Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как открыть "доняр еви" с нуля?


Recommended Posts

Добрый день)

Хочу открыть маленькое местечко (без сидячих мест, помещение с витриной на улицу), где можно будет покупать вкусные доняри, сэндвичи, картошку фри и разную еду под мини фаст фуд.

Приблизительное место приметил, остается набраться советов прежде чем начать это дело. Нужны советы насчет оборудования, так же о всевозможных разрешениях на такой вид услуг, покупка продуктов - процесс снабжения, и так далее. Одним словом, как и с чего начать, и как дальше вести?

Прощу, ответы типа нерентабельно, не пойдет итд - оставьте для других тем:) Всякий бизнес, малый или большой, имеет свои риски, и в моем случае это тоже так. Я это понимаю, и жду только дельных советов, подсказок.

Link to comment
Share on other sites

Главное в этом деле - место, место и ещё раз место. Остальные нюансы - мелочи.

Примерное место приметил уже (будем считать, что уже есть), остается только вникнуть в детали дела и начать - тут и возникли вопросы.

1) Где купить аппаратуру?

2) Процесс снабжения ( у кого опыт есть? )

3) Разрешения получаемые от разных соответствующих структур - где, у кого?

4) Итд другие моменты, которых нужно учесть - к примеру?

Link to comment
Share on other sites

Я работаю в ресторанном бизнесе - занимаюсь также калькуляцией блюд. В принципе это прибыльное дело, на счет мяса и хлеба Вам нужно будет договориться с поставщиком и он каждый день будет привозить Вам его свежим. Найти хорошего донерчи - это очень важно. Расчитывать правильно сколько мяса надевать на аппарат, иначе будет большой расход, так как оно сохнет. Остальные продукты желательно покупать в оптовых и на базаре. Если понадобятся контакты поставщиков, могу посодействовать.

Link to comment
Share on other sites

Добрый день)

Хочу открыть маленькое местечко (без сидячих мест, помещение с витриной на улицу), где можно будет покупать вкусные доняри, сэндвичи, картошку фри и разную еду под мини фаст фуд.

Приблизительное место приметил, остается набраться советов прежде чем начать это дело. Нужны советы насчет оборудования, так же о всевозможных разрешениях на такой вид услуг, покупка продуктов - процесс снабжения, и так далее. Одним словом, как и с чего начать, и как дальше вести?

Прощу, ответы типа нерентабельно, не пойдет итд - оставьте для других темsmile.png Всякий бизнес, малый или большой, имеет свои риски, и в моем случае это тоже так. Я это понимаю, и жду только дельных советов, подсказок.

А может не надо (((

Link to comment
Share on other sites

я дам вам другой совет. как оставить на завтра жаренное мясо на шомполе. видел в донерной. не каждый же день весь донер продается ?

берете средней величины чистый тазик. наполняете гатыгом. и шомпол с мясом кладете туда так что бы весь мясо было покрыта гатыгом. все она останется свежим до следующего дня.

Link to comment
Share on other sites

я дам вам другой совет. как оставить на завтра жаренное мясо на шомполе. видел в донерной. не каждый же день весь донер продается ?

берете средней величины чистый тазик. наполняете гатыгом. и шомпол с мясом кладете туда так что бы весь мясо было покрыта гатыгом. все она останется свежим до следующего дня.

Не советую, я также координатор по гигиене и безопасности пищевой продукции, могу написать Вам целый список бактерий которые появятся в мясе. вы народ травить или кормить собираетесь? Да и вкус мяса оставит желать лучшего. Лучше в таком случае делать маленькие заготовки, а после когда Вы выясните сколько сможете продавать, тгда уже больших остатков не будет.

Link to comment
Share on other sites

народ скушает вы не беспокойтесь :)

не думаю что все донеры которые продают в городе из сегодняшнего мяса, это же не кто не проверяет.

Link to comment
Share on other sites

Ну знаете, если начинать работать с таким настроем, то из этого ничего хорошего не выйдет. Раз никто не проверяет это не значит, что надо портить здоровье людей, Совесть еще никто не отменял. Имея голову на плечах, можно работать с наименьшими затратами, у нас в ресторане можно сказать самый вкусный Донер в городе, а все потому, что из свежего мяса. И остатки остаются очень редко, и то по минимуму.

Как Вы сказали - народ скушает - наш народ по ходу все кушает)))) - вот поэтому и продолжают работать места, где даже присесть противно,не говорю уже поесть))))

Link to comment
Share on other sites

Не советую, я также координатор по гигиене и безопасности пищевой продукции, могу написать Вам целый список бактерий которые появятся в мясе. вы народ травить или кормить собираетесь? Да и вкус мяса оставит желать лучшего. Лучше в таком случае делать маленькие заготовки, а после когда Вы выясните сколько сможете продавать, тгда уже больших остатков не будет.

мадам координатор я с вами согласен но идите смотрите с утра на всех донерных уже все готово мясо на шомполе. вы же знаете все как то это мясо хранят днями.

Link to comment
Share on other sites

Не советую, я также координатор по гигиене и безопасности пищевой продукции, могу написать Вам целый список бактерий которые появятся в мясе. вы народ травить или кормить собираетесь? Да и вкус мяса оставит желать лучшего. Лучше в таком случае делать маленькие заготовки, а после когда Вы выясните сколько сможете продавать, тгда уже больших остатков не будет.

В Киеве я питался в кафе ,,Домашняя кухня,, около метро Политех,и вот какой у меня вопрос .Огромное количество различных блюд выставлено там ,выбирай на вкус это в обед,ну и вечером когда заходишь опять ассортимент немаленький.А как они да и вообще в ресторанах поступают с едой ,которая остается.

Запомнилось одно в Таиланде то что не продалось из еды сегодня то это все отдается в дома престарелых и детские дома,на следующий день готовится все заново.

Правда тема ушла в другое направление ,но все равно о проблемах общепита.

Автору темы желаю успеха .

Link to comment
Share on other sites

мадам координатор я с вами согласен но идите смотрите с утра на всех донерных уже все готово мясо на шомполе. вы же знаете все как то это мясо хранят днями.

Заготовка по любому делается за день. Свежее мясо можно хранить на шомполе в холодильнике от 2-3 дней, но вы говорите о мясе - остатках донере, это уже другое. Многие также пользуются индийским дешевым мясом - но не надо думать о плохих вариантах, нужно постараться , чтобы было недорого, качественно и вкусно - если соблюдать все это - то будет и прибыль, ну и конечно не надо забывать о рекламе)))

Link to comment
Share on other sites

В Киеве я питался в кафе ,,Домашняя кухня,, около метро Политех,и вот какой у меня вопрос .Огромное количество различных блюд выставлено там ,выбирай на вкус это в обед,ну и вечером когда заходишь опять ассортимент немаленький.А как они да и вообще в ресторанах поступают с едой ,которая остается.

Запомнилось одно в Таиланде то что не продалось из еды сегодня то это все отдается в дома престарелых и детские дома,на следующий день готовится все заново.

Правда тема ушла в другое направление ,но все равно о проблемах общепита.

Автору темы желаю успеха .

У нас делается тоже самое, правда отдаем не в дома престарелых, а есть пару людей, которые нуждаются в еде, так как в первую очередь ссылаясь на требования стандарта международного сертификата 22000, которым обладает наш ресторан, мы не имеем права держать готовые блюда больше 12 часов, и без соблюдения температурного контроля на витринах Бейн Марин. Но как всегда есть большое Но, как не печально, признавать, что во многих местах Вы можете отведать 2-3 дневные блюда.

Link to comment
Share on other sites

В Европе продаются специально подготовленные упаковки мяса для донера ,уже посоленного,поперченного кг на 10-15-20.Производят их турки.У нас нет в продаже?

Link to comment
Share on other sites

для открытия донерной нужен стабильный поставщик и разбирающийся в своем деле донерщик.Поставщиков знаю-один день вип мясо приносят другой трухлядь-поэтому надо проверять.

Link to comment
Share on other sites

SAmiraHR, правильный подход. Нужно, первым делом, гоняться за качеством всего, что делаешь - при таких дел, клиенты не обойдут стороной.

За информацию спасибо, обязательно воспользуюсь. Расскажите еще, пожалуйста, о калькуляции - как и сколько делится?

народ скушает вы не беспокойтесь smile.png

не думаю что все донеры которые продают в городе из сегодняшнего мяса, это же не кто не проверяет.

Народ скушает, но больше не вернется. Пихать старье неправильно, ибо теряешь своих клиентов. Нужно уметь отказаться от меньшего, чтобы получить больше. Единственный способ заставить клиентов вернуться к тебе вновь и вновь - это высокое качество, обслуживание. Я сам практически питаюсь весь день в кафешках, бываю в разных, и знаю чем недоволен бывают люди.

1) Уважаемые, а как быть с разрешением? Ведь нужны какие-то разрешения на такой вид услуг. У кого их получить, сколько стоит, какие расходы и прочие траты?

2) Какая зарплата у работника (доняршика) ?

3) Запретили использование газа? Какие плюсы/минусы между электрическими аппаратами и запрещенными?

Link to comment
Share on other sites

С поставшиками нет проблем,главное какой доняр вы собираетесь готовить,а то на каждом углу продают,мясо неизвестно откуда!!!и донаршик наверно 20 мест поменял,

Link to comment
Share on other sites

У нас делается тоже самое, правда отдаем не в дома престарелых, а есть пару людей, которые нуждаются в еде, так как в первую очередь ссылаясь на требования стандарта международного сертификата 22000, которым обладает наш ресторан, мы не имеем права держать готовые блюда больше 12 часов, и без соблюдения температурного контроля на витринах Бейн Марин. Но как всегда есть большое Но, как не печально, признавать, что во многих местах Вы можете отведать 2-3 дневные блюда.

Link to comment
Share on other sites

А в каком ресторане вы работаётё.мы тоже получили сертифекат 22000 уже 4ый год,ресторан Измир,раньше был напротив Park Hyyat 5 лет,сейчас на нзами 68ой год

то есть шестой))
Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
      • 8 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Haha
      • 62 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 18 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Haha
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
        • Like
      • 30 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 2 replies
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Like
      • 40 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...