Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Добро пожаловать на огонёк )


sPutnica

Recommended Posts

Владочка,они улетели в один миг ))) очень легкого приготовления.в духовке.самое главное детям давать не страшно )

прочла,что написала я выше facepalm.gif точно не отвязываются)))))не томи нас))выкладывай секреты secret.gif

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 638
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Немножко повозиться,но результат стоит того: блинчики нежные,мягкие,воздушные

Блины на дрожжах

09f9a5657ea7.jpg

источник: Всё из муки

2.5 стакана муки

2.5 стакана молока

2 яйца

3 ст.л сахара

1/2 ч.л соли

1 ст.л сухих дрожжей

3 ст.л растительного масла

В 1.5 стаканах тёплого молока развести дрожжи и 1.5 стакана муки.Хорошо перемешанное тесто накрыть салфеткой и в тёплое место на 30-40 минут до увеличения в объёме в 2 раза.В готовую опару кладём сахар,соль,растёртые яичные желтки,растительное масло.Всё перемешать и всыпать остальную муку(1 стакан),вымесить до эластичного состояния и развести постепенно тёплым молоком.Вторично ставим в тёплое место до подъёма и увеличения в 2 раза.Поднявшееся тесто снова перемешиваем и даём ещё раз подняться.После этого в тесто кладём взбитые в густую пену белки и оставляем его минут на 15-20,чтобы оно поднялось;как только поднимется ,приступаем к выпечке блинов.

Блины лучше выпекать на толстых сковородах небольшого размера.Тесто следует наливать на хорошо разогретую сковороду,промазанную маслом.После каждого испечённого блина сковороду смазывают маслом...

Можно подать с зелёным луком,рублеными яйцами,с сёмгой,икрой,сметаной и т.д;так же пропитываем сливочным маслом...

Link to comment
Share on other sites

нагло врут)завидуют)))тому ты наше прямое подтверждениеloveyouddd.gif у меня 3 подруги заканчивали мехмат,сухари рядом не лежали looll.gif

________________

Спасибки, солнцеloveyouddd.gif Я аж засмущалась25.gif

А блины суууууууууупееерррwub.png

Link to comment
Share on other sites

Творожный пирог или запеканка

sPutnica, хочу испечь ваш творожный пирог, но не поняла один момент. Если запекать в разъемной форме, то ведь такой верх не получится, а если в форме для кекса, то как его потом вынимать?huh.png

Спасибо заранее! rroza.gif

Link to comment
Share on other sites

Соли, то есть в взбитое масло уже добавить эту закипевшую массу: "1ст.молока + 1ст.песка + 2ст.л.муки + пачка ванилина"?)

Солнц - ни в коем случае, я по-моему там написала, полностью охладить. Т.к. если ты во взбитое масло положишь чуть-теплый крем, то итог - крем растворожится :(

Link to comment
Share on other sites

похрустим? tongue.png

чипсы ничем не отличились по хрусту от покупных нахимиченных. удовольствие.

а рецепт я пропустила? хочу рецеееепт.

Link to comment
Share on other sites

а вот и рецепт хрустяшек

значит можете на пробу как я сначало взять 2 картошечки посмотреть как получиться.получилось настолько вкусно что потом еще сделала )) включаем духовку на 200 Гр пусть греется.

нам нужно будет слайсер спец те что шкурку тоненько режут (он у меня сломался и я воспользовалась обыцным остреньким ножом)-главное чтобы тоненько 2-3 мм и постараться нарезать одной толшины чтоб не получилось один сырой другой горелый ))

после того как подготовили картошечку можно ее просушить полотеничком затем буквально 1 ст.ложку(ну в зависимости сколько у вас картошки)растительного масла перемешать так чтоб картошечка смазалась в масле.в масло можно добавить соль и любимую приправу на вкус.перемешиваем

Пы Сы если на дне тарелки увас осталось масло значит Вы сним немного переборщили.Ничего страшного конечно просто она будет чуть дольше жариться в духовке.

итак после перемешки берем противень чуток смазываем масличком или спец спреем от пригарания и выкладываем на противень ВНИМАНИЕ в один слой один к одному. ВСЕ и в духовку. через 20 минут свершится чудо tongue.pngстепень готовности будет определить легко - как только подрумяняться и края начнуться как бы загибаться .

Приятного апетита!

Link to comment
Share on other sites

sPutnica, хочу испечь ваш творожный пирог, но не поняла один момент. Если запекать в разъемной форме, то ведь такой верх не получится, а если в форме для кекса, то как его потом вынимать?huh.pngСпасибо заранее! rroza.gif

Добрый день)Мумуся,если в разъемной,то получится вроде этого,на вкусе не отразится

de60448e8270.jpg

У меня была силиконовая форма и из нее всегда все без проблем освобождается как в горячем, так и в холодном виде.А,если брать метал-ую,накрыть полотенцем , через минут 40 положить блюдо и только после этого очень аккуратно перевернуть и освободить.Можно на дно духовки положить емкость с водой

Link to comment
Share on other sites

Только из духовки)

Картофельный хлеб

e34358ef50eb.jpg

И вчера вечером

Фокачча с фиолетовым луком

2da5124fbaf3.jpg

убегаю...

делать чипсы? tongue.png на здоровье Солнышко.как попробуеш отпишись

Link to comment
Share on other sites

Влад, я пришла сообщить о своем подвиге, я это сделала, йесссс, благодаря тебе и Соли сделала Наполеон.) Сейчас он в холодильнике, затвра опробуем и отпишемся. Но красивый очень.)))cheers.gifmsg-2-1244444010.gif Он ведь должен целую ночь пропитываться?

Link to comment
Share on other sites

Про садж нам Влада расскажет.))) Влад, а еще расскажи про свой жюльен, есть у тебя рецепт проверенный? )

Сейчас самое время для капустки, солишь? Расскажешь как? Каждый год собираюсь засолить и боюсь, что почернеет.

Link to comment
Share on other sites

Салат со шпинатом и перепелиными яйцами

c5e9c41c949a.jpg

Листья шпината

Перепелиные яйца

Помидоры черри

Соль,перец по вкусу

Заправка : оливковое масло ,бальзамичесикй уксус

Выложить шпинат горкой в центр блюда .Помидоры черри разрезать на 4 части.Перепелиные яйца(либо куриные) на 2 половинки.Посолить,сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Link to comment
Share on other sites

Влад, я пришла сообщить о своем подвиге, я это сделала, йесссс, благодаря тебе и Соли сделала Наполеон.) Сейчас он в холодильнике, затвра опробуем и отпишемся. Но красивый очень.)))cheers.gifmsg-2-1244444010.gif Он ведь должен целую ночь пропитываться?

Ур- рааааааа!))dolf_ru_945.gifИрадочка,молодчина,мы верили в тебяdolf_ru_075.gif у меня супруг не дает ни одному торту пропитаться как следует)Желательно,дать настояться и пропитаться.Разница во вкусе будет ощутимая)

Link to comment
Share on other sites

а я отчетчиком , это Нежный лимон , рулетик по твоему рецепту ,очень вкусно, спасибо солнышкоloveyouddd.gif

Назриш,на здоровье ,милаяdolf_ru_934.gif Назриночка,вижу ты его чуть-чуть передержала в духовке или темпра была чуть высокая?Поэтому трещинки пошли при сворачивании.Если у тебя стояла темпра духовки ,указанная в рецепте,делай на 10 градусов меньше.Ты не подумай,пож-ста,что это критика,нет,масянь-это скорее совет и желание,чтобы на будущее у тебя все было тип топ loveyouddd.gifвернусь позже,отвечу на все вопросы....мои уже дом разносят на щепки...бедные соседи facepalm.gif

Link to comment
Share on other sites

влада ,да ты что! наоборот! plzzzz всегда даввй мне знать ,если что то не тоsecret.gif , я только рада буду твоим коментамrroza.gif ,чтоб в след. еще лучше получиось Тем-ра была как в рецепте, когда начала сворачивать в рулет трещинки пошли ,но все равно было вкусно, а вообще его надо сразу горячим сворачивать или подождать чтоб остыл? ты почему на ЛС не отвечаешь?bawling.gif

Link to comment
Share on other sites

Очень вкусный хлеб-приближен по вкусу к магазинному.Нежный пружинистый мякиш,хрустящая золотистая корочка,что еще нужно для счастья на ужин)

Картофельный хлеб

622b5805429e.jpg

Мука пшеничная - 400 г

Сахар - 1ч.л

Соль - 1 ч.л

Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л

Картофельное пюре - 3 ст.л

Теплая вода - 250 мл

Оливковое масло - 2 ст.л

Просеить муку,всыпать сахар,соль,дрожжи-перемешать.Сделать в центре воронку и выложить картофельное пюре.Пюре: сварить 1 крупную или 2 средних картофелин,слить воду,размять вилкой.

6a706b70be71.jpg

Влить теплую воду

e525e3c013da.jpg

Месить тесто минут 5. Добавить оливковое масло и вымесить еще раз.Тесто будет слегка липнуть к рукам.Не нужно добавлять дополнительно муку,тем тяжелее и плотнее будет хлеб.

bb1d9bb4893a.jpg

Отправить тесто на подъем на час,до увеличения вдвое

85a5f57f241c.jpg

Тесто увеличилось

a2e1d0e42eaf.jpg

Присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто.Обмять,не нужно вымешивать-придать форму багета или любую другую.Перенести на присыпанную мукой фольгу или пекарскую бумагу.Посыпать мукой

291ffac51983.jpg

Накрыть,дать подойти минут 20.И включить духовку на 220 С,чтобы прогреть заранее

c4d5462b8c8c.jpg

Лезвием или острым ножом сделать надрезы глубиной 1 - 2 см

73dd056b4db0.jpg

Перед тем как положить хдеб в духовку,обрызгать ее водой из спрея или просто рукой.Выпекать на средней полке при t 220 C минут 5,затем уменьшить до 180 С и печь еще минут 20.Открыть духовку,быстро сбрызнуть еще раз и допечь еще минут 5-10.Остудить на решетке

a7701ffa85ee.jpg

51bea38ff963.jpg

Link to comment
Share on other sites

солнц, а чем отличаются Блины на дрожжах от обычных ?их же делать быстрее.... а на дрожжах надо еще ждать ,чтоб тесто поднялось

Назриш,на дрожжах блины намного вкуснее,хотя дело вкуса наверное.Отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными.Чуть больше времени-это да)но думаю,скорее уверена-стоят того)

Link to comment
Share on other sites

девочки привет всем,купила сегодня садж.такую сковородку, и что в ней можно приготовить?25.gif

Садж,наверное приближен к воку)поэтому и готовить в нем можно практически все.Один из вариантов:Фунчоза с мясом и овощами. Нарезать соломкой мясо,лук,болгарский перец(паприка) трех цветов,репчатый лук.Обжарить мясо в кипящем масле до корочки,постоянно помешивая.Масло не нужно много,совсем чуть-чуть.Вынуть мясо.Обжарить вместе с луком цветные перцы.Так же вынуть к мясу в отдельное блюдо.

Сварить стеклянную -рисовую лапшу ( она фунчоза).Откинуть.

Вернуть в садж мясо,овощи(их кстати,можно брать совершенно любые,какие дома любят)фунчезу.Перемешать,прогреть,посолить совсем чуть-чуть,так как соевый соус сам по себе соленый и приправить соевым соусом.Подавать.Ооочень вкусно)часто делала раньше.

Если перевернуть,выпуклой стороной вверх,то очень удобно жарить кутабы без масла)

Link to comment
Share on other sites

Про садж нам Влада расскажет.))) Влад, а еще расскажи про свой жюльен, есть у тебя рецепт проверенный? )

Про садж рассказала,теперь о бедном Жюльене замолвим мы слово-))))

Жюльен с курицей и грибами

9230ea2aa9f1.jpg

200 г шампиньонов

2 грудинки (отварить)

2 ст. л сметаны

1 ст. л муки

1 стакан бульона ( от грудинок)

соль по вкусу

сыр

Обжарить грибы.В бульоне развести муку,сметану- дать закипеть,довести до густой консистенции,добавить грибы,нарезанную курицу. Выложить смесь в форму, натереть сыр и в духовку минут на 10-15.Подавать тут же.

Сейчас самое время для капустки, солишь? Расскажешь как? Каждый год собираюсь засолить и боюсь, что почернеет.

А про это уже завтра)надо фоткать,завтра оформлю heart1.gif

Link to comment
Share on other sites

Привет Владочка! Испекла пшенично-ржаной хлебушек,а он у меня не получилсяbawling.gif не могу понять почему.Все сделала как написано, а он не поднялся получился как очень вкусный сухарик. Сейчас пеку творожный чизкейк себе на день рождение.Надеюсь он меня не подведет.

Link to comment
Share on other sites

влада ,да ты что! наоборот! plzzzz всегда даввй мне знать ,если что то не тоsecret.gif , я только рада буду твоим коментамrroza.gif ,чтоб в след. еще лучше получиось Тем-ра была как в рецепте, когда начала сворачивать в рулет трещинки пошли ,но все равно было вкусно, а вообще его надо сразу горячим сворачивать или подождать чтоб остыл? ты почему на ЛС не отвечаешь?bawling.gif

Вот и хорошо,Назриш)а то был прецедент- хотела так же на будущее лучше было чтоб, а там обиделись.Да,Назрин,вот как только вынули из духовки,любой рулет если делаешь,сразу его на полотенце присыпанное пудрой или сахаром,отделяешь бумагу и сразу горячий сворачивать вместе с полотенцем.Через минуты 3,открываем выкладываем начинку и вновь скатать рулетом с помощью кухонного полотенца.Рулет очень быстро остывает.Может он у тебя потрескался и оттого, подержала чуть больше положенного времени и затем начала сворачивать.

П.С.Солнышко,прости facepalm.gif я думала ответила....сама видишь коротко отвечать у меня не получается))))не надоела?)))Назриш,когда читала,про себя отвечала тут же ,наверное отвлеклась на детей, а потом свернула страницу.У меня даже герои читаемой книги живые rolleyes.gif начинаю читать,описание героев,потом уже всю книгу перед глазами образы и буд-то не я читаю,а они говорят...все запущено,да?))ууууууу. как тут всё (с)отвечу завтра уже heart1.gif

Link to comment
Share on other sites

Привет Владочка! Испекла пшенично-ржаной хлебушек,а он у меня не получилсяbawling.gif не могу понять почему.Все сделала как написано, а он не поднялся получился как очень вкусный сухарик. Сейчас пеку творожный чизкейк себе на день рождение.Надеюсь он меня не подведет.

Привет,Нармиш),у меня подозрение,что дрожжи были юва или пакмайя, и ты их сразу смешала с мукой?Нармиш,вот здесь подробно описывала все виды дрожжей.А как было у тебя?Солнышко,держу за чизкейк тебя кулачки))значит утром будем поздравлять25.gif

Link to comment
Share on other sites

Владочка, дрожжи были зеленненкие как ты выставила с хлебушком на фотке незнаю что сделала не так еще раз попробую, а творожный мой поднялся супер а когда сделала сверху суфле почемуто селbawling.gif все мои первые блины комом.Еще у меня подозрения, что духовка меня подводит то давление газа сильное а потом падает.Ничего я настырная пока своего не добьюсь не успокоюсь.

Link to comment
Share on other sites

Влада, знаешь какой вкусный Наполеон у меня получился?romashka.gifromashka.gif Просто нямка, с магазинным вообще не сравнится, едиснтвенная моя ошибка - надо было до утра пропитать на кухне, а утром уже в холодильник ставить, а то у меня крем замерз в холодильнике и коржи сухие были, но я это еще вчера вечером обнаружила, успела, муж не дал ему до утра стоять, приказал тащить на пробу, ))) buba.gif вытащила, оставила на кухне, на столе, так он к утру такой мягкий стал, прям во рту тает, вот только что убрала в холодильник. И еще, все с этими прямогольничками узкими морока немного, я искала другое тесто, широкие прямоугольники, не помню фирму, российская, не нашла(((, поэтому пришлось эти склеивать.В след. раз для Наполеона именно найду те прямоугольники, они раза в два шире этих, которые на пирожки рассчитаны. )))Спасибо тебе, любимый торт мужа я теперь могу изобразить.)heart1.gifheart1.gifheart1.gifconf_icon.php.gif

Link to comment
Share on other sites

Добрый день)Мумуся,если в разъемной,то получится вроде этого,на вкусе не отразится

Добрый день! rroza.gif

извините, забыла поздороваться 25.gif

вобщем, пирог получился очень вкусным, спасибо за рецепт; единственное, пока с духовкой не разобралась, видимо, надо сначала печь на нижней полке, чтобы пропекся низ пирога, а потом перемещать наверх )

девочки, какие все молодцы, а столько мучного на фигуре не отражается? unsure.png

Link to comment
Share on other sites

Добрый день! rroza.gif

извините, забыла поздороваться 25.gif

вобщем, пирог получился очень вкусным, спасибо за рецепт; единственное, пока с духовкой не разобралась, видимо, надо сначала печь на нижней полке, чтобы пропекся низ пирога, а потом перемещать наверх )

девочки, какие все молодцы, а столько мучного на фигуре не отражается? unsure.png

ех, еще как отражается!bawling.gif

Link to comment
Share on other sites

Влада, знаешь какой вкусный Наполеон у меня получился?romashka.gifromashka.gif Просто нямка, с магазинным вообще не сравнится, едиснтвенная моя ошибка - надо было до утра пропитать на кухне, а утром уже в холодильник ставить, а то у меня крем замерз в холодильнике и коржи сухие были, но я это еще вчера вечером обнаружила, успела, муж не дал ему до утра стоять, приказал тащить на пробу, ))) buba.gif вытащила, оставила на кухне, на столе, так он к утру такой мягкий стал, прям во рту тает, вот только что убрала в холодильник. И еще, все с этими прямогольничками узкими морока немного, я искала другое тесто, широкие прямоугольники, не помню фирму, российская, не нашла(((, поэтому пришлось эти склеивать.В след. раз для Наполеона именно найду те прямоугольники, они раза в два шире этих, которые на пирожки рассчитаны. )))Спасибо тебе, любимый торт мужа я теперь могу изобразить.)heart1.gifheart1.gifheart1.gifconf_icon.php.gif

Город ветров как классно ! а фотка ?я тоже на днях попробую

Link to comment
Share on other sites

Назриш,на дрожжах блины намного вкуснее,хотя дело вкуса наверное.Отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными.Чуть больше времени-это да)но думаю,скорее уверена-стоят того)

все понялаrolleyes.gif обязательно попробую сделать на дрожжах!

Link to comment
Share on other sites

влаааада испекла твой cheesecake ....это что-то, ооооооооооочень вкусно!!!!!!!!!! огроменное тебе спасибо за такой рецепт!praygg.gif

p.s. суэфле потемнел, о передержала я

а он вообще должен был подняться? у мея творога мало было ,поэтому начинка пол порции ,может поэтому низкий ?

Link to comment
Share on other sites

Владочка, дрожжи были зеленненкие как ты выставила с хлебушком на фотке незнаю что сделала не так еще раз попробую, а творожный мой поднялся супер а когда сделала сверху суфле почемуто селbawling.gif все мои первые блины комом.Еще у меня подозрения, что духовка меня подводит то давление газа сильное а потом падает.Ничего я настырная пока своего не добьюсь не успокоюсь.

Нармиш,поздравляю тебя с Днем рождения!Желаю крепкого здоровья,море любви и океан желаний!) Или так: желаю,чтобы твои желания удивлялись твоим возможностям !

a6337468a3b84f8c93a770e3dd6f8772.gif

По поводу Чизкейка- так и бывает с ними)не переживай!Чизкейк поднимается во время выпечки, а затем оседает.Масса тяжелая.Поэтому,если хочется повыше,то нужно брать фому поменьше диаметром.На фото у меня форма 26 см,он тоже не высок.А,если на те же пропорции взять 20 см, то высота Чизкейка будет более 8 см.

Нармиш,а пачка была рассыпчатой или плотная.Однажды,купила,не посмотрев,в перемешку с коричневыми,пришла домой,а они все плотные.Не как гранулы отдельные.Путем опары сработали,а путем смешивания с мукой-нет.Тесто даже во время подъема не увеличилось и на треть.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
      • 7 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Haha
        • Like
      • 59 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 18 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
        • Haha
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
        • Haha
      • 2 replies
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Haha
        • Like
      • 40 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...