Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Добро пожаловать на огонёк - 3


sPutnica

Recommended Posts

Спасибо большое ) Как-то не хотелось выжимать из фрукта все соки, ведь вишня нежная и вся из сока в принципе и состоит... Но ради сухости пирога придется

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 640
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Девочки, у магазинных пирогов с вишней тесто от вишни без косточки не намокает.. А когда пеку, сок вишни переходит в бисквит, и он становится "мокрым". Потому вишни кладу с косточками. А ведь в готовых эти пироги без косточек (( Какой там секрет? Как сделать так, чтобы не дать растечься соку???

Я собираю половинку каждой вишенки на салфетку,оставляю на 1 час.

Салфетка вбирает сок,бисквит получается супер.rroza.gif

Link to comment
Share on other sites

спасибо девушке за идею.очень быстро и легко-выручает)).обычный бисквитный тортик с орешками и кексики)).

здрасти а можно рецептик этого тортика?

Link to comment
Share on other sites

Владуль,солнце,вчера после нашего общения взялась опять за твои пончики) Обнаглела я с жирными блюдами,так нельзя,чувствую, новые брюки покупать надо) А все ты виновата!!!Гюль кими худенькая была,с пароварки все ела))))))

Вот и вещдок)

66f16b4fc1c3.jpg

В разрезе)

c487cbbf43d5.jpg

Ой какие пончики клевые Владусь или кто нить из девочек поделитесь плиз рецептиком. Спасибки заранее

Link to comment
Share on other sites

sPutnica хочу испечь ваши булочки но не знаю сколько это делает (в граммах не разбираюсь)заранее благодарна

20 г сахара

340 г муки

60 г варенья/джема (вишневого, черничного)

Link to comment
Share on other sites

sPutnica хочу испечь ваши булочки но не знаю сколько это делает (в граммах не разбираюсь)заранее благодарна 20 г сахара 340 г муки 60 г варенья/джема (вишневого, черничного)

Отвечу за сПутницу,она поправит,если что...

Примерно так:

20гр сахара- 1 столовая ложка

340 гр. муки,в сатакане 200 грамм,значит около 2 стаканов,где-то полтора,смотреть по консистенции теста,должно быть мягкое и не прилипать к рукам.

60гр. варенья- где-то 3-4 столовые ложки.Варенье в булочку кладете треть чайной ложки,сами посмотрите на глаз.

Link to comment
Share on other sites

Классическое ванильное мороженое на основе заварного крема

555daa7baa3a.jpg

1 ст. (250мл) молока

щепотка соли

3/4 ст. (150г) сахара

1 ванильный стручок

2 ст. (500мл) жирных сливок

5 желтков, слегка взбить

1 ч.л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара)

- Довести до кипения молоко с солью и сахаром.

- Добавить семечки ванили и стручок. Снять с огня, накрыть и оставить на 1 час.

- Довести до кипения ванильное молоко, влить немного к желткам, помешивая.

- Полученную смесь перелить назад в кастрюлю и, постоянно помешивая, готовить на среднем огне пока не загустеет.

- Пропустить крем через сито, добавить сливки и ванильный экстракт. Полностью охладить.

- Извлечь стручок и заморозить .

Мороженое получилось очень вкусное…сливочное, в меру сладкое

Мороженицы у меня нет, поэтому я замораживала в контейнере, периодически взбивая лопаточкой.

Потрясающе!!!! Скажите пож-та а где можно найти ванильльный стручок?Спасибо!!!

Link to comment
Share on other sites

Отвечу за сПутницу,она поправит,если что...

Примерно так:

20гр сахара- 1 столовая ложка

340 гр. муки,в сатакане 200 грамм,значит около 2 стаканов,где-то полтора,смотреть по консистенции теста,должно быть мягкое и не прилипать к рукам.

60гр. варенья- где-то 3-4 столовые ложки.Варенье в булочку кладете треть чайной ложки,сами посмотрите на глаз.

спасибо Рена

Link to comment
Share on other sites

Потрясающе!!!! Скажите пож-та а где можно найти ванильльный стручок?Спасибо!!!

Ваниьный стручок можно найти в магазинах со специямиЮна 28 говорят есть хороший магазин со специями около перрона.

спасибо Рена

Пожалуйста!!!
Link to comment
Share on other sites

Доброго дня всем,девочки)мы недели на 3 вернулись в город...пока были дожди на даче было здорово,но потом...даже дача не спасала от жары,днем сидели под кондиционером,ну а вечером липкая влага....что дальше будет,представлять особого желания нет.Вечером вернусь,осмотрюсь,столько нового наверное за месяц,3 дня изучать надо)

Link to comment
Share on other sites

Скажите пожалуйста скольки % сливки вы используете для мороженого?

Ника,желательно пожирнее,минимум 33 % , можно и 38% ...сама беру обычно либо Домик в деревне 450 г ,либо Valio маленькие пачки по 200 г .

Link to comment
Share on other sites

Влад, объясни плс, что такое ванильная смесь и как ее делать?

P.S. фотки не грузятся, поэтому картинки видеть не могуsad.png

Белл,ванильная смесь,этот и есть рецепт ванильного мороженого . Только не в замороженном виде.Вот приготовили ванильное мороженое,что по ссылке и сразу добавить пюре клубники или другой ягоды.Только после этого отправлять в морозильную камеру

Link to comment
Share on other sites

100 лет на форуме и только сегодня впервые увидела темкуromashka.gif

благодать какая.А рецепта блинов с начинкой не нашла, наверное , его нет25.gif

Добро пожаловать в наши дебри))Плеж, тут девочки писали ,я не стала повторяться,спасибо Роботон за помощь, heart1.gif

Салам!!!Как ВЫ?Проходите, мы рады вам!!! У нас тепло, светло, совсем не голодно! Я б даже сказала, если кто-то из вас хотела похудеть - забудьте об этом.wink.png

нашей Владе ничего не преградаheart1.gif

Аидкин,я сделала это!)) не ела тортиков и пирогов почти 3.5 недели))от хлеба отказалась,от лепешек пока нет и не знаю смогу ли ) и захочу ли rolleyes.gif вот и вечером принесу еще новых лепешек hah.gif как там у вас лето проходит?)

Link to comment
Share on other sites

Божееее, Владусь, каждый раз после посещения твоей темы, так и хочется бежать сначала на рынок за продуктами, а потом на кухню и готовить-готовить-готовить до потери сознания))))) Как вкусно у тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Влад, ты мне скажи, вот это мороженое легко разрезается? т.е. порциями нарезать можно? или лучше каждому по отдельной порции делать ?

Натуль, меня тоже самое вдохновение накрывает после твоих натюрмортов,да еще с таким живым описанием)и я там был,мед пиво пил loveyouddd.gif Насчет резать на порции,можно,нож только сначала если опускать в кипяток,затем нарезать.Это на вторые сутки)на третьи,если останется,сложнее,оно кристаллизируется еще больше и скорее не режется, а ломается на глыбки при попытке нарезать.Если имеется порционная посуда,конечно лучше в ней.Можно в форме для маффинов заморозить,тоже удобно и аккуратно.Если есть силиконовая вообще здорово.

Link to comment
Share on other sites

axa ))))))))))))и я с таким рвением выписываю рецепты ))) только в результатах своей умелости мало уверена и сильно сомневаюсь (

Плежа))не , не сомневайся.Мы рядом,поможем,если что,главное твое желание и наличие свежих продуктов + газа ))света и воды)) а то последняя у нас 4 суток не шла и это летом,повеситься хотелось , а при виде чиновников из су идаряси ,дикое желание стукнуть ,чтобы стали они фиолетовымиdolf_ru_093.gif

Link to comment
Share on other sites

Нужно срочно забежать на рынок за мясом))!

Спасибо за рецепт! Бесподобно!

Бозартма из баранины - Можно наверное и на говядину заменить?

Не ем баранину((

Пожалуйста.Мадлен)конечно можно, у меня знакомая тоже не ест баранину и делает из телятины.Только нужно брать шейную часть,грудинку или лопатку conf_icon.php.gif

Link to comment
Share on other sites

Ренулик,спасибо большое за помощь loveyouddd.gif

sPutnica хочу испечь ваши булочки но не знаю сколько это делает (в граммах не разбираюсь)заранее благодарна

20 г сахара

340 г муки

60 г варенья/джема (вишневого, черничного)

Офа,добрый день)добро пожаловать к нам на форум) Рена все верно указала,только с мукой один момент : 1 стакан,если он 250 г = 160 г Непросеянной муки. Значит 340 г = 2 стакана + 1.5 - 2 ст.л муки conf_icon.php.gif . Если будете делать с опарой, то эти самые 1.5-2 ст.л муки положите в опару, а в сам рецепт пойдет уже ровно 2 стакана муки.

Link to comment
Share on other sites

Наконец-то я ваши печеньки сфоткала. Уже пекла несколько раз, очень удачный рецепт и сынулям нравятся.

Какие золотистые,красивые печеньки)пусть кушают сынулики на здоровье,Шрек)ммм и кятушки рядом,какая вы мама хорошаяdolf_ru_228.gif

Потрясающе!!!! Скажите пож-та а где можно найти ванильльный стручок?Спасибо!!!

Primavera,есть еще в Нептуне на 28 мая,напротив банка. 3 маната в стекл.баночке 3 стручка.

Link to comment
Share on other sites

какая вкуснятина мммм......надо приготовить.Спасибо тебе за такие вкусные рецептыlips11.giflips11.giflips11.gif

На здоровье,милая smile.png карапузик подрос наверное,моя сейчас сидит в ногах под столом,показывает 2 карандаша красных,один большой,другой маленький- уууу сатри мама, это ляля касная, а это мама !)

Девочки, у магазинных пирогов с вишней тесто от вишни без косточки не намокает.. А когда пеку, сок вишни переходит в бисквит, и он становится "мокрым". Потому вишни кладу с косточками. А ведь в готовых эти пироги без косточек (( Какой там секрет? Как сделать так, чтобы не дать растечься соку???

Магазинные больше из замороженной вишни пекут наверное.Я тоже использую замороженную.Летом очищаю от косточек в контейнер порционный и в мрозилку.В тесто нужно добавлять прям из морозилки.Так она не дает влаги и не требует отжима.

Link to comment
Share on other sites

Девочки что можно приготовить из курицы?

Чохохбили слышала, но вот столько рецептов в нете. Незнаю какой вкусные и испробованный уже.

Link to comment
Share on other sites

Девочки что можно приготовить из курицы?

Чохохбили слышала, но вот столько рецептов в нете. Незнаю какой вкусные и испробованный уже.

http://www.disput.az/index.php?showtopic=296809&st=135&p=10280480entry10280480 post 145

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

sPutniza,

спасибо большое за ответ. Извините что так поздно реагирую, пытаюсь совмещать малыша, работу и дом. Даже на себя времени не остается не говоря уже о нете. Восхищаюсь вами и всеми девочками у кого все получается.

У меня еще 1 вопрос, нужна очень детальная инструкция. И если кто сможет помочь буду крайне благодарна. Это по поводу приготовления полуфабрикатов. Никогда етого не делала тк не было необходимости, а сейчас есть острая необходимость тк не успеваю. Что можно делать и как? и как потом готовить например я слышала что можно долму в морозилку а как ее нужно полусварить потом положить, а когда готовить например котлеты их нужно размораживать или нет? и в чем держать? спасибо всем!

Ваниьный стручок можно найти в магазинах со специямиЮна 28 говорят есть хороший магазин со специями около перрона.

Пожалуйста!!!

Link to comment
Share on other sites

У меня еще 1 вопрос, нужна очень детальная инструкция. И если кто сможет помочь буду крайне благодарна. Это по поводу приготовления полуфабрикатов. Никогда етого не делала тк не было необходимости, а сейчас есть острая необходимость тк не успеваю. Что можно делать и как?

Я когда делаю котлеты,сразу на несколько раз.Одну часть жарю,а другие части в пакетик или на лоток от курицы пластмассовый и в морозилку сырыми.Когда захотите приготовить,вытаскиваете из морозилки,оттаяли и на сковороду. То же самое с долмой,закрутила фарш сырой в листья сырые ,сложила в посуду и в морозилку.Знаете,ведь,чтоб сделать все на перед,нужно день потратить на это,а у меня терпения не хватает,я лучше каждый раз буду снова крутить долму,а то в глазах начинает рябить)Получается ,что время на готовку все равно тратишь,только не сегодня.Я сколько порывалась наготовить полуфабрикатов-потом не выдерживала(Удачи Вам!!!

Link to comment
Share on other sites

sPutniza,

спасибо большое за ответ. Извините что так поздно реагирую, пытаюсь совмещать малыша, работу и дом. Даже на себя времени не остается не говоря уже о нете. Восхищаюсь вами и всеми девочками у кого все получается.

У меня еще 1 вопрос, нужна очень детальная инструкция. И если кто сможет помочь буду крайне благодарна. Это по поводу приготовления полуфабрикатов. Никогда етого не делала тк не было необходимости, а сейчас есть острая необходимость тк не успеваю. Что можно делать и как? и как потом готовить например я слышала что можно долму в морозилку а как ее нужно полусварить потом положить, а когда готовить например котлеты их нужно размораживать или нет? и в чем держать? спасибо всем!

sPutniza,

спасибо большое за ответ. Извините что так поздно реагирую, пытаюсь совмещать малыша, работу и дом. Даже на себя времени не остается не говоря уже о нете. Восхищаюсь вами и всеми девочками у кого все получается.

У меня еще 1 вопрос, нужна очень детальная инструкция. И если кто сможет помочь буду крайне благодарна. Это по поводу приготовления полуфабрикатов. Никогда етого не делала тк не было необходимости, а сейчас есть острая необходимость тк не успеваю. Что можно делать и как? и как потом готовить например я слышала что можно долму в морозилку а как ее нужно полусварить потом положить, а когда готовить например котлеты их нужно размораживать или нет? и в чем держать? спасибо всем!

По поводу долмы не знаю,но могу посоветовать вот что: можете отварить горох,фасоль и зеленую чечевичку и порционно положить в морозилку(все отдельно,конечно).А потом по мере необходимости доставать и использовать.

Link to comment
Share on other sites

А я вот только и спасаюсь замороженной долмой. А когда время нет что то приготовить вытащила и вари вот и обед готовый за пол часика. так же и котлетки. Обваляю их в сухарях и туды в морозилку. Прекраснооооо...

Link to comment
Share on other sites

У меня еще 1 вопрос, нужна очень детальная инструкция. И если кто сможет помочь буду крайне благодарна. Это по поводу приготовления полуфабрикатов.

По поводу долмы - выстилаю дно кастрюли, в котой обычно делаю долму целофаном так чтобы и бортики из него были, на него листики и выкладываю долму как обычно, потом всю кастрюлю с сырой долмой - в морозилку Как замёрзнет, вытаскиваю кастрюлю, из неё целлофан с долмой, заварачиваю и обратно в морозилку(так экономится место в морозилке и кастрюл свободна!).Таких "дисков" у меня набирается 2-3, потом когда собираюсь готовить, вытаскиваю, освобождаю от целлофана, и - в "родную" кастрюлю, после того как немного растает, залить горячей водой и на газ! варится почему-то гораздо быстрее, чем тоько приготовленная, всё.

Кутабы готовлю, сырыми раскладываю друг на дружку, перекладывая целлофаном(как салфетки в коробке собраны) - в морозилку.Не оттаивая жарить, от свежеприготовленных не отличишь, точно так же киевские котлеты, обычные не замораживаю, их быстро готовить, ещё когда много овощей, рублю всё в комбайне,жарю поджарку (лук, морковь,помидор) и порционно - в морозилку, в ход идут или стаканчики из-под йогурта друг не друге или в мой любимый целлофан(порцию положил в уголок, завернул неск раз, сверху вторую порцию, завернула, кучкой расплющить в блин и в морозилку, достал ножницами порезал 1-в суп, мясо и пр.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Ай Аллах,какая ж умница эта девочка-наша sPutniza!appl.gif Я тут не отписываюсь,но днями штудирую Ваши темы.Взрослая тётка вроде,но учусь у Вас некоторым блюдам(учиться ведь никогда не поздно,правда?)25.gif Пишу для того,что сказать:

Ах, хозяйка, хороша!

И добрейшая душа!

Все в руках твоих горит!

К себе манишь, как магнит!

Ты всегда гостеприимна!

Любим мы тебя, взаимно!

Пусть бегут твои года,

Оставайся молода!

В доме будет, пусть, уют!

Муж и дети берегут!

Любви тебе, везения,

В работе вдохновения!

Ты живи и будь счастлива,

Весела, бодра, красива!

loveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Что-то тема непривычно пустует.

Выставляю фотку моего романтического ужина по поводу 27-летия бракосочетания (подумать страшно, разве так долго вместе живут???)))) Времени было мало, все сделала после работы. Поэтому многое, что задумала не успела. Но это были "штрихи к портрету". Главное еда получилась вкусная, а атмосфера убийственной.

В меню было: столичный салат (давно не готовила) и кабаб-салат (был в тему), мясо по-французски (спасибо M&Mayro), сырное ассорти, торт. Вино самолично привезла из Грузии для этой даты, сама пила вишневый сок(((

Рецепт торта в Сладкой выпечке.

Link to comment
Share on other sites

Что-то тема непривычно пустует.

Выставляю фотку моего романтического ужина по поводу 27-летия бракосочетания (подумать страшно, разве так долго вместе живут???)))) Времени было мало, все сделала после работы. Поэтому многое, что задумала не успела. Но это были "штрихи к портрету". Главное еда получилась вкусная, а атмосфера убийственной.

В меню было: столичный салат (давно не готовила) и кабаб-салат (был в тему), мясо по-французски (спасибо M&Mayro), сырное ассорти, торт. Вино самолично привезла из Грузии для этой даты, сама пила вишневый сок(((

Рецепт торта в Сладкой выпечке.

Какая прелесть!!! Я тут мужу говорю,мы вместе 10 лет,разве столько можно???))))))))))))А тут 27facepalm.gif Дай Бог каждому!Но самое главное не кол-во,а качество! Пусть качество превосходит количество!loveyouddd.gifrroza.gif
Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Like
      • 4 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 16 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Haha
      • 29 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
        • Like
      • 11 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Upvote
        • Sad
        • Thanks
        • Like
      • 37 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
      • 12 replies
    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
      • 143 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...