Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Recommended Posts

я ем все,что не требует готовки,если одна,ессно,для разнообразия можно поесть где нить :rolleyes:

а я щас заворачиваю йарпаг долмасы,хотите рецепт? :devil:

спасибо :rroza:

врядли я осилю такой кулинарный шедевр :)

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 324
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

назрела идея тушеночного собируна)))))

Никотрисса,ты меня раздраконила :devil:

отбивные.

Просим в магазине нарезать мясо,если не покупаем уже разделанное. Дома обмываем,слегка проходимся тяпкой,складываем в кастрюльку,добавляем ложку горчицы,ложку раст масла,перец,соль,сок половины лимона и тяп-ляп нарезанный лук.Ставим к холод-к на ночь или,как минимум,на 3 часа. Потом на сковородку,5 минут и супер отбивные готовы. Если есть СВЧ-еще лучше :rolleyes:

ленивая пицца

хороший тендир чёряйи режим вдоль на 2 лепешки. Смазываем кетчупом,выкладываем все,что есть в хол-ке,сверху болтушка-1 яйцо смешанное с натертым голландским сыром и йа Аллах в духовку на 15 минут.

ленивая пицца самы гуд))дома по пробую скоро) :aappll:

Link to comment
Share on other sites

назрела идея тушеночного собируна)))))

Никотрисса,ты меня раздраконила :devil:

отбивные.

Просим в магазине нарезать мясо,если не покупаем уже разделанное. Дома обмываем,слегка проходимся тяпкой,складываем в кастрюльку,добавляем ложку горчицы,ложку раст масла,перец,соль,сок половины лимона и тяп-ляп нарезанный лук.Ставим к холод-к на ночь или,как минимум,на 3 часа. Потом на сковородку,5 минут и супер отбивные готовы. Если есть СВЧ-еще лучше :rolleyes:

ленивая пицца

хороший тендир чёряйи режим вдоль на 2 лепешки. Смазываем кетчупом,выкладываем все,что есть в хол-ке,сверху болтушка-1 яйцо смешанное с натертым голландским сыром и йа Аллах в духовку на 15 минут.

ленивая пицца самы гуд))дома по пробую скоро) :aappll:

Link to comment
Share on other sites

ленивая пицца самы гуд))дома по пробую скоро) :aappll:

дерзайте,ток потом отпишитесь)))))

ризотто по=быстрому

требуется баночка консервированной овощной смеси от Бондюэль,рис,масло и тефлоновая сковородка с крышкой

рис промываем и обжариваем слегка на масле в сковородке,добавляем воды,чтоб покрыла рис,закрываем крышку и на среднем огне готовим,не помешивая,когда вода выпариться,вскрываем баночку,сливаем на дуршлаг,перемешиваем с рисом,солим при необходимости. Ризотто готов.

Link to comment
Share on other sites

Так, ленивую пиццу сделал. Гут, очень гут. Я добавил туда нарезанные сосиски, пармезан и моцареллу вместо голландского сыра, помидоры вместо кетчупа и маслины, разумеется. Потребовалось очень много времени лично мне, чтобы это добро резать и чистить, а, самое страшное, вымыть и порезать петрушку (больше никогда не буду ее покупать). В общем, видоизменил рецепт, но принцип оставил главным - тяндирный вариант. В микроволновке. Знаете, вышло очень даже. Крепко благодарю госпожу Нектар.

Link to comment
Share on other sites

Хирург,привет!Раз ты не любишь мыть зелень,сделай проще.Просто отрежь концы и положи в кастрюлю с водой,дай постоять минут 5-10,попом слей воду и промой под краном,дело в том,что как бы зелень не чистить и не мыть,там всегда останутся частички земли,а отстоявшись земля опустится на дно кастрюли.Полько так можно избавиться от паразитов,которые находятся в земле,по другому ещё не придумали.

Link to comment
Share on other sites

Именно поэтому я покупаю в пакетиках специи - так меньше времени уходит. Я готовлю очень долго просто. Т.к. точен и скрупулезен. Лук и картошку режу один к одному - аккуратно, одинаковые кубики, квадратики и т.д. Симметрия должна быть. Поэтому вместо обычных 10 минут на омлет с беконом и луком трачу полчаса минимум. За совет сенкс. А еще научите, пожалуйста, как чистить шампиньоны.

Link to comment
Share on other sites

Шапиньоны чистить не надо, как и отваривать. Достаточно хорошо промыть. Но если все же хотите почистить, то пальцами ) Захватите с внутренней стороны шапочки верхний слой и снимайте к середине. Будет сходить полосками. А иногда он снимается в процессе мойки, если тереть.

Link to comment
Share on other sites

Все, теперь я смогу готовить свой любимый филе-миньон с грибами под мукой без посторонней помощи и припахиваний. Мерси.

Link to comment
Share on other sites

дерзайте,ток потом отпишитесь)))))

ризотто по=быстрому

требуется баночка консервированной овощной смеси от Бондюэль,рис,масло и тефлоновая сковородка с крышкой

рис промываем и обжариваем слегка на масле в сковородке,добавляем воды,чтоб покрыла рис,закрываем крышку и на среднем огне готовим,не помешивая,когда вода выпариться,вскрываем баночку,сливаем на дуршлаг,перемешиваем с рисом,солим при необходимости. Ризотто готов.

мдаа жестоко обычный рис брать и готовить из него ризотто.итальяшки бы увидев это лопнули бы)) :looool: а можно добавить туда море продукты.лан не буду описывать этот рецепт там надо всё видеть как это делают.

Link to comment
Share on other sites

Хирург,привет!Раз ты не любишь мыть зелень,сделай проще.Просто отрежь концы и положи в кастрюлю с водой,дай постоять минут 5-10,попом слей воду и промой под краном,дело в том,что как бы зелень не чистить и не мыть,там всегда останутся частички земли,а отстоявшись земля опустится на дно кастрюли.Полько так можно избавиться от паразитов,которые находятся в земле,по другому ещё не придумали.

не нужно сливать воду пока зелень в кастрюле, нужно вынуть зелень промыть переложить, а потом уже слить воду. По причинам что сами так хорошо описали :morqqqq:

Именно поэтому я покупаю в пакетиках специи - так меньше времени уходит. Я готовлю очень долго просто. Т.к. точен и скрупулезен. Лук и картошку режу один к одному - аккуратно, одинаковые кубики, квадратики и т.д. Симметрия должна быть. Поэтому вместо обычных 10 минут на омлет с беконом и луком трачу полчаса минимум. За совет сенкс. А еще научите, пожалуйста, как чистить шампиньоны.

Это потому что редко приходится готовить ))) Если каждый день по два блюда пришлось бы готовить вашу тягу к симметрию и точности как рукой бы сняло )))

Link to comment
Share on other sites

Именно поэтому я покупаю в пакетиках специи - так меньше времени уходит. Я готовлю очень долго просто. Т.к. точен и скрупулезен. Лук и картошку режу один к одному - аккуратно, одинаковые кубики, квадратики и т.д. Симметрия должна быть. Поэтому вместо обычных 10 минут на омлет с беконом и луком трачу полчаса минимум. За совет сенкс. А еще научите, пожалуйста, как чистить шампиньоны.

прям как я :) я даже несиметрично нарезанные кубики выбрасываю :))

Link to comment
Share on other sites

не нужно сливать воду пока зелень в кастрюле, нужно вынуть зелень промыть переложить, а потом уже слить воду. По причинам что сами так хорошо описали

А знаю,просто неправильно выразилась,всё таки ночью писала,почти засыпала :) :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Хирург,я представляю вас чистяшим шампиньоны,через часов 10,вы их начнете варить. :) Шампиньоны,это так называемые "культурные"грибы,их не чистят,просто моют и можно отрезать кончик ножки.

Link to comment
Share on other sites

Котлеты со спагетти.

Покупаете фарш.

Перец, соль, специи. Смешиваете.

Кусок хлеба замачиваете в молоке.

Взбиваете одно яйцо, добавляете его в фарш + отжатый хлеб.

Делаете по форме котлетки (внимание, тут нужно испачкать руки).

Протыкаете каждую котлету спагеттинами. Сколько влезет.

Котлетки кладете в сковороду, заливаете водой и тушите 20 минут.

Получаются прикольные котлеты.

вот, о чем я и говорила - лучшие повара-мужчины!! в жизни не слышала такого рецепта! обязательно возьму на вооружение..этакие осьминожки...классно))

кстати)) нее, своими рецептами я делиться не буду, не вижу нужды)) позволите небольшую ремарочку? докопаюсь до мелочей)) чтобы руки не пачкались, перед каждой котлеткой, окунайте ладошки в емкость с холодной подсоленной водой (размер емкости выбирается исходя от размеров рук - они должны свободно помещаться, не по локоть..до запястья максимум!)), смачивать следует внутреннюю поверхность ладошек, а именно те самые участки, которые соприкасаются с мясом и непосредственно участвуют в процессе формирования котлетки))), или если кран рядом можно прям под струей))

и не брезгуйте проверять степень солености и перчености фарша в сыром виде... все-таки продукт, недосоленный до тепловой обработки никогда не будет обладать теми же вкусовыми качествами. даже если вы его доведете до кондиции уже у себя в тарелке, тщательно приправляя специями. это касается не только котлет, но и всех прочих блюд. в том числе жидких.

Link to comment
Share on other sites

Протыкаете каждую котлету спагеттинами. Сколько влезет.

Котлетки кладете в сковороду, заливаете водой и тушите 20 минут.

Получаются прикольные котлеты.

вот сдесь мне вспомнился ещё один рецепт:

покупаете сосиски (желательно маленькие-российские style) делим из пополам или на 3 части, протыкаем 2-3 макаронинами(спагетти) и выпускаем в свободное плаванье в кастрюлю с кипящей водой. ждём пока сварятся ну и ... далее всё по сценарию с котлетами :)

Link to comment
Share on other sites

салат весенний

салатные листья нарвать руками, зелень нарезать редиску+огурец,

запрвка 2 видов майонез или оливковое масло с яблочным уксусом

Link to comment
Share on other sites

салат весенний

салатные листья нарвать руками, зелень нарезать редиску+огурец,

запрвка 2 видов майонез или оливковое масло с яблочным уксусом

и вы думаете таким салатиком мужчина ..тем более холостой...весной-то..насытится??)))))

Link to comment
Share on other sites

назрела идея тушеночного собируна)))))

Никотрисса,ты меня раздраконила :devil:

Я не против,если готовить будут холостяки..)) опробируем, так сказать,наши рецептики в неумелых руках...))

Link to comment
Share on other sites

за несколько лет холостяцкой жизни я может раз или два покупал свежую зелень :)пока её почистишь помоешь... переберёшь .. саф-чюрий сделаешь... целая история :)

ради аромата и вкуса свежей зелени потратить 5 минут на чистку и промывку все же можно..)) не ленитесь..))

из тушёнки можно приготовить много чего вкусного, но вот я как то тоже нормальной (съедобной)тушёнки не нашёл.

Попробуйте ту,о которой я написала... потом отпишитесь,понравилась ли?

Link to comment
Share on other sites

вот сдесь мне вспомнился ещё один рецепт:

покупаете сосиски (желательно маленькие-российские style) делим из пополам или на 3 части, протыкаем 2-3 макаронинами(спагетти) и выпускаем в свободное плаванье в кастрюлю с кипящей водой. ждём пока сварятся ну и ... далее всё по сценарию с котлетами :)

прикольно )))

Link to comment
Share on other sites

Утром для завтрака когда нет никого делаем так

берем яйца 2-3 штуки

хлеб нарезаем (желательно если есть старенкий но не с плесенью да)

яйца перемешиваем окунаем в них хлебушки далее на сковородку жарим переворачием жарим другую сторону..готово..берем сыпем сахарным песком (варенье мед кто как хочет) обьеденье :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Я не против,если готовить будут холостяки..)) опробируем, так сказать,наши рецептики в неумелых руках...))

-Ника,а Ника,а холостяки существуют?

-Нет,Нека,это фантастика (с)

Будем ходить голодными :looool:

Мой сегодняшний ужин

молодая картошка обжаренная целиком и грибы под сулугуни,запеченные в духовке.

10 минут на подготовку и 20 на готовку))

Link to comment
Share on other sites

Сулугуни где достали и почем? И он классический? Который отрывается слоями? О, я так давно его не ел...

С Грузии периодически привозят,но на форуме у юзера Осьминог тоже есть.)))Слоистый)))

Link to comment
Share on other sites

Ленивый обед,куски баранины разложить в кастрюле серху лук нарезать кольцами помидор болгарский перец потом опять баранину вообщем слоями (в принципе её можно перекладывать разными овощами кому как нравится)и на маленький огонь пусть тихо тихо тушится.Соль обычно в конце,воды можно добавить буквально чуток 1/4 стакана,а можно и не добовлять.

Link to comment
Share on other sites

Суп куриный, простой.

Одна ляжка курицы.

Литр воды.

Специи (стоят копейки в любом супермаркете).

3 картошки.

100 грамм вермишели.

Вскипятить литр воды. Подсолить.

Добавить кусок курицы.

Варить 10-15 минут.

Добавить мелко нарезанную картошку.

Варить еще 10 минут, потом закинуть мелкую вермишель.

Варить до готовности вермишели (проверить вермишель можно броском об стену).

Добавить специи, отключить газ.

ну этот суп еще ничего,первый рецепт вообще убил)))) :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Рыбный суп, для тех кто его любит есть, но не любит возиться с рыбой

Набираем в кастрюлю воду, ставим на огонь, доводим до кипения. Как вода закипела, кладем туда предварительно почищенные, вымытые и порезанные кубиками морковь и картошку. Туда же бросаем пару веточек укропа. Как овощи сварятся, кладем туда 2 банки рыбных консерв, желательно в масле (лучше сардины или сардинеллы). Доводим до кипения, в конце кладем лавровый лист и чуть-чуть кардамона. Приятного аппетита (лавровый лист и ветки укропа вынуть, не съедобно :D )

Link to comment
Share on other sites

мамино фирменное блюдо)) блюдо традиционное, как к русской, так и к украинской кухне относится

СВЕКОЛЬНИК. побратим борща)) готовится как на бульоне, так и постный вариант, на воде. дерзко и вкусно))

необходимо и достаточно:

бульон мясной/вода - 6 стаканов

картошка - 1-2 шт

лук репчатый - 1 шт

морковь - 1 шт

свекла - 4 средние свеклы

(все овощи средних размеров)

зелень (на любителя - кинза, укроп, петрушка...ну сельдерей, мята)

чеснок - пара зубчиков

соль, перец - по вкусу

растительное масло для обжарки овощей - 100 мл

томатная паста - 1-2 ст.л.

сахарный песок - 1-2 ст.л.

сметана - от души)))

овощи и зелень, равно как и весь инвентарь предварительно моются, чистятся, снова моются)) тщательно))

в кипящей подсоленной воде/бульоне, под крышкой)) отваривается нарезанная кубиками картошка. параллельно на сковороде, под крышкой обжаривается на растительном масле, то бишь тушится, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и натертая морковь. подсаливаем)) в отдельной сковороде тушится аналогично измельченная на терке свекла. много свеклы)) подсаливаем, слегка присыпаем сахарным песком. в состоянии полуготовности, морковь с луком и свекла добавляются в бульон. на сковороде обжаривается в течение 3-5 минут пара ложек томатной пасты, (главное, не допускайте подгорания, тщательно перемешивая, можно добавить немного бульона или воды, если паста слишком густая) добавить 1 ст л. сахарного песка и в нее, чтобы придать сладковатый вкус свекольнику. добавляем в кастрюльку, тщательно перемешиваем и доводим до готовности под крышкой. на все про все уйдет минут 30-40.

зелень мелко нарубить и добавить уже в конце процесса.

чеснок - на любителя..можно мелко натереть на терке и добавить в сыром виде в тарелку, или тушить вместе с луком и морковкой.

тушить все лучше на растительном масле. в таком случае его можно и даже приятно употреблять и в холодном виде. так как свекольник в принципе считается летним супчиком. но и зимой, в горячем виде, тоже очень даже ничего))

добренько приправить сметанкой))

нушки-пушки))

за неимением под рукой собственных фотоматериалов, добавлю сетевые экспонаты)) так..для общего представления))

Link to comment
Share on other sites

и вы думаете таким салатиком мужчина ..тем более холостой...весной-то..насытится??)))))

весной всем не хватает витаминчиков, на зелень так и тянет

Link to comment
Share on other sites

Самые большые проблемы в приготовлении холостяцкой трапезы - это лень и недающее покоя чувство голода :)

Если есть время и желудок ещё не запел свою серенаду, то можно приготовить котлеты и с гарниром. Котлеты всегда делаю сам. Полуфабрикатные как-то не прильщают) Короче, перекручиваем мясо,лук и немного хлеба. Котлетины "обмакиваем" в муке. Сковородку поливет растительным маслом, ставим на огонь, даём её нагреться и укладываем котлеты. Главное не дать им подгореть и вовремя перевернуть.

Самое простое, что можно приготовить в качестве гарнира - это картофель в мундире) Но это не так сытно, да и к тому же надо будет потом очищать горячую картошку. Так что, лучше её пожарить, либо сделать пюре. Чтобы жареная кортошка получилась хрустящей, не надо закрывать крышку сковороды и не надо наваливать слишком много "самого инггридиента".

Если картошка уже приелась,то можно сворганить гречку/макароны/рис.

Ещё один вариант - купить гриль и приготовить какой-нибудь из вышеуказанных гарниров)

Как-то даж варил мясной соус и суп с фрикаделями. Но это заняло оч много времени. А в нашем деле скорость - наиважнейший фактор)

З.Ы. Конечно, всё что я написал звучит банально по сравнению с предыдущими блюдами, но мож кому и пригодится ;)

Link to comment
Share on other sites

суп мярджи

оранжевая чечевица

картошка

специи

вода

в кастрюлю сыпете 1 пригоршню чечевицы и заливаете 2-3 объемами воды, когда закипит газ до минимума, натираете на терку сырую картошку(1 штуки достаточно) и кидаете в касрюлю, туда же специи, варить, пока не развариться чечевица, чтоб как пюре было. можно со сметанкой.

в идеале туда же вместе с картошкой добавить обжаренные на подсолнечном масле лук с морковкой.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Like
      • 11 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
        • Haha
      • 11 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Like
      • 35 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Upvote
        • Sad
      • 10 replies
    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
        • Sad
        • Like
      • 140 replies
    • Trendyol увеличил цены для Азербайджана
      Trendyol резко увеличил цены для Азербайджана

       
        Известная турецкая компания по онлайн-продажам Trendyol внесла изменения в стоимость услуг по доставке товаров в Азербайджан.
      Как сообщает аxar.az, соответствующие цены выросли в 2,5 раза.
      Так, если до 12 мая данный тариф был равен 79,99 турецкой лиры (4,23 маната), то в настоящее время он увеличился до 199,99 лиры (10,63 маната).
       
      https://ru.oxu.az/economy/870716
      • 20 replies
    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
        • Like
      • 9 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...