений. Но наши тоже вкусно делают творожный кейк :) мне нравится в Ароме.[/color]

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Обожаю чиз кейк. Но сама бы готовить не рискнула. Я вообще не любительница печь :(
Да и потом, по-моему легче пойти и купить готовый. А вы девочки, кто печет - просто умницы :aappll:
Покупаю часто либо в З-Стайле либо в Бон Аппетите. Вкусно, нравится. А из кафе - вкусный в Ароме.
Иногда, когда кушаешь творожная масса бывает слишком мягкой, а же люблю, когда от тверденький :P
Слюньки потекли, буду выходить с работы, пойду домой через З-Стайл :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

ой, захотелось чиз кейк испечь... ням-ням.. я рецепты из интернета беру, сейчас найду что-нибудь и надеюсь испеку, несмотря на неимоверную жару (а завтра намечается до 40C)
если все-таки испеку, напишу рецепт тут

Link to comment
Share on other sites

а вот и cheese cake
и печь не пришлось, готовишь без духовки
рецепт тут
[url="http://www.chefs.com/Recipes/RecipeDetails.aspx?id=3633"]http://www.chefs.com/Recipes/RecipeDetails.aspx?id=3633[/url]

Link to comment
Share on other sites

я всегда видоизменяю рецепты, и тут не обошлось:
вместо 3х манго, взяла один и примерно четверть небольшой дыни (уже дома была) - получился душистый кейк
вместо pecan nuts использовала pine nuts, можно и грецкие
желатин был клубничный, начинка получилась бледного цвета заката солнца, смшавшись с желтыми сливками (на фто освещение искусственное и качество мобильника не супер)
сверху посыпала шоколдаными обрезками

Важно!
тортик должен остывать в холодильнике 4-5 часв минимум, лучше приготовить вечером и оставить на нoчь

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

[quote name='K@t' post='843299' date='Jul 18 2006, 16:43 ']Обожаю чиз кейк. Но сама бы готовить не рискнула. Я вообще не любительница печь :(
Да и потом, по-моему легче пойти и купить готовый. А вы девочки, кто печет - просто умницы :aappll:
Покупаю часто либо в З-Стайле либо в Бон Аппетите. Вкусно, нравится. А из кафе - вкусный в Ароме.
Иногда, когда кушаешь творожная масса бывает слишком мягкой, а же люблю, когда от тверденький :P
Слюньки потекли, буду выходить с работы, пойду домой через З-Стайл :rolleyes:[/quote]

вот-вот ...и я тоже проеду через Z-style. Но только я никогда там не брала чиз-кейк, как впрочем и в Бон аппетите. А хорошие там ?
В сан-сете мне нравится, в Ароме. В Скалинни - вобще класс.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Perfection' post='915750' date='Sep 7 2006, 19:30 ']Я брала в Z-style, мне понравился, очень вкусный был. Еще суфле брала, тож вкусно :)[/quote]
Согласна и присоединяюсь :)
В З-Стайле отменные чиз кейки и суфле. Ну просто объедение!!!!! :P

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Perfection' post='915750' date='Sep 7 2006, 19:30 ']Я брала в Z-style, мне понравился, очень вкусный был. Еще суфле брала, тож вкусно :)[/quote]

[color="#663366"]Они конечно же вкусные, но это не чизкейки, а сделаны из творога.
По настоящему это должен быть Нью Йоркский сыр. Вот в Москве в кафешках делают настоящий и очень вкусный, так и называется, кстати Нью Йоркский Чизкейк, это просто что-то :rolleyes: [/color]

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Kleopatra' post='934132' date='Sep 18 2006, 21:43 ']девочки, а говорят новый магазин открылся Дессерт называется. Кто нить что нить покупал оотуда?[/quote]

[color="#663366"]Впервые слышу, а где именно? :huh: [/color]

Link to comment
Share on other sites

[quote]Они конечно же вкусные, но это не чизкейки, а сделаны из творога.
По настоящему это должен быть Нью Йоркский сыр. Вот в Москве в кафешках делают настоящий и очень вкусный, так и называется, кстати Нью Йоркский Чизкейк, это просто что-то[/quote]

Согласна, за сим хочу оповестить о новой информации. Такой чизкейт из этого сыра в Баку можно попробовать только в "Sunset"-е, кафе при кинотеатре. Я сегодня попробовала...это что-то. И вправду не сравниться с остальными ;)

Link to comment
Share on other sites

В какой кондитерской самый вкусный чиз кейк? Покупаю всегда в З-Стайле,но в последнее время они его испортили, правдо все равно, это не тот чиз кейк, у нас его из творога делают, хотя он должен быть из сыра, но т.к. другого у нас нет, приходится довольствоваться тем, что есть.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Apple' post='936918' date='Sep 20 2006, 09:47 ']насколько мне известно, в настоящем чиз-кейке - сыр маскарпоне[/quote]
[color="#663366"]
:nettt: вы перепутали, это Тирамиссу из сыра маскарпоне, а чизкейк делают из Нью Йоркского сыра, как я уже написала выше :)[/color]

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • Начинают сносить мост Джаваншира(Гагаринский). Готовится ли Девичьей Башне?
      Начинают сносить мост Джаваншира. Слов нет. 

      Начинаются работы по сносу моста Джаваншира в Хатаинском районе Баку (бывший Гагаринский мост).
      Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе Министерства транспорта и цифрового развития, мост будет снесен, на его месте построят наземную дорогу.
      В связи с этим с понедельника, 20 мая, с 17:00 движение по мосту будет закрыто
      https://caliber.az/post/241267/
        • Upvote
        • Confused
      • 52 replies
    • Мужчины или женщины - кто чаще становится инициатором развода в Азербайджане?
      В Азербайджане чаще всего женщины подают на развод, это 70% от общего количества обращений.
      Об этом Caliber.Az заявил главный советник Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Рафик Махмудов, по словам которого, среди главных причин - насилие в семье, психологическое состояние или вмешательство извне в дела семьи.
      В первом квартале текущего года зарегистрирован 10 081 брак и 5 124 развода. За аналогичный период 2023 года - 11 870 браков и 5 118 разводов. Как показывает статистика, количество зарегистрированных браков сократилось примерно на 15 %.
      «В настоящее время в нашей стране существует большая потребность в усилении психологической поддержки семьи. В Азербайджане настало время решить вопрос о семейном психологе на институциональном уровне», - подчеркнул Р. Махмудов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-iniciatorami-razvoda-chashe-stanovyatsya-zhenshiny
        • Like
      • 34 replies
    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
        • Milli
      • 9 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Sad
        • Like
      • 82 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 20 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Like
      • 12 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 31 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 2 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...